3. 関東トップ  >
  4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. カルフール ロコ 草加西口店(Carrefour LOCO)  >

Carrefour LOCO 草加西口店【カルフールロコ】

カルフール ロコ ソウカニシグチテン

• 埼玉県草加市氷川町2119-4 1F
  • 【カルフールロコ】東武伊勢崎線 草加駅西口から徒歩3分 草加ダイエー前
    4.4
    4.4

リンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 17:49:29.0

思った以上仕上が良かったです。大満足です。自分はイメージしかないので、担当スタイルストの意見を聞きながら、判断し、自分なり期待以上です。

【選べるデザイン】シャドールーツorバレイヤージュ¥19500

[施術メニュー] カラー

Carrefour LOCO 草加西口店【カルフールロコ】からの返信コメント

リン様こんにちは!
    担当させて頂きました原口です!
    今回は気に入って頂けて嬉しいです!
    希望の色にはもう一度ブリーチが必要だった為イメージとは違いましたが
    次回はもっと近づけれるように頑張ります^ ^
    またのご来店お待ちしております!!
    原口

• かなみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-02 20:10:40.0

もう二度と行きたくありません。

無愛想な若そうな男の人に施術され、挨拶もない。
    シールエクステのやり方が、まず雑過ぎ。他の美容室は一般的に長さを切るみたいですが、ここの美容室は長さ切ると逆に短くなります と言われ
    手ぐししたら1日で全部ボロボロ取れ、高いお金払ったのに期待した分
    お金が勿体ないです。

あとシールエクステと地毛を固定?する為にシール付近をアイロンであててたんですけど、とても熱く我慢してました。
    「熱いですか?」の一言もない。
    ここはスタイリストもだいぶ変わってしまい、もう絶対に行きません。

草加/エクステ 【なじみ度◎】MVP人毛100%シールエクステ80枚 \23000

[施術メニュー] エクステ

• クゥちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-01 20:53:42.0

施術後10日経ちましたが、しっとりサラサラのままです。ブリーチ毛に縮毛矯正だったので、何日かしたら、チリチリの部分が出てくるかも。。と、思っていましたが、10日経っても変わらないので、今後も大丈夫だと思います。
    ただ、シャンプーしてくれた方がイマイチでした。たぶん全然、泡立ってなかったと思います。(見えないけど、わかります)もしかすると泡立たないシャンプーなのかもしれませんが、それでも技術がないなと思いました。プロに洗ってもらったのに、全然スッキリしなかったです。サラサラでキレイにしてもらったのに、そこが残念でした。

【ブリーチ毛可◎】カット+酸性ストレート(矯正)+生ケラチンTr¥18,000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• みーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-30 12:45:18.0

いつも、素敵な髪色にして貰えて
    気分上がります!
    どんな要望も、親身に聞いてくれるので
    安心して髪の毛預けてます!!

草加/ブリーチ【髪ダメージ最小】カット+ケアブリーチ付ダブルカラー \14800

• とりもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 18:33:45.0

カットとカラーでお世話になりました。
    セルフカラーの残留があり、仕上がりのカラーが
    均等にならなかったのは仕方ないと思うのですが
    見せた写真とここまで違うのであれば
    全頭ブリーチすればよかったなーと思いました。
    ブリーチ剤が睫毛に付いて目がヒリヒリしたり
    担当する方が頻繁に変わるので落ち着いた空間ではなかったです。カットは理想通りで満足しています!
    価格はかなり良心的だと思います。

とりもち様
    この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、カットについてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います

一方で、カラー施術や空間づくりに関して至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

セルフカラーの残留により仕上がりに差が出てしまった点につきまして、事前カウンセリングでのご案内やご提案が不足していたと反省しております。

また、施術中の薬剤の取り扱いや担当の入れ替わりについても、今後より安心してお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。

貴重なご意見、口コミのご投稿をいただきまして本当にありがとうございます。

カルフールロコ草加西口店 Ko-ki

• かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 18:03:39.0

いつもいい感じにしてもらえて大満足です
    友達や職場のメンバーからも髪色や髪型を褒めらて貰えるので凄く嬉しいです^_^
    料金も良心的で安心です♪

かお様

先日は嬉しい口コミをありがとうございます!

いつも任せていただけて本当に嬉しいですし、「大満足」と言っていただけて感激です!
    髪色やスタイルを褒められると自信にもつながりますよね^_^

これからも、ブリーチカラーならではの透明感やデザインを楽しんでもらえるようにご提案していきますので、ぜひまた気軽にご相談ください♪

Ko-ki

• あやたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-20 11:28:51.0

・矯正したのに1度シャンプーしたら癖が復活。もちろん施術当日はシャンプーしていません。
    ・ブリーチしていないのにブリーチをした時のように傷んでいる。トリートメントの意味は?
    ・色落ちが凄く、カラーして5日近く経つのに借り物の服に色移りした。施術後に「うちのカラー剤は色落ちします」って言うのも不誠実ですが、もし施術前に言われてもここまで落ちるとは想像しなかったと思う。
    ・帰宅したらカット出来ていない前髪がたくさん出てきた。
    ・客がいる時に店内でスマホを弄るスタッフがいるお店は初めてです。
    ・他の客がスタッフ複数と大騒ぎしていて場末のスナックみたいな雰囲気。

とにかく不快だったのであれこれ注文せずに帰ってきたが、予約確認時に「返金対応はしていない」のチェックがあるのも納得。
    すぐに他店で直してもらうにしても、髪への負担が大きいし、大金払って怪我させられに行ったような気分。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

あやたん様

この度は当店をご利用いただいたにもかかわらず、多大なるご不快な思いとご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた酸性ストレートやカラー、カットの仕上がりに関して、また店内でのスタッフの態度・雰囲気に関しましても、お客様の大切なお時間とお金を頂戴している立場でありながら、このような結果となってしまったことを深くお詫び申し上げます。

技術面・接客面ともに見直しを行い、再発防止に努めてまいります。今回頂いたご意見はスタッフ全員に共有し、店舗として真摯に受け止めております。

改めて、お客様の髪と心に大きなご負担をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

カルフールロコ草加西口店

• あいちゅんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 03:38:15.0

ブリーチで満足いく仕上がりが初めてだったので嬉しすぎました。少しでも綺麗にと時間をかけてくださったこともあり、すごく良い時間を過ごせました!カウンセリングのときに抜けにくいことについてもお伝えしていて、経過を見つつしっかりブリーチしてくださったおかげ綺麗なミルクティーベージュになりました!施術時間も予定通りの時間でした☆
    これからもお世話になります。またよろしくお願いします☆

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-20 00:51:04.0

めちゃ可愛くなって嬉しかったです!!
    髪短くなりすぎるのが嫌で切るの好きじゃなかったんですけどちょうどいい長さになってほんとによかったです!

【初回限定】全メニュー10%OFF [草加]

• チャーリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-19 20:21:42.0

今回初めて来店しました。
    こちらの要望通りになる様に、何度も提案していただいて、親身になってくれました。
    おかげで思い通りのスタイルになりました。

草加/ハイライト LAハイライト+カラー+生ケラチンTr \14000

チャーリー様

ご自宅でのホームケアも引き続き継続していただいて、また気になる事がございましたら、いつでもご相談下さい!

またのご予約お待ちしております!

Misaki

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 13:25:06.0

友達と行ったら隣の席にしていただきありがとうございました!髪にムラがあったのに綺麗な色にしていただきました!
    友達にも綺麗になってよかったね、かわいいねと沢山言って頂ける髪になりました!また行きたいです!

【初回限定】全メニュー10%OFF [草加]

[施術メニュー] カラー

• Nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 00:34:50.0

理想通りの色にしていただき、とっても嬉しいです!
    帰ってすぐ旦那に褒められました(*^^*)

草加/艶髪×透明感 【高彩度カラー】+コアミーTr \10000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

N様先日はご来店いただきありがとうございます!
    お色味気に入っていただき、嬉しいです!

今回トリートメントもさせて頂いているのでご自宅でのケア等、ご不明な点がございましたらご連絡ください!

• まりちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-09 16:12:27.0

カウンセリングから凄く丁寧にしていただき所々で実物の髪色を持ってきてくれてととてもイメージしやすかったです!
    仕上がりも想像以上に良くびっくりしました!
    まさに求めてた髪色です!!
    接客も全て丁寧で技術もとても良く大満足です!
    次回からも担当してくれたお兄さんにお願いしたいです。

マリちゃん様へ

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    髪色、接客共にお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます!
    何かございましたらお気軽にご相談下さい!

kenshiro

• HARUさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-07 19:11:52.0

中学生の娘の縮毛矯正でした。
    前にも来たことがあり、またあのお店でかけたいと言ったので予約させていただきました。
    本人も大満足でした。

【くせ毛さん・うねり改善◎】カット+縮毛矯正+自宅ケアTr付 \16300

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ハルさまへ

ご満足いただいて こちらも大変嬉しいです。

またのご利用お待ちしています。

• ゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-06 12:27:39.0

この度はありがとうございました!
    グラデーションにしもらいさらに
    めちゃくちゃ良い髪の毛にしてもらいとても良かったです。長い時間ありがとうございました!!

草加/カラー・エクステ ダブルカラー+MVP人毛100%シールエク50枚 \29000

[施術メニュー] カラー、エクステ

ゆみ様
    この度はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

グラデーション気に入ってもらえて本当によかったです
    長時間お付き合いいただきありがとうございました!
    仕上がりを喜んでもらえるのが何より嬉しいです

また次回もさらに可愛くなるお手伝いをさせてください!
    お会いできるのを楽しみにしてます

Ko-ki

• ちちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-04 16:20:26.0

色んな要望に応えてくれるのでとても満足してます。
    またお願いいたします。

草加/ハイライト カット+LAハイライト+カラー+生ケラチンTr \16000

ちちゃんさんこんにちは!
    いつも担当させて頂きありがとうございます^^
    毎度差し入れもありがとうございます!!

今後も髪の毛守りながらキレイを提供できるように頑張ります!
    またのご来店お待ちしております!!^^

原口

• ステラさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 14:54:57.0

カラーもカットも大満足です。
    お話も面白く、とても楽しい時間でした。
    またお願いします^_^

大好評【LOCO定番】カット+カラー+贅沢生ケラチントリートメント \7700

ステラ様
    そして嬉しい口コミまで、本当にありがとうございます!

カラーもカットも気に入っていただけて嬉しいですし、何より楽しい時間を一緒に過ごせたことが僕も嬉しいです
    これからも技術はもちろん、また来たくなる空間をつくっていきますので、次回もぜひお任せください!

またお会いできるのを楽しみにしてます!
    Ko-ki

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 14:53:56.0

カラーをお願いしました!
    カウンセリングからとても丁寧で安心です。
    今までで1番可愛くなって嬉しいです♪
    また、よろしくお願いいたします!

髪質改善プレミアム【エプレ栄養補給】カラー+コアミートリートメント\10000

み様
    この度はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングから仕上がりまで満足いただけてとても嬉しいです!
    「今までで1番可愛くなった」なんて最高の言葉…美容師冥利に尽きます

これからも毎回「可愛くなった!」と思ってもらえるように、技術も提案も磨いていきますので、またいつでもお任せください!

次回も楽しみにお待ちしております

Ko-ki

• みどさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-30 21:14:25.0

いつも利用させてもらってます!カウンセリングも丁寧で希望通りにしてくれるのでとても嬉しいです!

みど様
    いつもロコ店をご利用いただきありがとうございます!

前回ご提案させていただきレイヤースタイル気に入って
    いただけたようで、今回もお喜びいただけて
    僕も嬉しいです!

今後とも丁寧かつみど様にお似合いのお色やデザインもご提案
    させていただきますね!!

またのご来店も楽しみにお待ちしております

Ko-ki

• きゃほたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 18:16:15.0

何年も通わせていただいてます。以前までは仕上がりも接客もとても良かったのに、どんどん落ちていってる気がします。顔に染め粉がつきっぱなしだし、担当の方と一緒に決めた色なのに仕上がりは違う色。がっかりです。

きゃほたんさまへ

この度は期待に添える仕上がりにする事出来ず 大変申し訳ありませんでした。
    次回はご期待そえるように 勉強したいと考えております。
    誠に申し訳ありませんでした。

• なつなつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 20:50:50.0

シャンプーがとても気持ちよく力加減もサイコーでした
    とても上手でした

髪質改善コース【お試し】カット+カラー+オッジィオットSp&Tr \8100

なつなつ様

いつもご来店いただきありがとうございます
    シャンプーのお力加減が気持ち良かったとのこと
    アシスタントのスタッフも大変喜んでおります♪

今後もリラックスしていただけますよう技術含めて
    精進して参ります

またのご来店お待ちしてます
    Kouki

• かさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-25 11:18:50.0

今回も大満足のカラーにしてもらいました!
    カラーのことやカラーを維持する
    ホームケアなどの質問に対し
    分かりやすく説明して下さりました。
    お会計時に予約時の時の料金より
    勝手に値段が高く変わっていたので
    施術前にいつも値段変わる説明がありますが
    今回は初めてみるスタッフだったことも
    あるのか説明がなくカラーの
    色も満足できたので会計時は
    言えませんでしたが値段違うのは
    あれ?と思いました。

【1番人気】カット+カラー+高級ケラスターゼ トリートメント \8500

かさまへ
    料金や 説明の至らなかったことは 大変申し訳ありませんでした。
    不快感を与えることがないように 今後精進していきたいと思います。
    ご来店ありがとうございました。
                                           担当タカハシ

• ときさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 17:38:02.0

もう二度と行きません。

ブリーチなしで予約、「前回入れたインナーカラー以外の部分をパープルに染めたい」と伝えました。施術前「今日はお店の食事会があるので19時で営業終了、だからブリーチはできません。いつもならやるんですけど(笑)」と軽く言われ、その時点で不安しかありませんでした。お店全体もどこか浮ついていて、集中して仕事をしている雰囲気ではなかったです。

施術の方針として「まずインナー以外を染めてから、後でインナー部分の色を決める」としていたのに、インナー部分のカラーは完全に忘れられていて、こちらから指摘しなければそのまま終わらされるところでした。

仕上がった色も希望していたパープルにはほど遠く、ほぼ黒にしか見えない暗い紺色。染めた後に「赤紫だったら色が出せたかも」と言われ、最初に言われていたら赤紫も検討しましたが、事後報告では何の意味もありません。

これまでも希望の色は「できない」と言われ続け、「できる」と言われた色で妥協してきましたが、それすらまともに仕上がった試しがなく、「なぜこの人を指名しているのか」と虚しくなりました。

年単位で通っていましたが、もう二度と行きません。

とき様、先日はご来店ありがとうございました。
    仕上がり、接客等、ご希望に添えず申し訳ございません。

19時までが通常のお店の営業時間なので、ブリーチ無しでご予約されている限りブリーチ有りでの施術はできません。
    誤解を与えてしまい申し訳ございません。

お色に関しましては、前回のカラーの残留があるため、かなり暗くなってしまいますとお伝えいたしました。カウンセリング時にインナーはそのままの色でとおっしゃってましたので、そこは染めずにベースの部分だけを染めましょうとお伝えいたしました。ダメージレベルや前回のカラーの残留、全てを考慮した上でできるお色をご提示させていただいています。

この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-16 09:22:48.0

前回と同じ色にしてくださいと注文したのですが明らかに前回と色が違うし髪色の下の方でできるなら同じ色がいいとはいいましたがブリーチかけてわざわざ前回より暗い色にされました。私は暗い色にするなら1度確認をしてほしかったですし、もう茶色にしたくないので前回の髪色にしたのに勝手に判断されて勝手に染められてすごく腹が立っています。これに1.5も支払ったかと思います。しかも顔も浮いて髪色と顔が合っていなく。すごくお金がもったいないですし早く髪染めたいなというふうにしか思えません。時間を作りお金を使ってこの仕上がりはもう二度とここを利用したいとは思いません。

あ様こんにちは。

この度はご希望に添えない仕上がりになって申し訳ございませんでした。
    今一度カウンセリング、技術力見直していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

原口

• みなみさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 20:55:19.0

とても静かに安心してスタイリングしていただきました

草加/メンズ限定 【イメチェン◎】 カット+カラー+パーマ \13000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

みなみ様
    気に入っていただいtで とても嬉しいです。
    またのご利用をお待ちしております。
                                                      担当タカハシ

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-11 08:09:02.0

今回初めてブリーチありのダブルカラーで希望していた色味を的確に表現していただきとても満足しています!!髪のダメージも考慮して施術してくれたので、安心して任せられました。またスタッフさんの対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました!!

透明感更にUP♪高彩度ダブルカラー+贅沢生ケラチントリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

みゆ様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がり、接客共にご満足いただけて光栄です!!

初めてのブリーチを任せていただけて嬉しく思います!
    なにかお困りのことなどあれば、お気軽にご連絡下さい!

またのご来店をお待ちしております!

Asato

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-07 22:18:37.0

最近指名していた方が異動になってしまったので、指名なしで来店しました。
    カラーの時にカラー剤が顔周りに付いてしまい色がうつっていたのですが、何回かアシスタントさんも拭いてくれていたので、まぁ落ちればいいやという気持ちでした。
    最終的に色移りしてしまったことを1回も説明されなかったので、ちゃんと落ちたんだろうと思って家に帰って確認したらガッツリ残っていてスゴく残念な気持ちになりました。
    スタッフさんの愛想はすごくよかったのに、気づいてないと思って触れなかったのかなぁと思ってしまって、とても悲しい気持ちになりました。
    せめて一言伝えるべきだと思います。
    ブリーチありでカット前は肩ぐらい、カット後は顎下の長さの髪でこのお店でロング料金取られたのも初めてです。
    会計の時に言われてあまりよく聞き取れなかったからロング料金だと思ったけど、デザイン料金とかだったのでしょうか?だとしたら事前に説明するべきだし…
    お気に入りで通っていた美容院でしたが、いろいろありすぎてとても残念ですがもう行かないと思います。

【髪ダメージ最小】ケアブリーチ無料ダブルカラー+カット \14500

ともさん様

この度はご来店頂いたにも関わらず満足のできる対応が出来ず申し訳ございません。
    施術中にカラー剤が顔周りに付着してしまい、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    いただいたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

kenshiro

• ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 10:15:28.0

今回もカット・カラー共に希望以上の仕上がりにしていただき、ありがとうございました。
    雨の日の対処についてもずっと聞いてみたかったので、お話が聞けてよかったです。
    シャンプーの時、アシスタントさんに生ケラチントリートメントを忘れられてしまった(?)のだけが残念でした。
    自分から言わないと忘れられることが多いので、自分も気を付けようと思いました。
    次回もまた指名でお伺いしようと思っていますので、今後ともよろしくお願いします。

好評により【定番化】カット+カラー+贅沢生ケラチントリートメント \7700

aya様こんにちは!
    いつも担当させて頂きありがとうございます!!

この度は、生ケラチントリートメントの件申し訳ございませんでした。。。
    既存の生ケラチントリートメントが廃止になり新しいトリートメントに代わりカラー剤の中に入れるタイプにかわっております。
    説明不足で申し訳ありませんでした。
    次回より説明させて頂きます!

あれから使ってみていかがでしょうか?
    わからないことなどあればいつでもお問合せください!
    またのご来店お待ちしております^^

原口

• コトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-01 14:16:45.0

初めて来店させて頂きました。
    カラー、カットの要望にとても丁寧に対応して下さいました。仕上がりもとても満足しました!

コト様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います!

濃い青色のカラーとても似合っていました!

ご質問などあればお気軽にお問い合わせ下さい!

またのご来店をお待ちしております!

Asato

• Nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 18:28:49.0

2年ぶりのブリーチで、少し不安もありましたが、可愛い色に仕上げてくださって感謝しかないです。色んな方とお話しましたが、皆さんいい人すぎて普通にめちゃくちゃ楽しかったです!またお願いしたいと思います。

【ブリーチ未使用】カット+高彩度透明感ケアダブルカラー \12400

N様、先日はご来店ありがとうございました!

2年ぶりのブリーチを任せていただきありがとうございます!
    お色もご満足いただけて光栄です!!

環境がかなり変わり忙しい時期かとは思いますが、またご来店いただけたら幸いです!

スタッフ一同お待ちしております!

Asato

カルフール ロコ 草加西口店(Carrefour LOCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー