3. 北信越トップ  >

キャノン

• 富山県高岡市末広町13‐34
  • JR高岡駅、古城公園口(北口)から徒歩10分
    4.2
  • りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-10 16:53:25.0

今回はカットをお願いしました。
    楽しくお喋りできてあっという間に時間が過ぎちゃいます(^^)
    丁寧にカットしてくださいます!
    また次回もお願いします。

CANNONからの返信コメント

私も、たくさんお喋り出来てとても楽しいです!
    自分とは、違う世代の感覚や流行が知れて
    とても良い刺激になります。

楽しい時間をいつもありがとうございます。
    いろいろ参考にもなり、心が豊かになります。
    プライベートなお話にも首を突っ込んでしまい
    しかし、心が躍っている自分もいます。
    ご迷惑で無ければ、また聞かせて下さい。
    私も、また相談に乗って頂ければと思います。

またのご来店心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2023-09-08 08:58:38.0

いつも楽しい時間をありがとうございます。今回は刈り上げボブができて嬉しい限りです。見た目は普通のショートボブですが髪を上げるとグルーっと刈り上げ。
    涼しいのは勿論、襟足のくせもなくなってストンと髪が落ち着くのでした。
    周りの人を驚かせてます。

• ウインナーコーヒーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 10:04:47.0

いつも通っています。カット、カラー、洗浄してもらってます。今年の夏は猛暑で、疲れました。その疲れを癒してもらえました。ブレ処理や、洗浄で、頭が、スッキリして、元気なって帰りました。
    皆さんにもお勧めです。

CANNONからの返信コメント

いつも、ご来店ありがとうございます。
    本当に今年の夏は、暑かったですね!!
    残暑も厳しく、体力も奪われますよねぇ~。

秋先は、気をつけたいですね。
    寒暖差で体調崩しやすいですからね。

今年は、暖冬らしいです。ニュースで言ってました!
    冬の足場が悪いのも疲れますし、雪かきする体力も
    年々無くなって来ました(>人<;)

秋の美味しい物でご褒美したいですね!
    また、頭、体のリフレッシュにもご来店くださいませ。
    お待ち致しております。

担当者  蘇田、洋美

• つーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:13:00.0

気にしてる癖毛の跳ねも跳ね無いように丁寧に切って下さいました。自分でも簡単にセットが出来るので気に入っています。

カット+カラー カラーにビーワン水プラスでダメージレスに!¥12650~

• コヒさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 22:10:22.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    毎回シャンプーをしてもらうのを楽しみにして今日も気持ちよかったと満足していました!
    カットも伸びた分のケアでスッキリ仕上げていただき満足しています。

• maさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-22 20:57:06.0

2歳娘のかっとをしていただきました。
    丁寧に手早くやっていただき、とっても可愛いヘアになりました♪

• なっちぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 21:33:24.0

スタッフ、お店全体の雰囲気に無駄がないと思います
    トーク、接客、サービスにやりすぎが無い
    まずコレが居心地の良さにつながっていると思っています
    こちらのあやふやなイメージを汲み取ってくれる能力の高さ、コミニュケーション力、そして技術の確かさと細やかさ
    信頼できるスタイリストとして頼りにしています
    どんなに混雑していてもカリカリしたりすること無く、みんながテキパキと各自の仕事をこなす様子は見ていて大変気持ちが良いです
    髪が傷んでいる人ほどこちらの施術の良さを実感できると思います
    これからもお世話になります

• さよたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 21:07:54.0

カラーの色を決める際によく相談にのってもらいました。
    白髪染めでも明るい色も選べるようなり、とても楽しみになりました。今回はオレンジ系の色を選びました。
    シャンプーも染めもカットもとても満足です。
    お店の雰囲気はいつも通り静かで落ち着いた雰囲気です。
    途中にのどが渇くので、お水でも飲むことが出来たら良いなあと思うこともありますが、iPadで雑誌も読み放題で2~3時間は退屈しません。

• 寿司さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 09:56:00.0

髪の毛を乾かすとアホ毛と広がりに悩んでいましたが、思い切って縮毛矯正をかけようと思い、こちらのサロンを利用させて頂きました!
    サロンの雰囲気も良く、長時間の施術でしたが、とても丁寧に施術していただき、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました
    仕上がりも後ろ姿は別人くらいサラサラでとても嬉しいですありがとうございました!!
    髪の毛を伸ばす予定なので、また伸びてきた部分をリタッチ?していただきたいと思っています
    今年本当にやってよかったことナンバーワンになりました!ありがとうございました!

うるサラ縮毛矯正初回20%割引キャンペーン\23100→\18480~

CANNONからの返信コメント

御来店頂きありがとうございました。
    同時に嬉しい口コミもありがとうございます。

当店では、髪がダメージしない事を1番に考え、
    お客様1人1人がお持ちの水分量に合わせて、
    前処理をさせて頂いたり、放置タイムを決めたり
    薬液を選んだり、仕上がりをイメージしながら
    施術をさせて頂いております。
    初回は、カウンセリングも含み、お時間がかかってしまい
    大変申し訳けありませんでした。

髪の広がりや、アホ毛が気になるとの事
    これまでの施術の履歴をお伺いしながら、
    させて頂きました!!

喜んで頂けたようで、私もとても嬉しいです。
    今後のアフターフォローなどさせて頂きたいと
    考えております。
    気になる事など何でもご相談ください。

またの御来店心よりお待ち致しております。

担当者  蘇田 洋美

• RYU,sさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-10 20:49:25.0

メニューは縮毛矯正からカラー、トリートメント他を選択してうかがいましたが、ダメージを考慮して縮毛はしないことにしました。
    まずシャンプーから他店とは全ての工程が異なり、カラーもほぼダメージレスだと思います。どこまでこのボロボロ髪が改善するか、通わせていただこうと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• からからさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-08 17:50:33.0

ネットでいつでも予約出来るのが有難いです。
    今回も気持ちの良い対応していただき、施術も丁寧だし仕上がりも満足です。
    違うメニューで何度かカラーをしていただいたのですが、今回のメニューが求めてたものでした。
    頭皮水分補給は気持ち良かったです。
    店内は天井まで伸びる大きな観葉植物があり、素敵な癒しの空間でした。
    次回も同じメニューで予約したいと思います。

カット+オーガニックカラー+頭皮水分補給トリートメント¥16500~

[投稿日] 2023-08-06 08:14:57.0

今回のカラーは表面グリーン、内側オレンジ。ブリーチはしていません。ボブで隠れているサイドはキッパリ刈り上げてもらいました。
    前回はブルーにして仕上がったらグリーンになってたんだけれど、グリーンで染めたらやはり違いましたね。鮮やかで周りの反応が面白いです。1週間経った現在は落ち着いた大人な感じで、アースカラーのトップスを引き立ててくれます。全身が白でも、黒でも髪色で抜け感がだせるのも便利。いつも丁寧な施術ありがとうございます。

• カンナさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-05 23:16:08.0

浴衣に似合うヘアセットをしてくださいました♪
    顔周りの流れもすごくお気に入りで、彼にも褒められました♪
    また行きます♪

[施術メニュー] ヘアセット

• 宝さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-05 21:05:51.0

観葉植物が多く、ゆったりとした空間と音楽が心地よく過ごせるお店です。CANNONさんではパーマ液・カラー剤に約半分の割合でビーワン(天然水)を混ぜ、薬剤の使用量を減らしつつも効果効能を発揮できるよう取組んでおられます。それが気持ちいい!!「今日は自分へのご褒美!!」と思ってお店に行きます。少し気になったのは、見習いの方かな?ドライヤーの熱が最初から最後まで地肌に直接あたって熱かったことです。それ以外は、本当に「心地よい時間」を過ごさせていただきました。担当スタイリストさんの笑顔に癒されます。担当スタイリストさんのお陰で、手入れもらくになり毎日を気持ちよく過ごせ感謝しています。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

• ななさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-03 11:10:09.0

初めての美容室でしたが、まず店が広く、窓の外には緑が一杯で、避暑地に来た気分でした。スタッフの方も落ち着いていて、とても良かったです。
    今回は植毛矯正のみをして頂きましたが、大変丁寧に仕上げて頂きとても満足しました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-31 21:36:59.0

こちらの思いを形に変えて下さり、ありがとうございます。いつも、心地よくなって、うとうとしてしまい、申し訳ありません。
    艶々の髪にしてもらい、ありがとうございました。

いつも御来店ありがとうございます。
    同時に口コミも嬉しいです。ありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きますが、この後、秋先に疲れが
    出やすいです。油断すると体調崩していたり、
    夏の紫外線で髪や頭皮のトラブルが起こりやすいです。
    乾燥してフケが出たり、抜け毛が増えたりと、
    暑い夏の食生活のバランスや栄養の偏りによって
    現れやすいと言われています。

何か気になる事などあれば、ご相談下さい。

当店でリラックスされて、お休み頂ければ、幸いです。
    またの御来店、心よりお待ちしたおります。

担当者  蘇田 洋美

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 23:03:09.0

いつも綺麗に縮毛矯正をして頂きありがとうございます。
    スタッフさんの言っておられた通り、やはり毛先は縮毛をかけても引っかかるので傷んでいる部分はカットしなきゃだめですね。
    今度はカットとカラーお願いしたいと思います。
    またよろしくお願い致します。

• こはっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-27 19:32:32.0

親子で、縮毛矯正でお世話になっております。
    毎回長い時間にもかかわらず、丁寧な施術でさらさらつやつやの仕上がりでとても嬉しいです!落ち着いたお店の雰囲気にも癒されます。また、よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-07-20 22:16:16.0

いつも通っています。夏の蒸し蒸しする時期は、カット、洗浄して頂くと、とってもスッキリします。
    特に洗浄すると、眠りも深くなりあっという間に朝を迎えるられますし、身体が楽になります。
    毎日の髪の手入れも楽々です。カラーもしっかり染まっていて安心の仕上がりで、お勧めです。

いつも御来店ありがとうございます。

本当に今年は、暑いですね。
    しかもこの暑さが、連日で体に応えますね!!
    外でのお仕事の方、心配になります。
    でも、熱中症の方、案外室内での方が多いと聞きました。
    油断出来ないですね。気を付けたいです。

この前うっかり日焼けしちゃいました。
    直ちにアクアーリオでパックしました!

ビーワン商品も使い道いろいろなので
    いろいろケアしてこの夏乗り切りたいですね!

担当者  蘇田 洋美

• みけにゃんこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-18 21:50:50.0

春から通い始め、今回は梅雨時の髪の広がりやハネについて相談にのっていただきました。
    髪の長さを短くしましたが、顔周りもすっきりしたけど気にならない仕上がりで良かったです。またお願いします。

• りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-15 21:56:39.0

今回はカットと顔周りの縮毛矯正をお願いしました。
    とても丁寧に縮毛矯正してくださり、髪がサラサラになり感動しました。
    朝の支度がとても楽になり、髪もサラサラで縮毛矯正かけて本当に良かったです!
    次回はカットお願いします。

CANNONからの返信コメント

先日は、御来店ありがとうございました。

当店での縮毛矯正は、初めてでしたね!
    この湿気の多い時期、髪で悩まされますよね。

少しでも時短で快適に過ごして頂けたら嬉しいです。
    なるべく自然に仕上げてありますが
    次回更にご要望があれば、気軽に相談して下さい。

寄り添えるように、またより良い方法を考えますね!

担当者  蘇田 洋美

• Piさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 15:12:56.0

夏は簡単なケアで済ませたいので、希望を伝えるとイメージ通りにしてもらえました。

サロン放浪中で、常連未満ですが丁寧さが心地よいです。

• kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 12:11:34.0

夏らしく軽く、いい長さの仕上がりになりました。
    縮毛かける時はまたお願いします!

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-09 21:58:10.0

いつも丁寧に縮毛矯正して下さり、ありがとうございます。美容院へ行って、髪を伸ばしてきたのは、なんとも不思議です。ありがとうございました。

いつも御来店ありがとうございます。

縮毛矯正させて頂き、この前カットさせて頂きましたが
    癖がのびて、髪が長くなりましたね!
    結構な長さになり、びっくりしましたね。

今年も暑い夏になり、鬱陶しさをサラサラの髪で
    乗り越えて頂きたいです!
    熱中症にも気を付けたいですね!

今度は、カラーで、お待ちしておりす。

担当者  蘇田 洋美

• Jさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 08:09:57.0

カットとカラーをしていただきました。
    お店の雰囲気がとても落ち着く感じで、丁寧な説明でよかったです。

CANNONからの返信コメント

先日は、御来店ありがとうございました。
     口コミもありがとうございます。

前回は、マッサージシャンプーや前処理など
    更に髪の水分補給やダメージしにくいメニューを
    されていないので、是非、体験して頂きたいです。

髪だけじゃなくて、頭皮も潤い、目や鼻に来る
    刺激臭も軽減され、リラックスして
    施術が体験出来ると思います。

担当者  蘇田 洋美

• さよたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 00:16:17.0

いつも観葉植物や花が癒してくれる空間。嫌な匂いもないし、空気も綺麗な気がします。今回は色々な種類の紫陽花が生けてあり、花瓶も各々違うものでした。特別花が好きなわけでもありませんが自然と目がいきます。たしか前回はバラの花でした。
     今回はカラーリングとライトシャンプーとトリートメントをお願いしました。カラーの色はどうしようか?髪の調子などしっかりと話を聞いて貰えたし、希望通りに染めていただきました。前処理も丁寧にしていただき、今回はトリートメントも追加したのでさらに髪がしっとり柔らかくなって嬉しいです。仕事前だったので始めに何時までに終えたいと伝え、時間より早く仕上げていただいて、助かりました。
    静かに雑誌も楽しめたし、2時間余りでしたが全然疲れませんでした。
    低価格でカラーリングを提供しているお店は沢山ありますが、こちらはかなり色々、髪や頭皮のことを考えてしておられるので、そういうこと気にされる方にとっては値段以上の価値があると思います。私は強めの癖毛ですが、施術後はしばらく髪が扱いやすいと感じてます。

[投稿日] 2023-07-07 16:16:24.0

黒留袖に似合うカラーをお願いしました。当日には色も落ち着いて品よくまとまってました。今の髪型にするのにだいぶ時間がかかりましたが、ずっーといい感じにカットしてもらって感謝です。式場で着付けの美容師さんから何度も髪色を褒めていただきました。

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 22:55:42.0

中3の息子のカットをして頂きました。クセが強くツムジが2つの厄介な頭をいつもカッコよくして頂きありがとうございます。
    息子もとても喜んでいました。またよろしくお願いします

• あひるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-27 13:57:55.0

初めて伺いました。カウンセリングがとても丁寧で、困っていることについて、わかりやすく説明し改善案を提案してくださりありがたかったです。
    水分補給トリートメントのおかげで髪の手触りが良くなった気がします。丁寧にしていただけてとてもありがたかったのですが、すべての工程に要した3時間半はとても長く、終わったときは座っていただけなのですがすごく疲れてしまいました。またぜひ伺いたいと思いますが、カット、カラーで2時間半ほどで終わるといいなぁと思っています。

ダメージレス【カット+カラー+頭皮水分補給トリートメント】¥15400→¥12320

• つーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 18:44:02.0

観葉植物に囲まれた癒しの空間で美容院ならではの匂いも無いような気がしました。
    突然のメニュー変更にも快く対応してくれました。
    髪、頭皮、身体にまでも配慮したヘアカラーは驚きでした。
    髪もパサつかずに良いかんじです。久々の髪型のイメージチェンジでとても良い感じです。

似合わせデザインカット【ライトシャンプー+カット】\6050→\4840~

キャノン(CANNON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー