4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >

TOPS

トップス

• 東京都文京区小石川4‐5‐6 フォーラム小石川2F
  • 茗荷谷駅より徒歩6分

Mayaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 19:43:24.0

今まではカットのみお願いしていたのですが、今回初めて、ヘアマニキュアをしていただきました。 白髪をぼかしたい、バサバサな髪をなんとかしたいということとなりたいイメージだけをお伝えして、あとはお任せでした。 他の美容院では細かく色の指定を聞かれたりして、どれが似合うのかよくわからず困ったこともあり、プロにお任せしたい私には助かります。 適切なアドバイスもいただけ、必要なサービスだけをお薦めいただけるので、安心してお任せできます。 ありがとうございました。

【初めてご来店のお客様】カット  4400円⇒3960円

Mayaさん

いつもご来店ありがとうございます。そして口コミもありがとうございました!

今回は、カットに加えてヘアマニキュアを提案させて頂きました。

少しお話した感じだと、ヘアマニキュアが合うのかと思い提案させて頂きました。

その後ヘアスタイルの具合やヘアマニキュアの感じはいかがでしょうか?

遠方からのご来店ですのでなかなか来れないとは思いますが、こちらに来た時には是非ご来店下さい。

TOPS  漆原

• ハナチャンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 21:11:39.0

自分の希望したとおりのカットをしていただき、大変満足しています。

【初めてご来店のお客様】パーマ+カット+2ステップTR 12650円⇒9900円

ハナチャンさん

先日はご来店ありがとうございます。そして口コミもありがとうございました。

今回初めてのパーマでしたが、いかがでしょうか?
    少し強めのパーマにフェードカットでカッコよく似合っていましたよ!

少しお話したように、これからトップを伸ばしていくのもありかと思いますので、
    スタイルを変えたい等ありましたらお気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2024-04-14 18:06:15.0

暑さが予感される気温だったので、スッキリ短めに切っていただき、さっぱりしました。いつも変わらぬ丁寧な仕上げに感謝です。

カット+リタッチカラー+2ステップTR 13200円⇒ 12100円

なおきまさん

今回はカット、カラー、トリートメントでしたがトップは少し長めにカットさせて頂きました。

前髪は少しアシンメトリーにカットしましたがいかがでしょうか?

次回はパーマをかけましょうね。

かかり具合はまた相談しながら決めていきましょう。

今年はかなり暑いので体調に気をつけてお過ごし下さい。

[投稿日] 2024-04-06 11:50:52.0

いつも丁寧なご対応ありがとうございます。またよろしくお願い致します。

えっちゃんさん

そして口コミもありがとうございました。

今回はカラーとトリートメントでしたが、少しずつ髪の毛も長くなってきましたね。

巻くとちょうど良い感じだと思いますが、、

また何か気になる事があればお気軽にご相談下さいね!

TOPS 漆原

• Mayaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 16:56:48.0

東京に行くたびにお世話になっております。 特にこうしたいという希望がなくともご提案いただけるのがありがたいです。 スタッフの皆様も気持ち良い方々なので安心してお任せできます。

Mayaさん

いつもご来店ありがとうございます!そして口コミもありがとうございました。

今回は春になってきましたので、少しレイヤーを入れて軽い感じにカットさせて頂きました。

まだ寒い日が続きますが、少しずつ暖かくなってくると思いますので体調に気をつけてお過ごし下さい。

またこちらに来た時にはご来店下さい。

TOPS 漆原

• andarさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 08:15:17.0

今回もイメージ通りに仕上げて頂き感謝です。ブローのコツとか丁寧におしえてくださって助かります!

ander様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    さらにショートになりましたね!
    ひし形ベースになるように切らせて頂きましたが、お手入れしずらい所はないでしょうか?
    癖のおかげで動きがでて素敵ですね!
    また何か挑戦したいスタイルなどありましたらお気軽おっしゃって下さいね!

[投稿日] 2024-03-16 22:02:40.0

季節が変わるので少しカットをして頂きましたが、セットが楽になり助かっております。
    また宜しくお願い致します。

えっちゃんさん

今回は長さは変えずに上の方を少し軽くカットさせて頂きました。

アイロンで巻いた時に手入れは楽になりましたか?

またヘアスタイルを変えたい等ありましたらお気軽にご相談下さい!

[投稿日] 2024-03-14 23:07:51.0

子供の卒業式が近いこともあって、早めに伺いました。
    毎回そうなのですが、次に来店する時までに自分でケアしやすいように施術していただけるので助かっています。
    ショートヘアなので変化がつけにくいのですが、色々と提案して下さり上手にカットして頂いています。
    毎日のケアが楽になるように考えてくれるスタイリストさんです。
    有難うございます。

黒助様

いつもいつもありがとうございます!
    卒、入学のシーズンになってきましたので、スッキリできてよかったです!
    今回は段を入れ直してくびれショートにいたしました!
    春らしくさっぱりすっきりしてとても素敵です!
    楽でかつ、おしゃれに見えるようにこれからも提案させて頂きますね!

菅間

• BroArmyさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 19:17:22.0

とても良がったです!

メンズパーマ 9900円 ⇒ 8800円(特殊パーマを除く)

BroArmy様

今回はパーマをおかけしましたが、お手入れしやすいくらいの強さにしました!
    動きがでてよくお似合いですよ!
    難しい所が、ありましたらお気軽におっしゃって下さい!
    またのご来店お待ちしています!

菅間

• ムササビさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 19:29:39.0

とても丁寧で的確で満足な仕上がりになりました。

ムササビさん

今回は少し伸ばした髪の毛でしたが、ショートにカットさせて頂きました。

何個か画像を見せて頂きましたが、やはりショートがしっくりきますね。

暫くはこんな感じでいきましょうね。

寒暖差があるので体調に気をつけてお過ごし下さい。

また何か気になる事などありましたらお気軽にご相談下さい!

TOPS 漆原

• kさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 10:16:18.0

カットとパーマをお願いしました。いつも高い技術力でスビーディに、とても丁寧に施術して頂き、ありがとうございます。今回も大大大満足の仕上がりです。
    こちらで施術して頂いてから、髪の広がり、膨らみがなくなり、分け目を目立たなくして頂いているので、白髪も目立たなくなり、毛染めも先延ばしに出来そうです。今回は強めにパーマをかけて頂きましたが、段々馴染んで来て、とてもいい感じです。毛量を減らして頂いているので、髪を乾かす時間も短縮出来て嬉しい限りです。スタッフの皆さんも親切で本当に感じのいい美容院だと思います。毎回、希望以上の仕上がりに施術して頂き、ありがとうございます。また次回よろしくお願い致します。

kさん

今回はパーマを強めにかけさせて頂きましたが、その後ヘアスタイルの具合はいかがでしょうか?

分け目もつけないで乾かすとカラーも気にならないかと思います。

またヘアスタイルを変えたい等、何か気になる事などありましたらお気軽にご相談下さい!

TOPS 漆原

• mitiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 12:52:47.0

定期的にカットをお願いしています。時期的に湿気がなく、まとまりやすいため、長めにしてくださるなど、お気遣いに感謝です。いつもお任せですが、毎回、微妙にスタイルを変えて下さるのも嬉しいです。今後とも、よろしくお願いいたします。

mitiさん

今回もショートカットですね。少しだけ長めにカットしましたが、凄くお似合いかと思います。

乾燥時期なので髪の毛のまとまりが良いのかなぁと思っています。

だんだん暖かくなってきたら少しだけ変化つけたヘアスタイルにしましょうね!

寒暖差があるので体調に気をつけてお過ごし下さい。

[投稿日] 2024-02-24 07:50:01.0

トリートメントの時、思わず眠気がおそってきてしまいました。
    また宜しくお願い致します。

えっちゃんさん

今回もカラーとトリートメントをさせて頂きました。

今回はカットを悩んでいたようなので、また次回にいろいろ話ながら決めていきましょうね。

何か良いヘアスタイルなどありましたらお気軽にご相談下さい!

TOPS  漆原

• ムササビさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 14:14:06.0

丁寧にリクエストに応えて下さります。

ムササビさん

今回もカット、カラーそしてトリートメントのメニューでしたが、その後ヘアスタイルの具合はいかがでしょうか?

今回後ろをメインにカットしましたので、よりマッシュ系になりましたね。

毎日忙しいと思いますが、体調には気をつけてお過ごし下さいね!

TOPS  漆原

• いーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 15:59:11.0

スッキリ、扱いやすく切っていただきました
    ワックスの使い方を気をつけて、動きのあるヘアスタイルしたいと思います

いーさんさん

先日はご来店ありがとうございました。そして口コミもありがとうございます!

今回も動きのあるヘアスタイル、そして前髪は短めにカットしましたが、前髪をおろしたスタイルもお似合いかと思います。

この間も話したようにトップの髪の毛を上に引っ張るように乾かしてもらえるとスタイルが決まると思います。

またスタイルの変更などありましたらお気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2024-02-07 21:51:44.0

一ヶ月前のパーマが残っていたので、今回はカットとリタッチ。いつもながら丁寧な仕上げとスタッフさんとの見事な連携に感心しながら、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。ここに来ると心から癒されます。

なおきまさん

今回は、前回のパーマが残るようにトップを少し長めに設定させて頂きました。

次回カットする時はパーマをかけた方が良いかと思います。

パーマのかかり具合、髪の毛の長さ等で気になる事などありましたらお気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2024-02-03 20:12:14.0

カット、カラー、トリートメント。いつも丁寧なご対応ありがとうございます。今回カットをお願いして本当によかったです。

えっちゃんさん

いつもご来店ありがとうございます!そして口コミもありがとうございました!

今回長さはあまり変えず軽くしましたが、アイロンで巻いた感じはいかがでしょうか?

少し長くなりましたけど、巻くとちょうど良いのかなぁ~と思います。

春になって気分を変えたい時は、お気軽にご相談下さい!

TOPS 漆原

• とったりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 14:04:56.0

アドバイスも的確で、仕上がりも気に入りました。

【初めてご来店のお客様】カット  4950円⇒4450円

とったりさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました。そして口コミもありがとうございます!

その後カットの具合はいかがでしょうか?

ショートがお似合いなので、動きのあるヘアスタイルを提案させて頂きました。

[投稿日] 2024-01-22 14:21:09.0

何度もお世話になっております。
    毎回希望通りに仕上げてくれるので満足しております。
    今回の髪形は、周りの評判も良く、少し続けてみようかなと思っています。
    次回は、3月くらいになりそうですが、行事も多いので早めに伺いたいと思います。
    宜しくお願いいたします。

黒助様

ここ最近は丸いシルエットに寄せてスタイルを作らせて頂いておりますが、キレイにお手入れできていらっしゃいますので良かったです!
    まわりの評判もとても大事ですね♪
    クールからかわいい感じにシフトしておりますので、しばらく楽しみましょう!
    またスタイルについて気になる事がありましたらご相談下さい!

[投稿日] 2024-01-13 19:46:41.0

今回もリラックスさせて頂きました。

えっちゃんさん

前回カットしたばかりなので暫くはカラーとトリートメントで大丈夫だと思います。

乾燥時期ですのでクレーム等つけて下さいね!

寒い日が続きますので、風邪などひかないように気をつけて下さい。

TOPS 漆原

• なおきまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 10:50:34.0

こちらで初めてパーマをかけていただきました。強すぎず弱すぎず、丁度良い感じに仕上げていただきました。いつもながら、どのスタッフさんも爽やかで、来る度に癒されます。

なおさまさん

今回、TOPS でパーマをかけたのは初めてでしたので、話を聞いた感じや以前のかかっていた感じなど、こんな感じかなぁと思い施術しました。

今回のパーマを目安に、もう少し強めが良い、弱めが良い等ありましたらお気軽にご相談下さい。

またヘアスタイル等で気になる事などありましたらお気軽にご相談下さい。

TOPS  漆原

• いーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-05 15:46:24.0

年末にカットしていただきました。
    毛量多めで、扱いにくい髪ですが上手にカットしていただきました。提案いただいた動きのあるヘアスタイル年明けも出来ています。

【初めてご来店のお客様】カット  4400円⇒3960円

いーさん

その後カットの具合はいかがでしょうか?

年明けも動きのあるヘアスタイルが出来ていて良かったです。

ヘアスタイルの変更や気になる事がありましたらお気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2023-12-30 18:22:30.0

カットありがとうございました。
    まとまりやすくイメージ通りです。
    またよろしくお願い致します。

えっちゃんさん

今回軽くレイヤーをいれましたが、その後手入れの具合はいかがでしょうか?

巻いた時のもたつきは解消できましたか?

乾燥時期なので、セットも長持ちするとは思いますが、毛先のケアを気にして頂けたらと思います。

[投稿日] 2023-12-23 13:22:10.0

丁寧に仕上げていただきありがとうございました。またよろしくお願い致します。

えっちゃんさん

少しずつ髪の毛も伸びてきましたね。。

ヘアスタイルの変更などありましたらお気軽にご相談下さいね!

乾燥時期なので、トリートメントクリームなどを付けてケアして下さいね。

TOPS 漆原

• kさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-03 04:19:13.0

予約時のカットに加えて、スタッフさんのご厚意で、念願のパーマもかけて頂き、誠に有難うございました。仕事上、当日予約しか出来ないのを覚えて頂いているので本当に助かりました。いつも高い技術力で、スピーディーに、とても丁寧に施術して頂いて、希望以上の仕上がりに、いつも大大大満足です。スタッフの皆様にも親切に対応して頂き、有難うございます。男女問わず幅広い年齢層の方々に指示されているのがよくわかります。予約が埋まってしまうのも納得です。
    いつもスピーディーに施術して頂くので、本当に有り難いです。また次回も、よろしくお願い致します。

kさん

その後、パーマの具合等はいかがでしょうか?

久しぶりのパーマですので、かかり具合は大丈夫ですか?

[投稿日] 2023-12-02 13:46:02.0

いつも丁寧なご対応ありがとうございます。
    またよろしくお願い致します。

えっちゃんさん

あっという間に髪の毛も伸び、少し雰囲気も変わりましたね。

カラーとトリートメントをしていますが、これから乾燥時期になりますので洗い流さないトリートメントクリームなどを付けて下さいね。

またヘアスタイルの変更などありましたらお気軽にご相談下さい。

TOPS 漆原

• mitiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 20:18:58.0

ここ1年の間、伸ばした髪をカットしていただきました。毛質が大きく変わったことにより生じた悩みを季節やその時々の気分に合わせて一緒に考えて下さり、心地よく過ごしてきました。湿気もなくなってきたので久々にショートに戻しましたが、とても快適です。毛質や髪の生え方などを熟知して下さっているので安心してお任せできます。いつも本当にあいがとうございます。

mitiさん

来店された時には、乾燥しているのかイイ感じのヘアスタイルになっていましたよ。

少しカットするのも、もったいない感じでしたが、、

久しぶりに長めのショートヘアにカットしましたが、

う~ん、 やはりショートも可愛くお似合いだなぁと思いました!

だいぶ寒くなってきたので、スカーフやマフラーなどで首もとを暖かくして下さいね。

また気になる事などありましたらお気軽にご相談下さいね!

TOPS 漆原

• Mayaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 12:44:24.0

いつも自分のイメージを伝えてそれに合わせたことをしていただくので、助かります。 マニキュアとカラーの違いの説明もいただき、自分に何が必要なのかだんだんわかってきました。 今回は会社のプレゼンがあったのでコンサバにお願いしましたが、また次回は遊びを入れてみるかもしれません。 いつもアドバイスをありがとうございます。

カット+リタッチカラー+2ステップTR 12650円⇒ 11550円

Mayaさん

今回はヘアマニキュアに変更しましたがその後はいかがですか?

次回は少しハイライトなどしましょうか?

またその時は話し合いながら決めていきましょう。

先日は、お会計の金額を間違えてすみませんでした。

[投稿日] 2023-11-24 09:23:19.0

前回少し髪型を変更して、更にお手入れがしやすかったので、今回も同じ感じにしていただきました。ヘアマニキュアも、時間がたつと明るさが増していたので、少し暗めにした頂いたら、ちょうどよかったです。
    いつもこちらの希望に的確にご対応頂いており、大満足です。
    次回も宜しくお願いします。

黒助様

いつもいつもありがとうございます!
    前回から少し丸みをいかしたスタイルにしておりますが、まとまりも良さそうですので安心いたしました!
    お色も少しだけ落ち着かせてみましたが、抜け具合等踏まえて次回ご相談させて頂ければ幸いです!
    また時期に合わせてスタイルも変化を持たせていきましょうね!

[投稿日] 2023-11-19 20:32:43.0

2回目の利用でした。イメージ通りの仕上がりに大満足です。どのスタッフさんも、とても良い感じ。店内は明るくて清潔感があります。現金オンリー、電話での予約もokなほっこり出来るお店です。

なおきまさん

先日は2回目のご来店ありがとうございました!そして口コミもありがとうございます。

カットの感じも気に入って頂き嬉しく思っています。
    仕上げにワックスを付けてパーマ風に仕上げましたが、その後ワックスの付け方や仕上げ方は上手く出来ますか?

ワックスの付け方など分からない、やり方が上手くいかないなどありましたらお気軽に聞いて下さい。

カットやパーマまたカラーの色など気になる事などありましたらお気軽にご相談下さい。

TOPS 漆原

トップス(TOPS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー