4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. フローレス バイ ヘッドライト 三鷹店(hair flores by HEADLIGHT)  >

ヘア フローレス バイ ヘッドライト ミタカテン

• 東京都三鷹市下連雀3-33-7 富士見コーポ 2F
  • 三鷹駅 徒歩5分 ■TOKIO/N.取扱店 小顔カット/ショート
  • さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/20

こちらの要望に的確なアドバイスを加えて仕上げていただきました。

【メンテナンスコース】 リタッチカラー+カット¥3900

hair flores by HEADLIGHT 三鷹店【フローレス バイ ヘッドライト】からの返信コメント

さき様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

これからの季節は乾燥や静電気など髪の毛のダメージが強くなります。
    ご自宅でもしっかりケアをして綺麗な髪の毛をキープしていきましょう(^^)

また気になる事があればいつでもご相談ください。

• オズさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/14

髪の毛のクセの直し方や、自分の髪に合ったワックスの種類を教えていただきました。
    また、自分の髪は横が跳ねてしまうのですが、カット前と、カットする際に改めて確認していただけたので安心できました。初めて行く美容室だと横が跳ねてしまうのを言い忘れてしまう事があるのでとても良かったです。
    お値段もお手頃なので今後ともお世話になろうと思います。

【メンズ限定】 クイックカット+眉カット *シャンプー無し

オズ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

メンズのスタイルは自分の髪質に合ったスタイリング剤選びがすごく重要になります。

色々試して自分にあったスタイリング剤とスタイルを見つけて髪の毛のセットを楽しんで下さい(^^)

またやりにくい所や分からない事があればいつでもご相談ください!

• りんりんりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/14

お店の雰囲気も、仕上がりも大満足です。
    いつも、ありがとうございます。

【メンテナンスコース】 リタッチカラー+カット¥3900

いつも、ご利用頂き誠にありがとうございます。

満足していただけた事、とても嬉しく思います。

毎回、喜んで頂けるように努力してまいりますので何かヘアスタイルなどで気になる事がありましたらご相談下さい。

• もかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/13

希望のイメージに髪質を考慮して似合う髪型を提案していただけました。あまりスタイリングのことに詳しくなく曖昧な注文になりがちなので助かります。
    担当の方も気さくなお兄さんでお話楽しかったです。

【lady’s&men's】 カット+シャンプー ¥3000

もか様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

ご満足していただけて安心しました(^^)

僕の方こそ楽しくてついつい喋りすぎてしまいました(^^)

またやりにくかったり、スタイルの事でも分からない事があればいつでもご相談ください!

次回も楽しみしています。

• ナーコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/12

髪の量が多くて、硬くて、色も出にくいと、
    他店の美容師さんに「三重苦」と言わしめた髪質なのですが、
    担当スタイリストさんにお願いするといつも大満足な仕上がりにしてくれます。
    今まで自分はショートは似合わないと思っていましたが、
    はねないように、という希望も叶えてくれつつ、とっても素敵に仕上げてくれました(^^)
    Nグレイカラーは、普通のカラーより白髪が目立ちにくい気がします。
    今回、初めて炭酸泉をお願いしましたが、頭皮がスッキリして良かったです。

オススメ 【気になる白髪に♪】 N.グレイカラー+カット

当店をご利用頂き誠ありがとうございます。

ご満足頂けてとても嬉しいです。
    こんなに高い評価もして頂き誠にありがとうございます。
    今後も、ご期待こたえられるようにしたいと思います。
    また、何かありましたら気軽にご相談下さい!
    ナーコ様が、日々扱いやすいヘアスタイルを提供したいと思います。

• 篠さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/11

美容室で初めてグレイカラーをしました。
    暗くなり過ぎずに良い色合いになりました。
    ただ、カラー後のシャンプーだったため、炭酸水の効果はよく分かりませんでした。
    普通のカラーより色落ちは少なくホームケアが楽です。
    とても丁寧に時間を掛けて下さり、色々と相談できました。
    ヘアオイルの使い方も教えていただき、ありがとうございました。

NEW 【気になる白髪に♪】 N.グレイカラー+カット

篠様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

初めて美容室でのカラー綺麗に仕上がりご満足いただけて本当に良かったです。

炭酸泉は劇的に効果を感じるというより、シャンプー時には落とすことのできない汚れを落としてくれるのでカラー後の頭皮トラブルを防いでくれたり血行促進をしてくれるので根元がふんわり立ち上がったりしますのでカラーの時こそオススメしたいモノです(^_^)

また分からない事や、やりにくい所があればいつでもご相談くださいね。

またお待ちしています!

• avocadoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/10/10

今回は前髪の分け目を出さない形で縮毛矯正をして頂きました。
    今のところ、いつもより前髪がくっきりパックリ分かれないのでとても気に入りました。
    いつも、イメージ以上に仕上げてくださりありがとうございます。

あまりの心地良さにゆらゆらと眠ってしまい申し訳ありませんでした。
    施術しにくかったですよね。。

【前髪にオススメ】 ポイント縮毛矯正+カット

いつも、担当させて頂きありがとうございます。

縮毛の前髪が割れにくいことを知れて安心致しました。

口コミも高い評価をしていただき嬉しく思います。

お客様が、心地よく満足して頂ける事が嬉しいので眠っていただけるくらい安心して任せてもらえる事が嬉しいので気になさらないで下さい!

またのご来店をお待ちしております!

• スさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/10/9

トリートメントでサラツヤ髪になりました。

ス様

口コミ投稿もありがとうございます

定期的なケアをおススメです
    次回は久しぶりのパーマですかね!

阿保

• mieeeさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/10/9

自粛後久しぶりの来店でしたが、大変丁寧に対応していただき感謝しております。悲惨な状態を脱することができました。思っていたよりキレイに仕上げていただき大満足です。

【気になる癖に】 縮毛矯正+カット

mieee様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

大満足と聞き安心しました!

カウンセリング時にお話したように今回、髪の毛のダメージの事も考えてお薬の設定を優しくしていますので、直ぐに取れたりうねりが気になったらまた来てくださいね(^^)

季節の変わり目になり乾燥やパサつきが気になってくるとおもうので、ご自宅でもしっかりケアしてあげてくださいね!

またお待ちしています(^^)

• おけいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/8

右腕をやけどしてしまい、シャンプーが思うようにできず、今回初めてシャンプー・セットで伺いました。炭酸でしっかり洗ってくださり、久々にすっきりさっぱりできました!セットもアイロンできれいにまとめてくださり、雨なのでとても助かりました!
    シャンプーだけなのに、心地よく迎えてくださり、うれしかったです。また伺わせていただきたいです!

[施術メニュー] その他

おけい様

先日は雨の中ご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

怪我の具合はいかがですか?
    利き手を火傷されたと聞き凄く心配です…

施術にご満足いただけたようで安心しました!
    なかなか思うように洗えず大変だったと思います。

今回は炭酸で頭皮の汚れをしっかり落とし、シャンプーもマッサージを混ぜながらしっかり洗ったのでスッキリしたと思います(^^)

シャンプーやヘッドスパにも自信がありますので、またいつでもお待ちしています!

• eriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/7

短めにすっきりカットしてもらいました。
    シャンプーの時に首にホットタオルをあてていただいたり、とちょっとしたプラスアルファが嬉しいです。

eri様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

スタイルは髪質の事も踏まえて軽くしすぎないようにしてます!
    おさまり良く、すっきり短くする所は短くメリハリのあるスタイルになりましたね。

少し寒くなって来たのでシャンプー時のホットタオルすごく気持が良いですよね(^^)
    ちょっとしたサービスがお客様の満足度をグンッと上げてくれると考えていますので喜んで頂けて嬉しいです!

またお待ちしています(^^)

• しおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/6

スタイルを細かに提案して下さいました。
    雰囲気もサービスも心地よかったです。

【メンテナンスコース】 リタッチカラー+カット¥3900

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

とても良い評価もして頂き嬉しく思います。

次回も、ご期待にお応え出来るように今回のスタイルで過ごされてみてやりにくい所や気になる所がありましたらご相談下さい!!

• コノミさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/2

いつも利用してます。
    今回もとても素敵に仕上げてもらいありがとうございました。
    今回担当されたかたのシャンプーがとても上手で眠ってしまいそうになりました(笑)

コノミ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりやシャンプーにご満足いただけたようで大変嬉しく思います(^^)

以前、ヘッドスパ強化型サロンに居たのでシャンプーやヘッドスパにも自信があります!
    あまり知られていませんが当店はヘッドスパのメニューのご用意もありますので疲れている日や頑張った自分へのご褒美に、ぜひスパなどもやってみて下さい(^v^)

またお待ちしています!

• キンキさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2020/10/2

接客も丁寧で、カットもイメージ通りに仕上げて頂きました。

■9月限定■店舗専用アプリ会員登録の方■お会計500円OFF■

キンキ様

阿保

• そうしろうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/1

良かったです

フルカラー+2STEPトリートメント ¥6500

そうしろう様

先日はご来店ありがとうござしました。
    口コミもありがとうございます!

縮毛矯正の履歴があるため1回目のカラーは9レベルのお薬を使って上がり具合を見ながら施術させて頂いてます。

なかなかトーンアップしにくい髪の毛ですが少しずつ明るくしていきましょう!

スタイリング方法など分らないことがあればいつでもご相談下さい。

• scaviさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/29

プライス設定も、サービスも分かりやすくシンプルで良いと思います。誰に当たっても皆さん技術がしっかりしていて、安心して任せられます。

scavi様

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど

阿保

• なおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/28

初利用になります。
    シャンプーカットでの利用ですが短時間で済ませてもらったので非常に自分に合うお店だと感じました。
    仕上がりも満足です。

【頭皮ケア◎高濃度炭酸泉付き 】デザインカット+シャンプー ¥3700

なお様

口コミ投稿もありがとうございます

お仕上がりご満足して頂けて良かったです

阿保

• 陽子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/27

とても丁寧なカウンセリング、確かな技術、毎回大満足の仕上がりです。
    美容院はこちらと決めています。
    店内もお洒落であり、癒される雰囲気です。
    うちは娘もこちらでお世話になっており、親子共々次回の来店を楽しみにしております。
    今回もありがとうございました。

陽子様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

「毎回大満足」と聞き安心しました(^^)

これからの季節は乾燥や静電気で髪の毛もダメージしやすくなってます。。。
    お使いのオイルなどをしっかり使っていただき髪の毛をしっかり保湿してあげましょう!

またやりにくかったり分からない事があればいつでもご相談下さいね。

僕も次回のご来店を楽しみにお待ちしています(^^)

• akさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/26

月1回、リフレッシュ兼ねて通わせて貰ってます。
    今回も安定した技術で気持ちよく仕上げて頂きました。
    来月も宜しくお願い致します。

ak様

阿保

• みゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/26

いつも利用しています。
    サロンの雰囲気は柔らかく、落ち着きます。
    シャンプー台が、足腰が苦しい体勢にならず、地味に気に入っています。
    仕上がりのイメージを、丁寧に確認、説明してくれて、
    イメージ通りになりました。
    カットがとても早くていつも助かります。
    でも仕上がりはとても綺麗です。

トリートメント人気No1【リーズナブルに】カット+2STEPトリートメント ¥4200

みゆ様

口コミ投稿もありがとうございます

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、

阿保

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/9/25

この度もお世話になりました。
    いつも丁寧に施術してくださりありがとうございます。
    またリピートさせて頂きます。

【定番メニュー】 フルカラー+カット ¥4900

はな様

阿保

• のぞみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/22

初めて利用しましたが大変親切にしていただき大満足です。
    カラーや縮毛矯正は髪の痛みや状態に合わせて案内していただき、
    とても素敵な仕上がりでした(^^)
    また、2日後にイベントを控えていることを伝えた際も、
    当日の仕上がりに合わせて提案していただいたり、
    万が一、色落ちがあった場合には翌日にくるように言っていただいたりと
    丁寧に対応を頂きました。
    ぜひ次回もこちらを予約したいと思います!!

NEW 【夜限定】フルカラー+カット+2STEPトリートメント+高濃度炭酸泉

のぞみ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

人生の大イベントに”髪の毛を綺麗にする”と言うカタチで少しでも関わらせて頂けて凄く嬉しかったです(^^)
    イベントは大成功でしたか?
    次回ご来店の際に沢山お話を聞かせて下さいね!

今回イベントに合わせ、縮毛矯正の周期が少し早いためダメージが心配されます。縮毛は少し周期を伸ばして、その間はヘアケアをしながら髪の毛を整えてあげると良いと思います(^^)

また分からない事やケアについてなど、何でもご相談下さいね!

次回も楽しみにしています(^ ^)

• みみらんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/22

丁寧で手早くやっていただきました。お店もきれいでまた利用したいと思います。

みみらん様

阿保

• ぶーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/22

落ち着いた雰囲気で、思ったようなカットをしてもらいました。トリートメントは柑橘系の爽やかな香りで気持ちよかったです。ありがとうございました。

当店に、ご来店頂きありがとうございます。

ご期待に応えられた事に、嬉しいです。

今後、過ごされてみてのスタイルの扱いにくい所、伸びた時のスタイルの変化で気になる事が出てくると思いますので、ご来店の際に教えて頂ければ修正してより良いスタイルを提供させて頂きたいとおもいます。

• 三毛猫さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/9/21

初めての利用、久しぶりの美容院でしたが、リラックスできました。髪型も子供達にも、友人にも好評。
    勿論、私も気に入っています。今度は高濃度炭酸泉をお願いしようと思います。またよろしくお願いします。

三毛猫様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    そして、ヘアスタイルを気に入って頂き、ご家族、ご友人からの評判も良かったと聞き、わたしもとても嬉しいです。

ただ、炭酸泉のお話かけをもう少し早く私の方からしていたら良かったです。
    次回のご来店の際に炭酸泉を試してみて下さい。

日頃のスタイリングなど、やりにくい所などありましたらいつでもご相談下さいね。

石川

• ぷぅらさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/9/21

カットのみにもかかわらず、仕上げにカールまで
    して頂きました。娘本人も大変気に入り喜んでいます。下に入る店舗くらいの広さを想像していたので、
    階段を上がりお店に入ってすぐに広さに驚きました。予約数を制限しているのか他には一名のみ。座席の間隔を最大限に離し、窓も開放されておりコロナ対策をしっかりされている印象を受けました。次回もお願いしたいと思います。

【lady’s&men's】 デザインカット \2500

ぷぅら様

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど

阿保

• momoirokickさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/21

何度か利用していますが、とにかく料金がリーズナブル!なのにとても丁寧な接客なので気に入っているサロンです。今回は時間のかかるメニューでしたが、リラックスして良い時間を過ごせました。仕上がりも大満足です!ありがとうございました。

【潤艶ストレート】 縮毛矯正+カット+2STEPトリートメント ¥9500

momoirokick様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

美容室での時間はお客様にとって、自分自身を綺麗にする特別な時間だと思っているので「リラックスして良い時間を過ごせました。」と言うお言葉が本当に嬉しいですし今後の活力にもなります!

仕上がりも満足頂いた様で安心しました(^^)

スタイリング方法やケアなど分からない事があればいつでもご相談下さい!

• みーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/20

担当の方がとても親切で丁寧で美容院で初めてリラックス出来ました。ありがとうございました。

【動きをプラス☆】 デジタルパーマ+カット

みー様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

「美容院で初めてリラックス出来ました。」と言うお言葉を頂けて凄く嬉しいです。
    僕も色々なお話が出来て凄く楽しかったです!

今回デジタルパーマは髪の毛のダメージも考え優しいお薬でゆる巻きにしています。
    その後もカールの取れなどは大丈夫でしたか?

またやり難かったりしたら、いつでもお越しください!
    次回も楽しみにしています(^^)

• たっきーさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/9/20

良かったです。

たっきー様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

スタイリングについてや、やり難い所などあればいつでもご相談下さい。
    またお待ちしています!

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/19

要望を取り入れて仕上げてもらいました

【定番メニュー】 フルカラー+カット ¥4900

阿保

フローレス バイ ヘッドライト 三鷹店(hair flores by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー