4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. フォルマ FORMA  >

FORMA

フォルマ

• 東京都世田谷区奥沢2-11-8 奥沢朝日ビル2F
  • 5月20日空き◎ 口コミ4,85 自由が丘駅南口7分/奥沢駅2分 21時まで営業

ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 23:52:39.0

口コミを書くことは普段ないのですが、3回伺って毎回とても満足したので書きたくなりました。

お店の方々のお人柄、雰囲気等、気に入った点はたくさんあるのですが、強いて絞って書くと以下の2点かなと思います。

1.髪質を向上する効果の高さ
    ここに伺うようになってから、髪を褒められるようになることが圧倒的に増えました。髪が自分比でいつまでもサラサラすぎて、伺うタイミングが分からなくなるほどです。

2.施術の丁寧さ
    トリートメント、ストレート、カット、シャンプー等、ひとつひとつの施術がとても丁寧で癒されます。これが上記1.の仕上がりの良さにも繋がっているものと思います。カットも丁寧に対応いただき、髪が綺麗に見える、好みの仕上がりになりました!

とても丁寧な施術で、効果も高く、価格も良心的で感謝しております。「髪は切らなくても綺麗に伸ばせますよ」と言う美容師さんに初めて会いました。トリートメント等の質が良いため、自信を持ってそう言ってくださるのだと思いますが、商売っ気がなさすぎて心配になるほどです。

口コミを書き慣れず、まとまりがなく申し訳ございません。今後ともよろしくお願いいたします。

ひとみ様

いつもご来店と素敵な口コミもありがとうございます!

この三回のご来店で大分髪も綺麗になったと私もとても実感しております^^

久々のご来店で髪も伸びて髪が綺麗過ぎて嬉しさと感動でした♪

私もFORMAに入社してここまでダメージレスや髪質に特化した商材にこだわっている美容室は中々少ないです。

本当に良い物しか置いてないので私達も自信を持ってオススメしております!

FORMAで一番大事にしているのが気持ち・想いを込めて施術する事ですので、それが伝わって丁寧さに繋がっていると思います^^

心配していただいてありがとうございます(笑)
    お客様に必要な物を提供して行ける様に頑張ります!

こちらこそ気持ちのこもった口コミをありがとうございます。

今後共FORMAを宜しくお願い致します!15日楽しみにしております♪

FORMA 天城

• Aさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 12:35:43.0

はじめて伺いましたがFORMAの担当スタイリストさんに施術をお願いして本当に良かったです。
    最初のカウンセリングでの髪の状態チェック、履歴の確認、施術やカットの説明など、とてもとても丁寧にして下さり、その時点から安心感しかなかったです。

そして、話や施術の最中、色々な場面でのお気遣い溢れるお声がけ、行き届いたご配慮、お人柄の素晴らしさに感激の連続でした。

縮毛矯正とカットでしたので長時間でしたが、愛犬溺愛話にお付き合いいただいたお陰で、あっという間に時間が過ぎ、美容室でこんなにも楽しくお話できたのはいつぶりかと思う程でした。

お話もすごく楽しかったですし、肝心の縮毛矯正もバッチリ手触り良く、綺麗にしていただき感謝しかありません。
    これからの梅雨もこわくないです。
    そして、カットのお陰でモフッと重かった所も軽くなり鏡を見る度、嬉しい気持ちになっています。

また次回も是非よろしくお願い致します。
    本当に本当にありがとうございました。

低音施術艶髪縮毛矯正+ドライカット+美髪2STEP超音波treatment

• Zakuroさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-14 20:22:48.0

個人的な感想ですが、技術もサービスも素晴らしいと思います。

よく理解せず予約して施術をお願いしていても、最適を導き出して下さいます。

美容室に行くと雰囲気が怖いと言う方にオススメしたいです。

• あやちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 19:46:16.0

夏らしい髪型にして頂きました。ありがとうございます

あやちゃん様

とんでもないです!

次回も宜しくお願い致します!

FORMA 天城

• ぴかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 07:56:03.0

長年の縮毛とカラーで痛み切っていて、もうロングヘアはできないかな…と思っていましたがバッサリ切ることもなく、とても綺麗にしていただきました!
    担当の美容師さんがとても素敵な方で、居心地が良い美容室だなと思います。
    まだ2回目ですが、的確に似合う髪型の提案をしていただけるので、髪を綺麗にしたい方はもちろん、髪型に迷っている方にもおすすめです!

ぴか様

お店でのケアとしてもそうですがぴか様のケアもしてくださっているおかげでもあります!
    回を増す毎に髪質も綺麗になっていますので、髪を育てて行きましょう♪

お褒めいただきとても嬉しいです^^!

これからお店の居心地を含め、自分自身もレベルアップして行きますので今後共宜しくお願い致します!

FORMA 天城

• はづきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-07 12:18:32.0

初めての利用かつ長時間の施術なので緊張していましたが、こちらがリラックスできるように気遣って頂いたのがとても嬉しかったです。
    施術ひとつひとつが丁寧ですし、とにかく仕上がりが大満足でサラッサラのストレートになりました。嬉しくてずっと髪触ってます♪
    また伺いますのでよろしくお願いします(^^)

髪質改善エアーストレート+ドライカットor 髪質改善treatment

はづき 様

この度は、数ある美容室の中からFORMAへご来店下さり、誠にありがとうございます!!

初めての美容室、緊張しますよね。
    リラックスされてお過ごしいただけたことを知れて安心しました。

その後の髪の状態も保たれているようで良かったです。

PIM濃密ヘアエステも回を重ねる毎に髪が丈夫になりますので、
    定期的なケアをオススメいたします。

また是非ご予約・ご来店をお待ちしております♪
    寒暖差がありますので、お身体、大切にお過ごし下さい。

FORMA 加藤

• ぼくのなつやすみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 17:24:52.0

髪型のイメージを伝えるのが苦手ですが、色々と提案頂きながらいい感じにカットして頂けました。分担制では無く、担当の方が最初から最後まで対応頂けるのは安心感が有ります。

men'sカット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ぼくのなつやすみ 様

この度は数ある美容室の中からFORMAへご来店下さり、誠にありがとうございます!
    口コミいただき、感謝いたします。

その後のヘアスタイル、いかがでしょうか♪
    スタイリング・ヘアケア等、ぼくのなつやすみ様に合ったご提案をさせていただきますので、
    お気軽にご相談下さい。

またご予定合うようでしたら是非ご来店下さい!!
    ご予約を楽しみにお待ちしております。

FORMA 加藤

• マリポンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 20:51:20.0

いつも私の悩みの白髪やうねりなど一番理解してくれて、計算してカットやトリートメントをしてくれます。今回は梅雨対策をしてもらい、サラサラになりました。
    始終丁寧に仕上げてくれて、お茶やお手洗いの気遣いまでいたせり尽せりでありがたいです。
    シャンプーもマッサージも最高でした。
    自分の理想以上の素敵な髪型になり、家族からも若返ったねと褒められました。本当ありがとうございました。また次回もよろしくお願い致します。

可愛い♪ドライカット+インナーカラー+全体カラー+髪質改善超音波treatment

マリポン 様

この度も嬉しい口コミいただきハッピーです♪

今回は限られた時間の中で精一杯の施術をさせていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
    その後も快適に過ごされているようで、本当に嬉しいです!!

これからもマリポン様に安心して任せていただけるよう、精進いたします。
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

お身体、ご自愛下さい。

FORMA 加藤

• chibitaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 06:46:20.0

今回もカラーの色、明るさが良く、さらに褪色も程よい色合いが楽しめています。カラーとトリートメントのおかげで髪の状態も保てているので、人から髪を褒められる機会が増えました。髪のスタイルも扱いやすく仕上げて頂いているので日々の扱いも楽な上に、主観的にも客観的にも良い状態が保てるのは有難いです!

chibita様

いつもいつも御来店、的確な口コミありがとうございますm(__)m

いつも同じ事を言ってしまいますが、微調整出来てるのも、今の髪質をキープ出来てるのもホームケアや意見があるからです!
    chibita様のおかげです!

次回も頭使って頑張りますので是非宜しくお願い致します。

FORMA 関

• ピーチャンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-26 22:07:23.0

ハイライトカラーでの髪の痛みにパサつきが気になりお願いしました。子供がまだ小さいのでなかなか美容院にも行けず、久しぶりの来店でしたがお店の雰囲気も変わらずゆっくり過ごす事ができました。
    やっぱりトリートメントしてもらい良かったです。髪の毛も生き返りましたし、ヘッドマッサージでウトウトさせてもらい日頃のリフレッシュにもなりました。
    何より担当の方の気さくな人柄と話しやすさで気疲れする事なくまったりできました、またお願いしたいです。

髪質改善超音波treatment+高濃度炭酸クレンジングspa or シルク美容液spa

ピーチャン様

お久しぶりのご来店ありがとうございます!

久々にご来店いただくだけでもとても嬉しいのに、口コミまでいただきとても嬉しいです^^♪

お忙しい中リフレッシュ出来て良かったです♪

是非次回もご来店いただけたら精いっぱい頑張りますので宜しくお願い致します!

FORMA 天城

• マドレーヌさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 07:37:36.0

丁寧な施術ありがとうございました

ドライカット+髪質改善超音波treatment+シルク美髪チャージ

マドレーヌ様

口コミとご来店ありがとうございます!

とんでもないです!

色々なお話聞かせていただきとても勉強になりました♪

FORMA 天城

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 14:03:36.0

初めて利用しました。カウンセリング、施術どちらも丁寧でした。髪質からどのようなケアが必要か、髪質改善自体の効果など的確にお話いただきました。髪もサラサラになったのでとても満足しています。

えり様

口コミとご来店ありがとうございます!

満足してくださって嬉しいです!

購入してくださったミスト使用していただいてますか?^^
    髪の水分補給もとても大事ですので、是非毎日使ってください♪
    柔らかさとしなやかさが+になり扱い易くなります!

FORMA 天城

• みんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 10:13:23.0

今回初めてうかがいましたが、とても丁寧にカウンセリングをしていただき、いろいろと問題のある髪ですが、とても綺麗に仕上げていただきました。
    ホームケアについても相談にのっていただき、おすすめのシャンプーとトリートメントを購入しましたが、髪がしっとりサラサラになり気に入りました。
    またぜひお願いしたいです。

【特化髪質改善】  ドライカット+オーガニック艶カラー+PIM濃密ヘアエステ

みん 様

数ある美容室の中からFORMAを選んでご来店下さり、誠にありがとうございます!!
    口コミもいただき、とても嬉しいです♪

シャンプー・トリートメント、気に入っていただけて良かったです。

その時その時で髪の悩みも変わると思いますので、
    お気軽にご相談下さい!!

これからもみん様の髪と向き合って、より、良い状態でお過ごしいただけるよう
    全力でお手伝いさせていただきますので、次回も是非よろしくお願いいたします♪

お身体、ご自愛下さい。

FORMA 加藤

• とこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 07:50:42.0

今回2回目、カラーのリタッチでしたが、前回同様丁寧に施術していただき、仕上がりも満足でした。ありがとうございます。
    ホームケアのシャンプーも、アドバイスいただいた通りに使用して快適です。弾力が出て、髪が若返ったようです。

とこちゃん 様

この度もFORMAへご来店下さり、誠にありがとうございます!!
    またとこちゃん様のヘアケアさせていただき、大変うれしく思っております♪

髪が若返って、快適にお過ごしいただけているようで安心しました。
    ご自宅でのヘアケアも気遣って下さり、感謝いたします。

これからも私も精一杯の施術を心掛けてまいりますので、
    また次回もよろしくお願いいたします!!

ご予約・ご来店を楽しみにお待ちしております。
    お身体大切にお過ごし下さい!!

FORMA 加藤

• さなぴょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 15:18:01.0

初めてうかがいましたが、カット、トリートメント、スパ、どれも丁寧に施術していただきました!
    マッサージも気持ちよかったです^^

紹介制髪質改善商材体験◎ ドライカット+シルクセラミド美容液spa

さなぴょん 様

この度はご来店、誠にありがとうございました!!
    貴重な時間を使って口コミいただき、感謝申し上げます。

FORMA 加藤

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 17:50:33.0

いつも丁寧にキレイにしてくださりありがとうございます。カットも細かく確認をしながら切ってくれるので安心してお任せできます。美容院+エステみたいで髪がキレイになるのが嬉しいです。またお願いします。

【Special】 髪質改善PIM濃密ヘアエステ+シルクセラミド美容液超音波導入施術

みー様

みー様も気になる所を分かりやすく教えてくださるのでとても助かります。

これからも更新して行ける様に頑張りますので宜しくお願い致します!

FORMA 天城

• shimbaさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-02 07:06:19.0

いつもサラサラにして頂きありがとうございます。
    60代ストレートヘア、いつまで出来るのかお任せしますのでこれからもよろしくお願いします。

【特化髪質改善】 オーガニック艶カラー+PIM濃密ヘアエステ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

shimba様

いつもご来店とお任せいただきありがとうございます!

shimba様は、定期的にケアしてくださっていますので、状況に合わせたトリートメントやホームケアを提案させていただけたらなと思います。

次回のご来店も楽しみにしております!

FORMA 天城

• バウムクーヘンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 23:46:58.0

楽しくお話ししていると、いつの間にかトリートメント、肩のマッサージが終わり、ツヤツヤサラサラの巻き髪に。仕上がりを周りの人に褒められ嬉しかったです。ありがとうございます。おやつやお茶もごちそうさまでした。

セラミドシルク美容原液カラー+髪質改善超音波treatment

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

バウムクーヘン 様

いつもFORMAへご来店下さり、誠にありがとうございます!!

周りの方にお褒めいただいたとのこと、自分のことのように嬉しいです♪
    バウムクーヘン様がFORMAにご来店くださり、
    髪質改善トリートメント・カラーを続けてくださっている
    結果が出ているんだと思います!!

これからも、しっかりケアをしながらバウムクーヘン様と楽しい時間を過ごせたら嬉しいです。
    また次回もよろしくお願いいたします!!

ご来店を楽しみにお待ちしております。

FORMA 加藤

• みゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-30 01:55:34.0

優しくてフレンドリーで楽しかったです。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

みゆ様

口コミとご来店ありがとうございます!

その様に言っていただきましてと卒業式前の初カラーを任せていただき嬉しいです♪

ホワイトニング、髪質改善トリートメントも続けて行きますと効果大ですので、またお任せいただけたら全力でサポートさせていただきます!

FORMA 天城

• chibitaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 20:46:37.0

毎回カラーや状態に合わせた施術で、イメージ通りです。適切なホームケア品の紹介も相まって、サロン帰りだけでなく日常も良い状態を保っております!
    カラーは褪色が進んでも色味や明るさを楽しめているので、安心してお任せしています。また次回も宜しくお願いします!

chibita様

良かった点が分かる様に細かく口コミを書いてくださりありがとうございますm(__)m

ホームケアもしてくださってる結果が出ていると思いますので引き続きケアを宜しくお願い致します。

自分自身もカラー配合の微調整を楽しませていただいてますのでまた教えてください!

[投稿日] 2024-03-26 19:04:49.0

いつ行っても、どんな注文をしても最高な状態に仕上げて下さいます

Zakuro様

そう言ってもらえて幸せです。

次回も何がベストか考え施術させていただきますので宜しくお願い致します。

FORMA 関

• みるくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 22:44:35.0

カウンセリングから丁寧に相談にのっていただき、とても良い仕上がりにしてもらいました!髪の毛もサラサラになりとても満足です!
    施術も一つ一つ丁寧でマッサージもシャンプーもとても気持ちよかったです!ありがとうございました。
    またぜひお願いしたいです!

みるく様

口コミとご来店ありがとうございます!

あの後ディナーは楽しみましたか?^^

満足していただきとても嬉しいです♪
    髪も髪質改善して行きながら綺麗に伸ばしていきましょう!

次回もみるく様を癒せる様に技術のレベルアップに努めて行きます!!

FORMA 天城

• Maiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:47:54.0

今回も可愛くして頂きありがとうございました♪
    毎回一緒にスタイリング考えてくださりありがたいです。
    また次回もよろしくお願いします!

ドライカット+オーガニック艶カラー+TOKIOorハホニコ超音波treatment

Mai様

この度もご来店、口コミありがとうございます。

新色&顔周りのスタイリングはいかがでしょうか?

過去一を更新出来る様頑張りますので次回も宜しくお願い致します。

FORMA 関

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 09:07:51.0

丁寧にトリートメントをしていただきました。とてもサラサラで髪が生き返った感じです。いつも美容室のトリートメントだとあまり効果を感じない方なので嬉しいです。シャンプーも時間をかけて強めにしっかり洗っていただけるので頭皮がスッキリです。髪を強くしたいので定期的にトリートメントしたいです。

tomo様

効果を感じてくださってとても嬉しいです^^♪
    続けて行きますと更に髪質も改善されて行きますので是非続けて行きましょう!

頭皮もすっきりして良かったです!

これからもtomo様の美髪のお手伝いをさせていただけたら嬉しいです!

FORMA 天城

• もんパクさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 12:36:12.0

今回は白髪隠しの明るめカラーにしました。
    綺麗に染って、カットも丁寧にして下さり軽くなりました。
    毎回思いますが他店には行けなくなりました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

もんパク 様

いつもFORMAへご来店下さり、ありがとうございます!!
    口コミもいただき感謝しております♪

他店には行けないほどFORMAを気に入っていただけて、
    とても嬉しいです!!

これからももんパク様が日々、髪のストレスなく快適に過ごせるよう、
    喜んでいただけるよう精一杯のケアをさせていただきます!!

なりたいスタイル・髪のお悩み、たくさん相談していきましょう♪

また次回も楽しみにお待ちしております。

どうぞこれからもよろしくお願いします♪

お体、大切にお過ごし下さい。

FORMA 加藤

• みんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 01:31:21.0

髪のトーンを落としてヘアスタイルも雰囲気を変えたいと曖昧なイメージで伺いました。
    以前イヤリングカラーしたブリーチ毛を生かして全体の髪色は抑えながらも重くなりすぎない絶妙なカラーを提案してくださり、二週間経った色落ち具合も良い感じです。ヘアスタイルも段を減らして毛先を切りそろえたことでだいぶ印象が変わりました。とても満足しています。
    一緒に施術していただいたトリートメントのおかげか、2週間経っても髪の毛の調子が良い気がします。
    カラーや縮毛矯正のダメージがある上に癖毛なので扱いにくい髪の毛ですが、いつも髪の特性を生かしたヘアスタイルに仕上げて下さり、楽しむことができています。
    どうもありがとうございました!

みん 様

この度もFORMAへご来店下さり、ありがとうございます!!
    いつもうれしい口コミをいただき、、
    精一杯、みん様の髪と向き合えて良かったと思いとてもうれしいです♪

髪の状態も良いようで何よりです。
    これからも髪の状態に合わせて、みん様のご希望のカラー、ヘアスタイル、
    一緒に考えて施術させて下さい♪

次回も楽しみにお待ちしております。
    よろしくお願いいたします。

お身体大切に、花粉症もお大事にお過ごし下さい。

FORMA 加藤

• てるみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 17:52:54.0

いつも、こちらで、カットと白髪染めをお願いしています。
    毎朝シャンプーにサッと乾かして、手ぐしで整えて1日楽に過ごせます。
    ありがたいです。
    髪がまとまらないと一日ストレスですものね。

毎回2時間半程ですが…担当スタイリストさんのお人柄で、話しもはずみ…
    お茶やフルーツなど至れり尽せりの
    至福タイムで、心身リフレッシュしています。
    毎度お世話様です。引き続き宜しくお願い致します。

【半額】ドライカット+オーガニック艶カラー+3STEP超音波treatment

てるみ 様

いつもFORMAへご来店・口コミいただきありがとうございます!!

ヘアスタイルの調子が良さそうで良かったです♪
    これからもてるみ様の好みを汲み取って、
    より、扱い易くなるよう、楽しいおしゃべりをしながらも、
    精一杯の施術を提供させていただきます!!

またリフレッシュにいらして下さい♪
    楽しみにお待ちしております。

お身体ご自愛下さい。

FORMA 加藤

• れおなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 21:28:16.0

久しぶりお会いしても相変わらずお元気な声で良いサービスをいただきました。
    温かく言葉をいただき、心にしみます。今年も引き続きよろしくお願いいたします。
    いつも私のヘアケアしてくださって、本当にありがとうございます。大好きなスタイリストです。

れおな 様

久しぶりのご来店、とってもうれしいです♪
    ありがとうございます!!

こちらこそまたれおな様のヘアケアが出来て感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも状況に合わせてケアをさせていただきますので、
    次回も宜しくお願い致します。

お身体、大切にれおな様も頑張って下さい。

FORMA 加藤

• とこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 10:20:28.0

とても丁寧に、親身になって対応いただき、ありがとうございました。髪の調子も良く、普段より白髪が目立ってくるのがゆっくりな気がしています。
    これから、自分に似合う髪型を作っていくのが楽しみです。

とこちゃん 様

この度はFORMAを選んでご来店くださり、誠にありがとうございます!
    口コミもいただき感謝しております。
    とこちゃん様の担当させていただきとても嬉しいです!!

いつもより白髪が目立たない気がする・・・♪
    嬉しいです。

これからも気持ちを込め、しっかりケアさせていただきますので、
    次回も宜しくお願い致します。

またのご予約・ご来店を楽しみにお待ちしております。

FORMA 加藤

• たかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 08:03:11.0

何時もお世話になっています。今回はスカルプを施していただきました。頭皮がスッキリして頭が軽くなった気がしました。トリートメント効果もよく、サラサラの髪に生まれ変わり気分が上げて出勤できました。また宜しくお願い致します。

たか様

出勤前にコリをほぐせて良かったです♪

髪もサラサラになり気分を上げて出勤出来て嬉しいです!

こちらこそ宜しくお願い致します!

FORMA 天城

フォルマ FORMAの口コミ一覧/ホットペッパービューティー