4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. クロップ エス 湘南辻堂(crop es)  >

crop es 湘南辻堂【クロップ エス】

クロップエス ショウナンツジドウ

• 神奈川県藤沢市辻堂1-2-2 リストレジデンス辻堂タワー3F
  • JR辻堂駅 南口駅直結 徒歩30秒

うなぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-16 23:33:29.0

カット+クイックヘッドスパのメニューでやっていただきました
    カット前のカウンセリングがとても丁寧で安心しておまかせ出来ました
    ヘッドスパはとても気持ちが良く、思わず寝てしまいそうでした笑
    カットの仕上がりについても大満足です!基本的にずっとショートヘアにしていますが、今回は今までで1番似合っていると周りからの評判が良く、とても嬉しいです
    シャンプーについて興味深いお話を沢山聞くことが出来て、初めて美容院で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    本当にありがとうございました

【大好評】 カット+クイックヘッドスパ \7,000

crop es 湘南辻堂【クロップ エス】 からの返信コメント

うなぎ様

先日は数ある美容室の中からクロップエスにご来店くださり誠にありがとうございます。
    口コミのご投稿もありがとうございました!

カットのお仕上がりについてご満足いただけてとても嬉しいです。
    輪郭や頭の形がとてもきれいでしたのでどんなショートスタイルでもお似合いになるかと思います!
    ぜひ色々な髪型にチャレンジしてみてください!

また、ご自宅で使用するシャンプーのことはもちろん、お手入れやセットの仕方でわからないことがございましたらいつでもご相談ください。
    お役に立てたら幸いです。

藤田 沙織

• RISA RISAさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 22:08:55.0

家で髪を洗い言われたようにブローしても、裾は外はねしてくれず、くびれもありません。仕方なくアイロンを使いますが外はねはすぐ取れてしまい、トップはうねりとクセばかりが目立ちます。美容院では綺麗に仕上げていただきましたが、わたしの髪質には合わない髪型だったということなのか、スタイリングできない状態で残念です。カラーはよい感じの色にしていただきましたが、できれば色見本でこのくらいになると教えていただけたらよかったです。

2~3回目限定☆全メニュー10%オフ

• えさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 16:58:32.0

転居してしまい久々の訪問でしたが、とてもリラックスできる時間でした!
    梅雨の前にクセをしっかり伸ばしていただけました。
    また伺います、ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

• 真樹さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 22:01:35.0

先日はありがとうございました♪
    クセで盛り上がり始めていた根元がまっすぐになってとても嬉しいです!そして髪の量も最大限減らしてくださり、とてもいい感じなので次回もまたこれぐらい減らしていただけると嬉しいです(^^)
    また夏頃伺うと思いますのでそのときはよろしくお願いします★

カット&ストレート&スタンダードケアコース

真樹様

先日もご来店いただきありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございました!

サラサラ、そして髪の毛の量も減ってお手入れしやすくなると嬉しいですよね。
    気温が上がってきて憂鬱になってしまうドライヤーの時間短縮にもつながります!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

藤田沙織

• せいやさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 18:55:45.0

気分転換もかねてカットをお願いしました。
    バッサリ切っていただき
    次の日のスタイリングもとてもラクでした♪
    頭の形や服からも似合う髪型を提案してくださって
    毎回安心してお願い出来ます。
    ヘッドスパも本当に気持ちがよかったです♪

【大好評】 カット+クイックヘッドスパ \7,000

• めぐみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 18:42:19.0

思い通りの髪型になってよかったです!

【学割U24】高校生カット 4224円

• ふーなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 14:12:57.0

トリートメントをして頂いてから1週間はサラサラな状態を維持できていました。
    女性スタッフさんのみでアットホームな雰囲気で落ち着いて過ごせました。ありがとうございました。

【ケア重視!】 カット+カラー+oggiottoリッチケアTR \18150→\15,400

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 11:05:03.0

髪がごわつきやすく、困っていましたがストレートをかけてもらいサラサラになりました!
    朝も時短でスタイリングもできて嬉しいです!
    また来週にカラーとカットもお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

りん様

口コミのご投稿も大変嬉しい気持ちで拝見しております。

雨の日のストレスが少しでも軽減できたらいいですよね。
    早めの梅雨対策としてかなり効果的かと思います!

次回のカラーも楽しみにお待ちしております!

藤田沙織

• みささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-08 19:56:24.0

急遽の予約だったのでいつも担当してくださる方ではなかったのですが、仕上がりに大満足です!

カウンセリングでは細かなニュアンスを感じ取って細かなオーダにも対応していただけました。

【学割U24】大学生、専門学生カット 4752円

みさ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回担当させていただきました藤田です。
    口コミのご投稿もありがとうございました!

お仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    スタッフ間で今回のカットの内容やデザインなどを共有させていただきますので、またいつでもみさ様のご都合に合わせてご来店ください。

ご来店ありがとうございました!

藤田沙織

• ちばちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 17:44:40.0

やりたいヘアスタイルがなかなか決まらなかったのにもかかわらず、しっかりカウセリングしていただいて理想のヘアスタイルにしていただきました。

カット&カラー&リッチケアコース

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 12:59:56.0

2回目で前回相談させていただいた内容ふまえてカットしていただき、カラーも綺麗な仕上がりで満足です

はる様

先日もご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただいた藤田です!

口コミのご投稿もありがとうございました!

カットやカラーについてご満足いただけてとても嬉しいです。
    今の髪の毛のお悩みと今後の理想の髪質やデザインを踏まえて次回も施術させていただきます。

気になることがございましたらいつでもお気軽にご相談ください♪

またお会いできることを楽しみにお待ちしております!

藤田沙織

• ゆきららさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 20:09:32.0

希望を汲み取っていただいて、
    自宅での再現率も高く、感謝しています。

【最先端トリートメント】カット+オラプレックス+ハホニコTR \8700

• Yさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 11:35:46.0

曖昧なイメージを汲み取ってくださり、似合うような髪型を提案してくださいました。カットでは希望の髪型になるよう、髪質や生え癖など様々な要素をチェックしながら丁寧に仕上げてくださいました。
    普段のセット方法も実演しながら説明してくださり、とても助かっています。
    今後ともよろしくお願いいたします!

【学割U24】大学生、専門学生カット 4752円

• えなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 00:39:25.0

接客も丁寧だし、お店の雰囲気も落ち着いているし可愛くしてもらえて大満足です。また行きたいです。

【学割U24】高校生カット 4224円

えな様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただいた藤田です。

口コミのご投稿もとてもうれしかったです!ありがとうございます!

今回はお顔周りにレイヤーを入れて春らしいスタイルにさせていただきました。
    動きのあるデザインでとてもお似合いでしたね!

アイロンで毛先を内側にい入れるような感じでセットしていただくと形を作りやすいかと思いますのでお試しください!

また次回もお話しながら可愛いスタイルを探していけるのを楽しみにお待ちしております!

藤田 沙織

• ゆききさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 19:33:29.0

今回初めてヘットスパを体験させて頂きました。
    めちゃくちゃ気持ち良くてずーっとやってて欲しかったです(笑) カットは、いつも通りとても親身にカウセリングしてくださってスタイリングも教えて頂いたのでやってみたいと思います。ありがとうございました。

ゆきき様

先日もご来店いただき誠にありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございました!

ヘッドスパにご満足いただけてとてもうれしいです!
    今回は10分間のクイックスパでしたが、他にも30分、40分のじっくりほぐすタイプのリラックススパもございます。
    お時間やお悩みなどに合わせてぜひお試しください♪

前回かけてくださったパーマがまだ残っておりますので、いかしてセットして春らしい軽やかなスタイリングを楽しんでいただけたらと思います!

次回もご来店を楽しみにお待ちしております!

藤田 沙織

• 甲斐ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 15:21:28.0

初めてお店で眉カットしていただきました。
    眉毛がないという訳ではないのですが、イマイチ決まらないという点を相談させていただきました。
    気になる右眉から書くのではなく、綺麗な形の左眉を先に仕上げるという点は思いもよらない気づきでした。
    丁寧にカウンセリングいただき、メイク指導もいただけ、楽しかったです!

【アイブロウリストが担当】カレンアイブロウデザイン眉カット \1650(15分)

[施術メニュー] その他

• Mさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-22 22:28:43.0

今回もありがとうございました^^
    とても丁寧にカラーやカットの相談にのっていただき、大変助かりました。仕上がりも大満足です!

M様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    担当しました谷川です!

お仕上がりご満足頂け嬉しく思います!
    明るめカラーM様にお似合いで素敵でした♪

またカラーする際はぜひいらして下さいね!
    お会いできるの楽しみにしております!

谷川沙紀

• アスカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 11:43:35.0

今回はカラーをお願いしました!
    ざっくりとした要望にも関わらず素敵な色に仕上がって満足です。
    いつも楽しく過ごさせていただいてます。

アスカさん
    いつも御来店ありがとうございます!!
    今回は大事な日の前のカラーと言うことで、ツヤ感が出る
    カラーで示させて頂きました☆
    前回かけたパーマにも似合っていてとても素敵だと思います!
    いつもお任せ頂きとても嬉しいです。
    また是非お待ちしております☆
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!

斎藤

• にっくねーむさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-18 16:25:39.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    ひとつひとつ丁寧に説明していただき、イメージしていたよりもさらにいい感じにしていただきました!
    家でのスタイリングの仕方や、アイロンの使い方も教えていただいて助かりました。

にっくねーむ様

口コミの投稿も嬉しいです!

今回ばっさりと外ハネスタイルにイメージチェンジさせていただきました!
    肩についてはねやすい長さにあえてカットし、
    なるべくお手入れが楽になるようにとのことでしたがお家でのお手入れがうまくできていたら幸いです。
    やりにくい所やわからないところなどあれば気軽にお尋ねください(^^♪

金子優花

• ひーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 22:56:56.0

前髪いい感じにしてくれました!
    ありがとうございました^ - ^

ひー様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

前髪すっきりしましたね☆
    切りたくなった時またいつでもいらして下さい!

ひー様にまたお会いできるの楽しみにしております♪

谷川 沙紀

• ゆめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-08 22:07:20.0

お店や接客の雰囲気も良く、カットやカラーもイメージ以上に仕上げて頂きました!
    またお願いしようと思っています。

【crop人気No.1!】 カット+カラー+ハホニコTR \13200→\10,000

ゆめ様

イベント前との事で
    インナーカラーをさせていただきました。
    赤と紫のミックスがとっても可愛かったです(^^♪

レイヤーの入ったロングヘアもお似合いでした!

金子優花

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 21:34:56.0

初めてでしたが髪の悩みも丁寧聞いていただき、自分にあった提案もしていただいたのですごくよかったです。

はる様

担当させていただきました藤田です。
    口コミのご投稿もありがとうございます!

今回はメンテナンスをメインとしたカット、カラーになりましたが、その後髪の毛の様子はいかかでしょうか?
    少しお時間は必要かもしれませんが、今短い部分の髪を育てることで格段に扱いやすくなるかと思います。

また何か気になることがございましたらいつでもご相談ください。

藤田沙織

• ミクさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-02 17:44:42.0

終始リラックスして過ごせました^ ^
    カットもカラーも満足です!髪の悩みもアドバイスしてもらい良かったです。ありがとうございました!

ミク様
    口コミの投稿も嬉しいです!

リラックスしてお過ごしいただけたようでよかったです。

ベージュがお好きとの事でしたので
    黄みが出にくいラベンダーよりのお色味にしています。
    色落ちもきれいになっていたら嬉しいです。
    スッキリとした外ハネボブもとってもお似合いでした(^^♪

金子優花

• SWさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 13:00:03.0

グリーンがかったブラウンのカラーでとてもきれいに仕上げていただきました。担当の方はこちらの髪質や傷んでいるところをよく見て、それに合った切り方を説明しながらカットしてくれて、安心しておまかせできました。

SW様
    口コミのご投稿も嬉しいです。

今回は赤みの出にくい緑味のあるブラウンでカラーさせていただきました。
    根元は気になりにくいように抑えめになっております。
    退色過程も楽しんでいただけたらと思います。

カットはクセの雰囲気を活かしつつ
    広がりやすいとの事でしたので乾かした状態で確認しながら量も取らせていただきました。
    お手入れがしやすくなっていたら嬉しいです。

金子優花

• りんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-23 11:23:22.0

前回もばっさりボブを迷っていましたが、今回思い切って切って頂きました!
    広がりやすい髪なので回避できる感じに仕上げていただいて、とっても気に入っています!
    スタイリングの仕方なども教えて頂いたので、実践してみます!
    また次回も宜しくお願いします!

りん様

先日もご来店いただき誠にありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は念願のばっさりボブスタイルにさせていただきました!
    今までのヘアスタイルもとてもお似合いでしたが、今回のボブもりん様の可愛らしい雰囲気にピッタリの素敵な仕上がりでした!

ご自宅でのお手入れなど、お困りのことがございましたらお気軽にご相談下さい!

ご家族や職場の方もびっくりされてのではないでしょうか?
    次回そのお話も楽しみにしております!

藤田沙織

• さわこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-17 19:02:15.0

久しぶりでしたが希望通りに仕上げていただきました。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

さわこ様

お久しぶりにお会いできてうれしかったです。

お引越しされて遠くなってしまったので、なかなか前のように来ていただくのは難しいと思いますが、
    タイミングが合いましたらまたご予約頂けるとうれしいです。

季節の変わり目、体調を崩しやすい時期ですのでご自愛ください。
                                                  小平 麻衣

• じじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 19:58:08.0

髪型決まっておらず、行ってからヘアカタログを見ながら相談しながら決めることができました。新しい髪に優しいパーマ液を使用していただき、乾燥の時期に安心してパーマをかけることができました。いつもありがとうございます。

カット&ストレート&スタンダードケアコース

じじ様

先日もお忙しい中、ご来店いただきありがとうございました。
    いつも口コミのご投稿もありがとうございます!

今回はいつもの縮毛矯正とは別の、弱アルカリの薬剤を使用した縮毛矯正をかけさせていただきました。今までの薬剤に比べダメージが少なく、また、やわらかい仕上がりになるのが特徴です。
    じっくり時間をかけて薬剤を浸透させていくためお時間は少々いただいてしまいますが、髪の毛にしなやかさが残りやすいので、今回かけた根元の髪が毛先の方まで伸びてきた時により違いを実感していただけると思います。

次回ご来店の際にぜひ感想をお聞かせください。
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております!

藤田沙織

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 10:07:23.0

他店で行った人生初のパーマで茫然自失するほどのダメージ。すべて流れ出てしまったカラーだけでも見た目は変わるかもと初めて訪れました。料金帯、内容の明瞭さ、そしてAujuaソムリエが存在するのが決めてでした。そのカウンセリングの丁寧なこと。こんなに時間取ってもらっていいの?と思うほど。チリチリになった髪に艶が戻り、サラサラになったのには驚きました。ダメージがなくなったわけではないので濡れれば元通りになるけれど、今後のケアの仕方を丁寧に教えて頂き一安心。嬉しくて思わず頭を下げていました。Aujuaソムリエって髪の医師なのかな。
    ありがとうございました。また行きたいです

【大人気】 カラー&ハホニコケアトリートメント \11990→\9,000

はな様

先日はご来店、またご指名いただき誠にありがとうございました。
    担当させていただきました藤田です。
    口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は毛先のダメージや広がりが気になるということで、できるだけダメージを最小限に抑えつつ、毛先にはツヤが出るようキューティクルを引き締めるトリートメントを施させていただきました。
    おっしゃる通り、ダメージが完全になくなったわけではありませんがお仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    今後も正しいケアを続けていくことで毛先の変化を実感していただけると思います。
    また、時間の経過や季節の移り変わりにより髪のお悩みも変化していくかと思いますので、次回ご来店の際に気になることや理想の髪質、ヘアスタイルについてお聞かせください。
    最良のご提案ができるよう努めてまいります。

藤田沙織

• まゆあやりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 20:15:07.0

いつも丁寧、素敵なスタイリストさんです。ブローの仕方などわかりやすく教えてくれたりで、いつも嬉しく思います。

まゆあやりん様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は少し長さ切らせて頂き、
    軽めになるようレイヤーと量を取らせて頂きましたが
    その後お手入れなどいかがでしょうか?

次回感想ぜひ聞かせて下さいね☆

久しぶりの前髪も素敵でお似合いでした!
    伸びてきたらいつでもいらして下さいね♪

まゆあやりん様に次回もお会いできるのを楽しみに
    ご来店お待ちしてしております!

谷川 沙紀

• なみだうさぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 18:56:22.0

当日で予約しましたが、丁寧に対応して貰いありがとうございました。色々とアドバイス頂けて、ありがたかったです。髪質や悩みをくんで貰えて良かったです!
    担当して貰ったスタッフの方の雰囲気がとても良かったです

なみだうさぎ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    お気に入りのお店になって頂けたら嬉しいです。
    髪のお悩みお気軽にご相談ください。

またのご来店お待ちしてます。

小平麻衣

クロップ エス 湘南辻堂(crop es)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー