4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ルートエー(ROUTE a)  >

ROUTE a【ルートエー】

ルートエー

• 東京都渋谷区神宮前4-30-2リズム表参道4F
  • 明治神宮前1分/GLT・METEO/酸熱トリートメント/TOKIOトリートメント/イルミナカラー
  • だっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-17 21:32:03.0

初めて来店です。久しぶりに明るいベージュにしたくて、色々と相談をさせて頂きましたが、カウンセリングがとにかく丁寧で安心してお任せする事ができました。毛先までツルツルで手触りも良く、朝起きるたびに嬉しくなります。明るい髪色をこれから楽しみたいと思います。また次回も宜しくお願い致します。有難うございました!

【大人気ダメージケア】イルミナカラー+カット+TOKIOトリートメント/8800

だっちさん

先日はご来店いただき本当にありがとうございます!

今回の施術は、「ブリーチなし、ダメージをかけない明るめベージュ」
    という事で、来店を重ねて、ゆっくりとトーンを上げて行こう!という計画になりましたね(笑)

1回目の今回でも、かなりイメージに近づき、だっちさんの髪質は
    色素も薄く、比較的に明るくなりやすそうです!
    次回あたりには、目的の明度になりそうですね\(^o^)/

この調子で、艶髪を保ちながら明るめの髪色、楽しみましょう!

Director 松井 マコト

• ぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 21:07:37.0

今回もありがとうございました!髪も綺麗になってお話も楽しいので伺うといつも癒されます!来年もよろしくお願いします(*^^*)

【3回目以降の方】イルミナカラー+カット+イルミナヴェールTR\11000

ぴーさん

今回のブレンドは「イルミナ・オトナピンクブレンド」で
    透明感抜群のピンクブラウンに仕上げさせていただきました!
    ぴーさんは肌が白いのでピンクな髪色がとってもお似合いになりますね\(^o^)/

今後も、どんな些細な事でもお気軽にご相談下さいね!

[投稿日] 2023-12-06 17:35:14.0

2ヶ月ぶりのメンテナンスで伺いました。
    とてもリラックスした時間を過ごさせていただきました。
    今回も髪の状態を見ていただき、丁寧なカウンセリングの後にカットもカラーもお任せしましたが、ツヤツヤに仕上げていただきました。家族からも褒められ大満足です。クリスマス~年末年始を気持ちよく過ごせそうです。またよろしくお願いいたします。

先日はご来店いただき本当にありがとうございます!!!

今回も「METEO×イルミナカラー」で艶々に仕上がりましたね\(^o^)/
    ろまんさんは、ホームケアもしっかりされているので、
    こちらも施術しやすいです!

この調子で、艶髪、キープして行きましょうね!
    全力でサポートさせていただきます!
    どんな事でもお気軽にご相談下さい。

Director 松井 マコト

• ちこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-01 19:14:01.0

やっと 伺うことができました。
    とにかく 大満足です。
    今の髪の状態から判断して下さり、最上級の仕上がりにして 頂きました。
    サロン帰りのスタイルが 自分でも再現出来るなんて、夢のようです。
    チリチリ 爆発していた髪を 美しくして頂き 本当に ありがとうございました。

【新登場】メテオストレート(低ダメージ縮毛矯正)&カット¥22000

ちこさん

先日はご来店いただき本当にありがとうございますm(_ _)m

今回の施術は、今大人気の“METEO縮毛矯正”という事で
    「低ダメージ&柔らか質感」に仕上げさせていただきました!
    顔周りや毛先の弱い毛質のゾーンと後頭部のクセ強ゾーンを
    別々の薬剤ブレンドで攻めさせていただきました!

ご満足頂けて、本当に良かったです!!!

今後も、サロンの施術法やホームケアでより良いサイクルを作って行きましょう!
    全力でサポートさせていただきます\(^o^)/

Director 松井 マコト

• ucoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-01 09:17:57.0

カウンセリングからとても丁寧で、安心してお任せする事ができました。
    カット後の髪の毛もまとまりやすく気に入っています。
    また宜しくお願い致します。

アクセントカラー(毛先ケアブリーチ+イルミナカラー)+cut \11000

ucoさん

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!!!

今回の施術は、カウンセリング時に、「ブリーチやハイライト」のスタイルを
    ご相談いただきましたが、ホームケアや、持続的な髪色の点など、
    色々考慮した結果、
    「低ダメージ・グレイカラー」をさせていただく事となりました!
    色味は、「イルミナ・ピンクブラウン」をブレンド致しました。

カットも気に入っていただけて本当に良かったです\(^o^)/

今後も、どんな事でもお気軽にご相談下さいね!

[投稿日] 2023-11-30 12:51:22.0

いつも通り、仕上げは素敵で思い通りに。
    こちらのサロンに通ってからは、今まで酷かったダメージなど
    改善され、本当に嬉しいです。

背術も丁寧なので、私も出来る限り自宅でケアを
    心掛けています。

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!!!

MYさんの施術は、「出来る限りシンプルに良い循環を作ろう」というコンセプトで、

“出来る限り良いカラー剤”ד出来る限り良いトリートメント”
    そして、ダメージをかけない。

リタッチの回数も増えて、髪色の持ちも良くなってきましたね!
    良い循環ができてきたと思います!

この調子で、手間のかからない艶髪を手に入れましょうね\(^o^)/

Director 松井 マコト

• マッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 00:06:39.0

今後の予定をお話しすると、それにあった髪型、髪色にしてくださいます!今回もとても髪色素敵で、落ち着いて見えるけど透け感があり気に入りましたー。本当にいつもセンス抜群で、頼りになる美容師さんです!

マッキーさん

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!!!

今回は、前回のオレンジ系カラーから寒色系にシフトしていく為に
    “脱赤味透明感抜群グレージュ”イルミナブレンドで
    じっくり、色味を入れさせていただきました!
    気に入っていただけて本当に良かったです\(^o^)/
    マッキーさんは、透明感のある髪色にすると、肌色に白さも際立って
    とってもお似合いですね!

今後も色んな髪色楽しんでいきましょうね!

Director 松井 マコト

• しときょんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-18 06:03:01.0

今回初めてメテオの施術を受けました♪
    正直サラサラ具合やツヤ感は今までとの違いがわからなかったのですが、帰宅後に薬剤のにおいが気にならないのが良かったです。

しときょんさん

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!!!

今回のしときょんさんの感想は、実は…正解です(笑)
    前回、縮毛矯正させていただいた時は、正式には導入していなかったのですが、
    しときょんさんに、出来る限り良い薬剤で施術したかったので、
    実は、前回からMETEO縮毛をさせていただいておりました!

しかも!
    今回、初導入したパーマの後処理剤で残留薬剤除去したのですが、
    それにも、お気づきになられていて、しときょんさん!
    鋭すぎ!っと驚いてしまいました(笑)

これからも、厳選した最高の薬剤を使って
    出来る限り低ダメージに施術させていただきますね\(^o^)/

Director 松井 マコト

• ミーナさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-08 18:42:24.0

毎回丁寧に対応していただき、リラックスできる良い時間を過ごすことができています。また、今回は久しぶりに前髪を作っていただきました。一度にたくさん切らずに細かい調整をしてくださり、ありがたかったです。周囲の評判も良いイメチェンができました。

ミーナさん

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!!!

今回は、前髪チャレンジしましたね!
    気に入っていただけて本当に良かったです\(^o^)/

また、色々相談しながら、色んな髪型、楽しんでいきましょうね!

Director 松井 マコト

• あいちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-08 15:24:39.0

今回のカラーもとてもお気に入りです!
    ホームケアをしっかりして、長く綺麗な状態を保てるように頑張ります!

カットも大満足です!

いつもお話に付き合っていただき、ありがとうございます!

【3回目以降の方】イルミナカラー+カット+TOKIOトリートメント/12000

あいちさん

先日はご来店いただき本当にありがとうございます!

今回のブレンドは「メテオ×イルミナ・ディープブルージュ」
    とっても素敵な髪色に仕上がりましたね\(^-^)/

因みに、あいちさんのお話、とっても面白くて、毎回楽しみにしてるんですよ(笑)
    またどんな事でもご相談下さいね!

Director 松井 マコト

• めーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-08 01:47:47.0

季節や自宅でのケアによって変わってしまう髪のコンディションを見てくださり、今回も良い感じに仕上げてもらいました!大満足のサラサラ感です。

めーちゃんさん

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!!!!!

そして、髪色も気に入っていただけて本当に良かったです\(^-^)/
    ヘアマニキュアとメテオの相性もバッチリですね!!!
    これからもどんな事でもご相談下さい!

Director 松井 マコト

• マリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-07 17:46:25.0

いつも自分の髪を扱いやすいように仕上げていただけるので大変満足しています。
    居心地もよく素敵なお店です。

【3回目以降の方】イルミナカラー+カット\10000

マリさん

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!!!

カットスタイル、気に入っていただけて本当に良かったですっ!
    マリさんには、とっても素敵な自然のクセがあるので、
    そのクセを生かしてスタイルを作ると、スタイリングするのが
    とても楽な髪型になりますね!
    いつも、とってもお似合いです\(^-^)/

これからもどんな事でもお気軽にご相談下さいね!

Director 松井 マコト

• ふわふわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 12:58:21.0

カウンセリングはサロン中央の大きなテーブルでリラックスした雰囲気で行われました。
    以前別のサロンで暗いカラーになったことが有り心配でしたが、色見本を見ながら丁寧に決めることができ希望通りのカラーになりました。また、興味のあったメテオを試すことができ今までで一番艶々の仕上がりになり大変満足しています。ありがとうございました。

【爆誕】イルミナカラー×酸熱トリートメント☆最強艶METEOメテオカラー13000

ふわふわさん

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!

メテオ…、本当に良い質感に仕上がりますよね\(^-^)/
    気に入っていただけて本当に良かったです!
    質感以上に、髪質もかなり改善されているので、
    しばらくは良いコンディションでお過ごしいただけると思います!

またどんな些細な事でもお気軽にご相談下さい!

Director 松井 マコト

• ナナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 19:24:08.0

今回もありがとうございました。

前回気に入った暗めのカラーでまたお願いしました。
    綺麗に染まって今回も気に入っています。

土日の都心の美容室は忙しなくて落ち着かないイメージでしたが、カウンセリングも施術もリピーターにも丁寧で安心してお任せできました。ひとりひとり丁寧な対応の分、予約を早めに取るのを忘れないようにしなくては!と思います。

ナナさん

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!!!

今回も、透明感抜群の“深め&濃い目ナチュラルグレージュ”という事で、
    浸透時間もしっかり長めにとって
    色持ちも、もちろんバッチリの作戦でいかせていただきました\(^o^)/

暗いのに、透明感がある髪色は、外国人のナチュラルな地毛風に見えて
    とってもお似合いでしたっ!!!

またどんな事でもご相談下さいね!

Director 松井 マコト

• そうまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-22 08:37:52.0

先日はありがとうございました!丁寧にカウンセリングしていただき、要望通りの仕上がりで非常に満足しております!毛量が多いことや若白髪に対して非常にコンプレックスに感じていましたが、髪型も髪色も素敵に仕上がって本当に良かったです!ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【色持ち効果抜群】イルミナカラー+カット+イルミナヴェールTR+ホームケアset

そうまさん

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!!!

今回は、新生毛の白髪染め&毛先のブルーグレージュ&メテオカラーの
    “全部のせ贅沢カラーブレンド”でしたね(笑)
    しっかり透明感がある仕上がりで、とってもお似合いでしたっ\(^o^)/

これからもどんな些細な事でもお気軽にご相談下さい!

[投稿日] 2023-10-22 07:10:13.0

店内の明るく広々とした雰囲気と、スタイリストさんの
    繊細な技術で、いつも癒され大満足の仕上がりです。

とても人気があるので、予約も取りにくくなったりするのが心配ですが
    丁寧なスタイルやカラーの提案など頂けるので、納得です。
    これからも素敵に仕上げて頂けると期待しています。

【3回目以降の方】イルミナカラー+イルミナヴェールTR\8950

MYさん

いつもご来店いただき本当にありがとうございます!
    そして、ルートa を気に入っていただけて本当に嬉しい限りです!

これからも、よりご満足頂ける様に努力してまいります\(^o^)/

Director 松井 マコト

• nicocoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-17 15:15:42.0

髪に艶が出て綺麗にカラーが入りました!ありがとうございます!またよろしくお願いします♪

【コスパ☆最高】イルミナカラー+イルミナヴェールTR\5500

nicocoさん

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!!!

今回は、グレイカラー(白髪染め)
    ゆっくりと浸透時間長めにとって
    ”透明感と色持ち“のおいしいとこ取りカラーを
    させていただきました!
    気に入っていただけて本当に良かったです\(^o^)/

これからもどんな些細な事でもお気軽にご相談下さいね!

[投稿日] 2023-10-12 11:36:46.0

今回もツヤツヤに仕上げていただきありがとうございました!
    いつも通り、髪の長さやカラーの抜け具合、健康度など全てご覧頂いた上で施術内容をご提案いただいてます。
    回を重ねても毎回丁寧に相談に乗っていただいていて、今回も安心してお任せすることができました。
    また今回は当日施術時にも使用したエイジング用のトリートメントをご紹介いただいたので、ホームケア用に1ついただいてきました。インバス&アウトバス併用でとりあえずはアウトバスでお試し中ですが使用感はとてもいい感じです。
    また次回もよろしくお願いします(*^^*)

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!!!

必要最低限の施術で、髪に良い循環をつくる事で、
    ろまんさん自身の普段の扱いが楽に楽しくなる様に心がけて
    ご提案させていただいております!
    気に入っていただけて本当に良かったです!

これからも、よりご自身の髪が好きになれる様に
    全力でサポートさせていただきます\(^o^)/

Director 松井 マコト

• Cさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 19:17:13.0

何度も通っていますが、ケラチントリートメントをするようになってから髪の毛が扱いやすくなりました◎
    カットも希望通りの雰囲気になって大変満足してます!

ケラチントリートメント (酸熱トリートメント)+ ホームケアset \16500→\8800

Cさん

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!!!

Cさんの髪質は、「細毛・軟毛」のクセ毛なので
    酸熱トリートメントはとても相性がイイと思います!

気に入っていただけて本当に良かったです\(^o^)/

これからもどんな事でもお気軽にご相談下さいね!

Director 松井 マコト

• Estherさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 13:23:16.0

いつも髪の毛ツルツルにしていただきありがとうございます!カラーして1週間経ちましたが、色味すごく気に入ります^^またよろしくお願いいたします!

Estherさん

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!!!

METEOカラー!!!
    本当にトゥルットゥルッになりますね!
    Estherさんの髪質にとても相性の良いトリートメントだと思います!!!

この調子で、艶髪育てていきましょうね!
    全力でサポートさせていただきますっ\(^o^)/

Director 松井 マコト

• すずさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-01 13:15:01.0

納得のいくカットとカラーにしてくださいました!
    またくせ毛のセットの仕方や扱い方も丁寧に教えてくださり、とても勉強になりました。
    次回もぜひお願いしたいと思います。

【コスパ☆最高】イルミナカラー+カット\5950

すずさん

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!!!

今回は、落ち着いた暖色系“秋っぽレンガブラウン”でしたね(笑)
    肌色に馴染みが良く、とってもお似合いでしたね!!!

また、どんな些細な事でもお気軽にご相談下さいね!

Director 松井 マコト

• マッキーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 07:31:20.0

自分では選ばない髪の色を提案して頂き、気分転換になりすごく良かったです!
    最初は職場これで大丈夫かしら。と少し不安でしたが1週間したらちょうど良い綺麗な色になってきました。
    本当にいつも、お任せしても新しい提案もしてくださり、プロの仕事ぶりで素晴らしいですー。途中シャンプーの時のマッサージまで上手くて癒されます。なかなか予約が取れない理由は納得です。また伺います!

マッキーさん

先日はご来店いただきありがとうございました!!!

今回は、明るめにオレンジカラーでしたね!
    オレンジ系は、しっかり透明感があると意外に馴染みやすい髪色なんです(笑)
    気に入っていただけて本当に良かったです\(^o^)/
    とってもお似合いでしたよ!!!
    また、色々相談しながら、色々な髪色を楽しんでいきましょうね!!!

Director 松井 マコト

• maoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 23:15:47.0

気取らない雰囲気の落ち着いたサロンです。
    私はいつもパーマとカットなのですが担当のスタイリストさんの
    技術は無駄なくすばらしいので毎回安心して施術してもらえます。
    いつも客側の立場で考えてくれるのでありがたいです。

【2回目以降・口コミクーポン】ALL MENU 20%OFF(他クーポンとの併用不可)

maoさん

先日はご来店いただきありがとうございました!!!

パーマスタイル、気に入っていただけて本当に良かったです!
    普段の扱いが、とても楽になりますね!
    とってもお似合いでした(笑)

[投稿日] 2023-09-10 07:15:19.0

毎回、気持ちよくお世話になってます。
    湿度が多いこの時期は、本当に自分での手入れが大変なので
    いつも、その時々でケアのしやすいトリートメントやアドバイスも
    下さり親身になって頂け嬉しいです。

価格帯も、お財布に安心で二重で嬉しいサロンです。

【3回目以降の方】イルミナカラー+TOKIOトリートメント/9950

MYさん

先日は、ご来店いただきありがとうございます!!!

最近は、毛先の髪色も安定してきて、色持ちも良くなってきているので
    リタッチカラーで大丈夫な時も増えてきていますね\(^o^)/
    良い循環ができていると思います!
    この調子でヘアカラーを楽しんで行きましょう~!

Director 松井 マコト

• ミーナさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-05 16:17:33.0

5年ほどお世話になっています。沢山ある美容院の中でも長く通っているのはいつも誠実に丁寧に対応していただき、安心感があるからです。髪の悩みにも的確なアドバイスを貰えて助かっています。

ミーナさん

いつもご来店いただき本当にありがとうございます\(^o^)/

近頃は、頭皮のコンディションも安定してきましたね!
    この調子で、地肌に負担をかけずに
    ヘアカラー楽しんでいきましょう!
    どんな事でもご相談下さい。

Director 松井 マコト

• すずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 17:30:39.0

いつもカラーをお願いしていますが、今回もイメージ通りに仕上げていただきました!とても信頼しています^_^ありがとうございました!

【2回目の方】イルミナカラー+カット\8800

すずさん

先日はご来店いただき本当にありがとうございます\(^o^)/

今回も、極艶の【イルミナ×メテオ】で明るめベージュカラーに
    仕上げさせていただきました!!!
    艶々明るめカラー、とってもお似合いでしたね!!!

夏場は、紫外線で褪色しやすいですが、補色カラーで髪色が抜けても
    嫌な髪色にならない様にブレンドさせていただきました!
    気に入っていただけて本当に良かったです!!!

またどんな事でもお気軽ご相談下さいね!

Director 松井 マコト

• ナナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 09:32:24.0

伝えるのが下手なので予約の際にこんな風にしたいを連絡していましたがカウンセリングの際にひとつひとつ確認してくださり説明も丁寧で安心しておまかせできました。
    髪色はばっちり好みの色に仕上がりとても気に入っています。トリートメントはぱさぱさ髪がサラ艶になりました。ホームケアも頑張りたいと思います。
    カットも扱いやすくいい感じです。

ナナさん

今回は、【地毛風ディープグレージュ】をメテオカラーで艶々に
    仕上げさせていただきました!!!
    髪色も、カットも、トリートメントも、気に入っていただけて本当に良かったです!
    深めの髪色ですが、透け感しっかりで、とってもお似合いでしたね\(^o^)/
    是非、またお任せください!

Director 松井 マコト

• sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 14:37:13.0

いつもとても丁寧にご対応いただけるので安心してリピートしています。
    美容院の楽しみのひとつはシャンプータイムです。
    髪だけ洗って頭皮はそこそこという美容院が多いなか、こちらは地肌も綺麗になったと思えるじっくり丁寧にシャンプーいただけます。(時間帯や混雑によるかもです)
    終わった後の蒸しタオルサービスもあり、満足感高です。

sさん

先日は、仕事帰りにご来店いただきありがとうございました!!!

カット、気に入って頂けた様で、本当に良かったです!
    シャンプーはいつご来店いただいても全力でさせていただきますよ(笑)
    お任せください!!!

[投稿日] 2023-08-16 13:43:21.0

前回から1ヶ月半経過。白髪さえ生えなければ(笑)まだまだいけるくらいカラーもスタイルも良い状態が続いています。
    いつも通り丁寧なカウンセリングの後、今の状態にあった施術をお任せしました。
    今回のスタイリストさんに担当していただいて8ヶ月が経ちますが、髪色やスタイルにもいつも思った通りに仕上げていただき大満足です。髪のコンディションも上がり、この8ヶ月、ノンストレスの状態が続いています(^^)
    娘達からは、ツヤツヤだね、いい色だね、カットもいい感じ、と誉めてもらいました。またよろしくお願いします!

ろまんさん

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!

だんだんと、髪のコンディションも安定してきて、扱いやすくなってきましたね!
    娘さん達からのお誉めの言葉は嬉しいですね(笑)

こらからも、より良いご提案が出来る様に、努力してまいります\(^o^)/

Director 松井 マコト

• lilyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 08:42:37.0

丁寧なカウンセリングで希望通りのカラーにしていただけて大満足です。絶妙なカラーでとても気に入っています!トリートメントも髪質に合ったものを選んでいただき、サラサラになりました。口コミの高評価の訳がわかります。またぜひお願いしたいです。ありがとうございました!

lilyさん

先日はご来店いただき本当にありがとうございます!!!

今回は【オトナのピンクブラウン】に、たっぷりトリートメントを混ぜ込んで
    優し~くカラーリングさせていただきました\(^o^)/
    髪色も、トリートメントも、気に入っていただけて本当に良かったです!
    またどんな些細な事でもお気軽ご相談下さいね!

Director 松井 マコト

ルートエー(ROUTE a)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー