3. 中国トップ  >
  5. ヘアークラフト(Hair Craft)  >

Hair Craft【ヘアークラフト】

ヘアークラフト

• 岡山県岡山市北区問屋町11-101 2F
  • JR北長瀬駅から徒歩15分・バスで5分。問屋町テラス近く・ハピーズより北西斜め向かい
  • ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 10:45:23.0

店員さんも話やすく、カウンセリングも丁寧で、初めてのパーマでしたが仕上がりもとても満足です。ありがとうございます。

【ふわ髪&ツヤ】カット+コスメパーマ+贅沢トリートメント

もも様
    パーマ気に入って頂けて良かったです

今流行ってる感じのパーマデザインで
    かなりオシャレになれたと思います

元々のおしゃれな雰囲気にもあってて
    良かったです!

難波侑希

• いっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-31 15:49:43.0

丁寧に説明してくださいました。
    セットも素敵にしてくださいました
    お店の雰囲気も良かったです
    また色々なアレンジ方法を聞きたいです

悩みで選べる♪前髪パーマor前髪ストレート+前髪カット+カラー☆¥14300→

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

いっちゃん様
    セット喜んで頂けて嬉しいです!

もちろん次回もアレンジ方法など分かりやすく
    お伝えさせて頂きますので
    次回もお楽しみにしていてください。

難波侑希

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-28 08:09:34.0

急遽メニューを変更したにも関わらず、対応していただいていろいろな話をしてくださりとてもいい空間でした!

【髪質改善】酸熱トリートメント¥13420→¥9350

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

もも様 先日はHairCraft.にご来店いただきありがとうございました。

今回初めて担当させていただきましたが、その後髪の調子はいかがでしょうか??
    何か気になるところなどあれば気軽におっしゃってくださいね。

今回は急遽ご予約いただいたメニューを変更させていただきましたが、次回からももも様の髪の悩みをお聞きしてなりたいイメージに合うようなご提案をさせていただこうと思っておりますので当日メニュー変更があっても大丈夫ですのでご安心くださいね。

また、もも様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。

オキノ リョージ

• 魚さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 19:37:50.0

いつも大満足です。ありがとうございます♪

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

魚さんクラフトへのご来店いつもありがとうございます!

毎回のショートヘアに切らせて頂いてますが
    いつもよく似合うなぁ!と思いながらカットさせてもらってます^^

ご来店ペースも1番良いデザインをキープ出来る頻度ですので
    これからも定期的にお待ちしておりますね!^^

また次回のご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 岡崎

• しーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 08:19:54.0

私のイメージに合わせて雰囲気を考えて下さり、仕上がりも素敵にして下さり、大満足です◎
    またお願いしたいです!

悩みで選べる♪前髪パーマor前髪ストレート+カット\9900→\7500

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

しー様 先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めて担当させていただきましたが、仕上がり気に入っていただけて良かったです^^

次回からも安心して任せていただけるようにカウンセリングでなりたいイメージをお話ししながら、しー様に気に入っていただけるヘアスタイルをご提案させていただきますのでよろしくお願いいたします。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

オキノ リョージ

• Ayaneさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-25 23:46:44.0

髪の状態的に、やりたい髪色には出来なかったけど(2回ほど美容院で失敗?されてしまった為)
    それでもどういうふうにしたいかしっかり聞いてくださって、すごく可愛く仕上げて頂きました!!
    アシスタントさんもたくさん気を使ってくださって、すごく嬉しかったです!
    絶対また行きます笑

難波侑希・指名限定"お洒落になれるお任せコース☆¥15070→\10650

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Ayane様
    この前はありがとうございました!
    したいけど出来ないという事はとても残念でしたが
    今の状態での最高に似合ったスタイルになれたと思います。

次回も状態を見させて頂いて可愛いスタイルや希望に沿った
    提案をさせて頂きますので
    次回もよろしくお願い致します。

難波侑希

• ミッキーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-24 22:55:58.0

なりたい髪色や髪型をスクショして行くのですが、こんなに丁寧に画像を見ながらカウンセリングしていただいたのは初めてで嬉しかったです!色落ちのことも考えながら染めていただき、ありがとうございました!とても髪色気に入っています!

【人気NO.2】カット+イルミナカラー+イルミナ専用トリートメント ¥17040→

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

ミッキーさんクラフトへのご来店ありがとうございました!
    喜んで頂けてとても嬉しいです^^

画像などはお客様側と美容師側でギャップがあることが多いです!
    なのでより細かくカウンセリングをさせてもらってます!!!

画像などでは出来る出来ないの判断も難しい事もあるかと思います
    相談だけでも大丈夫ですのでいつでもお気軽に聞いて下さいね^^

またのご来店楽しみにお待ちしております!^^

スタイリスト 岡崎

• ひっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-24 01:08:22.0

今回もとてもカラーもカットも気に入りました。
    とても軽くなり、日々のシャンプーもブローも楽になりました。
    家族からの評判も良かったです。
    またカラーもお洒落で気に入っております。
    また次回も宜しくお願い致します^ - ^

【ご来店2回目の方】3か月以内のご来店で ALL MENU10%OFF

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

ひっちゃんさんクラフトへのご来店ありがとうございました!

ご家族からの評判も良かったみたいで嬉しいです^^
    生活も楽になられたみたいで良かったです!!

シーズンに合わせたトレンドをこれからも提案させて頂きますので
    また次回も楽しみお待ちしております!^^

またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 岡崎

• MiHoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-21 07:41:52.0

いつもやりたい髪型に仕上げてくださってありがとうございます♪
    難しい要望も聞いてくださりちゃんと納得いく髪型に仕上がるので毎回楽しみにサロンに行っています!
    お店もオシャレだし、居心地いいです!
    また行かせてくださいもらいます^_^
    担当スタイリストさんいつもありがとうございます♪

☆口コミを書いて頂ける方限定☆ 《炭酸泉ソーダスパ》プレゼント♪

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

MiHo様 いつもHairCraft.をご利用いただき誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

仕上がりに満足していただけていて安心しています。
    これからもサロンに通うのがワクワク楽しく思っていただけるよう気に入っていただけるヘアスタイルをご提供させていただきますね^^

これからもMiHo様のヘアを担当させていただけることを楽しみにしています。

• まんもさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-14 19:27:41.0

酸熱トリートメントの効果は 期待以上で大変満足しています。
    炭酸ヘッドスパは とても気持ちよく、頭皮がスッキリ!!シャンプーでは味わえない感覚でした。
    今の自分の髪に必要なこと、不要なことをプロの目線で丁寧に教えてくださって ためになりました。

【髪質改善】酸熱トリートメント+カット

まんも様
    この前はありがとうございました!
    酸熱トリートメント満足頂けてよかったです

炭酸ヘッドスパもたまにすると頭皮の汚れが落ち
    健やかな状態が保てるので
    是非またご利用くださいね。

難波侑希

• あすきゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-13 21:05:57.0

いつもほぼ担当スタイリストさんにお任せですが、
    毎回綺麗に可愛くしてくれるので
    育児の合間の大切な時間になってます。

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

あすきゃんさんクラフトへのご来店ありがとうございました!

毎回気に入って帰ってくださるので僕自身もとても嬉しいです^^

育児の合間の貴重な時間を使ってきてくださるので
    その時間が少しでも安らげる時間になればなと思っております!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!^^

スタイリスト 岡崎

• ころんちょさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-13 04:36:02.0

新規利用です。店内は広さもあり、ゆったりとした空間。スタッフの方はみなさん清潔感があり素敵です。担当していただいたスタイリストさんは、カウンセリングがとても自然。久しぶりのサロン利用でも、希望をきちんと伝えられる空気づくりをしてくれました。仕上がりもキレイで、子どももひと目見て「ママ可愛い!」と言ってくれたので、育児中の疲れも軽減!とても良いリフレッシュになりました。

【美髪でイメチェン】カット+選べる☆うるうるトリートメントコース \6820~

ころんちょ様
    この前はありがとうございました!
    カウンセリング、仕上がりともにご満足頂けて
    嬉しく思います!

お子様にも好評で良かったです!

次回も楽しみにお待ちしていますので
    今後もよろしくお願いします。

難波侑希

• カブさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-12 15:05:58.0

丁寧な対応でいつもありがとうございます!またよろしくお願いします。

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

カブさんクラフトへのご来店ありがとうございます!
    いつもありがとうございます^^

毎回楽しくデザインさせて頂いてます!!
    ライフスタイルにも沿ったデザインをこれからも提案させて頂きますので
    また次回もよろしくお願いします^^

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

スタイリスト 岡崎

• no.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 13:18:00.0

明確にこんな色にしたいなどは決めずにお伺いしたのですが、
    カウンセリングの際、ずっと暖色系にしていたがちょっと飽きてきて…でも寒色系だと顔色が…とぼんやりとした悩みをお伝えしたところ、今後暖色・寒色どちらにでも路線変更できるようにと、綺麗なパープル系の色を提案してくださいました。

ぼんやりとした悩みも取りこぼさず聞いて提案してくださり、安心してお任せできるなと感じました。

スタッフみなさんの雰囲気もよく、次回も利用させていただきたいと思いました。またよろしくお願いします(^^)

【当店人気NO1】カット+艶カラー+贅沢☆内部補修トリートメント

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

no.さんクラフトへのご来店ありがとうございました!!

いつもと雰囲気を変えてということで少し色味の雰囲気を変えさせて頂きましたが
    喜んで頂けたみたいで良かったです!^^

同じことを続けていると雰囲気を変える時に少し抵抗があったりするかと思いますが
    安心して任せて頂けるようにしっかりカウンセリングさせて頂き、1番最適なデザインを
    させて頂きますので是非またお任せ下さい!!^^

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 岡崎

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-10 00:57:45.0

今回少し前髪を作ってもらってカラーもお気に入りです。
    カットもしてもらったのでより綺麗になって嬉しいです。

ゆ様
    先日もありがとうございました
    毎回満足して頂いて嬉しく思います

難波侑希

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 08:22:59.0

ざっくりとした希望しか伝えられてないのに、「任せてください!」と言ってくださって、イメージ通りのとっても可愛い仕上がりにしていただきました!
    カットの最中も気さくに話してくださって、楽しませていただきました。

店内も広くて綺麗で、落ち着く空間で、待ち時間にはお菓子と紅茶を出してくださって、のんびりとした時間を過ごすことができました^ ^
    また利用します。ありがとうございました!

【平日月曜日限定・期間限定】技術メニューALL30%OFF

み様
    先日はありがとうございました

月曜日クーポンも使用嬉しく思います

色々とお話しもでき私自身も楽しく技術をさせて頂きました

日頃のスタイリングなどお困りの事があればまた次回にでも

色々とお話しして頂けたなと思っております

今後もよろしくお願いします。

難波侑希

• みむさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-07 21:00:44.0

新規の人生初パーマでした。
    最初は少し緊張して髪型や髪色の説明が上手くできませんでしたが丁寧なカウンセリングをして頂き、パーマのかかりと髪の色が想像していた以上の仕上がりでした。インナーのブリーチをしていたのですが、ダメージも少なくて良かったです。
    家に帰ると、家族や友達に可愛いや似合ってると言って貰えたのでとても嬉しいかったです。
    また、お店の雰囲気や美容師さんの接客、説明、対応がとても良くまた施術をして頂きたいと思いました。
    長時間ありがとうございました。

【平日月曜日限定・期間限定】技術メニューALL30%OFF

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

みむ様
    この前はありがとうございました

初めてのパーマで不安などあったと思いますが
    カウンセリング時に色々と聞かせて頂けたおかげで
    綺麗に可愛くなれたと思います。

今後もなりたい雰囲気・イメージなどしっかり共有させて頂き
    満足頂ける接客・技術を提案させて頂きますので

難波侑希

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-03 23:45:31.0

あまりイメージを決めずに行ったにも関わらず丁寧に説明してくださりとても満足しています!!お店全体の雰囲気もとても良くスタッフの方がとても話しやすいので居心地がいいです!また行きます!

ご紹介でお得☆20%OFF(他クーポン併用不可)

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

ゆ様 先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    妹さんもご紹介いただきありがとうございました^^

初めてのヘアカラーでしたが一緒に相談しながら今回はブリーチなしで色味作らせていただきました。気に入っていただけていると嬉しいです。
    また色味変えたくなったらカラーしましょうね!

春から新生活楽しんでくださいね!また岡山帰省した時にはいつでもお待ちしています。

次回もゆ様にお会いできる事を楽しみにしています^^
    妹さんにもよろしくお伝えくださいね。前髪カット楽しみに待ってます♪

オキノ リョージ

• みうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-02 19:10:23.0

お姉ちゃんに誘われて初めて行ったけどみんなとても優しくて楽しかったです!
    カットもすごい満足しました!またお願いします!

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

みう様 先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めて担当させていただきましたが仕上がりご満足いただけて良かったです。
    サロン滞在中も楽しく過ごせていたと聞けて安心しました^^

また前髪伸びてきたら前髪カットだけでも気軽にいつでもお越しくださいね。
    次回もたくさんお話し聞かせていただける事を楽しみにしていますよ^^

オキノ リョージ

• さっちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-02 16:22:32.0

パーマをかけました。
    カールがよいかんじで、パーマ後のスタイリングのやり方を教えていただき、扱いやすくなりました。
    また、色を変えたりしたいなあと思います。

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

さっちん様 先日はご来店ありがとうございました。

ブリーチ毛にパーマかけさせていただきましたが、ダメージ抑えながらしっかりかかって良かったです!
    スタイリングもやってくださってるみたいで良かったです。

またカラーもしたくなったらいつでもお越しくださいね。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

オキノ リョージ

• ふーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-26 20:01:38.0

人生初ショートでしたが、ここで切って頂けて良かったです。
    毛量が多くてくせっ毛なのでとても不安でしたが、数日経っても納まりが良くて見た目もめっちゃ綺麗です。
    友達からもこっちがびっくりするほど褒められました。
    スタイリストさんもアシスタントさんもとても話しやすくて楽しかったです。
    髪型変えてからオシャレも楽しくなりました!!!
    ありがとうございました。また利用します!!

期間限定【UNDER25割】技術メニューALL25%OFF

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

ふー様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!

わざわざ遠くから足を運んでくださり人生初めてのバッサリショートを任せていただけてとても嬉しかったです^^
    仕上がりも気に入っていただけて安心しました。
    お友達からの評判も良かったなら切って大成功でしたね^^

おそらく1ヶ月半くらいで収まり悪くなってくると思うのでまた気になったらカットしましょう!

たくさんオシャレ楽しんでくださいねー♪

またのご来店楽しみにお待ちしております。

オキノ リョージ

• nanaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-26 13:11:49.0

カラーもカットもいつも大満足です!色が抜けて違う色に変化していくのが楽しみです!次回もよろしくお願いします!^ ^ シャンプートリートメントのアシスタントの方も丁寧で好印象でした。

nana様
    先日もありがとうございました!
    お褒めのお言葉嬉しく思います。

褪色も楽しめるのが今回の良さでもありますので
    しっかりたのしんで頂けると嬉しいです。

難波侑希

• バムさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 19:18:12.0

今回カットとパーマをお願いしました!!
    スタイリストさんが丁寧に話を聞いてくださって、理想のヘアスタイルにしてくれました!! またスタイリング剤の付け方だったり分かりやすく教えてくれたのでありがたいです!理想以上のヘアスタイルに大満足です笑 やっぱりパーマ最強だなと思わせてくれました笑笑
    シャンプーも丁寧にしてくださりとても気持ちよかったです!

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

バム様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!

へスタイルの仕上がり気に入っていただけて安心しました。
    ウルフパーマとってもお似合いでしたよ!パーマ最強です^^

しっかりスタイリング剤付けておしゃれ楽しんでくださいね!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

オキノ リョージ

• あいりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-19 16:15:39.0

新規でしたが、丁寧に髪の悩みなどを聞いてくださって、施術してくださいました。
    仕上がりも希望通りで、大満足でした!

【2月限定・指名不可】技術メニューALL20%OFF&金券5000円プレゼント♪

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

あいりさんクラフトへのご来店ありがとうございました^^

仕上がりも希望に沿う事が出来たみたいで良かったです!

生活してみてお悩みなどが出てきたらお気軽に相談して下さいね!^^

またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 岡崎

• ひ~さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 12:07:14.0

カラーとカットでしたが、カラーが丁寧にしてもらって、他店でいつも頭皮の境の色が残ってしまうのが嫌だったので、今回は髪だけが染まっていたので、よかったです。

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

ひ~さん様ご来店ありがとうございました!

お褒めお言葉もありがとうございます^^

お客様が不快になられないよう技術などのクオリティーも満足して頂けるよう
    心掛けております!

これからも満足して頂けるような接客、技術を提供できるよう精進します!

またのご来店お待ちしております^^

スタイリスト 岡崎

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 14:43:32.0

初めての美容院でしたが、イメージ通りに仕上げていただけてとても満足です!

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

ゆい様クラフトへのご来店ありがとうございました^^

初めてのご来店ありがとうございました^^
    仕上がりもイメージ通りで満足して頂けたみたいで良かったです!

また何かございましたらお気軽にご相談くださいね!

スタイリスト 岡崎

• かいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-10 07:43:23.0

初めてパーマの施術をお願いしました。何気ない会話や雰囲気から、大変満足なスタイルを提案して下さいました!
    店頭でのスタイルを、今までは再現出来ないことがあったのですが、日々のスタイリングの仕方も教えて頂き、毎日トライしています。また次回もお願いします!

かい様

先日もありがとうございました!

パーマを気に入って頂き嬉しく思います。

髪が伸びていくとスタイリングしにくくなると思いますので
    その時は色々とご相談くださいね。

難波侑希

• Masaさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-08 11:09:26.0

イメージが決まってないまま来店したにも関わらず、しっかり相談にのっていただき、ありがとうございます!
    これからもよろしくお願いいたします

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

Masa様 先日はご来店誠にありがとうございました。

結構短めにスタイル作らせていただきましたが、その後スタイリングなどいかがですか?

来店前にイメージ決まってなくても一緒に相談しながらご提案もさせていただきますのでご安心くださいね!

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!

オキノ リョージ

• shiroさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-07 15:01:01.0

色落ちまで楽しめるようにカラーして下さるので、美容院から帰ったあともわくわくが続きます。
    毎回想像以上の仕上がりにしてもらえるので、美容院をコロコロ変えがちだった私ですが、ほかのところに目移りしなくなりました(笑)

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

shiroさんご来店ありがとうございました!

仕上がりやその後まで満足して頂けてとても嬉しいです^^

いつも色落ちやその後のデザインまで考えてさせて頂いているので
    抜けた後もしっかり楽しんでくださいね^^

また満足頂けるようなデザインをデザインをご用意してお待ちしております!

次回もお待ちしております♪

スタイリスト 岡崎

• maaaaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-05 18:17:28.0

久しぶりのカラーでしたが、じっくり相談にのってくださり、納得のいく仕上がりにしていただきました!

期間限定【UNDER25割】技術メニューALL25%OFF

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

maaaaさんクラフトへのご来店ありがとうございました^^

たくさんのイメージの中から満足いく結果になって良かったです!

やりたいイメージが沢山あると迷ってしまうと思いますが
    いつでもご相談くださいね^^

またクラフトでお待ちしております!!

ご来店ありがとうございました♪

スタイリスト 岡崎

ヘアークラフト(Hair Craft)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー