4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. アトリエMAI 北千住  >

アトリエMAI 北千住

アトリエマイ キタセンジュ

• 東京都足立区千住1-19-8
  • ご新規様限定【TOKIOトリートメント¥0のクーポン】が大人気◎【北千住駅】徒歩5分

かなえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 19:11:50.0

初回のとき担当美容師さんに施術していただき、とても綺麗にしてもらったので2回目もお願いしました。
    いつもは友人に頼んでいますが、遠くてなかなか行けないので近場で腕が良くて任せられる美容師さんに出会えてよかったです。
    長時間の施術ありがとうございました!

また次回もよろしくお願いします!

『期間限定』新感覚☆【縮毛矯正+カラー】+カット

かなえ様

ご来店ありがとうございました!

長時間疲れたとは思いますが綺麗になって満足してもらえて良かったです!

また気になるところがでてきたら是非お任せください!

猫可愛かったです^_^

アトリエマイ北千住 森田

• kmytkさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 17:48:47.0

とっても仕上がりが綺麗で驚きました。
    長時間ありがとうございました。
    また伺いたいです。

『期間限定』新感覚◎+透明感☆【PREMIUM縮毛矯正+イルミナカラー】+カット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• るんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 18:06:00.0

初めての来店でした。
    丁寧なカウンセリングでこちらの髪の悩みをお伝えすると改善のために予約していた以外のメニューの提案もして下さり、
    そちらも当日対応可能ということで併せて施術していただきました。
    髪色も透明感のある希望していた髪色になり、この数ヶ月急になって悩まされていたうねりや癖毛も改善され、ツヤツヤの髪になりすごく嬉しかったです!
    仕上げも自分がやってみたい巻き方のレクチャーもしていただきつつ、可愛く巻いてくださって、とにかく大満足でした!
    また次回以降もお願いしたいと思っています!!

【☆人気NO1★】髪質改善5stepTOKIOトリートメント+イルミナカラー+カット

• ありんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-07 12:56:03.0

いつもこちらでお世話になってます。
    私の曖昧な要望もうまく汲んでいただき、素敵に仕上げてもらいました。
    今回初めて全頭ブリーチをしてカラーしてもらったのですが、光の当たり具合でラベンダーにもグレーにも見えるめちゃくちゃいい色味にしていただけて満足です!旦那さんにも職場でも好評でした!ありがとうございました。

☆ダブルカラークーポン『ダメージ軽減ケアブリーチ』1回+カット

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ごえぴぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 23:42:17.0

先日は、ありがとうございました。
    スタイリストさんを選ぶ時にショートと矯正が得意と書いてあり指名させてもらったのですが
    イメージしていた通りに仕上げていただきました。
    矯正のことも色々相談させてもらいました。
    頭の形や骨格など丁寧に説明してもらい分かりやすく私に合った髪型にしてもらい大変満足しました。
    また、次回もお願いしたいと思っていますので
    宜しくお願いします!

ご新規様限定♪先着50名【TOKIOトリートメント無料】カット+イルミナ×TOKIO

アトリエMAI 北千住 からの返信コメント

ごえぴぃ様こんにちは!

前回のお店でのことを始めに仰って頂いたので、改善点を見つけやすかったです!
    気になることは何でも仰って下さい!!
    今後、ごえぴぃ様と一緒に、本当にやりたいヘアスタイルを見つけていければと思っていますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

美容室 アトリエMAI 北千住 鈴木

• SYさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 22:32:10.0

以前まで都内の有名メンズヘアサロンに通っていましたが
    アトリエMAIに変えて良かったです。
    良かった点として2つあります。

1点目ですが、価格以上の技術力です。
    私自身猫毛で後頭部が絶壁な為、セットの際ボリュームが出しずらく時間が経つとペタっとしてしまいセットに悩まされていました。
    メンズの方でも同じ悩みの方は少なくないと思います。
    しかし、担当スタイリストさんのカットのおかげで朝時間が無い中でも満足出来るセットができるようになり友人からもセットを褒めて貰えるようになりました。

2点目ですが、店舗の雰囲気がとても良いところです。
    1年以上通っていますが、1度も不満に感じることがなく忙しい中でも丁寧に接客してくれます。
    何より、サロンでは珍しく外までお見送りをして下さるので快く帰宅出来るのと同時にまた来たいと思えるサロンです。

【☆男性限定☆】カット+シャンプー+眉カット

• うさこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 13:08:46.0

丁寧に仕上げていただきありがとうございます!
    今はヘアアイロンをしなくても、朝きれいにまとまり嬉しいです!
    カットも具体的には伝えなかったけど、好みのデザインでした!

【潤い×艶感120%◎】カット+髪質改善ヘアエステ

アトリエMAI 北千住 からの返信コメント

うさこ様こんにちは!
    先日はご来店頂き、ありがとうございました。

朝のの支度が楽になると、1日中余裕が出ますね!
    これから湿度が高くなってくるので、髪質改善の効果が特に分かると思います(*^^*)
    ヘアスタイルの事で何か気になることがございましたら、
    遠慮なくお尋ね下さい!
    嬉しい口コミありがとうございました!

うさこ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

美容室 アトリエMAI 北千住 鈴木

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 00:36:16.0

初めて行ったのですが雰囲気も良くて仕上がりも満足です。ありがとうございました!

【人気☆自然な仕上がり】新感覚♪PREMIUM縮毛矯正+カット

ゆ様

この度は、数多くある美容室の中からアトリエマイ北千住店をご利用頂きありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけたようで良かったです◎

これからの季節、どんどん湿度も上がっていくのでヘアケアをしながら乗り越えましょう♪

アトリエマイ北千住 秋山

• chizulyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 22:00:05.0

縮毛矯正やカラーでパサつきと毛先が絡むのをなんとかしたくてトリートメントをお願いしました。
    トリートメントの成分や工程も分かりやすく説明して下さり、ロングヘアですが丁寧に扱って下さりお陰で指通りが良くなりました!

【特許技術】髪質再生トリートメント BYKARTE(バイカルテ)

アトリエMAI 北千住 からの返信コメント

この度は御来店ありがとうございました!
    バイカルテトリートメントはchizuly様の髪質ととても合っていると思いました!
    バイカルテや、ヘアケアについて沢山お話させて頂いたので、今後の参考になれば嬉しいです。また感想などお待ちしております!

アトリエマイ北千住 関根

• てっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-30 18:13:38.0

毎回スタイリストさんの指名をせずに実施してもらっていますが、スタイリストさんが変わっても言葉足らずなこちらの要望をしっかり把握してカラー、カットしてもらっています。
    ポイントカードでのトラブルが少々ありましたがスタッフの皆さんがとても親切に対応してくださったため嫌な思いはせずに解決できました。
    また次回もお願いしたいと思います。

てっちゃん様

いつもアトリエマイ北千住をご利用頂きありがとうございました!会計の際お時間頂き申し訳ありませんでした。

ご指名無しでも、安心して施術を受けて頂ける様に、カルテをしっかり管理しています。

これからも安心してお任せ頂けるように、技術、サービスの向上に努めて参ります。

アトリエマイ北千住 川口

• きー坊さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-29 21:22:08.0

初めて利用させて頂きました。曖昧な希望にも関わらず、丁寧にアドバイスして頂き、施術中も今何をしているかという事を説明して下さり、安心してお任せする事が出来ました。シャンプーやカラーをして下さったスタッフの方々もとても丁寧に施術して頂きました。ありがとうございました。また、次回もよろしくお願い致します。

きー坊様

先日は数多くある美容室の中から、アトリエマイ北千住を選びご来店ありがとうございました!

中々新しい美容室は、緊張する場所だと思います。
    自分自身も人見知りなので、初めての場所は凄く緊張します。

初めていらっしゃる方にも、安心して過ごして頂ける空間をと、考えています。安心したと言って頂き嬉しいです。

又お会い出来る事を楽しみにお待ちしています!

アトリエマイ北千住 川口

• じゅりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:33:00.0

急な予約に対応して下さりありがとうございます。
    毎回雰囲気だけ伝えてほとんど任せていますがいつも満足いく仕上がりでとても助かっております。

デザインカット×シャンプー #カット#北千住#北千住西口

じゅり様

先日はアトリエマイ北千住をご利用頂きありがとうございました!
    仕事でお忙しい中ご来店ありがとうございます!

鋭く、カッコ良いスタイルを目指して、カットさせて頂いてます!
    こんなカラーやってみたいというのが、あれば全力でやらせて頂きますので、お任せ下さい!!

尖りまくっているのでも、大歓迎です笑

口コミ書いて頂き感激しております。
    又お会いできる事、心よりお待ちしております!

アトリエマイ北千住 川口

• てっちゃんさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 17:29:56.0

先日は大変お世話になりました。
    今回も、とても満足したヘアスタイルにして頂きありがとうございます。凄く気に入っています。自分でのスタイリングも短時間で整えられ、大変良いです。次回も、よろしくお願い致します。

デザインカット×シャンプー #カット#北千住#北千住西口

てっちゃん様

いつも前回のカットが良かったと褒めていただき、
    こちらも大変嬉しく思っています!

今回、ようやく長さが綺麗に伸び、理想のスタイルができたので、
    今後も継続していきましょう!

いつも楽しいお話ありがとうございます!
    またのご来店心よりお待ちしています!

アトリエマイ北千住 松井

• ゆかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 11:47:28.0

初めて利用させていただきました
    丁寧な施術でスタイリングなどのアドバイスもしていただき、カットの仕上がりも大変満足しています。
    また利用させていただきたいです

アトリエMAI 北千住 からの返信コメント

ゆか様こんにちは!
    先日はご来店頂き、ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    カットの仕上がりに「大満足」というお言葉を頂き、とても嬉しいです!
    髪の悩みや、気になるヘアスタイルがありましたら、いつでもご相談下さい。
    今後もお客様に寄り添ったカウンセリングが出来るように努力してまいります。

ゆか様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

美容室 アトリエMAI 北千住 鈴木

• さぉりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 23:58:36.0

いつもこんな感じにしたいとお伝えするとイメージ通りに仕上げてくださいます。
    今回は過去ブリーチした部分がクシが通らないほど傷んだ状態での駆け込みでしたが、サラツヤに。
    3週間近く経った今でもクシは通るし朝のスタイリングが楽ちんです。
    北千住は美容室激戦区ですが、安心してお任せできます。

業界初!【髪質再生】バイカルテトリートメント+イルミナカラー+カット

さぉり様

先日はアトリエマイ北千住をご利用頂きありがとうございました

朝のお手入れが楽になったと言って頂き、大変嬉しいです。
    これからも、お手入れが楽で、且つ素敵な仕上がりになるように努めていきます。

嬉しい口コミありがとうございます。
    又のご来店心よりお待ちしております!

アトリエマイ北千住 川口

• けっぐさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 14:21:44.0

誕生日特典を利用せせていただきました。またお願いします、

けっぐ様

センターパートかっこよく仕上げました!
    長さが邪魔に感じなければセットもしやすく、良い髪型だと思うので、試してみてください!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    今年も素敵な一年にしてください!

アトリエマイ北千住 松井

• ダイヤさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 14:38:09.0

久しぶりに縮毛矯正に行きました。仕上がりはさすがに綺麗です!リピーターなので、髪質や経過をご存知なので、色々わかって頂いています。

今回も目の前のキャンディーを頂きました。静かだったのに噛んで食べてしまい、音で皆さんを笑わせてしまいました。
    シャンプー後に戻ってきたら、私のお気に入りのキャンディーを集めて目の前に並べて置いて下さってました(笑)お心遣いがとても嬉しいです。

また、隣の席に小学生程の男の子が座りましたら、ササッと漫画のBOXを差し出して話しかけています。どなたにでも素晴らしい気遣いをなさるので、スタッフの方々もそうなっていくのでしょう。

担当スタイリストさんはカット、シャンプー、矯正においても全てが格違いだと思っています。シャンプー一つやっぱり文句なしです。なので、リピーターだと思います。

3時間弱かかる縮毛矯正やカラーの際にはペットボトル持ち込み出来るはずなので、持って行くのをおススメ致します。コロナ前は紙コップで飲み物出ていたのですが、今はありません。

キャンディーは食べ放題ですが、太るので、食べすぎない様注意です。
    また伺います。

【最上級☆自然な仕上がり◎】カット+PREMIUM縮毛矯正+TOKIOトリートメント

ダイヤ様

いつもアトリエマイ北千住をご利用頂きありがとうございます!

アメの食べるスピード感に思わず笑ってしまいました笑
    申し訳ありません。

お付き合いの中で、ダイヤ様の求めているイメージや髪質に合う技術、薬剤を模索して参りました。
    仕上がりに満足して頂き大変嬉しく感じております。

これからも、ダイヤ様の好きなアメをご用意して、ご来店を心よりお待ちしております!

アトリエマイ北千住 川口

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 16:08:10.0

いつも縮毛矯正でお世話になっております。
    私は頭皮が弱く、縮毛矯正剤やカラー剤で肌荒れをしてしまうのですが、顔周りにクリームを塗っていただいたり、頭皮にも保護剤を塗っていただき、丁寧にお気遣いいただき施術していただいて有難いです。
    皆さん優しい雰囲気で、ゆっくり過ごさせていただいています^_^
    また伺いますので宜しくお願いいたします。

形状記憶縮毛矯正 +カット#北千住

まり様

いつもアトリエマイ北千住をご利用頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます。

敏感肌の方もいらっしゃるので、細心注意をして施術させて頂いてます。

まり様との会話や笑顔にこちらも癒されています。

又のご来店を心よりお待ちしております!

アトリエマイ北千住 川口

• ぴーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-22 09:54:50.0

初めての美容室 少し緊張しましたけど スタッフの皆様方 明るく接してくれてありがとうございました
    施術前のカウンセリングも丁寧に説明してくれて納得してお任せできました
    仕上がりも柔らかくツヤツヤで54才未来に希望が持てました
    また宜しくお願い致します

ぴーちゃん様

先日は北千住に数多くある美容室の中から、アトリエマイ北千住をご利用頂きありがとうございます。

初めての美容室は、緊張しますよね!
    僕も人見知りなので、凄く緊張します笑

梅雨も来るので、その前にツヤツヤに出来て良かったです!
    又、何かスタイリングなどお困りの時あれば、いつでもお気軽にご相談下さい!

アトリエマイ北千住 川口

• がっちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 20:23:37.0

仕上がりのイメージをカットの前や最中に細目に確認していただけたので、不安なくカットしてもらえました。また仕上がりにも非常に満足しております。

【☆新規のメンズ限定★施術時間1時間】メンズカット×シャンプー

がっちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!
    カット喜んでいただけてよかったです!

髪質によってスタイリング剤やシャンプーなど合うものが色々違うので、
    是非自分に合ったもの使ってみてください!

何かわからないことがありましたらいつでもご相談に乗らせていただきます!

アトリエマイ北千住 松井

• さとさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 17:21:59.0

この日は最高気温27℃予想と、まだ4月中旬だというのに止めてくれと思いながら千住界隈に向かう。こちらのお店、了見暑い日に予約/訪問するのが申し訳なく思ってしまう美容院でもある。

そして相変わらずとっても開放感があるお店(はぁと)・・・と言うよりは「店の扉が常に開放されている換気が十分にされたお店」が正しい気がする。

私は正直言ってお世辞でも見た目は良い(人によっては怖いらしい)方ではないが、無言の圧力を掛けているつもりも毛頭ない。
    だがしかし、素敵な女性スタッフから紙コップに1杯のお水と、ハンド式扇風機がそっと待ち席の僅かなスペースに無言で置かれる。

このようなサービスは今まで生きてきてここが初めてで、正直ありがたく思っています。
    そして私の雑な注文を笑顔で受けるお店の方々(写真を持参するとコメントに追記したにも関わらず失念する私である)

評価は御覧の通りの評価で、これからも末永くよろしくお願いしますと改めて思いました。

おわり

[施術メニュー] パーマ

さと様

いつもアトリエマイ北千住をご利用頂きありがとうございます!はぁと

さと様とのお付き合いも長くなって参りました。
    沢山楽しいお話を聞かせて頂いたり、素敵な時間をいつもありがとうございます!

口コミを見て、作家さんの文章を読んでいる様な気持ちになりました笑
    面白い、そして素敵な口コミありがとうございます!

これからも、アトリエマイを宜しくお願いします!

アトリエマイ北千住 川口

• Honokaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 03:51:11.0

私の髪質に合った施術をしてくださいました!とても丁寧な対応ありがとうございました!

Honoka様

この度はご来店ありがとうございました。ヘアケア商品にご興味がございましたので、色々提案させて頂きました。
    その後の髪の状態はいかがでしょうか。
    またご来店の際に感想お聞かせください!お待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

アトリエマイ北千住  関根

• ハンナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 15:17:09.0

ご丁寧な接客ありがとうございました!

アトリエMAI 北千住 からの返信コメント

ハンナ様こんにちは!

今後もお客様にご支持していただける接客を意識していきます。

ハンナ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

美容室 アトリエMAI 北千住 鈴木

• EOさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 10:58:10.0

いつも子供がお世話になっています。対応の難しい子なんですが、いつも久しぶりと声をかけてくれて、子供の状況に合わせてカットもして下さいます。息子もお兄さんの所なら行くと楽しみにしているので、今後もよろしくお願いします!

EO様

先日はご来店ありがとうございます!

いつも元気に話しかけていただき、こちらも楽しく切らせていただいてます!
    これからも伸びてきた時は是非お待ちしております!

アトリエマイ北千住 松井

• まことさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 18:47:56.0

いつも丁寧にヒアリングいただきありがとうございます。今回は新しいスタイルにチャレンジしましたが、仕上がりに満足してますし、友達に似合うって褒められました。

平日限定♪【満足度4.6★★★★☆】カット×バリ風ヘッドスパ¥【北千住】

まこと様

周りの方に褒めてもらえたと聞いて、とても嬉しいです。

イメージを変えるのは、勇気がいる事ですが、ワクワクしますよね!また、チャレンジしたい髪型があれば、いつでもお気軽にご相談ください!

アトリエマイ北千住 川口

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 20:10:22.0

20年以上、同じ美容室に、通っています。
    気分転換に、年に一度ペースで、他店を利用させていただいてます。髪質改善、カラーカットでお願いしました。カウンセリングから、とても丁寧に、接していただきました。ずっと悩んでいた、エイジングによる、うねりだったり癖毛に悩んでいましたが、こちらの髪質改善で、解消していただきました!とてもとても気に入っています。ありがとうございました。

ゆき様

この度は、数多くある美容室の中からアトリエマイ北千住をご利用頂きありがとうございます!

先日は長時間の施術お疲れ様でした!

毛髪の悩みは色々あると思いますが、少しでも解消できたようで嬉しいです♪

これからの季節はうねりや癖に悩むことも増えると思いますので、経過を見て頂き、改めてお悩みがあれば次回もご相談ください◎

次回は、先日もお話させていただいたバイカルテのトリートメントもおすすめです!

アトリエマイ北千住 秋山

• ポコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 07:46:21.0

Excellent! !
    いつものように丁寧に満足いくサービス、ありがとうございます。画伯最高

ポコ様

Excellentありがとうございます!

クセがなくなりスッキリ軽くなりましたね!

またお話しできるの楽しみに次回もおまちしてます!

アトリエマイ北千住 森田

• マッキーさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 01:46:09.0

初めて髪を染めるのに利用しました
    髪の色選びからケアの仕方まで丁寧に教えてもらい大変満足した出来上がりになりました
    お店の雰囲気も良く店員さんもちょうど良い具合に話しかけてくれて居心地良かったです。

【Men's限定☆】カット+カラー+眉カット

マッキー様

先日はご来店ありがとうございます!
    初カラーオリーブ系のお色でとてもかっこよかったです!

セットもしやすくカットしてますので、是非色々やってみてください!

アトリエマイ北千住 松井

• 鼻ちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 00:46:56.0

カットと眉カットをして頂きました。
    こちらの要望を聞いて頂き、髪質、頭の形を考慮してカットして下さるので結果、カッコよくなれます。
    技術もトークも最高です。
    次回もまたよろしくお願いします。

【☆男性限定☆】カット+シャンプー+眉カット

鼻ちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!

いつも色々話を聞いていただき、楽しく営業させてもらっています!
    今後もよろしくお願いします!

アトリエマイ北千住 松井

• ひろちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 08:30:50.0

今回初めて利用させて頂きました。自分自身どのようなスタイルがいいのか迷っていたところ、髪質や顔の雰囲気などを考慮して合うスタイルに導いて頂きました。
    軽くしてもらったにも関わらず、髪のボリュームもあり、朝のセットもしやすい!
    何より娘と職場の方より「可愛い」と好評で、気分も上がってます。ありがとうございました。

カット+フルカラー【白髪染め◎】+『サラ艶トリートメント無料』【北千住】

ひろち様

先日はアトリエマイ北千住店にご来店頂きありがとうございました!

短く軽くなってスッキリしましたね!

クセも活かしながら普段のスタイリング楽になればと考えやらせていただきました!

周りのひとから可愛いと言われると嬉しいですよね^_^

自分もそう思ってもらって嬉しいです!

また気になることがでてきたら是非お願いします!

精一杯素敵にしますねー!

アトリエマイ北千住 森田

アトリエMAI 北千住の口コミ一覧/ホットペッパービューティー