4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. カルフール ロコ 草加西口店(Carrefour LOCO)  >

Carrefour LOCO 草加西口店【カルフールロコ】

カルフール ロコ ソウカニシグチテン

• 埼玉県草加市氷川町2119-4 1F
  • 草加美容室 カルフールロコ東武伊勢崎線 草加駅西口より徒歩3分 草加ダイエー前

みなぞーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/27

初めて利用しました。
    ハイライトのカラーで、色々と注文してしまったのですが、
    丁寧にカウンセリングもしてくれて、思っていた以上の仕上がりでとっても満足です。
    シャンプーをしてくれたお姉さんも力加減が良くとても気持ちよかったです。
    子育て中でなかなか行けないのですが、また美容院へ行く時はぜひ利用したいです。

【♯ロコのイチオシ】LAハイライト+全体染め+プラチナTr¥9,900

Carrefour LOCO 草加西口店【カルフールロコ】からの返信コメント

みなぞー様、先日はカルフールロコをご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
    またアシスタント松尾も大変喜んでいます☆

お子さんもいらっしゃるのでお忙しいかと思いますが
    またみなぞー様にお会いできる日をスタッフ一同
    楽しみにお待ちしております。

増田

• sakiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/1/18

接客はよかったですがエクステつけた初日から取れました。
    それから毎日お風呂入る度や、ドライヤーの度に取れました。
    結局2週間もせずスッカスカになったので全て取りました。

【リピート率No.1★】髪色多数☆高級人毛シールエクステ50枚¥17,000

[施術メニュー] エクステ

• ゆっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/16

カラーしてもらいましたが根元だけブリーチされて頭皮がカサブタになりました、また前回カラーとエクステ付けさせて貰いましたがエクステは10日前に外れてしまい10日以内だったらつけ直せる言われて連絡して行くのが10日すぎてしまうって話したら初め拒否られ最終的にやりますとか言われ結局行くのやめました。それからエクステはここの店では付けないようにしました

ゆっきー様先日はご来店いただきありがとうございました。

大変申し訳ございません。
    今後改善してまいります

貴重なご意見をいただきありがたとうございます

スタイリスト 櫻井

• カエデさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2020/1/12

いつもお世話になってます!指名をさせていただいてる方には満足のいく仕上がりに毎回していただいていてこれからもコチラの美容室を利用させて頂きたいと思ってます!

• 詩さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/12

カラーは初めはヘルプで来ていた方にして頂いたのですが、とても丁寧にカラーして頂きました。
    シャンプーを担当して頂いた方も、力加減、マッサージが上手く気持ち良かったです。
    指名させて頂いてる担当の方も、忙しい中でも、カラーや、カットもいつも通り丁寧に仕上げて頂き大満足です。

詩様先日はご来店いただきありがとうございました。

スタッフのことまでほめて頂きありがたとうございます(^^)嬉しいです☆
    今後ともよろしくお願いします!!

店長 赤星

• yunさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/1/6

初めての来店で緊張しましたが、担当の方がとても話しやすくて、要望も伝えやすかったです。
    お忙しい年末の中、最後髪を巻いて下さりとても嬉しかったです。
    今度からぜひお願いしたいです!

yun様へ

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    返信おそくなりましてすみません。

お喜びいただけたようでとても嬉しいです、ありがとうございます。

次回お会いできる時を楽しみしてますね。スタイリングでの疑問点等ありましたら、お伝え
    下さい。解決しましょ。

ありがうございます-。

LOCO Carrufour 橘内 文譲

• サボさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/20

予約時間の15分前に向かい、予約時間より2分すぎた段階でいきなり店員さんがきて、どうカットしますか?と聞かれました。お待たせしました等の一言はなかったです。そこから不快な思いになりました。ショートにしてみたい、と伝えたところ、どんな?と聞かれ、威圧感を感じました。怖かったです。その後、後ろの毛は癖がついているので一部だけ剃りますね、と。わかりましたと言いました。帰ってから、縦3センチほど、横幅は左耳から右耳にかけて綺麗に剃られており、青っぽくなっていました。このままでは恥ずかしく、外にも出たくありません。カットの次の日、私に取って大事な日であっただけ、こう剃らせていただきますと、確認していただきたかったです。こんなに剃られているのを、家に帰って初めて知りました。本当に恥ずかしいです。ピンクのヘアカラーにしたい、とお願いをしましたが、完成した色はキャラメル色に近いです。髪色どうですか?と聞かれ、自分では、どう思っているんでしょうか。本当にピンクとは程遠いです。本当にショックです。前回担当していただいた方が良かったため再来しました。

【2種類から選べる】カット+カラー+プラチナTR又は頭皮スパ¥6,600

サボ様先日はカルフールロコをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

施術での不手際、ご対応におきまして不快感を感じさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

今後の改善に努めてまいります。

サボ様、このような形で失礼かと存じますが、数あるサロンから当サロンをお選びいただき
    この度は大変申し訳ございませんでした。

私のご説明不足と技術の点におきまして不快に感じさせてしまいました事深くおわび申し上げます

取締役 増田

• だいちさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2019/12/16

いい雰囲気で、スタイリストさんも感じの良い方でとてもよかったです。また行きたいです。

先日はご来店ありがとうございました!!
    満足していただけたようでとても嬉しいです。
    またいつでもお待ちしております!!

担当者 赤星めぐみ

• ちくわ推しおじさん*隼ライダーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/15

セットして頂いた髪型があまりに良く、外出後に帰宅してからもその晩のシャンプーで髪型を崩したくなくて髪を洗うのをやめた程気に入りました。

隼ライダー様先日はご来店いただきありがとうございました。

大変嬉しい評価をいただきましてありがとうございます。

またよろしくお願い致します。

増田

• めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/11

シールエクステをつけていただきましたが、
    その日に8本取れました。
    付け直し対応しますとおっしゃっていましたが
    1日しかたっていないのに、エクステが
    びっくりするくらいバサバサで、そんな気も起きないです。
    もちろん、ちゃんと優しくシャンプーして
    しっかりオイルをつけて乾かして、
    根元をもって優しくブラッシングして、
    ゆるく三つ編みしてこれです。
    ほうきみたいです。
    80本に変更して23050円でしたが、
    本当にお金の無駄でした。
    絶対にここではエクステをしないほうがいいです。

【12月だけのSpecial Menu】胸下ロングシールエクステ50枚¥15,500

[施術メニュー] エクステ

めい様先日はカルフールロコをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今後の改善に努めてまいります。

めい様、このような形で失礼かと存じますが、数あるサロンから当サロンをお選びいただき
    この度は大変申し訳ございませんでした。

シールエクステを取り扱いしているメーカーに確認致しましたところ大変申し訳ないのですが冬の寒気によってシール部分の粘着強度が下がり外れてしまうそうです。

メーカー推奨のもとお付け直しをご説明させていただいておりました。
    先日ご説明をさせていただきましたがオイルをつけてしまいますと取れる原因となってしまいます。

私のご説明不足していた事おわび申し上げます

取締役 増田

• ゆっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/8

良い感じに仕上げてもらって大満足!!忙しく中でも、スタッフさんの対応も良かったです!
    また宜しくです!

ゆっこ様先日はカルフールロコをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変嬉しいです!!
    今後ともロコをよろしくお願い致します。

増田

• かおんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/2

痛んでいた髪の毛のみをカットしてくださり、サラサラヘアに変身させてくださいました!
    カラーも相談にのってくださり、満足の出来上がりになりました♪

かおん様へ

口コミありがとうございます。
    ご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
    さらさらの髪の毛は、気分最高で過ごせるので、維持していきましょ☆
    更なるヘアケアも色々とお伝え出来ることもあるとは思いますので、
    ご気軽にご相談下さい。
    又のご来店楽しみにしてますね☆

LOCO 橘内 文譲

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/29

今回はカラーもカットも理想通りに仕上げていただきました。
    カラーを保つ為のアドバイスもいただいたので、活かしたいと思います。
    また、前回も口コミに書かせて頂きましたが、アシスタントの方の接客もシャンプーもヘッドスパも素晴らしく、とてもリラックス出来ました。

仕上がりもスタッフさんの対応もとても素晴らしく、満足ですが、唯一残念だったのは、シャンプー中隣か近くのシャンプー台にいた女性スタッフの声が大きく、言葉遣いもあまり綺麗ではなく、耳に入って少し不快に感じたことです。

また、利用させていただきます。

のん様へ

口コミありがとうございます☆
    お褒めのお言葉ありがとうございます。アシスタントの松尾にも伝えたところ、とても喜んでおりました。
     また、カラーリングの褐色対策は、お客様のご協力いただけますと、キレイの色を長く
    楽しめますので、頑張って下さいね。
    1、高温でアイロン処理をしない。
    2.しっかりと乾かす。
    3.カラーシャンプーなどで色素の補給をする。
    等が有効です、良い色を楽しんでくださいね。

また、ご不快に思われた点に関しては、店舗の課題として改善できるよう対処していきたいと思います。
    貴重なお声ありがとうございます。
    LOCO 橘内 文譲

• かずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/22

カット漏れ(切れ忘れ)があり、翌日職場で恥ずかしい思いをした。同僚に、事務バサミで長い髪の毛を切ってもらいました。担当のスタイリストさん(カットしてくれた男性)は、少しけだるそうな態度でした。

かず様先日はカルフールロコをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今後の改善に努めてまいります。

かず様、このような形で失礼かと存じますが、数あるサロンから当サロンをお選びいただき

取締役 増田

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/11/21

ネイルと同時施術して頂けるので時間が取れない私には有り難いです。いつもお任せカラーですが毎回仕上がり満足です。またお願いします(^^)ありがとうございました!

【NOブリーチ透明感】☆アドミオカラー★ホームケア付き¥6,050

M様先日はカルフールロコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変光栄です。

M様と、又お会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

取締役 増田

• KCOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/12

とにかく終始、雑でした。ヘアカラー剤がオデコとこめかみについたまま放置されました。また、シャンプーの時、頭を抱えて後頭部を流し終わる際に、すぐ手を外されるので、頭と首元を流し台にぶつけそうになりました。普段以上に首にずっと力を入れていないと危なかったです。経験上、頭の後頭部を流し終わった後は、頭と首元を流し台にぶつけないように、そっとアテンドすると思うのですが。マッサージもただただ痛かったです。タオルも添えず、直接手で首を触られるので嫌悪感を抱きました。文句も言えず目も合わさず黙って店を出ました。施術中に無駄に雑な感じで話かけてくるので仕事にもっと集中してくれという感じでした。髪を乾かす際も雑で、ただ乾かすだけの作業で終了。家に帰り仕上がりを確認すると、顔中にカットした髪の毛がついたままで、両耳にはカラー剤がべっとりついていました。ビフォーアフターの違いを検証するため写真を撮られましたが、大して変化もなく。個人情報なので写真データを破棄して頂きたいです。前回担当して下さった方が良かっただけに本当に残念です。

KCO様へ

大変気分を害してしまいまして申し訳ございません。いろいろな所作において配慮の足りないことを感じました。
    お客様の気持ちを前向きにさせる美容室としての役割をはたせず、申し訳ございませんでした。

今後は、注意していただいたことを心掛け、しっかり改善できるようにしていきます。

橘内 文譲

• ふとちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/30

髪型、カラーともに思い通りで気に入ってます。
    何より、シャンプーに頭皮マッサージがとても気持ち良かったです。

ふとちゃん様へ

口コミありがとうございます。
    シャンプーを喜んで頂いたようでとても嬉しいです。
    またのおこしをお待ちいたしておりますね☆

Carrefour LOCO 橘内 文譲

• みっちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/27

思ったとおりの仕上がりに大満足です。
    施術も早くて時間もあまりかかりませんでした。
    男女同じくらいのお客さんの割合の為、誰でも入りやすいお店でした。
    アットホームな感じで、良い意味でこちらが気を使わず入れる雰囲気でした。また是非お願いします。

みっちん様先日はカルフールロコをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当サロン、施術お褒め頂き光栄です。

みっちん様と又お会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

店長 赤星

• るりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/18

初めてで不安でしたが、綺麗な色にしていただきました

るり様へ

先日は、ご来店ありがとうございました^^
    ご満足いただけたようで僕も、嬉しいです。
    もっとハイライト部分を白っぽくするのであれば、
    もう一度同じところを抜くことがおススメです☆
    また、次のスタイルを作ることを楽しみにしてますね。

Carrefour Loco 橘内 文譲

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

初めて自分の理想の色にしてもらえて、とても感謝です!
    ありがとうございます!!

【♯ロコのイチオシ】LAハイライト+全体染め+プラチナTr¥9,500

はるか様先日遠いところからご来店ありがとうございました。

またこちらに来られた際はぜひご利用お待ちしております

増田

• カズさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/3

仕上がりは良かったものの!目が会う度に鋭い視線!すごく居ずらい雰囲気!それでお給料もらっているならもう少し愛想なんとかしたら?と思うくらいでした!カラーリング中からおでこにカラー剤が付いているのに気がついた!のですが店員さんは知らんぷりなのか本当に気づかないのか!そのまま完了!しかもとれない!本当に不愉快!そしてシャンプーした女性の力の強さ!こんな事初めてで驚いた!やはり本日首から肩にかけて突っ張った感じで具合悪くなった!仕上がりはとても良いのに残念です!来店前にこちらの口コミを拝見させて頂いて!嘘だろ?と思いましたが!!口コミの返信はされていましたが今後の参考にはなっていませんでした!次回はと聞かれると返答に困るお店でした!参加までに!口コミさせていただきました!

カズ様先日は当店をご利用いただきありがとうございました

接客面、ご対応、雰囲気におきまして不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

深く反省をしております。
    シャンプーも見直しさせていただきました。

この度は、お忙しい中お気づきになられた点を口コミご記入していただきありがとうございます。

スタッフ一同、今一度確認そして改善に努めて参ります。

増田

• ジャスミンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/1

4~5年利用させて頂いてます。
    本当にカットが上手で丁寧に仕上げて下さります。
    お話も楽しくて色々教えて頂いてます。
    また利用させて頂きます。
    いつもありがとうございます(o^^o)

ジャスミン様いつも当店をご利用いただきありがとうございます(^^

こちらこそ楽しく会話をさせていただいております

次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております☆

櫻井美香

櫻井美香

• いっせいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/1

他に対応している客がいましたが、あまりにもこちらの対応が雑ででした。
    前に切ってもらった時も同じような対応をされました。
    こちらの印象ですが、カットも適当にズバズバと切られ、すごく短くなってしまいました。
    上の毛で隠せるものの、1部地肌が見える所まで梳かれました。十円ハゲみたいです。
    他の所に気がいってしまい、後から気づいたのですが、もみ上げ周りは一切触れずに終わりました。
    最後に確認をとってると言われそうですが、切ってしまったものを元通りにすることは出来ないですし、これ以上切ると短くなりすぎてしまうので、何も言わずそのまま帰りました。
    外に出ずらいです。
    普段は口コミなどは書きませんが書くほど酷かったです。
    何度か利用してますが、他のスタッフの対応は良いです。

【学割U24】 カット 学生様限定 メンズ・レディースOK☆¥2900

いっせい様先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いっせい様のご希望通りに添えず私の技術不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お忙し中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    以後無いよう改善に努めてまいります

増田 光貴

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

今回初めて利用しました。
    受付で対応してくださった方も含め、スタッフさんの対応がとても好印象でした。

気になる点は3つ。
    1.ロング料金について会計時含め、一度も説明がなかったこと。
    (どのくらいの長さからロング料金が発生するか、今回はロング料金が加算されている等)
    2.カラーは根元が明るすぎ、ムラが目立つこと。
    3.カットは要望は聞いていただけましたが、「こうしたら良いかも?」といった提案がなく、物足りなく感じたこと。

以上です。
    また、アシスタントの男性のシャンプーもマッサージもとても心地良かったです。

【NOブリーチ】透明感・色持ち持続アドミオカラー+カット¥7,560

のん様先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

はじめに、スタッフをお褒め頂きありがとうございます。

ですが、お客様へ不快な思いをさせてしまった事深くおわび申し上げます。
    大変申し訳ございません。

ご説明や技術の点におきましても至らない点があり反省しております

お忙しい中での口コミ、ご指導をいただきありがとうございます。
    今後改善に努めてまいります

増田

• れいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/27

いつも髪型の相談などしてからカットしてもらってます。家に帰ってからもセットしやすく、とても気に入ってます。

れいちゃん様へ

口コミありがとうございます。
    お家でのスタイリングがしやすいとの事で、嬉しいです。
    ショートのスタイルになりますので、1ヶ月半ほどでスタイリングがしにくくなると思いますので、
    そのぐらいで来て頂けると、自宅でのセットがラクラクです。
    またのご来店お待ちいたしております。

Carrefour Loco 橘内 文譲

• yukieさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/8

初めて来店させて頂きました。
    カラーは思い通りな色でとても満足です!
    カットも膨らんでいた髪の毛が軽くなりとても個人的によかったです!

2種類から選べる【カット+カラー+プラチナTR又は頭皮スパ】¥6,400

yukie様へ

こんにちわ、先日はご来店ありがとうございました。
    ご満足いただけたようで嬉しいです。スタイルとして2ヵ月で崩れて来やすい
    と思いますので、そのぐらいのご来店がおススメです。
    次回スタイルの持ちやご要望をお聞きできることを楽しみにしていますね☆
    口コミありがとうございました。

Carrefour LOCO 橘内文譲

• 川竹さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/5

短い髪だったのにエクステがすごく馴染んでいてとても嬉しかったです!
    カラーもすごく綺麗にそめていただいてありがとうございました!

1日1名様限定☆【ワンカラー+シールエクステ40枚】¥15,000

[施術メニュー] カラー、エクステ

川竹様先日のご来店ありがとうございました。

喜んでいただき嬉しいです
    またのご利用心待ちにしております♪

増田

• なぁたんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/31

お店の雰囲気も私的好みでとっても
    落ち着いて技術中もずっと楽しくて
    また来たいと思えた美容院は初めてです☆

仕上がりも思ってた以上に素敵にしてもらい
    周りのみんなにもとっても好評で嬉しいです!
    絶対またお伺いさせていただきます☆

イメチェンで別人に☆【Wカラー&シールエク70枚】28,000円

[施術メニュー] カラー、エクステ

なぁたん様先日はご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます
    好評なようで嬉しいです☆

次回またお話し聞かせて下さい
    またのご来店心待ちにしてます

取締役 増田 光貴

• ゆっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

初めて行く美容院でしたが凄く親切で待ち時間もなくスムーズに対応してくれ金額も安くて希望通りの仕上がりに仕上げてくれ大変満足しました

ゆっきー様へ

満足していただけてとても嬉しいです☆
    またいつでもお待ちしております。
    ありがとうございました★

赤星めぐみ

• かなたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/19

丁寧な応対をしていただきました。
    シャンプーの香りやスッとする感じも
    良かったです。
    とてもリラックスできました。
    また利用したいです。

かなた様へ

ミントシャンプーは毎年香りがリニュ-アルしていて、サマーシャンプーとして

毎年楽しみにされている人気商品です。ご満足いただけたようで、とても嬉しいです。

また、お会いできることを楽しみにしていますね-☆

ロコ  橘内 文譲

カルフール ロコ 草加西口店(Carrefour LOCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー