3. 東北トップ  >
  4. 郡山トップ  >
  5. ブローチェ マカナ(BROCHE makana)  >

BROCHE makana【ブローチェ マカナ】

ブローチェマカナ

• 福島県郡山市桑野2-17-12 J&Cビル1F
  • J&Cビル1F【千年カフェ様/壱献はなれ様/ミルビアン(レパコ)様】

らーらーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 20:50:56.0

2回目の来店でした。とても忙しそうなのに、スタッフ皆さんの動きが良くてムダがない。キビキビしているのに、こちらに感じさせない雰囲気が好感がもてます。若手のスタイリストさんがいるお店と違って、スタイルのアドバイスに信頼が持てます。また、シャンプーがとても気持ち良い。色々通ってみたお店の中で1番かも。シャンプーひとつにも、プロ意識を感じるお店です。

《今すぐ予約*当日限定*クーポン♪》 makanaカット \5500→\4900

BROCHE makana【ブローチェ マカナ】からの返信コメント

らーらー様

2回目のご来店ありがとうございます!
    数々のお褒めの言葉ありがとうございます!スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
    いついらして頂いても変わらぬ技術と過ごしやすさを提供できるよう、今後も精進して参ります!
    この度はお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました。
    らーらー様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

ブローチェマカナ

• ゆきなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-08 21:47:46.0

いつもイメージ以上の仕上がりにして頂いてありがとうございます!!
    超音波トリートメントもやってもらって最高によかったです!!
    また行きます!!

《今の長さで外国人風☆》 デザインカラー+フルカラー \16500→\13900

• mocoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 13:24:53.0

お店の雰囲気もよく、落ち着いた内装も素敵で居心地のいい空間です。
    そして何より仕上がりが最高!
    希望をしっかり聞きとっていただき、適切にアドバイスもしてもらいました。
    いつも期待以上の仕上がりです。
    スタイリングのアドバイスも具体的にしてもらえるので、“サロン帰りの再現”がしやすく助かっています。

“ゆるふわ♪” ナチュラルパーマ+カット \13200→\10900

• ♪さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-05 20:40:08.0

毎回満足できる仕上がり、カット後のお手入れ方法などしっかり教えてくれるので助かります。
    いつもありがとうございます!!
    お店の雰囲気もすごく良くて癒されます!
    また行きまーす!

《お得な*平日限定*》 カット+カラー+ケラスターゼマスクTR \15400→\10800

いつもご来店ありがとうございます^ ^

色もいつもと違う感じで新鮮ですがお似合いでした!!
    カットも癖でないように考えながらやっていきます^ ^

お店の雰囲気も褒めていただき、ありがとうございます^ ^

川井

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-02 23:30:14.0

来店時から元気のいいスタッフさんに明るくスムーズに案内され、担当者もテキパキ気持ちいい対応。
    こだわりの要望ありましたがすぐに理解して頂き、終始素晴らしい接客・対応!
    あっという間に理想通りのスタイルに仕上がり満足度100%^ ^ お陰様でその後の時間を有意義に過ごせました。
    最後に名刺を頂きました!
    ラッキーでした笑
    次は指名確定、周りにも勧めさせてください

スタッフさんとお客様もすごくいい雰囲気だったので他のお客様も満足していらしてるんだろうな~と納得。
    さすがお店が混んでいる訳ですね

久しぶりにいい時間過ごさせて頂き

あドライフルーツの紅茶激うますぎて速攻でネット購入しました!
    美容室で出されるお茶に期待皆無でしたのに
    あれは卑怯すぎる旨さです~

【*ご新規様限定*】 カット+カラー+ケラスターゼマスクTR \15400→\8800

みぃ様、先日はご来店ありがとうございました。
    ティートリコさっそく購入していただけたんですね!
    気に入ってもらえてとても嬉しいです!!

ヘアースタイルもご希望に応えることが出来ていたようで安心しました。
    快適な時間を過ごして頂けるようしっかり担当させていただきますのでぜひまたご来店してもらえたら嬉しいです!

高評価いただきありがとうございました。
    Yuki

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-02 19:16:46.0

リタッチカラーで予約しましたが 全体的に色落ちが気になったのでフルカラーに変更していただきました。 お任せした今回の色も実にいい感じです。
    シャンプーを担当してくださったスタッフさんもとっても上手で気持ちよかったです。
    また、髪の乾燥が気になっていたので相談したところ 私の髪質にあったシャンプーとトリートメントを紹介していただきました。今回もたいへん満足です。

【今すぐオシャレに☆】 ナチュラルリタッチカラー+カット \11000→\8900

いつもご利用ありがとうございます!
    また、美味しいパンの差し入れもありがとうございました!
    スタッフみんなで美味しくいただきました♪
    今回のカラーも気に入っていただけてよかったです!
    お悩みに合わせたスタイルのご提案をさせていただくので、気になることがございましたらいつでもご相談くださいませ(^^)
    今回もお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
    ゆう様のまたのお越しを心よりお待ち申しております!

Nana

• Emmaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-31 20:53:37.0

いつも気に入った仕上がりにしていただきありがとうございます!話も面白いのでストレス発散になってます!またお願いします!

Emma様

いつもご利用ありがとうございます!
    こちらこそ毎回楽しくお話しさせていただいております(^^)
    今後も過ごしやすい空間を提供できるよう精進いたします!
    この度はお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます♪
    Emma様のまたのお越しを心よりお待ち申しております!

Nana

• ごんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 22:18:52.0

お店の雰囲気も良く、いつも満足しています。

《今すぐ予約*当日限定*クーポン♪》 フルカラー+カット \12100→\9500

ごんた様

お褒めの言葉ありがとうございます(^^)
    私もごんた様とお話するのがいつも楽しみです♪
    お手入れしづらいところなどございましたらお気軽にご相談ください!
    ごんた様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

Nana

• terumiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-29 22:00:31.0

髪の癖が気になり、毎日時間もかけてられないので久しぶりに縮毛矯正をかけて頂きました。
    さらさらで仕上がり満足です♪
    カットもハネなどを考慮して頂きありがとうございます!
    また伸びた時にはよろしくお願いします(^-^)

【触りたくなる艶髪♪】 ナチュラル縮毛矯正+カット \17600→\14900

terumi様

先日はご利用ありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけて安心いたしました(^^)
    お手入れしづらいところなどございましたらいつでもご相談くださいませ!
    この度はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
    terumi様のまたのお越しを心よりお待ち申しております!

Nana

• エンペさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-29 20:47:29.0

とにかく、シャンプーが気持ちいです。笑
    酸熱トリートメントをしましたが、特にどう変わったかは分かりませんが、カットも思うようにしてくれたので、また来月予約したいです。

*髪質改善メニュー* 質感再整/酸熱トリートメント \8800→\6600

[施術メニュー] トリートメント、その他

エンペ様

先日はご利用ありがとうございます!
    シャンプー、カットを気に入っていただけて安心いたしました♪
    トリートメントの効果を実感できなかったとのこと、ご提案が上手くいかず申し訳ございませんでした。
    トリートメントは数種類ご用意しておりますので、なりたい質感をしっかりお聞きしてまたご提案させていただければ幸いに存じます!
    この度はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
    エンペ様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

Nana

• ミドリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-29 20:41:04.0

ふわっとしたお願いににも関わらずいつも満足のいく仕上がりにしていただいてます。お店は清潔感もあり居心地良く過ごせてます。駐車場も広いし安心です。
    以前までできていたスマート支払いができなくなってしまったのが残念でしたので4につけましたがそれ以外は大満足ですのでこれからもよろしくお願いいたします!

《お得な*平日限定*》 makanaカット \5500→\4900

ミドリ様

いつもご利用ありがとうございます!
    たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!大変励みになります(^^)
    スマート払いの件、大変ご迷惑をおかけしております。
    またご利用が再開される際にはご連絡差し上げます。
    ご不便をおかけいたしますが、今しばらくお待ちくださいませ。
    この度はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
    ミドリ様のまたのお越しを心よりお待ち申しております!

Nana

• TOMOさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-29 09:20:27.0

髪質にあったヘアースタイルやカラー提案してくれるので良かったです。

《お得な*平日限定*》 カット+カラー+ケラスターゼ超音波TR \17600→\12800

TOMO様

お褒めの言葉ありがとうございます(^^)
    今後もTOMO様の髪質、ライフスタイルに合わせたスタイルをご提案できるよう精進して参ります!
    この度はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
    TOMO様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

Nana

• かにーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 14:46:32.0

いつもお世話になってます。
    毎回、理想のカラー・カットをしていただき、とても満足しています!
    シャンプーも気持ちよく、毎回寝てしまいます。
    落ち着く雰囲気で、今まで通った美容室で1番です!

【Asuka/Mamiko指名限定*平日クーポン*】 フルカラー+カット \12100→\7900

かにー様
    いつもご利用ありがとうございます!!
    そして、高評価ありがとうございます!!!
    とても励みになります^ ^!!

これからも、かにー様に満足していただけるように精進してまいります。
    とても嬉しい口コミありがとうございました☆

Asuka

• シュウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 13:26:41.0

いつもカットも、担当の方も、お店も最高で癒されております♪
    お店としてスタッフの皆様がコミュニケーションとりながら、キビキビ動いていらっしゃるのが、見ていて気持ちが良いです♪
    毎月最高の髪型になることが、この上ない喜びで助かっております。
    周りにいろいろ美容室出来ても、ここが最高だよと、知人に勧めたいと思います!

【清潔感はもはや必須!】 クールビズカット \7150→\5900

いつもご来店ありがとうございます^ ^

オープンして1年なのでまだまだですが、もっとキビキビを心がけます!!
    たまに違うスタイルもやりたい時はぜひ^ ^

周りに美容室が増えてます笑
    負けないように頑張ります!!ありがとうございます^ ^

川井

• akinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 23:02:09.0

いつも満足な仕上がりです(^^)
    今回は梅雨前なので縮毛矯正をしてもらいました。
    すごく丁寧に、毎日のセットやケアが楽になるように
    綺麗にしていただきました!
    癖毛には大変な梅雨も快適に過ごせそうです。
    また定期的にメンテナンスに行きたいと思います!

いつもご来店ありがとうございます^ ^

後頭部の中間も真っ直ぐサラサラになりましたね!!
    スタイリングが快適な梅雨にして下さい^ ^

次はカラー!楽しませてもらいます!!

川井

• ワタナベさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 23:11:16.0

初めて伺わせていただきました。
    対応していただいたお店の方々、みなさんとても素敵な方々でとても楽しい時間を過ごせました。
    仕上がりも大満足です。
    また伺いたいと思います。

旅行のおすすめもありがとうございました。
    とても楽しめました!

ワタナベ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

最近、湿度も段々と上がってきたので少しでもお手入れが楽になっていると嬉しいです!
    次回の時は旅行の時のお話し是非聞かせてください♪
    またお会いできるのを楽しみにしております。

高評価の口コミありがとうございました。
    Yuki

• めぐみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-26 22:19:48.0

カットの際に、全体のイメージが決まっていませんでしたが、「前髪は耳にかけたい」「後ろ髪は結える程度に残したい」など希望を伝えると、髪型を提案してくれ、いつもいい感じにしてくれます。
    シャンプーは違う方がやってくれましたが、シャンプーもその後のマッサージも、気持ちがよかったです。
    今回もありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

《ツヤツヤ実感♪》 カット+ケラスターゼマスクトリートメント \8800→\7900

めぐみ様、先日はご来店ありがとうございました!

伸ばしている最中ではありますが、お手入れがしやすくなる軽さ具合にはできたかと思います。
    これから梅雨になるので重みなどなどありましたら相談してくださいね!

口コミの投稿有りがとうございました!

Yuki

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-26 19:29:37.0

美容室迷子でしたが、担当スタイリストさんに出会って約2年半ほどお世話になっています。いつも思い通りのヘアスタイルにしてくれてとても満足しています。特に、酸熱トリートメントをやりはじめてから手触り・艶感が増して会う人にも「さらっさらだね!」と褒められるようになりました。成分も優しいものを使っているようなので髪も傷まないですし、やって良かったと思える施術です。
    2-3時間かかることが多いのですがいつも飽きることなく楽しい時間を過ごさせていただいてます!

【全体カラーのみしたい方♪】 フルカラー+シャンプー/ブロー \8800→\7900

いつもご来店ありがとうございます^ ^

挑戦したいスタイルがあればいつでも教えて下さい!!
    酸熱トリートメントがとても合う髪質です!自社の美容学校の先生とコラボしながら作っているので安心で優しい成分です^ ^

長い時間になっても飽きないようにさせていただきます!アシスタント含め笑

川井

• ひでさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-26 16:08:14.0

いつもお世話になっています。
    いつ行っても店内はキレイで清潔感をとても感じるお店です。また明るい雰囲気で迎えてもらい、こちらの要望も丁寧に聞いてくれ、季節などにも合わせながらカットをしてくれます。
    担当の方だけでなく、他のスタッフの方々も明るい雰囲気で接してくれるので毎回カットが楽しみです。
    これからもぜひお願いします。

いつもご来店ありがとうございます^ ^

雰囲気などもお褒めいただき嬉しいです!!
    また丁寧にカットします^ ^

新人の子のシャンプーもありがとうございます!!!

川井

• まゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 13:58:40.0

いつもイメージ以上の仕上がりで満足致しております。自分でスタイリングするのも楽になりオシャレを楽しむ幅が広がりました。スタッフさんの連携もしっかりしていて、美容室が苦手だった自分も楽しい時間を過ごす事ができます♪今後も宜しくお願い致します。

《白髪染めもオシャレにアレンジ♪》 フルカラー+カット \12650→\10400

いつもご来店ありがとうございます^ ^

満足して頂けてこちらも嬉しいです!!
    またいろいろやりましょうね^ ^

美容室苦手でしたね笑

川井

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 19:44:12.0

いつもお世話になってます。
    癖の強い髪型なので、いつも担当の方にやっていただき安心できます。家でのケアの仕方なども教えていただき、ありがとうございます。

いつも長時間のメニューになってしまうため、途中でスタッフの方が代わることもあったのですが、あえて言わせて頂くと、シャンプーされた方の声が小さくてモゴモゴされて、室内の音楽が大きかったのも相まって、途中聞こえなかったことがありました。新人さんだったのかもしれませんが、経験を重ねて成長するときだと思います。先輩の行動を見て、自己の成長に繋げてください。

《フルコースC》 縮毛矯正+リタッチカラー+カット \23100→\19800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

はる様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    いつもいい意味での鋭いご意見感謝いたします。

新入社員が入社して、なにかと任せてしまう事もありますが、
    しっかり成長してもらえるように私たちも更にしっかり指導していきます!!
    貴重なご意見をいただきまして、まことにありがとうございます。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

asuka

• かのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-23 22:06:14.0

初めてパーマをかけて頂きました。
    ブリーチ毛で不安でしたがイメージ通りの仕上がりで、スタイリングのコツまで教えて頂けたので助かりました。

ご来店ありがとうございます!!

初パーマありがとうございます!!
    ブリーチ毛で難しかったですが
    前髪もお似合いでしたね^ ^

セットもコツを掴むと楽になるので頑張りましょうね^ ^

川井

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 00:06:03.0

いつも素敵な髪型にしていただいてありがとうございます!

まゆ様、先日はご来店ありがとうございました!
    前髪の調子はどうてしょうか?
    また気になったらいつでも利用して下さいね!もし、平日にご来店が可能であれば前髪カットのクーポンもありますのでご利用下さい。
    次回はカラーになるかと思いますので、ぜひまたいらしていただけたらとても嬉しいです。

口コミの投稿ありがとうございました!

Yuki

• のんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-13 19:45:44.0

いつも通り、カットもカラーも大満足です。おしゃべりも楽しく、あっという間に2時間が経ちました。お店も明るくて綺麗で、居心地最高です。

《今すぐ白髪染め♪》 ナチュラルリタッチカラー+カット \11550→\9400

のん様

お褒めの言葉ありがとうございます(^^)
    私共もいつも楽しくお話しさせていただいております♪
    今後も居心地の良いサロン作りに励んで参ります!
    この度もお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
    のん様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

Nana

• わたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 16:58:27.0

顎ラインのボブとっても気に入りました!セットの仕方も教えていただきありがとうございました!またよろしくお願いします^^

ご来店ありがとうございます!!

あごラインボブお似合いでした^ ^
    カラーもお似合いでした!!

セットもコツを掴むと楽になるので頑張りましょう^ ^

川井

• mushroomさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 23:02:01.0

ケラスターゼがあるので初めて来店しました。
    予約時間に行ったのですが待つこと約15分
    やっと担当?の方が来たのですが初対面でフレンドリー過ぎるノリ?話し方に違和感。カラーも見本も見せて貰えず、とりあえずオススメカラーを決めたら、アシスタントに交代。2、3回様子を見に戻って来ましたが、シャンプーもアシスタント。シャンプーで髪の毛が引っかかるのか痛くて思わず痛い!と、言ったのですが店内の音楽が大きいせいか全く無視。次にまた引っ張られて「痛いです!」と言っても聞こえてないのか…結局我慢しました。
    シャンプーが終わりドライヤーで乾かす時にアシスタントと担当の方2人で一気に。今度は担当の方が手ぐしで上に引っ張るようにドライをされブチブチと音が聞こえるほど髪が切れるし痛いしで、引っ張られる方向に当然頭もいくし痛いとも言ったのですが…聞こえない??
    美容室でこんな思いをしたのが初めてで本当に驚きました。
    前髪のカットもきちんとされておらず、帰宅してすぐ自分で直しました。
    お客様の声が聞こえないくらいの店内の音楽のボリュームを下げないと、スタッフの話し声もやたら大きくなって残念なお店でした。

mushroom様、先日はご来店ありがとうございました。
    せっかくご来店いただいたにも関わらず、こちらの不手際で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    mushroom様からいただいた貴重なご意見はスタッフで話し合い改善して色々なお客様に快適に過ごしていただけるお店づくりに努めたいと思います。

Yuki

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 22:51:09.0

担当していただいた方が素敵な方で、とても安心できる空間でした。
    お忙しい中でも丁寧に対応していただきありがとうございました!
    ただシャンプーは違う方で、力が強く少し痛かったのと
    髪の毛の中が生乾きでした…(泣)

まゆ様

先日はご来店ありがとうございます。
    シャンプーが痛かったとのこと、大変申し訳ございませんでした、
    力加減をお聞きした際に仰っていただけますと幸いにございます。
    また、ブロー仕上げでスタイリング剤まで付けたにも関わらず生乾きに気付かなかったこと、大変恥ずかしく存じます。
    せっかくいらしていただいたのにご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

Nana

• かねっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 19:48:50.0

毎回綺麗にカットして、ありがとうございます。

切ってもらうと自分に自信がつく?ような感じで何もいうようなことは無いです。

かねっち様、いつもご来店ありがとございます!

今回もお話できてとても楽しかったです!
    最近暑い日が続いていたのでサッパリとカットしたので、少しでも快適に過ごして頂けたらと思います!
    また次回も会えるのを楽しみにしております。
    Yuki

• さおりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-02 20:40:04.0

初めてのヘアサロンで最初不安だったんですが、雰囲気も接客もとても良かったです!
    やりたい髪型もふんわりしたイメージしかなくて具体的に決まってなく迷っていたんですが、担当してくれたスタイリストさんがこんな感じがいいんじゃないかとか提案してくれたのでとても良かったです。
    シャンプーとその後の首周りのマッサージは違うスタイリストさんが担当してくださいましたがとても気持ち良かったです。
    また行きたいサロンって思えたので次回も是非お願いしたいと思いました!

さおりん様、先日はご来店ありがとうございます。
    カウンセリングで髪型のイメージが共有できていたようで安心しました!
    次回ご来店いただけた時には、もっとこうしたいとか、こうしてあった方がセットしやすいとかもしご意見あったら遠慮なく教えてくださいね!
    お店の雰囲気も技術もさらに満足していただけるようにスタッフ一同努めてまいりますのでまたご来店していただけると嬉しいです!

高評価の口コミありがとうございました!
    Yuki

• うみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 00:06:01.0

郡山に引っ越してきて、まもなく1年。美容院探しが続き…やっと通いたいと思えるお店を見つけました。ツヤツヤに仕上げてもらい良かったです!カウンセリングから仕上げまで、色んなスタッフさんが関わってくれましたが、心地よく過ごせました。必ずある、新規のカウンセリングシートのあれこれの記入がないのも良かったです!また伺います。

うみ様、先日はご来店ありがとうございました。
    高評価いただけてホッとしました!
    たくさんある美容室がある中また来たいと思っていただけたのはとても嬉しいです!
    これからもスタッフみんなでアットホームな空間でお客様が癒されたり、楽しんだりしていただけるよう努めてまいります。
    ぜひまたご来店していただけるのを心よりお待ちしております。
    口コミの投稿ありがとうございました!
    Yuki

ブローチェ マカナ(BROCHE makana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー