4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. エノア 青山(ENORE)  >

エノア アオヤマ

• 東京都渋谷区神宮前3-11-7  B1
  • 表参道駅徒歩7分   ★髪質改善・縮毛矯正・トリートメントが人気のお店★
  • ゆきなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-23 15:28:49.0

以前縮毛矯正をこちらでかけて、サラサラ&ツヤツヤにして頂いたのでまた利用させて頂きました。今回も同じように手触りよく、ツヤツヤにして頂いてありがとうございます^ ^また、頂いたホームケアのトリートメントが凄くよくて髪がほんとにサラサラになるので最高です!!

【最新&最強の髪質改善Trストレート】弱酸性縮毛矯正+酸熱トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

髪質改善と縮毛矯正の専門店 ENORE青山【エノア アオヤマ】からの返信コメント

ゆきな様こんにちは!
    今回 担当させて頂きました 河口です!!

素敵な口コミのご記入ありがとうございます!
    それと 2回目のご来店ありがとうございます!
    引き続き ゆきな様の綺麗な髪の毛を維持していくためにもまたサポートさせて頂けたらと思います!

次回は、銀座店にてスタッフ一同お待ちしております!

今回は 任せて頂きありがとうございました!

ENORE 河口りこ

• あゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-21 15:29:53.0

縮毛矯正とトリートメントをお願いしました。1週間経ってもサラサラでとても満足しています!ブリーチをかけた部分にも縮毛をかけていただいて、毎日幸せです。またぜひお願いします!

【人気No1】弱酸性縮毛矯正+髪質改善トリートメント(TRホームケア付き)

あゆ様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

時間が経っても状態が良いとのことで僕も嬉しいです!

カラーに関しても当店の弱酸性カラーで施術できると綺麗で扱いやすい状態を保てますのでぜひまたお越し下さい!

今後もよろしくお願いいたします。

石倉 嶺音

• づさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-21 08:03:48.0

今まで生きてきた中で1番髪が綺麗になりました!
    広がりやすくうねっていた髪も、まとまりが良くサラサラツヤツヤでインスタや広告でよく見かける「これぞ美しい髪」みたいになってとても嬉しかったです
    こちらの要望で突然のメニュー変更にも応じていただきました
    丁寧にカウンセリングと施術をしていただいたおかげで仕上がりも非常に満足しております
    本当にありがとうございました!また伺わせていただきます( ..)"

弱酸性縮毛矯正+カット +髪質改善トリートメント/TRホームケア付き

づ様 こんにちは!今回担当させて頂きました河口です!!

素敵な口コミご記入ありがとうございます!!

満足して頂けて良かったです!私も嬉しいです!
    これからも、づ様の髪の毛を綺麗にしていくためにサポートさせて頂けたら嬉しいです!

次回は 銀座店にてスタッフ一同お待ちしております!

ENORE 河口 りこ

• みんさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-20 10:38:12.0

技術だけでなく、知識豊富で的確なアドバイスがもらえ、髪質改善と縮毛矯正の専門店という言葉がまさにピッタリだなと毎回感心してしまいます。担当スタイリストさんはじめ、スタッフ皆がとても感じよく、居心地の良さも抜群。毎月通うのが楽しみです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

みんさん様、いつもエノア青山店をご利用いただきありがとうございます!
    担当の遠藤です!
    嬉しいご感想ありがとうございます!!
    技術だけではなくできる限りお悩みや疑問を改善できるようにサポートさせていただきますので
    今後も気軽にご相談ください!
    さらにスタッフ一同お客様が過ごしやすい空間を作れるように精進して参ります!
    次回から銀座店になりますがさらに満足していただけるように気遣い気配りを徹底していきますので今後ともよろしくお願いいたします!!

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-19 18:42:20.0

初めて来店して緊張してたのですが、適切なカウンセリングと会話が楽しかったです。仕上がりも大変満足しました。ありがとうございました!

ひな様 こんにちは!前回担当させて頂いた河口です!!

素敵な口コミのご記入と、お褒めのお言葉ありがとうございます!

私も、ひな様と素敵なお時間過ごせて幸せです!

これから髪の毛綺麗に維持できるようにサポートさせて頂ければと思いますので 次回は、銀座店にてお待ちしております!

今回は、ありがとうございました!

ENORE 河口 りこ

• れいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 08:35:22.0

私の場合、クセが強いので美容院は縮毛矯正がしっかりかかることに1番の重きを置いています。今回はネットで色々と調べ、とてもこだわっていそうな担当スタイリストさんにお願いしました。詐術の前の丁寧な説明や、質問にも明確に答えてくださり安心感がありました。ツヤツヤで柔らかいストレートになり大満足です。次回もぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

弱酸性ストパーカール+カット

れい様、先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、沼崎です!

髪のダメージ具合、過去の施術履歴を踏まえた上、れい様の髪の状態に一番合う施術をさせていただきました

「大満足です」と嬉しいお言葉をありがとうございます!

カラーもダメージを最小限に抑えた施術でさらに美髪になるように一緒に頑張りましょう!

この度は嬉しい口コミを書いていただき誠にありがとうございました!

れい様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長 沼崎裕樹

• イチさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 08:19:39.0

店内はかなり賑やかでしたが、丁寧にカウンセリングをしていただき、希望通りの髪型にしてもらいました。^_^ また利用したいと思います。

【お悩み解決をコンプリート】顔まわり弱酸性縮毛矯正

イチ様、先日はエノア青山店にご来店いただきありがとうございました!!
    担当いたしました遠藤です!
    嬉しいご感想ありがとうございます!!
    初めてのご来店はとても緊張してなかなかうまく悩みを伝えられなかったりするので
    こちらからできる限りの話しやすい雰囲気を作れるようなカウンセリングをしてまいります!
    お客様に寄り添い希望を叶えらるようにしていきますので喜んでいただけて幸いです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    遠藤 悠大

• しみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 18:45:54.0

急なメニュー変更にも対応してくださり、大変ありがたかったです。仕上がりも綺麗で満足です。ありがとうございました。

しみ様 先日担当させて頂きました河口と申します。

この度は、素敵な口コミのご記入ありがとうございます!

次回からも、しみ様のお悩みに沿ったメニュー提案を私の方でさせて頂きますのでいつでもご相談ください!!

また、Iヶ月後のカラーか、半年後の縮毛矯正は 銀座店にてお持ちしております!

今回は ありがとうございました!

ENORE 河口 りこ

• あらいぐまラスカルさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-14 19:55:56.0

ありがとうございます、他所でビビリ毛にされ困っていました、また来ます。

ハイダメージ毛対応縮毛矯正+髪質改善トリートメント/TRホームケア付

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

あらいぐまラスカル様、先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、沼崎です!

髪のダメージ具合、過去の施術履歴を踏まえた上、あらいぐまラスカル様の髪の状態に一番合う施術をさせていただきました

嬉しいお言葉をありがとうございます!

今後もダメージを抑えながら、美髪になるように一緒に頑張っていきましょう!

あらいぐまラスカル様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長 沼崎裕樹

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 19:21:07.0

3年ほど前にこちらで初めて縮毛矯正をして以来定期的に通っています。
    他のサロンでは縮毛をした後に髪の傷みを感じることがたまにありましたが、このサロンではむしろ髪がサラサラになるので驚きました!
    髪質も良くなってとても扱いやすくなりました^^

【縮毛矯正のイメージが変わる!】柔らか弱酸性縮毛矯正

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

y様、いつもご来店ありがとうございます。

担当させていただきました、沼崎です!

いつもご来店いただいているので既に綺麗な状態でありましたが、今回もy様の髪の状態に一番合う施術をさせていただきました。

長年の施術で安定的な美髪になりましたね!

今後もさらに綺麗になるように一緒に頑張りましょう!

y様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長 沼崎裕樹

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 12:46:58.0

いつも縮毛矯正をお願いしています。
    もともと広がりやすい髪質でしたが、湿気が多い日もまとまりやすく自然なストレートにしていただけます!
    あまり傷まないところもありがたいです。

【大好評!】前髪弱酸性縮毛矯正

あき様、いつもご来店ありがとうございます。

担当させていただきました、沼崎です!

髪のダメージ具合、過去の施術履歴を踏まえた上、あき様の髪の状態に一番合う施術をさせていただきました。

いつもご来店いただいているので安定的な美髪になりましたね!

あき様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長 沼崎裕樹

• アジさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 22:22:14.0

本日もありがとうございました。
    高い技術の施術で、毎回、助かってます。
    お店の雰囲気もよく、携わっていただく皆様の丁寧な接客で、気持ちのいい時間が過ごせました。
    また、よろしくお願いします!

アジ様、いつもご来店ありがとうございます。

担当させていただきました、沼崎です!

髪のダメージ具合、過去の施術履歴を踏まえた上、アジ様の髪の状態に一番合う施術をさせていただきました。

たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます!

アジ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長 沼崎裕樹

• りほちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 22:51:31.0

いつも丁寧にヒアリングしてくださるのでリラックスして施術に望めます
    縮毛矯正後、髪の毛の癖は綺麗に伸びるのはもちろん、痛みも改善して艶のある仕上がりです
    またお願いしたいと思います

りほちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

接客、施術に関してご満足いただけたようで良かったです。

次回は全体の縮毛矯正とカラーをして、より扱いやすく綺麗な髪の毛にしていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

石倉 嶺音

• ミーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-10 17:48:59.0

日頃から、知識量が多く押し付けがましくない謙虚なスタイリストさんは信頼できると感じていましたが、まさにそんなスタイリストさんでした。クセに合わせて薬剤をカスタマイズ→しっかりクセを伸ばしていただき、4つのトリートメントでしっとり仕上がり感動しました。この美容室に来て良かった!と久しぶりに感じました。

ミー様、先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、沼崎です!

髪のダメージ具合、過去の施術履歴を踏まえた上、ミー様の髪の状態に一番合う施術をさせていただきました

「この美容室に来て良かった!」と嬉しいお言葉をありがとうございます!

ミー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長 沼崎裕樹

• aaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 08:32:33.0

髪のうねりやアホ毛が気になり、初めて縮毛矯正をかけました。不自然な感じにならないか心配でしたが、丁寧に説明してもらいながら施術いただき、仕上がりもとても満足です!
    トリートメントも合わせてやっていただきました。1週間ほど経っても継続してサラサラな髪の毛で嬉しいです♪

【縮毛矯正のイメージが変わる!】柔らか弱酸性縮毛矯正

aa様 先日任せて頂きました 河口です!!
    素敵な口コミありがとうございます!

初めての縮毛矯正施術 綺麗になって満足していただけて とても嬉しいです!
    これからも 綺麗な髪の毛を作っていく為に 全力でサポートさせて頂きますので
    今後ともよろしくお願い致します!

次回は 銀座店にてお待ちしておりますので よろしくお願い致します!!

ENORE 河口

• マロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-06 18:24:45.0

先日は大変お世話になりました。
    人見知りで緊張してしまい会話も上手く出来ないタイプなのですが、お店の雰囲気がとても良いので、心地よく過ごせました。
    長年の縮毛矯正と白髪染めでダメージがある難しい髪だと思いますが、とても綺麗に仕上げていただき、感激しました!
    25年以上縮毛矯正をしていますが、今までの縮毛矯正で1番良かったです。
    1日経ちましたが、手触りも良くツヤツヤでパサつきもありません。
    施術の間の対応やシャンプーやドライヤーもとても丁寧でした。
    アシスタントの方のシャンプーも髪を大切に扱っていただいて、毛量が多いのですが、頭皮をきちんと洗ってくださって嬉しかったです。
    こちらの質問にも丁寧に分かりやすく説明してくださり、ありがとうございました。
    次回は、カットやカラーもお願いしたいと思います。

マロン様、先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、沼崎です!

髪のダメージ具合、過去の施術履歴を踏まえた上、マロン様の髪の状態に一番合う施術をさせていただきました

「今までの縮毛矯正で1番良かったです」と嬉しいお言葉をありがとうございます!

今後ももっと美髪になるように一緒に頑張っていきましょう!

マロン様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長 沼崎裕樹

• はるひさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-05 13:33:07.0

丁寧で雰囲気もよく要望通り朝もアイロンを使わず乾かすだけで真っ直ぐになったのでとても満足しています、ブリーチした部分のことなど、できること出来ないことをしっかりと説明してくださるのと今何しているのか、何のための薬なのかなどを教えてくださったので安心して利用できました。ありがとうございました。

はるひ様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

施術後の仕上がりにご満足いただけて良かったです!

縮毛矯正だけでなく、カラーやカット、トリートメントもはるひ様に合うように施術させていただきますのでまたご相談ください。

今後ともよろしくお願いいたします!

石倉 嶺音

• ゆかしゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 19:23:48.0

初めての縮毛矯正でドッキドキでしたが、大満足で継続したいと思いました!会う人会う人に髪の毛が綺麗になったと褒められ、毎日自分の髪を触ってしまうくらい気に入っています!ありがとうございました!

ゆかしゃん様 先日はご来店頂きありがとうございました!

口コミのご記入とお褒めのお言葉もありがとうございます!!

ゆかしゃん様の髪質改善に携わらせて頂き とても嬉しく思います。

これからも 綺麗な髪の毛を作っていくサポートをさせて頂けたらと思いますので よろしくお願い致します!!

次回は 銀座店にて お持ちしています!また お会いできる日を 楽しみにしております!!

ENORE 河口 りこ

• りんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-03 17:58:57.0

縮毛矯正とパーマで髪のうねり・広がりがひどく、毎朝の支度が面倒だったので、新年度が始まる前にどうにかしたいと思い来店しました。
    髪のダメージがひどく、そこにさらに縮毛矯正をしていただくという難しい施術のため、仕上がりが不安でしたが、丁寧なカウンセリングもあり、想像以上にきれいに仕上げていただきました。大満足です。
    是非また伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

弱酸性縮毛矯正+カット

りん様 先日はご来店頂きありがとうございました!

担当させて頂きました 河口です!

口コミのご記入と お褒めのお言葉ありがとうございます!!

満足して頂けて嬉しいです!
    また任せて頂けるよう 日々誠心していきますので よろしくお願い致します!!

次回は 銀座店にてお待ちしております!今回は 本当にありがとうございました!

ENORE 河口 りこ

• いとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 21:59:53.0

カウンセリングから丁寧にしてくださって安心して施術を受けることが出来ました。
    仕上がりも大変満足ですし、お話ししやすい雰囲気で、またぜひお願いしたいと思いました。

いと様先日はご来店頂きありがとうございました!!
    そして、口コミのご記入と お褒めのお言葉もありがとうございます!

満足して頂いて 私も嬉しいです!

これからも 綺麗なスタイルを作っていくサポートを任せて頂けるように 常に良いクオリティを求めて日々務めますので また宜しくお願いいたします!

次回は、銀座店にてお待ちしております!!またお会いできるのを楽しみにしております!!

ENORE 河口 りこ

• Hmshmsさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-24 23:54:29.0

小学生の娘の縮毛矯正をしていただきました。うねり、縮毛が悩みで、親としても可哀想に思うほどでした。
    担当してくださったスタイリストさんがご丁寧な説明と施術をしてくださり、潤いのある、天使の輪が出来るストレートに仕上げてくださいました。娘も大喜びです。
    大満足です。ありがとうございました。

Hmshms様 先日はご来店頂きありがとうございました!!
    担当させて頂きました 河口です!

クチコミのご記入とお褒めのお言葉ありがとうございます!

満足して頂けて とても嬉しいです!
    娘様とのお話できた時間 楽しく過ごさせて頂き ありがとうございました!

3-4ヶ月後 次は 銀座にてお会い出来るのを楽しみにしております!!

今回は 本当にありがとうございました!

ENORE   河口 りこ

• tさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 11:54:41.0

カラーの仕上がりが丁寧です。
    髪の悩みも真剣に聞いて下さいます。

t様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

カラーの仕上がりと接客に関してお褒め頂きありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

ENORE青山店 石倉嶺音

• めいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-18 19:31:33.0

細かい要望も丁寧に聞いてくださり、柔軟に合わせていただきました。人気店で少し待ちましたが、仕上がりにとても満足しています。何よりとても長期目線、そしてポジティブな言葉で説明や今後のアドバイスがいただけたのが新鮮で、前向きな気持ちで帰れたのが嬉しかったです。

弱酸性ストパーカール+カット

めい様 先日の御来店誠に有難うございます!

担当させて頂きました相楽です!!

喜んで頂けて幸いです!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

そしてお待たせしてしまい申し訳ございません、、
    できる限りスムーズにご案内出来るよう努めさせていただければと思います。

これから更に髪の毛を綺麗にするサポートをさせて頂ければと思いますので
    次回お会い出来る時を楽しみにしております!

また何かわからないことがありましたらご気軽にご相談ください!

是非一緒に髪質改善していきましょう!!
    めい様の御来店心よりお待ちしております。

ENORE青山店 相楽瑞月

• leonさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-02 15:58:07.0

他店で強くかかりすぎたパーマ後のケアをお願いしました。丁寧なカウンセリングで、出来る事、出来ない事、今後の事をいろいろ教えていただいて、とても安心してお任せ出来ました。

弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー+髪質改善トリートメント/TRホームケア付

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

leon様

また、口コミの投稿もありがとうございます!

カウンセリングに関してお褒め頂きありがとうございます。

ゆっくりとケアして、扱いやすいスタイルにしていきましょう!

ENORE青山 石倉 嶺音

• はるとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-02 23:58:58.0

今回は縮毛矯正でお世話になったのですが、6ヶ月前に別の美容院で縮毛矯正をし、3日前にパーマをかけていたという髪のダメージがかなりある状況での縮毛矯正だったので正直怖かったのですが、とても綺麗に仕上げてもらえました。スタイリストさんたちの雰囲気も明るく、大満足です。でも学生からすると少し高めな値段でした。

はると様

また、口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりと接客に関してお褒め頂きありがとうございます!

お値段に関してですが、価格設定が高いと感じられたようで申し訳ございません。
    当店では高品質な薬剤を使用し、丁寧な施術を行うため現在のような価格設定となっております。
    次回からは初回割引は外れますが学生割引が適用されますので是非またお任せください!

ENORE青山 石倉 嶺音

• みなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 20:28:58.0

いつも夕方になるとまとまらない前髪がとても扱いやすくなりました!カラーも馴染んできて透明感が出てきてかなり理想に近い色になり、大満足です。ありがとうございました。

みなちゃん様

また、口コミの投稿もありがとうございます!

前髪とカラーの仕上がりに関してお褒め頂きありがとうございます!

次回は今回のカラーからより理想に近付けられればと思います!

ENORE青山店 石倉 嶺音

• みんみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 22:43:52.0

はじめての縮毛矯正でした。直後はとてもよかったのですが、1週間ほどで髪がパサつき癖がまた出てきてしまいました。
    左側が少しうねるのと、右側ははねてしまい、結局まとまらず、、。
    薬剤が弱かったのかもしれません。

【弱酸性だから同時にで出来る♪】弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

みんみん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

この度は満足の仕上がりにならず申し訳ございませんでした。

一方で、カウンセリング時にもご説明させていただいたのですが、施術前の状態で跳ねたりうねったりしてしまっている原因として元々の生え癖(毛根の向き)と過剰に量がすいてあるのが原因でもあるとご説明させていただきました。
    みんみん様の毛質的にうねる様な癖はほとんど無いような毛質ですので、必要以上に強い薬剤で施術をしてしまうと傷んでしまうので現時点でできるみんみん様に一番合う薬剤で施術をさせていただきました。

ですので、今後癖が気になったとしても早い間隔で縮毛矯正はかけないようにしてください。施術をしてから2ヶ月後くらいで髪の密度が出るように量調整を気をつけながらカットをしていただけたら前回施術させていただいた縮毛矯正が生き、必ず収まりが良くなるようになりますのでご安心ください。

今後髪を伸ばしていく上で、できる限りのサポートをさせていただきますのでお気軽にお問合せください。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• あおいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-21 17:49:52.0

髪に優しい弱酸性ダメージレスカラー+シャンプー&ブロー

あおい様、先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、沼崎です!

髪のダメージ具合、過去の施術履歴を踏まえた上、あおい様の髪の状態に一番合う施術をさせていただきました

「いつもありがとうございます!」と嬉しいお言葉をありがとうございます!

今後ももっと美髪になるように頑張っていきましょう!

あおい様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長 沼崎裕樹

• なみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-21 12:37:32.0

タイミングよく休日に予約が取れ久しぶりに伺いました。すごく丁寧に施術、アドバイスをしてくださり、ありがとうございました。そして、サラサラになりました 笑 年齢的に白髪染めをする回数が多く髪も傷みがちですが頑張ってケアします。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

なみ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、沼崎です!

髪のダメージ具合、過去の施術履歴を踏まえた上、なみ様の髪の状態に一番合う施術をさせていただきました

「サラサラになりました!」と嬉しいお言葉をありがとうございます!

今後ももっと美髪になるように頑張っていきましょう!

なみ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長 沼崎裕樹

• あさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2022-11-10 17:43:56.0

前髪の長さはバラバラでスカスカ状態になってしまいとても不満でした。私は今まで納得いかないことがあっても一切何も言わなかったのですが、今回のは今までにないくらい酷かったのでコメントさせてもらいました。
    接客に関しても次の予約はどうかなどグイグイきたりするのが迷惑でした。もう二度といきません。

[U24学割] 大学・専門学生10%/高校生/中学生20%off/小学生以下30% off

あ様 先日はご来店有難うございました。

この度は、あ様の理想のスタイルに仕上げられず大変申し訳ございませんでした。

接客面に関しましてはブリーチ、縮毛矯正、黒染めでダメージが出ており、定期的なケアが必要と判断して次の予約の提案をさせて頂いたのですが、迷惑に感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

あ様がもしよろしければ現時点でできる範囲にはなりますがお直しもさせて頂きたいと思いますのでご連絡下さい。

エノア 青山(ENORE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー