4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ルートエー(ROUTE a)  >

ROUTE a【ルートエー】

ルートエー

• 東京都渋谷区神宮前4-30-2リズム表参道4F
  • 明治神宮前1分/GLT・METEO/酸熱トリートメント/TOKIOトリートメント/イルミナカラー

[投稿日] 2023-03-26 15:15:41.0

1ヶ月半ぶり3回目のお伺いでしたが、今回も施術前に丁寧にカウンセリングをして下さいました。毎回こちらの考えを上手に引き出して着地点を一緒に考えてくださるので信頼してお任せできます。今回はリタッチとトリートメント、そしてメンテナンスのカットをしていただき大満足です。
    シャンプー時のマッサージもたっぷり時間をかけてやってきただき気持ちよ過ぎて眠ってしまいました。
    また私はこちらのサロンの雰囲気が気に入っています。
    窓が広くて光が入り、サロン内も空間をたっぷりとっていてリラックス出来ます。この日は雨が降っていたのですが窓から聞こえる雨音や窓から見える雨模様も気持ちよく、心からリラックスすることが出来ました。
    また1ヶ月半後に伺うのが楽しみです。

【3回目以降の方】イルミナカラー+イルミナヴェールTR\8950

先日はご来店いただきましてありがとうございました!!!

髪のコンディションが良いと、色持ちも良くなってくるので
    リタッチでも十分に艶髪に染め上げる事ができますね!
    綺麗な髪色で、とってもお似合いでした\(^o^)/

ルートa の雰囲気も気に入っていただけて本当に嬉しい限りです!!!

Director 松井 マコト

• maoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 05:37:22.0

毎回お願いしている担当のスタイリストさんは気さくで
    飾らない人柄で親しみやすいです。
    私はいつもカットとパーマを施術してもらうのですが、
    非常に技術力があり私が希望しているヘアスタイルとクオリティを提供してくれます。
    毎回施術に関して要望を丁寧にヒアリングしてくれて、こちらの立場で自然と考えて対応、調整してくれる方なのでとても信頼しています!

【2回目以降・口コミクーポン】ALL MENU 20%OFF(他クーポンとの併用不可)

maoさん

いつもご来店いただきまして本当にありがとうございます!

毎回、髪のコンディションによって
    パーマの薬剤をブレンド&微調整してます。
    ご満足いただけて本当に良かったです!

パーマのかかり具合や、持ちなど、
    どんな事でもお気軽ご相談下さい!

Director 松井 マコト

• musenさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 18:52:52.0

今回初めてお伺いさせていただきました。
    とってもアットホームな雰囲気で素敵な空間の中、1番悩んでいたカラーは赤みを抑えつつ透明感のある色味でとお伝えしたところ、今まで挑戦した事のない色味だったのですが後ろの白髪にも入れてくれつつ、とても丁寧に塗って下さり、結果凄く素敵なお色味に仕上がり、カットも癖が出にくいようにトリートメントもさせて頂いたので艶々で感動でした。もう少し長さが出るまでトリートメントと併用して頑張りたいです~ワンちゃんも可愛くて癒されました^_^又お伺いします。ありがとうございました!

【大人気ダメージケア】イルミナカラー+カット+TOKIOトリートメント/8800

musenさん

今回は、赤味打ち消しブレンドに艶感プラスという事で

「酸熱(メテオ)×イルミナ・ブルーグレージュ×TOKIOトリートメント」

のフルコースでしたね!
    とっても良い質感で、とってもお似合いでしたっっっ\(^o^)/

今後も、どんな些細な事でもお気軽にご相談下さいね!!!

Director 松井 マコト

• ららさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 20:53:23.0

こちらでカラーとパーマを定期的にお願いしています。ダメージを心配していることも一緒に相談しています。ダメージケアにこだわった施術をご提案いただけます!

ららさん

今回は、低ダメージパーマ
    低刺激な薬剤で、ゆっくりと反応させることで髪に負担をかけずに
    カールをつけていきました!
    とってもお似合いでした!
    これで、毎朝の時間も短縮出来ますね(笑)

また、どんな些細な事でもお気軽にご相談下さいね\(^o^)/

Director 松井 マコト

• MYさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-12 07:54:16.0

いつも丁寧に、どうしたいかを聞いて頂き良いアドバイスと
    仕上がりに大満足です。
    沢山の薬剤からも、提案頂いてカラー剤で頭皮に違和感があることがあると
    いろいろ試すこともできて安心です。
    仕上がりは、いつもサラサラに綺麗にしてくださって

【3回目以降の方】イルミナカラー+TOKIOトリートメント/9950

先日はご来店頂きありがとうございました!!!

花粉の時期は、お肌も敏感になりがちですね!
    コンディションに合わせて、カラーブレンドも調整させていただきます!

今回は、「イルミナ・低アルカリブレンド」
    で低刺激にカラーリングさせていただきました!
    シミなくて良かったです!
    どんな事でもご相談下さいね!

Director 松井 マコト

• とろろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-11 13:46:55.0

いつも毎回お世話になってます!
    カウンセリングも納得いくまでしてくてくださり、大まかなイメージでもおまかせですごくいい感じにしてくれます!
    マンツーマンなので安心ですし、雰囲気も落ち着いてるのでリラックスして長時間過ごせる空間なので継続的に通っています!

【爆誕】イルミナカラー×酸熱トリートメント☆最強艶GLT・METEOカラー\13000

とろろさん

先日はご来店いただきましてありがとうございました\(^o^)/

やはり、これから春にかけては、髪色、明るくしたくなりますよね(笑)
    今回は、イルミナのハイトーンブレンドに酸熱(メテオ)をinして
    最強の艶髪ハイトーンカラーをさせていただきました!
    とってもお似合いでしたね!!!

また、夏に向けて、色々ご相談しましょう!

Director 松井 マコト

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-02 20:31:49.0

今回も要望通りの色味にしていただきました!いつもトリートメントでサラサラにして頂いてありがとうございます(;_;)!!

【学割・クーポン】イルミナカラー+イルミナヴェールTR\7950

すずさん

今回は、春先にむけて、艶髪ハイトーンに挑戦しましたね!
    「酸熱(メテオ)×イルミナハイトーンブレンド」で低ダメージに
    艶髪ハイトーン、とってもお似合いでしたね!!!

これからも、全力でサポートさせていただきますっっっ!

Director 松井 マコト

• マッキーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 20:56:54.0

いつも、人気のお店だったので今回は1ヶ月以上前から予約しておきました。結果大正解でした!
    カラーもとても、丁寧に生え際までぬっていただき、本当に綺麗な仕上がりなのに一切しみたりもしませんでした。
    カットも同じような髪型をお願いしてるのにちょっと雰囲気を変えてくださるので、気持ちが上がります。
    技術とお気遣いに癒されます。ありがとうございました。

【3回目以降の方】イルミナカラー+カット+イルミナヴェールTR\11000

マッキーさん

先日はご来店いただきまして本当にありがとうございます\(^o^)/

今回は、ブリーチ無しでも満足いただけるハイトーンカラー
    という事で

イルミナのハイトーングレージュブレンドをしっかりと時間もかけて
    色味を浸透させました!
    NOブリーチでも、十分なハイトーングレージュ、とってもお似合いでしたね!!!
    マッキーさんは、元々の髪質も良いので、ダメージをかけず、本来の艶髪や質感を
    生かした方がいいですね!!!

また、どんな事でもお気軽にご相談下さい!

[投稿日] 2023-02-24 00:16:45.0

今回2回目の訪問でしたが、初回同様丁寧な事前カウンセリングをしていただけてとても感激しました。初回から2ヶ月経過した状態の髪のコンディションや色の落ち方等もチェックしながら最適な提案をして下さるので安心しておまかせ出来ました。今回もMETEOでツヤツヤになり、カラーもお任せしましたが希望通り上品で透明感がある髪色でとても気に入っています。また次回もよろしくお願いします(^^)

もちろん!
    毎回、しっかりとカウンセリングさせていただきますよ!
    その時々に合わせた施術を模索しながら、
    全体としては、良い循環を作って、傷みのない髪で
    カラーリング楽しんでいきましょうね\(^o^)/

どんな些細な事でもお気軽にご相談下さい!
    全力でサポートさせていただきますっっっ!!!

Director 松井 マコト

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 21:08:08.0

今日も大満足、癒しの時間でした。
    カットは迷っていましたが、的確なアドバイスにより、背中を押していただきました。

次はもう少しカットして、カラーもお願いします!

サロンに行くか迷ってる方は、ぜひに!

【 超補修*TR】Premium TOKIOインカラミトリートメント\8,800⇒\5,500

かおりさん

いつもご来店頂きありがとうございます\(^o^)/

顔まわりのカットを調節するだけでも、かなり印象が変わりますよね!
    とってもお似合いでした!!!

どんな些細な事でもお気軽にご相談下さいね!

Director 松井 マコト

• とくみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-11 13:29:45.0

いつも同様、カウンセリングにて髪の状態に合わせて、縮毛の薬剤を調整していただきました。カットの方も、希望通りにしていただき大満足です。いつもありがとうございます!

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

とくみさん

先日はご来店いただきまして本当にありがとうございます。

とくみさんの髪の状態は、セルフカラーでのダメージも蓄積しているので、
    極力ダメージをかけない様に、そして、クセの、のびも 良い様に
    ギリギリの設定で施術させていただきました!

ご満足いただけて本当に良かったですっ!!!
    今後も、どんな事でもお気軽にご相談下さいね!

Director 松井 マコト

• MYさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-02 07:32:48.0

何時も、いろいろ参考になる提案やアイディアを下さって
    新しいトリートメントや、個々にあったカラーなどお話いただき
    毎回、とても満足しています。
    そして、料金もお手頃でとても通いやすく大変助かります。

【3回目以降の方】イルミナカラー+カット+TOKIOトリートメント/12000

MYさん

いつもご来店頂きありがとうございます!!!

「酸熱(METEO)トリートメント×イルミナカラー×TOKIOトリートメント」
    最強タッグで、本当に艶々になりますね(笑)

そして…、そうなんですっっっ!ルートa は、コスパも最強なんですっ!!!
    お得に、最高の艶髪楽しんで下さいね~\(^o^)/

Director 松井 マコト

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-25 18:13:47.0

初めて伺いました。とても丁寧に施術してくださりトリートメントで髪もサラサラになりました。ありがとうございます。

あいさん

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回は、艶々サラサラ最強メニューの

「酸熱(メテオ)×イルミナカラー×TOKIOトリートメント」

で施術させていただきました!
    ご満足いただけて本当に良かったです!!!
    また、どんな事でもお気軽にご相談下さいね\(^o^)/

Director 松井 マコト

• めーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-18 23:00:55.0

長さによって変わる髪の毛の流れるクセを考慮して丁寧にカットくださいました。トリートメントでサラサラにもなり大満足です!

めーちゃんさん

先日はご来店いただきまして本当にありがとうございます。

今回は、初めての試みで、

「酸熱(メテオ)トリートメント×マニキュアカラー」

をさせていただきました!
    とっても良い仕上がりでしたね!
    また、色々とご提案させていただきます!
    どんな事でもご相談下さい!

Director 松井 マコト

• ミーナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-13 18:43:52.0

毎回丁寧にご対応いただき、大満足です。娘が最初に通い始め、それをきっかけに私もお世話になっています。その場の仕上がりだけでなく、自宅で髪を洗ってからも素人でも扱いやすいように考えてくださるので安心感があります。

ミーナさん

いつもご来店いただきまして本当にありがとうございます!

ルートa を気に入っていただけて本当に嬉しい限りです!
    これからも全力でサポートさせていただきますね\(^o^)/

Director 松井 マコト

• まなみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 14:42:58.0

施術前のカウンセリングをじっくりしてくださり、納得の上でお任せできます。
    予約時とは別のメニュー内容になる場合も始める前に料金提示してくださるので安心です!
    最初から最後まで全て担当の方がやってくださるのも色んな人と話さなきゃならないのが苦手な人にはいいかもです。
    カット・カラー・部分的な縮毛矯正をしていただきましたが全て満足です!

【初・口コミクーポン】ALL MENU 30%OFF(他クーポンとの併用不可)

まなみさん

先日はご来店いただきまして本当にありがとうございます。

今回は、生え際のデリケートな髪に酸性縮毛で、低ダメージに。
    そして、カラーリングに酸熱(メテオ)をインで
    髪を強化しながらのカラーリングで。

髪本来の艶を生かしながら、とっても良い仕上がりでしたね!
    どんな事でもご相談下さい!
    全力でサポートさせていただきますっっっ!!!

Director 松井 マコト

• ららさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-30 08:09:21.0

カラーのご相談を毎回しています。退色の過程まで考えてご提案いただけるので、安心してお任せしてます。

ららさん

いつもご来店いただきまして本当にありがとうございます!!!

今回のブレンドは、「深めの髪色だけど、透明感抜群」という事で

イルミナ・ディープグレージュブレンドで染めさせていただきました!
    ららさんは、色白なのでお肌の色味と髪色がとっても相性抜群でしたね!

今年もありがとうございました!
    良いお年をお迎えくださいね\(^o^)/

Director 松井 マコト

• MYさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-24 08:09:13.0

いつも丁寧で、希望を叶えてくださり毎回終わった後には気分が上がり
    お店を後にします。
    カラーなどの薬剤も、頭皮の状態などによっても相談に乗ってくださり
    また、お願いしたいと思います。

冬場の乾燥しているシーズンは、頭皮のコンディションも敏感に
    なりやすいので、今回は
    「イルミナ・グレイカラー(低刺激)ブレンド」でのカラーリングでしたね!
    どんな些細な事でもお気軽ご相談下さいね!

Director 松井 マコト

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-21 18:44:05.0

いつも希望の通りにをカラーをしていただいて、今回も大満足でした^_^
    トリートメントもしていただいてツヤツヤになりました!

すずさん

今回は、最強艶髪の

「酸熱(メテオ)トリートメント×イルミナカラー」で
    艶髪&透明感抜群に仕上がりました!
    とってもお似合いでしたね\(^o^)/

また、どんな事でもお気軽にご相談下さい!

Director 松井 マコト

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 18:56:36.0

年内最後のメンテナンスをお願いしました!
    今回は前回カラーの色落ちが綺麗だったので、相談したところ前頭カラーではなく、リタッチでどうかと提案いただき、大満足の色にしていただきました!
    いつもドンピシャな色にしていただいてます。
    トリートメントも丁寧にしていただき、気持ちよく年末迎えられそうです。
    2023もよろしくお願いします!

かおりさん

今年も、髪のメンテナンスを任せていただき本当にありがとうございました\(^o^)/

髪のコンディションがイイと、カラーリングの色持ちも良くなるので、
    リタッチでも十分、綺麗な髪色になりますね!
    とってもお似合いの髪色でした!

良いお年をお迎えくださいね!

Director 松井 マコト

• rさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-18 17:08:12.0

以前は縮毛+ヘアカット、白髪染め+ヘアカットで時期をずらしてお願いしていたのですが今回オプションで白髪染めを加えて一度に施術してもらいました。これで白髪染めの染め直しのタイミングに悩まずに済みそうです。換気対策などもしっかりされている印象です。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

rさん

今回は、ダメージに配慮して
    「酸性の縮毛矯正剤」を使用させていただきました!
    低ダメージに自然な柔らかさのある仕上がりになるのが特徴の薬剤なんです!

柔らかなストレートでとっても良い仕上がりでしたね\(^o^)/

また、どんな事でもお気軽ご相談下さい。

Director 松井 マコト

• いまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 00:55:54.0

こちらの要望を上手く汲み取ってくれて、希望通りのスタイリングにしてくれて大満足です!
    また行きます!

【Men's 限定】カット \6,600→\4,400

いまさん

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

普段のご自身でのスタイリングや扱いに合わせて、
    ワックスなどでスタイリングしやすい様なカットを
    させて頂きました。
    気に入っていただけて本当に良かったですっ!!!

また、どんな事でもお気軽ご相談下さいね!

[投稿日] 2022-12-10 16:24:25.0

先日はありがとうございました!METEOの施術が出来るサロンを探している中で、担当スタイリストさんのお考えや、サロンの立地、雰囲気が気に入ったので初めてお伺いしましたが、大正解でした!
    ご担当のスタイリストさんには、今までの履歴や、悩み、なりたいスタイル、求める事などをとても丁寧にカウンセリングで聞いていただき、十分なすり合わせが出来ました。その中で、色んな可能性を提案し、解決策を考えて下さいましたので安心してお任せする事ができました。
    カットもカラーもとても満足です!別のサロンで伝えきれずにモヤモヤしていたものが払拭できて、今回の仕上がりに感激しています。トリートメントでツヤツヤなのは勿論ですが、カラーも私の思っていた色になりました。帰宅したら娘にも「やっとママのやりたい感じになったね!」と言って貰えました(笑)
    サロンの雰囲気も窓が多く明るくて、空間もゆったりしていて気負うことなくとてもリラックス出来ます。カウンセリングからカラー、トリートメント、カット、仕上げまで担当スタイリストさんが担って下さり安心しておまかせ出来ました。次回もまたよろしくお願いします!

ろまんさん

数あるメテオサロンの中から、ルートa を選んで、ご来店いただきまして
    本当にありがとうございます。

ルートa の「酸熱カラー」の特徴は

“METEO×イルミナカラー×TOKIOトリートメント”

の最強タッグでご提供している事と、最強のコスパ、こだわりの施術工程です!
    ご満足いただけて本当に良かったです!!!
    娘様からも褒めていただけて本当に良かった(笑)

今後も、どんな些細な事でもお気軽にご相談下さいね!

Director 松井 マコト

• あいちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-28 18:15:40.0

綺麗、丁寧にしていただきました。
    絶対の安心感があるので、要望をお伝えして
    基本おまかせでお願いしてます。
    ワンシーズンのご褒美に、じっくり時間をかけて綺麗にしてもらう大切な時間と空間です。

周りのお客様も綺麗なマダムばかりなので、落ち着いて過ごせます。

来年もお願いしてます!

【2回目の方】イルミナカラー+カット+イルミナヴェールTR\9900

あいちさん

先日はご来店頂きありがとうございます!!!

今回は最強艶髪ブレンド「酸熱(メテオ)トリートメント×イルミナカラー」
    で艶々に仕上げさせていただきました\(^o^)/

ルートa の雰囲気も気に入っていただけて本当に良かったです!!!

あいちさんの艶髪ライフ、全力でサポートさせて頂きますっっっ!!!

Director 松井 マコト

• MYさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-23 07:31:51.0

いつも。美容院帰りにはスタイルと艶を褒められるほどで
    私が嬉しくなってしまいます。
    そんな素敵で満足いくスタイルやトリートメントを行なって下さって

これからも、年甲斐もなく色々挑戦もしてみたいので
    よろしくお願いいたします。

MYさん

いつもご来店いただきましてありがとうございます!!!

新たに今回は、”酸熱(メテオ)トリートメント×イルミナカラー”をさせていただきました!
    とっても艶々で、イイ仕上がりでしたね \(^o^)/

また、色々と挑戦していきましょうね!

Director 松井 マコト

• めーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-18 03:36:44.0

今回は前髪カットだけをお願いしました。丁寧に長さや毛流れを調整くださって大満足です!

めーちゃんさん

前髪カット、気に入っていただけて本当に良かったです\(^o^)/
    またお気軽にお越しくださいね!

Director 松井 マコト

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-15 20:03:45.0

初めてのトリートメントでしたが、すごくサラサラになって満足です!

カット + Premium TOKIOインカラミトリートメント  \10,450⇒\7,700

まおさん

トリートメント&カット、気に入っていただけて本当に良かったです\(^o^)/
    お得な学割クーポンもご用意しておりますので、
    これからもお気軽にご来店下さいね!!!

Director 松井 マコト

• ミーナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-14 15:45:10.0

前回、前々回の施術内容やこちらの希望もしっかり把握していてくださり、ベストなメニューをご提案いただいています。毎回安心して伺うことができ、ゆったらとした時間を過ごすことができています。

ミーナさん

先日はご来店頂きありがとうございました!!!

ルートa の雰囲気を気に入っていただけて本当に良かったです!
    これからも、どんな些細な事でもお気軽にご相談下さいね!

Director 松井 マコト

• にゃんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 16:28:23.0

久しぶりに行きましたが、いつも通りとても丁寧に施術して頂きました。良かったです、またよろしくお願いします。

ケラチントリートメント (酸熱トリートメント)+ ホームケアset \16500→\8800

にゃんこさん

久しぶりに、お話ができて、とっても楽しかったです\(^o^)/

また、どんな事でもお気軽にご相談下さいね

Director 松井 マコト

• Estherさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-23 19:22:46.0

2回目訪問いたしました。施術前から自分のヘアに合わせて色々ご相談もいただけて、施術もとてもご丁寧で仕上がりにも満足いたしました。トリートメントの効果がよく、ツルツルな髪の毛になりました!これからメンテナンスも頑張りたいので、またよろしくお願いいたします。

Estherさん

先日はご来店頂きありがとうございました!!!

今回の施術は、2回目のMETEOカラーでしたね!
    もはや、METEOカラーは、最強艶髪の話題・酸熱カラートリートメント
    なのですが、
    METEOカラーは、繰り返していく度に、効果が増していくのは、
    美容師の僕自身、肌感で感じて驚くほどです(笑)
    この調子で、メンテナンスも頑張っていきましょうね!
    全力でサポートさせていただきますっ\(^o^)/

Director 松井 マコト

ルートエー(ROUTE a)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー