3. 関東トップ  >
  4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ブロッサム ひばりヶ丘(Blossom)  >
ブロッサム ひばりヶ丘(Blossom)のお店ロゴ

ブロッサム ヒバリガオカ カミシツカイゼンシュクモウキョウセイシラガゾメカンコクメンズレイヤーカット

• 東京都西東京市ひばりが丘1-4-3-1F
  • 当日予約歓迎!ひばりヶ丘駅南口2分《髪質改善/ひばりヶ丘/韓国/縮毛矯正》

ゆづきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/10

白髪が目立ってきたのと、毛量や毛先、前髪を整えたかったので伺いました。
    ふんわりとしたオーダーにも関わらず、髪色も前髪も毛量も可愛く希望通りに仕上げていただけて嬉しかったです。
    レイヤーも実は気になっており、久しぶりに入れたいな…と思っていたので気分も変わって本当に満足でした。
    朝どんなに「よし!」とセットしても、通勤や勤務中に崩れてしまうのが悲しかったので、今回教えていただいだスタイリング方法で崩れてもボサボサにならずにいられたら良いなと期待を持っています。

【★大人女性必見★】カット&カラー&コアミートリートメント ¥13000

Blossomひばりヶ丘 【髪質改善/縮毛矯正/白髪染め/韓国/メンズ/レイヤーカット】からの返信コメント

ゆづき 様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉をたくさん頂けて、とても励みになります。

【今回のポイント】
    全体のシルエットが軽く見えるよう、レイヤーと前髪のバランスを大切に仕上げました。
    髪色もトーンを整えつつ、柔らかさを感じるカラーにさせていただきました。

【次回の提案】
    スタイリング方法をぜひ続けてみてくださいね。
    もし扱いにくい部分が出てきましたら、次回その点を踏まえてさらにフィットする形に整えます。

担当スタイリスト 齋藤大貴

• ゆうくんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/27

いつも自分が思っている通りの髪型にしてくれます!
    おすすめです!!

【全員人気No.2】デザインカット&シャンプー スタイリング無料¥4400→¥3960

• かんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

いつもカラーをいい感じに仕上げてくださるので、お世話になっています。その時の髪の状態に合わせてシャンプーを選んでくださり、ケアの方法なんかも親身に相談に乗ってくださるので安心感があります。いつもありがとうございます!

【全員人気No.1★】カット+ケアカラー+超音波Tr ¥15000→¥12100

• あっきゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

翌日、スタイリングも自分で簡単に出来ました。
    髪型変えて良かった!と実感しました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あっきゃん 様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回はカット・カラー・パーマ・トリートメントとフルメニューで施術させていただいたので、土台のカットに柔らかなパーマがしっかり馴染み、カラーも深みと透明感が出て、とても綺麗に仕上がりました。トリートメントの効果で手触りが良くなり、翌日のスタイリングがしやすかったのもそのおかげだと思います。

【次回の提案】
    次回はパーマの動きに合わせて長さの微調整をしたり、季節のトレンドに合わせた色味をプラスすると、また新鮮なスタイルが楽しめます。ケアメニューも併用しながら、より扱いやすい髪を維持していきましょう。

担当スタイリスト 齋藤大貴

• えりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

伸びてきてちょっと気になっていた耳周りを中心に、スッキリなイメージに仕上げてもらいました。
    通いはじめてちょうど一年くらいになりますが、ヘナで真っ黒だった重い髪も、いい感じのグレージュになってきて気に入ってます!
    ショートでも、毎回少しずつ違うアレンジをしてもらえるので、ショートでも変化を楽しめてます♪

えり 様

【今回のポイント】
    伸びて気になっていた耳周りを中心に、全体のバランスがスッキリ見えるよう調整させていただきました。ヘナの深い色味も、徐々に柔らかいグレージュに移行してきて、お似合いで嬉しいです。

【次回の提案】
    今回の質感を活かしつつ、トップの動きや前髪の長さを少し変えるだけでも、ショートならではの変化をもっと楽しんでいただけます。季節に合わせた色味もご提案できればと思います。

担当スタイリスト 齋藤大貴

• ともこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/14

初めてでしたが、とても丁寧にカウンセリングして頂きありがとうございました。よく理解した上でカットとカラーをして頂き安心でした。
    1週間経ちましたが、扱いやすい状態を保てています。

毎月100名限定!【新規人気No.1★】カット+ケアカラー+超音波Tr ¥15000→¥9000

• じゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/11

安心してお願いできるので助かります!

【全員人気No.1★】カット+ケアカラー+超音波Tr ¥15000→¥9630

じゅん様

【今回のポイント】
    いつも安心してお任せいただけているとのお言葉、とても嬉しく思います。 じゅん様の髪の状態やライフスタイルに合わせた施術をこれからも心がけてまいります。

【次回の提案】
    次回は季節の変わり目に合わせて、少し軽やかさを出したスタイルやケアメニューの提案もさせていただければと思います。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• 匿名さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/11

前回の髪型が気に入ったので、今回は伸びた分だけ切っていただきました、すっきりしました!

匿名様

【今回のポイント】
    前回のスタイルを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    今回はそのままのシルエットを活かしつつ、伸びた分を整えてより軽やかに仕上げました。

【次回の提案】
    季節の変わり目に合わせて、毛先の質感調整やトリートメントでのケアもおすすめです。
    より扱いやすく、艶のある髪を維持できると思います。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

毎回希望通りの髪型にしてくれて大満足です。次回もまたよろしくお願いします!

ゆき 様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    嬉しいお言葉をいただき、心から感謝いたします。

【今回のポイント】
    いつも信頼してお任せいただけること、本当に嬉しく思います。
    ご希望をしっかり形にできるよう、毎回丁寧にカウンセリングさせていただいております。

【次回の提案】
    次回は、毛先のまとまりやツヤ感をより引き出すトリートメントメニューもおすすめです。
    季節の変化に合わせて、髪のコンディションを整えていきましょう。

スタイリスト 齋藤大貴

• ゆみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/11

レイヤーカットが得意な美容師さんを探していた結果この美容室にたどり着きました。
    丁寧にカウンセリングしていただいて仕上がりも大満足でした!またお願いしたいと思います!

【新規人気No.2】デザインカット&シャンプー スタイリング無料¥4400→¥3500

ゆみ 様

【今回のポイント】
    レイヤーカットを気に入っていただけて大変嬉しいです。
    カウンセリングの中で理想のスタイルを丁寧に共有できたことで、満足いただける仕上がりになり安心いたしました。

【次回の提案】
    次回はレイヤーの動きをさらに活かしたスタイリング方法や、軽やかさを長持ちさせるメンテナンスカットもおすすめです。
    季節や髪質の変化に合わせて、ベストなデザインをご提案させていただきます。

お話も楽しく、私自身あっという間に時間が経ってしまいました!数ある美容室の中から選んでいただきありがとうございました!
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    スタイリスト 齋藤大貴

• ちょこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/9

いつものカラーといつものトリートメント
    うるツヤな仕上がりで満足です。

【色持ち・質感UP】髪質改善カラー&イロノワプレミアムトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• うさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/1

お店に入った時気付かれなかったのか、少し間がありました。
    お店はお客様も多く、明るい雰囲気でした。
    自分の髪の毛は少しクセが強かったのですが、カット後にスタイリングの方法も教えて頂きとても良い参考になりました。

• サコさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/25

髪型を提案してもらいカットしました。家族にも好評でした。セットしやすくて良かったです。

サコ様

【今回のポイント】
    ご提案したスタイルを気に入っていただき、ご家族にもご好評とのことでとても嬉しいです。お手入れのしやすさを重視しながら、シルエットがきれいに見えるようカットいたしました。

【次回の提案】
    次回は季節や髪の伸び具合に合わせて、少しだけレイヤーを調整するとさらにまとまりやすくなります。スタイリングのご相談もぜひお任せください。

担当スタイリスト 齋藤大貴

• こまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/20

いつも丁寧に対応頂きありがとうございます。今回は急遽カラーも追加させて頂きましたが、親切にご対応頂き、とってもキレイに仕上げて頂きました。長丁場となり大変ご迷惑おかけしました。またよろしくお願いします

【全員人気No.3】カット&縮毛矯正&sol.ハホニコ3ステップTr→¥15150

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

こま様

【今回のポイント】
    急なカラー追加にも関わらず、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。髪色が肌になじみ、艶やかに見えるよう丁寧に調整させていただきました。

【次回の提案】
    次回は今回のカラーを活かしつつ、季節に合わせたトーンチェンジやトリートメントでよりツヤ感をプラスするのもおすすめです。

担当スタイリスト 齋藤大貴

• hansenjpnさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/10/19

髪色もいつも通り、他にはない、落ち着いた、感じの明るい色という難しいところを押さえて、カラーしてもらえました。

hansenjpn様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。

【今回のポイント】
    “落ち着き”と“明るさ”を両立させるカラーは難しい領域ですが、〇〇様の雰囲気に合わせて自然に映える色味を意識しました。仕上がりを気に入っていただけて何よりです。

【次回の提案】
    次回は色味を少し変えて、季節に合わせたニュアンスカラーにするのも素敵だと思います。髪のコンディションを見ながらご相談ください。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております

• issayissayさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/16

いつも満足いく仕上がりにして頂き、ありがとうございます。

issayissay 様

【今回のポイント】
    毎回の仕上がりにご満足いただけているとのお言葉、とても嬉しいです。
    今回は髪の質感とシルエットがよりきれいに見えるよう、細部まで丁寧に整えさせていただきました。

【次回の提案】
    季節の変化に合わせて、艶感をキープできるケアメニューもおすすめです。
    次回もご満足いただけるようしっかり担当させていただきます。

スタイリスト 齋藤大貴

• けんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

今回は短めでお願いしましたが、前髪のバランスを程よく残してもらってまとまりよく仕上げてもらいました。

けん 様
    仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。

【今回のポイント】
    短めスタイルでも動きを残し、前髪と全体のバランスを整えることで自然なまとまりを意識しました。

【次回の提案】
    次回は季節に合わせて、軽さを少し調整したスタイルにしてみるのもおすすめです。

スタイリスト 齋藤大貴

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/14

予約が次々来客されていて、追い付いてない感じにみえました。あるお客さんはイライラしてました。

↓↓↓【全員人気クーポン★TOP3】↓↓ ↓

[施術メニュー] カット、その他

• ようくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

今回も良い感じに仕上げて頂きありがとうございました

ようくん様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    そしていつも嬉しいお言葉をありがとうございます。

【今回のポイント】
    前回のスタイルをベースに、よりまとまりやすく自然な動きが出るように調整いたしました。
    ご満足いただけて安心いたしました。

【次回の提案】
    次回は少し軽やかにしたり、顔まわりに変化をつけて雰囲気を変えるのもおすすめです。
    季節に合わせてスタイルチェンジも楽しみましょう。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/13

小学生の娘のカットをお願いしました。
    お手頃な料金の小学生カットにも関わらず、とても丁寧にカットしてくださり、娘も満足な仕上がりです。
    またお願いしたいと思います。

ようこ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。

【今回のポイント】
    お嬢様のカットをお任せいただき、ありがとうございます。毛量や生えぐせを見ながら、まとまりやすく仕上げさせていただきました。ご満足いただけて何よりです。

【次回の提案】
    次回は季節に合わせた軽やかなスタイルや、前髪の長さ調整などもおすすめです。成長に合わせて扱いやすいスタイルをご提案させていただきます。

スタイリスト 齋藤大貴

• ちょこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/6

今回リタッチのつもりが、間違った予約をしてしまいましたが、カウンセリングで気づいていただき、次回以降の予定も考えてトリートメントも変更していただいたりと、いつも通り安心してお任せできました。

【☆色持ちアップ☆】フルカラー&ダメージ軽減トリートメント ¥8500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ちょこ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、温かいお言葉まで頂戴し嬉しい限りです。

【今回のポイント】
    ご予約内容の確認時に一緒にプランを見直すことができ、より満足いただける仕上がりになったとのお言葉に安心いたしました。いつも信頼してお任せくださり本当にありがとうございます。

【次回の提案】
    リタッチの際には、トリートメントの種類や配合を髪質の変化に合わせて微調整いたします。引き続き、綺麗なツヤ髪をキープできるようサポートさせてください。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• あっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/5

シャンプーとても上手です。
    カットも、手早くて、イメージ通りでした。やはり、空いていると、時間通りですね。

あっちゃん 様
    先日は、ご来店誠にありがとうございました。
    シャンプーやカットについて嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。

【今回のポイント】
    仕上がりがイメージ通りとのことで、とても安心いたしました。
    リラックスした時間を過ごしていただけたようで嬉しいです。

【次回の提案】
    今後もお待たせしないスムーズな施術と、丁寧なカウンセリングを心がけてまいります。
    季節に合わせたヘアケアもぜひご相談ください。

担当スタイリスト 齋藤大貴

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

カットする長さやカラーの提案など、とても丁寧に対応いただきました。

カット&カラー&髪質改善サロンシャンプー『Sol』1ヶ月分プレゼント¥10000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

なっちゃん 様

【今回のポイント】
    カットの長さやカラーの提案にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    お客様の雰囲気やライフスタイルに合わせたご提案を心がけておりますので、そう言っていただけて励みになります。

【次回の提案】
    次回は季節に合わせて少しトーンを変えたカラーや、動きを出すレイヤースタイルなどもおすすめです。
    ぜひご相談ください。

担当スタイリスト 齋藤大貴

• れいなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/30

初めての美容院だったのですが、やりたいイメージを伝えてしっかり汲み取ってくれてやりたい髪型になって大満足でした。
    帰りも嬉しい気分で帰れました!
    カット中もベラベラ喋るとかなく、凄い真剣にカットしていただいた姿が好印象でした!
    また次回も行きたいと思う方にカットしていただいてよかったです(^^)

れいな 様
    そして温かい口コミもありがとうございます。

【今回のポイント】
    初めてのご来店でレイヤースタイルをご希望いただきましたが、イメージをしっかり形にできて嬉しく思います。
    動きのあるレイヤーがれいな様の雰囲気にとてもマッチしていました!

【次回の提案】
    次回はレイヤーの動きをより引き立てるような軽めの調整や、巻きスタイルとの組み合わせもおすすめです。
    季節に合わせたヘアケアもぜひご相談くださいね。

また次回もお会いできるのを楽しみにしております。
    担当スタイリスト 齋藤大貴

• 匿名さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/29

前回ともに、思っていたより良い感じに仕上げてくれるので
    うれしいです
    またよろしくお願いいたします

【今回のポイント】
    前回に続き、仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います。お客様の雰囲気やご要望に合わせてスタイルを整えることを心がけておりますので、そのように感じていただけたことが励みになります。

【次回の提案】
    次回は季節やライフスタイルに合わせた少し違った雰囲気のアレンジもご提案できればと思います。日々のお手入れがより簡単になるように工夫もいたしますので、ぜひお気軽にご相談ください。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• なあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/24

今回は縮毛矯正とカットをして頂きました。
    いつも通り縮毛矯正も綺麗にかけてもらい、
    カットの方も初めてレイヤーを入れた髪型に挑戦をし切って頂いたところ仕上がりもとても好みの可愛いシルエットにしてくださり大満足です。また私がヘアセットが苦手だという事を担当の方に相談したところ丁寧に実際に私の髪を使いながらやり方を教えてくださり、とても分かりやすく勉強になりました。自分でも上手くセットができるよう頑張ります!

【おすすめ!】★10%OFF★カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、10%OFF!

[施術メニュー] 縮毛矯正

なあ 様

【今回のポイント】
    レイヤーを入れることで軽さや動きが出て、とても可愛いシルエットになりましたね。新しいスタイルにご満足いただけて安心いたしました。ヘアセットについても実際に体験しながら覚えていただけて良かったです。

【次回の提案】
    次回は季節に合わせたケアや、さらにレイヤーを活かした巻き方などもご提案できますので、ぜひ挑戦してみましょう。ご自宅でのセットがもっと簡単になるよう、引き続きアドバイスさせていただきます。

担当スタイリスト 齋藤大貴

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

じゅん様

【今回のポイント】
    いつもお越しいただけることが本当に励みになっております。お会いできるたびに、ヘアスタイルの変化や会話を楽しませていただいております。

【次回の提案】
    季節の変わり目は髪の乾燥やパサつきが気になる時期ですので、トリートメントをプラスしていただくとより扱いやすくなります。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ケロさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/9/20

今回も大満足です。ありがとうございます。
    お話しも楽しかったです。
    お手伝いしていただいた方も、ありがとうございました。
    また、よろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• てんてんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/9/20

この夏の猛暑でずっと伸ばし 1つ結びにしていました。しばらくぶりのカットで、初めての担当者でしたが とても良かったです。こちらの希望通りの正確なカット、その後のスタイリングのやり方まで親切丁寧に教えていただきとても満足しています。ありがとうございました。

てんてん 様

【今回のポイント】
    長く伸ばされていた髪をスッキリと整えるカットをさせていただきました。ご希望に沿った仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。

【次回の提案】
    季節の変わり目で髪質も変化しやすい時期ですので、まとまりやすさをキープするために、2~3か月ほどでのメンテナンスカットがおすすめです。スタイリング方法もさらにアレンジをご紹介できますので、ぜひ次回もお気軽にご相談ください。

担当スタイリスト 齋藤大貴

• えりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/16

今回もほぼお任せでお願いしました。
    前回よりも後ろをもう少しスッキリしたカットにしてもらい、カラーも白髪部分もいい感じの色味になってきました。
    残っているヘナ部分からの途中経過も変化を楽しめています。
    いつも丁寧に対応していただき安心してお任せしてます♪ありがとうございます♪

えり 様

【今回のポイント】
    今回は前回よりも後ろをスッキリさせたカットで、全体のバランスも軽やかになりましたね。カラーも白髪を自然に馴染ませながら、艶やかな仕上がりになったかと思います。

【次回の提案】
    ヘナの部分も引き続き様子を見ながら、より自然に馴染むようにカラーを重ねていければと思います。季節の変化に合わせた色味のご提案も楽しみにしていてください。

担当スタイリスト 齋藤大貴

ブロッサム ひばりヶ丘(Blossom)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー