3. 北信越トップ  >

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 富山県高岡市末広町13‐34
  • JR高岡駅、古城公園口(北口)から徒歩10分
    4.2

宝さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-21 07:13:07.0

私は、美容院でカラーリングをすると、「頭皮に激痛が走り、リンパ液がスーッと垂れるような状態」でした。この「苦痛の時間」は耐えがたいものでした。

けれども「CANNON」さんでのカラーリング時間は、不思議な時間でした。
    激痛もなければ、しみることもありません。首をかしげたくなるほど何もないのです。

【担当スタイリストさん】
    ・銀座を中心に6店舗を展開するFEERIEで15年勤める

担当スタイリストさんは、カットの方法を説明し丁寧にハサミを入れてくださいます。「髪を大切にしてもらっている感覚」がありました。担当スタイリストさんのお仕事に対する「誠実な姿勢」と「カット」は本当に素敵です。

CANNONさんに行ってから一週間以上経ちます。頭皮から液は出てきません。カラーも綺麗で気に入っています。一つ一つの積み重ねが、心や身体そして「髪質も変えていくのだ」と実感させてくれるお店です。

CANNONさんに出会えて良かったと感謝しています。
    美容院へ行くのが楽しみになりそうです。
    これからよろしくお願いします。
    ありがとうございました(o^―^o)ニコ

カット+オーガニックカラー+頭皮水分補給トリートメント¥16500→¥11550

• カエルさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 20:53:54.0

髪型はいつもお任せでお願いしていますが、丁寧にカラーやカットをしてもらっています。今後どのような髪型にしたらよいかも提案してくださるので次回カットに行くのが楽しみです。シャンプーやシャンプー後のマッサージがとても心地よく眠ってしまいます。
    癒しのひとときをありがとうございます。

• sakuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 14:24:36.0

遠方での滞在時も手入れがとてもラクでした。戻ってからも髪のまとまりもよく、悩み解消され満足です。

カット+カラー カラーにビーワン水プラスでダメージレスに!¥12650~

• わっしょいさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-25 08:46:28.0

予約間違えていたのに快く受け入れていただきました
    またよろしくお願いします

• あひるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-22 20:29:32.0

いつもカット、カラーをお願いしています。髪の状態や手入れの仕方などを教えていただけてありがたいです。
    カラーの前やカラー中のミスト?(ほかにも要所要所で水分を補ってくださる過程があるような。。)のおかげか、いつもしっとりつやつやな仕上りでとても満足しています。シャンプー後の温かいおしぼりを首の後ろに当ててくださるのと、マッサージが本当に気持ちよくてそれだけでも受けに通いたいくらいです。
    今後も続けてお世話になりたいと思っています。

• ランランママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 07:22:56.0

今回も素晴らしいカット、カラーありがとうございました。花粉が飛んでるせいか頭皮がデリケートな感じだったのですが、カラーによるトラブルもありません。
    下処理も定期的に長く続けることで、良き良き状態を保てる気がします。

• さよたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 23:06:56.0

カラーリングとカットをしていただきました。
    お店には素敵なバラの花がが活けられていました。天井まで伸びた観葉植物も生き生きとして庭も植物が沢山眺めることができてとても雰囲気がいいです。
    シャンプーも頭皮のマッサージも適度な力加減でとても気持ちがいいです。セットのやり方も丁寧に教えていただき、担当のスタイリストさん以外の方たちもとても感じがいいです。
    また行きたいです。

• からからさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-14 11:26:32.0

去年の秋にかけたパーマがとてもスタイリングしやすく、パーマが落ちてきてきたので、今回も同じようにパーマをかけました。
    安心してお任せ出来るので、今回の仕上がりも満足してます。。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ウインナーコーヒーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 10:02:31.0

いつも通ってます。カット、カラー、洗浄してます、丁寧な仕事をして頂けるのでいつも通りお任せしています。安心して通ってます。洗浄して頂いているからか、身体の調子は、良いです。是非体験してみて下さい。皆さんにもお勧めです。

• そーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 21:49:07.0

こちらに通いだしてから半年近く経ちました。毎月染めている部分の髪質が変ってきたように感じます。染める前に前処理するので頭皮等負担かからず、染めた時のヒリヒリ感と髪のキシキシ感が無くなったと思います。これからも宜しくお願いします。

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 08:09:50.0

いつも、綺麗に髪を伸ばしてもらい、ありがとうございます。いつの間にか、寝てしまい、心地良い中、ツルツル、サラサラヘアになれるのが、とても嬉しいです。ひどいくせっ毛でも綺麗にして下さるので、毎回お任せしています。また、よろしくお願いします。

• Piさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 23:51:46.0

明るい雰囲気になりました。「かっこいい」と結構ほめられました。朝のスタイリングは時間をかけないんですが、パーマのチャレンジを考え中。

• はっぱさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 12:26:36.0

今回も今後自分がどんな髪型になりたいか、今気になっている自分のカラーの状態、やりたいカラー、を伝えて丁寧に相談に乗っていただきました。
    施術時間も気にしてくださり、髪に対しても無理なくなりたい方向へ向かわせてくれる誠実な姿勢を感じます。
    まだまだ美髪を育て中ではありますが最善のアドバイスを聞きながら今後もなりたいヘアスタイルを目指していきたいと思います!

• ななさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-07 10:20:53.0

縮毛矯正をお願いしました
    とても丁寧にして頂き扱いやすくなりました
    少し腰を痛めての長時間でしたが、座布団を持って来て下さったりで、全然大丈夫でした
    お気遣いありがとうございました

• カワゾエさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 22:38:26.0

家に帰ると家族に似合うと褒められました。私自身も仕上がりはとても満足でした。
    どうも有難うございました!!

• ちびっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 19:18:43.0

バサバサの髪と癖があるので 縮毛矯正して頂くつもりで来店しました。 髪の状態をみていだたき、カラーでダメージが出ているのでは?と言われましたが、 白髪も気になるし、カラーしない訳にはいかないなぁと、思いました。  でも、こちらのお店でカラーして頂き トリートメントもしていないのに 髪がいい状態をキープできています。
    使われている お水が 髪だけではなく環境にいい物を使用されているそうです。 癖とバサバサの髪の為、今まで叶わなかった自分のしたい髪型にしてもらえたのも、とても嬉しいです。 次回も来店するのが 楽しみです。

うるサラ縮毛矯正初回20%割引キャンペーン\23100→\18480~

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-25 17:54:46.0

今回はカットをお願いしました。
    短く切りたかったので、色々相談にのってもらいました!
    気に入った髪型にカットしてもらい、大満足です!
    お喋りしてるとあっという間に時間が過ぎてしまってビックリです。
    楽しい時間を過ごせてリフレッシュできます(^^)

• ほんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 18:01:16.0

かなり傷んでる髪を綺麗にして貰い
    スタイリストさんも納得いくまで
    施術して下さって感謝しかありません

• ももレンジャーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 16:39:08.0

シャンプーの方が丁寧に洗ってくださって、それだけで満足しちゃいました。シャンプーもリンスも温めてあり気遣いが最高です。何も言わなくても、クッションも持ってきて下さいます。時間がない中、ささっと何も言わなくても好みな感じに電子マガジンを読んでる間にカットしてくれて、素晴らしい美容室です。また行きたいと思います。

• わっしょいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:30:44.0

また次回もよろしくお願いします

• さよたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-16 22:25:42.0

今回もまたカラーの色やセットの仕方など丁寧に相談に乗っていただきました。とても気に入っています。また通いたいと思います。

• ランランママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 13:36:54.0

初の洗浄を体験いたしました。ヘッドマッサージが気持ちよく、上半身の力みがとれて、その夜は早々と爆睡してしまいました。
    しばらく髪型を変えていなかったのですが、半年ほどかけてマッシュウルフにしてみたいと思います。担当スタイリストさん、宜しくお願いします。

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 09:53:04.0

いつも綺麗に髪のメンテナンスをして頂き、ありがとうございます。
    毎日、扱いやすい髪になり、助かっています。
    また、よろしくお願いします。

• ゆりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 18:48:47.0

娘の髪の毛をカットしていただきました。髪の毛の結び方のコツも教えていただき、自分(母)の髪のことも相談にのっていただきました。仕上がりはバッチリでした。また行きたいです。

• RYU,sさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-09 20:30:20.0

縮毛矯正から一週間待って耐えてカラーをお願いしました。しっかり染まってダメージも無いようですが、髪色を明るくしたい旨何度も伝えたはずなのにほぼ黒に染まりました。
    顧客の希望に添えない時は絶対事前に説明が必要ですね。この色を抜く為には根元からハイダメージ毛に逆行します。今回は納得行かずですね。

CANNONからの返信コメント

RYU,s様 いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    また、口コミもありがとうございます。

基本、口コミにお返事していのですが心配になったのでお返事しました(汗
    今後明るくしてゆく旨はこちらにも伝わっております。
    今回のカラーも根本の伸びている部分は前回のお薬よりも明るい設定にさせていただいています、毛先のすでに染まっている部分が暗く感じてらっしゃるのだと思いますが、こちらも前回の薬より、やや明るめで白髪染めの入っていないものにしています
    毛先は他店様で入れられた白髪染めの色素がまだまだ残っていますので、現在の蓄積されたダメージからして脱染するのは難しい旨もお伝え済みのはずでしたが・・・伝わっていなかったようで申し訳ございませんでした。
    毛先に入れたお色はこれまでと同様に3週間前後で染める前ぐらいまでは抜けて参りますので、お待ちいただければ元に戻ります、明るくしようと急いで他店様で明るく染めるとダメージが進んで、この半年間の苦労が水の泡になってしまいますのでお気をつけ下さい(汗
    次回は毛先のお薬に関してさらに相談したいと思います。

担当スタイリスト:久保一三

• カエルさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 21:52:55.0

白髪が伸びてきたのと、癒しを求めて予約しました。カラーもシャンプーも頭皮マッサージもとても気持ちよく、眠ってしまいました。カットはお任せですが、とても丁寧にハサミを入れていただきさっぱりしました。髪質もサラサラです。次回も、癒しと髪型の提案をお願いします。

• RYU,sさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-01 22:37:14.0

今回はハイダメージヘアの為長期間我慢していた縮毛矯正施術をお願いしました。
    入念に確認しながら時間をかけていただきました。お疲れ様でございました。感謝感謝!
    お陰をもちましてビビること無く切れることなく、頑固なくせっ毛がほぼ直毛になり扱い易くなりました。次回はカラーをお願いします。
    安心してお任せできるサロンかと思います。

• からからさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-01 18:44:57.0

今回も気持ちの良い接客をしていただきました。施術も満足しております。
    また次も予約させてもらいます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• Chipsさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-28 13:58:43.0

先日はありがとうございました。投稿が遅くなり大変申し訳ありません。

私は、カラーリングをするとほぼ毎回、頭皮が赤くなったり、かゆくなってしまうのですが、
    ずっと仕方がないことだと諦め、カラーリング後しばらくはずっと耐える日々を過ごしていました。

CANNONさんは、私の今までの経験しっかりを聞いてくださり、現在の頭皮・髪の状態をみて、
    予約のメニューにこだわらす、私の理想の仕上がりに近づくように提案してくださいました。
    説明も丁寧にわかりやすくしてくださったので選びやすかったです。

一週間経ちましたが頭皮の異常はありません。
    すごくめずらしいことで、うれしいです。ほっとしました。
    また、5,6年以上ぶりにやってみたかった髪型・カットをして頂きました。
    私の髪の状態をみながら、丁寧に仕上げて頂き、うれしかったです。

これからも安心してカラーリングややってみたい髪型ができると思うだけで
    明るい気持ちになりました。本当にありがとうございました。

カット+オーガニックカラー+頭皮水分補給トリートメント¥16500→¥13200

[投稿日] 2024-01-27 22:16:08.0

カット、カラー、洗浄してもらってます。
    毎回綺麗にカラーしてもらい、丁寧なカット、気持ち良い洗浄です。
    疲れが溜まったなと感じると、来店しています。
    とってもスッキリして肩凝りも緩和されるとかんじます。お勧めです。

キャノン(CANNON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー