4. 京都トップ  >
  5. サフィー(Saffy)  >

Saffy 【サフィー】

サフィー

• 京都府京都市中京区西六角町112 増三ビル2F
  • 阪急烏丸駅/地下鉄四条駅より徒歩8分・烏丸御池駅より徒歩6分[髪質改善/頭身浴]
  • いっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-03 22:30:43.0

初めてでしたがカット、カラーとも希望したとおりに仕上げていただき有難うございました。久しぶりにフェイスラインが出る短さだったので、見慣れるまでに2日かかりました。薄めの前髪に苦戦してるので次回相談させてください。よろしくお願いします。

人気No1【平日限定】似合わせカット+艶カラー+選べるTR(マイクロバブル付)

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

いっちゃん様口コミありがとうございます!担当しました藤野です!

今回はヘアスタイル、髪質に悩まれていたので僕なりのおすすめでカットさせて頂きました

少し変化をつけたので慣れるまでは若干違和感があるかもしれませんが、また次回どうするか決めていきましょう◎

カラーも色味がしっかりでたので感想もまた聞かせてくださいね!

次回もお待ちしております!  藤野 陵平

• りかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-29 10:09:54.0

ナチュラル×ポップ?カジュアル?なインテリアで、緊張せずに過ごせました。美容師さんは髪をすごく丁寧に扱ってくださる方で、へんな押し売りとかもなく、コミュニケーションが取りやすかったです。
    私は、美容師さんに全部お任せにすると、甘い感じのスタイルにされやすく、どうしたらいいのか分からなかったのですが、こちらのお店では外巻きをまぜてくださっていて、甘いだけじゃないスタイルに仕上げていただきました。
    それがすごく新鮮で、かつ、今までで一番好きな仕上がりでした。本当にありがとうございました。
    またホームケアや、カフェのクーポンのプレゼントもいただけて、幸せ感が持続しています。
    美容室で緊張しちゃう人に、おすすめしたいです。

りか様
    嬉しい口コミ投稿有難う御座います。

店内は南国リゾートをコンセプトにしておりますがポップな感じでもあります…(^^)
    僕的にお客様とのコミュニケーションはすごく大切にしているので嬉しい口コミです。
    又、似合わせのスタイルも考えるので次回もお任せ下さい。

Saffy Hair Resort 代表 池田博之

• えりなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-26 19:28:35.0

初めてヘッドスパを受けました。首元が暖かく、マッサージも気持ちよかったので寝てしまいそうなくらい心地よかったです。前からヘッドスパに行きたいと思っていて、行ってよかったと思いました!またお願いしたいくらいです!

【頭皮の疲れにヘッドスパ】高濃度炭酸スパ(マイクロバブル使用)¥3600

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

えりな様
    嬉しい口コミ投稿有難う御座います。

又、京都にお越しの際はSaffy Hair Resortに癒されに来て下さい。
    頭身浴も癒し効果抜群なのでお待ちしてます。

Saffy Hair Resort 代表 池田博之

• かちんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-21 09:58:49.0

娘のヘアードネーションでお世話になりました!
    長かった髪の毛もすっきり可愛くカットしてもらって
    娘も大満足のようです。

【カットメニュー】はコチラ↓

かちん様
    先日はご来店、有難う御座います。ヘアードネションのご協力もありがとうございます。
    担当しました池田です。嬉しい口コミ投稿有難う御座います。

娘さんカットしても可愛くなり良かったです。
    是非、お父様、お母様も次回はご一緒にご来店下さい。

[投稿日] 2023-12-16 16:12:09.0

今回も綺麗に仕上げて頂き、ありがとうございました!お店の雰囲気が暖かく、いつも居心地が良いです。シャンプー&コンディショナーもお気に入りです!また、宜しくお願いします♪

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

もんちゃん様口コミありがとうございます!

今回はカラーで施術させて頂きました、いつもお疲れだと思うので美容室が癒しになればと思いながら僕も楽しみにさせて頂いております◎

以前に比べて髪質の変化などあればまた教えてくださいね♪

次回もお待ちしております!   藤野 陵平

• くまま3さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 12:03:24.0

スタイルを細かく指定するのが、少し苦手なので(迷ってなかなか決められない)、おすすめを提案してもらえて助かります、笑。少しずつですが、色々なバリエーションに挑戦したいと思ってます。

【初回ご来店→2回目ご来店/90日以内来店限定◎】全メニューより10%OFF

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

くまま3様口コミありがとうございます!いつもありがとうございます

今回もかなり伸びていらっしゃったのでスッキリショートにカットさせて頂きました

ご指定は特にありませんでしたが、に合わせで今回のスタイルは決めさせて頂きました◎

丸みをけずったシャープなショートヘアなので普段の扱いはしやすいと思います♪

また挑戦したいスタイルがあればいつでもご相談くださいね!

またお待ちしております!   藤野 陵平

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 14:24:54.0

丁寧に施術していただきありがとうございました!
    とても扱いやすくてお気に入りです!

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

あ様口コミありがとうございます!担当しました藤野です!

ショートヘアですが、ショートの中でもシルエットや、普段のスタイリングで合う合わないがあるので今回は少し丸みのあるショートヘアにさせて頂きました!

カラーもオレンジ系でイメチェンになったと思います◎

クセも確認したのでもしやりにくいところがでてきたらぜひご相談ください!

またお待ちしております◎   藤野 陵平

• naonさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-09 12:05:32.0

いつも綺麗にして頂いています。
    今回はカットとカラーでカットは少し切って貰って自分の長さで良かったです。
    カラーは全体に綺麗な色になって満足しています。
    又よろしくお願いいたします。

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

naon様口コミありがとうございます!

今回は前回よりも少し長めに残しました!

くくれる長さなので扱いやすいと思います◎

カラーは赤み少な目のベージュ系で落ち着いた感じになりましたね◎

また変化をつけたい場合や気になる点がありましたらいつでもご相談ください!

またお待ちしております!   藤野 陵平

• チャーリーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 20:26:42.0

初めてでしたが最初から最後まで丁寧にカウンセリングも
    していただき私好みに仕上げてもらい大変嬉しかったです。
    途中途中で鏡見るたびにワクワクしてきて
    テンション上がってきてました(^^)
    コテの使い方もわかりやすく教えてもらい
    家でもやりやすいです!
    次回も行きます!
    これからよろしくお願いします(^^)

☆人気No1【平日限定】似合わせカット+艶カラー+選べるTR(マイクバブル付)

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

チャーリーさん先日はsaffyへのご来店ありがとうございます!!!

ヘアスタイルの仕上がり喜んで頂けて何よりです(^^)

美容室は緊張するとお伺いしていたので、疲れなかったか心配しておりましたが
    ワクワクしたとのクチコミを見てとても嬉しかったです♪

また、いつでも髪のご相談して下さいね
    次回も楽しみにお待ちしておりますっ

• けいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 19:09:24.0

少し前ですが、小学生の娘のカットをお願いしました。とても優しく丁寧に切ってくださり、娘が三つ編みするのが好きだと話すと帰りに三つ編みのヘアアレンジもしてくださり、とても喜んでいました。今まであまり髪の毛は切りたくない娘でしたが、またあのお姉さんに切ってもらいたい!と言っております。

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

けいさん先日は娘さんとのご来店ご指名ありがとうございます!!!

三つ編みアレンジ喜んで頂けたみたいで良かったですっ♪

ご来店頂いた時のカウンセリングの段階であまり髪を切りたくないと仰っていたので
    施術に入る前は心配しておりましたが、素敵な口コミを頂き安堵しました(^^)

またいつでも一緒にご来店くださいね♪
    次回も楽しみにしております!!!

saffy  彩夏

• むぎちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-02 01:51:34.0

最初から最後までとても丁寧に施術していただいて本当にありがとうございます。仕上がりも大満足です!京都に引っ越してきて美容院迷子だったのですが、今までで一番良かったためこれからもぜひお願いしたいと思います。
    本日は遅くまでありがとうございます

☆人気No1【平日限定】カット+イルミナカラー+選べるTR(マイクバブル使用)

むぎちゃん様
    嬉しい口コミ投稿有難う御座います。

希望に添えて良かったです。次回も理想に近づけますね。
    又、今回のカラーやスタイルどうだったか次回、教えて下さい。
    次回もお任せ下さい。

Saffy Hair Resort 代表 池田博之

• あいりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-01 23:26:54.0

スタッフの方も優しく、親切に相談に乗って頂きました。
    仕上がりもかわいく満足でした!ありがとうございました。

[学割U24]似合せカット+イルミナカラー+選べるTR+マイクロバブル使用¥9800

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

あいりさん先日はsaffyへのご来店、ご指名ありがとうございます!!!

カラーの仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです(^^)
    初めてのブリーチで色々不安な点があったかとは思われます
    カウンセリングを終えた段階から、何なりとお任せ頂けて嬉しかったです!!!

また、成人式が終わるまで髪を綺麗に伸ばしていくお手伝いさせて下さいねっ
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^^*)

saffy   彩夏

[投稿日] 2023-11-13 10:24:54.0

今回は全体染めをお願いしました。バレッタや黒ゴムで髪を留める事が多いですが、中まで綺麗に染めて頂いているので、安心していられます!カラーの色も良い感じ♪ありがとうございました!また、宜しくお願いします。

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

もんちゃん様口コミありがとうございます!担当しました藤野です!

今回もありがとうございます!

しばらくご自身でカラーされていたとお伺いしたので全体染めで均一にさせて頂きました

根本は白髪締め、毛先はファッションカラーで染めたので重く見えすぎず色味も楽しめると思います◎

またお待ちしております!ありがとうございました!   藤野 陵平

[投稿日] 2023-11-01 00:11:33.0

全体的にストレートで仕上げて頂き、別人ようで感動でした!!前髪矯正して頂き、毎朝の髪のセットが、とても楽になりました。サフィーオリジナルのシャンプー&コンディショナーは、髪の毛にコシが出で良い感じ。香りもいいですし、とても気に入っています!次回も宜しくお願いします!

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました◎

今回は顔回りのストレートと全体のカットをさせて頂きました、仕上げのアイロンで全体をストレートした感じも見てもらえたのでまた次回ご相談くださいね◎

シャンプーもありがとうございます!ノンシリコンのシャンプートリートメントなので安心して使って頂ける商品です♪

次回も満足して頂けるよう努力します!

ありがとうございました!   藤野 陵平

• パナソニックさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-27 00:50:06.0

疲れていたのかもしれませんが、ヘッドスパのお陰で
    頭、肩、首が、軽くなった感じは、します。
    こちらの要望や質問にも回答 を 丁寧に 頂き
    有難うございました。
    お店の雰囲気も 2階に有り ナチュラルな感じがして、
    親しみが もてそうです。
    2度目 ご来店用のクーポン等 有難うございます。
    活用したいです。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

パナソニックさん先日はsaffyへのご来店ありがとうございます!!

初めてのヘッドスパ喜んで頂けて何よりです(^^)

初めは緊張させると仰っていましたが、最後には髪や頭皮のこと
    沢山ご相談頂き親しみを持ってお話してもらえて嬉しかったですっ

また疲れが溜まった際には、ヘッドスパしてあげましょうね♪♪

saffy 彩夏

• yasukoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-24 08:22:05.0

今回も、朝のまとまりがよくて満足です!
    お店も、おだやかな雰囲気で楽しくお話しできて
    快適でした。
    またの機会 よろしくお願いします。

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

yasuko様口コミありがとうございます!いつもご利用ありがとうございます◎

今回は前回と違い朝のラクさを重視してパーマスタイルにしました!

かなり伸びてきて扱いづらくなっていたのでかなり時短になったかと思います◎

またぜひなんでもご相談くださいね!

お待ちしております!   藤野 陵平

• naonさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-08 14:34:17.0

いつもありがとうございます。今回はいつもより短めのボブでスッキリしてカラーも綺麗になり良かったです。又よろしくお願いいたします。

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

naon様口コミありがとうございます!

いつもありがとうございます◎

今回はいつもより少し短くしてスッキリした長さにしました、

カラーも落ちてきてた色を綺麗に入れなおして落ち着いた感じになりましたね◎

また伸びたりカラーが落ちてきたらお待ちしております!

ありがとうございました!   藤野 陵平

• AYAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 08:10:38.0

カウンセリングも最初にしっかりと行っていただき、希望通りのカラーになりました。髪の状態についても教えていただき、今後のアドバイスもしていただいたのでとても参考になりました。可愛く仕上げていただきありがとうございました!

☆人気No3カット+カラー+選べるTR+マイクロバブル使用(白髪染OK)\11000

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

AYAさん先日はsaffyへのご来店ありがとうございます!!

カウンセリングやスタイルの仕上がり好評頂けてとても嬉しいです◎
    また、施術中にさせて貰ったアドバイスも参考にしてもらえると
    髪はどんどん綺麗になってくれるので是非試してみてくださいねっ

また何か気になる事などございましたら、いつでもお気軽にお尋ね下さい(^^)

次回のご来店、心より楽しみにお待ちしております!!

saffy  彩夏

• くまま3さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 08:07:45.0

いつもより短めにチャレンジ、馴染みやすい仕上がりで満足しています。シャンプーとても良い香りで癒されます。

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

くまま3様口コミありがとうございます!担当しました藤野です!

今回もショートヘアですが、いつもより丸みを取ったシャープな感じに仕上げました◎

少し印象が変わって気分転換になったと思います!

毎回は変えるのが難しいですが、季節ごとや、気分でヘアスタイルもどんどんチャレンジしましょう◎

シャンプーも気に入って頂けて嬉しいです♪

また聞かせてくださいね!

ありがとうございました!   藤野 陵平

• よしえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-09 02:45:45.0

担当スタイリストさん、いつも素敵に仕上げてくれてありがとうございます!
    ヘッドスパ、本当に瞼が軽くなった感じが翌朝まで続いてスッキリでした!
    また来月もお願いします。

【2回目ご来店/45日以内来店限定◎】全メニューより20%OFF

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

よしえさんこんにちは!
    いつもsaffyへのご来店、ご指名ありがとうございます!

クイックベッドスパ喜んで頂けて嬉しいです!
    スパは今のような季節の変わり目にしてあげると
    秋冬に生えてくる髪の毛にとってとてもいいです!

是非また、疲れが溜まってきた頃にしましょうね(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

彩夏

• きゃしーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-03 11:08:45.0

ざっくりした依頼でしたが要望を叶えたヘアスタイルにしてくださいました!

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

きゃしー様口コミありがとうございます!担当しました藤野です!

初めてのご来店ありがとうございました◎

今回はカウンセリングである程度決めていたヘアスタイルの候補から更に絞っていって決めたのであまりイメージと違うなどのトラブルが無く施術できました◎

割とばっさりカットしたので新しいスタイル楽しんでくださいね♪

またお待ちしております!   藤野 陵平

• Masamiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-03 10:44:12.0

3w休職を機に初めてブリーチしました。予約メニューを知らずに間違ってカラーを選んでいて遅い時刻から作業してもらって迷惑かけました。おかげで初めての髪色を楽しんでます。ありがとうございます。

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

Masami様口コミありがとうございます!担当しました藤野です!

今回はブリーチでインパクトのある金髪にしました◎

しっかり抜いてあるのでカラーシャンプーでケアしてみてください

他の色にしたいときはまたご相談ください!

初めてのカラー楽しんでくださいね◎   藤野 陵平

• Masamiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-29 21:01:21.0

いつも丁寧に仕上げていただいてます。ネットで予約がうまく出来ていなくてフォローしていただけました。有難うございます。

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

Masami様口コミありがとうございます!いつもありがとうございます!

前から定期的にトリートメントしながら伸ばされているので以前よりもきれいに伸びてきましたね◎

伸びきったらヘアドネーションしていきましょう◎

またお待ちしております!   藤野 陵平

• mickeyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-24 06:59:33.0

有難うございます♪

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

mickey様口コミありがとうございます!

いつもご来店頂いておりますので、眉カラーもばっちり合わせられます◎

また髪のご相談もあればいつでもお待ちしております!  SaffyHairResort

• だあさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-14 23:31:28.0

リピートでの利用でした!
    カットをお願いしたのですが、カウンセリングがとても丁寧で、こちらの要望をしっかりと聞いてくださったので、仕上がりにもとても満足しています!
    すごく話しやすいスタイリストさんで、はじめましての日から、変に緊張することなどなく、ただただ楽しいお時間を過ごさせていただきました笑
    また次回も、よろしくお願いします★

☆人気No2 カット+(マイクロバブル使用)¥3900

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

だあ様saffyへのご来店、そしてご指名いつもありがとうございます(^^)

カットの仕上がり、カウンセリング好評頂けてとてと嬉しいです!!!

髪や頭皮のお悩みいつでもどんな些細な事でも相談して下さいねっ

私もいつも楽しい時間を過ごさせて貰っております(^^)

また次回のご来店心よりお待ちしております!!!

彩夏

• みゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 22:37:40.0

カラーとトリートメントと頭身浴をしていただきました。すっきりしたし、理想のカラーになって良かったです。ありがとうございました。

イルミナカラー+選べる5種類トリートメント+(マイクロバブル使用)¥9980

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

みゆい様先日はsaffyへのご来店ありがとうございました!!!

カラーの仕上がりご満足頂けて何よりです(^^)

また、お悩みに対してご提案させて貰った頭浸浴喜んで頂けて嬉しいです!!!

カラーと同時に継続的にしてあげると、より効果も上がっていきますので
    是非また機会がございましたらご相談下さい!!!

次回もご来店心より楽しみにしております(^^)

彩夏

• あいちょさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 18:15:38.0

今回初めての来店でしたが、お店は街から少し離れて落ち着いた場所でした。近くの駅から徒歩で全然伺えます
    店内は南国のような雰囲気でコンセプトが容易にイメージできる素敵なお店!担当くださったスタイリストさんもカウンセリングから丁寧に「こういうスタイルがしたいなら、、、」とメニューの提案までしっかり対応いただき仕上がりも大満足です♪

組合せメニューでお悩みの方はコチラ◎【最適なクーポンをご提案致します】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

あいちょ様先日はsaffyへのご来店ありがとうございました!!

お店の内装やカウンセリングについて高評価頂きとても嬉しいです!

今回は結婚式前の大事なカットとパーマをお任せ頂けて光栄でした!

次回はヘッドスパやってみましょうねっ^^

是非またのご来店楽しみにお待ちしております!

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-07 17:27:10.0

やりたかったヘアカラーを色々相談しながら一緒に決めて貰えたので仕上がりも綺麗で満足です!

【学割U24】カット+イルミナカラー+(マイクロバブル使用)¥8900

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

あい様口コミありがとうございます!担当しました藤野です!

今回は地毛からのカラーでしたので一度でできる色味に限界がありました

1回染めるか、2回染めるかでだいぶ仕上がりも変わりますが、カウンセリングでしっかり決めさせて頂きました!

またしたいカラーなどあればいつでもご相談くださいね◎

お待ちしております!   藤野 陵平

• ほのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-27 12:02:23.0

初めてのパーマで不安だったのですが、カウンセリングから最後の仕上げまで丁寧に説明して頂きとても楽しい時間が過ごせました!
    仕上がりも満足です!
    是非次も利用したいと思えるお店でした!!!

カット+パーマ+(マイクロバブル使用) ¥8900

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

ほの様先日はsaffyへのご来店ありがとうございました!!!

人生初パーマをお任せして頂けて大変光栄です☆
    ふわふわのコテ巻き風パーマとってもお似合いでした♪
    ニューヘアーでこの夏存分に楽しんでくださいねっ!!!

また、初めての事なので取り扱いで分からない事もあるかと思います!
    その際はどんな事でもお気軽にお問い合わせ下さいね!

また、次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^^*)

彩夏

• くまま3さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 20:40:52.0

初めての来店で緊張しましたが、丁寧に優しい対応をしていただけてリラックス出来て良かったです。

☆人気No2 カット+(マイクロバブル使用)¥3900

初めてのご来店ありがとうございました◎

慣れない場所で緊張もあったと思いますが、リラックスして頂けて良かったです◎

今回はショートヘアですので伸びてくずれてくる頃にまたカットさせて頂ければと思います!

前髪にも変化をつけたので慣れるまでは以前のクセで扱いにくいタイミングがあるかもしれませんが、また感想聞かせてくださいね◎

またお待ちしております!   藤野 陵平

サフィー(Saffy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー