4. 京都トップ  >
  5. サフィーヘアリゾート(Saffy Hair Resort)  >

サフィーヘアリゾート

• 京都府京都市中京区六角通新町西入る西六角町98-4
  • 阪急烏丸駅/地下鉄四条駅より徒歩8分・烏丸御池駅より徒歩6分

ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/4/22

先日は、ありがとうございました。
    物凄く分かりやすく、髪の毛の性質など説明して頂き、なるほどと勉強になりました。
    おススメして頂いた、シルバーシャンプー、トリートメントを使い2週間経ちます。綺麗な色でキープできてます。

【4月限定】似合せカット+デジタルパーマ+炭酸スパ付き☆16416→13133

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

Saffy Hair Resort  【サフィーヘアリゾート】からの返信コメント

ゆり 様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    担当しました池田です☆

先日はパーマでご予約頂いてたのですが髪質や履歴を聞かせて頂きパーマはお休みして
    ハイライトデザインに変更させて頂いたのですが喜んで頂き嬉しいです♪

髪は1人1人違うので髪の状態など詳しく説明させて頂きましたが色々とお伝えしすぎて
    伝わった心配でしたが口コミを見させていただき安心しました。

ブリーチを使ったハイライトデザインはサロンケアとホームケアが必要なのでご購入頂いた
    N.のシルバーSP+TRをお伝えしていたようにご使用下さい。
    1ヵ月ほどで色が抜けて来ればこれもお伝えしていたようにメンテナスカラーをおすすめします♪

ハイライトデザインは色味が変化するのでこの後もカラーLIFEをお楽しみ下さい。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

Saffy Hair Resort 代表 池田博之☆

• モッチーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/16

ハワイアンな雰囲気もとても素敵で、店員さんも親切に細かいところまで悩みを解決してくださってとても感謝しています。スタイリストの方も喋りやすくとても雰囲気が良かったです。ヘッドスパも気持ちよすぎて思わず口を開けて寝てしまいました笑 教えてくださったヘアアレンジ使っていきます!

miku指名限定クーポン*

• まささん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/13

希望したスタイルよりも似合うように仕上げてもらい職場でも好評です。満足しています。

いつもご利用のお客様 再来の複合メニューか単体メニューからお選び下さい。

まさ様☆口コミありがとうございます!いつもご来店ありがとうございます☆
    今回はSaffyに来られてからは初めてさせていただくパーマメニューでした、
    ご希望のカールと髪質、仕上がりのカール感など説明が多かったかもしれませんが気に入っていただけて本当に良かったです!
    久しぶりのパーマだと思うのでお手入れが難しかったりしたらいつでもご相談くださいね☆
    またお待ちしております☆   藤野 陵平

• ユーコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/6

インスタで見てスタイルが好きだったので伺いました。

久々に前髪を作って失敗したかなと思いましたが数時間で慣れました。
    あまりしゃべらないでおこうかなと思って雑誌読んでいたのですが、ちゃんとスタイリングの仕方見て聞いておけば良かったなと思いました。
    やっぱりパックリ分かれてしまう前髪に苦戦していますが、しばらくウザバング楽しみたいと思います。

かわいいかかっこいいかどっちが好きですかって聞かれてかっこいいって答えたのですが、やっぱり違うかもって色々自分のこと考えるきっかけになりました笑
    次はもっと話してイメージ共有できるようになりたいなと思います。

あと、どうからどこまでが炭酸スパだったのかわからなかったのですがシャンプー気持ち良くて寝そうでした笑

【イルミナカラー】+似合せCUT+嬉しい炭酸スパ付き☆¥9480

ユーコ様

そして、ご来店もありがとうございました♪

前髪は、お伝えした通り長い間前髪なしのスタイルで分け癖が
    ついてしまっているので、ドライヤーで前髪から乾かす。
    とお伝えしたのを守っていただけたら分け癖は消えてくる
    かなと思うので、しばらくの間は頑張ってください!

お話したい方、ゆっくりしたい方
    それぞれなので気になるポイントだけきいて
    いただければその時だけお話しする。
    というスタイルでも大丈夫です♪

また次回来ていただいたときは
    もっとたくさんお話ししましょう!

かっこいい雰囲気もお似合いだなと私はおもいましたよ♪

安岡美玖

• わささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/3

前回のハイライトでかなり傷んでしまったので、生き返らせてもらいました。before・afterが違いすぎてトリートメントの大事さを痛感。ヘッドスパは気持ち良くて疲れが吹っ飛びました。いつも心地よい時間をありがとうございます♪

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

わさ様

こちらこそいつもありがとうございます!
    ブリーチを久し振りにしたので少し
    ダメージしてしまいましたね、、、

でも、お家でのケアもしっかりしていただいてるので
    すぐ回復するとおもいます♪

またスパで疲れを癒しに来てください♪

安岡美玖

• ナヲさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/1

丁寧に仕上げてもらいました!スパも気持ちよくて、アフターケアまできちんと教えてくれました。とても丁寧な接客をしていただきました。

【イルミナカラー】+嬉しい炭酸スパ付き(カラーのみ)☆¥8980

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ナヲ様☆口コミありがとうございます!担当しました藤野です!

初めてのご来店ありがとうございました☆満足していただけて本当に良かったです♪

お悩みを伺っていたので改善して頂けるよう情報をお伝えさせていただきました

話し過ぎたかもしれませんが、ぜひお家でもケアしてみてくださいね☆

またお待ちしております!  藤野 陵平

• もりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/1

ありがとうございました!いろいろなこと教えてもらったので勉強になりました!次の色もタノシミです!!またよろしくお願いしマス!

【平日限定】カット+イルミナカラー+5種類選べるトリートメント☆¥9980

もり様

クチコミ投稿ありがとうごさいます!
    そして、ご来店もありがとうございました♪

色々知らないことや疑問も、たくさん
    あるとおもいます、ぜひなんでも聞いてください☆
    もっと色々なことがお伝えできるように私も勉強しておきます~♪

またお待ちしています!

やすおかみく

• みきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/1

インスタを見て来店しました。

最後にしてくださる髪型がとても素敵で、いつも行っていた美容室でしてもらう髪型より断然良くて感動しました(笑)

また行きます!

【学生限定】似合せCUT+イルミナカラー+モエモエ炭酸スパ付き☆¥8300

みき様

そして、ご来店もありがとうございました♪

スタイリングはこだわっているので
    気に入っていただけて嬉しいです!

ぜひまた可愛くさせてください~☆

安岡美玖

• ひらりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/30

今回は、久々に結構短くするつもりで伺いました。
    カタログ写真があっても内心不安でしたが、ほぼほぼ思い通りに切っていただきホッとしました。。
    いつもいろいろアドバイスをくださり有難いです。
    面倒でなかなかその通りに出来なかったりしますが、今のところやってます。
    カチカチな頭をほぐしてもらえるスパもオススメです。

ひらりん様☆口コミありがとうございます!いつもありがとうございます☆

ばっさりカットさせていただきありがとうございます!

短くするのは勇気がいるので満足していただき本当に良かったです

お手入れとしてはお伝えした通り毛先だけ巻く程度でかなり雰囲気が変わるのでぜひやってみてくださいね!

またパーマしても楽だと思うのでスタイルチェンジの際はおまかせくださいね♪  藤野 陵平

• あずささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/29

本当に素敵なスタイリストさんでした!
    私のアバウトな要求にも丁寧に対応していただき、イメージよりもはるかに良いカラーにしてもらえて嬉しいです!
    ヘッドスパも気持ちよく、今度もお願いしたいと思うサロンでした。

【学生限定】似合せCUT+イルミナカラー+炭酸スパ+選べるTR☆¥9180

あずさ様

クチコミ投稿ありがとうございます!

仕上がりきにいってもらえて良かったです♪
    ざっくりなイメージでもたくさんお話しして
    カウンセリングさせてもらいます!

期待以上を。
    を心がけているのでそれを感じていただけて
    ほんっとに嬉しいです(>_<)!

こちらこそ、ぜひまたお願いします☆

安岡美玖

• りんごmamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/26

前髪を作り直してもらいました。
    あとのメンテナンスもしやすいようにしていただいて満足です。

【4才からの小6まで】キッズカット☆通常¥3402¥→割引¥1944円

りんごmama 様☆口コミありがとうございます!担当しました藤野です!

お子様のカットで美容室は初めてとお伺いしましたが、終始おとなしくしてくれていたのでとても助かりました(^^)

ご自宅でカットされていた分前髪の幅を少し変えさせていただきました!

伸びて気になってこられたら前髪だけでもぜひご来店くださいね☆

大事なお子様のカットありがとうございました♪  藤野 陵平

• のらりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/19

ヘッドスパとヘアドネーションを兼ねたカットをしていただきました。手間もかかると思うのですが対応頂きありがとうございました。作っていただいたボブは乾かすだけでも良い感じに収まって満足しています。
    おじゃましたのは2回目なのですが、急に思いたったため指名せずに予約をしてしまいました。
    最初にお世話になった方も今回はお世話になったかたも、ヘッドスパもカットも素敵でした。ありがとうございました。
    遅い時間の予約を受け付けてくださっているので仕事帰りに寄れるのも有り難いです。

のらり様☆口コミありがとうございます!担当しました藤野です!

ヘアドネーションのご協力ありがとうございました(^^)

バッサリ切るのは勇気のいる事ですが、Saffyでカットしてくださった事も本当にありがとうございます☆

あまり朝にお手入れしなくても良いスタイルをご希望でしたのでカットでだけでも内におさまってくれるようなスタイルにさせていただきました!

次回もしご希望のスタイリストがいらっしゃいましたらぜひ指名でもご来店くださいね♪

全スタッフ精一杯施術させていただきます☆

ありがとうございました!!   藤野 陵平

• さーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/17

友達が行きたいとのことで勉強の気分転換に行かせていただきました!
    これまで行っていた美容院では、カットされすぎたりしていつもショックだったのですが、とても気に入ったカットで昼からのショッピングも楽しめました
    カットもトリートメントも大満足です!
    また、勉強の合間に行かせていただきたいです

[学割U24]似合せカット+炭酸スパ☆¥4644→3500

さーちゃん 様☆口コミありがとうございます!担当しました藤野です!!

遠くからご来店ありがとうございました☆

伸ばしていてあまり長さは変えたくないとの事でしたので長さはキープしながらダメージ部分、枝毛などのメンテナンスカットをさせていただきました、

カラーの履歴もあるので大切に丁寧に伸ばしていくとキレイに伸ばせるので少しづつ美しい髪を保っていきましょう!

またお休みや合間にお待ちしておりますね♪  藤野陵平

• なつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/10

抽象的にしか要望を伝えていないにも関わらず、想像を超えるカラーにしていただき大満足です!!とっても気に入りました!色落ちも楽しみです!また、最後に巻き方も教えていただきました!参考にしたいと思います!ありがとうございます!!

【ハイライトor1回の全体ブリーチ】+イルミナカラー☆ダブルカラー¥13300

[施術メニュー] カラー、その他

なつ様☆口コミありがとうございます!担当しました藤野です!

満足して頂いて本当に良かったです☆

ご希望されていたカラーがブリーチ必須でしたが、最終ブリーチはせずにカラーさせて頂きました

今回でカラーの下準備が綺麗にできているので、次のカラーはもっと綺麗にできますよ♪

色落ちして黄色っぽくなってきたり、根元が出てきて気になってくる頃が次のカラーの目安なのでまたいつでもいらしてくださいね!

ありがとうございました☆         藤野陵平

• わっかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/10

Instagramを見て雰囲気が素敵で来店しました。
    髪色大満足です!いつも美容室で切られる前髪はしっくり来なくて、家に帰って自分で切ってしまうことが多かったのですがそんなことも無く、カットの際、自分が今後どういう髪型をしてみたいか話すとその場合はこうした方がいいと思いますよと理由まで詳しく説明して頂けてとても有難かったです!ありがとうございました!

わっか様

クチコミ投稿ありがとうございます!
    ご来店もありがとうございました。

髪色気に入ってもらえて良かったです♪
    一緒に頑張って髪の毛育てていきましょうね!

前髪も気に入ってもらえて良かったです☆
    またおまちしてます~♪♪♪

安岡美玖

• ごまちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/2

3回目の来店でした。
    今回はカラーだけでしたが、素敵な色にしていただきました!
    パーマの相談をしたら丁寧にこたえてくださいました。
    次回はパーマをお願いしようかなと考えています!!
    またお願いします(^-^)

ごまちゃん様

クチコミ投稿ありがとうございます!
    それと、いつもありがとうございます♪

パーマ!スタイルチェンジするので楽しみですね!
    是非次回当てましょう☆

またおまちしてます♪♪♪

安岡美玖

• ユウさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/2/28

インスタを見て行かせていただきました。
    カラー、カットどちらも色々と相談できたりアドバイスをくださったりととてもありがたかったです。
    カットもカラーもとても良かったです。
    セットの中に含まれていたヘッドスパもとても気持ちよくて快適でした。
    また行きたいです!

【学生限定クーポンはコチラ】

ユウ様

このたびはご来店ありがとうございました。
    クチコミもありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです☆
    ぜひまたお待ちしてますね♪
    スパでまた癒されにきてください~♪

安岡美玖

• りょうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/2/28

インスタを拝見して初めて伺いました。
    前髪カットのみだったのに丁寧に接客していただき自分のイメージ通りに仕上げてもらいました。
    次は全体のカットで伺いたいと思います。

【前髪カット】スタイルの印象が決まる前髪カット☆¥540

りょうこ様

このたびはご来店ありがとうございました!
    そして、クチコミ投稿もありがとうございます!

前髪カットだけでも大歓迎です♪
    気に入っていただけて良かったです♪

ぜひまた待ってます!!!

やすおかみく

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/2/21

5回目くらいですが、今回も大満足で癒されました!
    いつも好みのカラーを選んでくれて、トリートメントも髪に合わせて選んでくれて、髪もサラサラです(o^^o)
    イベントがある際は、その日にいい色が出るようにカラーもしてくれるので、またイベントがあればお任せしようと思っています(^o^)
    またよろしくお願いします(#^.^#)

ゆうちゃん様☆口コミありがとうございます!

いつもご来店ありがとうございます☆

今回もほぼお任せでしたね笑

何回もさせてもらっているので好みもバッチリわかりますよ♪

また何かイベントがあればいつでも言ってくださいね☆

またお待ちしております!   藤野陵平

• みささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/2/21

インスタをみて行かせていただきました。
    南国感のある店内でヘッドスパもとても気持ちがよく癒されました!
    カラーもお気に入りです。

【人気NO.1イルミナカラー】カット+モエモエ炭酸スパ+5種類選べるTR☆¥10800

みさ様

このたびはご来店ありがとうございました!
    そして、クチコミもありがとうございます♪

店内の雰囲気や仕上がり、気に入っていただけて
    嬉しいです♪
    ぜひまた担当させてください☆

安岡美玖

• ウイーンっ子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/2/20

毛先がパサパサになって傷んでましたが、トリートメントをして頂いて随分と変わりました。サロンでのトリートメントは効果が違いますネ!定期的にトリートメントだけでも伺いたいなぁ~と思いました。

ウイーンっ子様
    先日はご来店、ありがとうございます。
    担当しました池田博之です☆
    いつも気に入っていただけて嬉しいです~
    これからもヘアケアさせて下さい。又、新しいトリートメントの情報なども
    ご紹介しますね。

次回のご来店も心お待ちしてます。
    saffy Hair Resrto☆代表 池田

• フジタさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/2/17

いつも行く美容院が急だったので予約ができずインスタで見つけて雰囲気が好きな感じだったので初めて伺いました。
    担当の方は可愛らしい感じで私の髪の生え癖を考慮したスタイリングしやすい長さを提案してくれたり丁寧な対応をしていただきよかったのですが、シャンプーは違う人にしていただいたのですが、終始何か怒ってますか?というくらい全てが雑な感じで膝に置くクッションすら普通に渡せないのか?とびっくりしました。

あと選べるトリートメントは髪の状態を見て決めさせていただきますとの事でしたが何の説明もなくよくわかりません。

仕上がりは問題はなかったですがあまり店自体に良い印象は受けなかったです。

フジタ様

クチコミもお忙しい中いただきありがとうございます。

仕上がりの方は気に入っていただけて嬉しいです!
    ですがトリートメントの説明に関して、
    髪質を見て判断した上でトリートメントさせていただいたのですが
    そこの説明が不十分で大変申し訳ありませんでした。
    以後、絶対同じことがないように改めさせていただきます!
    シャンプーやクッションを渡す際の態度も
    新しいサロンで不安も多い中、せっかくきていただいたのに
    不快な気分にさせてしまい申し訳ありません。
    接客態度やお店の雰囲気に関して改め見直していきますので
    ぜひまたご来店いただけると嬉しいです!
    そのときは技術接客全てにおいて良い気分になって
    帰っていただけるよう心掛けさせていただきます!
    この度は至らないところが多く、すみませんでした。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

フジタ 様
    代表池田です。初めてのご来店で至らない所があり申し訳ございませんでした。
    今後、接客面などスタッフ一同、見直し改善します。貴重なご意見ありがとうございます。

• renaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/2/14

カットとカラーをして頂きました。とても気に入っています。ありがとうございました!

【限定メンバーズカード】をお持ちの方はメニューから選択してください

rena様

いつもありがとうー♪
    お話しできるのいつも楽しいよ!

これからもrenaちゃんのヘアは任せてね☆
    また待ってます☆

やすおかみく

• らいちむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/13

久々に髪色がお気に入りです!
    前髪も切るのがうまくて理想通りにして頂きました!

らいちむ様

先日はありがとうございました♪
    クチコミも嬉しいです!

髪色、気に入っていただけて良かったです☆
    またぜひ可愛くさせてください!

またご来店いただけるの楽しみにお待ちしてます♪

やすおかみく

• ちかぼんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/7

先日はカラーとトリートメントでお世話になりました。インスタがとてもおしゃれだったので、初めて行くのは緊張しましたが、美容院の中も南国のような感じですぐにリラックスできました◎
    仕上がりもとても素敵で満足です。また行きたいな、と思える空間でした!ありがとうございました。

【イルミナカラー】+選べるトリートメント5種類(カラー+TR)☆¥9980

ちかぼん様

クチコミ投稿ありがとうございます!

お店の雰囲気も仕上がりも気に入って
    いただけて嬉しいです☆

マカロンもありがとうございました♪
    またぜひおまちしています!

やすおかみく

• なみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/4

とても可愛くして頂けました
    周りにも凄く好評でしたありがとうございます
    色が落ちてきてしまっているのでまた伺いたいですよろしくお願いします

なみ様

口コミ投稿ありがとうございます!
    イイ感じのベージュになりましたね♪
    ブリーチしたので色落ちは早くなりますが
    そのぶん可愛い色が出ます♪

是非またカラーさせてくださいね☆

やすおかみく

• うめちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/1

いつも素敵なカットありがとうございます。
    頭の形が良くないにもかかわらず、出来上がりのショートスタイル、いつも大満足です。
    ずぼらな私でも、お手入れも殆ど要らず。また宜しくお願いします。

うめちゃん様
    先日はご来店、ありがとうございます。
    担当しました池田博之です☆

今回も気に入っていただけて嬉しいです~
    又、スタイルチェンジなどあればご相談下さい~

次回のご来店も心お待ちしてます。
    saffy Hair Resrto☆代表 池田博之

• アキさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/31

いつもありがとうございます!!!
    いろいろと相談に乗ってもらいながら髪型決められるので凄いありがたいです!!
    南国好きなのでお店の雰囲気も好きです♪

またそのうちショートボブにするかもしれないので笑 その時はよろしくお願いします(^^)

アキ様

クチコミ投稿ありがとうございます!
    こちらこそいつもいつもありがとうございます♪

ショートボブ、、、切りましょう!笑
    それまでの間はボブをたのしんでください☆

やすおかみく

• ほのかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/30

シャンプーから気持ちよかったです!
    カットもなりたい雰囲気から今後の髪の伸ばし方、
    セットについてもアドバイスしていただいて
    参考になりました。
    友人にも好評でしたし私自身も満足だったので
    またお願いしたいと思いました。

【大人女子必見】クーポンはコチラk¥

ほのか様

クチコミ投稿ありがとうございます!
    満足いただけて私も嬉しいです♪

お友達に褒められるのって嬉しいですよね☆
    ぜひまた次も可愛くさせてください!

やすおかみく

• まおこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/1/27

丁寧にカウンセリングしていただいて、久しぶりのボブでしたがすごく気に入っています!髪の悩みや普段どういうライフスタイルかも聞いていただいたことで、家に帰ってから「何か違う…」ということもなく、次回も伺いたいなと思っています。
    お店がガヤガヤしておらず落ち着いた雰囲気なのもとても素敵だなと思いました!

【髪が広がる方必見】カット+ボリュームダウンNEWストレート☆¥11880

まおこ様

クチコミ投稿ありがとうございます!

カット気に入っていただけて嬉しいです♪
    今回はボリュームダウンせずにカットだけでさせて
    もらいましたが、広がりが気になってきたら
    次回あてましょうね☆

次回もまたお待ちしています!

やすおかみく

サフィーヘアリゾート(Saffy Hair Resort)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー