3. 北海道トップ  >
  5. ランコントル(rencontre)  >

rencontre 【ランコントル】

• 北海道札幌市中央区北2条西25-1-2 管財ビル2F
  • 地下鉄『円山公園駅』5番出口徒歩5分
  • イージーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 21:50:18.0

丁寧なカット、気配りを感じた。自分でもスタイリングしやすいように、わかりやすく教えてくれた。

【似合わせカット+マイクロバブル(marbb)】¥5940→¥4400

イージー様

先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がりの方も大丈夫そうでよかったです。

わざわざ口コミ投稿いただきありがとうございます。

スタイリスト ENDO

• ほりーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 19:44:08.0

今回、時間より少し早く着きましたが、出てきた方は挨拶もなく一言も話さないまま目線やジェスチャーで荷物預け、検温し、という感じで、あまりにもぞんざいで驚きました。しかも座る場所がないのに何も言わずでしたので、新しい方にしてもちょっとひどいなと思いました。一体どうしたことかと驚くばかりでした。
    施術はいつも通りの仕上がりで満足でした。

ほりー様

施術の方はいつも通りの仕上がりで満足していただいたみたいですね。

一方で、遠方からいつもご来店いただいてるにもかかわらず、ご来店時のスタッフの接客、対応が

大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

今後はスタッフ一同、接客を見直し、改善してまいりますので

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ランコントル

• ウタさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-10 07:48:58.0

仕事で髪をまとめなくてはならないので結べる程度で短くしたいとオーダー。最初は肩下くらいでカットされたのですが毛先を整えてるうちにどんどん短く…。「大丈夫ですこのくらいでも結べますよ」の言葉を信じていたら最終的には顎ラインの外ハネボブになりました。もちろん結べません。こんなにショートにするつもりはありませんでした。仕事の時どうしようって感じです。
    カウンセリングはとても丁寧で接客や雰囲気等他のサービスはとても良かったため残念です。
    切ってしまったものは元に戻らないので諦めますが追加したメニューもあり決して安い料金ではなかったので総合的には満足はできない仕上がりでした。

【贅沢うる艶 カラーコース】カット+カラー+Tr+marbb¥16720→¥10990

ウタ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

お店の雰囲気や接客、サービスなどはとてもよかったとのお言葉、ありがとうございます。

一方で、仕上がりに関してオーダーの結べる程度の長さのスタイルとは違い

結べないスタイルになってしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回の事を真摯に受け止めて、しっかり技術と向き合い、改善し

今後、このような事がないようにいたします。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

そして、本当に申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

ランコントル

• ミキティさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 23:59:55.0

初めて利用させていただきました!
    今回はカラー&トリートメントをお願いしました。
    仕上がりにとても満足しています。

【フルカラー+トリートメント+marbb】¥12320→¥8470

ミキティ様

初めてのご来店で、メニューの方はカラーとトリートメントでしたね。

カラーもトリートメントも満足していただきよかったです ^ ^

口コミもありがとうございました!

スタイリスト ENDO

• りんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-26 12:34:21.0

いつもお世話になっています。
    居心地良い雰囲気と接客ありがとうございます!

イメージチェンジしたいイメージを相談しつつ、
    ダメージや色抜けした後のことまで細かく親身に説明してくれる所、
    どんな質問にも納得のいく説明してくれる所が、
    本当お任せできます。
    今回のカラーは過去1番でした(^_^)!!!
    美容商品の品揃えも豊富です。
    イメチェンしたい方にはかなりオススメです!

りん様

先日はご来店ありがとうございます。

今回は、カットとカラーでしたね ^ ^

カットは肩ラインくらいで切りっぱなしスタイルにととのえました!

カラーは今回、ダブルカラーでいつもと違う雰囲気にしましたね!!

気に入っていただけてよかったです☆

口コミも投稿いただきありがとうございました。

またのご来店お待ちしております(^^)

スタイリスト ENDO

• syunsyunさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 09:12:37.0

いつも、ご丁寧な対応ありがとうございます。

syunsyun様

今回の仕上がりは大丈夫でしたか?

何か気になる所があったら気にせず言ってくださいね^ ^

口コミ投稿ありがとうございます。

スタイリスト ENDO

• Riccoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-12 22:41:25.0

急に時間が空いたので、明日行ける美容室を検索してUPされたお店でした。ヘッドスパもしたかったので、さっそく予約をしました。車で行けて自宅からもそこまで遠くないので行きやすい距離でした。お店はキレイに整頓されていて清潔感もありました。カットトリートメントヘッドスパをオーダーしました。ちょいちょい担当の方が変わるので、少し落ち着かない点もありましたが、接客は丁寧だったのでよかったです。ヘッドスパも気持ちよかったですが、もう少し強めでもよかったかなと。次回はもう少し強めにとリクエストしたいと思います。トリートメントはしっかり丁寧にしていただいたのですごくツヤツヤになりました。ありがとうございました。

new!!【うる艶 カットコース】カット+トリートメント+marbb¥9790→¥5990

Ricco様

初めてのご来店で、カット+トリートメント+ヘッドスパでしたね。

お店の方がバタバタしている時間帯で

担当するスタッフが施術ごとにかわってしまい、ご迷惑おかけしました。

今後はこのような事がないよう気をつけますので、よろしくお願いします!

トリートメントはツルツルになって扱いやすくなりましたね☆

スパの方はマッサージの強さを言っていただけたら

調整できますので担当スタッフにお伝えください!

口コミも投稿ありがとうございます。

次回のご来店スタッフ一同お待ちしております。

スタイリスト ENDO

• しゅうへいさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-28 13:21:55.0

はじめての来店でしたが、カット、カラーなど丁寧に説明していただきました。
    カットもバランスをみて、丁寧に仕上げていただきました。カラーも色の選択などしっかり説明していただき、仕上がりも満足できました。

【メンズ限定!!】スカルプケアコース  カット+カラー+marbb¥11770→¥7999

しゅうへい様

先日はご来店いただきありがとうございます。

初めてのご来店でメニューはカット+カラーでしたね。

カットとカラー、仕上がり満足していただきよかったです。

口コミも投稿いただき、ありがとうございます。

スタイリスト ENDO

• あ~さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-26 17:50:39.0

丁寧にヘッドスパもトリートメントもしていただいてありがとうございます。ずっとコタを、使用してますのでこれからもお世話になりたいです。

【COTAスペシャルプログラム!】スキャルプエステ+ヘアエステ+marbb ¥6999

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

あ~様

先日はご来店ありがとうございます。

初めてのご来店で、メニューの方はヘッドスパとトリートメントでしたね。

スパもトリートメントもコタの商品でしたので

コタ商品をご愛用していただいてるみたいなので、よかったです。

口コミも投稿ありがとうございます!

スタイリスト ENDO

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-22 20:20:13.0

忘れないうちに感想を…。

2度目の利用になります。今回はリタッチカラーでした。
    担当のスタイリストさんは、ふわぁ~♪っとした感じの方ですがスペシャリストです。
    色々と相談に乗ってくださり、プロ目線でのアドバイスも的確なので安心してお任せすることが出来ます。
    楽しい会話の中で、気になることをつぶやくと、しっかり受け止めて下さるので、あとはお任せして寝ていても大丈夫です!!
    シャンプー中も心地良くて眠ってしまいます。

染めている間は雑誌を読んだり爆睡していても良いのですが、サービスして下さるドリンクもぜひお勧めしたいです。色々な意味で美味しいんです♪(私個人の感想ですが)

次回も宜しくお願いします。

はる様

そしてたくさんのご感想ありがとうございます!

今回はリタッチのカラーのみでしたが、また何かお困りの事がありましたら

一緒に相談していけたらと思っております^ ^

口コミも投稿ありがとうございます!

スタイリスト NAO

• rumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 19:57:08.0

しっかりとカウンセリングして頂き、自分のなりたい雰囲気や顔の形などから、似合う髪型を提案くださるので安心です。

rumi様

今回のメニューの方はカットでしたね。

カットの方、仕上がり満足していただいたみたいで、よかったです。

スタイリスト ENDO

• rlyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 16:42:47.0

ずっと扱いに困っていた髪の毛を綺麗に前髪と馴染ませて自然な感じに切っていただき、これだけでも十分だったのですが、伝えたい雰囲気を汲み取ってくださったり、とても満足しています!ありがとうございました。
    シャンプー後のマッサージも気持ちよく、暑さ寒さの配慮なども色々していただき、大変リラックスできました。
    また伺いたいと思っています♪

rly様

先日はご来店いただきありがとうございます。

初めてのご来店で、メニューの方はカットでしたね。

カットの方は気になっている前髪のところをなじませて、

全体のバランスを見ながらカットさせていただきました!

仕上がりも気に入っていただいたみたいでよかったです^ ^

口コミも投稿ありがとうございます☆

スタイリスト ENDO

• 『ユミコ』さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-19 08:06:03.0

カウンセリングがとても丁寧です。
    ヘアケアなどいろいろなことを教えてくれますが、押し売りなどもなく接客の感じが良いです。
    デジキュアパーマは、かけた後の方が手触りが良くなりました。

『ユミコ』様

先日はご来店いただきありがとうございます。

メニューの方はカットとデジキュアパーマでしたね。

トリートメント成分が入っているので、パーマをかける前よりツルツルになりましたね!

仕上がりも気に入っていただけてよかったです。

スタイリスト ENDO

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 17:37:17.0

今回は髪の痛みが気になっていたのと、くせ毛についても相談にのっていただきました。
    トリートメントのおかげで、だいぶ扱いやすくなりました。
    シルエットも変えてもらい雰囲気がだいぶ変わって大満足です。

のり様

今回は少しシルエットを変えましたね。

気に入っていただけてよかったです。

次回も、ヘアスタイルやカラーリングの色味など、相談していけたらと思います^ ^

口コミありがとうございました。

スタイリスト NAO

• のいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-08 13:29:59.0

こちらの話をしっかり聞いてくださり、丁寧なカウンセリングをしていただけました。物腰が柔らかくとてもこちらの伝えたいことを伝えやすくしっかり受け止めてくださったかんじでした!!
    仕上がりも満足です!!
    ジャンプーしてくださった方もとても上手でシャンプー中
    寝てしまってました!笑
    また次もよろしくお願いします!本日はありがとうございました!

【ベーシックカラーコース】 カット+カラー+marbb¥11770→¥8000

のい様

初めてのご来店でメニューの方はカット+カラーリングでしたね!

仕上がりの方、満足していただけて安心しました!

シャンプーも気持ちよかったようでよかったです ^ ^

口コミ投稿ありがとうございました。

スタイリスト ENDO

• のんぴこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-17 19:35:30.0

扱いづらかった他店カットを補正していただいてセットし易くしていただきました。
    感じのよい接客でまた伺いたいと思いました。

のんぴこ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

初めてのご来店で、メニューの方はカットでしたね。

カットの方はバランスを見ながら、扱いやすくカットさせていただきました ^ ^

その後ご自宅でのスタイリング大丈夫でしょうか?

口コミも投稿いただきありがとうございます。

スタイリスト ENDO

• ごってぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 08:55:36.0

伸ばすかもう少し切るか長さに迷っていましたが、カット担当の方の接客や仕上がりは凄い満足です!ストレートかけてよかったです。でも、アシスタントの方かな?濡れたままの髪で暫く待たされたり、丁寧にしようというのはわかりますがショートヘアなのにドライヤーに20~30分かかるうえ表面を撫でるようにしかしてくれないので前髪や根元、サイドが乾ききらないうちに終了など少し残念な部分もありました……

革新的なストレート【美革~BIKAKU~】+カット+marbb \21120→15400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ごってぃ様

メニューの方は縮毛矯正とカットでしたね。

仕上がりの方、満足していただけてよかったです ^ ^

担当したアシスタントの施術、対応が至らなくてすいませんでした。

次回ご来店される際は今回の件を踏まえて、しっかり対応いたしますので安心してご来店下さい。

口コミも投稿ありがとうございました!

スタイリスト ENDO

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 18:52:38.0

とっても良い感じに仕上がりました。前髪は何度も何度も調整して頂いてとってもスタイルが気に入りました。

new!!【うる艶 カラーコース】 カット+カラー+Tr+marbb¥15620→¥9990

まり様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

スタイル気に入っていただけたようで良かったです!

口コミも投稿ありがとうございます。

またのご来店お待ちしております!!

スタイリスト NAO

• 卯月さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 18:04:28.0

漠然と出した要望を汲み取っていただき、カラーも説明を加えながら、馴染みやすい色に決めていただきました。提案されたトリートメントも「やらなくても良いかも」と、無理にも勧められなかったのが良心的でした。
    少し家から遠いので、毎回通うのは現実的に難しいかもしれませんが、それでもまた行きたいと思っております。

卯月様

初めてのご来店で、メニューの方はカット+カラーリングでしたね。

カラーリング、カットも満足いただけたみたいで安心しました ^ ^

口コミも投稿ありがとうございます。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

スタイリスト ENDO

• たまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-10 05:20:11.0

自宅近くだったので先日初めてお伺いしました。

施術前のカウンセリングでは、白髪が気になるとお伝えし、カラーの色味について色々とご提案していただきました。髪の悩みもしっかり聞いていただき、安心してお任せすることができました。

カラーはアシスタントの方が担当されましたが、とても丁寧でした!

久々に短くしましたが、仕上がりに大満足です(^^)
    行きつけの美容室を探していろいろと彷徨っていましたが、こちらに決めました~!
    また次回もよろしくお願いします(o^^o)

たま様

メニューの方はカット+カラーリング、追加でトリートメントもされましたね^ ^

カラーの仕上がり、カットも満足していただけてよかったです!!

アシスタントのカラーの施術も丁寧とお褒めのお言葉ありがとうございます!

口コミも投稿いただきありがとうございます。

スタッフ一同またのご来店お待ちしております。

スタイリスト ENDO

• なにゅさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-04 11:54:02.0

引越してからお店を探しており
    今回初めてこのお店にきました。
    初めて行くお店っていつも緊張するのですが
    担当していただいたスタイリストさんが、とても楽しい方で
    時間が経つのもあっという間に感じました。
    カットもカラーもとても丁寧で、地肌のこと、髪のことなど
    相談にのってもらいながら安心しておまかせできました。
    普段の髪の扱い方やセットの仕方も教えていただき
    自分のイメージ通りの仕上がりになりました。
    あと、このお店のシャンプー台とてもリラックスできます。
    カラー、縮毛矯正などあると何度もシャンプーするので
    とても大切なポイントかなと思います。
    アシスタントの方も丁寧でシャンプーなども上手です。
    まだ是非行きたいなって思えるお店でした。
    娘にも紹介しようと思っています。

【縮毛矯正+カット+marbb】 ¥19470→¥17500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

なにゅ様

先日は当店ご利用いただきましてありがとうございました!

施術中、安心して過ごしていただけたようで、良かったです。

今回は縮毛矯正とカラーでしたね。

お家でのスタイリングも楽になりましたか??

またご相談させていただけたらと思います。

スタイリスト NAO

• まきこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 14:27:31.0

今日はリタッチのカラーでした。
    トリートメントもパサつき感がなくなり良かったです。
    いつもきれいに仕上げていただきありがとうございます。
    またよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

まきこ様

今回のメニューはリタッチからーとトリートメントでしたね。

トリートメントはいつものトリートメントでしっとりツルツルになりましたね♪

口コミ投稿いただきありがとうございます^ ^

スタイリスト ENDO

• 姫ちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-28 10:38:52.0

縮毛矯正で、初めて来店させて頂きました。縮毛矯正の上手いお店で検索して色々と調べましたら、こちらのお店クチコミが良かったので緊張しながら行きました。

縮毛矯正は前から続けてしてるのですが、段々と効かなくなって、特に前髪はうねって縮毛矯正をかけてもダメでした。こちらのお店の担当スタイリストさんに施術して頂き、とてもくせが綺麗に取れて、つやつやさらさらになりました。

お店の雰囲気もとても明るくてオシャレで、若い女性スタッフがとてもシャンプーが丁寧で感動しました。

今度はリタッチとトリートメントを予約します。これからもどうぞよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

姫ちゃん様

初めてのご来店で縮毛矯正+カットでしたね。

縮毛矯正の仕上がり気に入っていただけて安心しました!

スタッフの対応、技術の方、お褒めのお言葉ありがとうございます^ ^

わざわざ口コミ投稿いただきありがとうございました。

スタイリスト ENDO

• だるっちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 04:17:28.0

当日に急遽予約を入れたのですが、ここでカラーをしてもらって良かったです。色味についても詳しく教えていただき、ほとんど担当者さんにおまかせ状態でしたが大満足です。スタッフがバタバタしてたり若干のもたつきはありましたが、最後巻いていただき友達にも可愛いと言われました^_^  サービスも雰囲気もとても良かったです。久しぶりに良い美容室を見つけました、また行きます♪

【フルカラー+トリートメント+marbb】¥11220→¥7700

だるっち様

先日はご来店いただきありがとうございます。

メニューの方はカラーリングとトリートメントでしたね。

カラーの色味気に入っていただけたみたいでよかったです!

仕上げのヘアスタイルも、お友達に可愛い言っていただけてよかったですね( ´ ▽ ` )

わざわざ口コミ投稿ありがとうございました。

スタイリスト ENDO

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-27 17:29:25.0

カラーとカット、トリートメントをお願いしました。
    前髪を思った通りのイメージにカットして頂けて、とても嬉しかったです。カラーも好きな感じの色味に仕上げて頂きました。
    次回もまたお願いします。

new!!【 平日限定 HomeケアTr付き!】カット+カラー+Tr¥15620→¥9000

とも様

初めてのご来店で、カット+カラー+トリートメントのコースでしたね。

カットの方は前髪気に入っていただけたみたいでよかったです^ ^

カラーも好みの色味で安心しました。

口コミ投稿ありがとうございます!

スタイリスト ENDO

• こぶたさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-22 08:52:51.0

先日、初めて伺いました。
    カット、カラー、トリートメントと仕上がりに満足しております。
    お店の雰囲気もよく、ゆっくりとした時間を過ごせました。有難うございました。

こぶたさん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

初めてのご来店で、カット、カラー、トリートメントでしたね。

仕上がりの方、気に入っていただけて安心しました。

ありがとうございます ^ ^

口コミ投稿もいただきありがとうございます。

スタイリスト ENDO

• なこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-14 10:01:49.0

初めてのサロンで緊張して行きましたが、スタッフさんの感じもよく、リラックスできる雰囲気でした。希望通りにしていただけて、仕上がりも満足しています。また行きたいな、と思える担当者さんでした。

なこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

初めてのご来店で、リラックスして過ごしていただけて良かったです。

仕上がりも満足していただけたようで良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

スタイリスト NAO

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 07:15:10.0

カットは髪を伸ばしたい希望も取り入れつつ、スカスカで気になっていた部分を修正して頂き、ありがとうございました。トリートメントも解説付きで丁寧に説明して頂き効果もよく理解できました。実際の仕上がりも大満足でした。お店も清潔感があり居心地も良かったです。ありがとうございました。

『平日限定』最新毛髪補修【BYKARTE】+ marrb+カット+カラー\18920→\11500

えりか様

初めてのご来店で、カラー+カット+トリートメントでしたね。

カットの方は伸ばしていく方向だったのであまり長さは変えず

気になる所を少しなおして、ととのえました。

大丈夫そうで安心しました ^ ^

トリートメントも仕上がり満足していただけてよかったです。

わざわざ口コミも投稿いただきありがとうございました。

スタイリスト ENDO

• さくらさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-05-22 16:00:53.0

担当スタイリストさんは、とても感じよく親切に誠実に対応してくださり、私の希望どうりの、髪型、カラーにしていただきました。プロならではのアドバイスもいただき、若々しく素敵なカラーにしていただき、希望どうりののおしゃれなメッシュに仕上がり満足しています。また、スタッフの方たちも親切で感じよく、いい雰囲気です。また行くのが楽しみです。

さくら様

先日はご来店いただきありがとうございます。

初めてのご来店で、メニューの方はご予約のメニューと追加で

デザインカラーも施術させていただきました。

カットも気に入ってくださり、カラーリングもデザインカラーで雰囲気もかわり

気に入っていただいたみたいで安心しました ^ ^

わざわざ口コミ投稿いただきありがとうございます。

スタイリスト ENDO

• トミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-14 13:07:49.0

希望のカットやカラーを丁寧に聞いてもらえるし、トリートメントもたったの1回で結構変わったと思います。スタッフの方々みなさん感じもよくまた来たいなーと思いました!

トミ様

初めてのご来店でカット+カラー+トリートメントでしたね。

トリートメントは内部補修がしっかりしたトリートメントなので

実感していたいただいたみたいでよかったです ^ ^

他の施術も満足していただいたみたいで安心しました。

口コミ投稿いただきありがとうございました。

スタイリスト ENDO

ランコントル(rencontre)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー