4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ヘアメイクアンドセットサロン リッコ(Hair make&set salon Ricco)  >

リッコ

• 大阪府大阪市北区鶴野町3-17 ファーストNビル302
  • 阪急梅田茶屋町出口から 徒歩8分  NU茶屋町から徒歩5分 茶屋町LOFTから徒歩1分

EMIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/25

先日はありがとございました。
    早朝の予約でしたが、予定は夜でその前に仕事がある事や雰囲気をお伝えしたところ、崩れにくい事を考慮して雰囲気に合う髪型を提案していただき、夜までメイクが保てるようにスキンケアもマッサージもしっかりして下さり、また私が当日乾燥で悩んでいた部分にも気を配って使用するベースメイクを考えてくださったり、プロのテクニックと思いやりが伝わってきて、ヘアメイクしていただいていて本当に幸せな気持ちになりました。
    職場でも同僚から写真を撮らせてと褒められました。おかげで夜までばっちり楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
    何度か利用させていただいており、リッコさんは私の中で信頼のお店ですが、今回は改めて感激しました。本当にありがとうございました。
    早朝からヘアメイクをしていただいて幸せな気持ちになれ、温かいパワーをいただきました。
    また宜しくお願い致します。

【日曜日限定!】早朝料金 7時~8時台 ¥3800

[施術メニュー] ヘアセット、その他

Hair make&set salon Ricco 【リッコ】からの返信コメント

EMI様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    大変お褒めの言葉ありがとうございます!
    メイクもヘアも大変ご満足頂けて嬉しいです♪
    幸せな気持ちになれたというお言葉は私たちにとってもこの上ない幸せです♪
    そういったお言葉が聞けただけで私達の励みになります^^
    また、何かイベントごとなどございましたら、ぜひご利用くださいね^^
    心よりお待ちしております!
    この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました!

• ゆぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/4/7

初めてこちらのサロンでヘアセットをして頂いたのですが、
    写真を持ち込みこのとおりにして欲しいと言ってお願いさせて頂いたらその通りにすごく綺麗にやっていただけてとても満足しました。ティアラを使ったアレンジだったのですがティアラが落ちてしまわないようにピンで固定していただいたり髪の巻も強めに巻きますか?と言っていただけてとても助かりました。
    その日1日動き回ったのに帰りの電車の時もまだ綺麗に巻がキープされていて嬉しかったです!
    友達と2人で来店させていただいたのですがヘアセットが終わったあとに写真を撮ってくださったりして親切でした。
    サロンの雰囲気もおしゃれで居心地よく、スタイリストさんもとても気さくで話しやすかったです。
    素敵なヘアセットのおかげで一日中とても幸せでした!
    またヘアセットをしていただく際はぜひこちらのサロンで予約させて頂きたいと思います。
    この度はありがとうございました!

《平日限定》イベントに!ヘアセットペア割1700円2名様での予約限定

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/26

結婚式のお呼ばれの時はいつもこちらにヘアセットをお願いしています。
    ハーフアップで~ですとか編み下ろしで~ですとか、いつも大まかなお願いしかしないのにとても可愛く仕上げてくださいます。
    ほぐしの感じやおくれ毛のバランス、どの方に当たっても本当に可愛く仕上げてくださり、こちらを知ってからは絶対ここでセットしてもらっています。
    それだけ可愛く仕上げてくださるのに皆さん手際も良くてスピーディーにセットしていただけるので本当に大ファンです!
    今後ともよろしくお願いします。

『土日祝』早朝★9時~10時台★ヘアセット5100円→3700円

まいまい様
    いつもご利用誠にありがとうございます!

沢山のお褒めのお言葉に合わせ、大ファンでいてくださるなんて、、、
    本当に嬉しく思います♪

これからも機会がございましたらいつでもお待ちしております!

この度は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

• とみーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/25

卒業写真撮影のため、着付けとヘアメイクをオーダーしました。
    お店の雰囲気はドライフラワーがたくさんあり可愛らしい感じで、居心地のよい感じでした。

ヘアメイクは、仕上がりイメージの画像を見せただけであんまり具体的には言わなかったのですが、手際よくイメージ通りの仕上がりにして頂いて感動しました!
    着付けもとても手際よくして頂きました。着付け道具をカバンに入れたまま渡すと、ヘアメイクしている間に着付けのセッティングして下さっていて、ヘアメイクが終わったら待つことも無くすぐに着付けして頂けました。
    全部で2時間かかる予定が50分ほどで終わるくらいでした!
    お店を出て一日中いっぱい歩いたり写真撮ったりしましたが、髪も袴も崩れることなく快適に過ごせました。
    本当にありがとうございました!!

3月卒業式/袴着付け +ヘアセット6500円

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

とみー様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    人生の節目の写真撮影に当店をお選び頂き誠にありがとうございます!

当サロンの雰囲気から着付け、ヘアセット全てお褒め頂き大変嬉しく思います。
    最後まで袴も、ヘアも崩れなかったとの事嬉しく思います☆
    たくさん可愛くお写真は撮れましたか?
    きっと可愛く撮れたことだと思います!何よりご満足頂けた事が嬉しいです!
    また機会ございましたらぜひご来店くださいね。
    心よりお待ちしております!

• てらゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/22

おまかせでお願いしましたが、とても早く仕上がり可愛くセットしていただき大満足でした。

てらゆ様
    この度は当サロンにご来店頂きまして誠にありがとうございました!

ヘアセット満足していただけまして大変嬉しく思います!

またなにか機会がございましたらいつでもお待ちしております
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました♪

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/21

友達の結婚式で初めてのセットサロン利用でした。あんまり無い??オーダーをしたのですがテキパキスムーズに可愛くしてくださってとっても満足です!また機会あればお願いしたいです!

あみ様

個性的で可愛いヘアスタイル、
    とってもお似合いでした♪

また機会がございましたらいつでもご来店お待ちしております!

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

• みぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/17

写真通りにしていただき満足でした。
    待ち時間も少しだけで1時間程で終わりました。

袴着付け+ドライフラワー付きヘアセット7500円

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

みぃ様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    晴れ舞台の日に当サロンをお選び頂き大変嬉しく思います!
    無事にご卒業できたこと心よりおめでとうございます!

ヘアセットなど気に入って頂けたようで嬉しいです♪
    また、機会ございましたらぜひご来店くださいね☆
    またお会いできることを楽しみにしています。
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/5

結婚式参列のヘアセットをしていただきました。
    時間に余裕がなかったので間に合うか少しドキドキしていましたが、お話しながら手際良くあっという間に仕上がっていました。
    ゆるふわの編み下ろしがしたくて写真を見せてお願いしましたが、イメージ通りにとても可愛く仕上げていただき嬉しかったです!崩れも気にすることなく1日過ごせました。
    会場から近いことと値段が安いこと、おしゃれそうなお店だなと思ってお店を選ばせていただきましたが大満足でした。
    また機会があればお願いしたいです。ありがとうございました!

まゆ様

ヘアスタイル気に入って頂けましたようで、
    沢山お褒めの言葉を頂けて、大変嬉しく思います♪

これからもスタッフ一同努力してまいりますので、
    またのお越しをお待ちしております!

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

• たまごさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/2/29

写真を持っていき、特別な2次会のようなパーティー用にセットしていただきました。少し待たされたものの、しっかり華やかな髪型になりました。前髪の上げ下げには迷いましたが、素敵に仕上げていただき、大人でシック、妖艶でゆるふわで想像していた髪型に近くてロマンチックな気持ちになりました。ありがとうございます。
    お店に向かう途中電話対応は道に迷っているときにお伺いしましたが説明をいただくことが出来ず、全て「はい」としか相槌がなく困りました。マップを見てなんとかたどり着くことはできました。

たまご様
    先日は当サロンにご来店頂きまして誠に有難うございました!
    パーティーは楽しんで頂けましたでしょうか。♪
    ヘアスタイルお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。

また、お電話での対応が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした
    スタッフ一同、再度接客を見直し改善してまいります。

この度はご貴重な意見をありがとうございました。

• エリさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/26

めちゃくちゃ上手くてびっくりしました。
    過去に100回以上はヘアセットしていますが一番理想通りだったかも、というくらいでした!
    ナチュラルだけど地味すぎないのが好きな私にはぴったりのスタイリストさんでした!またお願いします。

エリ様
    先日はご来店誠にありがとうございました♪
    ヘアスタイルをとても気に入って頂き大変嬉しく思います♪
    今までで一番というお言葉がとても嬉しいです!
    また、ヘアセットの機会ございましたらぜひともご来店くださいね☆

• ももこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/26

画像を見せて、こんな感じがいいとお願いしたら、私の髪が短いので画像よりもボリュームは出ない、ときちんと説明してくれました。
    でも仕上がりは思ってた通りにしてくださり、とても満足です!!
    駅から少し遠いから迷ってたけど、こちらでセットしてもらって良かったです!(思ってたよりも近かったです)

ももこ様
    お仕上がり気に入って頂き大変嬉しく思います♪
    初めてのご来店で少し迷われたんですね!!
    思っていたより近いと感じて頂いて良かったです☆
    また機会ございましたら、ぜひともご来店下さいね♪

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/2/22

結婚式の時は、ここで毎回フルメイクとヘアセットをお願いしています。
    毎回テキパキと作業をしてくださるので、思っていた以上に早く終わるので助かります。
    乾燥肌なので、いつも自分でするメイクはあまり上手くいかないのですが、ここでしていただくメイクは1日中乾燥しないし崩れず、綺麗な仕上がりで大変満足しています。
    できれば、スキンケアから、使ったメイク用品を教えていただけると嬉しいです。(普段のメイクにも取り入れたいので)

土日祝/ 8時台フルメイク+ヘアセット ¥9400(早朝料金込み)

まり様

いつもご利用ありがとうございます!
    メイクも崩れなかったと聞き、大変嬉しく思います!
    使わせて頂いている化粧品などご紹介が足らず、申し訳ございませんでした。

今回はMIMURAさんの化粧水と、極潤さんの乳液を使わせて頂いております。
    冬はどうしても乾燥しやすい季節ですので、お風呂上がりのスキンケア、
    お化粧前の保湿など気にしてみてあげてください♪

口コミのご投稿誠にありがとうございました!
    また機会がございましたらいつでもお待ちしております!

• 理恵ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/19

久しぶりにいかせてもらったのですが、感じのいい対応でしっかりセットしてもらいました。

《平日12時以降限定》編み込みアップ1100円(コテ、カーラなし)

理恵ちゃん様
    この度は当サロンにご来店頂き誠に有難うございました!

沢山お話しさせて頂き私も楽しかったです♪

またいつでもお待ちしております!
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

• tuutikkiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/16

以前にもヘアセットして頂きました。
    ローポニーだけ伝えてそれ以外はお任せしましたが、
    とてもいい感じにセットしてもらえました^ ^
    またセットする際もこちらでお願いしようと思います!

≪土日祝≫★11時~18時台★ヘアセット3100円→2600円!!

tuutikki様
    この度は当サロンにご来店頂きまして誠に有難うございます!

ヘアセット気に入って頂けましたようで、
    大変嬉しく思います♪

またなにか機会がございましたらいつでもお待ちしております!
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

• Nonoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/2/9

ヘアセットの予約でしたが素早く仕上げていただき、仕上がりも綺麗でよかったです。

『土日祝』早朝★7時~8時台★ヘアセット7100円→5000円!!

Nono様
    この度は当サロンにご来店頂き誠に有難うございました!

お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います♪

また、なにか機会がございましたら、
    いつでもお待ちしております!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

• じゅんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/6

知り合いの結婚式に参列するためにヘアメイクして頂きました。
    普段ほぼヘアメイクをしない・まぶたがかぶり気味の一重・そばかす多々・直毛でウェーブのヘアセットが1時間と持たない等々、難ありな私ですがイメージ以上に仕上げて下さいました。ヘアは、結婚式の食事中サイドの髪が垂れてこないようハーフアップで、ストレートボブを憧れのウェーブにとお願い。ヘアスプレーでいい感じに固めて頂き、夜まで全くウェーブも崩れませんでした!メイクは、色々なカラー・種類を使いながら別人メイク的なものではなく、難ありフェイスを無理なくカバーした、ナチュラルで(結婚式なのでラメなども入れて下さり)華やかなメイクに♪リップは食事後に少し直しましたが、他はヘア同様夜まで崩れませんでした。
    お店到着後すぐに案内して頂けましたし、ヘア・メイク別々の担当さんでしたが、いい感じの距離感で優しくお話しながらもテキパキ仕上げ。私も慣れないヘアメイクに疲れることなく45分ほどで終了しました。店内はそれ程広くはないですが、大人ナチュラルな内装で狭くは感じず、雰囲気がいいです。
    また機会があればお願いしたいです!本当にありがとうございました♪

全員/眉カット+フルメイク+ヘアセット¥7200

じゅん様
    この度は数あるサロンの中から当サロンにご来店頂き誠に有難うございます!

まずは、沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思います♪
    ヘアもメイクも崩れることなく良かったです!

結婚式楽しんで頂けましたでしょうか。
    また機会がございましたら、いつでもお待ちしております!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

• イブルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/3

入店して10分後にはお店を出ていました。
    大変手際が良くてビックリです。
    ヘアセットのお店は北新地には多いですが、茶屋町の方にあるのはアクセスの観点からも助かります。
    また機会があれば伺いたいです。

イブル様
    お褒めの言葉有難うございます!
    当サロンでは、うまい!はやい!安い!という居酒屋のようなモットーで
    頑張らせて頂いております♪
    茶屋町付近でもたくさんホテルやイベント会場も近いので
    また機会ございましたらぜひご利用くださいね☆
    またのご来店心よりお待ちしております♪

• まいまいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/3

短時間でとっても可愛く仕上げて頂きました!!
    自分ではなかなかできないようなアレンジをしてもらえてとっても満足です!!また伺いたいと思います(^-^)

まいまい様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    ヘアスタイルを気に入って頂けて大変嬉しく思います♪
    ヘアスタイルもたくさんあるのでぜひまたいろいろ
    機会ございましたら、お試しくださいね♪
    まいまい様のまたのご来店心よりお待ちしております♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• aiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/2

セットの時間も早く、とても助かりました^^
    お願いした通りの髪型になり、友人からもかわいいと言って頂けました!ありがとうございました。またよろしくお願い致します(^o^)

ai様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    ヘアスタイルがご希望に添えたとのこと嬉しく思います♪
    ご友人様からの評判も良かったとの声も聞けて
    スタッフ一同大変喜ばしく思います!
    ぜひ、また機会ございましたらご利用くださいね♪
    またのお越しをお待ちしております♪

• あさひらぼさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/30

早めの到着でしたが素早く対応してくださいました。
    イメージでざっくりとしか話さなかったのに、ちょうど良いくらいの力が抜けたヘアアレンジにしてくださいました。
    値段も安くとても満足です。
    また良させていただきます!

あさひらぼ様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    ヘアスタイルとっても気に入って頂けたようで嬉しく思います♪
    きれいすぎず、カジュアルすぎず・・・と思いスタイリングさせて頂きました!
    また、機会ございましたらぜひまたご利用くださいね☆
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

• ももちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/28

いつも素敵な髪型にしていただいてありがとうございます。
    毎回沢山の方に褒めて頂きます。

ももちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます!
    毎回とっても素敵なお着物姿で、
    ヘアスタイルも毎回お写真撮って頂けるので
    私達もとても嬉しいです♪
    またのご来店心よりお待ちしておりますね♪
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

• かずこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/27

雰囲気も接客も良くて、こちらが伝えたいことをくみ取って頂き、技術も早く、とても可愛くして頂きました!

かずこ様
    先日はご来店ありがとうございます!
    ご友人様からの口コミでまさか担当が偶然出来て良かったです♪
    たくさん画像をご用意していただいていたので
    好みをしっかり把握することができてこちらとしても
    とっても助かりました^^
    スタイルもお褒め頂き最後にまさかあんな男前すぎることをしてくださり
    また、機会ございましたらぜひご来店くださいね!

• runaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/1/26

自信を持ってお勧めしたいサロンです。
    店内の雰囲気からとても話しやすい店員の皆様の接客、技術全て素晴らしいです。
    服や目的に合った髪型にしてくださって、
    特にこだわりや指定もないことがあってもとても満足のいく仕上がりにしていただいていつも感謝しています。
    機会があれば必ずこちらのサロンを利用したいと思っています。

runa様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    並びにいつもご利用ありがとうございます♪
    スタッフの接客、技術お褒めの言葉を頂き有難うございます!
    runa様にご満足頂けて大変嬉しくおもいます!
    また、機会ございましたらお気軽に足をお運びくださいね^^

• ともぴょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

結婚式のため数年ぶりに利用しました(*^^*)
    とても丁寧に、希望もよく聞いて下さったのに仕上がりもスピーディーでした☆
    初めて編みおろしをして頂きましたが、とっても可愛くてまたお願いしたいと思いました。
    ドライフラワーも初めてつけましたが、華やかになり満足です。
    ありがとうございました(*^^*)

『土日祝』★11時~18時★人気!ドライフラワー付きヘアアレンジ¥3300

ともぴょん様
    先日はご来店誠にありがとうございました^^
    初めてのあみおろしでしたので、可能な限りイメージに近づけれるようにさせていただきました♪
    ヘアスタイルとっても気に入って頂けてとても嬉しく思います(*´ω`*)
    ドライフラワーも参列でも近年ではつけられる方も多いので
    華やかでとっても素敵でしたよ♪
    また、機会ございましたらぜひご来店くださいね^^

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/17

遅れてしまったにも関わらず快く対応して頂きありがとうございました。お団子ツインテほんとに可愛いくできて大満足です。

あき様
    この度は、当サロンをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お団子ツイン仕上がりに満足していただけ、
    大変嬉しく思います♪

また、なにか機会がございましたら、いつでもお待ちしております!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/1/17

大阪城ホールで行われるミュージカルのためヘアセットをお願いしました。

写真を見せるとすぐに始めて下さり、施術中も沢山楽しいお話ができて退屈になることもありませんでした。

私の要望が多く追加料金が発生しましたが、それでも他店より断然安かったうえ出来がとても良かったため驚きでした。

また利用したいと思います!

ゆ様
    この度は当サロンにご来店頂きまして誠に有難うございます。

値段も、お仕上がりもお褒めいただけ大変嬉しく思います!

ミュージカルは楽しめましたか?
    私もお話し楽しかったです♪

またなにか機会がございましたらいつでもお待ちしております!
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

• 理恵ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/27

久しぶりに行かしてもらいましたが、スタッフさんの対応は変わらず感じがよくまた行きたいとおもいました

《平日12時以降限定》ゆる巻きスタイル¥1100

理恵ちゃん様
    お久しぶりでしたね!久しぶりにお顔が見れて嬉しかったです♪
    もっとたくさんお話しお聞きしたかったです^^
    また、お顔見せに来てくださいね♪
    またのご来店心よりお待ちしております♪

• 桃愛さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/26

2回目の利用でした。
    前回はとても仕上がりに満足でしたが。。
    今回イメージの画像をお見せしたのですが、それとは異なる仕上がりで残念でした。
    次回は指名しようかと思います。

《平日12時以降限定》ヘアセット¥3100→¥2000

桃愛様
    先日はご来店誠に有難うございます!
    前回のお仕上がりを気に入って頂けてまた再度足を運んで頂けたこと嬉しく思います。
    ですが、今回イメージと違うスタイルになってしまったとのこと
    大変申し訳ございません。しっかりと技術面やイメージに近づけれるように
    技術向上に努めて参ります。
    せっかくお越し頂いたのにも関わらず、申し訳ございませんでした。
    また、機会がございましたら、ご指名も可能ですのでお越しください。
    桃愛様のご貴重な意見ありがとうございました。

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/24

可愛くしてくださりありがとうございました!
    おかげで1日るんるん気分でした(*´ω`*)(笑)

かな様
    先日はご来店有難うございました♪
    ご友人様と楽しめた様でよかったです^^
    お話しすごく楽しくてお時間あっという間でした(*‘ω‘ *)
    またのご来店心よりお待ちしております♪

• はるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/12/22

お店の雰囲気はこじんまりしており、すごく可愛らしい感じでした。
    満席で次々とお客様が来られる中、
    テキパキと受付をしてくださり
    回転率を良くしようと努力されている感じました。
    どのスタイリストさんもお客様と笑顔で接しておられ素晴らしいと感じました。
    ヘアスタイルが決まらないまま行きましたが
    服装に合うスタイルを提案して下さり
    テキパキと、そして会話も適度にして下さり
    大満足でした。
    午前中にして頂きましたが
    夜まで崩れることなく本当に大満足です!
    また利用させて頂こうと思いました!

はる様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    たくさんのお褒めの言葉有難うございます!
    担当スタイリストだけでなく、他スタッフまで褒めて頂きとても嬉しいです♪
    この日が大安ということもあり大変込み合っていましたが、
    そのように言って頂けて大変嬉しいです!
    そしてヘアスタイルもご満足頂けて心よりうれしく思います!

また何か機会がございましたら、お待ちしております!

ヘアメイクアンドセットサロン リッコ(Hair make&set salon Ricco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー