5. ヘアーサロン クロス(hairsalon CrOSS)  >

hair CrOSS 【ヘア クロス】

ヘア クロス

• 大阪府寝屋川市日之出町2-5貫々堂ビル201
  • 京阪寝屋川市駅徒歩3分
  • meguさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-30 13:28:38.0

専門的な知識をたくさん話してくれて
    とても為になりました!!

カラーも要望をいろいろ聞いてもらって
    良い感じの色にしてもらえて
    カットも今後のことを考えて切ってもらいました

また次もお願いしたいです!!

【髪の強度UPトキオTr】【透明感と艶イルミナカラー】+カット\18150→¥12480

meguさま。

先日のご来店ありがとうございます。

カラーも気に入って頂けてありがとうございます、嬉しいです。
    カラーもしたい色を見せてもらいチャートとすり合わせしてどんなカラーかを話してこちらの提案も含めてカラーしました。
    今までとは少しちがうカラーで雰囲気も違うと思います。

カットもこれからの方向性をお聞きしてダメージがある所をカットして毛先のニュアンスも提案して選んで頂きカットしたので様子見て下さい。

川西

• yomiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-26 18:30:26.0

3ヶ月空いてたようでびっくりしました!
    白髪も綺麗に染まり、毛量も扱いやすくなりました。

ネット限定2回目以降何回でも★カット+イルミナカラー+TokioトキオTr¥16330

yomiさま。

先日のご来店ありがとうございます、いつもありがとうございます。

確かに期間があいていました。そんな経っているとは思いませんでした。
    カラーで白髪をしっかり染めさせてもらいました。
    時間があいていたぶんの量感を調整いたしました。

お忙しいとは思いますがまた伸びてきたらカラー、カットでお待ちしております。ありがとうございました。
    川西

• ユッキーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-17 22:09:37.0

いつもお世話になっております!
    今回はバッサリ切ろうかやっぱりいつも通りに無難な髪型にしようか、あれやこれやとヘアカタログを見ながら一緒に考えて下さりありがとうございました(^^)
    カラーもいつもイメージがつかずだったので、こんな色にしたいと写真を持っていくとその通りの色にして頂きました。白髪の関係もあり諦めてたのですが思い通りの仕上がりで嬉しかったです♪コテの使い方も丁寧に教えて頂き実践しましたが、あれ?金太郎?みたいな仕上がりなってしまい中々プロの様にはいきません努力してみます。
    来月もよろしくお願いします!

ユッキーさま。

カウンセリングの時に色々お聞きして写真も持参されたので写真ベースにと他の写真を探しながらで髪型を決めました。スタイリングは少し苦戦せれてますかね、次回またスタイリングのお話もできればと思います。
    カラーも全てと言うわけではないですができるだけ近いカラーを施術して気に入って頂けているようで嬉しいです。

また来月お待ちしております。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-04-17 08:33:06.0

ピンクベージュ系のカラーをしていただきました。知識も豊富なのでアドバイスもいただけるしいつもいい感じの私好みの色に仕上げくださいます。今回もかなりお気に入りの色味にしていただいたので気分あがりますー♪

[施術メニュー] カラー、その他

ゆきぶーさま。

ご希望のカラーとイルミナカラーの新色が近い色でしたので混ぜてカラー施術しました。
    気に入って頂けて嬉しいです。

いつも先の髪型やカラーなどを考えてご来店頂いているのでその相談や話をさせてもらいました。
    少しでも参加になればと思います。

川西

• れたすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 21:44:35.0

カラーはいつも赤みを消してもらうようにオーダーさせてもらってますが、今回の色は特に可愛くてお気に入りです。
    トリートメントもしっとり手触り良くて嬉しいです。

れたすさま。

赤みを消すカラーをご希望でいつも半分こちらの提案でカラーを施術しました。
    今回はイルミナカラーの新色でカラーをして気に入って頂けて嬉しいです。
    トリートメントと数種類して気に入って頂いている水素トリートメントしました。しっとりの手触りで扱い易くなったと思います

川西

• NORIKOさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 19:42:52.0

お店に着いてから
    TOKIO HYPER INKARAMI と
    枝毛カット のメニューに変更しました。

私自身ヘアケアが好きなのですが
    トリートメントやビューティーギアに
    ついて詳しくお話してくれたので
    そちらを参考にもっとヘアケアに
    力を入れていこうと思いました。

全員OK★全16工程[TokioトキオインカラミTr]+[水素]トリートメント¥6480

hair CrOSS 【ヘア クロス】からの返信コメント

NORIKOさま。

先日のご来店ありがとうございます。

カウンセリングの際にトリートメントの種類や質感の違いを聞いてもらってハイパーインカラミトリートメントにさせて頂きました。
    付属のホームケアを使って持続も上がると思います。

トリートメントやドライヤーなどのお話をさせてもらい参考にしてもらえたら嬉しいです。

またトリートメントがなくなればお待ちしております。
    川西

• nananaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 11:04:28.0

接客もすごく丁寧で髪のダメージ軽減や美味しいご飯屋さんなどいろんな事を教えていただきました。
    カラーもニュアンスで伝えただけですが思い通りの色味にしていただき満足でした。

hair CrOSS 【ヘア クロス】からの返信コメント

nananaさま。

先日のご来店ありがとうございます。

カラー気に入って頂けて嬉しいです。ご要望のカラーをお聞きして色味を見てもらいながら決めさせてもらいました。

クロスでのカラーは少しでもダメージがでないようにと色々工夫などしております。
    また薬剤にもこだわっています、少しでもダメージ軽減できるようにと思っています。

また知っている中ではありますがオススメのご飯屋さんの話もさせて頂き参考にしてもらえたらと思います。

またカラーが伸びてきたらお待ちしております。また次回から使用できる2回目以降のクーポンもご用意しております。ありがとうございました。
    川西

• ジャガさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-31 23:14:33.0

いつも、親身に提案そして施術していただきありがとうございます!
    お任せな状態で今回は時間のこともあったはずですが、予約の内容以上に考えて仕上げていただきお時間とっていただいて感謝しています(^^)

年齢とともに白髪との向き合い方もしっかりとお話しいただき、たくさんお話しいただいて、今後の方向性をしっかりと教えていただいて勉強になりました!
    ずっとうなずいていました。

いつも以上に時間をかけて仕上げていただいたにも関わらず、あっと言う間に時間も過ぎて、髪の毛以外のこともたくさんお話しいただき楽しく過ごさせていただきました!

いつも癒しの時間を過ごさせていただいています(^^)
    今後も色々な提案、ぜひお願いします。
    次回もよろしくお願いいたします!

ジャガさま。

お話の通り白髪が気になるとの事で今回は白髪ぼかしを提案をして追加メニューで施術しました。
    カラー気に入って頂けて嬉しいです。
    白髪ぼかしのいいところや悪いところも理解してもらいました。経過を過ごしてみてください。

少し時間は長くなりましたがこちらも色々と話をしていた中で共通の話題もありお話させてもらいました。

またカラーが伸びてきて気になればお待ちしております。
    川西

• saさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-31 22:27:07.0

久しぶりになりましたが、今回もありがとうございました。カラーも相談に乗っていただき、きれいな色で嬉しいです。ありがとうございました。

saさま。

少し久しぶりでした。カラーも好みの色も再確認し色味、明るさをご提案して施術しました。
    気に入って頂けて嬉しいです。

また量感調整やTOKIOインカラミトリートメントもして手触りも良くなったと思います。

川西

• akubiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 19:37:16.0

私のやりたい髪型や髪色などに、メリットやデメリットやこれからどの様に白髪と過ごしていくのかという計画までいろいろと教えて頂きながら提案をしてもらったので、大満足の出来上がりでした。
    髪の毛のパサつきもしっとりと生き返りました。ありがとうございます。
    また、次回もお願いしたいです。

白髪も染★イルミナシャドウカラー+カット【しっとり】水素Tr\18150→¥12480

hair CrOSS 【ヘア クロス】からの返信コメント

akubiさま。

先日のご来店ありがとうございます。

髪型の仕上がりを気に入ってもらい嬉しいです。
    初めてのご来店でしたので今の現状からこれからの髪型やカラーなどの方向性をお悩みなどを聞いてお話させて頂きました。

必ずとは言いませんが白髪と付き合うのを上手く考えてすることがいいかと思います。その上でどの選択肢を選ぶかを知ってもらえたらと思います。参考になさってください。

長さとスタイルの希望をお聞きしてカットさせて頂きました。少し伸ばすとこもありますがその変化もスタイルとして楽しんでもらえたらと思います。

またカラー、髪の毛が伸びてきたらお待ちしております。
    また次回以降使用できる2回目の以降のクーポンもご用意しております、ありがとうございました。
    川西

• みうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 18:54:07.0

はじめて伺いました。
    少し遅れてすみません。
    色々とアドバイスをいただき、とても為になるお話をきかせていただきありがとうございました。
    カラーもカットもきれいに仕上げていただけて、満足です。
    髪の育成頑張ります。
    スタイリストさんはとても落ち着いた雰囲気のある方で話し方もゆっくり丁寧で話しやすかったです。

【カウンセリングで選べる】カラー+カット+トリートメント\18150→12480

みうさま。

先日のご来店ありがとうございます。

髪型やカラー気に入って頂けてありがとうございます。
    髪の毛のお話をしてよく言われるのが知れば知るほど髪のケアをしなくてはと言われます。
    ヘアケアや普段のことを少しでも変えればケアにもつながることもあります。そのケアの仕方などを参考になれば思います。

したい髪型には少しお時間がかかりますがそれまでケアなど思い出してして頂ければと思います。

またカラーが伸びてきたらお待ちしております。
    川西

• くりすけさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-26 15:43:54.0

今回も痛みが気になっていたので、カットとトリートメントをお願いしました。
    パサつきもなかり気になっていたのですが、指通りもよくサラサラになって毎朝のセットが楽になりました

いつもありがとうございます(^^)

ネット予約限定2回目以降何回でもOK★カットTokioトキオ+or水素Tr¥7560

くりすけさま。

ダメージを気にされていたので少し長さをカットさせて頂きました。
    あとTOKIOインカラミトリートメントをしてサラサラになりました。
    スタイリングにも気をつけるところなどお話させて頂きました。参考になればとも思います。

また髪の毛伸びてきたらお待ちしております。
    川西

• まりおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 23:29:13.0

いつも染めていただいています。
    今の髪色や状態に沿ったアドバイスとともに、なりたい雰囲気に対しても丁寧なアドバイスをくれます。ありがとうございます。

まりおさま。

今回はリタッチさせて頂きました。
    今ままでのカラーとこれからのカラーの関係をお話ししてこれからのカラーのご提案をしました。
    したいスタイルなど雰囲気をお話してもらいそれに沿った話をして参考になればと思います。

川西

• ユッキーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-23 08:32:54.0

毎月お世話になってます。いつも丁寧に仕上げて頂きありがとうございます♪今回はプチ情報が盛り沢山で忙しくなりそうです。お店で購入したトリートメントも気にいってます。少しでもサラサラヘアになれるよう来月もまたよろしくお願いします。

ユッキーさま。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。
    こちらこそいつも面白いお話ありがとうございます。
    ヘアケアもされているようで髪の毛がいい状態になっていくと思います。
    サロンでもTOKIOインカラミトリートメントをしていますので持続も続きやすいと思います。

川西

• ぽんきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 17:39:00.0

今回もおすすめのカラーを教えてもらい、傷んでてもツヤツヤにしてくれました。ちょっとカットしただけですが、まとまりが良くなりありがとうございました。

ぽんきちさま。

カウンセリングで今日の髪型スタイリングを含めたカットと春カラーてツヤのあるカラーをさせて頂きました。
    イルミナカラーはツヤがしっかり出るカラーなのでオススメです

また少しダメージのとこをカットしてパサつきにくいようにしております。
    トリートメントもTOKIOインカラミトリートメントをして髪を強くしました。

また髪の毛が伸びてしたらお待ちしております。
    川西

• シロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 10:57:45.0

いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。
    お店の雰囲気 シャンプーの丁寧さに癒されに行ってます。
    また 宜しくお願いします!

シロさま。

クロスは最初から最後まで1人で担当しておりますのでいつも丁寧を心がけて施術をと思っております。
    お褒めの言葉嬉しいです。

これからの髪型などもお話しして今後の事も参考にしてもらい髪型の変化を楽しんでもらえたらと思います。

また髪の毛が伸びてきてらお待ちしております。
    川西

• スマイルクローバーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-08 15:13:00.0

初めてお伺いしましたが…
    とても良かったです!!
    次回も
    よろしくお願いいたします

hair CrOSS 【ヘア クロス】からの返信コメント

スマイルクローバーさま。

先日のご来店ありがとうございます。

初めてのご来店でしたが気に入って頂けて嬉しいです。

カラー、髪型をカウンセリングで写真で見て考えてもらい施術致しました。

普段のスタイリングなども考慮してカットしました。
    また髪の毛が伸びてきたらぜひお待ちしております。

川西

• Fさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-05 15:49:55.0

今回は産後で前髪が少ない悩みなども聞いてもらい
    髪型を提案してカラーも一緒に決めていただきました。

そして今回は子どもの卒園式なども近々あるので
    セットの仕方も分かりやすく教えてもらえました。

毎回楽しくお話しもしていただいて
    髪も満足して帰る事が出来き、素敵なサロンです!

Fさま。

最近のライフスタイルでの髪のお悩みをお聞きしてスタイルやカラーを提案して施術させて頂きました。

毎回こちらの話を聞いてもらっている方なので楽しくと言ってもらえて嬉しいです。
    自分でできるアレンジなども話して参考になればと思います。

また何かあればぜひお待ちしております。
    川西

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-01 08:29:29.0

髪がサラサラ艶々になりました!今回もまた、本当にありがとうございました。
    次回までに、縮毛矯正するかしないか決めてカラー何時するか決めて行きたいと思います。また、お願いします。

ネット予約限定2回目以降何回でも★イルミナカラー+TokioトキオTr¥13880

ゆーさま。

先日のご来店ありがとうございます、いつもご来店ありがとうございます。

カウンセリングの際カラーの明るさは申し訳ありませんでした。
    カラーとTOKIOインカラミトリートメントをいたしました。
    好評の持ちがいいインカラミトリートメントでサラサラになりました。

春から梅雨にかけてくせが気になる季節になってくるので少し早めに計画的にしていると矯正の時期をコントロールすることで対策ができるとおもいます。
    また次回お待ちしております。
    川西

• 琥珀丸さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-23 16:39:15.0

妹におすすめされて行きましたが良かったです。久々に前髪を作ったが、家族に似合うと言ってもらえました。まだ、違和感がありなれないですが私も仕上がり気に入ってます。
    色々お話してくださり、お店の雰囲気ともに良く、あっという間のお時間でした。次も切りに行きたいと思います。

琥珀丸さま。

先日のご来店ありがとうございます。

普段のライフスタイルからのご要望で前髪をかなり久しぶりに作るとのことでカウンセリングで量やサイドバングの長さ、スタイリングの仕方のお話をして全体の長さのご要望と合わせてしっかりさせてもらいました。

ご家族に好評で良かったです。私も初めてお会いしてカットしましたので違和感はなかったです。
    ご自身ではやはりかなり久しぶりなら慣れるまで違和感あると思いますが普段のスタイリングで前髪なしとありではかなり雰囲気違っていると思います。

また前髪が伸びてきたらお待ちしております。
    川西

• もっぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 19:27:32.0

想像していたよりも切り終えた髪型がすごく気に入りました、!カットの最中も親身に話しかけて下さり、非常に楽しく時間を過ごすことも出来、大満足です。また次も来たいと思わせてくれるほど素敵なサロンです。

もっぴさま。

先日のご来店ありがとうございます。

髪型気に入って頂きありがとうございます、嬉しいです。
    スタイルのご希望をお聞きしてスタイル写真を見てカットさせて頂きました。

こちらこそ色々お話をお聞きしてあっという間に時間が過ぎていました。
    また場所などよりますがお時間があるときはぜひカットお待ちしております。
    川西

• becchinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 19:49:48.0

白髪染めをしていただきました。
    髪の毛の仕組み?やケアなど、詳しく教えていただき、知らないこともたくさんありましたが、メリットだけでなくデメリットもきちんと説明してくださり安心できました。
    仕上がりも大変満足です。

hair CrOSS 【ヘア クロス】からの返信コメント

becchinさま。

先日のご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。
    カラーも今の現状をご説明して施術いたしました。

ヘアケアや髪の毛のお話をしました。
    髪の毛のことはずっとある物なので知ることで今後のヘアスタイルやヘアケアなどに少しはいい方向にしてもらえるようにと思っております。

また髪の毛が伸びてきたらぜひお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-12 11:58:08.0

今回は短めにカット&落ち着いた色にカラーしていただきました。いつもイメージを伝えたらわかってもらえて似合う感じにしてくれるので短めでも安心してお任せできました。自分でもセットしやすく似合うようにしてくださったので大満足です。カラーも相談にものってもらえ、色々アドバイスをくださるので自分ごのみの感じになりました。テンションめっちゃあがりました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

ゆきぶーさま。

前回のインナーカラーもあったので褪色も加味して明るさを抑えたカラーにさせてもらいました。
    抜けてくる過程も変わってくると思います。

ご持参されたスタイルをみてスタイリングなどを踏まえてショートに致しました。
    気に入って頂いてるようで嬉しいです。

またカラーが明るくなってきたらお待ちしております。
    川西

• れたすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 22:27:48.0

気がついたらまた久しぶりの施術になってましたが、落ち着いた色に仕上げていただいて良かったです。顔周りのカットも良い感じで嬉しいです!ありがとうございました!

れたすさま。

こちらも以前来店がこんな時期だったかと思うぐらい時間がすぐたっていました。

カラーのトーンも落ち着かせてツヤも出ましたね。
    顔まわりのサイドバングもおろした時、くくったときに持ってきて頂いたようになりました。
    巻くのが少しならないかもしれませんが慣れてくると簡単ですのでできてるといいです。

また髪の毛が伸びてきたらお待ちしております。ありがとうございました。
    川西

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-28 23:59:21.0

トリートメントがとても気持ち良く、香りも良く、リラックスできます。
    長年白髪染めで痛んだ髪が、サラサラツヤツヤになりました。
    カットの仕上がりも最高に気に入っています。

ももさま。

TOKIOインカラミトリートメントを気に入って頂きありがとうございます。髪の毛の強度を強くしノーベル化学賞のフラーレンを配合し酸化防止効果もあるトリートメントです。
    よくお客様からトリートメントのもちがいい!とよく言われるトリートメントです。

寝屋川市駅では中々ないトリートメントですので評判の良いトリートメントです。

カットも長さなどをお聞きして半分お任せでカットさせて頂いていて気に入って頂けて嬉しいです。

また髪の毛が伸びてきたらカットお待ちしております。
    川西

• なぎささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-28 12:27:13.0

今回は仕上がりイメージを持参してお願いしました。
    ちゃんとイメージ通りにしてもらえて、髪色も気に入ってます。
    思い切って短くしましたが、新しい髪型は周囲からも評判が良くて嬉しいです。
    扱いやすくて毎日のセットも楽にできているので、助かってます。

いつもありがとうございます、またよろしくお願いします。

なぎささま。

スタイルの写真をご持参されていたのでスタイリングなども含めてカットさせて頂きました。

長さを切らせていただきましたが周りからの評判も良くて嬉しいです。
    スタイリングもできているようで良かったです。

またカラーが褪色してきたりしたらお待ちしております。
    川西

• ジャガさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-27 23:29:58.0

いつもいいタイミングで伺えることができず間隔があいての予約となり、どうにか今の状態からスッキリとしたい!ぐらいの要望なのに毎回色々と提案していただいてカラー、カット共に丁寧に仕上げていただきありがとうございます!
    今回も今の流れは…と提案していただきカットもしていただきました。
    今回もスッキリと手触りすごく軽くなりました。
    いつも安心してお任せしています(^^)
    今回もいろいろなお話し聞けて楽しかったですし、今の現状ってそうなの!ってことも知れてよかったです。

次回以降は、いいタイミングで伺えるように予約します!
    今後もよろしくお願いいたします!

ジャガさま。

こちらこそお忙しい中ありがとうございます。
    スタイルもこちらのご提案でカットさせて頂きました。気に入って頂きありがとうございます。

スタイルやカラーの流行りもありそこを含めてのご提案をと考えております。
    メイクやファッションとも含めて参考にしてもらえればと思います。

また伸びてきたらご来店お待ちしております。ありがとうございました。
    川西

• ユッキーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-18 14:33:35.0

前回と同じメニューをして頂きました♪
    いつも丁寧に仕上げて下さりありがとうございます。
    年齢と共に髪も老いていくのが気になり少しでも若返りたいともがいてる所です。
    毎回ツヤツヤサラサラにしていただけるのでテンション上がります。仕事も頑張れます。
    老眼も進み口コミ短めですみません。
    来月またお願いします!

先日のご来店ありがとうございます。

クロスでは丁寧を心がけて施術をしています。そう言って頂き嬉しいです。

TOKIOインカラミトリートメントで髪の毛に保湿などをして髪にツヤを出しています。
    お仕事も頑張れるとのお言葉こちらも同じです。ありがとうございます。

また髪の毛伸びてきたらぜひお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-15 09:21:23.0

今回はインナーカラー&カットをしていただきました。私は知識がなにもないけど、とてもわかりやすく説明&アドバイスをいただき素敵に仕上げていただきました。カットもいつもうまく自分でセットしやすいようにしていただきました。
    色も髪型もすごーーくいい感じです!!お任せして間違いなしです。いつもありがとうございます。

ゆきぶーさま。

インナーカラーのカラーなどご相談頂き色味などをご提案して施術させて頂きました。
    カラー終わるまで想像が少しつきにくかったかもしれませんが色味チャートを見て仕上げたときには気に入って頂きよかったです

カットも少し雰囲気を変えて少し部分的には伸ばすとこもありますが少し伸ばしていきましょう。
    褪色してきてたらおすすめのカラーシャンプーお使い下さい。

川西

• さくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-11 18:41:15.0

毎回お世話になっています。
    物知りな美容師さんで私がお喋りなのか会話もなかなかおもしろいです笑笑、
    駅近で立地も良き!
    クーポンで少しプラス料金になりますがトリートメント変更できます!トキオハイパーインカラミ今回も最高な仕上がりありがとうございました♪また来月伺います!

さくさま。

こちらこそ楽しく過ごさせていただきありがとうございます。
    髪の毛のお話などしていつも参考になればと思います。

トリートメントもハイパーインカラミトリートメントにグレードアップして通常のTOKIOよりも持続します。
    ハイパーインカラミトリートメントは寝屋川市ではクロスだけですのでわざわざ調べられてご来店されるお客様もいらっしゃるぐらい評判のいいトリートメントです。

また髪の毛が伸びてきたらトリートメントだけでもお待ちしております。
    川西

ヘアーサロン クロス(hairsalon CrOSS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー