3. 関東トップ  >
  4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. クロップ エス 湘南辻堂(crop es)  >

crop es 湘南辻堂【クロップ エス】

クロップエス ショウナンツジドウ

• 神奈川県藤沢市辻堂1-2-2 リストレジデンス辻堂タワー3F
  • JR辻堂駅 南口駅直結 徒歩30秒
    4.4

れいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-01-28 11:48:06.0

今までのところだと少しイメージから離れた髪型になったりしてましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、流行りのなりたい髪型になれてスタイリングもしやすく大変嬉しかったです!!

スタイリング方法も教えていただき、不器用な私でも使いやすいオリジナルワックスも購入できて良かったです!

今後とも宜しくお願いいたします!

【crop人気No.1!】 カット+カラー+ハホニコTR \13200→\10,000

crop es 湘南辻堂【クロップ エス】 からの返信コメント

れい様
    この度は数ある美容室の中から当店をお選びくださり
    励みになる口コミのご投稿も本当にありがとうございます!
    担当させて頂きました阿部です。

切りっぱなしのスタイルで長さが少し迷っている
    とのことでしたが、れい様の髪質は癖で内巻きに
    なりやすい性質でしたのでご自宅でのお手入れがしやすいよう
    肩上の切りっぱなしスタイルをご提案させて頂きました。

当日の仕上がりはもちろんご自宅でのスタイルキープまで
    れい様に喜んで頂き光栄です!

今後もライフスタイルに合ったご提案できるよう頑張ります。

カラーは雰囲気とお肌に合わせてアッシュカラーをご提案させて頂き
    青みが強すぎるとお肌がくすみやすいので肌馴染みがいいよう
    アッシュブラウンで染めました!
    次回は根元は少し落ち着かせた
    ナチュラルグラデーションもチャレンジしてみましょうね♪

カラーはゆくゆくは地毛くらいまで戻して
    ハイライトなども興味があるとおっしゃっていましたので
    施術によるダメージなども今後意識されると指通りが変わらずに
    デザインカラーをたくさん楽しめますので
    またご来店の際にお話しできたら幸いです。

阿部美月

• ひなたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-09 09:16:02.0

ヘッドスパはすごく気持ちよくて、いつの間にかぐっすり眠ってしまいました(^^)癒しとたくさんのアドバイスありがとうございます。またお願いいたします。

【髪質改善】オージュア4stepトリーメント(shブロー込み)\10560→\9,350

[施術メニュー] トリートメント

• ayamiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-09 07:57:22.0

髪の毛がサラサラになりました( ;  ; )

カット&カラー&リッチケアコース

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-08 18:30:23.0

数年ぶりにおせわになりました。
    以前と変わらず、初めに丁寧な説明があり、色々と相談することもできました。施術後の仕上がりもとてもよかったです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• えっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-06 09:37:19.0

今回で2回目でカットとカラーをお願いしました。
    前回と同様髪の悩みには分かりやすく説明して下さり
    一緒に考えながらやっていきましょうと言って頂けた事
    とても嬉しかったです。
    シャンプーもとても丁寧でかつ力加減が絶妙で
    とても気に入っています。
    今後も通って行けたらと思っています。

【時短MENU】カット+全体カラー ¥12210

• ひろえままさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-02 00:05:06.0

中学生の息子のカットをお願いしました。とても丁寧に仕上げていただき、本人もとても気に入っていました。ありがとうございました。また次回もぜひよろしくお願いいたします。

【学割U24】中学生カット 3696円

• なみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-29 06:33:31.0

ゆったりのんびりできる良い美容院だと思います

【時短MENU】カット+全体カラー ¥12210

• きよかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-22 19:30:11.0

今回初めてポイント縮毛をして頂きました。
    最初は前髪だけ縮毛するの不安だったんですけど担当してくださったスタイリストさんがとても綺麗に仕上げてくださり、仕上がりを見た時は心の底からやって良かったなって思いました♪
    本当にありがとうございました、また次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

きよか様
    口コミの投稿も嬉しく思います!

湿気がでてきて前髪の癖が気になるけど全体はまだかけなくても大丈夫かな、
    という方にポイントで縮毛矯正をおすすめしております。
    今回はきよか様の前髪の癖をみながら範囲をきめてかけさせていただきました。

前髪の決まり具合で気分も変わるかと思いますので喜んでいただけて良かったです(^^♪

縮毛矯正の周期やお手入れなどまたご相談ください!

金子優花

• ほっしーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-19 09:06:16.0

初めて縮毛矯正をしたのですが、ヘアアイロンを通さなくてもサラサラのストレートになり、朝の支度が本当に楽になりました!髪の乾かし方やアイロンの仕方など、色々と教えて下さり助かりました!

また、カットも詳しく伝えられなかったのにも関わらず希望通りの髪型にして下さり、大変満足しています。雑誌も私の好みに合わせていただき嬉しかったです!ありがとうございました!

【くせ毛対策】カット+縮毛矯正+ハホニコトリートメント \19800→¥15,000

ほっしー様

先日はご来店いただきありがとうございました.
    口コミも嬉しいです!

初めての縮毛矯正ということでしたので
    なるべく自然なお仕上がりになるように毛先の気にならないところはかけずに
    うねりの大きい所はしっかりかけさせていただきました。

毎日しっかりお手入れされるとの事でしたのでお手入れ時間が短縮されたようで嬉しいです!

金子優花

• なみだうさぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 12:46:13.0

当日予約でありがとうございました。久しぶりの濃厚トリートメントだったので、髪が柔らかくなりました
    デジタルパーマをかけた後で、毛先が固くなってたので、サラサラになって良かったです!

[施術メニュー] トリートメント

なみだうさぎ様
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます!

久しぶりの濃厚トリートメントで髪の柔らかさを実感していただけて、とても嬉しいです。
    デジタルパーマ後の毛先の硬さも、しっかりケアさせていただいたことで、サラサラ感を取り戻せて良かったです!

土屋美緒

• やすえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 18:53:48.0

いつも駅の行き帰りにこちらのサロンをみかけて、いつか「行ってみたい」とずっと思っていたのですが、初めてお願いしました。店内はとても明るく、心地よかったです。カット、カラー、トリートメントどれも仕上がりに満足しています。またお願いします。

【人気No1】似合わせカット+カラー+ハホニコトリートメント\13200→\10,000

やすえ様

先日は数ある美容室の中からクロップエス辻堂店へご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただいた藤田です。
    口コミのご投稿もありがとうございました!

店内の雰囲気やお仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです!
    また、その後髪の毛の様子はいかがでしょうか?
    次回ご来店時に髪や頭皮のお悩みだけではなく、お手入れで困ったことなどございましたらお申し付けください!

またお会いできることを楽しみにお待ちしております!

藤田 沙織

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 20:06:11.0

リピートです!
    今回はオッジィオットでトリートメントしていただきました!頭皮クレンジングしてもらったのでスッキリしました♪
    トリートメント後にどれだけ汚れていたか確認できて日々のヘアケアを見なおそうとおもい、施術後同じシリーズのヘアミルクを購入しました!
    前回と変わらず、丁寧に施術していただきありがとうございました♪
    また次回もよろしくお願いいたします!

はるか様

2回目のご来店ありがとうございます。
    リピートしていただけて嬉しいです!

オッジオットもオージュアもどちらもいい所がありますので、ご相談いただけるといいと思います。
    毎回お家でのケアもしっかりと購入いただきしていただいてるので、ばっちりだと思います。

次回で産休に入ってしまいさみしいですが、しっかり担当させて頂きます。

小平麻衣

• みいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-10 12:07:10.0

いつもイメージ通りの雰囲気に仕上げてくださいます。
    美容室に行った後は毎回髪を褒められるので嬉しいです。

みい様

いつも遠いところご来店頂きましてありがとうございます。
    周りの方に褒めていただけて、私も嬉しくなります!

しばらく産休ではなれますが、カルテをしっかり残していますし、信頼できるスタッフがおりますので安心して通っていただければと思います。

小平麻衣

• 真樹さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 23:52:23.0

毎朝、前髪アイロンしていましたがその手間がなくなり、ブラシしてそのまま出られるようになり、楽チンです!

カット&ストレート&スタンダードケアコース

真樹様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

毎朝の前髪アイロンが不要になり、ブラシだけでお出かけできるようになったとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。

当店では、お客様一人ひとりの髪質やライフスタイルに合わせたスタイル提案を心がけております。

今後も、お客様にとって扱いやすく、素敵なヘアスタイルをご提供できるよう努めてまいります。

土屋

• あやっぺさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-09 18:06:15.0

初めてだったのですが、丁寧に接客していただきとても満足な仕上がりになりました!またお願いしたいと思います

あやっぺ様

口コミの投稿も嬉しいです!

全体のブリーチ履歴からイヤリングカラーにさせていただきました。
    かなりイメージが変わってとってもお似合いでした(^^♪
    根元が伸びたときに一緒に毛先もブリーチしてあげると明るいベージュもできるかと思います!

また是非ご相談ください!

金子優花

• ちろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-08 18:10:24.0

細やかに希望を聞いていただけました。施術も丁寧で仕上がりに満足しています。また、来店したい美容院です。

カット&パーマ&クイックケアコース

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ちろ様
    口コミも嬉しいです!

パーマがとれやすいとの事でしたので
    少し細目にしっかりとかけさせていただきました。
    ご自宅でのお乾かしでねじったり乾き具合を調整していただくと
    よりフィットしたお仕上がりになるかと思います!

とれ具合など気になることがあればご相談ください。

金子優花

• じじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 22:59:36.0

いつも縮毛矯正をお願いしています。
    加齢によるダメージに対応して薬液を変えていただいて数回目ですが、ダメージの軽減を感じました。

カット&ストレート&スタンダードケアコース

じじ様

口コミのご投稿もありがとうございました!!

酸性、弱アルカリの薬剤を使っていただくことにより、以前の施術に比べてダメージ軽減ができているかと思います!
    実感していただけて嬉しいです!

今後もダメージやお悩みに合わせて薬剤やデザインのご提案ができたら幸いです。
    次回もよろしくお願いいたします!

藤田沙織

• さぼてんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-05 22:55:36.0

いつもカットをお願いしています。写真を参考に理想も入れて、イメージ思い通りにしていただきました。
    マイクロバブルクレンジングもしていただいているのですが、頭皮の汚れを落としてスッキリしますし、マッサージも気持ち良いいです!

さぼてん様

口コミのご投稿もありがとうございました!!

今回のスタイルもとてもお似合いでしたね。
    スッキリとしたショートスタイルでありながら、ボーイッシュになりすぎないフォルムがさぼてん様の雰囲気にぴったりでした♪

マッサージやクレンジングメニューについてのお褒めのお言葉もありがとうございます!
    次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております!

藤田沙織

• まなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-25 10:04:31.0

軽くなって、洗うの楽になりましたー!!
    また、そのうち…伺います(*^^*)

まな様
    いつもご来店ありがとうございます!!口コミのご投稿もありがとうございます!

今回もトリートメントをしっかり入れ込んだので、つやつやの仕上がりでしたね!

またさっぱりしにいつでもいらして下さい(^^)/

• めぐみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-22 06:55:06.0

スタイリングまで教えてくれて、思い通りの髪型になったのでよかったです!

【学割U24】高校生カット 4224円

めぐみ様

先日もご来店ありがとうございます!
    担当させて頂きました谷川です。
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は全体は毛先整えさせて頂き
    顔周りのカットメインで切らせて頂きました*

めぐみ様のお持ちいただいたイメージ画像のようなお仕上がりになりましたか?
    動きがでてとても可愛かったです!結ぶ際には色々巻き方試してみて下さいね♪

谷川沙紀

• あろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-19 22:34:12.0

理想の髪型に近づけて下さりありがとうございました!

【学割U24】大学生、専門学生カット 4752円

あろ様

先日もクロップエス辻堂店にご来店頂きありがとうございます!
    口コミのご投稿もいつもありがとうございます*

今回はいつもより短めのレイヤースタイルに仕上げさせて頂きました!
    短いスタイルもあろ様にお似合いでしたね♪
    また次回もお会い出来るのを楽しみにご来店お待ちしております。
    いつもありがとうございます*

谷川 沙紀

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-15 18:33:14.0

一つ一つ丁寧に説明して頂いて途中過程で不安になる事無く、安心でした。
    仕上がりもイメージ通りでとても満足しております。

【ふわっと柔らか】 カット+デジタルパーマ+ハホニコTR \19800→\15,000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

かおり様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    担当させていただいた藤田です。
    口コミのご投稿もありがとうございました!

今回はお久しぶりのパーマスタイルで不安な部分もあったかと思いますが、お仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います!
    スタイリング剤で束感と艶を出すことで、よりキレイなカールが出ますのでぜひお試しください♪

またお会いできることを楽しみにお待ちしております!

藤田沙織

• わかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-08 15:20:52.0

接客時に明るく話しかけて下さりました。

カット&クイックケアコース

わか様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    ロコミのご投稿もありがとうございました。
    接客について、お褒めのお言葉をくださりありがとうございます。

一方せっかくご来店いただいたにもかかわらず、仕上がりにご満足いただけなかったとのことで、大変申し訳ございません。貴重なお時間をいただいたにも関わらず、ご期待に添えなかったことを心よりお詫び申し上げます。
    今後は事前のカウンセリングや施術中のご確認をこれまで以上に丁寧に行い、お客様一人ひとりにご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしてます!

土屋

• 新井ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-08 10:03:16.0

先日は、お世話になりました。

今回は、ずっと前からしてみたかったけど髪の毛にクセがあるので難しいじゃないかとか、似合うかどうか不安でずっと躊躇していた髪型とカラーを思い切ってお願いしました。

カウンセリングも施術も本当に丁寧で、おかげでずっと憧れていた理想通りのスタイルにしていただけて、本当に嬉しいです!

スタイリストの方が、すごく優しくて終始褒めてくださり
    スタイリングの仕方も分かりやすく教えていただけて
    不安だったけど、お願いして本当に良かったです!

新井ちゃん様

先日もご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させていただいた藤田です。
    口コミのご投稿もありがとうございます!

まずは、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます!
    トレンドのレイヤースタイルがとってもお似合いで、本当に可愛かったです!
    アイロンやスタイリング剤を使って色々なセットを楽しんでいただけたら幸いです。

2ヶ月前後経つと、毛量による膨らみなどで少しずつ形が崩れやすくなってくるのでスタイリングしにくいなと感じたらまたご来店お待ちしております!

この度は、素敵な口コミのご投稿をありがとうございました!

藤田沙織

• まりえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-02 07:32:20.0

直前の予約でしたが、丁寧なカットとトリートメントでとても満足です。
    駅から近いので、美容院の前後に買い物も出来てとても便利でした。

【柔らかな質感に】カット&髪質改善ハホニコトリートメント¥7,000

まりえ様

トリートメントをランクアップしてオージュアにしたので髪が扱いやすくなりましたね。
    妊娠中は栄養なども行き届かなかったり、お肌や髪にもマイナートラブルが出てくると思いますので集中ケアが効果的だと思います。

次回はご出産後でしょうか。お会い出来るのをお待ちしております。

小平麻衣

• まりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-01 22:42:06.0

今回はかなり短くカットして頂きまして、イメージどうりのスタイルにも仕上がりました。
    私の髪質が少しクセがありましたので、それを本当に上手く活かして、毛先に可愛らしさを出して頂きました。
    最後にヘアスタイルを写真にも収めて貰って、楽しくサロンを去ることができました。
    また、次もカットして頂きたいです。

まりん様

いつもクロップエス辻堂にご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿も誠にありがとうございます♪

今回はいつもより短く切らせて頂きましたがお仕上がり気に入っていただけたみたいで嬉しく思います!
    短めのスタイルも雰囲気が変わり、まりん様にお似合いで素敵でした!
    カラーは前回より少し明るさを抑えた色味で染めさせて頂きましたがその後いかがですか?
    次回ご来店の際感想ぜひお聞かせください*

まりん様に次回お会いできるのを楽しみにご来店お待ちしております!

谷川 沙紀

• ちばちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-03-31 19:18:15.0

今回は、カットのみでしたが前回の色落ち具合なども見ていただきました!雰囲気を伝えてカットしていただき、大満足です!とてもスッキリしました!

ちばちゃん様
    いつもお忙しい中ご来店いただき
    口コミのご投稿もありがとうございます。
    担当させていただいてます阿部です。

前回ショートボブにカットさせていただきましたが
    気温が急に上がり暖かくなったので
    もう少し短くしたいとのことで
    今回はご希望のかっこいいショートスタイルに
    カットさせていただきました!

襟足は生クセがあるので
    浮かないギリギリの長さで首回りは
    収まりがいいようにカットしました。
    耳も出していいとのことでしたので
    顔周りはレイヤーを入れて
    質感の軽いショートでとてもお似合いでしたね^^♪

また前回施術したデザインカラーの
    退色はちばちゃん様の好きな
    黄色味が出ていてショートスタイルとの
    コントラストもかっこいいですね!

春らしいスタイルでちばちゃん様の
    これからの毎日が素敵な日になる
    お手伝いができて光栄です。

また次回も一緒にスタイルを
    考えられる日を楽しみにしています!

花粉症がつらいですが
    一緒に頑張っていきましょう!!

阿部美月

• ayamiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-03-29 19:34:53.0

透明感のある髪色に仕上げていただきありがとうございました!髪もサラサラになりよかったです!
    またよろしくお願いします^_^

カット&カラー&リッチケアコース

ayami様
    今回はいつもオージュアのトリートメントでしたが、オッジオットのトリートメントに変えてみましたので次回感想をお聞かせください。
    これからの時期紫外線のダメージも加わってきますので、ホームケアも少し見直してみると髪質の改善につながると思います。

産休まで残り日数が少なくなってなくなってきましたので、次回のご予約はお早めにお願いします。

小平麻衣

• ぽむぎょさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2025-03-26 14:06:17.0

初めて来店したお店で不安がありましたが明るく接していただき嬉しかったです!自分の希望通りの仕上げになってとても満足しています!また来店したいと思いました!ありがとうございました!!!

【学割U24】中学生カット 3696円

ぽむぎょ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

気に入っていただけたなら、とても嬉しいです。
    前髪からサイドにかけて、少しイメージを変えさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

セットや巻き方など、わからない事がございましたら、いつでもご相談下さい。

山口

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-25 13:38:15.0

娘のカットをお願いしました。
    前髪を数年ぶりに作りましたが、本人もとても気に入った様子で、月曜日にはニコニコで登校しました(^∇^)
    友達からの評判も、良かったみたいです!

先日、私も初縮毛矯正をしましたが、サラサラ髪になれて嬉しいです(o^^o)

本当にいつもありがとうございます!!

【学割U24】小学生以下カット 3168円

ちえ様

今回はお子様のカットをさせていただきありがとうございました。
    お友達からの評判が良くて安心しました。
    可愛かったです。

初の縮毛矯正もサラサラでこれからの湿気や汗にも負けないと思います。

またお待ちしています。

小平麻衣

クロップ エス 湘南辻堂(crop es)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー