4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >
  5. ヘアーアンドメイククリアー(Hair&Make CLEAR)  >

Hair&Make CLEAR

ヘアーアンドメイク クリアー

• 大阪府八尾市北本町1-3-31 プロモート蔵ビル2F
  • 近鉄八尾駅徒歩3分

ままころさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/15

お店に入って書くスクリーニングには、シャンプーやマッサージの力の入れ具合や読みたい雑誌、接客の希望など、とてもきめ細やかな内容がありました。
    実際席に着くと、好みの雑誌が置いてあったり、スクリーニング通りの内容で接客してくださいました。
    カットをお願いしましたが、こちらの要望、プロからのアドバイスで、カットしてくださり、普段のお手入れの方法も教えてくださいました。
    新しいこともありますが、とてもおしゃれで落ち着く店内でした。

【長さ一律】デザインカット¥4,950⇒¥2,750

Hair&Make CLEARからの返信コメント

ままころ様、先日は数ある美容室の中から『CLEAR』をお選びいただき、誠にありがとうございました。

『CLEAR』では、快適に過ごしていただけるように初回ご来店時にかなり細かいカウンセリングシートをご記入いただき、それに沿ってカウンセリングや技術・接客させていただくように心掛けております。

その後のスタイリングもすごく楽になったようで、よかったです。

またしてみたいヘアスタイルなどございましたら、何でもお気軽にご相談下さいませ。

ままころ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中、嬉しい口コミ投稿をしていただきまして、誠にありがとうございました。

Hair&Make CLEAR 代表 黒木 健悟

• つっかさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/3

条件やシーンに合った髪型を提案して下さり、セットの仕方や分からない事に関しても詳しく教えていただける等とても丁寧な接客をして頂き、ありがとうございます。
    とても話しやすく楽しい時間でした!

3回目ご来店限定クーポン★10%OFF(一部対象外)

• みけりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/7/3

色の希望など特に決めずに行ったので1から相談に乗ってもらい、納得して色を決めれました。カラーリング剤や色味の特徴を丁寧に教えてもらい、最終的にはお任せで染めてもらったのですが、自分に合った色で髪の毛サラサラで帰ることができたのでとても満足です。
    最初にアンケートを書く時にお店での過ごし方の希望もきいてくれるので、おしゃべりしながらもゆっくりと楽しい時間を過ごせたのもよかったです。ありがとうございました。

【平日¥550off】外国人風カラー&カット¥14,300⇒¥6,600

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/3

初来店でしたが丁寧に相談にのって頂き、ダメージの強い所はトリートメントをプラスして、縮毛矯正も真っ直ぐになりすぎず、とても自然に手触りよくして頂け、満足しています。

【美髪】クリスタル縮毛矯正+カット ¥21,450⇒¥9,900

• タケシさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/2

初めて行きましたが色んな話をしてくれて楽しかったです。
    要望を聞いてもらい嬉しかったです。

【平日¥550off】グロスカラー&カット¥12,650⇒¥4,950

• 7さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/7/1

何度か利用させて頂いていますが、技術力が高く普段の髪のセット方法まで含めて色々とアドバイスを頂きお世話になっています。

昨今はコロナ対策が重要視されていますが、こちらのお店ではスタイリストさんのマスク着用や入店時のアルコール消毒等を徹底しており、安心して施術を受けさせて頂きました。
    髪を切る作業は流石に無人やリモートワークでは不可能で、顧客側も施術中はマスクの着用が難しく、このようにきちんと対策して頂けてるかというのは重要なポイントではないでしょうか。
    まだコロナに対する自粛や警戒は続いていますが、髪を切ることは必要なことなのでまた利用させて頂きます。

施術以外で気になる点としては、自転車を置ける場所が狭いため、他の顧客や近隣のお店の顧客の自転車があると止める場所に少々苦労します。
    駅が近いので電車を利用する場合は問題無いかと思います。

• 佳世子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/1

髪の悩みに対応していただけそうな美容院を探していて、初めて伺いました。
    大変、丁寧で細やかに対応していただきました。
    まず、シャンプーの種類や香りまで選べて、眠ってしまいそうになるほどリラックスできました。
    カラーも種類や色も相談に乗っていただけて、髪に艶が出たように思います。
    最大の悩みの生えグセの悪さにも、希望通りに対応していただけて大変満足しています。

• カールさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/29

初めて来店させていただきました。
    お店の雰囲気も良く 担当スタイリストさんの丁寧なカウンセリングで 注文通りの髪型にしてもらえました。白髪染めも 明るい色は無理なのかな?って思っていたのに おしゃれ染みたいに明るい色に仕上がりました。ありがとうございました。

【平日550円off】明るく染まる白髪染め+カット¥12,650⇒¥4,950

• まっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/28

髪型やカラーの色に、とても丁寧に相談に乗ってくださり
    満足な仕上がりにして下さいました。
    カットも気に入ってます。
    他のスタイリストさんも、話しやすく居心地の良いので
    またお願いしようと思います。

【土日祝3名様限定】明るく染まる白髪染め&カット¥12,650⇒¥5,500

• ももちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/28

初めて行かせていただきました。
    なりたいイメージを考えずに行きましたが
    一つ一つ丁寧に聞き取りしてカットしていただき気に入ってます。
    始めは緊張していましたが、担当のスタイリストさんがとても丁寧で安心しました。マッサージもとても気持ち良かったです。

一番気に入ったのはサービス面です。
    ドリンクサービスの際にお菓子が数種類付いてきたり
    Amazonプライムやdマガジンが観れて
    美容院でこんなサービスは初めて体験しました!

これからも通わせていただきたいと思います*+°

• みっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/26

はじめて行かせてもらいました。店の雰囲気もよくて、担当してくれた方の接客が とても  良かったです。1つ1つ  丁寧に説明してくれ  話しも  面白くて 楽しく過ごせました。次回も  よろしくお願いします。

• かおりおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/6/26

初めて来店しました。娘が前のお店に行ったことがあったので!行って正解でした!何もかもが納得の内容でとても満足してます!またよろしくお願いします!

• みつばさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/25

初回がとても良かったのでリピートしています。

いつも曖昧なオーダーをするのですが、予想以上に応えてくださって、自分でもセットし易いように仕上げてくれるので助かってます。

2回目ご来店限定クーポン★20%OFF(一部対象外)

• ながちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/6/25

2度目の来店です
    コロナでかなり長い期間来れなかったのですが、そんなにスタイルが崩れなかったのは、前回のカットがよかったからだなぁと実感しております
    もともと他のお客さんとは顔をあわさない構造でしたが、コロナ対策もしっかりされていて、安心しました
    白髪が目立っても我慢してたけど、もっと早く来ればよかったなとおもいました

2回目ご来店限定クーポン★20%OFF(一部対象外)

• じょこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/24

久しぶりにカットをしていただき、とてもすっきりしました!仕上がりも流行りっぽく外はねにしていただき、ありがとうございました!次回もお願いしたいと思います。

【長さ一律】デザインカット¥4,950⇒¥3,300

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/23

初めて利用させて頂きました。
    あまり美容室は得意ではないのでちょっと構えていたのですが、気さくに話しかけてくださってとてもリラックスすることが出来ました。
    炭酸スパもとても気持ちよかったです。
    中々しないのですがすごい頭がスッキリしました。
    今は諸事情で長さを変えることが出来ないので、切れるようになったらこちらでイメチェンしたいと思います!

• まこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/22

今回、初めてでしたが、とても丁寧にしていただき大満足です。
    どうもありがとうございました。

• ssさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/22

今回初めて利用させて頂きましたが、こちらの希望をしっかり聞いてからカットとカラーをして下さり、また自分に合った髪型やカラーの仕方なども教えて下さり、次も楽しみになりました!
    炭酸スパ初めてしましたが、すごくリラックスできました!
    ありがとうございました★

【土日祝3名様限定】グロスカラー+カット¥12,650⇒¥5,500

• 上田さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/6/20

カラー、カット共に要望通りに仕上げていただきました。あと、服や顔に髪が一切ついていなかったので丁寧な仕事だなと感じました。たまに髪がついたまま終了される店とかあるので。。

2回目ご来店限定クーポン★20%OFF(一部対象外)

• ゆうこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/19

セットしやすくカットして頂いて大変満足しています。
    クレンジングのシャンプーも良い匂いで心地よかったです。
    ありがとうございました☆

• ぴょんこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/6/19

1つ1つ丁寧にカウンセリングをしてくださり、なんでも聞きやすく話しやすい方でしたので、イメージを伝えやすかったですし、仕上がりも満足です!!
    施術中の会話もすごく楽しかったので時間もあっという間に感じました**
    また行きたいです!今回はありがとうございました!

ぴょんこ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました(^^)
    その後、髪の状態はいかがでしょうか?
    日常生活のお忙し中、なかなか髪のお手入れに時間をかけることができないとのことでしたので、今回は乾かすだけでも収まるように低温ストレートの施術にドライヤーのお時間を少しでも短縮できるようにしっかりと毛量調整をさせていただきました☆
    髪色も明るくなりすぎないように、また退色も抑えれるようにご提案させてもらいました!
    髪やお手入れ方法などお困りの事がございましたらいつでもご相談くださいませ(^^)

育児中のお忙しい中、長時間の施術を担当させて頂きありがとうございました(^^)
    またお時間が取れましたらゆっくりゆったりお過ごしいただける空間をご提供させて頂きたいと思います☆
    癒しメニューを揃えて、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

ご丁寧な口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました(^^)

• ゆうすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/18

今回初めて利用させていただきました。
    カットやカラーの相談の際、他のところでは専門用語→易しい言葉 で説明してくださるところが殆どだったのですが、始めから易しくわかりやすい言葉で説明してくださり、とてもストレスなく過ごせました。
    施術中も気さくに話しかけていただけて楽しく過ごせました!
    髪型もこちらの要望+就活を意識した仕上がりにしていただけてとても満足しています!
    セットに関しても今後自分で出来るように説明しながらやってくださり勉強になりました。

ありがとうございました。またよろしくお願いします!

【学割U24学生限定】平日限定!グロスカラー+カット¥12,650⇒¥4,400

ゆうすけ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました(^^)
    今回は就活の為のスタイルチェンジでしが、元々のゆうすけ様の髪色が明るくとてもキレイな色だったのですが、更にトーンを下げて寒色系のダークカラーをさせてもらいました!
    その後、色持ちはいかがでしょうか?
    パキッとした黒髪もとてもお似合いでした☆
    ヘアスタイルはいつもの感じも取り入れつつ、前髪は就活時にはアップバングされてもすっきり見えるように毛量調整でカットさせてもらいました!
    日常のON.OFFのスタイリングを楽しんでセットしてみてくださいね(^^)

今年はコロナで就活も大変だとお聞きしました…
    バイト中に見つけた、お子様達との関わりでいろんな方向性に向き合えたことが子育て中の私としてもとても嬉しいです!
    ゆうすけ様の雰囲気から子供達との触れ合うお仕事はぴったりだと感じました(^^)
    ゆうすけ様に素敵な会社とご縁があることを祈ってます☆

またお時間出来ましたら、ゆったりお過ごしにご来店くださいね(^^)
    スタッフ一同心よりお待ちしております♪

担当スタイリスト かおり

• さわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/15

初めて行きました。
    特に髪型も決まっていなかったのですが、似合う髪型にしていただけました。周りからもひょうばんがいいです。
    一つ一つ丁寧に説明していただいたのもよかったです。
    気になってた前髪もきにならなくなりました。
    是非また行きたいと思います。

• みりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/15

はじめての来店で、遅れてしまったのですが笑顔で優しく対応して頂きました。
    申し訳ありません。
    いつも伝える事が下手で、美容院が苦手だったのですが、今回は、カラー、パーマとも、アドバイスを頂き素敵に仕上がりました。
    家に帰って、カラーの色がとてもいいと言ってもらえました。
    お話も、とても楽しかったです。

【フルコース】グロスカラー+外国人風パーマ+カット¥21,450⇒¥8,800

みり様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました(^^)
    その後、パーマやカラーの色持ちはいかがでしょうか?
    パーマは取れやすいとカウンセリングの時にお聞きしましたので、大きめのウェーブでしっかり目にかけさせてもらいました。毎朝のスタイリング時にはタオルドライ後ほどのウェットをし、スタイリング剤をしっかり揉み込むとキレイなカールが出ます(^^)
    お顔がとても小さいですので、アレンジスタイルもおすすめです☆
    カラーは夏向きに寒色系をご提案させてもらいました!
    ご家族様に褒めてもらえたことに私もとても嬉しいです♪
    お手入れや髪の事でお困りの事がございましたらいつでもご相談くださいませ(^^)

これからますます紫外線がきつくなりお疲れになりやすい季節になります…
    またお時間出来ましたら、癒しメニューを揃えておりますので娘さんとご一緒にご来店ください(^^)
    スタッフ一同心よりお待ちしております♪

• たわわさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/6/13

髪の悩みをしっかり聴いてアドバイスや説明がとても分かりやすかったです!カラーの仕上がりもとても良かったです。楽しい時間をありがとうございました!

【フルコース】外国人風カラー&パーマ&カット¥23,100⇒¥10,450

• みらいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/11

初めて行かせていただきましたが、縮毛矯正中に話をしたり、動画や雑誌で長い時間が全然苦じゃなかったです!眉カットも気に入ってます
    私の好きな曲もかけていただいてありがとうございました!
    また行かせていただきたいです。ありがとうございました

みらい様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました(^^)
    その後、髪の落ち着きはいかがでしょうか?
    雨の日や湿気の多い日のお手入れは、少ししっとり感のあるオイル系トリートメントやクリームタイプのトリートメントを付けて頂けると随分落ち着きます!
    雨の日は通学中も濡れてしまいますので、自然乾燥状態になりパサつきやすくなりますのでトリートメントケアをしっかりなさってくださいね(^^)
    少し毛先のカットをさせてもらいましたので、このまま綺麗に伸ばしていきましょう(^^)
    何かあればいつでもご相談くださいませ!

学校が本格的に再開しましたね(^^)
    受験生にとって大変な時期にコロナとも闘いになってしまいました…
    でも、最後の高校生活を楽しく過ごして頂けたらなと思います(^^)
    クラブもこの夏は暑くて大変なので、体には十分お気をつけくださいね(^^)

またみらい様のお気に入りソングをかけてスタッフ一同心よりお待ちしております♪
    まゆカットもお気軽にお申し付けください(^^)

ご丁寧な口コミ投稿ご協力頂きありがとうございました(^^)

• 佐多さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/6/11

初めて利用させて頂きましたが、すごく満足です!
    今回は縮毛矯正とカラーとカットをして頂きましたが、しっかりカウンセリングをしてもらい希望通りの髪型になれました。
    シャンプーやマッサージも気持ち良かったです。
    楽しく話もできて、また行きたいと思いました。

• さちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/11

カットの相談、カラーの色選びと大変丁寧にご対応して頂き、素敵な仕上がりになりました(*^^*)
    会話もとても楽しく、初めての来店でしたが、特に緊張することもなくリラックスして楽しい時間を過ごせました。
    ありがとうございました(*^^*)

• mieさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/6/10

今回初めてだったのですが、丁寧にしていただけました。やはり初めては色々構えてしまいますが、成りたいイメージを一緒に共有して頂き、次回までの楽しみが出来ました。
    長さをあまり変えれなかったので、イメージチェンジとまではいかなかったですが、未来像を考えて下さり、的確なアドバイスをもらえました。これから通うのが楽しみです。

Hair&Make CLEARからの返信コメント

mie様、先日は数ある美容室の中から『CLEAR』をお選びいただき、誠にありがとうございました。

今回、カラー・カット・ヘッドスパをさせていただきましたが、丁寧だったと言っていただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回、大幅なイメチェンはできませんでしたが、理想のヘアスタイルに徐々に近づいていくように伸ばしていただきたい箇所もありましたので、また次回以降も少しの変化でも楽しみにしていただけると嬉しいです!

初めてご来店のお客様とは特にカットする前にイメージを共有できるように心がけておりますので、安心してお任せできたと言っていただけて本当に嬉しいです。

また次回は、1ヶ月半を目安にまたカラー・カット・ヘッドスパにお越し下さいませ。

mie様のまたのご来店、スタッフ一同楽しみにお待ちしておりますね。

この度は、お忙しい中嬉しい口コミ投稿をしていただきまして、誠にありがとうございました。

Hair&Make CLEAR  代表 黒木 健悟

• たえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/9

高校生の子供2人お願いしました。
    2人に合ったスタイリングをして頂き、担当の方もすごく良い方で色々アドバイスもして下さったようで、子供達もとても良かった~と喜んでいました!
    ありがとうございました(*' ')*, ,)
    私もお願いしようかと思っております(´∇`)

【長さ一律】デザインカット¥4,950⇒¥3,300

ヘアーアンドメイククリアー(Hair&Make CLEAR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー