3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. エフ アヴェダ 木の葉モール橋本(F AVEDA)  >

F・AVEDA 木の葉モール橋本【エフ・アヴェダ】

エフ・アヴェダ コノハモールハシモト

• 福岡県福岡市西区橋本2-27-2 木の葉モール橋本1F
  • 地下鉄「橋本」駅直結
    4.2
  • さっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-10 21:52:34.0

お任せでお願いしましたが、家でのブローでも簡単にまとまり、とても満足してます。
    シャンプー時のマッサージも気持ちよくて、ありがたかったです。

• りかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-09 14:03:49.0

短くカットして頂きスッキリしました。
    また伺いたいです

• しーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-04 19:37:07.0

今回もスッキリ仕上げていただきました。

• きょうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-01 17:24:52.0

いつも変わらず穏やかに愉しく癒しの時間をありがとうございます。他のスタッフの方にも色々と追加のある施術だったりとお忙しい思いをさせてしまっていますのに、快く笑顔で対応していただいて、本当に気持ちよく気分もリフレッシュして帰って来れました★
    スタッフさんみなさんの優しい雰囲気と担当スタイリストさんの私の想う自分に似合うであろう髪型以上のスタイリングを提案していただき、今回も家族から(娘16才から特に)若返ったと高評価で気分がよかったです♪
    また、来月娘人生って3度目のカット!宜しくお願いします(^-^)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• マロちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-26 15:04:27.0

本日もほんとにお世話になりました
    カットとカラーのセットをして頂いて
    事前に丁寧な説明をしていろんな提案も
    良くしてくれるので髪を切って
    後悔する事も無く
    いつも大満足の仕上がりです
    今回初めてシャンプーをしてもらって
    めちゃくちゃ気持ちよかったです

F・AVEDA 木の葉モール橋本【エフ・アヴェダ】からの返信コメント

マロちゃん様

いつも、担当させて頂きありがとうございます!
    今回は、全体の長さは変えずに、
    新しくお顔まわりにレイヤーをいれさせていただきました。
    マロちゃん様の柔らかい雰囲気と髪の自然なクセが
    とてもマッチしていて、本当に、お似合いでした!
    ご自宅でスタイリングされる際に、難しいところなどございましたら
    次回しっかりレクチャーさせていただきます。
    また、シャンプーも満足いただけたようで、嬉しいです!
    シャンプーやヘッドスパは私の得意分野でも
    ありますので、お疲れの際は是非お任さください(^○^)

いつも、ありがとうございます!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!

古垣晴香

• こゆーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 12:18:02.0

想像以上の仕上がりでした。スパもとても気持ちよく、癒されました。また次回も利用させていただきます!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• まっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 18:25:52.0

二回目の来店です。
    電車を二回ほど乗り継いで行ってます。
    スタイリストの方のカットやカラーのアドバイスと形状が崩れなかったというメリットでリピしました。
    が、アシスタントのシャンプーがまるで下手、素人?って言っても?
    声かけも小さな声、ない時も、お湯も熱かった。
    髪を乾かす時も雑でスタイリストの方抜きで言うと、こんな遠くまで何で来たんだろうとおもわせられました。

まっちゃん様
    このたびは2回目のご来店、誠にありがとうございました。
    せっかく遠方からお越しいただいたのに、ご不快な思いをさせてしまい、
    申し訳ございませんでした。
    技術面や声かけ、温度管理など基本的な部分でご満足いただけなかったことを深く反省しております。
    今後はスタッフ全員で技術・接客を見直し、
    次回はより気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 08:12:43.0

いつもお世話になっています。今回は、母の付き添いなしで1人で後ろの髪も切るということで、お店に入る前は少し緊張していた娘ですが、とても優しいスタイリストさんにお話していただきながら切っていただけて嬉しかったそうです。(シャイすぎていつも塩対応ですみません…)いつも大満足の仕上がりです。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

• しーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-12 14:33:46.0

娘のカットをお願いしました。
    当日、直前の予約でしたが気持ちよく受けていただきました。 終始丁寧に接してくださったようで嬉しかったようです!
    カットももちろん大満足でした

『今までのところよりこっちがいい』とのことなのでこれからもお世話になると思います

しーちゃん様

先日はF・AVEDAへご来店頂きありがとうございます。
    お嬢様のカットを担当しました中村です。

お嬢様のカット、接客共に満足頂いた様で大変嬉しく思います。

当サロンではリラックスして過ごして頂ける様に接客、接遇を心掛けておりますので評価頂けた事、励みになります。

気になる事がありましたらいつでもご相談下さい。
    次回お会い出来るのを楽しみにしております。
    この度は素敵な口コミを頂きありがとうございました。

頂いたお言葉を糧に日々精進して参ります。

F・AVEDA  中村義和

• あやさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-11 22:09:55.0

海外在住で帰国のたびにお世話になっています。
    私が言葉でうまく説明しきれなくても、悩みやこれまでの履歴を少し話すだけで、好みをしっかり汲み取ってくださり、いつも期待以上の髪型とカラーにしてもらえます。毎回大満足です。
    アシスタントの方々もとても丁寧にカラーを塗ってくださり、シャンプー/マッサージもとても気持ちよく近かったらそのためだけに通いたいくらいです。
    次回の帰国時にまた伺うのを楽しみにしています。

あや様、
    いつも当サロンをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。

今回も、かなり遠方からサロンに来るのを楽しみにしてお越しくださったとカウンセリングの際にお聞きしておりましたので、また海外に戻られる前に晴れ晴れとした気持ちで旅立って貰えるよう気合いを入れて施術させて頂きました!^^

スタイルの仕上がりにご満足頂けたようで、本当に良かったです★

スタッフのシャンプー・マッサージ施術に関しても、
    このように素敵なお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思っております。

向こうでのセルフケアも色々と勝手が違い大変かと思いますが、
    是非今回のアドバイスを参考に試してみてください!

また次回お会いできる日を楽しみに
    お待ち致しております。

F AVEDA  中村義和

• Yumeさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-08 19:46:22.0

前回縮毛矯正をしたことで夏の汗による髪の広がりの悩みから解放されて本当に良かったです。今回その後、伸びた髪を軽くするイメージでお願いして、また気持ちよい感じに落ち着きました。手入れもしやすいです。ありがとうございました。

Yume様、
    いつも当サロンをご愛顧頂きましてありがとうございます。

前回のストレートがまだまだしっかり活躍してくれていましたので、
    今回はメンテナンスのカットとカラー施術でしたが
    また更にお手入れがしやすくなったと感じて頂けたようで大変嬉しく思っております★

当店のストレートの賞味期限の目安としては、
    【半年周期くらいで再度かけ直す】位で考えて貰えると良いかと思います!

もう少し時間が経って、少しずつまとまりが悪くなってきたなと感じたら
    その頃是非メンテナンスにお越し下さい。

その際にご自宅でのケアでやり難い箇所や、新しく出て来たお悩み等があれば
    色々お聞かせ頂けますと幸いですm(_ _)m

また次回お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

F AVEDA 中村義和

• 由佳さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-02 22:02:33.0

一番気にしていた、まっすぐになり過ぎない様にお願いしていた前髪が真っ直ぐになり過ぎて、
    同僚達に笑われました…

美容室から帰宅したら前髪とサイドのレイヤー部分はちりちりになってます。他でも縮毛矯正したことがありますが、
    こんな事は初めてで大変ショックを受けています。
    後ろはきれいにサラサラなのに高い指名料払って、髪に良い方の縮毛矯正を提案して下さったので、予算オーバーでしたが期待してお願いした自分が情けないです。

仕事で多忙な為、お直しには行けませんが、伸びてくれるまで泣きそうです。行きつけにしたい美容室がやっと見つかったと思ったのに残念です。。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

この度は楽しみにしてくださっていたのに、前髪の仕上がりが理想通りにならず、本当に申し訳ございませんでした。
    ご期待にお応えできず、心からお詫び申し上げます。

お忙しい中でお直しにお越しいただくのが難しいと伺い、私どもも大変心苦しく思っております。もし少しでもご相談やケアのアドバイスなどでお力になれることがあれば、遠慮なくお知らせください。

今後はより一層技術の向上に努め、お客様にご満足いただける施術をご提供できるよう努力してまいります。
                            FAVEDA

• りかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-30 09:10:15.0

短くなりスッキリしました

• あきさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-26 07:52:13.0

素早いカットとくせ毛を利用したり、ポイントで縮毛矯正してくれたり色々提案してくれて、いつも満足いくヘアスタイルに仕上げてくれます

あき様
    スタイルにご満足いただけてとても嬉しいです!
    次回も楽しみにお待ちしております。

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-21 23:07:37.0

髪のくせなど理解して頂き、思い通りのヘアースタイルにしてもらい大満足です
    早速、オススメして頂いたオイル使います。

シャンプーも気持ちよく、とってもリフレッシュできました。

また伺いますね。その時も宜しくお願いします

ともちゃん様

いつも担当させていただき、ありがとうございます。
    久しぶりにお会いできて、とても嬉しかったです!
    これからは髪のくせも活かしながら、長くヘアスタイルを
    楽しんでいただけるようなカットをご提案していきたいと思います。
    また、ご購入いただいたオイルの使用感も、次回ぜひお聞かせいただけると嬉しいです。

お仕事大変だと思いますが、応援しております。
    これからもよろしくお願いいたします!

古垣晴香 【日・月曜日出勤】

• まっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-19 14:46:37.0

お世話になりました。
    私の気になっていたスタイルを分かり変えてくれてありがとうございました。カラーも気に入りました。
    家からは遠いのですがまた行きたいなって思ったスタイリストさんでした。

【人気NO1】AVEDA カラー+フレンチカット+ボタニカル ヘアセラピー¥8,960

まっちゃん様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!遠方からでも来ていただけて、
    本当に嬉しいです。またお会いできるのを楽しみにしています。

• フルフルさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-18 14:29:34.0

綺麗に白髪をカラーしてくださり、ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー

フルフル様
    ご満足いただけて嬉しいです。またお会いできるのを楽しみにしています

• すいかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 18:01:05.0

店内は広く明るく、お客様も多く活気があります。
    スタッフの方々の親切丁寧な対応にいつも感謝しています。安心して任せられる美容室です。

• 由佳さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-05 16:42:10.0

初めて伺いましたが、受付の方も担当の方もとても丁寧で感じが良かったです。
    元々の髪質も褒めて頂いて嬉しかったです。
    すぐ私の好みなども把握して下さり、安心してお任せする事が出来ました。
    仕事が忙しいので定期的には通えませんがまた行きたいです。有難うございました。

由佳様
    先日はご来店していただき、ありがとうございました。
    元々の髪もお綺麗でしたが、より艶もでて、髪もまとまりましたね(o^―^o)
    ロングスタイルになるので、また11月頃に整えると綺麗な髪をキープできるので、オススメです。
    またのご来店楽しみにおまちしております。

古垣晴香 (日、月曜日のみ出勤)

• マロちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-03 12:50:14.0

いつもお世話になってます
    今回初めて水素カラーをして頂きました
    スタイリストさんには事前に
    説明を聞いていたので不安無く
    お任せしてました
    白髪もしっかり染まって日にちが経つに連れて
    艶感も増して良い感じ
    大満足です

[施術メニュー] カラー

マロちゃん様

初めての水素カラーでしたが、仕上がりとても艶やかで綺麗になりましたね!
    髪のダメージを抑えるだけでなく、色持ちや手触りの良さも実感していただけるかと思います(^○^)
    当店では、アヴェダならではのオーガニックカラーや、季節限定のメニューもご用意しております。
    次回ご来店の際に、ぜひ髪のお悩みをお聞かせください(^-^)
    いつも大切な髪をお任せいただき、ありがとうございます。
    まだ暑い日が続きますので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしください。

古垣晴香 【日・月曜日出勤】

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-01 21:04:39.0

髪を伸ばし中のためメンテナンス程度のカットと、カラーをしました。いつも丁寧で安心してお願いできます。
    教えていただいた前髪のブローがなかなか難しいです。練習します。

まる様

いつもAVEDAをご愛顧頂きありがとうございます。

まる様に安心して過ごして頂ける様に僕自身はもちろんですが、サポートしてくれるスタッフにも
    まる様の髪や頭皮の状況、今の気分、こうしていきたいという要望等々細かく共有して施術させて頂いてます。

ですので安心出来てるという口コミを頂けて本当に嬉しいです。

前髪ははえぐせもありますので少し難しいですよね。
    日々のスタイリングでいろいろわからない事、出来ない事などありましたら何でもお聞かせください。一緒に解決していきましょう。

また次回もお会い出来るのを楽しみにしております。

F・AVEDA  中村義和

• himaさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-08-31 12:55:02.0

いつも親切、丁寧、超満足してます。

• kさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-31 06:38:34.0

初めてでしたが、カットカラーの仕上がりが希望通りで、とても満足しました。またよろしくお願いします。

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-24 19:11:17.0

いつもお世話になってます
    今回も素敵に仕上げて頂き感謝です
    シャンプーもとっても気持ち良くリフレッシュできました。いつもありがとうございます

• ゆっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-20 23:50:28.0

担当スタイリストさんのカットに大満足の息子です

• さっちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-08-20 06:49:36.0

パッと見ただけで、髪の悩みなどわかってくれて、解消するためのカットして頂きました。
    すごいなーと感心しました。
    シャンプー時のマッサージが、とても気持ちよかったです。

【人気NO2】 AVEDA アロマティック カット ¥4,000

[施術メニュー] カット、その他

さっちゃん様
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    髪のお悩みが少しでも解消できて良かったです!
    シャンプーやマッサージもリラックスしていただけて何よりです。
    暑い日が続きますので、お身体に気をつけてお過ごしくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

古垣晴香 【日・月曜日のみ出勤】

• アキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 19:03:27.0

いつも息子がお世話になっています。
    とてもカットが上手なので朝のスタイリングに
    時間を取られず助かってるようです(^^)

• まつげさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 12:21:22.0

本日もメンズカットをお願いしました。
    細かい問診と確認で安心のカットをしてもらえます。
    最後の仕上げは、髪の毛一本単位で整えてくれました。

シャンプー&マッサージは、指先まで魂がこもってる
    ソウルフルシャンプーです。
    我が毛根もお喜びでした。

受付のお姉さまにも良くしていただいて
    美容室選びに困っていたらぜひ行ってみて下さい。

• こぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 18:25:47.0

似合うように、あとのアレンジがしやすいように提案しカットしてくれました。シャンプーも丁寧にしてくれて、気持ちよかったです。スタッフの皆さんのあいさつや声かけも温かいです。

• ち=ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-06 22:19:32.0

今回、午前中の予約に行けず、夕方に変更しました。
    お客様が多く集中して担当の方は、予約が殺到してました。
    指名料金を取られている。少ししか担当の方にしてもらえず。
    指名料金が、もったいないと思いました。
    考えないと料金がかかり過ぎる事を感じています。
    週末お客様が殺到しますね。
    仕上がりも、あまり、ブローをかけてブラシで整えて
    くれたかどうか?
    いつもよりは、余裕がない印象を受けました。

エフ アヴェダ 木の葉モール橋本(F AVEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー