4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. モルチェ(MOLCE)  >
  • ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-19 14:31:25.0

凄く楽しく綺麗にしてくれました!
    スタイリングの仕方や矯正した後の生活の仕方など色々教えてもらえました。
    またよろしくお願いします(..)

MOLCE稲毛店【モルチェ】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ご満足頂けました事光栄でございます!
    とってもお似合いでした。
    またのご来店心からお待ちしております。

• あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 18:33:52.0

イルミナカラーは色艶とても素敵です。
    施術前の提案や説明もとても丁寧です。
    次回以降の相談にも適切な提案をして下さいました。

【外国人風】イルミナカラー    7700 円

MOLCE稲毛店【モルチェ】からの返信コメント

今回はカラーリングの配合を変えさせていただきましたが、その後は調子いかがでしょうか?

先日も説明させていただきましたが、次回はファッションカラーの赤系を強くオススメします笑

• まるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 06:03:50.0

初めて利用しました。フェイスラインの白髪が気になり度々カラーリングするのでリーズナブルなところに予約し、カットは普通にできれば良いと思っていました。
    しかし、しっかりとカウンセリングしてくださり、薄くなってきているようです気になっていたていた箇所のカバーの仕方、ブローまでしっかりとアドバイスくださいました。
    自分でも出来るやり方でカバーできるので鏡を見ることが苦ではなくなりました。

まる様
    先日はモルチェにお越し頂きありがとうございました。
    またご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

パーマがまだしっかりと残っていたため、活かしながらのカット
    をご提案させて頂きました。お悩みになっていた箇所も改善されたようで
    安心致しました(^^)

施術中もまる様とのお話が楽しく時間があっという間でした^ ^♪
    また何かお困りのことがありましたらお申し付けください。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-08 10:02:52.0

丁寧な説明があり、よかったです。
    後ろのハネは今までで一番少なく、扱いやすいです。カットには大変満足しています。
    カラーも綺麗にそまってくれたので、やってよかったです。
    ただ、前髪の右サイドと後ろの右の内側の矯正が少しゆるかったのか、うねりと広がりがでやすい気がしてます。
    全体的にはとても扱いやすくなり満足しています。
    また次回も宜しくお願い致します。

【特許&ノーベル】Cut+カラー+縮毛矯正+トキオトリートメント 12300円

ちーちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

右側のみやりずらい点ですが、ご指摘いただいた箇所をあらためさせていただく事も可能ですので、気にしてしまうようでしたらご一報いただければと思います。

大変申し訳ありませんでした!

その他にも気になる事があればご連絡ください。

この度は口コミをいただきまして、大変励みになります。

またのご来店をお待ちしております!

• えーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 21:16:45.0

これからのスタイリングのやり方を時間を掛けて丁寧に教えてくれました。ありがとうございました。

えーちゃん様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。
    その後スタイリングなどわからない点はないでしょうか?
    またご来店頂いた際にお話聞かせて下さい。

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-22 18:19:20.0

雰囲気がとても落ち着けます。
    前髪が思ったより短くなってしまいましたが楽しみにしていた縮毛矯正とても綺麗で大満足です!
    担当してくれた方もとても丁寧な方で沢山お話出来て楽しかったです。
    また縮毛矯正お願いしたいです!!

まい様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    お店の雰囲気、縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけたこと、とても嬉しく思います(*^^*)
    こちらこそ、楽しくお話しさせていただき、ありがとうございました☆

前髪の長さににつきましては、大変申し訳ありません!
    以後気をつけます

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• じゅんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-11 18:22:36.0

とても穏やかな空間でした。
    担当のスタイリストさんははじめましてだったんですが気さくで
    前髪の相談にものって頂き思った通りの出来に大変満足しています。又、是非お伺いしたいです。ありがとうございました。

じゅんちゃん様
    先日もmolceにご来店いただきありがとうございました!
    前髪とても似合っていました☆
    最初前髪切るか悩まれていたのでカット後が気になっておりました。
    口コミを見て安心いたしました!
    とても嬉しいです!!ありがとうございました。

• あさみ★*さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 20:39:08.0

いつも理想通りにしてくれます!
    お話もいつも楽しいです!!

【特許&ノーベル賞】Cut+カラー+TOKIOトリートメント     7500円

MOLCE稲毛店【モルチェ】からの返信コメント

いつもご来店下さいましてありがとうございます!
    大変嬉しい口コミありがとうございます。
    お気に召して頂けて光栄です!!
    その後のお髪の調子はいかがでしょうか?
    私も毎度楽しく過ごさせて頂いております!!
    またのご来店心からお待ち申し上げております!!

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 01:08:37.0

お店は清潔感があり、アットホームな雰囲気で居心地が良かったです。
    カウンセリングもしっかりしてもらいました。
    トリートメントもお話を伺い変更したのですが、1週間経ってもまだサラサラで嬉しいです。

担当してくださった方はとても良かったのですが、最後のシャンプーの途中から代わった方が、とても失礼だったので、最終的にかなり残念に感じました。

内容としては、スマホを覗き込み(もしかしたらその前から担当さんとの会話が聞こえてたのかもしれませんが)、赤ちゃん可愛いですね~と話し掛けられ、ご自身のお子さんと照らし合わせて「もうまんまとか言いますよね」と。障がいがあるので、言葉は遅いと思うんですと伝えると「女の子だったら大丈夫ですよ~」と返され唖然としました。障がいについて聞かれることは多いので、どんな状態か話すのは苦ではありませんが、初めてこんなに思いやりのない反応をされました。

久しぶりに夫に子どもを預けて、楽しい時間になるはずだったので残念です。

なな様

先日はMOLCE稲毛店をご利用頂きありがとうございました。

数ある美容室の中から、当店にご来店いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お心苦しい中、感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないようお店全体で努力改善して参ります。

なな様をはじめ、多くのお客様に満足頂けるサービス、そして快適な時間を過ごして頂けるよう、今後一層努力を重ねて参ります。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。
    そして貴重なご意見をくださいましたこと、改めてお礼申し上げます。

• カオカオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 18:37:00.0

こんにちは。ヘアカラーとトリートメントでお願いしました。手早く綺麗に仕上げて頂いてありがとうございます
    トリートメントで髪の毛がサラサラになりました、ありがとうございました
    シャンプーして頂いている時、気持ち良くて寝てしまいました
    また、宜しくお願いします

カオカオ様

大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    その後のお髪の調子はいかがでしょうか?
    スタイリングなど分からない事があればいつでもご相談下さいませ。
    次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ポムさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-19 09:17:23.0

カラーもカットもとても満足です!

久しぶりに前髪を作りましたが、何度も確認しながらカットしていただけたので理想通りの仕上がりになりました。
    数多くの美容院に行きましたが、ここのサロンのカット技術に絶対の信頼を置いています。その時だけいい状態にするのではなく、美容院の次の日からちゃんと扱いやすいようにカラーもカットも考えてくださいます。ナチュラルな雰囲気も大好きです。切る前はずっとドキドキしてましたが安心してお任せできました。
    想像以上に素敵にして頂いて、本当に心が躍りました♪

ポム様

いつも御来店頂きありがとうございます。
    ご満足いただけてとても嬉しいです(*^^*)
    またこのような嬉しい口コミをいただけて、とてもとても励みになります。
    大変ありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• こはひなさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-15 07:50:21.0

今回初めてお世話になりました。中1女子。まだ縮毛矯正なんて早いかな…とも思いましたが、朝の身支度が少しでもスムーズに終わるのならとお友達に紹介され行ってみました。始めのカウンセリングも丁寧にお話を聞いてくださり、アドバイスも的確でした。2時間ほどお任せしてお店に戻ると、なんとも羨ましくなるほどのうるつやのストレートが出来上がってました。本人もとても満足感してます。髪へのダメージなど考えると、次かけるとしても来年の梅雨前とかかな…と思いますがまた次回も利用したいです。他のお友達にも紹介したいと思いました!!ありがとうございました。

こはひな様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お仕上がりにご満足いただけまして大変嬉しいです。
    サラサラのストレートヘアもとてもお似合いでした♪
    又、お忙しい中大変うれしい口コミを頂きましてありがとうございます。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ちゃちゃまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 21:04:13.0

日曜日でしたがお客さんは私一人のみ。混んでいるはずではと聞くと、店員さんは子どもがいるため皆日曜日は休みだとのことでした。
    カットでレイヤーをお願いすると「できない。ハサミでカットする方法もあるができない」とのことで、すきバサミでカットで、10分で終わりました。
    その後一週間経ちますが、すきバサミで切った髪が頭皮に刺さり痛いのが直りません。
    せっかく毛先をそろえてうかがつて、レイヤーが入れられず、サイドの毛先の長さが違うのは今までになくびっくりで、直してもらうのもあきらめました。これは、コロナの関係でこうなっていたのか、謎です。
    以前はとても親切な方がいたので楽しみに伺ったつたのですが。変わってしまったのでしょうか。

【褒められCut☆】 ¥2600

ちゃちゃまる様

いつも弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    技量不足と不適切な対応により大変ご不快な思いをおさせ致しまして心よりお詫び申し上げます。深く反省し常にご満足いただける施術とお持て成しができますよう努力いたして参ります。

大変お手数でございますが、ちやちゃまる様のご都合のよろしい日時をお電話にてご連絡頂ければご対応をさせて頂きたいと存じます。
    ご相談の上、出来る限りのご対応をさせて頂く所存でおります。
    お手数ですが何卒ご一報頂きますようお願い申し上げます。

取り急ぎお詫びとともにお願い申し上げます。

• beibuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 06:10:33.0

値段相応です。2度と行きません。
    初めて行きました。
    予約するまえに他の方の口コミを見て、「予約が重複してるのか、店員が忙しそうにしている」というような記載があったので嫌な予感はしていましたがまさに同じようなことが起きました。
    カットとカラーをお願いしたのですが、カラーが終わったくらいで他の予約客が来店。なぜか男性の店員が私の担当に対し「新しい予約客の対応をお願いできないか」と言い、放置されました。
    隣で新しいお客さんのカラーをバタバタとしているのを見るのも嫌でした。
    カットのオーダーも細かく伝えていたのに、
    適当にハサミを数回入れて、終了。
    どう見ても回らないのに予約客を重複させるんですか?意味がわかりません。1時間半と書かれたコースでしたがそのうち30分以上が待ち時間でした。
    客を待たせるありきで予約取らないでほしいです。
    こんな雑な美容院は初めてです。

beibu様
    先日はMOLCE稲毛店をご利用頂きありがとうございました。

数ある美容室の中から当店にご来店いただいたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないようお店全体で努力改善して参ります。
    ご満足頂けるサービスと快適なお時間を過ごして頂けるよう、今後一層努力を重ねて参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• あっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-23 21:09:15.0

初めて来店させていただきました
    お店も綺麗で衛生管理もされていて安心しました
    カットとカラーをお願いしていたためかマスクが汚れると新しいマスクをいただきそれで施術をしていただき素敵な心遣いだと思いました
    私を担当した方もすごく感じが良くカラーの相談やカットの相談にも乗っていただきおしゃべりも楽しくとても至福の時間を過ごさせていただきました
    家に帰るとオシャレに敏感な娘に髪型とカラーの色が似合うと褒められすごく嬉しかったです
    ショートなのでまたすぐに予約をして伺いたいと思います
    ほんとに素敵に仕上げていただきありがとうございました
    大大大満足です

あっちゃん様
    モルチェにご来店頂きありがとうございました!
    褒めて頂いたときいて非常に嬉しいです!

また褒めていただけるよう頑張りますので
    カットやカラーなどまた相談してください!

またのご来店お待ちしています!

• ふみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-23 08:14:05.0

初めての来店でした。
    やはり緊張したー(笑)
    縮毛矯正について、カットについて、きちんと説明があり安心してお任せできました。
    明るくハキハキしていて話しやすい雰囲気で
    とても好感が持てる美容師さんです。
    カットなども上手でした。
    次もまた指名してお願いしたいと思います!

ふみちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    このような口コミをいただけて、とても嬉しく思います(*^^*)
    その後、縮毛矯正の様子はいかがでしょうか?
    また次回ご来店いただいた際に、何か問題や不安なことなどございましたら、ぜひご相談ください

初めて行く美容室は緊張すると思いますが、私達美容師も初めて担当させていただく時は同じように緊張しております
    次回はぜひリラックスしてご来店いただければ幸いです(*´`*)

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております

• さおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-21 08:29:11.0

5~6年ぶりにカラーをするのに、どんな色にするか迷っていましたが、丁寧に相談に乗っていただき、提案してくれたので安心して受けることができました!
    カットも丁寧にしていただき嬉しかったです。
    また1ヶ月半~2ヶ月後にお願いしたいと思います。

さお様
    先日はモルチェをにご来店いただきありがとうございました!
    久々のカラーで満足いただけてとても良かったです!
    今後も悩みなどございましたら遠慮なく相談してください!

またのご来店お待ちしています!

• ラスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 21:51:42.0

カウンセリングから仕上がり、セットのアドバイスなど、トータル的に大満足でした。普段は職場近くの都内でカットしているので家から近く安さで選んだ数年ぶりの再訪でしたが、また行きたいと思いました。担当いただいたスタイリストさんが、ただ技術が良いだけでなく私の頭に向き合ってくれているのがわかり、トータルコーディネートとしてのアドバイスをいただいた気持ちになりました。良い出会いでした。

【特許&ノーベル賞】Cut+TOKIOトリートメント     4200円

ラス 様

先日は稲毛駅周辺でも数あるヘアサロンの中から選んでご来店頂きありがとうございました。
    ラス様の来店時のファッションがとても素敵で個人的に好みのテイストでヘアスタイルとのコーディネートのアドバイスがしやすかったのかもしれません。この度は担当させて頂きありがたいコメントまで頂けて今後の励みになります。より一層精進していきたいと思います。また、お仕事先近辺でのヘアカットができなかった際には気軽にMolce稲毛店へいらして下さい。お待ちしております。改めて、ありがとうございました。

MINA

• ああさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-14 20:42:30.0

矯正は片側だけ1週間ぐらいで落ちちゃいました。
    残念ですが、安かったので(^^)。

MOLCE稲毛店【モルチェ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    この度はご満足頂けない施術になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    分け目などは1週間程で分かれてしまうのですが、もしうねりが残ってるようであれば、お時間がある時に一度お見せ頂きたく思います。
    ご連絡お待ちしております。

• じゅんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-13 15:24:34.0

大満足です!またお願いしたいです。

じゅん様

今回は重めのラインから動きのあるレイヤーカット
    をさせて頂いたので今までとは少し違った
    ヘアースタイルを楽しんでいただけたら光栄です(^^)♪

また、まとまりにくさやお困りのことが
    ありましたらご来店してくださると嬉しいです☆
    お待ちしております♪

• みきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-08 20:53:33.0

いつも楽しい会話で盛り上がってしまいあっという間に終りました。
    カラーもきれいに染まりカットも傷んだとこをすっきりしてもらいました。
    また数ヶ月後よろしくおねがいします!!

みきちゃん様
    いつもモルチェをご利用いただきありがとうございます!
    こちらこそいつも楽しく施術させていただいてます!
    今後も満足いただけるよう頑張りますので
    またモルチェをよろしくお願いします!

• ジュンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-08 05:32:51.0

最初にどうしたいかちゃんと聞いてくれて不要なものはやらないで的確な仕事をしてくれてプロですねー!毛量調整もしてもらいめっちゃ楽になり快適です。

ジュン様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけて、とてもとても嬉しいです(*^^*)

お客様の理想に最大限近づけていけるように、これからも努めさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!
    ありがとうございました☆

• みんみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-07 11:43:42.0

髪質を見極めて、髪が痛まないように縮毛矯正をかけてくれます!カットも私の好みをよく聞いて、確認しながら細かく対応してくれて嬉しいです
    月末、またカラーでお世話になります!

みんみ様
    いつもmolceにご来店いただきありがとうございます!!
    新しいcutもとても似合っていて可愛かったです☆
    次のインナーカラーもしっかりカウンセリング
    させて頂きたいです!!
    またお会いできる日を楽しみにしております☆

• ミラクルママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-03 18:16:44.0

丁寧な説明で分かりやすく納得してメニューを選択出来、また色合いも迷わず決めることが出来ました。
    大変満足のいく仕上がりでした。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ミラクルママ様
    先日はモルチェにご来店頂きありがとうございました。

ご満足いただけて大変うれしいです。
    また髪の悩みや困ったことがあればご相談ください。

次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• まーきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 01:07:34.0

初めての美容室で初のストレートをかけましたが、かける前も丁寧な対応で、かけなくても良いかもまで言ってくれたのがとても嬉しかったです。施術後も大変満足のいくヘアスタイルになりました。またかける機会があれば是非伺いたいです。

[施術メニュー] パーマ

まーき様
    先日はmolceにご来店いただきありがとうございました。
    その後が気になっておりましたので口コミ嬉しかったです!!
    少しでも悩みが改善されたようで安心いたしました☆

• Namiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-28 18:29:21.0

今回、2回目の来店でいつも同じヘアースタイルだったので、違う感じにカットしてもらいました。夏らしい感じになって、とても気に入ってます!

Nami様
    先日もmolceにご来店いただきありがとうございました。
    レイヤースタイルもとても似合ってました☆
    口コミありがとうございます!!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• りんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-22 17:13:41.0

ガッカリしました。二回連続で、お店がバタバタされていて、スタッフ同士は、「頑張って、みんなで協力してまわしてる!」とでも思ってるのでしょうが、予約を詰めすぎないようにするべきだと思います。
    前に担当して下さったときは、とても丁寧だったので、指名しようかと悩んでいたくらい良かった人だったので、今回は残念でなりません。前は何度も確認しながら長さや、サイドの雰囲気なども、丁寧に、少しずつハサミを入れてくれて、何度も希望を伝えられる雰囲気だったのに、今回は「忙しい」のが伝わってきて、希望を言える雰囲気でもなく、前髪はバッサリ眉上で切られて、やっと行けた久しぶりの美容室だったのに、本当に残念で悲しい気持ちでいっぱいです。お値段が良心的で、何度も通っていただけに、「もう行きたくない!」とまで思った仕上がりに、苛立ちもあります。スタッフでまわすことを考えるのではなく、一人一人に時間をきちんとかけて、丁寧に接客するように改善されたほうがいいと思います

りんちゃん様

この度は、ご来店いただきありがとうございました。
    せっかくお越しいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    ご希望に寄り添えず、仕上がりにもご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    大変反省しております。
    申し訳ありませんでした。

予約の問題に関しましては、責任者と話し合い、改善していけたらと思います。
    今回は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-14 17:57:58.0

こちらの美容室は、どのスタッフさんが担当されても、とても感じ良く綺麗に仕上げてくださり、嬉しいです。
    今回も、丁寧に綺麗にしてくださり、ありがとうございました!

りん様
    いつもmolceにご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございました☆
    今後も気持ち良くご来店いただけるよう
    更なる向上を目指してりん様をお待ちしております!!

• リカさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-12 10:10:46.0

初めての縮毛矯正なので不安でしたが、思っていた通りに仕上げていただけて嬉しかったです。加齢にともなって癖が出てきた髪でしたが、施術後はかつてのストレートに戻ったようです。ナチュラルな仕上がりで感動しました。ありがとうございます。

リカ様
    モルチェにご来店頂きありがとうございました!
    満足いく結果になってとてと嬉しいです。
    今後も悩みなどありましたらご相談ください!
    また感動していただけるよう頑張っていきたいとおもいます!

またのご来店お待ちしています!

• としこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-11 08:06:42.0

初来店時に担当スタイリストさんに施術をしていただいてからはずっと、担当スタイリストさん指名でお願いしています。
    毛量が多いわりに内側に脱毛部分がある為、いつも無理なお願いをしてしまいますが毎回、希望通りのスタイルにして下さいます!
    そして何より担当スタイリストさんと話すと元気になって帰る事が出来ます!
    いつも私のくだらない愚痴を聞いて下さりありがとうございます(笑)
    これからも宜しくお願いします!

としこ 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!!
    そしてこのような素敵なお言葉まで、ありがとうございます(*^^*)とても嬉しいです!

私の方こそ初めて担当させていただいた日から、いつも明るく色々なお話をしてくださるとしこ様に元気をいただき、毎度本当に楽しくお仕事させていただいております!
    たくさん学ばせていただいております(笑)

これからもご希望にそえ続けられるように努めてまいります。
    どうぞよろしくお願い致します!
    何かありましたら、ご遠慮なくご相談くださいね☆

またのご来店、心よりお待ちしております。

モルチェ(MOLCE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー