5. ヘアーサロン クロス(hairsalon CrOSS)  >

hair CrOSS 【ヘア クロス】

ヘア クロス

• 大阪府寝屋川市日之出町2-5貫々堂ビル201
  • 京阪寝屋川市駅徒歩3分
  • ぽんきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 10:25:45.0

今回は前髪と後髪とのバランスについて教えて頂きありがとうございました。
    危うくおかしな髪型になりそーなのをとめていただきました(笑)
    トリートメントをしたおかげでパーマをしても大分痛みがマシな気がします。
    次回はカラーで宜しくお願いします。

ぽんきちさま。

先日のご来店ありがとうございます、いつもありがとうございます。

こちらこそしたい髪型の画像を見せてもらい前ら辺と後ろのバランスをお伝えしました。
    こちらの提案のスタイルになりました。
    TOKIOインカラミトリートメントもパーマとしました。
    サラサラになったと思います。

またカラーが伸びてきたらお待ちしております。ありがとうございました。
    川西

• まーささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 12:14:08.0

めちゃくちゃ髪の毛綺麗にしてもらえました!
    美容室迷子だったのですがまた絶対行かせてもらいます!

【カウンセリングで選べる】カラー+カット+トリートメント\18150→12480

まーささま。

先日のご来店ありがとうございます。

こちらこそ気に入っていただきありがとうございます嬉しいです。
    また行きたいと思ってもらえて嬉しく思います。

髪の毛の事もご興味があってお話をさせていただきヘアケアも実践するとおっしゃってらしたので少しでも扱いやすくいい状態になればと思います。

少し遠いと思いますがまたお待ちしております。
    川西

• さくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 21:18:34.0

COTAのシャンプートリートメントを購入しました!
    もちろんTOKIOも置いていますよッ!
    TOKIOトリートメントは毎回サラッサラに
    なって大満足です。
    担当スタイリストさんは髪の事が詳しくて勉強になります。

ネット限定2回目以降何回でも★カット+イルミナカラー+TokioトキオTr¥16330

さくさま。

こちらこそお店のTOKIOインカラミトリートメント気に入っていただきありがとうございます。
    コタのシャンプートリートメントて家でのヘアケアもしっかりされていて状態もいい感じになっていると思います。
    こちらこそいつも髪の毛の質問されてお答えできる範囲ではお伝えさせていただいております。
    参考になさってください。

川西

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 03:10:30.0

今回も綺麗にしてもらいました。
    次回また、カラー相談したいです。

ネット予約限定2回目以降何回でも★イルミナカラー+TokioトキオTr¥13880

ゆーさま。

ここ数回に渡りカラーをどうするかを提案させていただき今のところはご要望の方向になっていると思います。
    いきなりするのはダメージがかかるので少しずつでの提案を聞いてもらいいま少しずつなってきてます。
    また今回のカラーの経過を見てもらって次回はどうしたいかをまたおっしゃって下さい。

川西

• しなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 21:46:33.0

今回は前髪の縮毛矯正とカットをお願いしました。
    雨の日、縮毛矯正してもらった前髪だけでなく、全体的にもまとまりやすくなって大満足です!
    いつも丁寧にカウンセリングしてくださってありがとうございます。また次回もお願いします!

hair CrOSS 【ヘア クロス】からの返信コメント

しなちゃんさま。

全体的に髪の毛のおさまりがよくてよかったです。
    縮毛矯正も必要なとことそうでないところをご相談、提案して最小限にする方がダメージもおさえられるのでおすすめです。
    前髪以外はカットで収まりがよくなるようにカットしました。

もう少し暖かくなれば湿度と上がってくるので様子を見ていきましょう。
    川西

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 19:33:03.0

毎回、曖昧なリクエストなのに要望通りに仕上げていただき
    今回はいつも以上にカットしていただきスッキリしました!
    イベントが重なり、短なスパンでのカラーリングとなるのでホームケアも少しは取り組もうと思います笑

あきさま。

こちらこそ髪型、カラー気に入っていただきありがとうございます。カットもかなりすっきりしました。
    この時期はイベントが続く人は多いのでホームケアもおすすめしております。
    またわからなければお伝えしますのでお気軽にお聞きください。

また来月お待ちしております。ありがとうございました。
    川西

• シンジくんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:45:27.0

髪質ついて、細かく教えて下さいました。中でも、ずっと悩んでいた右側の外ハネのクセが酷く、アイロンをしても午後にはハネ
    が戻るの繰り返しの為、縮毛矯正をしていた、と相談させて頂いたところ、「髪の乾かし方が間違っているのでは」と教えて下さいました。
    今は、教えて下さった方法で髪を乾かしておりますが、
    右側の外ハネは出ておりません。また髪を短く、毛の量も少くしておりますが、全体的に綺麗にまとまり朝のスタイリングが楽になりましたは。

【カウンセリングで選べる】カラー+カット+トリートメント\18150→12980

hair CrOSS 【ヘア クロス】からの返信コメント

シンジくんさま。

先日のご来店ありがとうございます。

髪の毛のおさまりがいいとの事でよかったです。今まで悩まれていた事が解決して何よりです。
    もちろん一人一人髪質やクセなど違うので一概には言えませんが髪の毛性質を見させていただきお客様に合うようにお伝えできればと思います。
    もちろん中には矯正をした方がいい場合もありますのでもう少し様子をみていただいて問題なければ矯正は大丈夫だと思います。

スタイリングしにくくなればお待ちしております。
    川西

• ERIさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 15:18:54.0

初めてお伺いしました。
    髪の毛についてたくさんお話をしてくださり、アドバイスやケアの方法も丁寧に教えてくれました。
    扱い辛い髪質なので不安でしたが、20年ぶりにロングからバッサリと切る決心がつきました!
    帰ってからパートナーに可愛くなったねと言ってもらいました!
    お手入れも頑張ってキレイな艶髪目指します。
    本当にありがとうございました。
    次は何をしようかな。

厳選サロン★髪の強度140%以上★トキオハイパーインカラミTr+カット¥11980

ERIさま。

先日のご来店ありがとうございます。

カウンセリングでご要望に近いスタイルを写真で見てもらい普段のスタイリングなどをお聞きてご提案しました。
    その髪型になって評判が良くてよかったです。

スタイリングや普段のヘアケアも知っていた事や知らなかった事もありましたので参考になさってください。
    日々の継続が1番髪の毛にはいいので習慣になれば当たり前になると思います。

スタイリングなどしにくくなればカットお待ちしております。
    また次回から使用できる2回目以降のクーポンもご用意しております。ありがとうございました。。
    川西

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 21:53:34.0

私の髪質を考慮しつつも希望するカラーに近づけるために
    半年後、1年後先を見越して提案してくださることで
    イメージもしやすかったです。
    しばらくは短いスパンでカラーを施していただく予定ですので、ダメージの程度も含めての提案を引き続き、宜しくお願いします。

あきさま。

したいカラーのお話を聞いた時にダメージをあまりかけないようにしたうえでそこを1番考慮してもう少し先の理想になりますが少しずつすすめていきましょう。
    ダメージや髪型もその都度お話していきます。
    TOKIOインカラミトリートメントもしてダメージの予防にもなります。サラサラになったと思います。

また髪の毛伸びてきたらお待ちしております。
    川西

• キャロットさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 20:06:52.0

先日はお世話になりありがとうございました!
    白髪染めのカラー、カットの髪の長さなど
    アドバイス提案を的確にしていただきました。
    カラー材のこだわりや髪に良い食べ物などまで教えて頂きとっても勉強になりました。
    これからはもう少し丁寧に髪のお手入れしていきたいです!!

白髪も染イルミナシャドウカラー+カット強度UPTokioトキオTr\18150→¥12480

hair CrOSS 【ヘア クロス】からの返信コメント

キャロットさま。

先日のご来店ありがとうございます。

カウンセリングでカラー別の良さなどのご提案とカットも長さの普段のスタイリングからの長さのご提案になり施術させていただきました。

できるだけダメージがしにくいようにカラー剤、施術をしております。髪の毛に繋がるような話もさせていただいて参考になさってください。

ヘアケアも知らなかったことも毎日少しづつできると思うますので実感してみてください。
    川西

• 1970さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 19:40:50.0

いつも丁寧に施術のアドバイスをしてくださります。

1970さま。

クロスでは丁寧にして且つ時間がかからないように無駄な時間がないように心がけています。

またこれからのカラーなどの提案もさせていただいて次回のカラーも参考ください。

また髪の毛が伸びてきたらお待ちしております。ありがとうございました。
    川西

• hatumi1218さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 23:15:30.0

今の髪の状態を丁寧に説明してくださって 髪の手入れの仕方もわかりやすかったです。
    髪のケアをちゃんとしないとなぁと思いました。
    教えてもらった様に手入れして 扱いやすい髪になるのが楽しみです。カットもイメージ通りにしてもらえました。

hair CrOSS 【ヘア クロス】からの返信コメント

hatumi1218さま。

先日のご来店ありがとうございます。

カウンセリングでご要望をお聞きしてスタイルなどの話をして施術中に色々お伝えしました。
    少しでも普段のスタイリング、ヘアケアなど髪の毛に関する事を知ってもらい参考になればと思っております。
    家で実践してみてください。

川西

• ユミコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 07:07:17.0

年齢を重なると髪の悩みが増えますがいつも的確なアドバイスありがとうございます。
    今回は伺うまで少し空いたのですがそれなりにまとまっていました。カットのもちがいいです。

ユミコさま。

こちらこそいつもご相談してもらいそのお悩みにたいしての話をいつもさせていただいております。
    これからの髪の毛やヘアケアやスタイリングを参考にしてもらえればと思います。

カットも持ちがいいようにと考えてカットしております。
    そう感じてもらえて嬉しいです。

お忙しい中ありがとうございます。またのご来店お待ちしております。
    川西

• ずーやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 23:09:59.0

いつもお世話になってます。
    長年お願いしてた美容師さんが他県へ移られたのを機に
    探して見つけたお店です。

技術は間違いないです。
    1回別のところ行きましたが戻りましたw
    希望のスタイルを言えば、どうしたら似合うかや
    その希望にするとどうなるっていうのを
    ハッキリ言ってくれます。

技術は間違いないです(2回目)

また行きます!

ずーやんさま。

髪型など気に入っていただけて嬉しいです。
    お客様のしたいスタイルもございますがそこに骨格などをふまえてご提案をして似合わせや補正など参考にしてもらえたらと思います。
    好みのスタイルから少しの変化でもいいと思ってもらえるように心がけています。

川西

• テラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 09:46:01.0

いつもお世話になります。
    傷んでいた髪が日に日に状態が良くなっていくのが感じられ嬉しいです!髪のお話、美味しいお店のお話楽しく聞かせていただき、いろいろお勉強になります。今後とも宜しくお願い致します。

テラさま。

髪の毛の状態が良くなっていくのがわかってよかったです。
    毎日少しずつヘアケアすればいい状態をキープできると思います。
    しっかりケアをされているのでこのまましていきましょう。

髪の毛の話やご飯屋さんの話など知っている事はお伝えできればと思っております。
    またカラーが伸びてからお待ちしております
    川西

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 02:08:04.0

他の方の口コミにもありましたが本当に髪のスペシャリストです。美容師さんの専門的なことも分かりやすく丁寧に教えてくれます。説得力と信頼感は絶大ですよ。一度お話をすればすぐわかります。コメントには書ききれないので割愛しますが髪の勉強会に参加させていただいた感じです。髪に悩みのある方や髪の毛命の方は是非一度利用してほしいと思います。もちろん、施術も素晴らしく自分の理想以上に素敵にしていただきました。アドバイスも沢山いただけるので大満足です。有難うございました。また利用させていただきます。

白髪も染イルミナシャドウカラー+カット強度UPTokioトキオTr\18150→¥12980

先日のご来店ありがとうございます。

書いていただいた事そう言ってもらえると本当に美容師しててよかったと思います。髪の毛の性質やヘアケアなど普段勉強してお客様に興味を持ってもらいご自身の髪の毛をどうするかなどの事をお伝え出来ればと思っているので嬉しいです。
    カットも仕上がり気に入っていただけて良かったです。

もちろんお客様の中でも知ってる事もあったりなかったりする事もあるので基本を知ってもらい一人一人にあったケア、カットもあるのでご提案が出来ればと思います。

髪の毛が伸びてきたらお待ちしております。
    川西

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 17:48:31.0

定期的にカット、トリートメントをして頂いています。毎回カラーについてなどわからないことを教えていただけるのでカットの仕上がりプラスで満足しています。

ネット予約限定2回目以降何回でもOK★カットTokioトキオ+or水素Tr¥8000

みぃさま。

カットとTOKIOインカラミトリートメント気に入っていただきありがとうございます。嬉しいです。
    髪の毛の状態などからカラーのお話をして少しでも参考になればと思います。
    髪の毛が綺麗なのはいいことですのでスタイリングもしやすいようにと思っております。
    何か気になることがあればお気軽に聞きください。
    川西

• ももさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-31 05:18:43.0

トリートメントをしてもらうと、艶々サラサラ髪になります。60オーバですが若がえり、嬉しくなります。いつもありがとうございます。

ももさま。

TOKIOインカラミトリートメント気に入っていただけて嬉しいです。髪の毛の強度を強くするのがTOKIOインカラミの特徴で髪がしっかりしてサラサラになるのと持続力もお客様からのご好評です。一度すればいいトリートメントとわかっていただけると思います。
    カットもある程度お任せいただきスタイリングしやすいようにとカットしています。

また扱いにくくなればお待ちしております。
    川西

• ねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-29 05:40:46.0

今回も楽しいお話で時間があっという間に過ぎます。
    仕上がりもしっとりさらさらになって嬉しいです。
    次回もまたお願いします。

ねこさま。

先日のご来店ありがとうございます。いつもありがとうございます。

こちらこそ色々髪の毛の話などのしてお聞きくださってありがとうございます。
    ヘアケアのこともしっかりされているのでいい状態になっていると思います。このままの状態を続けていきましょう。

川西

• ゆきぶーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 18:42:02.0

前々からしたいと思って諦めていた髪型にしていただきました。似合うように&自分でもセットしやすいようにカットしていただき、セットのアドバイスもしてもらえたので自分でセットするのが毎日楽しいです。カラーもかなり素敵な色味にしてもらい最高です。またお願いします!!

ゆきぶーさま。

髪型気に入っていただけて嬉しいです。スタイリングもそこまで難しくはなかったのでアイロンのしかたをお伝えしてできてるようでよかったです。

カラーも前回に近くて少し違う色味にしていたので少し雰囲気も違う感じになったと思います。
    またスタイリングしにくくなればお待ちしております。
    川西

• まりおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-22 18:04:45.0

いつも要望をきちんと聞いてくださり、丁寧に仕上げてくれます。髪の毛を綺麗に維持することができて嬉しいです。

まりおさま。

カウンセリングでしっかりご要望をお聞きしてしっかり丁寧に施術を心がけております。
    普段のスタイリングなどもお聞きしてみあったカットやスタイリングなどしています。
    ヘアケアの話なども聞いてもらい実践されているとの事でしたので成果がでてきてよかったです。

川西

• ジャガさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 21:23:51.0

いつも完全な感じでお任せな状態ですね。
    でも、いつもすっきりして気持ち新たに翌日以降の髪型を自分なりのスタイリングで楽しませていただいています♪
    カラーもまた新たに楽しませてもらいます!
    白髪の悩みも1番気にはなってます。間が空きすぎな頻度でしか行けていないのが大きな要因であるとは思ってますが…

ここ数年、すっきりのショートな気分で落ち着いていましたが、その前はずっと長かったな!ずっと…っというのも思い出しました!
    いつも髪のお話しもたくさんしていただき嬉しいです。
    色々と今後も教えていただけたらと思います。
    次回もよろしくお願いいたします!

ジャガさま。

こちらこそいつも髪型の提案をさせていただきカラー、カットを施術させていただいています。
    髪型、カラーも気に入っていただけて嬉しいです。

いつも髪の毛の話やスタイリングなどの話をしてここ最近短くされていますがもしロングにするならの伸ばし方の話もしました。

もしですが伸ばすなら頑張っていきましょう。
    川西

• れたすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 13:16:15.0

またまた久しぶりになりましたが、お気に入りのトリートメントとカラーで綺麗にしていただきました。
    手触りが良くなってとても満足です。
    カラーも可愛くて気に入ってます。

れたすさま。

少しお久しぶりでしたが以前と少し違うカラーを提案させていただき気に入っていただけて嬉しいです。カラーも褪色していく経過も綺麗だと思います。
    水素トリートメントも髪質にあっていると思いますのでしっとりサラサラになりました。

お忙しいとは思いますがまた髪の毛伸びてきたらお待ちしております。ありがとうございました。
    川西

• テラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 13:26:40.0

いつも的確なアドバイスありがとうございます。
    少しずつ髪の毛が改善していくのを実感でき、嬉しいです。とても傷んでいた髪の毛を丁寧にありがとうございます。これからどうぞ宜しくお願い致します。

テラさま。

先日のご来店ありがとうございます。

こちらこそ気に入っていただけて嬉しいです。
    髪の毛の状態で少しずつ経過をみて時間をかける方法で見ていきダメージがかかりにくいようにしていきましょう。

またヘアケアなどもしていただいているのでプラスでいい状態になってきてると思います。
    焦らずしていきましょう。

川西

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-02 07:47:19.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございました!

ゆーさま。

いつも口コミありがとうございます。
    毎回髪の毛についてお話ささていただきしたい髪型やこれからのカラーなどの話で参考にしてもらっています。

カラーはまた時間をかけてうまくしていきましょう。
    川西

• そらさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-30 19:47:59.0

最初から最後まで、髪の話オンリーの美容師さんに初めて出会いました(笑)
    何を聞いてもきちんと教えていただけますし、とにかく髪のスペシャリストでした。
    こんなにヘアヘアを教えてくださる方に出会ったのは初めてなので、ヘアケア好きとしては感動しまくりでした。
    仕上がりも気に入ってますし、カットもイメージ通りにならなさそうなことははっきりと伝えていただけたのですごく信頼できました。
    まだまだ色々教えていただけるそうなので、次お会いするのが楽しみです。

そらさま。

先日のご来店ありがとうございます。

髪の毛の話で喜んでいただけて嬉しいです。
    髪の毛事でお客様に合わせたケアや髪の原理など好きなお客様で答えれる範囲でわかりやすくお話をしております。

普段髪の毛を触ったり、ヘアケア、スタイリングなどで知ってる事もあれば知らない事もあると思うので答え合わせてみないな事ができて髪の毛が扱いやすくなったり綺麗になればと思っております。

興味があれば知っている限り髪の毛の話はできると思いますしヘアケアなどもすすんでいるのでご来店いただいた際にお話できればと思います。
    また髪の毛が伸びてきたら次回から使用できる2回目以降のクーポンもご用意しております。

川西

• threeluceさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 07:42:04.0

カットが上手な美容室を探し迷っていた時にホットペッパーでクロスさんを見つけて行かせて頂いたところ、カットがとても上手で嬉しいです!
    特に、1か月後の髪もしっかりまとまるのが感動です♪
    また、宜しくお願いします!

hair CrOSS 【ヘア クロス】からの返信コメント

threeluceさま。

お褒めのお言葉大変嬉しいです。ありがとうございます。
    カットも出来るだけ家での再現性、持続性があるように考えてカットしています。ご要望の量感など色々ありますがお客様一人一人癖など違いであるのでカウンセリングで見て履歴などお聞きしていい所での髪型を見つけれたら思っています。

またスタイリングがしにくくなればお待ちしております。ありがとうございました。
    川西

• ゆきぶーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 06:15:24.0

今回もイメージ通り以上で、とても素敵に自分でも扱いやすくきっていただきました。色々アドバイスもいただけてほんとに助かります。いつもありがとうございます♪

ゆきぶーさま。

ご要望の髪型でスタイリングがしやすいようで良かったです。
    半分こちらのご提案でのカットですので気に入って頂けて嬉しいです。
    その都度のスタイリングのアドバイスもお伝えして参考になればと思います。

川西

• ももさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-19 19:01:04.0

いつも思い通りのカットをしてくださいます。トリートメントもサラサラの仕上がりで、毎回嬉しいです。

ももさま。

こちらこそTOKIOインカラミトリートメント毎回してサラサラになって良かったです。
    髪型もご相談されて近づける様にしています。スタイリングが楽なようにしています。カラーのこちらの提案したものにさせて頂いているので何かあればおっしゃって下さい。

またカラーが伸びてきたらお待ちしております。
    川西

• 湯さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-15 03:05:49.0

髪型を普段のスタイリング込みで一緒に考えて提案して下さるのでいつも助かります。
    アイロンの簡単な使用法も教えて頂けたことが特にありがたかったです。
    今までのヘアサロンでは家に帰ってから切り残しなどが見つかったり、微妙な髪型で複雑になったりもしましたが、このお店ではそういったことが一切無くて安心して通えています。

湯さま。

先日のご来店ありがとうございます。

髪型、スタイリング気に入って頂けてありがとうございます。

スタイリングも色々やり方があり家でもできる様にお伝えできたらと思っています。
    少し練習してできて出かける時にできたら嬉しいですよね。

色々巻きのバリエーションも増やして気分で変えたらできる様に楽しんでください。

また髪の毛伸びてきたらお待ちしております。
    ありがとうございました。川西

ヘアーサロン クロス(hairsalon CrOSS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー