3. 中国トップ  >
  5. ヘアークラフト(Hair Craft)  >

Hair Craft【ヘアークラフト】

ヘアークラフト

• 岡山県岡山市北区問屋町11-101 2F
  • JR北長瀬駅から徒歩15分・バスで5分。問屋町テラス近く・ハピーズより北西斜め向かい
  • おさむさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 19:24:53.0

とてもクールに仕上げてくれました。
    お話も楽しく盛り上がり地元にいるかのような雰囲気でした。

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

おさむさんクラフトへご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます^^

残っていたパーマを活かしてスタイリングしやすく雰囲気チェンジさせて頂きました!
    とてもクールでイカしてました!!^^

お話しもとても楽しく、時間があっという間でした^^

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    来てくれてありがとう!!!^^♪

スタイリスト 岡崎

• なーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 20:56:52.0

しっかりイメージ通りに切ってくださって感動しました。今回はありがとうございました!またお願いします!

沖野良二・指名限定"似合わせオーダーメイドコース

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

なー様、いつもHairCraftをご利用いただきまことにありがとうございます^^

今回は短めのショートカットにさせていただきましたね。

キュートな雰囲気が出てとてもお似合いでした^^

またイメージチェンジしたくなったらいつでもお越しくださいね。

次回も楽しみにしています。

オキノ リョージ

• こぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 21:29:26.0

希望に沿って丁寧に施術していただきました^^

【ご来店2回目の方】※3か月以内のご来店で カラー+ケアトリートメント\8250

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

こぎ様、この度は2度目のご来店誠にありがとうございました。

その後、カラーの仕上がりは問題ありませんでしたか?

何か気になるところなどあればいつでも気軽におっしゃってくださいね^^

また次回も楽しみにお待ちしております。

オキノ リョージ

• りこたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 21:46:16.0

久しぶりのショートにしたくて、お任せしましたが、とてもいい感じに仕上げて下さいました♪家族にも好評でした!カラーも、あまり明るく出来ない中で、色味で雰囲気を変えて下さり、気に入っています!またお願いしたいと思います♪

【当店人気NO1】カット+艶カラー+贅沢☆内部補修トリートメント

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

りこた様、この度はHairCraftへのご来店誠にありがとうございました^^

久しぶりのショートとのことでしたが、とってもお似合いでした!!

ご家族にも好評だったとお聞きしてとても嬉しく思います。

カラーの方も気に入っていただけて良かったです。

またこれからも、りこた様の髪のお世話をさせていただけると嬉しいです。

おしゃれで毎日の気分が上がるようなヘアスタイルの提案を用意して次回もお会いできることを楽しみにしております^^

オキノ リョージ

• ぽちびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 17:51:34.0

今回も綺麗にカットして頂けて良かったです。
    マッサージも気持ちいい力加減で安心して受けられました。

☆口コミを書いて頂ける方限定☆ 《炭酸泉ソーダスパ》プレゼント♪

ぽちび様

先日はありがとうございました

カットとスパ満足して頂けて嬉しく思います。

他県に移動とすると聞いて寂しくなりますが

また岡山に来られる際は是非足を運んでくださいね!

難波侑希

• ひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 06:59:50.0

初めて行かせてもらいましたがどんな髪型がいいかやわからない所は色々提案してくれて良かったです
    お話もたくさんできて楽しい時間でした
    また行かせてもらいます

岡崎浩大・指名限定"最旬トレンド似合わせお任せコース☆¥15070→\10650

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

ひさんクラフトへのご来店ありがとうございました^^
    ご紹介で来て頂きとても嬉しかったです!!

どれが似合うかわからなかったり、したいけど似合うか不安な時は相談して下さいね!^^
    一番似合うスタイルを提案させて頂きます!

僕も同じく楽しくお話しできて良かったです^^
    またいつでもお待ちしてます!

スタイリスト 岡崎

• m.kさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 02:14:31.0

昨日はありがとうございました^ ^
    美容院独特の入りにくい雰囲気とかもなく、気軽に行きやすい感じのお店でした。歩いてすぐの所に駐車場もありましたし、スタッフさん達の対応、気遣い共にとても良かったです。
    メニューや髪の事についてもとても丁寧に教えて下さいました。
    あと細かい事を言えば、長い施術の時には合間にお手洗いを聞いてくれたら助かるかなー?と思います^ ^
    施術前には伺って頂いたのですが、思いのほか時間がかかったので『あと○○分くらいで終わります』と言ってもらえたらだいたいの目安がつきやすいのでお客さん側も助かるかなと思います^ ^
    皆さんとても愛想のいい方達ばかりで、また行きたいお店の一つに入りました!
    施術の方もとても仕上がりよく、満足しています。
    ストレートパーマは私自身人生で二回目ですが、従来のストパーのようなシャキーンとまっすぐといった感じではなく、アイロンで伸ばしていただきすごく自然な感じの仕上がりになったのでとても良かったです。
    また宜しくお願い致します。

ふくらみを抑えるやわらかコスメストレート+カット+(炭酸泉付き)¥17600→

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

この前はありがとうございました。

お店お褒めいただき嬉しく思います

接客・技術ともに丁寧を心がけておりますが

仕上がり時間などもう少し細かく伝えてより良いサービスを

心がけて行きたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございます!

次回のご来店でも満足いく接客・技術を提案いたしますので

今後とも宜しくお願い致します!

難波侑希

• さおりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-04 21:47:40.0

しっかりと悩みに向き合って頂き、解決に導いて下さいました!私の場合他のトリートメントに行ってもアホ毛が気になってなかなか悩みが解消されなかったのですが、改善するようホームケア用品もしっかり勧めてくださり、どんなメニューをしたらベストかも一緒に考えて下さいました!お陰様でアホ毛が少しづつ改善されてきてます!本当にありがとうございました!!また行きます!

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

さおり様、この度はHairCraftへのご来店誠にありがとうございました。

気にされていたお悩みが改善できて安心しました。

カウンセリングでお悩みやご要望などしっかりと聞かせていただき、今できる最善の方法で今回施術させていただきました。

またこれからもさおり様の理想の髪にだんだんと導けるようにお手伝いさせていただきますので次回もご来店楽しみにお待ちしております^^

オキノ リョージ

• ちゃそさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:12:14.0

トリートメントもしていただき髪が艶々になりました!
    カラーも理想通りで満足です!!
    スタッフの皆さんとても優しかったです(^^)

ちゃそ様

カラーの仕上がり、トリートメントの仕上がり

喜んで頂けて嬉しく思います!

その時のトレンドももちろんおさえながら色味など

提案させて頂きますので

次回も楽しみにお越しください!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

難波侑希

• せいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 23:28:55.0

自分史上最高の髪の美しさになりました!もっと早くやれば良かったと思います!これからも通います(^^)
    スタイリストさんもお店の雰囲気もとても良かったです。ありがとうございました。

【髪質改善】酸熱トリートメント¥13420→¥9350

せいこ様
    先日はありがとうございました

もっと早くしとけば良かったと嬉しいお言葉

何事も継続ではないですが、特に酸熱トリートメントは

継続することにかなり意味がありますので

美髪目指して頑張りましょう!

しっかりお手伝いさせて頂きますね。

今後もよろしくお願いいたします。

難波侑希

• ゆうさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-18 21:31:24.0

カット カラー いつも丁寧にしてくれて感動してます

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

ゆうさんクラフトへのご来店ありがとうございました^^

今回も喜んで頂けて良かったです!
    毎回のご来店いつも楽しみにしてます^^

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 岡崎

• れなすぅいーんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 19:50:46.0

話しやすく楽しくて時間があっという間でした!
    思ってた感じの髪型にしてくれたので大満足です!
    また来たいと思います!

craftカット \5500→¥4400

れなすぅいーん様
    先日はありがとうございました

お話ししているとあっという間に時間経ちますよね、

楽しいと感じて頂けて嬉しいです!

次回も楽しい空間でおしゃれになれるよう

全力で施術させて頂きますので

難波侑希

• みきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-04 21:11:06.0

髪型をはっきり決めていきませんでしたが、いろいろ一緒に決めてもらったり、カット後のヘアスタイルの仕方を教えてもらったりして、とてもよかったです。カラーが染まりにくい髪なのか、少し暗めだと思いましたが、1ヶ月後にちょうど良くなるということだったので、楽しみにしておきます。

【HairCraft.】初めてのお客様 技術メニュー 20% OFF(一部除く)

みきちゃん様
    先日はありがとうございました

一緒になって悩んだり決めたりして納得いくデザインを

作っていきたいと思っておりますので

次回も色々ご相談ください。

難波侑希

• みやさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 22:39:41.0

たまたま検索してたら出てきたので急きょ寄らせて貰いました。カットもカラーの色もざっくりとしか伝えれてなかったですが私の理想通りの色でした。セットもストレートアイロンでできるアレンジを教えて頂き髪型も髪色も家族にも好評でした。普段自分から行きたいと言わない女が私の髪型をみて私も髪の毛可愛くしたいと言ってくれ娘のカットでも寄らせて頂きました。ありがとうございます

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

みや様、先日はHairCraftを初めてご利用いただき誠にありがとうございました。

髪型も髪色も仕上がりを気に入っていただけて良かったです^^

お話聞かせていただいてみや様の好みのお色を作らせていただきました。
    また気分変えたくなったら色んな色味もぜひ挑戦しましょう!

カットの方もなるべくスタイリングしやすくなるように整えさせていただいています。
    アイロンも使ってアレンジも楽しんでくださいね^^

娘様のご紹介もありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

オキノ リョージ.

• チェリーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 13:43:56.0

髪型やカラーが決まっていなかったのですが、似合いやすい髪型やカラーを提案して下さって、とても相談しやすかったです。カットやシャンプーなども丁寧で、お店の雰囲気や店員の方も親しみやすく、安心して過ごせました!
    美容院はあまり固定のところに行く派ではないのですが、こちらはまた行きたいです!

チェリー様

この前はありがとうございました!

仕上がり満足して頂けて良かったです

美容室は今や沢山ある時代ですがへアークラフトにまた行きたい

そう思っていただけると私たちも嬉しい限りです!

更に精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

難波侑希

• うよぴさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-27 15:00:57.0

髪の悩みなどに親切にお答えいただきました。

craftカット \5500→¥4400

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

うよぴ様クラフトへのご来店ありがとうございました。
    また口コミの投稿もありがとうございました^^

カウンセリングなどお客様のお悩みを引き出すことを大切にしているので
    そこを褒めて頂きとても嬉しいです!

スタイリングや日々の生活での髪のお悩みなどお困りのことがございましたら
    いつでもご相談下さい!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト 岡崎

• さーたんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 15:51:08.0

初めての来店で緊張したんですが、丁寧なカウンセリングと提案力に安心できたので、お任せします!とお願いしました。
    カットは毛量も多く、毛質的にも難しいのは分かっていながらも、切りっぱなしボブがしたいとお伝えすると、すぐに2つのパターンを提案してくれました。
    カラーも職場の規定があるため、どのカラーにするか決めきれずだったんですが、色落ちした後のカラー状態や自分に似合うカラーを丁寧に説明してくださったので、オススメしてもらったカラーをお願いしました。
    オーダーの完成度が高く、とても気に入ってます。
    家族にも褒められました!
    お店の雰囲気も良かったので居心地が良かったです。

さーたん様
    先日はありがとうございました

気に入って頂けて私自身も嬉しいです!

今後もどうしたいなど悩むことあると思いますが

毎回丁寧にライフスタイルとしたい事をお聞きして

最善な提案をさせて頂きますので

安心して次回もお越しください。

次回も楽しみにお待ちしています。

難波侑希

• まっしーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-11 12:02:29.0

毎回想像以上の仕上がりにしていただいてます!
    今回もありがとうございました

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

まっしーさんご来店ありがとうございました^^

毎回満足して頂けてとても嬉しいです!!
    これからもまっしーさんの想像を超えていけるようレベルアップしていきますね

また次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね^^

スタイリスト 岡崎

• しょんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-10 21:21:47.0

駐車場が分からず2回も電話をしてしまいましたが2回とも丁寧に教えていただきありがとうございました。
    カラーの説明もしっかりあり、今回は前髪だけのカットでしたがこちらの希望を聞いて注意点?も教えてもらいながら対応してくださり仕上がりもいい感じに♪満足です。

スタッフの方が交代交代できてくれますがどのスタッフさんも感じよく楽しく過ごせました。

悩みで選べる♪前髪パーマor前髪ストレート+前髪カット+カラー☆¥14300→

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

しょん様、今回は初めてのご来店誠にありがとうございました。

駐車場の案内がなかなか伝わりにくく何度も説明してしまいご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

施術のほうはカラーと前髪を整えさせていただきましたがご満足していただけて安心しました。

スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただけてありがとうございました。

次回も更にご満足いただけるような技術とサービスをご提供させていただきますのでよろしくお願いいたします。

オキノ リョージ

• やまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-10 12:43:39.0

初めてだったので緊張しましたが楽しく過ごせました。丁寧にカウンセリングしていただき、満足のいく仕上がりになりました。子どもにも初めてカット後に褒めてもらえて嬉しかったです。
    また次回もお願いします。

【白髪染めx透明感】似合わせカット+グレイカラー+贅沢トリートメント

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

やま様、この度はHairCraftを初めてご利用いただき誠にありがとうございました。

初めて担当させていただきましたが、仕上がりにご満足していただけて良かったです。

お子様にも初めて褒めてもらえたとお聞きできてとても嬉しいです^^

また次回もお子様や周りの方から良い評判になるヘアスタイルを作らせていただきますので楽しみにしておいてくださいね。

オキノ リョージ

• いずちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 18:31:40.0

県外から戻って久しぶりに来店させていただきました。広くて綺麗な店内にリラックスできます。いろいろとご提案くださってありがとうございました。またお願いします。

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

いずちゃん様久しぶりにクラフトにご来店頂きありがとうございます!
    かなり久々でしたが県外から戻って来られて、またクラフトを選んで頂いたことを大変嬉しく思ってます!

リラックスして過ごして頂けたみたいで良かったです^^
    帰ってきてもまた落ち着いて過ごせるようなサロンづくりをこれからも心掛けていきたいと思います^^

しっかりと次回も満足して頂けるような提案をご準備してお待ちしております!

スタイリスト 岡崎

• kaoriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-02 11:26:46.0

初めてで緊張しましたが、とても話しやすく、リラックスして過ごさせて頂きました。初めてのインナーカラーで、自分の中でしたいイメージがまとまりきっていなかったのですが、うまく引き出し、好みを汲み取って下さり、仕上がりを見て感動しました!!担当のスタイリストさん以外の方も明るくて、話しやすく、美容院迷子でしたがぜひ次からも利用したいです!ありがとうございました。

【デザインカラー】カット+インナーカラー+カラー+トリートメント/¥19450→

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

kaori様、この度はHairCraftを初めてご利用いただきまことにありがとうございました。

初めての美容院でリラックスしていただくことができたとお聞きできてとても嬉しいです。

また、仕上がりに感動までしていただけて大変うれしく思います^^

初めてのデザインカラーで不安もあったと思いますが、奇抜にならないオシャレにみえるデザインにさせていただきました。

また伸びて気分など変えたくなったらいつでもお越しくださいね^^

次回もkaori様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

オキノ リョージ

• ひ~さんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-27 01:01:00.0

いつも変化ない髪形を希望するのですが、その中でもスタイリングしやすいよう提案してもらえるので助かったいます。カラーも生え際も自然に処理してもらえるので、助かってます。

【ご来店2回目の方】3か月以内のご来店で ALL MENU10%OFF

ひ~さん様
    先日もありがとうございました

カラーでいつも染みたりなどしないように気をつけて

施術させてもらってますがプラス髪色も気にして毎回お聞きしていますので

毎回楽しみにご来店していていただけると嬉しく思います。

髪質の変化などお困り事がありましたら何でもおっしゃってください

悩み解消に全力を注ぎますので!

難波侑希

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-26 23:47:24.0

初めてで緊張していたのですが、優しく丁寧に対応してくださり想像以上の仕上がりにとても満足です!お店の雰囲気も好きだったのでまた行こうと思います!

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

ゆうなさんクラフトへのご来店ありがとうございました^^

仕上がりに満足して頂けたみたいで良かったです!
    お店の雰囲気も気に入ってくださりとても嬉しく思います^^

スタイリング方法で分からないことなどございましたら
    いつでも相談して下さいね^^

またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 岡崎

• いもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 14:39:26.0

カット、カラー、パーマ全てに満足しています。
    特に今回は、カラーリングで悩んでいましたが、
    丁寧に分かりやすく対応していただきました。
    お店の雰囲気も良く、今後も家族そろって利用させて頂きたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

いも様

フルコースで滞在時間も長くなってしまいましたが

仕上がり満足して頂けて嬉しく思います。

次回来られた時もカラーの色味などしっかりとお話しして

施術させて頂きますので楽しみにご来店ください!

難波侑希

• ゆうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-13 20:39:23.0

カット カラー パーマ
    いつも丁寧な対応 技術 大変満足してます

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

ゆうさんご来店ありがとうございました!
    いつもありがとうございます^^

久々のパーマでスタイリングも楽になると思います!!

パーマの雰囲気も毎回とても似合ってます^^

またデザインさせてください!

スタイリスト 岡崎

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-11 00:55:29.0

今回のカラーとても評判良くて色落ちも綺麗でお気に入りになりました。
    次回も楽しみにしています。ありがとうございました。

ゆ様
    先日もありがとうございました!

周りからの評判が良いのはとても嬉しいです!

安定のカラーも安心できていいですが

たまに雰囲気変えたい時など来ると思います。

その時は細かく要望をおっしゃってください。

出来るだけ理想の形にしていくよう頑張ります!

難波侑希

• Samiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-03 14:24:12.0

ブリーチ毛だったので酸性ストレートにしました。パサパサだった髪がうる艶サラサラになり満足です。うねりも少しはマシになりました。カウンセリング等もよかったので次もお願いしたいと思います。

【至高の髪質改善】酸性ストレート+うる艶トリートメント\19250→\15180

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Sami様
    先日はありがとうございました

ブリーチ毛でダメージ履歴がありましたが

酸性ストレートでまとまって満足いただけて良かったです!

今後カラーも今のいい状態を維持しながら綺麗にカラーできる

提案などさせて頂きますので今後もよろしくお願いいたします。

難波侑希

• yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 23:14:08.0

初めての場所で最初は緊張しましたが、落ち着いた雰囲気で
    しっかり髪の悩みも聞いてくださって安心しました。
    施術の説明やアドバイスも丁寧にしてくださったので、
    ありがたかったです。

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

yu様、この度はHairCraftをご利用いただき誠にありがとうございました。

初めての美容院はやっぱり緊張しますよね。
    なるべく緊張や不安がないような接客を心掛けているので安心していただけたとお聞きできてとても嬉しかったです^^

今回は髪質改善トリートメントで艶さらになってスパで頭皮のコリをほぐせましたね^^

またいつでも気分転換したくなったらお越しくださいね。

オキノ リョージ

• ようちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-30 11:58:58.0

今の自分に似合う髪型を
    一緒に考えて下さり
    ありがたかったです。
    セミロングからショートボブに
    していただき、
    顔周りがスッキリです。
    毎日のセットも簡単にできます。
    担当スタイリストさん、ありがとうございました!

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

ようちゃん様、いつもHairCraftのご利用誠にありがとうございます。

バッサリとイメチェンできましたね!とてもお似合いでした^^

毎日のお手入れも楽になったとお聞きできて安心しました。

またスタイリングなどしにくくなったらいつでもお越しくださいね。

次回もようちゃん様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

オキノ リョージ

ヘアークラフト(Hair Craft)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー