5. ヘアーサロン クロス(hairsalon CrOSS)  >

hair CrOSS 【ヘア クロス】

ヘア クロス

• 大阪府寝屋川市日之出町2-5貫々堂ビル201
  • 京阪寝屋川市駅徒歩3分
  • ぽんきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 12:45:02.0

毎回色々質問させてもらっていますが、的確なアドバイスありがとうございます。今回のカラーもカットも周りには好評でした。また来年も宜しくお願いします。

ネット限定2回目以降何回でも★カット+イルミナカラー+TokioトキオTr¥16330

ぽんきちさま。

先日のご来店ありがとうございます、いつもありがとうございます。

いつもご要望に合わせて今回、また次回のカットもふまえてご提案をさせて頂きカットやパーマ、カラーをしています。
    いつも気に入って頂けて周りにも好評で嬉しいです。

また髪の毛が伸びてきたら来年もお待ちしております。

• なおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 16:25:43.0

初めて行かさせて頂いて、とても満足しています。
    丁寧かつ分かりやすく説明して頂きありがとうございました。

白髪も染★イルミナシャドウカラー+カット【しっとり】水素Tr\18150→¥12480

なおさま。

先日のご来店ありがとうございます。
    気に入って頂けて嬉しいです。

カウンセリングでご希望の髪型やカラーなどをお聞きしてどういう施術をするかご説明してから施術を初めていきます。

丁寧でしっかりとスムーズにしていますのでお待ちになる事もほとんどなくできます。
    毛先のケアは少し時間がかかるかもしれませんが少しずつケアをしていきましょう。髪の毛が伸びてきたらお待ちしております。

川西

• あきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-05 07:51:51.0

カラーは前回と同様にしていただきました。
    今の悩みと今後の経過予測が出来ずカラーオーダーに迷っていましたが、色々なパターンを提案していただきイメージしやすくなりました!
    豊富な経験則から次回来るまで、更にはその先も踏まえてアドバイスしてもらえるので納得して選択出来ます。
    やはり、トリートメント料金が高い...もう少し安価で受けれると嬉しい...。

ネット予約限定2回目以降何回でも★イルミナカラー+TokioトキオTr¥13880

あきさま。

先日のご来店ありがとうございます。

ご相談した上でカラーももう少し経過を見ながら前回と同じカラーでした。少しずついい状態になってきているのでもう少しお待ちください。
    あまり負荷をかけずにカラーをするのには少し時間が必要なので長い目で見てもらえるといいと思います。

TOKIOインカラミトリートメント料金は申し訳ありません。
    とてもいいトリートメントですのでして良かったと思えるトリートメントなのでまた髪の毛が伸びてきたらお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-04 20:27:57.0

今回もカラーとトリートメント、キレイにしていただいてとっても満足しています。
    いろんなお話しを聞かせていただいて、あっという間に時間が過ぎました。
    次回はカットもお願いしようと思っています。
    来年もよろしくお願いします。

先日のご来店ありがとうございます。

カラーとTOKIOインカラミトリートメント気に入って頂きありがとうございます。嬉しいです。

これからのカラーの色、明るさなどもお話しながら施術しました。すぐにとはいかない部分もございますが少しずつ理想のカラーになればと思います。
    また今回はカットをしなかったので伸びてきたらお待ちしております。

こちらこそ来年もお待ちしております。ありがとうございました。
    川西

• こっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-26 01:22:17.0

カウンセリングがとても丁寧です。
    カラー決めも具体的にアドバイスをいただき、カットの際も、ひとつひとつ確認をしてくださるので、安心してお任せできました。とても満足です!ありがとうございました。

【カウンセリングで選べる】カラー+カット+トリートメント\18150→12480

こっちさま。

先日のご来店ありがとうございます。

髪型やカラーなど気に入って頂けてありがとうございます。嬉しいです。
    クロスではカウンセリングをしっかりお聞きして説明をしてから施術をしております。

カットは前髪などの細かな所も聞いてカットしております。普段のスタイリングなども考慮しながらのカットになるのでその都度おご要望も言って頂ければ相談しながらですのでお気軽にお聞き下さい。

カラーや髪の毛が伸びてきたらお待ちしております。また次回から使用できる2回目以降のクーポンもご用意しております。ありがとうございました。
    川西

• あきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-24 20:04:24.0

私自身の髪の強度や今後の髪色の予測など丁寧なカウンセリングをしていただきありがとうございます。
    前回のTOKIOと比べると水素トリートメントは濡れ髪ではうる艶を感じますが乾いた後の手触りは若干柔らかいかなぁ~という程度でしたが、くせ毛が扱いやすくなっていて驚きました!
    現状価格だと隔月になりそうなTOKIOトリートメント、毎月受けたいので、もう少し安価だったらいいのになぁ~と思います。

透明感と艶◆イルミナカラー+カット+【しっとり保湿】水素Tr\18150→¥12480

あきさま。

先日のご来店ありがとうございます。

髪の毛の状態からこれからの髪型、カラーを理想の状態になるためにご提案をさせて頂きました。少しずつですが近づくようにしていきましょう。
    トリートメントもTOKIOインカラミと水素トリートメントがありどちらもいいトリートメントですが質感が違うので好みもあります、また次回どちらかのリクエストお待ちしております。
    トリートメントの料金に関しまして申し訳ありません。

川西

• ねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-24 14:22:58.0

今回で3回目でしたが、いつも納得の仕上がりで満足しています。
    また、施術やヘアケア商品の説明等に対して分かりやすい説明をして頂けます。
    お話も聞いていて退屈もせず毎回、施術時間があっという間に過ぎます。
    今後も宜しくお願いします。

ねこさま。

先日のご来店ありがとうございます。

髪型気に入って頂きありがとうございます。嬉しいです。
    メニューやヘアケア、スタイリング剤なども質問されるのでしっかり説明もさせてもらい購入してもらってます。

TOKIOインカラミトリートメントをしてさらさらになって扱いやすくなってると思います。
    また髪の毛が伸びてきたらぜひお待ちしております。

川西

• 琥珀丸さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-19 11:18:50.0

髪型の指定がいつもアバウトなのに、的確に意図を汲み取って想像以上の仕上がりにしてくださいます。自分でできるスタイリングも教えてくださるので、ありがたいです。

ネット予約限定2回目以降何回でもOK★カットTokioトキオ+or水素Tr¥8000

琥珀丸さま。

先日のご来店ありがとうございます。

髪型気に入って頂きありがとうございます。嬉しいです。
    したい髪型の写真を持ってきてもらったのとこれからの予定の話を聞かせてもらい逆算もしてスタイリングしやすい髪型をこちらから提案してカットしました。
    これから先の髪の話をして楽しんでもらえたらと思います。

川西

• さなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-18 23:36:00.0

移転されてからは一度も行けてなく、久々にお伺いしました。何年も空いてしまいましたが、やっぱり行って良かったと思いました。迅速丁寧なカットをしていただき、仕上がり大変満足しております。
    落ち着ける内装についても移転後も変わらずで、気持ちよく過ごせました。

さなさま。

先日のご来店ありがとうございます。
    わざわざ遠い所からご来店ありがとうございます。

心斎橋から移転後のご来店でしたが変わらないと思って頂けて嬉しいです。
    カットも再度お悩みを聞いてカットしました。
    なかなか気軽に来れる距離ではありませんがタイミングがあえばまたぜひお待ちしておりますおり。

ありがとうございました。川西

• ゆかたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 21:22:09.0

生え癖があり、理想の髪型には出来ないけれど、ちゃんと説明して下さり、納得いくようにスタイリングして下さいました!お店も他のお客さんが居なくて貸し切り気分で、落ち着いた雰囲気で、めっちゃ好きです!

ゆかたんさま。

普段のスタイリングのことをふまえて髪型のご提案してその髪型にカットしました。
    クロスはプライベートサロンですのでマンツーマンでしますので周りを気にしなくていいサロンです。

こちらこそご飯屋さんのオススメを教えてもらってありがとうございます。行ってみます。

川西

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 17:44:42.0

丁寧なカウンセリング、対応気持ちよかったです!
    また、綺麗にしていただきありがとうございました。
    周りからの髪色も好評でした。

ちひろさま。

先日のご来店ありがとうございます。

こちらこそ気に入って頂きありがとうございます。嬉しいです。
    カラーも周りから好評で良かったです。

ヘアケアやスタイリングの話もして髪の状態をキープするのに実践してもらえたらと思います。

髪の毛が伸びきたらカラーお待ちしております、また次回から使用できる2回目以降のクーポンもご用意しております。ありがとうございました。
    川西

• Eさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-09 14:06:09.0

【髪の強度UPトキオTr】【透明感と艶イルミナカラー】+カット\18150→¥12480

Eさま。

先日のご来店ありがとうございます。いつもありがとうございます。

髪型などの提案して施術させていただいています。
    気に入って頂けて嬉しいです。

また髪の毛が伸びてきたりTOKIOインカラミトリートメントでもお待ちしております。ありがとうございました。
    川西

• kakurnさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-07 19:00:19.0

丁寧な説明と程よいプライベート空間^ ^
    付きっきりではなく私には居心地が良かったです!!
    帰って自分で洗った後トリートメントの質感最高でした!

【カウンセリングで選べる】カラー+トリートメント\14850→\10480

hair CrOSS 【ヘア クロス】からの返信コメント

kakurnさま。

先日のご来店ありがとうございます。

髪の毛の強度を上げてサラサラになったとおもいます。
    持続性も良く扱いやすい髪の毛になったと思います。
    また髪の毛のヘアケアのお話などさせてもらい参考になればと思います。

また次回から使用できる2回目以降のクーポンもご用意しております。ありがとうございました。川西

• ぽんきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 22:30:00.0

的確なアドバイスで、好みの雰囲気になれました。また、子供のヘアアレンジについても、詳しく教えて頂きありがとうございました。

ぽんきちさま。

スタイル写真をご持参されたのでできるだけ近いようにパーマをしました。好みに近づけてよかったです。
    アレンジも動画などあるのでお話した仕方や動画などで参考にしてもらってやりやすい仕方でいいと思います。
    あとは慣れです本番までに手を慣れさせて下さい。

また次回ご来店の際にお話聞けたらと思います。
    川西

• chocoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 18:23:27.0

髪が、かなり乾燥していたのですが、カットとトリートメントで扱いやすくなりました。
    又、伺います。

hair CrOSS 【ヘア クロス】からの返信コメント

chocoさま。

季節が進んできたのもあると思いますが乾燥してきていたので水素トリートメントをしてしっとりしたと思います。
    長さが短いと伸びるのも早く感じやすいので扱いやすいようにカットもしました。

また髪の毛が伸びてきたらまたお待ちしております。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-30 16:02:24.0

カラーは暗めになりましたが、周りの方からは好評でした。少し時間はかかると思いますが、髪が伸びたら、また明るくできたらいいなぁと思います。

先日のご来店ありがとうございます。

カラーはおっしゃっているように少し希望のカラーには時間がかかりますが暗くなりにくいようにしていき少しずつ変えていくようにしていきましょう。

周りからの好評なのは良かったです。
    川西

• しなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 09:00:31.0

今回は縮毛矯正とカットをしていただきました。
    大満足です!
    はじめにとても丁寧にカウンセリングして下さり、整って見えつつもボリュームは落としすぎないようにと色々案を出して下さいました。今2週間程経ちますが、雨の日も乱れることなく、ボリュームも良い感じにあってとてもいいです!ありがとうございます。
    また次回もお願いします!

hair CrOSS 【ヘア クロス】からの返信コメント

しなちゃんさま。

先日のご来店ありがとうございます。

矯正も全部すると楽なのですがボリュームもなくなりすぎることあるのでお客様に合わせた矯正をしております。

いらないとところは矯正して残すところは残しての仕方が合う事もあるので今回で様子を見ていきましょう。

量感は増えてくるのでスタイリングがしにくくなればまたお待ちしております。
    川西

• じゃすみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-18 10:53:44.0

ありがとうございました!またお願い致します。

全員OK★切れ毛軽減♪Tokioトキオインカラミトリートメント+枝毛カット¥5780

hair CrOSS 【ヘア クロス】からの返信コメント

じゃすみんさま。

先日のご来店ありがとうございます。

こちらこそありがとうございます。髪型も最初の時よりは扱いやすい髪型に少しずつ良くなってきていると思います。
    このままキープしていきましょう。

川西

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-17 20:45:36.0

今回もまた、綺麗にしていただいてありがとうございました!髪がまた扱いやすくなりました。年末に向けまた、タイミングを見てお願いしたいと思います。

ゆーさま。

こちらこそいつも定期的にご来店されて髪の状態もいい感じになっていると思います。ヘアケアもしっかりされていらっしゃってまとまりのいい髪型ですね。

年末は少し予約が早く入りますので予定がわかれば早めのご予約をオススメです。
    また髪の毛が伸びてきたらお待ちしております。ありがとうございました。川西

• ジャガさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 08:49:29.0

もう限界!っと伸び切った時にしか伺えていないですが、いつもスッキリと仕上げていただきありがとうございます。
    何も決めずに行くことばかりですが、安心しきってお任せしてます♪
    髪の毛に関すること以外にもたくさん色々なお話ししていただいていつも楽しませてもらっています。
    次回は間空きすぎないように行きたいと思います!
    よろしくお願いします。

ジャガさま。

カラーは最近はほぼお任せでカラーしています。気に入って頂きありがとうございます。
    カットも長さの指定はありますが形はその時の提案でカットして扱いやすいようにと思っています。

お忙しいとは思いますがまた髪の毛が伸びてきたらお待ちしております。
    ありがとうございました。川西

• のんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-10 17:21:34.0

とても丁寧なカウンセリングで理想的に仕上がりました。  後は自分でセットが上手く出来ればいいのです~(汗)
    オススメのシャンプーとリンスも試して、髪質改善に努めてみます。
    ありがとうございました^ ^

hair CrOSS 【ヘア クロス】からの返信コメント

のんちゃんさま。

先日のご来店ありがとうございます

ご要望の髪型とこちらのご提案で合わせた形でカラーカットTOKIOインカラミトリートメントをしました。
    少し短くなったので家でできているか心配ですがまた次回ご相談頂けれはどうできなかったのをふまえて再度ご説明できればと思います。

またヘアケアも家でもしっかり使って頂きまとまりがいいヘアスタイルになると思います。

髪の毛が伸びてきたらお待ちしております。
    川西

• きゃらめるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-02 12:53:51.0

この度もありがとうございました。早い仕上がりであっという間でした。予定時間より早く終わると、余裕ができて助かります。
    カラーも、ひとまずリタッチと交互にして、様子を見ながらじっくり考えてみようと思います。また来月もよろしくお願い致します。

hair CrOSS 【ヘア クロス】からの返信コメント

きゃらめるさま。

先日のご来店ありがとうございます。

クロスは1人で営業をしておりますので無駄な時間がないためしっかり施術しながら時間もスムーズにできます。

カラーも前回からご提案をさせて頂いたカラーなども一つの選択肢ですが今は必要性がなければ無理にする事もないのでそこはしばらくは様子見でいきましょう。

またカラーが伸びてきたらカットとお待ちしております。ありがとうございました、
    川西

• なちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 22:51:38.0

初めてこちらのお店に伺いました。1週間たちましたが、周りの人たちに、いい感じ!似合ってる!と言ってもらえましたよ!!髪の毛のこと、スタイリングについて、丁寧に教えていただき、その通りやってみてます。教えてもらったお風呂でのヘアケア、ドライをちゃんとしたら、翌朝全然違って、まとまっていることが嬉しいです。また、よろしくお願いします♪

なちさま。

先日のご来店ありがとうございます。

周りからいい評判で良かったです。僕も嬉しいです。
    髪型もこちらのご提案をして最終的にはもう少し時間がかかりますが今の長さでの調整をしました。

色々とヘアケア、スタイリングなどの話をして実践されているようでよかったです。
    今までよりも扱いやすい髪型になればと思います。
    しっかりシャンプートリートメントもすれば継続的よくなると思います。

スタイリングがしにくくなればお待ちしております。
    川西

• みぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 18:45:29.0

ヘアスタイルなどいつも的確に相談にのってもらって助かっています。

ネット予約限定2回目以降何回でもOK★カットTokioトキオ+or水素Tr¥7560

みぃさま。

こちらこそしたい髪型のスタイルの写真やイメージをお伝えいただいてこちらからのご提案を参考にしてカットしています。

スタイリングのお話なども出来て参考になればと思います。

また髪の毛が伸びてきたらお待ちしております。

• テラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 17:56:06.0

髪の毛のプロです!
    プロとしてなるべく負担のかからない事をご提案していただき、とても勉強になりました。
    わたしが今まで思っていたことが間違った事が多く、丁寧に説明していただけて本当に嬉しかったです。ずっと通っていた理容室から勇気をもってこちらで施術していただいて良かったです。
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

白髪も染イルミナシャドウカラー+カット強度UPTokioトキオTr\18150→¥12480

テラさま。

先日のご来店ありがとうございます。
    今までの履歴のお話を聞いて今後どう髪の毛をしていきたいかの方向性をお聞きしてお話しました。

一度美容室での施術や普段のスタイリングやヘアケアを少し考えてもらい様子を見てもらえたらと思います。
    ダメージが軽減できていけば扱いやすい髪の毛になり今のストレスも和らぐと思います。

カラーが伸びてきたらお待ちしております。
    川西

• ロンロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-24 20:32:51.0

とても丁寧に説明いただき、トリートメントで痛んでいた髪もしっとひになりました。

ロンロンさま。

先日のご来店ありがとうございます。

TOKIOインカラミトリートメントをして髪の毛の強度を上げたトリートメントてしっかりさせてました。
    普段のスタイリングやヘアケアなどの話をして普段からのケアのお話をして聞いて頂きました。

少しでも参考にされて髪の毛が扱いやすいようになればと思います。

川西

• ゆきぶーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 19:43:51.0

アドバイスもしていただきインナーカラーをしていただきました。とてもステキな色味、入れ方もすてきです!!お気に入りです♪毎回カットや染めてもらうのが楽しみです。

[施術メニュー] カラー、その他

ゆきぶーさま。

こちらこそカラーのご相談でしたので少し先の事を考えた形でインナーからーにしました。
    カラーも綺麗に入ってよかったです。
    カラーも気に入って頂けて嬉しいです。

また髪の毛が伸びてきたらカットでもお待ちしております。
    川西

• Eさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-02 18:07:30.0

いろいろと教えて頂きありがとうございました。またお願いします。

Eさま。

先日のご来店ありがとうございます。

これからの髪型のご提案やヘアケア、ダメージの話などさせて頂きました。
    知っていただけると嬉しいです。実践してみて髪の毛を触る時手触りが良くなればいいと思います。

またTOKIOインカラミトリートメントで髪の強度が上がりサラサラになったと思います。

髪の毛が伸びてきたらお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-26 16:02:42.0

知らなかったお話しをたくさん聞けてとても勉強になりました。
    家でもできる事は、是非実践してみようと思います。
    また、カラー等相談しながら進めて行きたいと思います。よろしくお願いします

先日のご来店ありがとうございます。

髪型、カラーやスタイリングなどの話をさせていただきました。
    知っていることや知らなかった事ですぐにできるヘアケアなどを参考にしてもらって少しでも髪の毛の状態をよくなるようにと思います。

カラーも色々種類や手法があるのでその中からお客様に合うカラーができればと思います。

川西

• きゃらめるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-23 20:21:27.0

すごく丁寧に、色々ご説明やアドバイスをして下さり、とても勉強になりました。ありがとうございました。次回はオススメしていただいたカラーにしてみようかと思います。時間があれば白髪ぼかしにも挑戦してみたいです。またよろしくお願い致します。

hair CrOSS 【ヘア クロス】からの返信コメント

きゃらめるさま。

先日のご来店ありがとうございます。

普段のスタイリングやカラーのお悩みなどをカウンセリングでお聞きして髪型もショートに提案して普段扱いやすいようにカットしました。
    カラーもお悩みがあったのでこれからのカラーで色々バリエーションはあるのでその中でしたいカラーでいいところわるいところをご提案して次回に繋がるカラーに参考になればと思います。

川西

ヘアーサロン クロス(hairsalon CrOSS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー