3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  6. ボブ 関内(BOB)  >

髪質改善 BOB 関内【ボブ】

ボブ

• 神奈川県横浜市中区伊勢佐木町4-122-3 第2浜銀ビル
  • 関内駅徒歩10分/30代40代50代の髪に悩む大人女性の救世主 [髪質改善/縮毛矯正]

ベーグルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-25 09:57:16.0

前回こちらに初めてお邪魔して髪質改善にものすごく感動したので今回も来店しました。前髪の縮毛矯正をお願いしましたがすごく自然な矯正で、前髪だけかけたんだなっていう感じは一切なく馴染んでます。また前髪だけカットしてもらいましたが、どうなっているのか扱いが分からなくて諦めていた前髪がものすごくしっくりいくスタイルに仕上がり、またまた感動です。
    今回も気分上げてもらいました。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

再びご来店いただき、ありがとうございます!前回の髪質改善に感動していただけたとのこと、そして今回も前髪の縮毛矯正とカットにご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います。

自然な仕上がりを大切にしながら、特に前髪の縮毛矯正は「かけました感」が出ないよう細部まで丁寧に調整しています。前髪カットに関しても、今までしっくりこなかったスタイルがぴたっと決まったとのお言葉、とても励みになります。

またのご来店、心よりお待ちしております!

髪質改善&ヘナ&ヘッドスパ BOB関内店

• ふーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-18 16:49:06.0

いつも自分に合ったカットをして頂いて大変満足しています。

【低刺激、低ダメージ】カット+デザインパーマ+炭酸泉※話題のトステア使用

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• とらくんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-15 18:38:12.0

いつも丁寧に施術していただき感謝申し上げます。

【希少☆天然100%ヘナ、ハナヘナの匠認定店】カット有○

• あんちょびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 12:39:03.0

今回も綺麗なストレートにしていただいてありがとうございました。
    長さもちょうど良かったです。
    また宜しくお願いします。

【人気NO.1縮毛矯正】髪質改善ストレート(カット有○)結晶化トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます。今回のストレートも自然なツヤ感と柔らかさが出て、とてもお似合いでしたね。長さも日常で扱いやすく、スタイリングが楽になるように調整しておりますので、快適にお過ごしいただけたら嬉しいです。髪質改善を意識したストレートは、回を重ねることでさらに手触りやまとまりが良くなりますので、ぜひ今後も続けていただければと思います。季節ごとに変化する髪のお悩みに合わせて、また最適なご提案をさせていただきますね。次回のご来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-08-11 23:13:11.0

ピンクベージュに染めて頂いてツヤが出ました。ありがとうございました。割り引きで購入したトリートメントも使うのが楽しみです。

【極上髪質改善カラー】白髪染めOK(カット有○)※結晶化トリートメント使用

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

嬉しいお声をありがとうございます。ピンクベージュは肌なじみが良く透明感も出やすいので、ツヤ感をより引き立ててくれる人気のカラーです。仕上がりにご満足いただけて何よりです。今回ご購入いただいたトリートメントは、ご自宅でも簡単にサロン級の仕上がりを持続できるように厳選したものですので、毎日のケアでぜひ違いを感じていただければと思います。続けて使っていただくことで、まとまりやすさや指通りの良さが長持ちして、お手入れもさらに楽になるはずです。

これからの季節は紫外線や湿気などで髪に負担がかかりやすい時期ですので、カラーの美しさを保ちつつ、艶やかな髪をキープできるようしっかりサポートさせていただきます。次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

髪質改善&ヘナ&ヘッドスパ BOB関内店

• ジュンコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-10 16:58:19.0

少し整えてもらっただけで、すごくまとまりやすくなりました。今月もありがとうございました。

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

ご来店いただき、ありがとうございました。少し整えるだけでもまとまりやすくなったとのお言葉、とても嬉しく思います。髪は長さや量のわずかな変化でも、日々のお手入れやスタイリングのしやすさが大きく変わります。
    当店では、髪質や毛流れを細かく見極めたうえで【髪質改善】の視点を取り入れ、軽やかさと扱いやすさを両立する調整を心がけています。これにより、湿度や乾燥といった季節の影響も受けにくく、きれいなシルエットが長持ちします。
    次回も、その時の髪の状態や季節に合わせて最適なご提案をさせていただきますので、安心してお任せください。今後も日常が少し楽になるような仕上がりをお届けできるよう努めてまいります。

髪質改善 BOB関内店

• 風さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-10 10:49:45.0

有り難うございました
    安定の『ヘッドスパ』リフレッシュに最適
    いつも お世話になっております。これからも宜しくお願いします

【クーポンにないメニューはコチラ】からメニューを選んでご予約下さい!

[施術メニュー] ヘッドスパ

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

ご来店いただき、ありがとうございました。今回も【ヘッドスパ】でしっかりとリフレッシュしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。頭皮の状態やその日の体調に合わせた力加減で施術を行うことで、血行促進や眼精疲労の軽減、リフトアップ効果も期待できます。
    また、定期的なヘッドスパは頭皮環境を健やかに保ち、髪のハリやツヤを育む大切なケアです。季節の変わり目や疲れが溜まりやすい時期こそ取り入れていただくことで、美しい髪質の土台づくりにもつながります。
    これからも、施術を受けるたびに心身ともに軽くなり、毎日を心地よく過ごせるようなお手伝いをさせていただきますので、安心してお任せください。次回も心地よい時間をご用意してお待ちしております。

髪質改善 BOB関内店

• まるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 06:53:54.0

カット、カラーリング、トリートメントをお願いしました。
    カラーリングはカラーも希望通りの落ち着いていて質感もツヤ感も良くて満足しました!

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

ご来店いただき、ありがとうございました。カット・カラーリング・トリートメントの仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです。今回のカラーはご希望に合わせて落ち着きのある色味を選び、髪の質感やツヤ感がより際立つよう薬剤や配合にもこだわりました。
    同時に行った【髪質改善】トリートメントは、内部補修と表面のキューティクル保護を丁寧に重ねているため、カラー後でもしっとりまとまりやすく、手触りの良さが長持ちします。これにより、色持ちもアップし褪色を防ぐ効果が期待できます。
    季節の変わり目は紫外線や乾燥で髪がダメージを受けやすい時期ですので、次回もメンテナンスカラーとトリートメントを組み合わせることで、美しい色味とツヤをキープできます。次回も理想にぴったりの仕上がりをご提案いたします。

BOB関内店

• ふかちゃんさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 19:23:19.0

今日もありがとうございました。
    久しぶりにヘッドスパをお願いしましたが、力加減が最高でとってもスッキリしました!おかげさまで疲れが取れました。
    また、よろしくお願いします。

【メンズ限定クーポン】超高濃度炭酸泡スパ+メンズカット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

本日もご来店いただき、ありがとうございました。久しぶりの【ヘッドスパ】でしっかりとリフレッシュしていただけたとのこと、とても嬉しいです。力加減は頭皮の状態やお好みに合わせて細かく調整しており、血行促進やリフトアップ効果も期待できますので、髪質改善にもつながります。
    特に季節の変わり目は頭皮がこりやすく、髪のハリやツヤにも影響が出やすい時期です。定期的なスパケアで頭皮環境を整えることで、カラーやトリートメントの仕上がりや持ちもぐっと良くなります。
    次回はカットやカラーと一緒に行うことで、より一層リラックス効果と美髪効果を実感いただけますので、ぜひお試しください。これからも日々の疲れを癒しながら、美しい髪と健康な頭皮を保つお手伝いをさせていただきます。

[投稿日] 2025-08-04 11:06:11.0

今回もまとまりやすくなりました。
    髪の色が抜けて黄色くなってきたので、次回のカラーは秋に向け少し暗めにしたいです。
    よろしくお願いします。

【おためし髪質改善トリートメント】+似合わせカット

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

今回もご来店いただき、ありがとうございました。まとまりやすくなったとのこと、とても嬉しく思います。日々の扱いやすさがアップすると、朝のスタイリングもぐっと楽になりますよね。
    髪色が明るく抜けやすい方は、季節の変わり目に合わせたカラー調整がおすすめです。次回は秋らしさを感じる少し落ち着いた色味をご提案いたします。例えば、深みのあるブラウンや艶感が引き立つウォームカラーは、【髪質改善】トリートメントと組み合わせることで色持ちも良くなり、手触りもしっとり整います。
    施術前には髪の状態をしっかりチェックし、褪色やダメージを考慮した上で最適な薬剤を選びますので、安心してお任せください。次回も季節にぴったりのヘアカラーで、秋の装いをより楽しめるスタイルに仕上げます。

髪質改善 BOB関内店

• us1993さん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-03 18:06:11.0

暑いさなかですが、さっぱりしてもらったので、とてもリフレッシュできました!

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!厳しい暑さのなか、ご来店いただけただけでも嬉しいのに、「さっぱりしてリフレッシュできた」と感じていただけて、本当に嬉しいです。

今回は汗や湿気でまとまりにくくなるこの時期に合わせて、髪の量感やシルエットを調整しつつ、清涼感のある仕上がりになるよう丁寧にカットさせていただきました。さらに【髪質改善】を意識したケアで、手触りやツヤ感にもこだわっておりますので、毎日のスタイリングが少しでも快適になっていれば何よりです。

これからまだ暑さが続きますが、次回もまたすっきりと気持ちよくお過ごしいただけるスタイルをご提案いたします。どうぞ体調に気をつけてお過ごしくださいね!

髪質改善 BOB関内店

• アンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-03 16:05:47.0

今回担当してくださった方は、作業の一つ一つがとても丁寧で、いつも以上によく染まっています。

【希少☆天然100%ヘナ・ハナヘナの匠認定店】カット無×

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!今回の仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝見しました。

担当スタイリストの一つひとつの作業を丁寧に感じていただけたこと、そしていつも以上にカラーがしっかり染まっていたとのご実感、本当に嬉しいです。【髪質改善】を意識した薬剤の選定と塗布方法により、髪に負担をかけずに美しく発色するよう心がけております。

お客様の髪の状態や履歴を見極めながら、その日ベストな施術になるよう毎回丁寧に調整しております。今後も安心してお任せいただけるよう、技術・サービスともにさらに磨いてまいりますので、ぜひ次回も楽しみにご来店くださいませ。

BOB関内店

• はちみつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-02 15:02:11.0

今回2回目で初めて髪質改善メニューをお願いしましたが、出来上がりに感動しました!ツヤツヤサラサラでびっくりです!次回も予約したのでよろしくお願いします。
    当日にメニューの変更をお願いしたのですが快く引き受けてくださり助かりました。

【極上髪質改善カラー】白髪染めOK(カット無×)※結晶化トリートメント使用

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

2回目のご来店、そして初めての【髪質改善メニュー】のご体験、誠にありがとうございました!仕上がりに感動していただけたとのお言葉、とても嬉しく光栄です。

施術後のツヤとサラサラ感は、髪の内部にしっかりと栄養を補いながら、表面をなめらかに整える工程を何段階も重ねているからこそ。ご自身の髪とは思えないような変化を実感されたのではないでしょうか。

また、当日のメニュー変更もスムーズに対応できてよかったです。お客様のご希望やその日の髪の状態に合わせて柔軟にご対応できるのも、BOBならではの強みです。

次回のご予約もありがとうございます!さらなる美髪を目指して、丁寧にご案内いたしますので、どうぞ楽しみにいらしてくださいね。

髪質改善 BOB関内店

• 開さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 14:15:33.0

毎回、理想通りの最高の髪型に仕上げてくれます。

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!「理想通りの最高の髪型」と感じていただけていること、本当にうれしく思います。

お客様の髪質や骨格、ライフスタイルに合わせたスタイル提案はもちろん、季節や髪のコンディションに応じて微調整を重ねながら、毎回ベストな仕上がりを目指しています。また、【髪質改善】の視点も取り入れることで、見た目の美しさだけでなく、手触りや扱いやすさも格段にアップします。

これからも「ここに来てよかった」と思っていただけるよう、丁寧な施術とリラックスできる空間づくりを大切にしてまいります。次回のご来店も、心よりお待ちしております!

髪質改善 BOB関内店

• みささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 00:30:37.0

ホットペッパーで見つけて施術が気になり初めて来店させていただきました。髪の悩みをしっかりと聞いてくれて、サラサラに仕上げて貰いました!感動しました!これからも通いたいと思える美容院でした、ありがとうございました!!

【極上・髪質改善トリートメント】カット無×※最強結晶化トリートメント使用

[施術メニュー] トリートメント

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

数あるサロンの中からホットペッパーで見つけてご来店いただき、誠にありがとうございます!そして初めてのご来店で感動していただけたとのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく励みになります。

今回は、髪のお悩みやご希望をしっかりと伺ったうえで、【髪質改善】を意識したメニューをご提案・施術させていただきました。サラサラでなめらかな質感に仕上がったのは、髪の状態に合わせた丁寧なケアと、補修力の高いトリートメントの効果です。

「これからも通いたい」と思っていただけたことが何よりの喜びです。毎回の施術が心地よく、そして確かな変化を感じていただけるよう、今後も丁寧にご対応させていただきます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

BOB関内店

• kakoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 20:06:20.0

髪をすいてもらってスッキリしました!トリートメントでサラサラになって満足です。夏だから明るめの色がいいけど茶ではなく黒がいいという希望もそのまま思ってた色味になっててよかったです。

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!髪をすいてスッキリされたとのこと、そしてトリートメントでサラサラな質感に仕上がったこと、ご満足いただけてとても嬉しいです。

今回は夏らしさを意識しつつも、茶色ではなく黒をベースにしたカラーをご希望とのことで、絶妙なバランスになるよう調合させていただきました。イメージ通りの色味に仕上がったと感じていただけたこと、本当に光栄です!

【髪質改善】のトリートメントは、カラーとの相性も良く、色もちを良くしながら手触りをなめらかに整えてくれるので、これからの季節にもぴったりです。次回も季節や気分に合わせて、髪の状態を見ながらベストなご提案をさせていただきます。

髪質改善&ヘナ&ヘッドスパ BOB関内店

• かよこんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-26 14:13:03.0

今回もいつもと変わらずの丁寧な施術と安心しておまかせしたカラーリング全てに大満足です\(^^)/

カットもイメージ通りの仕上がり、ありがとうございます(*^^*)

毎回リラックスできる時間を下さりうれしいです。
    又ヨロシクお願いします。

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

今回もご来店いただき、ありがとうございました!変わらず丁寧な施術と安心してお任せいただけるカラーリング、そしてカットの仕上がりまでご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです\(^^)/

カットではイメージをしっかり共有したうえで、まとまりやすさと再現性を意識して整えさせていただきました。カラーも【髪質改善】を意識した薬剤選定で、ツヤや手触りの良さを引き出せるように仕上げております。

毎回リラックスして過ごしていただける空間づくりも大切にしていますので、そう感じていただけたことが何よりの励みになります。

次回も気持ちよく過ごしていただけるよう、心を込めて準備してお待ちしております。またよろしくお願いいたします!

髪質改善 BOB関内店

• ゆうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 00:20:22.0

いつもありがとうございます。カラーと巻き髪で今日も丁寧な作業をしていただきありがとうございます。
    次回の予約も取っていますので安心です。
    また宜しくお願い致します。

【至高のリラックスメニュー】頭浸浴スパ+似合わせカット

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。今回もカラーと巻き髪スタイリングを丁寧に仕上げさせていただきましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

カラーでは髪への負担を最小限に抑えながら、ツヤと色持ちを意識して施術し、巻き髪もふんわりとした動きが長く楽しめるようバランスよく整えました。【髪質改善】をベースにしたケアも取り入れておりますので、手触りのなめらかさやまとまりもきっと感じていただけたかと思います。

次回のご予約もすでに取っていただいているとのこと、ありがとうございます。しっかりと準備してお迎えできるのを楽しみにしています。季節の変わり目に合わせたカラーやスタイルのご提案もご期待くださいね。

髪質改善&ヘナ&ヘッドスパ BOB関内店

• マユさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-25 18:07:38.0

根元カラーで綺麗に染めて頂きました。至福のシャンプーも良い香りで癒されます。仕上がりサラサラです。
    いつもありがとうございます(^∇^)

[施術メニュー] カラー

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!根元のカラーがきれいに染まり、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。今回は地肌にやさしい薬剤を使用しながら、自然なツヤ感と均一な発色を意識して丁寧に施術いたしました。

そして何より、シャンプーの香りと心地よさに癒されたとのお言葉、ありがとうございます。シャンプータイムは、サロンで過ごす中でも特に大切なリラックスの時間。香りや力加減にもこだわって、毎回“至福”を感じていただけるよう努めています。

【髪質改善】を取り入れたケアにより、サラサラとした指通りと手触りをキープしながら、次回も心地よく過ごしていただけるようご準備いたします。またお会いできるのを楽しみにしています!

髪質改善&ヘナ&ヘッドスパ BOB関内店

• のんのんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-19 23:22:02.0

今月もお世話になり、ありがとうございます。

毎回、安心してお任せコースですが、
    髪の毛サラサラ、ツヤツヤの仕上がりに
    大満足です

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

今月もご来店いただき、誠にありがとうございました!お任せでの施術にもかかわらず、毎回安心してお任せいただけていること、本当に嬉しく思います。

今回も【髪質改善】を意識したケアと丁寧な施術で、サラサラ&ツヤツヤの仕上がりを目指しました。髪の状態に合わせて薬剤やトリートメントの配合を細かく調整しておりますので、手触りやまとまりの違いを感じていただけていたら幸いです。

毎日のスタイリングがより楽に、気分よく過ごせるような髪づくりを、これからもご提案させていただきます。次回のご来店も、心より楽しみにお待ちしております!

BOB関内店

• とらくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-18 21:29:33.0

いつもじっくり話を聞いてくださり、丁寧な施術をしていただいており感謝しております。
    お勧めの新しい飲み物も美味しかったです。

【希少☆天然100%ヘナ・ハナヘナの匠認定店】カット無×

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。髪のお悩みやご希望をじっくりお伺いしたうえで、毎回丁寧な施術を心がけておりますので、その点をご評価いただけてとても嬉しいです。

今回お出しした新しいドリンクもお口に合ったようで安心しました。サロンで過ごすひとときが、髪だけでなく心もリフレッシュできるよう、細やかな空間づくりも大切にしています。

【髪質改善】のアプローチも今後さらに取り入れていくことで、より扱いやすく、毎日が快適になるスタイルをご提案してまいります。次回も季節や髪の状態に合わせて、最適なケアをご用意してお待ちしております。

またのご来店を楽しみにしております!

BOB関内店

• チーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-16 08:26:49.0

夏に向けて短くして頂きました。
    手入れもしやすく気に入ってます。
    とても癒さる空間になっています。

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!夏に向けてのスッキリとしたスタイル、気に入っていただけてとても嬉しいです。暑さの増すこれからの季節、短めのヘアはお手入れがしやすく、毎日のスタイリングもぐっと楽になりますよね。

髪のまとまりや動きが自然に出るよう、髪質やクセを見極めながら丁寧に整えさせていただきました。【髪質改善】の観点からも、扱いやすさと美しさを両立できるよう心がけております。

また、サロンの空間を“癒される”と感じていただけたことも大変うれしく思います。今後も、心も髪もリフレッシュできる場所であり続けられるよう努めてまいります。

いつもありがとうございます。次回のご来店も心よりお待ちしております!

髪質改善  BOB関内店

• マキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 00:23:11.0

久しぶりにカットをしていただき、まとめやすくなりました。ヘナの色も調整頂いて、色味も少し暗く落ち着いています。いつも安心してお任せできるので、良い美容院に巡りあって良かったと思っております。

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

このたびはご来店ありがとうございました!久しぶりのカットでまとまりやすくなったとのことで、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います。今回は全体のバランスを整えつつ、日常で扱いやすいよう量感やラインを丁寧に調整させていただきました。

ヘナカラーも色味のご希望に合わせて少し落ち着いたトーンに仕上げましたが、自然な艶と深みのある発色を感じていただけたのではないでしょうか。【髪質改善】も意識した施術で、髪本来の質感がより引き立つように調整しております。

「安心してお任せできる」とのお言葉をいただけたこと、本当に励みになります。これからも変わらず心地よく通っていただけるよう、技術と空間づくりの両面で精進してまいります。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

BOB関内店

• ゆずさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-12 19:57:00.0

とても丁寧で仕上がりも満足でした。
    又9月宜しくお願いします

【人気NO.1縮毛矯正】髪質改善ストレート(カット無×)結晶化トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!今回の縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。髪の状態をしっかり見極めながら、自然なまとまりと扱いやすさを重視して施術させていただきました。

縮毛矯正は、髪への負担がかかりやすい施術だからこそ、丁寧なプロセスと【髪質改善】のアプローチを大切にしています。手触りやツヤ感の違いを楽しみながら、毎日のスタイリングが少しでも快適になっていたら何よりです。

9月のご来店も心よりお待ちしております。季節の変わり目に合わせたケアやメンテナンスもしっかりご提案させていただきますね。またお会いできるのを楽しみにしています!

BOB関内店

• ひーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-12 16:12:51.0

予約をしていなかった前髪カットもお願いしましたが、こちらの要望を丁寧に聞き取ってくださり、希望通りの前髪にしていただきました。いつも親身になってご対応くださり、ありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

このたびもご来店いただき、ありがとうございました!ご予約外での前髪カットにもかかわらず、お任せいただけたこと、そして仕上がりにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

前髪はちょっとした長さやラインの違いで印象が大きく変わる繊細な部分ですので、しっかりご希望をお伺いしながら、丁寧に調整させていただきました。日常のスタイリングがしやすくなっていたら何よりです。

【髪質改善】の観点からも、顔まわりのケアは全体の印象を引き締める大切なポイントになりますので、今後も状態を見ながらご提案させていただきますね。

次回のご来店も心よりお待ちしております。こちらこそ、いつもありがとうございます!

BOB関内店

• ヒロシさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-12 10:42:33.0

今日はカットとパーマでした。今後の白髪とカラーリングの塩梅や似合いそうな髪型などについても、いつも親身に聞いてくれて助かります。ショートにしようと思ってたところ、それよりも若干長めのウェーブパーマにしてもらい、手入れも楽そうです。結局、いつも大変満足行く仕上がりで、お気に入りの美容室です!

【極上髪質改善カラー】白髪染めもOK(カット有○)※話題のトステア使用

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

本日はカットとパーマの施術をお任せいただき、ありがとうございました!今後の白髪やカラーのバランスについてのご相談を含め、じっくりお話しできたこと、とても嬉しく思います。髪のお悩みや変化に寄り添いながら、その時々に合ったスタイルを一緒に考えていく時間は、私たちにとっても大切なひとときです。

今回のウェーブスタイルは、ショートに比べて少し余裕のある長さで、動きと柔らかさを楽しめる仕上がりにいたしました。手入れもしやすく、日々のスタイリングが楽になるよう調整していますので、これからの季節にもぴったりです。

【髪質改善】と合わせたメニュー提案で、髪そのもののコンディションもさらに整えていけるように今後もご提案させていただきます。お気に入りの美容室と言っていただけて、本当に励みになります。

次回もまた、気分が上がる時間をお届けできるよう準備してお待ちしております!

髪質改善&ヘナ&ヘッドスパ BOB関内店

• ジュンコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-11 16:42:22.0

今月もありがとうございました。
    前髪も全体的にもスッキリして、色も良かったです。
    また来月もお願いいたします。

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

今月もご来店いただき、誠にありがとうございました!前髪や全体のバランスがスッキリ整い、カラーの仕上がりにもご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。

今回も髪の動きやまとまりやすさを考慮しながら、自然に馴染むカットと【髪質改善】を意識したカラーで、手触りや見た目のツヤ感も高められるよう施術させていただきました。日々のお手入れがしやすくなっていれば幸いです。

来月も季節や髪の状態に合わせて、さらに快適にお過ごしいただけるスタイルをご提案いたします。またのご来店を心よりお待ちしております!

髪質改善&ヘナ&ヘッドスパ BOB関内店

• kittyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-11 00:20:50.0

初めてお願いしました。
    癒される雰囲気の中とてもリラックスできました。
    仕上がりもとても満足です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

初めてのご来店、ありがとうございました!サロンの雰囲気にリラックスしていただけたとのこと、そして仕上がりにもご満足いただけたと伺い、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

初めての施術は緊張もあるかと思いますが、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、丁寧なカウンセリングと心地よい空間づくりを大切にしております。今後も【髪質改善】を取り入れながら、お一人おひとりの髪のお悩みや理想に寄り添ったご提案をしてまいります。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。髪の状態や気分に合わせて、また素敵なスタイルを一緒につくっていきましょう!

髪質改善&ヘナ&ヘッドスパ BOB関内店

• まるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 22:50:19.0

カットをお願いしました。暑くなって来たので短めにしていただいたのですが、うねりやハネが出やすいところは調整していただき出にくくなり楽ちんです。

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!今回は暑さ対策も兼ねて短めのカットをご希望いただきましたが、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。うねりやハネが出やすい部分をしっかり調整させていただいたことで、毎朝のスタイリングが楽になったと感じていただけたのではないでしょうか。

髪のくせや生え方は一人ひとり異なりますが、そういった特性を活かしながら、快適に過ごせるデザインをつくるのが私たちのこだわりです。【髪質改善】を取り入れたケアとの併用で、さらに扱いやすさが長持ちするので、次回の施術にもぜひご活用ください。

また季節や気分に合わせたスタイル提案をさせていただきますので、気になることがあれば何でもご相談くださいね。次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2025-07-06 23:58:27.0

ハイライトを初めて入れました!
    私が控えめを希望したのでよく見ないと分からないくらいでした
    次回はもう少し分かるように入れてみようかな

髪質改善 BOB 関内【ボブ】からの返信コメント

このたびは初めてのハイライトを入れさせていただき、ありがとうございました!控えめな仕上がりをご希望とのことで、自然に馴染むデザインを意識して施術させていただきました。ほんのり光が透けるようなニュアンスが、素敵でした。

次回はもう少しハイライトを際立たせるデザインもおすすめです。入れる位置や太さ・明度によって印象が大きく変わるので、【髪質改善】と組み合わせながらツヤ感をしっかり保ちつつ、立体感のある仕上がりをご提案させていただきますね。

髪や頭皮に負担をかけずにおしゃれを楽しんでいただけるよう、次回も丁寧に施術させていただきます。またのご来店を楽しみにお待ちしております!

髪質改善 BOB関内店

ボブ 関内(BOB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー