4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ヘアーアンドリラクゼーション グローブ 経堂 (Hair&Relaxation GROVE)  >

ヘアーアンドリラクゼーショングローブキョウドウ

• 東京都世田谷区経堂1-12-2 スパジオ経堂1F
  • 世田谷エリア満足度NO1★大人気サロン★小田急線経堂駅南口徒歩3分
  • りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 18:56:20.0

とてもキレイに仕上げて頂き、大満足です。
    私はカラー剤に反応して頭皮にヒドイ痒みが出てしまうので、白髪染めを諦めていましたが、結婚式に出席するためにそのことを相談したところ、いくつか選択肢を出して頂き、キレイに染めて頂きました。痒みも全くなく、すごく快適です。ありがとうございました。
    ヘッドスパをやって頂き、すごく気持ち良いし髪が元気になってきた気がします。
    次はカットもお願いしたいと思います。

【地肌に優しく】オーガニック100%ヘナ+頭皮改善ヘッドスパ ¥12100

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Hair&Relaxation GROVE 経堂【ヘアーアンドリラクゼーション グローブ】からの返信コメント

りんご様

カラーについて色々お悩みがあったので、あいそうなカラーを提案させて頂きましたがご満足いただけてなによりです。

後は経過具合でどのくらい気になるかで次のカラーを調整させて下さい。

次回ご来店の際はカットも見ていきましょう!

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• チロさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-12 05:24:46.0

イメージをしっかり持っておらず、きちんとお伝えできてないのに、仕上がりは自分の思った以上のものとなり、大変嬉しいです!とっても気に入っています。いつもありがとうございます!

チロ様

今回は久しぶりに長さを切り、気に入っていただけて良かったです!

毛先に縮毛矯正の感じが残っていたので、毛先だけ少しまとめるか、ハネさせてしまえばデザインはチロ様にお似合いかと思います!

また細かい所も相談していただけたらと思います。

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• ひろきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-06 11:46:21.0

前回のカットから2ヶ月経って毛量が気になってきたのでカットして頂きました。前回と同様に短めにして頂きました。毛量が減って快適ですし、前髪も上げやすくセットしやすいのでとても満足しています!

ひろき様

最近は短めのスタイルが安定し、やりやすいようでとても良かったです!

短めだと一ヶ月程度でスタイリングしづらくなると思われますので、目安にしていただけたらなと思います。

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• HDさん(男性/60代)

[投稿日] 2022-11-05 21:54:08.0

接客、カット、カラー、シャンプーすべてにおいて丁寧で期待以上でした。また利用したいと思います。

☆ビジネスマンにもオススメ☆  【メンズ限定】 カット+カラー ¥9900

HD様

スタイル、カラーともにご満足いただけてとても良かったです!

お色味などは次回の抜け方を見てまた調整させて頂けたらと思います。

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• NANAさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-05 16:06:35.0

主にカラーとカットをお願いしています。
    店内の雰囲気は落ち着いていますが、楽しくお話も楽しめる
    空間です。
    技術力が高く、いつも安心してお任せしています。

少し敷居が高く感じるかもしれませんが、
    どのスタッフさんもやさしく丁寧です。
    また持ちがいいのはやはり技術力が高いからだと思います!

わたしも含めてリピーター(常連)さんが多いのも納得です♪

*やや予約が取りにくいので早めの予約がオススメです。

ワンランク上の美容院だと思います。
    贅沢な気分になる美容院でいつも癒されています。

引き続きよろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございました
    嬉しい口コミありがとうございます。

予約の事まで書いて頂きありがとうございます^^(笑)

これからも沢山のお客様がそう思って頂けるよう努めて参ります!

担当 緒方 悠紀 (GROVE経堂)

• さやひこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 15:22:13.0

カットもカラーもいつも安心してお任せできるので、今後もお世話になります。
    ドライヤーのアドバイスもありがとうございました。

さやひこ様

これからもご満足頂けるようご提案やアドバイスをさせて頂きます(^^)

担当 宮城雄介(GROVE経堂)

• アケさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 12:57:53.0

痛んだ髪とくせ毛のご相談をしたところ、事前のカウンセリングで丁寧に説明して頂き、縮毛矯正をお願いする事となりました。
    久しぶりに髪がツルツルになりスタイリングしやすくなりました。
    カットでダメージ部分も目立たないように、また毛量も調整してくださって大満足の仕上がりです。
    技術力が高く安心してお任せできます。
    色々とお気遣い頂き、楽しい会話のおかげで長時間の施術があっという間でした。

初めて伺いましたが、スタッフの皆さんが親切でとても居心地の良いお店です。

髪質改善等またご相談させて頂きますね。ありがとうございました。

『ダメージ無くまとまる髪に』骨格修正カット+髪質改善ストレート ¥13200

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

アケ様

今回はご来店いただき誠にありがとうございます。

久しぶりにお会いできたので僕もビックリしました!

クセも綺麗に伸び、何より毛先の薬剤ダメージが目立ちにくくなったのが何よりです!
    まだ完全には取りきれていないので少しづつ改善していきましょう!

滞在時間も長いのでリラックスできて過ごせて頂けたようでうれしいです。

今回の薬剤をベースに次回ご来店の状況を見てよりあった薬剤に調整していきますね!

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• ぷうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-22 16:45:11.0

半年ぶりに酸性の縮毛矯正をお願いしました。とても丁寧な施術でまったく癖のないストレートになりました。傷みもないので有難いです。
    梅雨前まで持つと嬉しいです。またよろしくお願いいたします。

ぷう様

久しぶりの酸性縮毛矯正でしたが、いい仕上がりになって良かったです(^^)

雨が多いですし、お手入れが楽になってのではないでしょうか。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

担当 今屋美里(GROVE経堂)

• あくあママさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-22 14:31:30.0

久々のデジバーです。前回は半年くらいもったので今回も期待を込めて。
    おかげで、スタイリング苦手な私でも、毛先をクルクルするだけで簡単にまとまるようになりました!
    いつも優柔不断な私ですが、色々と相談にのっていただき、アドバイスも沢山下さり、感謝申し上げます。相変わらずの癒やし空間の店内も、私のお気に入りです。リラックスしすぎて、シャンプーやデジパー中も、何度も眠くなってしまうほどでした。
    次回は新たな白髪染めにチャレンジしようかな?!と思ってますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

[施術メニュー] パーマ

あくあママ様

今回は長さも伸びて念願のパーマでしたので簡単にセットできたようでとても良かったです!

ご自身の理想と髪質、骨格に合うスタイルは少し異なったりすることもあるので、こちらからあくあまま様に合う一番のスタイルはその都度提案させていただきますね!

白髪を染めるにも色々やりかたがあるのでご要望に応えられるようなカラーで次回やってみましょう!

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 20:27:14.0

その時の髪の状態に合わせて一番良い提案をして下さるのでいつも安心してお願い出来ます。スタリング用のオイルの使い方も丁寧に教えてくれたので、自宅でも同じ手順で行うことが出来ました。ありがとうございました。また、お願いします。

【期間限定割引】 骨格修正カット+酸性縮毛矯正+Tr ¥22000~

m様

自宅でのスタイリングも同じように出来て良かったです!

担当 宮城雄介(GROVE経堂)

• ワタナベさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 22:08:06.0

仕上がりとてもよく満足してます。

骨格修正カット+オーガニック縮毛矯正+デジタルパーマ ¥22000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

ワタナベ様

初めてのご来店でしたがご満足頂けて嬉しく思います!

担当 宮城雄介(GROVE経堂)

• みいなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 18:21:18.0

久々のパーマでした。希望通りに、まとまりやすく仕上げていただきました。シルエットもとても気に入りました。ありがとうございました。

【期間限定割引】 骨格修正カット+デジタルパーマ+Tr ¥17600~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

みいな様

今回は長さも伸びて久々のパーマでしたが気に入っていただけてなによりです!

過去にされていたパーマと種類の違うパーマでしたので雰囲気は変わりますがまとまりやすさは過去のパーマよりもでているかと思います。

後はナチュラルな雰囲気でかけましたので、パーマの持ち具合だけ次回ご来店の際に見てみますね!

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• NANAさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-29 21:32:41.0

安心してお任せできるので通い続けています(^^)

月1回のカラーは楽しい時間でもあり、癒される時間でもあります。
    やはり薬剤にこだわっているため、もちも良く、
    髪の傷みも最小限だと感じます。

カット、パーマ、カラー、トリートメントどれも施術してもらいましたが、丁寧なカウンセリングでいつも"良かった!
    また来たい"と思うサロンです。

引き続きよろしくお願いします。

NANA様

カウンセリングは一番と言ってもいいくらい大切な事なので
    それをお褒め頂きとても嬉しいです!

担当 緒方 悠紀 (GROVE経堂)

• miさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-23 06:11:19.0

今回は始めて短いマッシュウルフにしました。久しぶりに前髪も作り、カラーがここまで明るくなるとは思ってなかったので満足です。ただ、画像位の髪の量と襟足はそのままとお伝えしたのですが軽くし過ぎで短くなり襟足もだいぶすいたのでウルフがなくなってしまったのが残念です。すぐに伸びるので今度は長さを整えるくらいにしたいです。

【きらめく艶髪】骨格修正カット+オーガニックカラー¥11770

mi様

先日はご来店ありがとうございました、カラーにつきましてはご満足頂けて良かったです。

スタイルにつきましてはご希望に添えず申し訳ありませんでした。

ただカットに関しましては画像とご本人様での髪質の違いや切る前の長さ、クセの有無や生え癖等で切り方を調整しなければなりません。

仮に今回襟足を軽くせずにそのまま残しますと襟足の生え癖が強いためスタイル全体のバランスが非常に悪くなってしまいます。

全体の量感につきましても髪質を考慮した上での施術となりました事をご理解いただければ嬉しく思います。

今後はカウンセリングで髪質の違いによる最適な施術内容をしっかりお伝えさせて頂きます。

担当 宮城雄介(GROVE経堂)

• ぷうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-18 06:18:55.0

カラーしていただいたら、髪にツヤが出てまとまりも良くなり、毎朝のセットがとてもしやすくなりました。いつも丁寧な施術をありがとうございます。また2ヶ月後、よろしくお願いします。

ぷう様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

髪がツヤツヤになると気分がいいですね!良かったです(^^)

そろそろ酸性縮毛矯正ですね。

少しお時間かかりますが、お手入れが楽になると思いますので、ご連絡お待ちしております。

担当 今屋美里(GROVE経堂)

• りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-14 07:34:40.0

優しくリクエストに応えてくれました。

【骨格に合ったヘアスタイルを】 骨格修正カット¥5500

りん様

担当 緒方 悠紀 (GROVE経堂)

• まるえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-13 21:01:53.0

いつも大変丁寧にカットして下さり,毎回大変満足しております。こちらでカットして頂き,また頂いたアドバイス通りに髪を乾かすようになってから随分と髪が扱いやすくなりました。以前の悩みが嘘のようです。またお伺いする日を楽しみにしています。いつもありがとうございます。

【期間限定割引】 骨格修正カット+オイルカラー+Tr ¥14300~

まるえ様

先日はご来店ありがとうございました

そして嬉しい口コミありがとうございます。

お悩みが解決できて良かったです

担当 緒方 悠紀 (GROVE経堂)

• 松島さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-11 18:58:22.0

大変満足です

★GROVE人気第1位!★骨格修正カット+極上ヘッドスパ ¥6600

松島様

担当 緒方 悠紀 (GROVE経堂)

• ゆりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-06 22:48:18.0

いつもカットとカラーをお願いしています。
    年齢並みの髪の悩みがありますが、それでも毛艶が良くなりそれを保っているのはGROVEさんのおかげです。これからも宜しくお願いします。

ゆり様

先日はご来店ありがとうございました

毎回違うカラーが出来るので
    自分としても楽しいです

担当 緒方 悠紀 (GROVE経堂)

• ひろきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-04 19:47:50.0

前回短めにしたつもりがまだ長かったので今回はバッサリと短く切りました。前髪も上げやすくとても快適です。セットもアイロンいらずで楽でとても満足しています。

ひろき様

今回は前回の長さだと立ち上げが難しかったようでしたので、より全体を短くしましたがスタイリングがうまくいったようで良かったです!

少しクセもあるので短いとクセもでにくくよさそうですね!

少し長さを調整するだけでこれだけスタイリングの感じも変わるので、気分で長さの変化を楽しんでもいいかもしれませんね!

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• MOAさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-02 21:03:53.0

いつもリラックスできるとても落ち着くサロンです。
    要望に沿ったアレンジを提案いただけて、とても満足しています。

MOA様
    先日はご来店ありがとうございました

ポイントの縮毛矯正どうでしたか?
    次回お聞かせください

担当 緒方 悠紀 (GROVE経堂)

• まぼさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-23 18:17:24.0

前回と同じ感じのショートにしていただきました。今の感じが気に入っているので、季節に合った短め長めをおねがいしつつ、しばらくはショートでお願いしようと思います!

【似合うを提案】骨格修正カット¥5500

まぼ様

最近は短めショートでクセも扱いやすく安定しているようで良かったです!

気温が涼しくなるとまた気分も変わったりもすると思いますので、気軽にご相談下さい!

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 21:17:14.0

仕事のリードタイムが出来たので、お願いしていた予約時間を早めたいと言うワガママにも極力合わせて対応して下さりありがとうございました。またそう言う理由という事でパソコンの置き場までサイドデスクのご予約を頂け感謝してます。
    この秋に会う様に前髪も多めにして頂け大満足です。

【きらめく艶髪】骨格修正カット+リタッチカラー¥9900~

ゆうこ様

お時間の変更など対応できる場合もございますのでお電話にてご確認お願いします。

今回は前髪の量を増やしつつ長さを短めにしました。全体の長さとバランスがとても良く素敵な仕上がりになりましたね。
    前髪の伸び具合いなど見てご相談しながらメンテナンスしていきましょう!

それではまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 遠藤百合子(GROVE経堂)

• NANAさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-17 21:34:16.0

カラーとカットをお願いしました。

カットはなんと20センチバッサリ切りました!

前にかけたデジタルパーマを活かした長さに提案してくれたので、毎日のスタイリングも楽なままです♪

長さだけで言うと20センチも!と思いますが、
    仕上がりを見たときにしっくりくるスタイルで大満足です。

これからもわたしのライフスタイル(朝手入れをする時間がない)と髪質と頭の形を考慮した提案をお願いします(^^)

NANA様

久しぶりにバッサリ切れて良かったです!w
    残っているデジパーの様子を見ながら
    次回以降のメニュー提案をしていきますね

担当 緒方 悠紀 (GROVE経堂)

• あくあママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-13 19:12:45.0

もう通い始めて5年くらいになりますでしょうか?母子共々お世話になっております。
    確かな技術はもちろん、お店の雰囲気が落ち着いていて、ついリラックスしすぎて…毎回眠くなってしまいます。今回はオイルカラーリタッチで。うとうとしている間に、白髪もすっかりキレイに染まり、かつ、まるでトリートメントをしたかのように、しっとりまとまり、いつも通りの大満足な仕上がりに。ありがとうございました!
    こちらでは、なりたい髪質、髪型に向けて、事前にアドバイスを下さり、丁寧な詳細説明の上、施術していただけます。安心してお任せできるので、本当にオススメです!

あくあママ様

今回も嬉しい口コミありがとうございます!

オイルカラーはあくあママ様の髪質にとても相性がいいようで艶の具合が分かりやすく僕も仕上がりを見て気分が良くなるぐらい髪質に合ったカラーだと思います!

今後についてはパーマの予定があるので長さについては伸ばしていき、痛みが気になったら少しメンテナンスさせてください!

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• ゆみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-06 18:33:05.0

とても丁寧でカラーもヘッドスパも満足でした
    次回も予約しました

【地肌に優しい】オーガニックカラー+頭皮改善ヘッドスパ ¥9020

ゆみちゃん様

カラーの色味などいかがでしたでしょうか?

気になる事がございましたら次回お聞かせください!

次回のご予約もありがとうございます。

ゆみちゃん様のご来店を心よりお待ちしております(^^)

担当 今屋美里(GROVE経堂)

• さやひこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 11:45:13.0

今回はお世話になりました。
    カラーは、オイルではなく久々にオーガニックにしたのですが、色の相談も丁寧にアドバイスしていただき、お陰様で良い色に仕上がりました。
    ヘッドスパも頭皮の溜まった汚れが落ちたようでスッキリしました。

さやひこ様
    先日はご来店ありがとうございました
    今回のお色気に入って頂けたようで良かったです

オイルのカラーと比べてみての感想を次回お聞かせください

担当 緒方 悠紀(GROVE経堂)

• カオリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-02 17:31:16.0

ショートボブからボブに移行中ですが
    今回も満足な仕上がりにして頂き有難うございました!

【似合うを提案】骨格修正カット¥5500

カオリン様

今回も気に入って頂けたようでとても良かったです!

前回は襟足だけ少し切った程度でしたがそれだけでずいぶんまとまりが出たかと思います!

もう少し表面を伸ばしていくというお話しでしたのであと数か月は伸びてくるまで頑張りましょう!

まとめにくくなってきましたら教えて下さい。

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• チロさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-30 22:07:58.0

今回も素敵かつ要望どおりのスタイルで大変満足してます!ありがとうございました!

チロ様

長さも伸びてきたのと、今回毛先の傷みを少しとったのでまとまりも少し良くなったかと思います。

後10cm伸びたら重さも出てクセも今よりは目立たなくなるかと思いますのであと少しだけ伸ばしてもいいかもしれませんね!

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• チャマティーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-28 16:54:45.0

いつも丁寧に施術していただき感謝しています。
    シャンプーやヘッドマッサージにも癒されています!!

チャマティー様

今回は縮毛矯正をしたので夏の湿気は乗り越えれそうですね!

シャンプーもマッサージも大事なリラックス時間なのでご満足頂けて何よりです!

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

ヘアーアンドリラクゼーション グローブ 経堂 (Hair&Relaxation GROVE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー