4. 京都トップ  >
  5. ヘアークリエイト ポライト(hair create Polite)  >

ヘアークリエイトポライト

• 京都府京都市中京区柳馬場通錦小路上ル十文字町458-1 ロア京都ビル2F
  • 阪急烏丸駅・地下鉄四条駅徒歩5分 [メンズカット/メンズパーマ/フェード/ヘッドスパ]
  • けーたさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-24 17:45:01.0

施術前に髪型の写真を見せたところ、自分の髪の生え方や髪質に合わせて丁寧に相談に乗っていただけたので完成がイメージしやすかったです。また、ポイントカードの制度のおかげでヘッドスパの体験ができたのですが、それもとても快適でした。また利用したいです。

★圧倒的!リピート率90%超え★メンズ似合わせカット+首肩マッサージ\4730

Hair Create Polite 【ヘアークリエイトポライト】からの返信コメント

けーた様

今回は似合わせカットということでしたので、
    画像のように短くカットをさせて頂きました。けーた様は直毛なのでカウンセリングをしっかりして髪質、骨格を見た後に切らさせて頂きました。少し伸ばしてパーマあてるのもいいと思います。
    ポイントカードのスパも気に入って頂きありがとうございます。たまに頭皮をほぐしてあげると肩こりも
    しにくくなりますよ!!
    スタイリングの方法は9割ぐらい乾かしてワックスかジェルで仕上げて頂きたいです!

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    横のハリが目立ってくるとそろそろなのでそのペースで次回もカットしましょう!
    髪の毛の悩みも解決できるようにアドバイスしますのでお任せください!
    大学院で忙しいとは思いますが時間見ていらしてくださいね。
    また次回もお話しながら決めていきましょう!!

また次回もけーた様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

田淵 雅樹

• やんやんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 11:04:37.0

パーマ後の初カットでした。今回もちゃんと要望をヒアリングしていただき、納得のいくカットをしていただきました!

やんやん様

【今回のスタイルポイント】

今回は、似合わせカットとのことでしたので、しっかりとカウンセリングさせて頂き、カットさせて頂きました!
    以前当てさせていただいたパーマを活かせるよう、調整させていただきましたのでスタイリングも楽しんでいただけたらと思います!

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    次回のカットのタイミングでもしパーマの効力が切れてきているようでしたら、またご相談いただければと思います!

また次回もやんやん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

高木 功基

• りょーさんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-18 07:51:36.0

初めてのパーマで緊張したけど,かなりの完成度で満足してます。

【メンズパーマスタイル♪】メンズカット+パーマコース◆\11000~→\8800~

りょーさん様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

【今回のスタイルポイント】

今回は、似合わせカット、パーマとのことでしたので、しっかりとカウンセリングさせて頂き、カットとパーマさせて頂きました!
    サッカーの松木選手のような雰囲気にしたいとのことでしたので、緩めのツイスパを当てさせていたできました!
    ご自宅でのスタイリングも楽しんでいただけたらと思います!

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    また挑戦してみたい髪型などがあれば相談させて頂けたらと思います!

また次回もりょーさん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

高木 功基

• かずきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 13:07:41.0

丁寧にカットして頂きありがとうございます。
    満足のいくカットでした。

かずき様

【今回のスタイルポイント】

スタイリングもやりやすい様にさせて頂いておりますので、楽しんでいただけたらと思います!

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    また頃合いをみて、緩めのパーマを当ててみてもいいと思います!

また次回もかずき様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

高木 功基

• まさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-12 12:42:51.0

いつもありがとうございます

ま様

サイドとバック伸びた分を短くカットをさせて頂きました。
    スタイリングの方法は9割ぐらい乾かしてワックスかオイルで仕上げて頂きたいです!

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    まだ少し暑いので、今回より短くして見るのも良いと思います。

田淵 雅樹

• Motoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 10:47:52.0

仕上がりも良く、居心地よく過ごせました。
    次回は早めにカットをお願いしに行きたいです。

【頭皮に◎汚れが気になる方♪】カット+頭皮クレンジングスパ(10分) \6380

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

Moto様

【今回のスタイルポイント】

今回は似合わせカット,ツイストスパイラルパーマ、クレンジングスパということでしたので、一度しっかりと
    カウンセリングさせて頂いた後切らさせて頂きました。
    サイドとバック伸びた分を短くカットをさせて頂きトップはパーマをあてるので長めに残した後パーマをあてました。仕上がりを気に入って頂けたのでとても嬉しいです。
    Moto様は癖毛なのでパーマを当てた方が楽だと思いますよ!
    仕上げの方法は9割ぐらい乾かしてワックスかグリースで仕上げて頂きたいです!

2ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    グリースを購入して頂いたので説明したように使ってくださいね!
    また次回もお話しながら決めていきましょう!

田淵 雅樹

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 20:29:16.0

今回もカットもカラーもいい感じの仕上がりで嬉しいです♪髪の艶も出て生き返りました!

カット+シングルカラー+首・肩マッサージ \12210

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みか様

【今回のスタイルポイント】

今回は似合わせカット、カラーということでしたので、しっかりカウンセリングをした後に施術させて頂きました。今回のカラーも気に入って頂けてとても嬉しいです。髪の毛のツヤもでてとても綺麗になりましたよ!

3ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    ダメージがでてきたらそろそろだと思って下さいね!
    これから乾燥しやすい季節になりますので、洗い流さないオイルトリートメントも使うのも良いと思います。
    お話しながら決めていきましょう!!

また次回もみか様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

田淵 雅樹

• 小嶋さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 09:52:56.0

定期的にお世話になっており、今回はカットと白髪染で利用させてもらいました。
    毎回要望どおりに、丁寧に仕上げていただけるので、安心してお任せできます。

小嶋様

【今回のスタイルポイント】

今回は似合わせカットカラーということでしたので、
    前回のように短くカットをさせて頂きました。小嶋様は癖毛なのでカウンセリングをしっかりして
    髪質、骨格を見た後に切らさせて頂きました。最後にアイロンで伸ばして確認して頂いてるので
    長さも丁度よいかなと思います。
    トリートメントも気に入って頂きありがとうございます。
    スタイリングの方法は9割ぐらい乾かしてワックスかバームで仕上げて頂きたいです!

またお話しながら決めていきましょう!!

また次回も小嶋様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

田淵 雅樹

• ラムママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 21:16:55.0

いつも、希望通りの髪型にしていただき、ありがとうございます。
    カットだけでは写真通りの髪型にならないことも説明して頂き、セットの方法も丁寧に教えて頂いたので、頑張ってみます。
    またもう少し伸びたら、パーマも宜しくお願いします。

★極癒でリピーター続出★似合わせカット+首、肩マッサージ¥4730

ラムママ様

【今回のスタイルポイント】

今回は似合わせカットということでしたので、スタイルチェンジを希望でしたので現状の長さと希望のスタイルの説明をしっかりカウンセリングをした後に切らさせて頂きました。どうしてもアイロンを使わないと
    希望通りのスタイルにならないのでその説明も理解して頂いたのよかったです!
    次回は伸ばしてパーマあてるとおっしゃっていましたのでその時も
    しっかりカウンセリングしてからあてていきましょう。
    スタイリングの方法は9割ぐらい乾かしてクリームワックスかオイルで仕上げて頂きたいです!

3ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    横のボリュームが目立ってくるとそろそろなのでそのペースで次回もカットしましょう!
    またお話しながら決めていきましょう!!

また次回もラムママ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

田淵 雅樹

• MKさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 16:41:06.0

要望通りのちょうどいい長さと量にしていただけました。
    ありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

MK様

【今回のスタイルポイント】

今回は似合わせカット、眉カットということでしたので、
    伸びた分を短くカットをさせて頂きました。前回パーマあててるのでそれをいかしてカットをしています。

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    これから寒くなりますので、乾かす前にもトリートメントをつけてくださいね!

田淵 雅樹

• ゆーまさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-02 15:31:50.0

ヘアスタイルの相談から、カット、セットの仕方の説明まで全て丁寧にしていただき、本当にきてみてよかったです。お値段もお安く、また来させていただきたいと思います!

【人気No.1★メンズ限定】カット+リラックススパ5分+眉カット\5830→\4950

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆーま様

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございました。

【今回のスタイルポイント】

今回は似合わせカット、眉カット、スパということでしたの一度しっかりとカウンセリングさせて頂き、
    カットをしました。
    仕上がりを気に入って頂けたのでとても嬉しいです。
    ゆーま様は直毛なので髪質、骨格を見た後にカットしたので収まりもいいと思います。
    スタイリングの方法は9割ぐらい乾かしてワックスかグリースで仕上げて頂きたいです!

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    今回グリースを購入して頂いたので説明したように使って下さいね。

田淵 雅樹

• いもこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 16:17:34.0

カラーとパーマの施術をして頂きました(*^^*)髪の毛の状態や長さから的確で分かりやすいアドバイスを頂けるし、いつもお任せです。
    パーマかけても髪の傷みは少なく、セットもしやすいので今回も大満足です。

カット+質感キュアパーマ+カラー+ナノミストTR+首・肩マッサージ \22990

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

いもこ様

【今回のスタイルポイント】

今回は似合わせカットとカラー、パーマ、トリートメントいうことでしたので、
    いつものように少しカットをさせて頂きカラーは根元だけ綺麗に染めました。
    パーマはいつもロングのロットを作って巻かせて頂きました

2ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    今回も気に入って頂けて嬉しく思います。
    またお話しながら決めていきましょう!!

また次回もいもこ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

田淵 雅樹

• しましまさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-31 20:13:01.0

4ヶ月ほど前から利用していますが、とても良いと思います。

しましま様

【今回のスタイルポイント】

今回は、似合わせカット、キュアパーマとのことでしたので、しっかりとカウンセリングさせて頂き、カット、パーマをさせて頂きました!
    今回は緩めのパーマを当てさせていただきました!
    パーマのおかげでスタイリングもやりやすくなっておりますので、楽しんでいただけたらと思います!

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    次回パーマを当てさせていただく際は、今回より強めのパーマにチャレンジしてみてもいいかもしれませんね!

また次回もしましま様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

高木 功基

• kさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 12:52:54.0

髪質にあったセット方法や髪型をアドバイスしてもらえていつもとても助かってます!聞いた方法を日々実践して髪質が少しずつ改善しているし髪型やセットで悩むことが減りました、ありがとうございます

k様

【今回のスタイルポイント】

以前ご提案させていただいたポイントパーマを活かしつつ、しっかりとまとまりやすく仕上げさせていただいております!

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    秋冬に向けてスタイルチェンジしてみるのもいいかもしれないですね!
    次回のカットのタイミングでポイントパーマの効力がなくなってくると思いますので、気に入って頂けておりましたら、また当てさせていただけたらと思います!

また次回もk様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

高木 功基

• SSSさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-31 11:38:03.0

セットしやすくしていただいて助かります!

SSS様

いつも、ご来店ありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

【今回のスタイルポイント】
    いつもオーダーしていただいているヘアスタイルを継続して、カッコよく維持できるようにカットさせていただきました!

【次回のご提案】
    1~1ヶ月半くらいでメンテナンスしていただくのがヘアスタイルの維持に繋がると思います^ ^

今後もカッコよくいただけるよう、全力で施術させていただきますのでよろしくお願い致します!

藤本 健太

• みゅうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-30 20:51:38.0

ヘアスタイルについて、相談したらセットの仕方まで丁寧に教えていただいて凄く参考になった。

みゅう様

サイドとバック伸びた分を短くカットをさせて頂きました。
    。仕上がりを気に入って頂けたのでとても嬉しいです。
    みゅう様は癖毛なので髪質、骨格を見た後に切らさせて頂きました。
    ワックスつけるの慣れていってくださいね!

田淵 雅樹

• ゆうすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 19:58:26.0

すごく丁寧に切っていただき、またスタイリングも良くて大変満足度高いです。
    またお願いしたいと思います。

ゆうすけ様!この度はhair create politeにご来店誠にありがとうございます。
    技術、接客共に嬉しい口コミを頂けて光栄でございます。

今回は髪の長さ、重さ共に軽めで短くゆうすけ様の骨格に似合う様にカットさせて頂きました。
    毛が立ち上がるくらいセット力の強いスタイリング剤がオススメでございます。

次回は1ヶ月程でのメンテナンスをオススメさせて頂きます!
    次回ご来店の際に、今回のスタイルの感想をお聞かせ下さい!細かな注文やご要望もご相談下さいね!

ゆうすけ様にまたお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

スタイリスト
    南 瑠樹

• ますおさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-27 10:26:37.0

ビジネス向けにもバッチリ仕上げていただきました!

ますお様

サイドとバック伸びた分を短くカットをさせて頂きました。
    ビジネスカットの仕上がりを気に入って頂けたのでとても嬉しいです。
    ますお様は直毛なので髪質、骨格を見た後に切らさせて頂きました。

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    これから寒くなりますので、今回より長くして見るのも良いと思います。

田淵 雅樹

• 1020さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 01:35:04.0

しっかりアドバイスや提案をしてくださるので自分を変えるきっかけにもなるかもと思いました。満足です。

1020様

【今回のスタイルポイント】

今回は、似合わせカット、とのことでしたので、しっかりとカウンセリングさせて頂き、カットさせて頂きました!
    久しぶりのカットということでしたので、すっきりとしたスタイルにさせて頂き、スタイリングもやりやすい様にさせて頂きました!

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    髪質的にパーマを当ててみてもいいかもしれないですね!

また次回も1020様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

高木 功基

• パタやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 22:02:49.0

長めにカットしてもらったが、仕上がり最高です。

バタやん様

今回は似合わせカットということでしたので、
    サイドとバック伸びた分を短くカットをさせて頂きトップは長めなか残したいという事でしたので残しました。仕上がりを気に入って頂けたのでとても嬉しいです。
    バタやん様は癖毛なので髪質、骨格を見た後に
    切らさせて頂きました。

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    まだ少し暑いので、今回より短くして見るのも良いと思います。

田淵 雅樹

• アヤトさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-24 21:38:32.0

僕の拙い表現から悩みや希望の髪型を汲み取り、上手にカットしていただきました。凄く良かったので、ぜひこれからも通いたいです。

【高木or藤本限定】ご新規様限定、カット

アヤト様

【今回のスタイルポイント】
    アヤト様のイメージしてる形を自分の中に落とし込めてヘアスタイルのご提供ができていたみたいでよかったです!
    私生活でも扱いやすいヘアスタイルで過ごしていただけるようカットさせていただきました!

【次回のご提案】
    冬になりますのでスタイル変更もおすすめです!

藤本 健太

• naoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 22:00:23.0

今回もとてもいい感じでした。ありがとうございました。

nao様

【今回のスタイルポイント】

今回は似合わせカットとのことでしたので、しっかりとカウンセリングをさせて頂き、カットさせていただきました!
    以前当てさせていただいたパーマを活かせるようカットさせていただいておりますので、普段のスタイリングも楽しんでいただけたらと思います!

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    毛先のカラー部分が気になるようでしたら、次回カラーで色を合わせてあげてもいいかもしれないです!
    また相談して決めていきましょう!

また次回もnao様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

高木 功基

• カズさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-21 12:11:44.0

初めての店舗だったので、どうなるか少し不安でしたが、大変満足する結果となりました。悩んでいる方は是非一度足を運んでみてください

【人気No.2★メンズ限定!男の身だしなみ】カット+眉毛カット\5280→\4480

カズ様

【今回のスタイルポイント】

今回は似合わせカット、眉カットということでしたので、しっかりとカウンセリングさせて頂き、カットをさせていただきました!
    サイドのボリュームを抑えたいということでしたので、カットでできるだけ抑えさせていただき、更に抑えたい場合の方法をお伝えさせていただきました!

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    今回お悩みややりたいスタイルについて、パーマなどの提案をさせて頂きましたので、気になるものがありましたら、またご相談いただけたらと思います!

また次回もカズ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

高木 功基

• tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 15:42:52.0

今回も十分にカウンセリングしていただき、まとまりやすくスタイリングしやすいヘアースタイルになりました。

tomo様

今回は似合わせカットということでしたので、
    丁寧にカウンセリングをした後にカットをさせて頂きました。イメージの共有をしたので手入れしやすくなってたら嬉しいです。
    尚、口コミのトリートメントをしたので髪の毛がサラサラになっていましたよ!引き続き家でもケアはしてくださいね。
    スタイリングの方法は9割ぐらい乾かしてバームかオイルで仕上げて頂きたいです!

またお話しながら決めていきましょう!!

また次回もtomo様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

田淵 雅樹

• やんやんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 17:29:55.0

今までとは違うスタイルにしたいと相談したところ、
    いろんな案を出してくださいました。
    次回パーマをお願いする予定です。
    いつも頼りにしています!

やんやん様

【今回のスタイルポイント】

今回は似合わせカットということでしたので、しっかりとカウンセリングさせて頂き、カットをさせていただきました!
    今までと雰囲気を変えてみたいとのことでしたので、パーマのご提案をさせて頂きました!

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    今回お話しさせていただいたパーマを試してみて頂けたらと思います!

高木 功基

• dai1208さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 08:56:46.0

いつも丁寧に切って頂きありがとうございます

dai1208 様

【今回のスタイルポイント】
    いつものスタイルを継続してカッコよく過ごしていただけるようにカットさせていただきました!

【次回のご提案】
    現在のヘアスタイルもすごくお似合いですので継続するのもいいと思います!

藤本 健太

• いんぷさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-13 01:45:14.0

いつも満足してます

いんぷ様

【今回のスタイルポイント】

くせ毛が気になるとのことでしたので、できるだけくせが出ないようカットさせていただき、カラーによるダメージもできるだけ目立たないようカットさせていただきました!

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    くせ毛を扱いやすくするためのパーマもおすすめです!
    お話しながら決めていきましょう!!

また次回もいんぷ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

高木 功基

• シンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 02:47:52.0

再度利用させていただきました。
    髪の悩みについて親身になって相談してくださった上、満足のいく髪型にしていただけました。次回も是非利用させていただきたいです。

[施術メニュー] パーマ

シン様

【今回のスタイルポイント】

今回は、パーマを当てたいということでしたので、しっかりとカウンセリングさせて頂き、パーマを当てさせていただきました!
    前回カットでご来店頂いた際にお話しさせていただいたパーマを当てさせていただき、理想のヘアスタイルに近づいたと感じて頂けていたら嬉しいです!

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    理想のヘアスタイルに向けてまたご相談させて頂けたらと思います!

また次回もシン様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

高木 功基

• にこにこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 21:07:23.0

今までやったことのないヘアスタイルの依頼をしました。
    とても丁寧に説明していただき、その後のセット方法も解説してもらえました。
    またぜひお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

にこにこ様!この度はhair create politeにご来店頂き誠にありがとうございます。
    技術、接客共に嬉しい口コミを頂けて光栄でございます。
    今回、初めて挑戦するスタイルということで、にこにこ様の骨格に合わせてカットさせて頂きました。
    分け目の位置やわスタイリング方法など色々お伝えさせて頂きましたが、気持ちよく過ごせて頂けていますでしょうか?
    次回ご来店の際に、相談などあれば何でもご相談下さい!
    また、にこにこ様にお会い出来ること楽しみにお待ちしております。

スタイリスト
    南 瑠樹

• こうせいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-05 12:08:09.0

非常に接客が丁寧で良かった

こうせい様

【今回のスタイルポイント】
    普段の私生活から過ごしやすいように意識しつつ、好みのシルエット、ヘアスタイルを似合わせる形でカットさせていただきました!

【次回のご提案】
    冬になるのでスタイルを変えてみるのもオススメかもしれないです!

藤本 健太

ヘアークリエイト ポライト(hair create Polite)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー