4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. テラス(terrace)  >

terrace 【テラス】

テラス

• 東京都中央区銀座3-4-6 正隆銀座ビル3F
  • 銀座駅A9,A10出口2分,銀座1丁目駅2分,有楽町駅4分|縮毛矯正,トリートメント,白髪染め
  • はーりーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 19:51:58.0

全体の白髪染めとトリートメントをしてもらいました。
    真っ黒過ぎると、白髪が伸びてきた時に目立ち過ぎるのが嫌だと相談すると、少しだけ明るく自然な色にして下さりました。伸びてきたところは白髪染めで、既に染まっている部分はあえてさらに暗くなり過ぎないように普通のカラー剤で染めて、全体のバランスを考えて下さり、さすがプロだなぁと思いました。
    ただ、一つだけ微妙だったのは『巻きますか?』と聞かれたので、縮毛矯正をしていること伝えて断り、その後に乾かしてから『前髪だけアイロンしますか?』と聞かれ、縮毛矯正は伝え済みだったので、てっきりストレートアイロンで顔周りをストレートに仕上げるのかと思い、『じゃあ…』と返事をしましたが、まさかの丸いコテでくるんと巻き始めました。
    びっくりしたのと、もう手遅れなので諦めて、せっかく縮毛矯正している髪を巻かれて終わりました。
    人によるとは思いますが、縮毛矯正していて巻くことを断られたら、やっぱり巻かないのが無難と思います。誰もがクルクルしたい訳じゃないと思います。
    カラーもシャンプーも技術は確かなだけに少し残念でした。

【グレイカラーOK】カラー+RE/Wトリートメント9900円⇒6900円

はーりー様

今回はフルカラーとトリートメントをさせていただきましたが、施術内容にご満足いただけたようで嬉しく思います。

お客様の髪の履歴やライフスタイル、現在の毛髪状態を考慮して薬剤選定をしております。
    今後もプロとして最適なご提案ができるよう精進致します。

お仕上げに関しましてはご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
    求められていること以上のサービスや技術を提供するのが美容師としての努めであると思っての行動でしたが、結果不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重な口コミありがとうございました。

terrace 山川廉弥

• ぽぽぽさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 17:42:52.0

カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパをお願いしました。カット前の相談もとても丁寧で、なんとなくこんな雰囲気にしたいというこちらの希望を汲み取ってくださり、とても安心感があります。仕上りもとても素敵でした。ありがとうございました!

【期間限定】ノンダメージオイル☆イノアカラー+カット+Wトリートメント

ぽぽぽ様

いつもご利用いただきありがとうございます(^^♪
    今回はヘッドスパも施術させていただきましたが、
    リラックスできましたでしょうか?

今後も挑戦したい髪型や髪のお悩みがございましたら
    何でもご相談くださいね!

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました!

terrace Stylist 土屋奈緒

• みおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 06:32:13.0

今回は白髪染めのリタッチのみお願いしました。丁寧に仕上げて頂き、肩マッサージもとても良かったです。ありがとうございました!

【指名料無料】グレイリタッチカラー(白髪染め専用) \5200

みお 様

先日は2回目のご来店有難うございます。
    お仕上がりの感じご満足していただけて嬉しく思います。
    カラーのみのクーポンお得でおすすめです!
    これからもよりご満足していただけるよう精進していきますのでまたのご来店お待ちしております。

副店長 千々和裕喜

• yaeさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-07 21:07:16.0

3時間という長丁場で縮毛矯正をしていただきましたが、
    担当スタイリストさんのお人柄のおかげで
    長いなぁ・・と感じることなく
    楽しく過ごさせていただきました。

1週間経ちましたが、サラサラ、艶々で
    なによりカットがお上手で、とても軽やかで
    32mmで巻くと踊るように弾み
    ストレートアイロンで外はねにも出来て
    お洒落にアレンジしやすく助かっております。
    梅雨時にまたお願い致しますね♪

クリエイティブ縮毛矯正+カット+最高級Aujua or oggi otto トリートメント

yae様
    いつもterraceにご来店頂き誠にありがとうございます
    大変嬉しい口コミありがとうございます

こちらも毎回楽しい時間を過ごさせて頂いております
    施術も満足して頂けてとても嬉しいです

またのご来店も心よりお待ちしております

TOPstylist林田 和真

• ゆかちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 19:14:29.0

いつもお世話になっています。今回は酸性ストレートをしてもらいましたが、自然な仕上がりで気に入ってます!次回はサブリミックトリートメントをしてもらいにお邪魔しますので、宜しくお願いします!

【当月限定プレミアム】酸性ストレート+カット+オージュアトリートメント

ゆかち様

先日はご指名頂き、こちらこそありがとうございました。

今回の髪質改善と酸性ストレート、カットの仕上がりを
    ご満足頂けてるようで嬉しく思います。

これからも技術を妥協せずに邁進しつつ、
    より良いバランスのデザインを安定してご提供出来ますよう精進して参ります。

またヘアスタイルにお悩みの際は髪の状態に合わせて負担にならないようご提案させていただきますので、是非ご相談ください!

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございました。
    ゆかち様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

銀座 terrace 代表 池田 雄作

• しおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 22:01:07.0

今回はイメージの写真をお見せしてお願いしました。
    カラーに関して、今より暗くなるなど写真とは違うイメージになる点などあらかじめ教えてくださり、スムーズにお願いできました。

思いの外暗くなって、もう少し明るい方が良かったなと思いましたが、初めから暗くなると言われていたので、仕方ないですね!次は自分のイメージをしっかり持って伺います。

カット、カラー中はいつも通り心地よい空間でした。

しおり様

いつもterraceにご来店頂きありがとうございます。

カラーの仕上がりにご満足いただく結果にできず、申し訳ございませんでした。

カウンセリング時により詳しいご説明と、明るさや色味に関しての意識共有をすべきだったと反省しております。
    今後はこのようなことがないよう努めてまいりますので、しおり様のご要望も何なりとお申し付けくださいませ。

より一層、質の高い技術、サービスがご提供できますよう精進いたします。

お忙しい中貴重な口コミありがとうございました。

terrace 山川廉弥

• あおこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 10:42:46.0

長い間カットが出来ていなかったという動機で、特にイメージも希望もなく来店したのですが
    非常に丁寧に対応してくださいました!
    ストレートでロングが多いためか、今までは「似合わせカット」と記載のある他のお店で施術いただいても、似合わせがどういう点なのかあんまりピンと来ていなかったのですが、このお店で初めて似合わせてくれるカットがどういうものなのかを実感できました!トリートメントもとってもサラサラで大満足です!ありがとうございました!

ご新規様限定【当日予約限定】¥6900髪質改善トリートメント+カット【銀座】

あおこ様

先日は数ある美容室の中で銀座のterraceにお越し頂きこちらこそありがとうございました。

今回のヘアスタイルの仕上がりを
    ご満足頂けてるようで嬉しく思います。

似合わせを意識しつつ、施術はなるべく分かり易いご説明を心掛け、お客様のご負担のないようにスピーディ且つハイクオリティにて対応できるように努めております。

似合わせやトリートメントを気に入っても頂きありがとうございます。
    これからも技術だけでなく
    より細やかな行き届いた接客サービスと似合わせを意識したスタイルに仕上げていけるよう精進して参りたいと思います。

またヘアスタイルにお悩みの際は是非ご相談ください!

お忙しい中、素敵な口コミもありがとうございました。

あおこ様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

銀座 terrace 代表 池田 雄作

• しましまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 21:06:09.0

仕上がりも満足です。
    いつも短時間で丁寧に仕上げていただけるので、仕事帰りに寄れて助かります。
    また次回もお願いします。

• こうちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 07:47:03.0

今回は短めでお願いしました。
    新しいスタイリングのやり方を教えていただきました。
    春に向けてスッキリしました!
    メンズのスタイリングでお困りの方は担当スタイリストさんオススメです!

【Men's】terraceオリジナルプレミアムカット

• くららさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 23:35:00.0

いつもありがとうございます。今回施術所いただいたパープル系を入れたカラーとても気に入っています。会社でも褒められました!引き続きよろしくお願いします。

☆史上初!オイルグロスカラー☆イノアカラー 指名料無料、ブロー込【銀座】

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• ぺこりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 22:46:25.0

2ヶ月ぶりのカット&リタッチカラー。
    今回、カットは担当スタイリストさんにお任せ。季節の変わり目もあり、お任せのカットにワクワクでした。
    シャンプーも丁寧に施術くださり、とても癒されました。毎回楽しみな
    カットの仕上がり、想像以上に素晴らしく、美しいまあるいフォルムに感激が止まりませんでした。私の夫が、まあるいラインが好みであることを盛り込んでくださり、柔らかな美しいカットに何度も鏡をみて感動してました。
    帰宅すると、夫はとても喜んでくれました。綺麗、いつもそんなにツヤツヤで綺麗だったらいいのにね(私が丁寧にケアをすればよいのですが、やはりプロの仕上がりは格別です。)
    次回は、矯正&カラー&カットのフルコース、楽しみです。
    私にとって、毎回自分へのご褒美。
    素晴らしいテクニックと感性に、感謝です。

☆期間限定☆髪質改善サブリミック+カット+リタッチカラー¥25,300→¥14,500

• makoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 18:57:06.0

今回も丁寧な施術を有難うございました
    カット、カラーをお願いしました
    カラー、カットもどの様な感じにしたいか、
    丁寧に聞き出してくださり
    相談出来ることはとても良かったです
    仕上がりも満足しました、有難うございました

【潤う泡シルクトリートメント配合】カット+リタッチカラー¥12,100→¥8,000

mako様
    いつもご来店誠にありがとうございます!
    仕上りや接客にお満足頂けて嬉しいです!
    今回は春が近いのでよりレイヤーでふんわり動くようにカットさせていただきました!
    素敵なスタイルで春を迎えれるようにしっかり髪のサポートをさせていただきますので
    次回のご来店も心からお待ちしております。

terrace 成田昌記

• ケイコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 17:32:29.0

定期的にお願いしてます。
    イノアカラーは頭皮にも優しく
    色味も自然で気に入ってます。
    いつも有難うございます。

• あすっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 22:22:22.0

ピアノリサイタルを聴きに代官山教会に行く前に寄らせていただきました
    演奏会にピッタリの華やかな見た目に大変身させてくださりありがとうございました
    おかげさまで皆から大好評でした

「1何より清潔感第一でお願いしたいが娘からも評価されるスタイルにしてほしい
    2春なので季節感を出して桜色のカラーにしてほしい。でも自然な色に仕上げていただきたい
    3カットはお任せします」
    とザックリと無理なお願いをしつつも全てお任せしました

最初にカラー表を見せてくださり細やかな説明をしてくださったので不安が拭えました
    トリートメントもとても丁寧に教えてくださるので勉強になりました

「このオイルはお花の香りがするんです」等々…の言葉のチョイスの1つ1つがとても素敵でテンションが上がりました
    大変丁寧な対応をしていただいて終始ハッピーな気分で過ごさせました

初銀座美容室というハードルがある中でドキドキしながら向かいましたがびーっくりするほどおしゃれに変身させていただき幸せな時間を過ごさせました
    息子と同じ年齢に驚きました
    何よりお人柄がとても魅力的でした
    また伺いますね
    今度ともどうぞよろしくお願いします

最高級オージュアトリートメント+カラー(リタ)+カット¥19,250→¥10,000

あすっち様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。

担当させていただきました永山です

初めてのご来店だと施術からお店の雰囲気まで何かと不安に感じることが多いと思いますが

結果的に不安を拭うことができて良かったです

しっかりカウンセリングして好みの雰囲気やお悩みを聞くのが僕のこだわりなので

こういった嬉しい口コミを頂けてとても光栄です

また再度メンテナンスなどでご来店された際は

今以上に綺麗のお手伝いが出来る様にしていきたいと思いますので

今後ともよろしくお願いいたします。

TopStylist 永山

• ひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 18:27:45.0

今まで美容院をコロコロ変えていた私ですが、5回目の来店です。こちらはいつも明るい雰囲気でスタッフの方も親切でフレンドリーです。今回も今回のスタイリストさんに担当していただきこちらの希望通りにしていただきました。家族や友人からも好評でした。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

【美髪デザイン♪】似合わせカット ¥6,600→¥4,500

ひろ様

先日はterraceにお越し頂きこちらこそありがとうございました。

今回のカットの仕上がりを
    ご満足頂けてるようで嬉しく思います。

施術はお客様の求めるご要望を汲み取りつつ、似合うヘアスタイルの最適解をご提案し、
    なるだけスピーディ且つハイクオリティにて対応できるように努めております。

漠然としたニュアンスも似合わせやライフスタイルに沿ってスタイルを創っていけるように今後もアドバイスさせて頂ければと思います。ご家族の方にも好評との事ありがとうございます。

またヘアスタイルにお悩みの際は是非ご相談ください!

お忙しい中、素敵な口コミもありがとうございました。

ひろ様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

銀座 terrace 代表 池田 雄作

• もっちーもっちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 13:56:57.0

もっちー様

こちらこそいつもありがとうございます!

担当させていただきました永山です

赤味も消せる緑過ぎないカラーはその後いかがでしょうか。

またメンテナンスでお待ちしております♪

Topstylist 永山

• ケンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 09:22:38.0

カットとカラーをいつもお願いしています
    気になるところやカラー剤のフォローなど丁寧に対応してくださいます
    広い室内で落ち着いた雰囲気も好きです
    メンズにもおすすめです

• みーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 22:06:39.0

10年近く通っています。以前は職場が近かったので通いやすかったのですが 今は30分くらいかかりますね。それでも パーマは絶対こちらのサロンです。全然仕上がりが違います。いつも指名させて頂くのですが 担当の方は技術はもちろん(元美容師なので解ります)とても落ち着いた方て安心できます。また 宜しくお願いします。

【潤う泡シルクトリートメント配合】デジタルパーマorコールドパーマ+カット

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 21:24:43.0

毎回髪の調子を気にして下さったり、前髪をすごい確認してからきってくださってありがとうございます!
    またよろしくお願いします◎

しおり様
    いつもterraceにご来店頂きありがとうございます
    嬉しい口コミありがとうございます

お客様のイメージに沿えるよう 丁寧なカウンセリング、技術を意識しております
    またのご来店も心よりお待ちしております

TopStylist林田和真

• ネドベドさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 17:40:59.0

丁寧に対応頂き感謝しております。ありがとうございます♪

【Men's平日限定17時~】Men'sカット+コスメパーマ\14,600→\8,500

• などなどさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 17:44:39.0

こんな感じにしたいです!と参考見て頂いた写真に近い仕上がりでした。後に予定がありましたが、丁寧に対応頂きかつ時間も予定通りで助かりました。翌日自宅でシャンプー後も、簡単にスタイリング出来ました。

デジタルorパーマ+カット+リンケージトリートメント ¥19,800→¥11,000

• マカロンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 00:00:30.0

朝起きた時、まとまる髪の毛になりました。
    顔周りも左右対称で巻きやすくなりました。

【terrace特別クーポン】カット+Wトリートメント8800円⇒4500円【銀座】

• SAOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 23:54:31.0

グレーカラーを時々お願いしています。良心的な価格で、襟足シェービングもサービスでしていただきました。

• あーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 23:04:03.0

大満足でした!

雰囲気も良くて、居心地がよいので時間があっという間に過ぎます。

担当のスタッフさんは、話しやすい雰囲気で且つ技術力も高いため安心してお任せできます。

本当に来てよかったて思います。
    また
    行きたいと思います。

【指名無料】カット+カラー+パーマ+Aujua or oggi otto トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 20:03:39.0

いつも利用させて頂いてます。仕上がりは必ず満足いく仕上がりで、希望を再現してくれる安心してお任せできる担当の方とサロンです。
    今回も予約内容以外のメニューも追加でお願いしてしまい時間ギリギリでもなんとかしてくださる担当の方で本当にありがたいです。
    信頼出来る担当の方と美容院に出会えたので今後もお世話になるつもりです。

大人気☆髪質改善酸熱ヘアエステサブリミック+カット ¥19,800→¥10,500

• もりちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 19:39:49.0

丁寧にカットしてくださいました。また利用したいです。

【Men's】terraceオリジナルプレミアムカット

• ゆうさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-28 19:08:16.0

今回、時間がなく、その旨お伝えしたところ、快く対応して下さりました!いつも完璧に仕上げて下さって、本当に助かってます^ ^最後のマッサージも疲れていたので、リフレッシュになりました♪またお願いします!

• まなかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 16:47:09.0

カフェのような内装の店内はいつ行っても落ち着きます。ハニーパックスパは、頭皮がすっきりするだけでなく髪も潤ってサラサラになりオススメです。平日はクーポンを使うと土日より安く受けれるメニューもあるのも嬉しいポイントです。

【平日時間限定】ハニーパックヘッドスパ(20分)+似合わせカット

• みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 13:45:30.0

カットパーマでお世話になり半月が経ちカールも馴染みいい感じに仕上がりました
    スタイリングの助言ありがとうございます
    今度はカラーリングでお世話になろうとおもいます

• ケイコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 23:47:44.0

いつも丁寧なカットと接客です。
    有難うございます。

テラス(terrace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー