3. 中国トップ  >
  5. ヘアークラフト(Hair Craft)  >

Hair Craft【ヘアークラフト】

ヘアークラフト

• 岡山県岡山市北区問屋町11-101 2F
  • JR北長瀬駅から徒歩15分・バスで5分。問屋町テラス近く・ハピーズより北西斜め向かい
  • りりーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-03 19:00:13.0

カットだけの予約でしたが、なりたいイメージ等相談して、急なメニュー追加でしたが、対応していただけました。イメージ通りの仕上がりで、とってもよかったです!

☆口コミを書いて頂ける方限定☆ 《炭酸泉ソーダスパ》プレゼント♪

りりー様

当日追加メニューでしたが綺麗になって良かったです。

毛量もしっかり取らせて頂きましたが日が経つにつれて
    スタイリングがしにくくなると思いますので
    またその時はよろしくお願い致します。

難波侑希

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 18:59:49.0

悩みに寄り添って頂き、思っている以上の髪型となりました。

ゆうか様

色々とお話しをさせて頂き
    一番理想の髪になれたみたいで
    私も嬉しく思います。

今後もその時の気分などでしたいスタイルが
    変化すると思いますので次回もしっかりカウンセリング
    しながら決めていきたいと思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

難波侑希

• ☆chocoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-23 12:32:18.0

今回も素敵に仕上げていただき、ありがとうございました。
    矯正もカラーもとても気に入っています。

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

先日もありがとうございました!
    仕上がり喜んで頂けて嬉しいです!

カラーやストレートのダメージなんかも
    少しずつダメージが気になりだしたら
    遠慮なくご相談下さいね。
    必要なケアを提案させて頂きますので。

難波侑希

• どんぶらさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-23 00:41:51.0

ロングに伸ばし中で、半年以上振りに伺いました。

まだ2回目で久々でしたが、前回のこともちゃんと覚えて下さっていて嬉しかったです。

今回も丁寧にカウンセリングしていただき、カット、カラー、前髪ストレートをお願いしました。

カラーも希望通りのブルー、パープルの入ったダークトーンに仕上げてくださり、色の変化も楽しみです♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

どんぶら様 先日は2回目のご来店ありがとうございました。

前回の施術も気に入っていただけていたとお聞きできて安心しました。

今回はまた違った色味でカラーもさせていただきましたが新鮮な仕上がりになりましたね!
    気に入っていただけて良かったです。また変化もぜひ楽しんでくださいね!

次回もどんぶら様のその時の気分を大切に、なりたいイメージをしっかりと共有させていただき、ご提案させていただきますね。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

オキノ リョージ

• みかやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 08:08:05.0

2度目です。
    カラーも前回のカラーがとても好評で、
    自分的にもいい色だったので、
    カラーは変えず、ヘアスタイルだけ前回とはまた違ったショートヘアでお願いしました。
    こんな感じでとお伝えしたモデルさんと同じような髪型にしつつ、私似合う髪型にして頂きました。
    ありがとうございました。またお願いします。

【ご来店2回目の方】3か月以内のご来店で ALL MENU10%OFF

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

みかやん様 先日は2度目のご来店ありがとうございました!

前回よりも更に短いショートスタイルを切らせていただきましたが、その後の評判なども問題ありませんか?もし何か気になる所などあれば遠慮なくおっしゃってくださいね。

僕個人的には、今回のショートもとてもお似合いだったと思います!
    これからもみかやん様に似合うヘアスタイルをやりたい雰囲気に合わせてご提案させていただきますね!

次回もお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-16 16:11:01.0

今回も綺麗にしてくださりありがとうございます。次回も楽しみにしてます。

ゆ様

今回も喜んで頂き嬉しく思います。

次回も綺麗になるための提案をさせて頂きますので

楽しみにお待ちしております。

難波侑希

• なおさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-12 11:45:57.0

いつも最高の仕上がりにしてくれます!

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

なお様 いつもHairCraft.をご利用いただきありがとうございます!

前回はバッサリ切らせていただきましたね!

人生初のショートだったと思いますがいかがでしたか?気になる所などもしあれば遠慮なくおっしゃってくださいね。

お帰りの際笑顔が溢れていたのが印象的でした!また周りの評判どうだったか聞かせてくださいね。

これからもワクワクしていただけるような提案と技術を提供できる美容師として精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

次回もなお様にお会いできるのを楽しみにしています。

オキノ リョウジ

• れんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-09 21:40:31.0

レビューし忘れで来店したのは12月下旬ですが本当に理想の髪色にして頂き、色落ちした今もとても気に入っています^^!また必ず利用させていただきます!!

岡崎浩大・指名限定/トレンドブリーチカラー+うるツヤTr

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

れんちゃんさんクラフトへのご来店ありがとうございました^^
    口コミもありがとうございます!

ハイトーンカラーとても似合ってて可愛かったですよ~^^
    色落ちも喜んでもらえて嬉しいです!

ブリーチしてるとデザインの幅も広がるのでまた可愛いカラーしましょうね^^

[投稿日] 2023-01-04 18:10:13.0

年内に酸熱トリートメントできて良かったですサラサラになりました。ありがとうございました。

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

年納めのトリートメントこちらこそ

綺麗を維持ってとても大変ですが
    続けて頂けて嬉しいです。

今年もよろしくお願いします。

難波侑希

• つぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 22:17:18.0

妹の紹介で初めてご来店させて頂きました。
    カラーカットをお任せでお願いしたのですが
    会話の中でこちらの好みなどを踏まえた上で
    とてもいい仕上がりにして下さいました!
    お店で売っているAujuaのトリートメントを
    購入してつけるようになってから
    髪の毛を褒められるようになりました!
    とても満足です。ありがとうございました!

【当店人気NO1】カット+艶カラー+贅沢☆内部補修トリートメント

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

つぐみ様 先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

初めて担当させていただきましたが、仕上がり満足していただけて安心しました。

そして周りに髪の毛褒められたとお聞きして嬉しいです!

ロングヘアは髪を綺麗にしておく事が一番大切です!しっかりケアにも力を入れればつぐみ様の髪はもっともっと素敵になると思います。お手伝いさせていただきますので、一緒にがんばりましょうね!

オキノ リョージ

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 15:51:50.0

毎回、希望通りのカラーになります。
    「仕事中はインナーカラーを隠したいけど、休日はオシャレしたい」というわがままが叶いました!
    次回もまたお願いしたいです。

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

ちーさん今回もクラフトへのご来店ありがとうございました^^

理想通りのカラーになり、喜んで頂けて嬉しいです!

隠せるインナーなのでしっかりONとOFFで楽しんでくださいね!♪
    また次回も喜んで頂けるようなデザインをご用意しておきますね^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト 岡崎

• iiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-31 16:56:47.0

満足ですありがとうございました!
    またお願いします

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

去年はご来店ありがとうございました。
    ご満足頂けて嬉しいです!

色が抜けて気分転換したい時など
    色々ご相談下さいね。

難波侑希

• のんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-31 10:20:22.0

今回で2回目ですが、いつも素敵な仕上がりにしてもらってます。ただ、残念なのがシャンプー。結構、シャンプーってとても重要視していて。1回目の時も残念で、2回目
    の時もやっぱり残念でした。全く気持ちいい~。って言う感じもなく。。トリートメントもえ?これで終わり?て感
    じで。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

のんちゃん様 先日は2度目のご来店ありがとうございました。

せっかくご来店頂いたにもかかわらず2回ともシャンプーが残念だったとお聞きし大変反省しております。

シャンプーは気持ち良いのが当たり前。美容院での当たり前な基本的な技術でご満足いただけなかったことに深く深く反省しております。

私の指導が至らぬせいでのんちゃん様に不愉快な思いをさせてしまった事を深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘を真摯に受け止めて、今一度アシスタントの技術を見直し皆様に満足していただける技術が提供できるように教育して参ります。

次回、必ずご満足いただけるシャンプー、トリートメントを提供させていただきますのでもう一度チャンスを頂けると幸いです。
    次回までにサロン全体の技術をレベルアップをしてのんちゃん様にご満足いただける様に準備しておきますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

今回は貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

オキノ リョージ

• miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 01:36:27.0

スタイリストさんをインスタで拝見してかなり期待値高めで来店しました。仕上がり、接客ともに超大満足です。
    話が面白くて初めての美容院でこんなに笑ったことないです(笑)
    複雑な履歴でめんどくさい髪だったと思うんですが、見せた写真の通りに理想の綺麗なベージュにして頂いてめっちゃ嬉しいです…。スタイリングしてくださった時のヘアオイルの香りが凄く良くて欲しいです再入荷待ってます(泣)
    ケア欠かさずにハイトーン楽しもうと思います。
    急な予約しかも長時間でしたが、嫌な顔ひとつせず気持ちよく施術してくださっていい美容院納めが出来ました。

岡崎浩大・指名限定/トレンドブリーチカラー+うるツヤTr

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

miさんクラフトへのご来店ありがとうございました^^
    僕のインスタも見て頂きありがとうございます!
    しっかりと僕も笑わせてもらいました(笑)

全然面倒くさくありませんでしたよ~
    難しければ難しいほど燃えますので!!!

ハイトーンはケアも大切ですので綺麗なハイトーンカラーを楽しむ為にも
    ケアも一緒に頑張っていきましょうね^^

先日やっとオイルも入荷しました!!
    購入だけも大丈夫ですのでまたいつでも寄ってくださいね^^

また次回も喜んで頂けるようなデザインをご用意してお待ちしております♪

スタイリスト 岡崎

• haruさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 22:58:42.0

縮毛矯正とカットで長時間の利用だったのですが、気遣いが丁寧で楽しく過ごせたのであっという間の時間に感じました。
    髪型を決めきれていない状態で伺いましたが、思い切ってショートカットを注文してみてよかったです。毎朝鏡の前でにやにやしてしまうほど気に入っています。ありがとうございました。
    住んでいるところから遠いですが、またぜひ利用させていただきたいと思いました。

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

haru様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!

急遽なバッサリショートへの挑戦でしたが切って大成功でしたね!
    毎朝にやにやしてしまうほど気に入っていただけて嬉しいです^^

またお手入れに困ったらいつでもお越しくださいね。
    次回も喜んでいただけるカットをさせていただきますのでよろしくお願いします。

またのご来店を楽しみにお待ちしています。

オキノ リョージ

• ひっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-25 01:55:47.0

新規でしたがとても親切に丁寧に説明、施術して頂きました。
    帰って家族にもとても似合っているねと褒められました。
    とても素敵なカラーとスタイルにして頂きまして本当にありがとうございました。
    カラーを綺麗に保てる様に定期的に通わせて頂きたいと思います。
    クリスマスの抽選でとても機能的なタオルが当たったり、施術途中にも飲み物や沢山のお菓子を用意して頂きとても美味しかったです。
    お店の雰囲気も大好きです。
    絶対にまた通わせて頂きます。
    とても担当スタイリストさんはお洒落で技術も素晴らしく皆さんにおすすめしたいです!!

【人気NO.2】カット+イルミナカラー+イルミナ専用トリートメント ¥17040→

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

ひっちゃんさんこの度はクラフトへのご来店ありがとうございました^^
    ご紹介で来て頂きとても嬉しかったです!!

かなり長さをバッサリと切らせて頂きましたがとてもよくお似合いでした!^^
    ご家族の方からも褒めて頂いたという事で僕もとても嬉しいです!!

ちょうどクリスマス抽選会の時でそちらも楽しんで頂けたみたいで良かったです♪

スタイリングなどで分からないことなどございましたら
    いつでもご相談下さいね^^

これからも綺麗で素敵になるお手伝いをさせてください!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト 岡崎

• nanaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-20 22:00:51.0

いつもお世話になっています。カラーとても気に入ってます!洗うたびに色が少しずつ変わっていくのが楽しみです。

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

褪色も楽しめるカラーですので
    しっかり楽しんでくださいね!

今年もよろしくお願い致します!

難波侑希

• saryoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-20 19:50:04.0

サラサラツヤツヤで手触りも要望どおりになりました!

ふくらみを抑えるやわらかコスメストレート+カット+(炭酸泉付き)¥17600→

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

saryo様クラフトへのご来店ありがとうございました^^

お悩みがしっかりと改善できたみたいで良かったです!
    定期的にすることで髪のまとまり感や扱いやすさも継続していくので
    また定期的にしていきましょう!^^

まとまりも良くなりサラツヤになる新しいトリートメントも導入するので
    またそちらも是非体感しにお越し下さいね^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 岡崎

• shiroさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-16 18:37:05.0

理想通りの色にしていただけました。周りからも好評で、どこの美容院か聞かれたくらいです。色落ちまで綺麗になるように考えてくださったとのことで、色の変化も楽しみたいと思います。

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

shiroさんいつもご来店ありがとうございます^^

今回も気に入って頂けて良かったです!
    周りの方からも好評だったという事で僕もとても嬉しいです!^^

色落ちの具合も楽しめるカラーですので抜けきるまでしっかり楽しんでみてください♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 岡崎

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 13:39:37.0

曖昧なオーダーだったにも関わらず、扱いやすいショートにしていただきました。ありがとうございました。

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

まゆ様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。
    その後、髪の調子はいかがでしょうか? 何か気になる所などあれば遠慮なくおっしゃってくださいね。

次回も扱いやすく少しでも長持ちするようなカットをさせていただきますので、また髪が伸びたらいつでもお越しくださいね。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

オキノ リョージ

• たまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 22:03:57.0

新しい髪型が日に日に馴染んできてます。朝はオイルつけるだけでいい感じになってくれて毎日嬉しいです。今回もありがとうございました!

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

たま様 先日はご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです。

手入れが楽で朝からスタイリングが決まると嬉しいですよね^^
    これからも扱いやすい髪型を更に目指してカットさせていただきますのでよろしくお願いします。

次回もたま様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

オキノリョージ

• ゆーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 21:43:31.0

初めての来店でしたが、カットもカラーも大満足の仕上がりです!気になる点など聞いてくださり丁寧に対応してくださったので、安心でした。またお願いしたいと思います。

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

ゆーさんクラフトへのご来店ありがとうございました!
    ご紹介もして頂きありがとうございます^^

満足して頂けたみたいで嬉しいです^^
    また何か気になる事がございましたらお気軽にお申し付けくださいね!^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 岡崎

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-11 17:07:05.0

初めて利用させて頂きました。

予約した時は矯正のみでしたが、当日のカットにも対応してくださりありがとうございました!施術中、私に合わせていただいてたくさんお話できて楽しかったのと、ずっと悩んでいた長さの違いも綺麗にカットしていただけてとても満足しています!また行きたいと思います!ありがとうございました!

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

ゆ様 先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

その後、髪の状態はいかがでしょうか?また何か気になるところなどあれば遠慮なくおっしゃってくださいね。

施術中も退屈なく過ごしていただけて良かったです。

また次回も髪がうっとうしくなったらいつでもお越しくださいね。

ゆ様にお会いできることを楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2022-12-05 21:06:46.0

今回もカラー好評で色落ちも凄い綺麗でサラサラです☆
    次回も楽しみにしています。

ゆ様
    この前もありがとうございました!

酸熱トリートメントを続けて頂いてるおかげで
    サラサラでまとまりが維持できていると思います!

後はカラーなどていつもと少し違った雰囲気を出したり
    できますので
    次回も楽しみにお待ちしておりますね。

難波侑希

• さー坊さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 10:52:29.0

少しずつ色落ちしてきて、ナチュラルな色でとても良いです。また行きます!

さー坊様
    この前はありがとうございました!
    ナチュラルな色味気に入っていただけて良かったです。

ナチュラルな色味でも幅広いので次回は
    前回と少し変えて提案させてください。

気分も変わって喜んで頂けると思います。

難波侑希

• eriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 10:05:20.0

とても、キレイなカラーになって、大満足です!
    ありがとうございます(^ー^)

eri様
    先日はありがとうございました

満足して頂いて嬉しく思います

次の時にオススメのカラーなど提案させて頂きますので
    楽しみにご来店ください!

難波侑希

• みぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-02 22:02:53.0

前回ショートでよかったのでお願いしました。
    3年振りのカットで、短くしたいと言いましたが「結べるくらいに」「着物でアップにする予定があるので」と伝えたものの、結べるけどギリ雀のしっぽ…トップを引き出すとゴムから抜けます。希望のヘア写真ともどちらとも近くなく…。上手に伝えられなかったのだなと反省です。
    それに内側は相当短く、夜乾かす度に毎回落ち込みます。「結構上からすくんですね」と言いましたが「切りますよー♪」と。ハチが張っているので、やはり膨らみました。できあがりのときにも思いましたが、時間も遅く、切ってしまったものはどうにもできないので言いませんでした。
    切ってもらってると遠慮があり、言いにくいですが今度からは言おうといい勉強になりました。
    スタッフさんが仲良しなのかもしれないですが、スタッフさん同士の会話を聞いてて、心苦しかったです。

みぃ様
    今回はヘアカットの仕上がりを気に入っていただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    この間をお借りして深くお詫び申し上げます。カウンセリングでの仕上がりのイメージやご要望に対しての共有が不十分だった為このような嫌な思いをさせてしまったのだと思います。長さや量の確認など途中に細かく確認すべきだったと反省しております。
    本当に申し訳ございませんでした。

以後、このような事が二度と起こらないように今一度カウンセリングや技術、サービスを見直し改善することをお約束いたします。

この度はみぃ様に技術・サービスにおいてとても不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

沖野 良二

• シホさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-30 21:09:28.0

カラーが久々すぎてどれがいいか分からずお任せでお願いしたらとてもいい感じにしてもらえました。

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

シホ様クラフトへのご来店ありがとうございました!

久々のカラーを任せて頂きありがとうございました!^^
    メニューなどがたくさんあってわからないことがまたございましたら
    お気軽にご相談ください。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト 岡崎

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 06:09:30.0

初めて利用させていただきました。私の要望を汲み取ってくださり、イメージ通りのカット・カラーをしていただきとても嬉しいです。前日の急な予約だったのにありがとうございました。またぜひお願いします!

あゆ様

仕上がり喜んで頂けて嬉しいです!

次のヘアスタイル悩んでましたらまた提案させて頂きますので

カウンセリングの時に色々お聞かせくださいね!

難波侑希

• achaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-24 16:28:24.0

髪のことについて詳しく教えて貰えたのはよかったです。
    飲み物何がいいか聞かれたけど、聞かれただけでした。
    髪型は必ずアイロンをしないとダメなので、ちょっと不便です。

☆相談しながら決めたい方へ☆【HairCraft.】オーダーメイドプラン!

acha様

先日はありがとうございました

お飲み物をお出しできなくて大変申し訳ありませんでした。

スタイリングでアイロンを使わずともスタイリングがしやすい

技術を心掛けていますが今回はご満足頂けてないのは

大変申し訳ありません。

更に技術向上をしてご満足いくスタイルを提案させて頂きますので

今後とも宜しくお願い致します。

ヘアークラフト(Hair Craft)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー