4. 京都トップ  >
  5. ルエ(rue)  >

rue 【ルエ】

ルエ

• 京都府京都市下京区四条通寺町西入奈良物町361 SAKIZO SEEDビル2階
  • 【京都河原町2分】関西1位GOLD Prize受賞/四条河原町:阪急京都河原町駅10番出口2分
  • まつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-05 21:13:00.0

時間が経っても、とても素敵に仕上げていただけました!

まつ様

担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回は伸ばしていかれる中でのイメージチェンジをお任せいただき光栄です♪

現状の問題を解決しながら、なりたいイメージへと

外ハネがしやすくなるように、骨格を補正するレイヤーをトップにいれ、根本のボリュームを削ることで、簡単にかわいい外ハネを再現しやすく◎

カラーは柔らかな艶っぽさをだせる【ラテカラー】で上品なイメージに☆

前髪はふんわり下ろした毛先を繊細にぼかし、優しい雰囲気を演出しています(*^^*)

『時間が経っても、とても素敵に仕上げていただけました!』

と、満点の評価&喜びのコメントをいただきとっても嬉しいです!

また楽しい時間もありがとうございました♪

まつ様、お忙しい中、素敵な口コミの投稿、感謝です!

rue  林 友通

• みづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 17:06:19.0

初めてのカラーで不安だったけど丁寧にカウンセリングしてくださったりで安心してカラーできました!
    カットも今までずっとして欲しかった理想のカットで
    仕上がりのカラーもカットもすっごく良くて
    イメチェン成功しました!!
    可愛くしてくださりありがとうございました!

『25歳以下限定☆ご指名無料♪』似合わせカット+秋の最旬カラー\12100

みづき様

先日は数あるサロンの中から『rue』にご来店いただきありがとうございました。
    担当させて頂きました橘田です。

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    みづき様の初カラーを任せて頂けてとても嬉しいです(^^)

お誕生日をきっかけにイメチェンしたいと言っておられたので、『イメチェン成功』と言って頂けてとても幸せです♪
    長さもバッサリ切って『くびれミディアム』にさせて頂きました!!
    すごく似合ってて可愛かったです♪

また担当させて頂ける日を楽しみにしております!!

rue   橘田菜摘

• ななちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-05 14:47:45.0

久しぶりのショートで緊張していましたが、丁寧にカウンセリングしていただけたので安心してお任せすることができました。仕上がりも理想以上で大満足です!またよろしくお願いします。

ななちゃん様

担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回は大切なロングからのバッサリカットをお任せいただき光栄です♪

まずは骨格、や顔タイプ、髪質をしっかりとチェック

ななちゃん様のなりたいイメージを確認し、どういったカット技法が適切か、どこが一番のポイントかをしっかりとイメージしカットさせてただきました。

耳にかけてもかわいい、丸みと、襟足は揃いすぎずラフな抜け感を♪

ショートがとってもお似合いで可愛かったですね(*^^*)

『久しぶりのショートで緊張していましたが、丁寧にカウンセリングしていただけたので安心してお任せすることができました。』
    『仕上がりも理想以上で大満足です!』
    『またよろしくお願いします。』

ななちゃん様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

rue  林 友通

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 08:38:38.0

冬に向けてボブにするために整えてもらいました。
    パサつきがないようにカットの仕方など季節に応じて変えてもらったりと細かな配慮もあり、今の髪型も扱いやすく気に入っています。
    次回も宜しくお願いします。

aki 様

担当させていただきましたスタイリストの山本です!

冬場は乾燥の時期になるので、重みのあるスタイルの方がまとまりが出ます(^^)

なのでボブスタイルを提案させていただきました!

気に入っていただけてとても安心しました☆

また次回も素敵させて下さいね!

本当に素敵なクチコミの投稿をして下さり、ありがとうございます♪

Aki 様のまたのご来店心からお待ちしております!

rue

山本一輝

• nagiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 23:47:12.0

フェミニンな感じのショートを希望しました。
    希望通りのカットにとても満足しています。
    前髪もちょうど良いですし、襟足の浮きが気になっていると相談したので、浮かないように少し長めにしていただけて、嬉しかったです。
    カラーも明るめにしたいけれど、来週は所用があり、明るすぎると困る、それ以降は明るくなっても大丈夫という注文をつけましたが、自分の狙っていた明るさにしてもらえました。
    乾かし方やセット方法も丁寧に教えていただき、ありがとうございました!自分でも再現しやすくて、扱いやすいです。
    またお願いしたいと思います。

『骨格☆ヘア診断』似合わせカット+カラー+最高級オージュアトリートメント

Nagi様

担当させていただきましたスタイリストの山本です!

ヘアスタイルとカラー共に満足いただけたようで、安心しました(^^)

僕はお家での再現性はとても大切だと思っていて、それを意識して施術しています!

なのでそこを褒めていただきとても嬉しいです♪♪

また是非素敵にさせて下さい!!

nagi様のまたのご来店心からお待ちしております!

rue スタイル全国1位◎【大人可愛いショート&ショートボブ】

山本一輝

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 22:40:26.0

ホットペッパーで一人ひとりに似合うヘアを提案してくれるサロンというのに惹かれて予約しました!
    初めてでしたが、雰囲気も良くイメージしていた髪型になってとても嬉しいです!
    髪色も可愛いので、また行きたいと思えるサロンでした★

なな様

先日は数あるサロンからrueへご来店頂きましてありがとうございます。
    担当させていただきましたスタイリストの新田です

今回はじめめのご来店でしたが仕上がりも気に入って頂けましたようで『雰囲気も良くイメージしていた髪型になってとても嬉しいです!』と喜んで頂けて凄く嬉しいです(^^)
    また『また行きたいと思えるサロンでした★』と言って頂けて大変光栄です!

とても高評価で励みになる口コミも重ねてありがとうございます。

ノープランのご来店でもなりたい理想のヘアスタイルをお持ちでご来店頂いても、しっかりカウンセリングしてお一人おひとりに似合わせますので安心してお任せ下さいね◎

次回も是非ぜひ素敵にさせて下さい♪♪

スタイリスト   新田啓介

• Yoshiさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-29 21:42:24.0

爆睡してました。恥ずかしい、、。
    短髪過去一良いです。ただの神です。
    安心してうとうとしてました。いつもピアスに当たるか怯えさせてしまって申し訳ないんですが、、(' ' ;)
    またよろしくお願いします^ ^

『生田指名限定☆』Men'sカット+コラーゲンカラー \17000

Yoshi様

いつも本当にありがとうございます!!

爆睡されてましたね笑 おもしろかったです◎笑

短髪過去一きましまか!?笑 やたぁぁぁぁぁー!!!!!笑

神は言いすぎです(笑)、、、が、そんな素敵な表現をしていただきありがとうございます。

安心を与えることができて幸せです◎

ピアスは毎度恐怖です(笑)早く腫れ引くといいですね!!

次回も楽しみにお待ちしております^^

rue 生田 早弥香

• memeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:53:32.0

イメージ通りの仕上がりでした。お店の雰囲気も落ち着いていてとても良かったです。新規でカット・トリートメントが9,900円なのは、少し高い気もしましたが、お店の合理性を追求する理念が完成度につながっていると思うと、適正なのかも…とも思いました。リピートしてみて、納得できるかどうか判断したいと思います。

【自分史上No1.更新☆】似合わせカット+つやつやトリートメント

meme様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました。

今回はrueのスタイルを気に入って下さってのご来店、光栄です。

meme様への似合わせを考えつつ、ご希望のスタイルを再現させていただきました。

特に前髪や顔周りは雰囲気をつくる上で大切な部分ですので、しっかりと確認しながら。

【理想通りの仕上がりで、お店の雰囲気も素晴らしかった】

とのお言葉や満足の評価、ありがとうございます。

新規のカットとトリートメントが9,900円という価格について、少々高いと感じられたかもしれませんが、

私たちのコンセプトは品質と合理性の追求に基づいており、これによって高い完成度を実現していると信じています。

リピートしていただいて、さらにご納得いただけるかどうかを判断いただけると幸いです。

どうぞまたのご来店をお待ちしております。

• ひろみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 19:08:27.0

インスタで素敵なヘアスタイルが沢山載っていて、憧れのヘアスタイルにして頂ける事期待しておじゃましました。
    量が多く広がる髪で今までイメージ通りになったことがありませんでしたが…
    凄く素敵にして頂けました。娘にも好評でした! スタイリングの仕方も教えて下さり、自宅でも上手くできました。髪型が決まると気分良く過ごせます。ありがとうございました。またおじゃまします。

ひろみん様

先日は遠方よりrueにご来店いただきありがとうございました。
    担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回は骨格や顔タイプやお好みの雰囲気から何が似合うかなどしっかりとカウンセリングさせていただきました。

なぜ広がるか、顔タイプに合わせた前髪のお話など、熱心に耳をかたむけてくださり嬉しかったです!

左右のバランス、レイヤーや量感を完成の雰囲気へと切り進め、前髪も大人可愛い雰囲気に。

巻きやすさにこだわり、スタイリングの方法までしっかりと。

『憧れのヘアスタイルにして頂ける事期待しておじゃましました。』
    『今までイメージ通りになったことがありませんでしたが…凄く素敵にして頂けました。娘にも好評でした! 』
    『スタイリングの仕方も教えて下さり、自宅でも上手くできました。』

と、大満足の評価&喜びのコメントをいただきとても嬉しいです!

ひろみん様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

rue  林 友通

• るなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 12:17:24.0

施術日から2週間が経ちますが、ずっと扱いやすくトリートメントも長持ちで自分の苦手なセットの仕方まで丁寧に教えて下さりとっても満足でした!
    またよろしくお願いします!!

るな様

先日は数あるサロンの中からルエにご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました並里です。

口コミを書いてくださってありがとうございます!
    施術から少しお時間が経っても扱いやすいようで安心いたしました。
    私もとても嬉しいです(^^)
    トリートメントも長持ちしていたようで本当に良かったです。

セットはあれからいかがですか?
    少し伸びた時にまたやりにくくなっていたら、
    次回はその辺りも含めてセットの方法をお伝え出来たらと思います。

さらに時間が経った時の感想お聞かせください(^^)
    もっと可愛くやりやすくさせて頂きます!
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

• リダさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-26 20:23:53.0

今回もありがとうございました。
    希望通りに、丁寧にカットして頂き、感謝しています。
    次回もよろしくお願いします!!

『メンズスペシャリスト☆生田指名限定』Men'sカット+炭酸シャンプー \8800

リダ様

いつも本当にありがとうございます!!

今回もとっても似合ってました^^◎

こちらこそ次回も楽しみにお待ちしております。
    宜しくお願い致します!!

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。

rue 生田 早弥香

• えりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 19:40:25.0

初めて行きましたが、とても丁寧に似合う髪型や髪色を一緒に考えてくださり嬉しかったです。次回もこちらでカットをお願いしたいと思いました。

えりー様
    先日はrueにご来店頂きありがとうございます。

今回は今までされているカラーとは違う雰囲気で
    おすすめカラーでデザインさせていただきました!!

『とても丁寧に似合う髪型や髪色を一緒に考えてくださり嬉しかったです。』

とのコメント嬉しいです♪

髪型や髪色は似合わせできるのでやってみたい!という思いを
    お伝えいただければ一緒にご相談させていただくので気軽に
    おっしゃって下さいね(^ ^)

次回もお任せいただけるととっても嬉しいです!
    ぜひよろしくお願いします。

えりー様
    素敵な口コミ投稿をありがとうございました。

rue  伊藤 知左

• さっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:05:16.0

髪の悩みを聞いて頂いて、アドバイス下さりありがたく感謝しています。年齢的にヘアスタイルに迷うのですが、女性らしい雰囲気は大事にしたいので、また宜しくお願い致します。

『スタイル全国1位&感動口コミ1000件』似合わせカット+コラーゲンカラー

さっちゃん様
    いつもrueにご来店頂きありがとうございます。

『髪の悩みを聞いて頂いて、アドバイス下さりありがたく感謝しています。』

とのコメント嬉しいです!

いつも女性らしい雰囲気を大事にして下さるので
    私も嬉しくてついいろいろお伝えしちゃいますがきちんとお話を
    聞いていただけてありがとうございます(^-^)♪

またいつでもご相談下さいね。

さっちゃん様
    素敵な口コミ投稿をありがとうございました!

rue  伊藤 知左

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 17:55:57.0

今回はいつもより少し短くしましたが、可愛くカットしてくださりました。アッシュカラーはいつもしていてお気に入りです。髪も冬は乾燥するので、日頃のケアを気を付けようと思います。

まい様

先日もrueへご来店頂きましてありがとうございます。
    担当させていただいておりますスタイリストの新田です

今回は少し短めのオーダーでした『可愛くカットしてくださりました』と大変嬉しい口コミも重ねてありがとうございます!

またカラーも気に入って頂けてますようで何よりです(^^)

可愛いシルエットにはキレイな質感でより完成度が上がりますのでホームケアも是非お願い致します◎

スタイリスト   新田啓介

• ちぃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 11:36:52.0

2回目です。
    今回も素敵に仕上げて下さりありがとうございました。

【自分史上No1.更新◎】似合わせカット+コラーゲンカラー

ちぃ様

担当させていただきましたスタイリストの山本です!

まずは口コミ評点5の評価をして下さり、とても嬉しいです☆

ありがとうございます(^^)

今回は2回目のご来店ということでしたが、満足いただけたようでなによりです☆

次回も是非素敵にさせて下さい!

ちぃ様のまたのご来店心からお待ちしております!

rue

山本一輝

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-22 08:20:52.0

約4年振りにお伺いさせてもらいました。
    それまで髪を伸ばしていて、他店で久々にショートボブにしたのですが、自分に合わない形でした。
    そして、次は、以前にお世話になって、毎回満足の仕上がりだったこちらでお願いしたいと思い、約1ヶ月前から予約してワクワクしていました。
    当日、ワクワクしていたといえ、久しぶりのお伺いで、少し緊張していたのですが、担当の方が私のことを覚えて下さっており、たくさんお話もできて楽しかったです。
    今回は、カット、カラー、トリートメントをお願いしたのですが、どれも大満足で、やはりこちらに来て良かったと思いました。
    カットは私の頭や顔の形に合うようにして下さり、カラーも曖昧なお願いだったのに私に似合う色にして下さり、最高の仕上がりでした。
    やっぱりルエさんは最高だと思いました。
    また、よろしくお願いします(*^^*)♪

【自分史上No1.更新◎】似合わせカット+カラー+つやつやTR

かな様

4年ぶりのご来店、おまちしておりました♪本当にありがとうございます◎

今回は長さよりはシルエットに丸みをつけて、かな様の優しい雰囲気にマッチさせれたらと思いデザインさせていただきました。

『約1ヶ月前から予約してワクワクしていました。』

『どれも大満足で、やはりこちらに来て良かった』

『やっぱりルエさんは最高だと思いました』

とコメントいただけて、最高に嬉しいです!!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

かな様

素敵な口コミを大変ありがとうございました☆

rue  杉本 大夢

• あいこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 11:41:42.0

今回も素敵な仕上がりで気に入っています。
    伸び方も楽しみです。

あいこ様

いつもrueにご来店頂きありがとうございます☆

担当させていただいているスタイリストの山本です!

いつもやりたいヘアスタイルを見せてくれるので、とても助かってます(^^)

短めのヘアスタイルが多いですが、とてもお似合いで僕も気に入ってます☆

また次回も素敵なショートにさせて下さいね♪♪

あいこ様のまたのご来店心からお待ちしております!

山本一輝

• メトロノームさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-20 18:42:50.0

短くするのは久しぶりでしたが、いい感じにしてもらえて嬉しかったです。髪色についても事情を説明したところ、いろいろ提案いただきありがとうございました。スタイリングについても教えていただいた通り家でも再現できるようにがんばります。

『25歳以下☆橘田限定♪』似合わせカット+秋の最旬カラー\12100

メトロノーム様

先日は数あるサロンの中から『rue』にご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました橘田です。

嬉しい口コミありがとうございます。
    バッサリの『くびれボブ』とても似合っておられました(^^)
    留学前とのことでしたので、カットもカラーもできるだけ期間が空いても気にならないようにさせて頂きました!!
    気に入って頂けてとても嬉しいです!!

また、ストレートアイロンを持っているとのことでしたので、スタイリング方法を伝えさせて頂きました。試してみてもし分からないことがあれば是非次回お聞かせください!!

rue  橘田菜摘

• ひなたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 20:39:35.0

本日も可愛くカットしていただきありがとうございました!写真のイメージに近いのに、自分に合うスタイルにしていただけてとても満足です。

『明日をもっと、ここちよく』似合わせカット+つやつやトリートメント

ひなた様

先日もrueへご来店頂きましてありがとうございます。
    担当させていただいておりますスタイリストの新田です

今回はばっさりミニボブな雰囲気に切らしていただきましたが、仕上がり気に入って頂けましたようで『本日も可愛くカットしていただきありがとうございました!』と嬉しいお言葉をこちらこそありがとうございます!!

されたいイメージにお客様一人ひとりの雰囲気を合わせてしっかり仕上げますので安心してお任せ下さいね◎

次はショートも是非ぜひ素敵に致しますのでチャレンジしてみましょう(^^)

スタイリスト   新田啓介

• すっぴんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 10:25:14.0

5、6年ぶりに伺いましたが、覚えてくださり感激しました。時間の制限もありカットだけお願いしたのですが、頭が一回りも小さくなり、若返りました。髪が元気になったのか、トリートメントしたように今もサラサラで驚いています。また帰省した際にはお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【自分史上No1.更新◎】似合わせカット+コラーゲンカラー

すっぴん様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました。

5.6年ぶり、覚えていただいていて、スケジュールを変更してまで時間を下さり、感激です^^

今回はまんねりしてきたヘアに少し変化を、そしてコンパクトに扱いやすさを大切にデザインしていきました。

『頭が一回りも小さくなり、若返り』

『トリートメントしたように今もサラサラで驚いています』

とコメントいただけてすごく嬉しいです♪

またいつでもお待ちしております。

すっぴん様

素敵な口コミの投稿をありがとうございました。

rue 杉本 大夢

• こうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-18 23:58:57.0

自分の思った通りに仕上げて下さってありがとうございます♪ スタイリングもしやすくなりました。またお願いしたいです。

こう様!!

前回も今回も!!本当にありがとうございました!!

パーマはさらにスタイリングしやすくなったと願っているのですがいかがでしょうか(><)!?

また教えてくださいm(_ _)m

rue 生田 早弥香

• ナス君さん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-18 23:22:54.0

ありがとうございました。また行かせていただきます。

ナス君様

いつも本当にありがとうございます!!

次回も楽しみにお待ち致しております^^

rue 生田 早弥香

• ルイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 17:47:16.0

インスタでお見かけしてはじめて来店しました。
    初めて行く美容院はいつも緊張しますがすごく優しい方でついつい色んな話をしてしまいました。無理なお願いもしてしまったと思いますが質問したことに対してもすごく丁寧に教えてくださりました。顔周りカットもカラーもすごく可愛く仕上げてくださり大大大満足です!ぜひ次回も利用させて頂きたいです!

『25歳以下☆橘田限定♪』カット+カラー+髪質改善Aujuaトリートメント

ルイ様

先日は数あるサロンの中から『rue』にご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました橘田です。

とても嬉しい口コミをありがとうございます♪
    Instagramも見て下さったとお伺いできてとっても嬉しかったです(*^^*)

『顔周りカットもカラーもすごく可愛く仕上げてくださり大大大満足です!』と言って頂けて幸せです!!!
    お伝えしたスタイリング方法などでもし分からないことがあれば、次回またお聞かせください☆

施術中もたくさんお話できて楽しかったです!!
    また担当できる日を楽しみにお待ちしております♪♪

rue  橘田菜摘

• tsubuan1さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 08:07:48.0

素晴らしいの一言

tsubuan1様

いつも本当にありがとうございます!!

「素晴らしいの一言」、まさか口コミをいただけるとは思ってもいなかったので、とても嬉しかったです。

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございます!

次回のご来店も心よりお待ち致しております。

rue 生田 早弥香

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 07:25:40.0

初めての髪型でしたが、安心して任せる事ができました。
    縮毛矯正は、今まで何回もした事がありましたが、こちらのお店でしてもらうと、自然な感じに仕上げていただけて、いかにも縮毛矯正って感じにならないのが嬉しいです。扱いやすくなり、髪型はみんなから、とても好評です。4時間くらいかかりましたが、居心地が良く時間があっという間に経ちました。いつもありがとうございます。

『掛川指名限定♪』似合わせカット+髪質改善ストレート

じゅん様

いつもrueにご来店頂きましてありがとうございます!
    担当させて頂きました、スタイリストの掛川です!

そして、とても嬉しい口コミもご記入頂き、
    重ねてありがとうございます!

じゅん様の毛髪の強いお癖をどこまで
    柔らかさを残しながら綺麗に伸ばすか、
    いつも考えながら当てさせて頂いておりますので
    お褒め頂けてとても嬉しいです!

今回はショートから伸ばして、
    外ハネのボブに移行していくイメージで
    ご提案させて頂きました◎

【自然な感じに仕上げていただけて、
    いかにも縮毛矯正って感じにならないのが嬉しいです】
    【扱いやすくなり、髪型はみんなから、とても好評です】

とお褒めいただき、ありがとうございます!

これからも扱いやすく、
    持ちが良いヘアスタイルを提供させてくださいね◎

rue 掛川

• yoshimi34さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-14 21:17:28.0

今回も、とても素敵にカットして下さり、ありがとうございます。
    すごく気に入ってます。
    いつも私の希望をしっかり受け止めていただき感謝しています。
    いろいろ教えていただけるのも嬉しいです。
    その上、心地よい時間を過ごすことができました。
    これからも、よろしくお願いします

yoshimi34様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    担当させて頂きました並里です。

嬉しい口コミ、ありがとうございます!!
    今回で3回目でしたが、だんだん欲しい長さも出てきて
    とても素敵なヘアスタイルを作らせてもらえて私もとても楽しいです♪
    またyoshimi34様の明るく朗らかなお人柄に
    私まで明るく前向きな気持ちにさせてもらえて感謝の気持ちでいっぱいです。

まだまだ私も至らぬ点があると思います。
    痒いところに手が届かない部分もあると思います。
    でもお話を聞きながらより一層寄り添えるよう努めてまいります。

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
    同窓会とボーリング大会、どうだったかまたお話聞かせてください(^^)

並里美香

• yrさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 12:42:35.0

長年通っていましたが今回限りで変えようと思います。
    理由は、高い頻度で自分の思っている長さよりも短くなるためです。でもサロンの雰囲気が好きで技術も高いと思っていたので、これまで私のオーダーの仕方が悪いんだろうと思って通い続けていました。
    しかし今回も「顎下の長さは死守してほしい」と伝えたのにも関わらず仕上がりは顎ライン…。確かにサイドの一番長い部分を指で引っ張ればギリギリ顎下にはなります。でも、髪を引っ張りながら生活しているわけではありません。。これは顎ラインと同じことだと思います。
    後ろをどうするか聞かれた際に、イメージ画像を見せましたが、その画像の髪が短かったので、もしかしたらこれになりたいと勘違いされ、それに合わせてサイドも切られたのでは、と後々思いましたが、顎下これくらいでと言っているのだから、全体がその長さでという希望は伝わっているものと思っていました。もうそんな細かいところまで考えてオーダーしなければいけないことに疲れました。
    ショートにすると手持ちの服が似合いません。イベント前だったため正直ショックです。担当の人柄もサロンの雰囲気も好きだっただけに残念です。

yr様

長い間、当サロンにお越しいただき、心より感謝申し上げます。お客様が10年近く通っていただいたことをとても嬉しく思います。

メッセージで、髪型の問題についてお話しいただき、大変申し訳ございませんでした。yr様がご不満を感じておられたこと、私にとっても受け入れがたいことで、今後の改善について真剣に考えております。

yr様の要望やイメージを正確に把握し、それに基づいて理想の髪型を提供しようとしましたが、丸みを出すために少しギリギリの長さにしすぎたこと、そのメリット、デメリットをしっかりとお伝えできていなかったこと、お気持ちを汲み取れていなかったとこ、しっかりと反省し、次回からはより効果的なカウンセリングを行うことをお約束いたします。

今回の不快な経験により、サロンから離れることを考えていらっしゃるかもしれませんが、yr様に再びご来店いただき、失敗を取り戻す機会をいただけることを願っております。

何か要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせいただければと思います。yr様の美容のニーズを満たすため、努力いたします。

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 12:28:55.0

髪がまとまりやすくなり、嬉しいです!
    接客も良く、楽しい時間を過ごさせていただきました。

みさき様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

今回はまとまりと軽やかさがあるショートを目指してデザインさせていただきました^_^

『髪がまとまりやすくなり、嬉しい』

『接客も良く、楽しい時間』

と言っていただけて最高に嬉しいです♪

また次回もご来店いただける日を楽しみにお待ちしております。

みさき様

素敵な口コミの投稿をありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• りこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 23:44:44.0

急に短く切りたくなってお願いしました。ショートの画像を見すぎてどうしたいかわからなくなってましたが、上手く話を聞いていただいてありがとうございます。
    いつも通り予想より遥かにいい仕上がりで大満足です。
    次回はカラーもお願いします

『当日予約限定』似合わせカット+炭酸シャンプー \5500

りこ様

いつもrueにご来店頂きましてありがとうございます☆

担当させていただいているスタイリストの山本です!

だいぶ髪が伸びていたので、さっぱり丸みのあるショートにしました(^^)

満足いただけてとても嬉しいです!

是非次回はカラーもしましょう☆

素敵な色味になるように僕も勉強しておきます☆

りこ様のまたのご来店心からお待ちしております!

山本一輝

• るーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 23:18:49.0

今回も綺麗に仕上げて頂いてありがとうございました!!
    これからコツコツアイロン練習していきたいと思います、、、
    使って頂いた金木犀のヘアオイルの名前よろしければ教えていただきたいです!

るー様

いつも本当にありがとうございます!!

ばっさりすっきりしましたね^^◎

アイロンこつこつ大事です◎楽しみながら頑張ってください!

金木犀のヘアオイルは、track oil no.3です。

店頭にも置いてありますのでまたよかったらぜひ^^

では次回もどうぞ宜しくお願い致します!

ルエ(rue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー