3. 東海トップ  >
  4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. ヴァンカウンシル ヒルズウォーク徳重店(VAN COUNCIL)  >
ヴァンカウンシル ヒルズウォーク徳重店(VAN COUNCIL)のお店ロゴ

ヴァン カウンシル

• 愛知県名古屋市緑区鳴海町字徳重18-44 ヒルズウォーク徳重ガーデンズ棟2F
  • 駅直結!!"ヒルズウォーク徳重ガーデンズ"内 [髪質改善/縮毛矯正/ヘッドスパ/白髪染め]
    4.1
    4.2
    4.4
    4.3
  • れんちゃまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/11

娘のヘアカットでお願いしました
    仕上がりにとても満足していたので
    良かったです

VAN COUNCIL ヒルズウォーク徳重店【ヴァン カウンシル】からの返信コメント

この度は娘様のヘアカットでご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりにとてもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います♪
    大切な娘様のヘアスタイルをお任せいただき、ありがとうございました!

これからもご本人様のご希望や雰囲気に合わせて、扱いやすく可愛いスタイルをご提案できるよう、丁寧に施術させていただきます。

また髪を整えたくなった際には、ぜひお気軽にお越しください!
    娘様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

• おいもさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/9/10

帰省中に髪を染めたくなって初めて来店しました。
    理想の髪色にしていただいて満足しています。

【平日12時~限定】カット+髪質改善美肌カラー+トリートメント¥14300→¥7800

この度はご来店いただき、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

帰省中の貴重なお時間に、数ある美容室の中から当店を選んでいただき大変嬉しく思います。

理想の髪色に仕上がり、ご満足いただけたとのことで安心いたしました!お客様のご希望や髪の状態に合わせて、より似合うカラーをご提案できるよう心がけておりますので、嬉しいお言葉がとても励みになります。

また帰省された際には、ぜひお気軽にお立ち寄りください
    次回もご満足いただける仕上がりをご提供できるよう、丁寧に施術させていただきます。

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/9/8

当日予約でしたがスムーズに対応していただきありがとうございました!

【うるつや】カット+トリートメント ¥7150→¥5800

この度はご来店いただき、口コミのご投稿もありがとうございます!

当日のご予約でしたが、スムーズにご案内することができ安心いたしました。数ある美容室の中から当店を選んでいただき、とても嬉しく思います。

今回はカットとトリートメントでしたが、その後の髪の状態はいかがでしょうか?少しでも扱いやすく、まとまりのある仕上がりになっていましたら嬉しいです。

今後も当日のご予約でも安心してお任せいただけるよう、丁寧でスムーズな対応を心がけてまいります。

また髪のお悩みやご希望などございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

• いっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/9/8

クーポンだったので、お得でしたが、正規価格であれば行かない。
    シャンプーの水圧弱く、スッキリしない。メニューについての説明無し。何がどうなのかさっぱりわからなかったです。

• あいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/6

本日初めて利用させてもらいました。
    予約時間前には受付を終えていました。席には通され何をどうするかと話はしたあと何も始まらないまま30分以上が過ぎました。ようやく開始したところで待たされた理由を聞かされましたが、最初から分かっていたなら受付の時に説明をしてほしいと思いいました。
    美肌カラー診断のコースにはなっていましたが、何をした??ってくらいの感覚です。だから正直感想がわかりません。ただ、私の担当をしてくれた方はとても感じの言い方で要望を伝えやすかったです。
    アシスタントの方なのか男性で扉の開け閉めの音などもう少し静かにできないですか?イライラしているのかわかりませんが。。。。。ありがとうございました。の挨拶もありませんでした。

【最高級髪質改善ケア】カット+髪質改善カラー+カスタムトリ¥11,000

あいちゃん様

この度は初めてのご来店にもかかわらず、お待たせする時間が長くなり、また事前のご説明も不足してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

受付時点でお待ちいただくことが分かっていたにもかかわらず、きちんとご案内できなかったことを重く受け止めております。今後はお待ちいただく場合も、理由や目安のお時間を事前にお伝えし、安心してお過ごしいただけるよう徹底してまいります。

また、美肌カラー診断につきましても、内容や結果を十分に実感していただけるご説明ができておらず、申し訳ございませんでした。施術の意図や効果をより分かりやすくお伝えできるよう改善いたします。

担当者について「要望を伝えやすかった」とのお言葉をいただけたことは大変嬉しく思います。一方で、扉の開閉音やお帰りの際の挨拶など、店舗全体として配慮が不足していた点も真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/9/6

悩みを親身に聞いてくださり、満足の仕上がりでした。

カウンセリングの際にお悩みをしっかりお聞きし、仕上がりにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様のお悩みや髪の状態に合わせて、より扱いやすく綺麗な仕上がりになるよう心がけておりますので、「悩みを親身に聞いてくださった」とのお言葉がとても励みになります。

今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を大切にしてまいります。

また髪のお悩みなどございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

• moonさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/8/31

仕上がり自体は、価格を考えると良かったですが、接客や施術中の対応について気になる点が多くありました。

毛先まで染める場合は+1,000円とのことでしたが、予約時のホットペッパーにはその記載がなく、当日に初めて知りました。追加料金が発生するのであれば、事前に分かるよう記載してほしかったです。

また、こちらをバカにされているように感じる発言や、鼻で笑われているように感じる場面が何度かありました。本人にそのつもりがなかったとしても、客側としてはあまり良い気分ではありませんでした。

「一瞬待って」と言われてから10分ほど待たされたこともあり、最初のカウンセリングで「急いではいないが、できるだけ早く終わらせたい」と伝えていたものの、特に考慮されているようには感じませんでした。

カット中に「長いかな」など、こちらが仕上がりを不安に感じるような発言があったことも気になりました。
    また、ヘアアイロンを落とした後、そのまま使用されていたことにも不安を感じました。

今回の経験から、今後は料金だけでなく、実際に利用した方の口コミもしっかり確認してから美容院を選ぼうと思いました。

moon様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりについてご評価いただけた一方で、接客や施術中の対応により、ご不快な思いやご不安を感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

料金につきましても、毛先まで染める場合の追加料金を事前に分かりやすくご案内できておらず、申し訳ございません。掲載内容を見直し、より分かりやすいご案内を徹底してまいります。

また、言葉遣いやお待たせした時間、施術中の発言など、配慮が不足していた点についても真摯に受け止めております。ヘアアイロンの件につきましても、ご不安を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回いただいたご意見をスタッフ一同で共有し、接客・施術・ご案内の改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

• わかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/29

別の美容院での施術のいい所を活かしつつ、骨格や希望を元に色々と提案していただきました。一つ一つ確認も丁寧にしてくださり、安心して施術をうけることができました。

これまでの施術の良い部分を活かしながら、骨格やご希望に合わせたご提案をさせていただきましたが、仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また、一つひとつ確認しながら進めたことで、安心して施術を受けていただけたとのお言葉もありがとうございます。お客様の理想をしっかり共有し、納得していただいた上で施術を進めることを大切にしております。

これからも髪の状態やお悩みに寄り添い、その時々に合わせた最適なご提案ができるよう努めてまいります。

• りょうさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/8/25

カラーについても、丁寧に説明してくだいました。他のサロンだといつもしみて、耳の上がただれたりしていましたが、こちらのサロンでは、オイルを丁寧に塗ってくださり、全くしみることなく、思ったような色に仕上がりました。

カラーについての説明や施術にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。これまでカラーの際にしみたり、お肌への負担を感じることがあったとのことでしたので、今回は問題なく施術を受けていただけたようで安心いたしました。

また、色味もご希望に近い仕上がりになったとのことで嬉しく思います。今後もお客様の状態やお悩みにしっかりと寄り添い、安心してお任せいただけるよう丁寧な施術を心掛けてまいります。

次回もご希望や気になることがございましたら、遠慮なくご相談ください。

• じゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/23

丁寧な接客と仕上がりにとても満足しています。
    ただ肩下10センチなくロング料金だったのでそこだけがマイナスにさせてもらいました。

じゅん様

接客や仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    丁寧な接客と仕上がりを評価していただき、安心いたしました。

一方で、ロング料金につきましては、料金のご案内が十分に分かりやすくお伝えできておらず、申し訳ございませんでした。
    今回いただいた貴重なご意見を参考に、料金についてもより分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。

今後も安心してお任せいただけるよう、技術・接客ともにより良いサービスを心がけてまいります。

じゅん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ちーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2026/8/22

初めて伺いましたが、雰囲気もよく相談しやすいサロンでした。終始丁寧で、仕上がりも満足です。機会がありましたら、またお願いしたいです。ありがとうございました。

ちー様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!

初めてのご来店でしたが、サロンの雰囲気や相談のしやすさを感じていただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました。

今後もお客様のお悩みやご希望をしっかりお伺いし、安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。

また髪型やカラーについて気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください♪

ちー様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/8/22

前回同様、思い通りのスタイルにして頂きありがとうございました。

K様

この度もご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!

今回も前回に引き続き、思い通りのスタイルに仕上がったとのことで、大変嬉しく思います。
    ご希望のイメージをしっかり共有し、安心してお任せいただけるよう、今後も丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。

次回も髪の状態や季節に合わせて、K様に似合うスタイルをご提案させていただければと思います♪

• りえさんさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2026/8/21

とても丁寧に対応していただきました。染めて肌荒れしたことを話すと何回も大丈夫ですかと気にしていただき感謝です。仕上がりも最後の最後まで気にしていただき、お店を出てからもちょっといいですかとまた戻って直していただきました。カラー、髪型共にとても満足です。ありがとうございました。

カウンセリングから施術まで安心してお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。カラーによるお肌へのご不安についてもお話しいただきありがとうございました。今後も状態を確認しながら、できる限り安心して施術を受けていただけるよう努めてまいります。

また、お仕上がりについてもご満足いただけたとのことで安心いたしました。最後までお任せいただき、細かな部分まで確認させていただけたことを嬉しく思います。

これからも一人ひとりのお悩みやご希望に寄り添い、丁寧な施術と接客を心掛けてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

• のぶちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2026/8/20

軽く揃えるだけとお話ししたら、トリートメントをグレードアップして頂きました。ありがとうございました!1日は持ちました!

【うるつや】カット+トリートメント ¥7150→¥5800

この度はご来店いただき、また口コミをご投稿いただきありがとうございます。

トリートメントについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。髪の状態やご希望に合わせて、より良い仕上がりになるようご提案させていただきました。

一方で、全体的なサービスや仕上がりについてご満足いただける結果とならず、申し訳ございませんでした。いただいた評価とご意見を真摯に受け止め、カウンセリングや施術、接客を改めて見直し、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/14

仕上がりもとても満足です!

【うるつや】カット+トリートメント ¥7150→¥5800

仕上がりにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。「とても満足です!」とのお言葉をいただき、励みになります。

これからもお客様のご希望や髪の状態に合わせて、扱いやすく綺麗なスタイルをご提供できるよう、丁寧な施術を心掛けてまいります。

また髪のお手入れやスタイルについて気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

• あいきちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/8/12

当日予約でしたが可愛く仕上げてもらいました!

当日のご予約でお越しいただきましたが、仕上がりを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。「可愛く仕上げてもらいました!」とのお言葉、とても励みになります。

これからもお客様のご希望に寄り添いながら、毎回ご満足いただけるスタイルをご提案できるよう、技術・接客ともに努めてまいります。

また髪型やカラーを変えたくなった際は、ぜひお気軽にご相談ください。

• kanmiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/8/12

髪質悩みに関するアドバイスをしてくださり良かったです。シャンプーマッサージもとても気持ち良くリフレッシュできました。また、時間もスムーズだったのでありがたかったです。

髪質のお悩みについてのアドバイスや、施術内容にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お一人おひとりの髪の状態に合わせて、今後も扱いやすく綺麗な髪を保てるようなご提案を心掛けてまいります。

また、シャンプーやマッサージについても「とても気持ち良くリフレッシュできた」とのお言葉をいただきありがとうございます。スムーズに施術を終えられたことにも安心いたしました。

これからも技術・接客ともにご満足いただけるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

• あみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2026/8/11

来店した際に、軽いカウンセリングがありました。
    その時に、「髪が細くクセもそこまで強くないので、縮毛矯正ではなく髪質改善の方をおすすめします」とのことだったのでそちらを施術していただきました。
    仕上がりもイメージ通りで、髪もサラサラになりました。

【手触り◎】カット+縮毛矯正+トリートメント ¥23100→¥18500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あみ様

カウンセリングで髪の状態を確認させていただき、今回は縮毛矯正ではなく髪質改善をご提案させていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います。

「イメージ通り」「サラサラになった」とのお言葉もありがとうございます!
    髪質やクセの状態に合わせて、できるだけ髪への負担を抑えながら扱いやすい髪にしていけるよう、今後もしっかりご提案させていただきます。

また髪のお悩みや気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください♪

あみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• はなちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2026/8/9

今までの美容院でダントツで理想通りの素敵な髪色にして頂き大満足です!!!

この度はご来店いただき、また大変嬉しい口コミをありがとうございます。

「今までの美容院でダントツで理想通り」とのお言葉をいただき、仕上がりにご満足いただけたことを大変嬉しく思います!理想の髪色に仕上げることができ、私たちにとっても何より嬉しいお言葉です。

これからもご希望をしっかりとお伺いし、毎回「来てよかった」と思っていただけるような仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。

次回もさらにご満足いただけるよう精進してまいりますので、ぜひまたお任せください!

• ぽこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/8/8

とにかく状態の悪い髪の毛でしたが少しでも髪質を良くそして見栄えを良く見れるようにしていただけ帰る時には来た時とは全然違ってて嬉しかったです。
    どんな髪型でどんな色にする等何も決めず伺いましたがお任せして良かったです。

髪の状態や仕上がりについてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。「来た時とは全然違って嬉しかった」とのお言葉は、担当させていただいたスタッフにとっても大きな励みになります。

髪型やカラーを決めずにお任せいただきましたが、髪の状態を見ながらご提案させていただいた内容を気に入っていただけて安心いたしました。

これからも一人ひとりの髪の状態やお悩みに合わせて、扱いやすく綺麗に見えるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

また髪の状態が気になりましたら、ぜひお気軽にご相談ください。次回のご来店も心よりお待ちしております。

• matuさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/8/6

初めて利用致しました。
    カラーが綺麗に入っていて嬉しいです。
    あと、シャンプーが本当に気持ちよくて寝落ちしそうでした。
    ヒルズウォークは買い物でよく来てるのですが、前を通るたびに「きっと若い人(お客さん)が殆どだろうな」と気後れしてました。でもとても話しやすくて楽しい2時間を過ごせました。
    ただ顔にいっぱい髪の毛が付いてて…出来れば払ってもらえると助かります。

亀山指定限定 【レディース】 カット、カラー ¥7000

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、また丁寧な口コミをありがとうございます。

カラーの仕上がりやシャンプーにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、リラックスして楽しい時間をお過ごしいただけたとのお言葉も励みになります。

一方で、お顔についた髪の毛への配慮が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。今後は施術後の確認をより徹底し、最後まで気持ちよくお帰りいただけるよう改善に努めてまいります。

これからも安心してご来店いただけるよう、技術・接客ともにより一層精進してまいります。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• P太夫さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/5

まず、仕上がりは満足しております。
    担当スタイリストさんにもアシスタントさんにも問題はありません。

傷みちらかしていた髪を変えたくて、このお店のカラーが髪質改善とあったのでうかがいました。
    カットでちゃんと落ち着きましたし、手触りもかなり変わりました。

一点だけ。診断やります、色の板に手を乗せますって到着直後に美肌カラーについて説明もあったのですが、結果、私はやっていません(笑)
    終了後に来たLINEに美肌カラー診断に力を入れていますって書いてあったので、そういえばやってない?!ってなりました。

とはいえカウンセリング時には、しっかり髪を見て、傷んでいる箇所などご説明いただきカットの位置の目安になりましたし、カラーも今より暗めにと相談したため、じゃあこの辺りだなって判断されたのかもしれません。明るめの色味で迷われている方用なのかな?まあ、なくても良かったです。

また行こうかなと思ってます。

この度はご来店いただき、また丁寧な口コミをありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ダメージが気になっていた髪も、カットやカラー、トリートメントを通して手触りの変化を実感していただけたとのことで安心いたしました。カウンセリングについてもお褒めいただきありがとうございます。

一方で、美肌カラー診断につきまして、事前にご案内していたにもかかわらず実施されていなかったことで、混乱させてしまい申し訳ございませんでした。こちらの説明・確認が十分でなかったことを反省しております。今後は診断を行う場合のご案内から施術まで、より分かりやすく確認を徹底してまいります。

それでも「また行こうかな」と思っていただけたことを大変嬉しく思います。次回も髪の状態をしっかり見ながら、ご希望に合わせたご提案をさせていただきます。

• たこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/4

切った後の広がりについて相談したうえで、私に合うスタイルを提案してくださり、とても安心してお任せできました。仕上がりにも満足しています。ありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。カット後の広がりについてもしっかりご相談いただき、お客様の髪質やライフスタイルに合わせたスタイルをご提案できたことで、安心してお任せいただけたとのお言葉をいただき、とても励みになります。

今後も髪のお悩みやご希望に寄り添いながら、ご自宅でも扱いやすいスタイルをご提供できるよう努めてまいります。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。次回のご来店もお待ちしております。

• ことみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/8/4

理想の髪色、髪型にしてくれました!
    カウンセリングも丁寧で安心してお任せすることができました!
    今度も利用したいと思いました!

亀山指定限定 【レディース】 カット、カラー ¥7000

理想の髪色・髪型と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。また、カウンセリングについてもお褒めのお言葉をいただき、安心してお任せいただけたとのことで何よりです。

これからもご希望やお悩みに寄り添いながら、ご満足いただける技術と接客をご提供できるよう努めてまいります。

「また利用したい」とのお言葉を励みに、より一層精進してまいります。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• いっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2026/8/4

伸びた髪をスッキリさせたくてカットお願いしました
    要望にそって施術して頂きました
    夏用なのか爽快感のあるシャンプーで気持ち良かったです

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

伸びた髪をすっきりさせるお手伝いができ、ご要望に沿った仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また、シャンプーについても「気持ち良かった」とのお言葉をいただきありがとうございます。暑い季節に少しでも快適にお過ごしいただけるようご用意しておりますので、リフレッシュしていただけたようで何よりです。

これからも技術・接客ともにご満足いただけるよう努めてまいります。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• わたちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/2

カットもカラーの色も凄く気に入りました。素敵に仕上げて頂き、ありがとうございました(^^)家族や友達からも好評でした。丁寧に髪の毛を扱って下さって、特別な時間を過ごせました。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。次回もお願いします。

この度はご来店いただき、また心温まる口コミをありがとうございます。

カットやカラーのお仕上がりを気に入っていただけたことはもちろん、ご家族やご友人からもご好評だったとのお言葉を大変嬉しく拝見しました。また、施術中も特別な時間をお過ごしいただけたとのこと、ヘッドスパにもご満足いただけたようで安心しております。

これからも技術はもちろん、心地よくお過ごしいただける空間づくりを大切にし、ご期待にお応えできるよう努めてまいります。

次回もお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

• ひかりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2026/8/1

さらさらになりました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

「さらさらになりました!」とのお言葉をいただき、仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。縮毛矯正は手触りやツヤ感、毎日のお手入れのしやすさも実感していただけるメニューですので、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

これからも髪の状態に合わせたご提案と丁寧な施術で、ご満足いただける仕上がりをお届けできるよう努めてまいります。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• まるるさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/7/31

カウンセリングを丁寧にしてくれて理想の髪型に近づけてくれました。
    雑誌がないし少し暇でした。

カウンセリングについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。理想の髪型に近づけたとのことで、仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。

一方で、お待ちいただくお時間に退屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。今後もより快適にお過ごしいただける空間づくりを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

• Mさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/7/30

丁寧な説明とアドバイスをしていただき、仕上がりも家族にとても似合っていると褒めてもらえました。シャンプーも丁寧で気持ちがよかったです。
    どうもありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ご家族にも「似合っている」と褒めていただけたとのこと、私たちもとても嬉しい気持ちになりました。

また、カウンセリングやアドバイス、シャンプーについてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。

これからもご満足いただける技術と心地よい空間をご提供できるよう努めてまいります。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• Jerezさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/7/30

縮毛矯正をしていただきました。手触りもツヤもびっくりするくらい良くなり、自分の髪の毛なのが信じられないくらいです。一度シャンプーしても変わらず良い状態で、そこもまた嬉しいです。
    施術前も丁寧に相談にのってくださり、説明もわかりやすく、安心してお願いできました。
    何年かぶりに、自信をもって髪を下ろして出掛けられるようになりました。かけてよかったです!

ただ一つ残念だったのは、施術中どこからかタバコ?のような煙っぽいにおいがしてくることが時々あり、苦手なので少ししんどかったです。薬剤の何かだったら仕方ないのですが…

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。「自分の髪の毛なのが信じられないくらい」とのお言葉や、シャンプー後も良い状態が続いているとのご感想は、とても励みになります。また、カウンセリングや説明についても安心してお任せいただけたとのことで嬉しい限りです。

一方で、施術中のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

今後も技術・接客ともにご満足いただけるよう精進してまいりますので、ぜひまたお気軽にご来店ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヴァンカウンシル ヒルズウォーク徳重店(VAN COUNCIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー