4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. メリケンビューティーパーラー コウベ(MERICAN BEAUTY PARLOR KOBE)  >

メリケンビューティーパーラー コウベ

• 兵庫県神戸市中央区浪花町64 三宮電電ビル1F
  • 各線三ノ宮駅から徒歩5分
  • まべまゆさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-24 17:26:09.0

しっかりパーマがかかっていました。
    カットもいい感じです。朝、立ち上げたトップが、ずっとキープされているので、うれしいです。

【リピーター/2回目来店限定】ALL MENU 20%OFF

MERICAN BEAUTY PARLOR KOBE【メリケンビューティーパーラー コウベ】 からの返信コメント

まべまゆ様

先日はご来店いただき有難うございます。担当致しましたtomoです。

この度は口コミありがとうございます。
    最高のおもてなしと最高の技術をご提供できる様、今以上に感性を高めてお迎していきたいと思っております。

tomo

• マリアさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 18:24:58.0

この度、担当スタイリストさんのおすすめスタイルをしていただきました♪
    色んな美容院行った中に今回の髪形が一番好きかもしれない~
    担当スタイリストさんは本当にセンスが良いすぎると思います~
    大満足です!
    友達にも紹介しました!
    次回もぜひよろしくお願いします~

【新規/学割U24限定】カット \3850

マリア様

先日はご来店ありがとうございます。
    担当の千葉です。

今まで行った中で1番好きだなんて~~~
    嬉しいです!!!!
    お友達のご紹介までありがとうございます!
    はい!また次回もよろしくお願いします~

MERICAN BEAUTY PARLOR【メリケン ビューティ パーラー】 千葉絵里花

• さーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 17:02:46.0

今回はじめて利用させていただきました。こだわりの強い私の要望にも丁寧に対応いただき、めっちゃいい感じに仕上げていただきました。
    パーマも日に日に馴染んできて、朝のセットも楽チンで扱いやすくとても気に入ってます。
    セットの仕方で雰囲気がかわるのもいいです。
    また次回もお願いします。

【新規】カット+カラー+パーマ+トリートメント \17600-

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

さーちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    担当の千葉です!
    スタイル気に入っていただけて大変嬉しいです
    パーマも扱いやすく、楽しくスタイリングしていただけてるみたいで良かったです。
    こちらこそ、また次回ご来店お待ちしてます!

• ダダさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 15:03:36.0

【新規】カット \4400

• ちゃーぽん2さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 20:23:57.0

いつも、まとまりやすく仕上げて頂いて
    大満足です。母親とともにカット、仕上がり気にいってます。

【全員】カット+トリートメント(バイカルテ) \11000

ちゃーぽん2

この度は
    「いつも、まとまりやすく仕上げて頂いて大満足です。母親とともにカット、仕上がり気にいってます」

なんて嬉しい口コミ有難う御座います。
    伸ばしていくとの事でしたのでトリートメントとカットでダメージを軽減させて頂きましたのでキレイに伸ばしていく事が可能です。お母様もショートカットのパーマ、当たりすぎないように手櫛でサクッといけるデザインを提案させて頂きました。なのでスタイリングも楽に出来ると思いますよ。お二人にとって魅力的なな提案をさせて頂きますので今後とも共々どうぞよろしくお願いいたします。

次回ご来店も楽しみにしています。

【MERICAN BEAUTY OARLOR】

• ララさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 18:21:29.0

今回も、とてもスタイリングしやすく大満足です。
    短い部分を伸ばしていく憂鬱さから解放されて、目標の長さまで、伸ばすのが楽しみになりました。
    手先が不器用で巻くのが苦手でも、ドライヤーだけで形になり嬉しいです。
    いつも丁寧にカットをして頂き、ありがとうございます。

【リピーター/3回目来店限定】ALL MENU 10%OFF

ララ様

担当させていただきました【鉢田】です。

全て高評価頂けてとっても光栄です!

伸ばしかけの扱いづらい状態をなるべくまとまりや収まりのよい状態に仕上がさせていただいております。
    お伝えさせていただいたスタイリングやドライヤーの方法をお試しの上、またお悩みが出てきた場合は何なりとご相談くださいませ!

メンテナンス目安時期は1.5~2ヶ月ほどですがご都合に合わせていつでもご気軽にお立ち寄りください^_^

嬉しい口コミ本当にありがとうございました!
    MERICAN BEAUTY PARLOR【メリケン ビューティ パーラー】 鉢田 卓哉

• ナツさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 17:50:34.0

今回も素敵にカットしてくださりありがとうございました!
    収まりが良くて朝がすごく楽で、シルエットも自分的にしっくりしていて満足しています。

いつもなんとなく嫌のなんとなくを上手く言語化できず申し訳ないんですが、そこを汲み取ってしてくださるカットがこれです!と求めていたもので、毎回切って良かった!と本当に感謝しています。
    またぜひよろしくお願いします。

【全員】カット+カラー+トリートメント(スタンダード) \16500-

ナツ様

この度は
    「収まりが良くて朝がすごく楽で、シルエットも自分的にしっくりしていて満足しています」

だなんて嬉しい口コミ有難う御座います。
    お手入れがあまり得意ではないとの事でしたのでフォルムをしっかり作って乾かすだけでまとまるスタイルをご提案させて頂きました。とってもお似合いでしたね。

ナツ様の「なんとなくこんな感じ」をリアルな形にするのが僕の仕事ですので「言語化できず申し訳ないんです」だなんてとんでもないです。

今後も「ざっくり!」ご相談大歓迎なんで色々ご相談ください。

ナツ様の次回ご来店も楽しみにしています。

牧田じゅん
    【MERCAN BEAUTY PARLOR/メリケンビューティーパーラー】

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-12 08:39:07.0

今回もありがとうございました。
    今回は前回おすすめしてもらったトリートメントをしたので、それでどんな風に髪が変わるか楽しみです。

【全員/平日17時-】カット+カラー+トリートメント(バイカルテ)+ケアプロ

あーちゃん様

担当させていただきました【鉢田】です。

今回施術させていただきました【バイカルテ】トリートメントは
    髪の毛の主成分であるシスチンを外部から補充しより密度の高い健康な髪の毛を
    維持してくれる最上位トリートメントになります。
    乾きあがりの柔らかさや手触りが良くなるなど、日々実感していただけると思いますので、
    次回また感想お聞かせいただければ幸いです^_^

嬉しい口コミ本当にありがとうございました。
    またながらインお待ちしております。

• はなちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-11 16:19:25.0

リピーターです。
    毎回担当美容師さんにカットしてもらって良かったと思います。
    なんとなく元気のない日々が続いている時、素敵な髪型にカットしてもらう事で、気分もスッキリできます。
    担当美容師さんは、毎回ハズレがなく安心してお任せできます。
    癖毛の私には、頼りになる美容師さんです。

はなちゃん

先日はご来店有難う御座います。担当の牧田です。

この度は嬉しい口コミ有難う御座います。
    はなちゃん様の髪質は癖が強くて多毛なのでカットの仕方によってはまとまらない髪質になってしまいます。ですので癖に逆らわず活かしながらデザインしています。カラーも白髪がボケるハイライトをご提案させて頂いていますので通常の白髪染めとよりデザイン性が高くめちゃおしゃれ。

「通えば通う程、自分の髪質を深く理解してくださるし、他店では「無理、無理」と言われるわがままな要望も、高いカット技術で叶えてくださいます。癖毛の私には、頼りになる美容師さんです」

だなんて評価して頂き嬉しいです。有難う御座います。
    今後も魅力的なご提案をしていきますので楽しみにしていてください。

はなちゃん様の次回ご来店も楽しみにしています。

牧田じゅん
    【MERICAN BEAUTY PARLOR/メリケンビューティーパーラー】

• レタスさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-11 08:09:51.0

初めて来店しオシャレなお店で入るのに緊張しました。
    優柔不断で髪型をなかなか決めれないなか、急かすことなくカラーしてる間に考えましょうか?とお時間をいただき、ゆっくり考えることができました。
    カット、カラーの技術はもちろん、接客もとても丁寧でした。ありがとうございました。

【新規/当日予約限定】カット+カラー+トリートメント \10890-

レタス様

担当させていただきました【鉢田】です。

技術、接客ともに気に入っていただけて嬉しいです!

今回のようにカウンセリング時にお悩みや好みを伺い、ベストな仕上がりになるよう日々心がております。
    次回も今回の仕上がり踏まえて、お困りや好みの変化などありましたら何なりとご相談くださいませ。

嬉しい口コミ本当にありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております^_^

• マドリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-10 16:18:19.0

いつもお任せで、素敵なカット、カラ-で満足してます。

カット+カラー+トリートメント[スタンダード] \16500~

マドリン様

tomo

• さくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-10 15:00:19.0

ありがとうございました!!めちゃくちゃ満足してます!
    お店の雰囲気もよくて、仕上がりも可愛くて今後の色落ち後もデザインを楽しめそうで嬉しいです!
    また機会があればぜひお願いします!
    芸術色豊かなお店でスタッフさんもとても気さくで、楽しかったです。ありがとうございました!

【新規】カット+ハイライト+トリートメント \17600-

さく様

担当させていただきました【鉢田】です。

仕上がりや当店の雰囲気、スタッフまでお褒めいただき嬉しいです!

次回お越しいただける際は季節の変わり目ですので、その時の気分に合わせて何なりとご相談くださいませ^_^

嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

MERICAN BEAUTY PARLOR【メリケン ビューティー パーラー】 鉢田 卓哉

• あかしさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 14:31:07.0

担当スタイリストさんがされたヘアカット写真が素敵だったので初めての美容院でしたが指名させてもらいました。
    語彙力のない私の拙い言葉でも しっかりイメージを掴んでくださって素敵な髪型にしてもらえました。毎回美容院に行って思うのですが自分が想像する髪型を伝えるって難しいんですよね。歳を重ねると特に。そこの微妙なところもちゃんとわかってくださって ちゃんと似合う髪型にしてくれた担当スタイリストさんに感謝です。ファッションも素敵でした。ありがとうございました。

【新規】カット+カラー+トリートメント \11000-

あかし様

tomo

• あずきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 08:05:04.0

久しぶりに短くしたかったのでカウンセリングをしっかりしてもらいました。
    周りからの評判もよかっです。

あずき様

先日はご来店ありがとうございました。担当させて頂いた古谷です。

久しぶりのイメチェン、評判よくて良かったです。本当はもう少し短く切りたかったのですが、根本の癖がでてきてたので今回はギリギリいける長さで切らせて頂きました。また次回縮毛したらもう少し短く攻めていきましょうね!

あずき様のまたのご来店お待ちしてます!

古谷 真一

• ゆきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 14:17:25.0

いつも髪の癖を活かして手入れもしやすいスタイルにしてくださり
    有難うございます。こちらの要望に合わせて色々提案してくださるので安心してお任せできます。これからも宜しくお願い致します。

ゆきち様

tomo

• ちはるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-05 00:57:20.0

次回もお願いします!

ちはる様

先日はご来店有難うございます。担当の牧田です。

この度は
    「カウンセリングもしっかりして下さってとっても素敵に仕上げてくれました!」

だなんて嬉しい口コミ有難う御座います。
    「まとまるショートスタイルにしたい」「白髪が気になるけどおしゃれに染めたい」とのご要望でしたので乾かすだけでまとまるショートと自然なハイライトカラーをご提案させて頂きました。カットはまとまり易いよう重めにカットしてカラーも伸びても白髪が気にならないと思います。色落ちも楽しんでいただけるのでダブルで楽しめちゃいます。今後も気になるスタイルどしどしご相談くださいね。

ちはる様の次回ご来店も楽しみにしています。

牧田じゅん

• マロニエさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-04 20:30:13.0

今回
    2回目だったのですが仕上がりも最高で
    大満足です。
    アシスタントの男の子もとても愛想よく
    良い時間を過ごすことができました
    ありがとうございます

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

マロニエさん

先日はご来店いただきありがとうございます!
    担当の千葉です。

仕上がり最高で大満足!!
    嬉しいです!!

良い時間を過ごしていただけて大変良かったです!
    またお待ちしてます。

• 凛々さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 18:17:41.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます、次回もよろしくお願いします

凛々様

先日はご来店有難うございます。担当の牧田です。

この度は
    「いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます」

だなんて嬉しい口コミ有難うございます。
    こちらこそ長い間ヘアスタイルをまかせて頂きありがとうございます。今回のスタイルは丸みを意識したショートで乾かすだけでまとまる髪型です。カラーは春らしい淡いピンクベージュをオススメさせていただきました。とってもお似合いでしたね。ご提案差し上げたナチュラルパーマも直毛なので柔らかさが出てこれまたオススメです。またなんなりとご相談ください。

凛々様の次回のご来店も楽しみにしています。

牧田じゅん

• チュウソンさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-02 22:14:45.0

いつも丁寧な対応でありがとうございます。

チュウソン様

担当させていただきました【鉢田】です。

全てにおいて高評価いただき、とっても嬉しいです!

次回もより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 10:20:45.0

髪が重たくなってきたので、カットをしていただきました。
    あまり髪も伸びてない中で、長さをあまり変えずに軽くできないかなぁ、などと細かい相談にも乗ってくださり、目指していたボブにも近づけていただいて、感激しています。
    お手入れもしやすくとっても気に入っています。

【新規】カット \4400

ひろ様

先日はご来店ありがとうございました。担当させて頂きました古谷です。

ヘアスタイル気に入って頂いたみたいで本当によかったです。長さをあまり変えたくないというオーダーだったので、表面にレイヤーを少しだけ入れさせて頂いて今回雰囲気を変えました。これから伸ばしていくにあたって、オススメは45日ペース又は60日でカットして頂くと綺麗に伸ばせていけると思うので、次回4月上旬にお待ちしてますね!

ひろ様のまたのご来店お待ちしてます!

古谷 真一

• かむかむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 23:01:25.0

初めて来店してから一回も思い通りにならなかった事がないです!
    いつもこんな風になりたいと伝えたら、ちゃんと再現してくれます。
    私の髪質、癖、量じゃ無理だろうなと思ってたスタイルもほぼ完璧に近づけてくれます!!
    スタイリング剤の付け方も伝授してくれます^ ^
    今回思い切って初めての髪型に挑戦したので、ストレートアイロンが必須なのですがどこのメーカーがいいかわからないのでまた教えてもらいたいです。
    担当スタイリストさんは気さくな女性で話すペースも合わせてくれるので楽です。
    いつもありがとうございます!また来ますね!宜しくお願い致します。

かむかむ様

毎回満足していただけてとても嬉しいです!
    こんな褒めてくださって嬉しくて顔がニヤけます!

今回思い切って短く切らせていただきました!
    とてもお似合いでしたよ!
    はい、次ストレートアイロンおすすめさせて下さい!

またご来店お待ちしてます。

• mqqさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 17:05:48.0

前回していただいた髪型がめちゃくちゃ気に入り、周りにも好評だった為またパーマお願いしたくお伺いしました!
    今回もざっくりとした事しかお伝えせずほぼお任せ状態でしたが、私に似合いそうな感じや好みをわかってくださっているんだろうなという安心感がすごかったです。
    結果今回も大満足です!
    初めてする感じのパーマではありましたがめちゃくちゃ好みです!!
    職場の方をはじめ褒められ続けてます◎
    ありがとうございます◎
    とりあえず次はカラーをお願いしに行きますね!
    素敵な髪型にしていただきありがとうございました!

mqq様

担当させていただきました【鉢田】です。

前回に引き続き仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしまし!

今回は大体のイメージをお伺いさせていただき、あとはおまかせとのことでしたので、mqq様のファッションや雰囲気に合わせて、前回施術させていただいたハイライトとの相性のよりハードカーリーボブスタイルにデザインさせていただきました。
    とってもお似合いでした!当日も退店される際、笑顔になられてるようでとっても嬉しかったです!

周りの方から好評とのことでよかったです!!
    カラーも含め、その時の気分で何なりとご相談くださいね^_^

嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 23:49:51.0

担当スタイリストさんにお世話になっております。
    今回もカットとカラーをお願いしました。
    毎回、今までした事ない髪型を提案して下さり、雰囲気が変わるので、楽しいです^_^
    スタイリングの仕方も丁寧に教えて下さり、スタイリングが苦手な私には助かります。
    またよろしくお願い致します!

【全員】カット+カラー \14300-

ゆうちゃん様

tomo

• さくまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 21:58:04.0

イメージ通りのカット、カラーでした!

さくま様

担当させていただきました、千葉です。

カットカラー気に入っていただけて嬉しいです!
    こちらこそ、またぜひご来店お待ちしてます!

• りーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-25 11:58:14.0

大まかな希望しか伝えられなかったのですがいい感じに仕上げてくださいました!

りー様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

担当させていただきましま【鉢田】です。

仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。

次回もより感動していただけるよう努めてまいります!

嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

• おさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 11:25:33.0

「カジュアルめで」とお伝えのみで似合う仕上り、特に顔回りは技術が光ります。これまでの経験が全てスキルに蓄積されているし、何よりご自身が楽しみながらスキルアップにチャレンジされているのが良い。トーク力も居心地の良さを倍増しています。

お様

tomo

• AKRさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 04:22:55.0

いつもありがとうございます。髪型、仕上がりの相談と、とても助かりました。シェービングも気持ちよかったです。おかげでテンションはより高めで旅行を楽しめております!!
    これからもよろしくお願い致します。

【全員】カット+トリートメント(バイカルテ) \11000

AKR様

担当させていただきました【鉢田】です。

全てにおいて高評価いただけて、とっても嬉しいです!

次回もより一層感動していただけるよう努めてまいります。

嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

• yamasさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-24 07:10:00.0

来店はまだ2回目ですが、毎回理想のカットで気分が上がります。スタイリストさん達が毎回丁寧にカットしてくださり、私の理想に近づけるよう今後のビジョンも伝えてくださったりと、とても素敵なサロンさんだなと感じてます。今後もよろしくお願いします!

yamas様

担当させていただきました【鉢田】です。

毎回理想のカットとのことや施術のこだわり、次回提案などを汲み取って満足していただけて光栄です。

次回もより一層満足していただけるようスタッフ一同より良い空間づくり、技術向上に努めてまいります!

嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

• あゆさんまんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 17:28:05.0

今回も刈り上げ カラー大満足です♪
    次回は4月かな?よろしくお願いします

【全員】カット+カラー \14300-

あゆさんまん様

先日はご来店ありがとうございます。担当の牧田です。

【今回も刈り上げ カラー大満足です♪】

だなんてうれしい口コミ有難うございます。
    刈り上げもカッコ良きでしたしハイライトがとっても映えて素敵でした!次回はどんなスタイルにするか僕も今から楽しみで仕方がないです。

あゆさんまん様の次回ご来店も楽しみにしています。

牧田じゅん

• ララさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 22:10:02.0

次の日のスタイリングが、劇的にしやすくて感動しました。
    丁寧にカットして頂いてる満足感もあって嬉しかったです。
    これからも、親子でよろしくお願い致します。

ララ様

担当させていただきました【鉢田】です。

スタイリングのしやすさ、施術のこだわり実感いただけてとっても光栄です!

次回もより一層感動していただけるよう努めてまいります!

嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

メリケンビューティーパーラー コウベ(MERICAN BEAUTY PARLOR KOBE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー