3. 関東トップ  >

楪 yuzuriha

ユズリハ

• 東京都杉並区高円寺北2‐21‐6  レインボービル4F
  • 高円寺駅北口 徒歩2分
  • すんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

いつも素敵な髪型にしていただきありがとうございます。今回は前髪短めでぱっつんの、女性でいう「ピクシーカット」?のようなスタイルを希望しました。いつもですが細かいところまで丁寧に切っていただき、かわいいけどちょっと野暮ったさもあり、周りの人とはあまりかぶることのない髪型になりました。スタイリングも楽でとっても気に入っています。またお願いします。

• ぽぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

久しぶりにショートにするのに少し緊張していたのですが、相談しながらすごくいい感じに切ってもらえました!
    あと、私自身あまり喋るのは得意ではないのでいつも美容院は緊張してしまうのですが、ほぼ喋らず漫画読ませてくれるのですごく落ち着いて過ごせました。

カット+縮毛矯正 ¥20,000~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• マリオアキラさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/24

初めて担当いただきました。
    こちらからの相談、また提案などをいただきながら
    丁寧にカットしていただき、とても満足度が高いです。
    次回も依頼させていただきたいと思います。

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

なりたいイメージがはっきりしてなくても、いつもいろんな提案をしてくださり、良い感じに仕上げてくださいます。値段は少し高めですが、店の雰囲気も接客も良く、納得のいくお値段です。

カット+リノケアorヴィラロドラカラー+クイックTR ¥15,300

• ねこじゃらしさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/14

今回クーポンを使わずに予約をしましたが、最適なメニューを検討していただき、とても良かったです。
    クーポンのメニューが思った組み合わせでなかったら、必要なメニューを選んで当日一緒に考えていただくのもアリかもしれません。
    秋らしいカラーがきれいに入り、髪もツルツルツヤツヤになって仕上がりにとても満足しています。
    今回はお試しのトリートメントでしたが、今後も定番になったらいいなと思っています。

• kazさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/11/10

とても雰囲気の良いサロンです。スタッフの方々の話し声も心地良くリラックス出来ます。担当していただいているスタイリストさんは優しくてふんわりとした女性ですが、スタイリングはエッジが効いて攻めてくる感じ。これもとても良い。お気に入りのサロンに出会えて嬉しいです。

• ぐーぴたさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/5

今回もとても素敵な髪型にして頂きました!
    毎回ざっくりな希望にも関わらず色々な提案をして頂きありがたい限りです。
    また髪のお悩みも丁寧に教えて頂けるのですぐ試して改善出来るように頑張ります◎
    次もよろしくお願いいたします!

• にいやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

今回も良い感じに仕上げていただきありがとうございました!

[施術メニュー] パーマ

• wakabaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

髪のダメージやトリートメント・ケア剤について詳しく話してくれます。施術前に金額と併せて説明していただけたので助かりました。
    また、パーマや髪型についても、「こういう形でも良さそう」というのを提案していただけて、自分であんまりわからなくても良い感じです!ちょっと自分にとっては攻めたかなと思ったけど、かわいい髪形になりました。
    今回はありがとうございます。

【栗原/福士限定】カット+ハードパーマ17,300円

[施術メニュー] カット、パーマ

• reonaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/1

カラーとカットありがとうございました!
    ざっくりとしたオーダーだったのですが、とても可愛いカラーに仕上げてくださり、レイヤーもすごく気に入ってます!
    またお願いしたいです!

【栗原/福士限定】カット+リノケアorヴィラロドラカラー+クイックTR15,300円

• ひなごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/31

黒染めをお願いしたのですがのちのち明るくしたくなった時のために抜けやすい黒を入れてくれました!ヘッドスパは初めてやって貰ったのですがとても気持ちよくてすごく眠くなりました笑席に戻ったあとも頭と肩のマッサージのようなものをしてくれてとても良かったです。

リノケアカラー + 地肌投資スパ(30分) ¥13900

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• ゆーきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/10/26

くるくるパーマが希望で、希望に合いそうなスタイル写真をホットペッパーで検索して、このお店に決めました。
    美容院を変えるのが久しぶりで、少しドキドキしながらお店に向かいましたが、どのスタッフさんも気さくに対応して頂きリラックス出来ました。お店の雰囲気も、ヴィンテージな椅子や家具が並び、なんだかおしゃれな自宅感があり、とても落ち着けました。私は会話が楽しく、たくさんお話ししてしまいましたが、雑誌のほかにも漫画も置いているそうなので、髪を切ってもらいながらゆっくりしたい方にもオススメできそうです。

希望のスタイルや、髪質で気になるポイントなどをあらかじめ聞いてくださり、パーマ履歴のある箇所も、薬剤を変えて細かく施術してくださいました。仕上がりも大満足です。
    また伺いたいです!ありがとうございました。
    (とにかく、とっても良いお店だったので、コメント長くなりすいません)

【栗原/福士限定】カット+ハードパーマ17,300円

[施術メニュー] カット、パーマ

• katoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

急な時間とメニュー変更を快諾いただき、こちらのわがままにも応じていただきました。施術は長年お世話になっていることもあり、私の髪質や毛量も理解していただき、最適な仕上がりです。
    ヘッドスパは50分のロングコースをお願いしたのですが、快適すぎです。すぐ寝入ってしまいました。肩こりや目の疲れからくる頭痛や頚部痛も改善します。夏の頭皮ダメージの回復にもなりそう。
    店内もとても静かで落ち着いた雰囲気を望んでいる方には是非おすすめです。ホスピタリティの溢れる素敵なお店とスタッフの皆さんです。

【栗原/福士限定】カット+DEMI DO 20分スパ 8,900円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• だーやまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

今回で3回お世話になりました。

カウンセリングが丁寧で
    要望を汲み取っていただき安心して
    お任せできます。

セットの仕方なども教えてくださるので
    助かってます。

【栗原/福士限定】カット+クリープorリノケアパーマ+クイックTR15,300円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• リンリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

たまたま時間があき、カットをお願いしました。丁寧な分かりやすいカウンセリングで長さを変えずにイメチェン出来楽しい時間を過ごさせていただきました。どのスタッフの方も優しくとても居心地がよいサロンです。

【栗原/福士限定】カット + クイックトリートメント ¥8,000

• Yukoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

いつもお世話になってます。
    毎回丁寧に仕上げていただいて、本当に信頼しています。
    今回も理想以上の仕上がりで大満足です!
    お店の雰囲気も落ち着いていて、行くたびに癒されます。

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

ずっと切ってもらっています。
    なんとなくのイメージを伝えると新たなスタイルを提案してくれて、毎回素敵な仕上がりになります。
    とても優しくて丁寧に切ってくれるので安心しておまかせ出来ます。いつもありがとうございます。

• みゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/17

ブリーチリタッチでお世話になっていましたが、今回はハイトーンから雰囲気を変えたくて、可愛いアンブレラカラーにしていただきました。
    最終的にしたいスタイルがあったので、カウンセリングで色々と相談させてもらえて助かりました。

[施術メニュー] カラー

• うめざらさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/17

お世話になって3回目くらいです。今回もとてもすてきな仕上がりにしてもらいました。

私の髪は硬くて量が多い方で、いろんな美容師の方に毛量調整してもらってきたのですが、担当スタイリストさんに切ってもらうと「元々この量でした」という感じになるので驚いています。

いつも楽しくお話もさせていただき、居心地の良い時間を過ごさせてもらっています。

• ぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/17

自分の癖を活かしながらボリュームを少し抑えて、セットしやすい髪型になりとても満足しています。
    突然のメニュー変更に対応していただきました。ありがとうございます。

【栗原/福士限定】カット+リノケアorヴィラロドラカラー+AujuaTR19,300円

• ルミナスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

今回もカットだけでしたが、スタイリングしやすくかつ若々しく見えるように?仕上げていただきました。長めのショートですが、スッキリ感がありながらちゃんと女性らしさもある絶妙な感じが気に入ってます。またよろしくお願いします。

• ようこぞさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

今回もとっても可愛くしていただきました!
    今後のメンテナンスのことも考えて相談に乗っていただけるので、毎度本当にありがたいです。

[施術メニュー] カラー、パーマ、ヘッドスパ

• ひなごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/5

お店の雰囲気や美容師さんの感じが良くて何回か通っています。いつも仕上がりをかわいいかわいいと褒めて下さりとても気分よく帰らせていただいています。おそらく自分の履歴のせいなのですが仕上がりが見せた画像と若干違う時もありますが結果とても気に入ってるので満足です

リノケアカラー + 地肌投資スパ(30分) ¥13900

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• AYAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/2

良い感じにしてくださり、嬉しいです。
    今後も宜しくお願いいたします。

• ねこじゃらしさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/1

いま必要な事を一緒に考えていただいて
    「こうなれたらいいなあ」を的確に捉えて施術してもらえるのでとても助かっています。
    お手入れの方法や次回にどうしようかを話しながら、楽しく過ごすことができました。

今回は一点、ヘアマニキュアがTシャツの襟に少し付いてしまいまして、帰る間だけでも汗っかきには
    厳しかったのだと知りました。(すぐに水で落とせましたので、全く問題ありません)
    見えてもいいのでラップ等で養生してもらっていたらよかったです。
    次は服の色を考えて行きますね。今後ともどうぞよろしくお願いします。

【栗原/福士限定】カット+Aujuaトリートメント 11,900円

• Rieさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

ヘッドスパと自分で切った前髪を整えてもらいに初めて行きました。ヘッドスパと前髪の担当さんが別で新鮮でした!
    どちらの方も丁寧に聞いてくださり対応がとても良かったです!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• amさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

いつもお世話になってます!!
    その時の髪の状態を見ていただきながら、カラーもカットもいつもイメージ通りに可愛くしてくださりありがとうございます。
    サロンの雰囲気も落ち着いていて丁度良く、居心地がいいです。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• Aoiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

10年くらいお世話になってますが、毎回素敵に仕上げてくれます。
    今まではマイナーチェンジが多かったですが、今回は気分転換にショートでパーマをあててもらいました。
    あまりしたことがない髪型でしたがしっかり似合っていて、乾かす前からテンション上がってしまいました笑

色が落ちやすい髪質でも毎回いい感じになるし、輪郭やファッションの系統のイメージ含めて提案してくれるのでいつも大満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• すんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/21

希望通りの髪型になりました。ありがとうございました。ホットペッパービューティーに掲載されているいくつかのヘアスタイルがすごく好きだったので、指名させていただきました。普段お願いしているスタイリストさん同様、技術はもちろん(素人なのでよく分からんが)、カット、スタイリングの説明などがとても丁寧で非の打ち所がありません。あと、いつも思うのですが、シャンプーを担当してくださる方もすごく丁寧。お店のみなさんの対応が素晴らしいと感じます。高円寺から引っ越しても結局通ってしまっているのは、そのへんが理由なのかもしれません。またお願いします。

• ちいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/20

毎度どうするか悩んだまま伺うのですが、一緒に悩んでステキな提案をしていただき、大満足の仕上がりで他のサロンには絶対に浮気できないなあと思っています。
    今回はヘッドスパもしていただいたのですが、めちゃくちゃ気持ちよかったです

【栗原/福士限定】カット+リノケアカラー+25minスパ+クイックTR¥19,300

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

楪(yuzuriha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー