3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ヘアメイクアンドセットサロン リッコ(Hair make&set salon Ricco)  >

ヘアメイクサロンリッコ

• 大阪府大阪市北区鶴野町3-17 ファーストNビル302
  • 阪急梅田茶屋町出口から 徒歩7分  NU茶屋町から徒歩5分 茶屋町LOFTから徒歩1分
    4.4
    4.4

りんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-11 12:13:00.0

こちらの諸事情で少しご迷惑をお掛けすることになったのですが迅速かつ丁寧に対応頂きありがとうございました。

担当の方と楽しくお話しなおかつスピーディに仕上げていただいたにも関わらずクオリティの高い仕上がりで大満足です!

今回もヘアメをお願いしましたが、全体のシルエットもバランスがよく、派手すぎず、上品でありながら希望通り可愛い雰囲気に仕上げてくださるので本当にお気に入りです♪

いつものことながら店内の雰囲気もよく、細やかな配慮も居心地が良いです

またイベント時に利用させていただきたいと思いました!

《平日限定》イベントに!ヘアセットペア割2300円

[施術メニュー] ヘアセット

Hair set salon Ricco 大阪梅田【ヘアメイクサロン リッコ】からの返信コメント

りん様
    その後、ご予定は楽しめましたでしょうか♪

クラゲヘアとっても可愛くお似合いで素敵でした!!
    お仕上がりに関しましてご満足いただけて安心いたしました。
    ヘアセットやお褒めの言葉まで。。本当にありがとうございます!
    とても嬉しく!!励みになります。。TT

いつも楽しいお話をして下さりありがとうございます!!
    りん様にお会いすることを楽しみにしていたので、お話を沢山聞けて嬉しいです♪
    また、お話聞かせてください(^^)

ぜひまたヘアセットのご機会ございましたらお会いできる事を楽しみに
    お待ちしております!

stylist nagami

• ciaoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-01 15:56:22.0

友人の結婚式の為にヘアセットをお願いしました。
    ざっくりとしたイメージでお伝えしたにも関わらず想像以上に仕上げていただき、友人からも褒めてもらえました!
    楽しく会話もしていただき、また機会があればぜひお願いしたいと思います。

『土日祝13時~15限定』★午後式や二次会ヘアセット★2500円(税込)

[施術メニュー] ヘアセット

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 12:50:42.0

天神祭のヘアセットと着付けで初めて伺いました。
    店内、可愛らしかったです。
    忙しいと思うのに、皆様の声掛け等々、素晴らしかったです。
    着付けも早かったですし、髪型も相談してから決めて、とても綺麗に可愛くまとめていただきました。
    一緒にお祭りに行った方に褒められました。
    またお願いしようと思います。
    この度は、ありがとうございました。

【早割】★7/24.25 天神祭限定★浴衣着付け+ヘアセット 5500円

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• くるみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-31 23:35:38.0

普段自分ではなかなかチャレンジしないメイクで新鮮でした!
    ヘアスタイルも夜までしっかりキープできて良かったです!
    素敵に仕上げていただきありがとうございました!

【平日限定】★モニター募集★メイク&ヘアセット\5800

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• sakanakanakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-31 21:51:53.0

毎年一度、ばっちり浴衣の日を自分にプレゼントしてるのですが、
    今年もスタッフさんにお世話になり、贅沢な一日を過ごせました。
    ヘアメイクも着付けも夜遅くまで崩れることなく、安心して楽しむことが出来ました。
    もうちょっと調子に乗って、レンタル着物も挑戦してみようかなと思ってます。

『土日祝10時~15時』★フルメイク+セット★ ¥8,800(税込)

[施術メニュー] ヘアセット、着付け、その他

• のんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 13:20:14.0

素敵に化粧していたたき、素敵に髪の毛もセットしてくれました
    その日同窓会があったのですが、気分もアップして参加できました
    また何か予定があったら利用したいと思います

☆ ナガミ指名☆韓国アイドル風☆韓国ヘア&メイク\8,800

[施術メニュー] ヘアセット

• mimiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 12:51:05.0

いつもありがとうございます♪提示した写真以上に、可愛いヘアセットしてくれます♪毎回めちゃくちゃ上手です♪担当スタイリストさんのヘアセットしか勝たんです♪推し活が楽しいです☆またお願いします♪

【土日祝限定】高クオリティ☆Nagami指名で予約クーポン☆ヘアセット☆\3800

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• つさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-29 00:00:25.0

いつも可愛くして下さり、ありがとうございます。
    これからも通います^_^

『土日祝13時~15時台』 ヘアセットペア割 2300円 2名様での予約限定

つ様

先日はご来店頂きありがとうござました!
    その後ご予定は楽しめましたでしょうか♪

ヘアスタイルにお洋服がとてもお似合いで素敵でした^^♪
    つ様のご希望通りのスタイルを
    作ることができ光栄でございます!

またご機会がございましたら
    つ様のご来店を楽しみにしております!

お忙しい中嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました(*^^*)

stylist  yamasaki

• はかたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 16:46:26.0

みなさん笑顔で対応してくださり、少し待ちましたが嫌な感じは一切ありませんでした。セットもお見せした写真の通りにしていただき、さらに夜まで崩れなかったのでとてもとても助かりました(T . T)
    また機会がありましたら伺わせていただきます!

はかた様

夜まで崩れなかったとのこととても安心致しました、、!
    はかた様のご希望通りに押し上げできたこととても光栄に思います♪

また他のスタッフに対しましてのお褒めのお言葉ありがとうございます!

この度はお忙しい中嬉しい
    口コミのご投稿をありがとうございました!

またご機会がございましたら、
    はかた様のご来店を楽しみにしております^^♪

stylist  yamasaki

• まなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 03:54:49.0

お祭りの日にセットして頂いたのですが、まだどんなヘアにするか悩んでいて相談したら笑顔で一緒に考えてくださって自分の納得のいくセットにして頂けました!料金もすごくお手頃だし、店内も可愛い雰囲気でとてもリラックスできました!またお願いしたいです!

[施術メニュー] ヘアセット

• あずきんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 02:32:39.0

本当に大満足で来年もぜひお願いしたいです!!

ヘアセットも髪型決めずにお願いしてしまいましたが細やかにカウンセリングして下さり施術も丁寧ですごくすごく可愛いヘアセットにして下さりました。ドライフラワーも色味選べて浴衣に合うお花を付けれてとても嬉しかったです!!
    着付けも迅速かつ丁寧でこちらのサロンにお願いして
    本当に良かったです、ありがとうございました。

【夏限定】ドライフラワー付!浴衣着付け+ヘアセット 6500円

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• かれんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-26 01:32:29.0

キンプリのLIVE参戦のためにヘアメ3日間行かせて頂きました!写真通りのヘアアレンジにして頂きとってもかわいい仕上がりで大満足です!次大阪でLIVEある時もお願いしたいです。ありがとうございました!

【早割】7/19~21King & PrinceLIVE TOUR2025 ★ペア割ヘアセット \2300

[施術メニュー] ヘアセット

• めろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 23:09:19.0

セット時間はスピーディーで、お伝え通りのスタイルに仕上げていただきました。
    ただ11時予約で30分以上待たされました。余裕を持って予約していたので問題はなかったですが、予約の取り方などは見直してもらいたいなと思います。
    技術は◎なので、また利用したいとは思いますが、
    その時も余裕を持って予約しようと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

• ゆっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 21:54:52.0

推しのアイドルとのtiktok撮影会が当たり
    どうせなら可愛くして行きたい!と
    直前に思い立ち、ヘアアレンジをお願いしました◎

お店に滞在した時間も15分かからずだったし、
    こんなに早いのに、すごく可愛く
    一切崩れることなかったです!
    めちゃくちゃ可愛くしてくれてありがとうございました!
    とても楽しい推し活ができました~!!!

『土日祝10時~15限定』★ヘアセット★¥2,800

[施術メニュー] ヘアセット

• ハマちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-21 10:38:06.0

息子の結婚式の為 娘と2人で行かせて頂きました
    手早く丁寧に 想像以上の仕上がりで満足です

ハマちゃん様
    先日は大切なご家族様のご結婚式前に当店へご来店いただき誠にありがとうございます!
    その後、ご予定は楽しめましたでしょうか♪

想像以上のお仕上がりと仰っていただけてとても嬉しいです!
    娘様とご一緒にご来店いただけてとても嬉しいです(^^)

またぜひご機会ございましたらお会いできる事を楽しみにお待ちしております!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

stylist Hamaguchi

• りーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-20 18:22:20.0

初めて利用させていただきました!
    お店の雰囲気も明るく、ヘアアレンジも2人とも希望通りになりとても良かったです!また機会があればぜひお願いしたいです!

りー様
    その後、ご予定は楽しめましたでしょうか♪

お二人とも希望通りと仰っていただけてとても嬉しいです!
    ありがとうございますTT
    お二人の並んだお姿がとても可愛く素敵でした(^^)♪
    編み下ろし、ツインの編み下ろしスタイルがとてもお似合いでした!!

施術中も楽しくお話ししてくださりありがとうございます♪

また、ぜひヘアセットのご機会ございましたら
    お会いできることを楽しみにお待ちしております♪

stylist Ricco ,stylist nagami

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 16:50:28.0

早い時間で希望通りのセットに仕上げて下さりました

★大人気★ パールシール付きヘアセット  \3500

ひろ様
    その後、ご予定は楽しめましたでしょうか(^^)

素敵なヘアスタイルにパールがとてもお似合いで素敵でした♪
    希望通りと仰っていただけてとても嬉しいです。

また、ご機会ございましたらひろ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

stylist Hamaguchi

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 09:28:02.0

いつも綺麗に可愛くヘアセットしてくださいます!
    優柔不断で中々髪型決められないんですが、お任せでも毎回可愛くしてくださるので有難いです…!
    お店の雰囲気もよくて、いつも居心地よく過ごさせていただいてます*

またお伺いします!

★7月12-13日限定★ 10時-16時ヘアセット \2200

[施術メニュー] その他

まり様
    また、嬉しい口コミのご投稿までして下さりありがとうございます!

サイド編み下ろしがとってもお似合いで素敵でした♪
    いろんなスタイルをしても全てお似合いで最高に可愛いです!(^^)♪
    施術中もお話して下さり本当にいつもありがとうございますTT

また、嬉しいお言葉までありがとうございます!
    とても励みになります!(;;)

今後もまり様にご利用いただけるようスタッフ一同技術向上と
    居心地の良い空間を提供できるように努めてまいります!

いつも本当にありがとうございます!
    また、ヘアセットのご機会ございましたらお会いできる事を楽しみにお待ちしております!

stylist nagami

• あんりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-14 20:01:18.0

イベントだったり普段のお出かけの時だったり何度も利用させてもらっています!
    スタイリストさんみなさん気さくで優しくて、セット中もお話たくさんできて楽しいです^^
    ヘアセットも写真通りにして貰えて丁寧かつスピーディーで夜まで絶対に崩れないです!!いつもありがとうございます!また利用させていただきます!!

[施術メニュー] その他

あんり様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

あんり様の雰囲気にスタイルがすごくお似合いで
    施術中もたくさんお話しして下さりありがとうございました*

そしてたくさんの賞賛のお言葉
    ありがとうございます!!( ;  ; )♪

崩れが夜までなかったこととても安心いたしました、、!

またイベントなどある際にあんり様にお会いできることを
    楽しみにしております!

この度は嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました♪

stylist  yamasaki

• シズニさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 21:33:11.0

推しとのツーショチェキ会が当たったので、初めてフルのヘアメイクを利用しました!お店には約5分前に到着して、3人くらい並んでいて、タイミングが良かったのか前のお客さんが終わるくらいの時に来たので、約10分くらいで呼ばれました。スタイリストさん指定を予約していたので、それもあって多分早かったのかな?そこからまた椅子で待ちますが、そんなに長く待ちませんでした!お客さんの要望によっても終わる時間が遅くなって、長くなるんだと思います。ヘアメイクは特に決まってなかったのですが、会話をしている間で色々提案して下さって、グレーとピンクを合わせたメイクとくるみちゃんヘアをしてもらいました!1日経ってもメイク崩れなかったので、技術に関してもとても良いと思います!梅田からも近いので、また大阪でイベントがある時はまた利用しようと思ってます。最高のビジュでツーショ撮れました!ありがとうございました!

シズニ様
    先日は大切なイベント前にご来店いただき誠にありがとうございます!
    その後、ご予定は楽しめましたでしょうか♪
    また、お待たせしてしまい申し訳ございません。

とってもお綺麗なお顔たちにグレーとピンク系のアイシャドウが映えて可愛すぎましたTT
    メイク崩れなかったとのことでとても安心いたしました..!!
    また、くるみちゃんヘアがお洋服ともとってもお似合いで素敵でした(^^)♪
    お褒めのお言葉を沢山ありがとうございます!!
    とっても励みになります。ありがとうございます!

施術中も楽しくお話ししてくださりとても癒されました♪
    最高のビジュでお写真とれたとの事で私まで嬉しいです!!
    またぜひ大阪でのイベントなどがございましたら
    シズニ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

stylist nagami

• サオリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-10 22:07:03.0

会話も雰囲気も、素敵です!
    思い通りのヘアセットにしてもらいました!

サオリ様
    その後のご予定は楽しめましたでしょうか♪

ふわふわなハーフアップにご持参頂いたヘアアクセサリーがとてもお似合いで素敵でした( ´`)
    いつも楽しくお話しして下さりサオリ様の素敵な笑顔に癒されております!!
    また、素敵なお気遣いも頂きありがとうございますTT
    とても嬉しかったです( ;  ; )♪

ヘアセットのご機会ございましたらサオリ様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております!
    また沢山お話聞かせて下さい(^ ^)

stylist nagami

• akoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-07 20:35:11.0

結婚式参列のため娘とヘアセットで利用しました。
    手早く丁寧に綺麗に仕上げていただきありがとうございました。
    娘も要望通り可愛くしてもらってとても喜んでいました。
    また機会があればお願いしたいです。

《平日限定》イベントに!ヘアセットペア割2300円

ako様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

手早く丁寧に綺麗にというお言葉とっても嬉しく思います!
    お母様と娘様のご希望のスタイルにお飾りがお洋服と雰囲気に似合われていて
    とても素敵でございました(*^^*)

施術中も楽しくお話しして下さり

この度はお忙しい中嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!
    またご機会がございましたらako様のご来店を楽しみにしております!

stylist yamasaki

• ささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-06 20:34:17.0

他人の口コミと重なるところもありますが"ホットペッパー記載の時間は待ち時間含めての時間です"と店内の壁に記載ありました。予約時の所要時間は30分で、私は10:30の予約で時間までに伺いましたが席に案内された時間は11時を過ぎていました。予約する際に備考欄に、仕上がり希望時間11時と記載してましたが確認してたのでしょうか?
    またヘアセットの写真を見せてお願いしましたが仕上がり時見せてもらうと髪の長さの問題で勝手にアレンジされてました。できないならできないと最初に言ったらどうですか??
    既に30分時間がおしていたのでやり直してもらう時間もなく結婚式に向かわないといけなかったのでその後もとても急いだりと大変な思いをしました。こちらで予約してとても後悔しています。

7月予約★早割】土日祝10時~15時 ヘアセット\2,500

[施術メニュー] ヘアセット

• あゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-30 00:20:17.0

要望通りにスピーディーに対応してもらえてよかったです。
    丁寧で仕上がりも大満足でした!
    場所もとてもわかりやすいところで、助かりました。

あゆ様

お仕上がりにご満足頂けたようでとても安心いたしました、、!

その後、ご予定は楽しめましたでしょうか♪

また、ヘアセットのご機会がございましたら
    あゆ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております♪

この度は嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました!

stylist Hori

• りあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 18:16:37.0

以前もヘアセットをしていただきました。
    今回は急遽朝に予約を入れたのにも関わらず親切丁寧に対応してくださりとっても嬉しかったですし、一回画像を見せただけなのに完璧に可愛く仕上げて頂き感動でした!!!
    おそらく以前と同じお姉さんにして頂いたと思います!
    ありがとうございました!またお願いしたいと思います!

特別価格!【6月土日限定】早朝 ★7時~9時★ ヘアセット\4,500

りあ様
    先日は大切なイベント前にご来店いただきありがとうございました!
    その後、ご予定は楽しめましたでしょうか♪

ロングヘアを活かしたスタイルがとっても可愛かったです!!
    可愛い仕上がりと仰って頂けてとても嬉しいです!!( ;  ; )
    また、当店を思い出して下さり大切な日にご来店頂きました事

施術中も沢山楽しいお話をありがとうございました(^ ^)!!
    また、推しさんのお話聞かせて下さい♪

ヘアセットのご機会ございましたら
    またりあ様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております!

stylist  nagami

• めぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-25 14:14:02.0

とても綺麗にしてくださいました!
    ドライフラワーの飾りも色も選べて
    とても可愛くつけてもらいました!

全然崩れないし、またお願いしたいです!

《平日限定》イベント前に人気!目を引く☆ドライフラワー付きセット¥3300

めぐ様
    その後、ご予定は楽しめましたでしょうか♪

崩れなかったとのことで安心しました( ;  ; )
    また、ドライフラワーもヘアスタイルにもばっちりお似合いで素敵でした!!

またぜひヘアセットのご機会ございましたら
    めぐ様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております♪

stylist   hamaguchi

• nekoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-17 12:20:29.0

このお店を今まで知らなかったことが残念すぎるくらい
    過去で一番ヘアメイクが可愛かったです!
    お店も落ち着いてて接客もとても和みました。
    めちゃくちゃ可愛くして頂き、撮影もありがとうございました。スタッフさんのお名前忘れて申し訳です、可愛くて優しい方でした!今度はメイクもぜひよろしくお願いします!

neko様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!!

過去で一番可愛いかったというお言葉を頂けて
    とても嬉しく思います( ;  ; )♪

ハーフアップに髪の毛で立体リボン、そしてふわふわに巻いたスタイルが
    neko様の雰囲気とお洋服にお似合いでとても可愛かったです♪

また施術中も沢山お話しして下さりありがとうございました!
    次回はメイクもお任せください^ ^♪

またご機会がございましたら
    neko様のご来店をお待ちしております♪

stylist  yamasaki

• よこひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 09:28:28.0

フルメイクとヘアセットをお願いしました。結論から言えば、めちゃくちゃ良かったです。
    自分の中でも曖昧だったスタイルイメージがバチッと形になった感じで、なりたい自分になれました。
    時間に余裕がのある方は是非ヘアセットだけじゃなく、フルメイクもおすすめです。また行きたいサロンです。

よこひろ様

ピチッとしたタイトスタイルに大人っぽいお色味のアイシャドウが
    とても似合われていてよこひろ様のイメージの形に
    手助けすることができてとても光栄でございます、、!!

そして沢山のお褒めのお言葉をいただきまして励みになります( ;  ; )

また施術中も沢山お話しして下さりありがとうございました♪
    その後のイベントは楽しめましたでしょうか??
    またお話聞かせて下さい♪

この度はお忙しい中嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました!
    よこひろ様のご来店を楽しみにしております(*^^*)

stylist   yamasaki

• みずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 20:30:22.0

初めて利用しました。
    関東から朝新幹線で到着後に、とても親切に。スピーディーに対応頂きました。
    ライブでヘアセットをしていくのは初めてだったので、何も決めずに行きましたが
    素敵なヘアセットをご提案頂きました。

施術中も常に気配り頂きながら、丁寧な接客や好きなアーティストの話をさせていただき
    とても楽しい時間でした。大阪にライブ遠征で伺う際はまた利用させて頂きたいです。

夜のライブも本当に楽しかったです。ありがとうございます。

6/3~5限定★TAIGA KYOMOTO LIVE TOUR★ ヘアセット \2300

みず様
    その後、ライブは楽しめましたでしょうか♪

お団子スタイルがお洋服にもお似合いで素敵でした(^^)♪
    施術中も沢山推しさんのお話しして下さりとても嬉しかったです!( ;  ; )
    またご機会ございましたら大阪でのイベントの際などに
    みず様のお話しの続きも気になっているので教えて下さいね♪

遠方から当店を見つけて下さりお越しいただきありがとうございましたTT
    また、みず様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

stylist nagami

• ナナチャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 16:19:33.0

娘の推しのトーク会で予約しました。
    めちゃくちゃかわいく仕上げて頂き、
    しかも推しからも髪型かわいいと褒められたそうです。
    また利用させてもらいます!!

★6月7,8日限定★ 10時-16時ヘアセット \2400

ナナチャン様

その後のトーク会が楽しめられたようでとても嬉しく思います^ ^
    娘様のお洋服にヘアスタイルがすごく似合われていて
    とても可愛かったです♪

また大切な1日に当店を見つけて下さりありがとうございました( ;  ; )
    またイベントがある際は可愛いをお手伝いさせて下さい!

stylist hamaguchi

ヘアメイクアンドセットサロン リッコ(Hair make&set salon Ricco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー