4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >

ビヨウシツ ヤワラギ

• 埼玉県秩父市黒谷1213-1
  • 和銅黒谷駅から徒歩15分

美容室 和の口コミ

• ケィさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-11 23:35:36.0

年末最後の予約を入れさせていただきました。
    大晦日の夜9時からという時間にも関わらず、優雅にハーブティーを入れて頂き、オイルの説明やマッサージも丁寧にしていただきました。
    元々ショートでしたが、さっぱりして1年を終えたいという気持ちがあり、また、後ろ髪をセットするのが難しくどうしたら良いか相談させていただいたところ、前下がりショートを勧めていただきました。
    カットして何日間かは前髪,サイドの感じが同じようにセットできず、短くしすぎたかな?とも思いましたが、1週間経ってみたら馴染んできて、後ろ髪もセットしやすく、とても気に入っています。
    支払いもホットペッパーのポイント値引きにプラスしてポイントカードでも値引きしていただき、とてもお安くなりました。
    髪の乾かし方や何気なく気になっている疑問など、いつも丁寧に教えていただき本当に感謝しています。
    お話しも楽しく、とても気持ち良く新年を迎えることができました。
    本年もよろしくお願いします。

【和プレミアム会員限定】カット+炭酸ソーダヘッドスパ ¥5700→¥3700

ケィ様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    こちらこそ大晦日の遅いお時間にご都合を合わせて頂き大変助かりました。
    ハーブティーと新しい商材でのヘッドスパも気に入って頂けて良かったです。
    今回のヘッドスパは、「生コラーゲン」&「フラーレン」入りの商材で保湿力と抗酸化力に優れたものになっております。次回も楽しみにしていて下さいね。
    後ろ髪のセットも最初は短すぎたかなっ?て思ったところでヒヤッとしましたが、セットしやすくなったようでスタイルも気に入って頂けて良かったです。
    大したアドバイスはできませんが、髪の悩みなどあればお気軽にご相談ください。
    ケィさんには、こちらがいつも親切に丁寧に接して頂き本当に感謝しております。
    こちらこそ本年も宜しくお願い申し上げます。

[投稿日] 2017-12-29 21:39:41.0

ヘナ、ヘッドスパをお願いしました。
    これで 良い新年を迎える事が出来ます。
    今年一年ありがとうございました。
    来年もよろしくお願いいたします。

どみ様

こちらこそ昨年の1年ご来店して頂き誠に有難うございました。
    良い新年が迎えられるお力になれて嬉しいです♪
    本年もどみ様のご来店を心よりお待ちいたしております。

宮谷

• あっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-04 07:53:59.0

いつもとっても楽しく過ごさせていただいてありがとうございます!
    毎回素敵に仕上げてくれるので、いつも楽しみにしてるんですけど今回の髪の毛のいろとっても好評でした!

カット+カラー+炭酸ソーダヘッドスパ ¥10900→¥9400

あっちゃん様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    やわらぎに来るのを楽しみにしてくださり大変嬉しいです。
    僕も楽しい時間を過ごさせて頂いております。
    髪の色も周りの方に好評で良かったです。
    暗めのマットでクールな印象に変わりましたね♪
    印象などスタイルチェンジの際はお気軽にご相談下さい。

宮谷

• ちゃんみささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-03 21:26:30.0

超人見知りのわたしでも、実家のように寛げます。
    いつもだいたいのイメージしか言わずおまかせしていますが、いい感じにしてくださり毎回大満足です。

ちゃんみさ様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    ちゃんみささんは人見知りだったのですね!!!!
    いつも元気で活発なので全く気づきませんでした。
    実家のように寛げて毎回ヘアも満足して頂けて大変嬉しいです。
    ヘアスタイルを楽しみながら手入れをして髪を伸ばしていきましょうね♪
    乾燥しやすく静電気も起きやすくなりますので洗い流さないトリートメントの利用は必須です。

[投稿日] 2017-12-01 23:07:59.0

カット、ヘナ、ヘッドスパで、お世話になりました。
    髪も軽くなり、視界良好です。
    また、よろしくお願いします。

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    髪も軽くなり視界が良好になって良かったです。
    今回はいつもより短く切らせて頂いたのでより軽く感じるのかもしれないですね。
    ボリュームがでるようにトップにレイヤーも入れさせて頂いたので、
    後はドライヤーの当て方でボリュームの出方が変わりますので注意して下さいね。

宮谷

• みきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-27 23:12:44.0

赤みが丁度いい感じで、ツヤも出て気に入ってます。
    今度はカットもしようかな!と考えてます。
    よろしくお願いします。

みき様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    カラーの赤みとツヤ感が気に入って頂けて良かったです。
    少し赤みを入れる事で柔らかい印象になりましたね!
    今度はカットも視野にいれて心の準備をしておきますね。
    いつでもお気軽に相談して下さいね♪

宮谷

• みかんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-14 17:52:18.0

親切なカウンセリングに丁寧な説明、落ち着く店内、高い技術すべて大満足です!
    トークも楽しいです。

またお世話になります。

カット+炭酸ソーダヘッドスパ ¥5700→¥3700

みかん様

先日はご来店して頂き誠に有難うございます。
    大変お褒めに与り恐縮です。
    スタイルチェンジをされて印象も変わりましたね!
    こちらも貴重なお話を聞かせて頂き楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    いつでもお気軽にいらして下さいね。

宮谷

• ナミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-07 18:12:24.0

今回は2回目で、カットとパーマを利用させて頂きました。思いきってイメチェンをしたく、スタイルをお願いしましたが、希望通りに仕上げて頂いて嬉しいです!
    周りの反応も上々です。またよろしくお願いします。

ナミ様

先日はご来店して頂き誠に有難うございます。
    周りの反応もよく希望通りのスタイルになり良かったです♪
    持参して頂いたデッサンがわかりやすく再現しやすくて助かりました。
    スタイルチェンジで印象もより活発なフェミニンスタイルになりましたね。
    時期的な環境とパーマをかけさせて頂き乾燥しやすくなりますので洗い流さないタイプと洗い流すタイプのトリートメントなどの活用がおススメです。
    季節柄、インフルエンザも出始めてきた様子ですのでご自愛下さい。

宮谷

• ケィさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-30 00:34:16.0

久しぶりの来店でしたが、変わりなく、居心地のよい空間でリラックスでき楽しませてもらいました。
    ヘッドスパもマッサージも気持ち良かったです。
    時間が経って、ショートが更に馴染んできました。
    夜遅い時間でしたが、ありがとうございました。

ケィ様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    お久しぶりのご来店でしたがお変わりなく接して頂き私も楽しくカットをさせて頂けました。
    ヘッドスパもマッサージもご満足して頂けて大変嬉しいです。
    スタイルも馴染みが日に日に増したみたいで良かったです。
    こちらこそ夜の遅いお時間にご来店して頂き有難うございました。
    営業時間ですのでいつでもお気軽にご利用くださいね。

宮谷

• えりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-29 20:07:20.0

伸ばしていた髪の毛を、バッサリショートにしていただきました!周りの反応もよくて、とても気に入っています!
    ヘッドスパも、気持ち良かったです!
    またよろしくおねがいします!

えり様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    大分バッサリ切らせて頂きましたが周りの反応もよく気に入って頂けて良かったです♪
    ガーリーな印象になり雰囲気も変わりましたね。
    髪型、印象、気分転換などいつでもお気軽にご相談、ご利用ください。
    ヘッドスパでもリラックスして頂き大変嬉しいです。

宮谷

• みよっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-07 20:31:01.0

前髪が気になってて、良い感じになって良かったです。いつもわがままを聞いて頂いてありがとうございます。また宜しくお願いします^o^

【和プレミアム会員限定】カット+クリープパーマ+炭酸ソーダヘッドスパ¥8200

みよっちゃんさん

いつもご来店してして頂き誠に有難うございます。
    前髪の気になっているところが解消されて良かったです♪
    すこしでも伸びると気になりますからね。
    前髪カットのみのメニューもご用意しておりますのでいつでもお気軽にいらっしゃって下さいね。
    ご自身で切られるときはハサミを横には入れずに縦に入れると馴染みが良くなるのでそこが注意点になります。
    季節の変わり目で寒暖差がありますのでお体にはご自愛ください。

宮谷

• あいりってぃさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-21 23:23:14.0

初めて利用させて頂きました!先日はありがとうございます!パーマかかりにくい髪質とゆーこともあり色々やって頂いたのですがやはり3日目で取れてしまいました。カラーやカットはとっても気に入ってます!パーマだけがやはり心残りにはなってしまってますが、接客などはとても良い印象でしたのでまた利用させて頂きたいです!

カット+カラー+パーマ ¥12900→¥11400

先日はご来店して頂き誠に有難うございます。
    カットとカラーを気に入って頂き、接客までお誉め頂き大変嬉しいです。
    パーマに関しては心残りをつくってしまい大変残念です。
    もし宜しければおかけ直しのサービスもやっているのですが、懸念する事も何点かございますのでお伝えさせて頂けたらと思います。

1.毛髪へのダメージの増加(乾燥しやすくなったり、広がりやすくなる)
    2.かかりにくい毛髪の為、同じような現象が起こる可能性
    3.カラーの退色

などが挙げられます。
    大変お手数ですが、ご検討して頂けると幸いです。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2017-09-15 22:26:59.0

カット+ヘッドスパ+ヘナをお願いしました。
    髪の長さは、丁度良い長さでした。
    いつも、丁寧にして頂いてありがとうございます。

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    前回よりも短くされたので様子が気になりましたが、丁度良い長さで良かったです。
    トップはボリュームが出やすくなりましたでしょうか?
    次回に確認をさせて頂きますね。
    寒暖差がある日が続いておりますのでお身体には十分ご自愛ください。

[投稿日] 2017-07-28 21:42:14.0

髪の長さも良かったです。
    気持ち乾燥も早くなった気がします。

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    髪の長さがちょうどよく、乾かすのも早くなって良かったです。
    トップのボリュームはいかがですか?次回に確認をさせて下さい。
    髪の事でご要望があればいつでもお気軽に仰って下さいね。

宮谷

• あっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-07-28 19:07:28.0

やっぱり周りからの評判もよく、担当スタイリストさんにカットしてもらって良かったです。

あっちゃん様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    周りからの評判もよく良かったです。
    ふんわりと柔らかい印象になりましたね。
    クセを活かしたスタイルで色味も変えてコバルトアッシュにしたのが決め手ですかね。
    スタイリングでムルムルバターを使用するとダメージも軽減できるので活用して頂けると幸いです。

宮谷

• ナミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-22 18:18:56.0

初めて利用しました。最初に丁寧にカウンセリングしていただき、要望をしっかり聞いて下さって嬉しかったです*
    カット+ヘッドスパをお願いしましたが、希望通りのスタイルにして頂いてありがとうございます!お店の雰囲気も良く、ヘッドスパは途中で意識が飛ぶほど気持ちよかったです。とても癒されました。またぜひよろしくお願いします。

カット+炭酸ソーダヘッドスパ ¥5700→¥3700

ナミ様

先日はご来店して頂き誠に有難うございます。
    ご希望通りになって良かったです。
    ご不明な点、改善点、疑問点などございましたらお気軽にご相談ください。
    出来る限りのご相談とご提案をさせて頂けたらと思っております。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

• りつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-20 18:47:23.0

今回も素敵に仕上げていただき、ありがとうございますm(__)m
    気分アゲアゲで福岡に行けます(笑)
    また宜しくお願いしますm(__)m

りつ様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    ヘアスタイルを気に入って頂けて嬉しいです。
    今回のカラーは、ツヤ感のでるバイオレットを補色で入れさせて頂いたのが良かったですね。
    髪の伸びとカラーの退色をみて色々な展開を考えていきたいと思っております。

宮谷

• れれさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-07 20:44:29.0

今回、思い切って短くしてもらいましたが、周囲の人からの評判も良く、切っていただき正解でした。
    パーマもカラーも良い感じに仕上がり、気に入ってます。
    また次回もよろしくお願いします。

カット+カラー+パーマ ¥12900→¥11400

れれ様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    周囲からの評判もよく気に入って頂けて光栄です。
    カラーとパーマでふんわりとやわらかい印象になりましたね。
    ホームケアでカラーとパーマの持続力も変わってきますので頑張って頂けると幸いです。

宮谷

• みきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-05 13:59:22.0

久しぶりの大イメチェン!短くして気持ちもあらたに!日々の生活が楽になりました。周りからも良い評価をいただきました!!思いきってよかったです。

みき様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    生活が少しでも楽になり周りからも好評で良かったです♪
    いつでもイメチェン、気分転換したい時などはお気軽にご相談下さい(^^)
    これから暑い時期になり熱中症者が増えてきます!!
    紫外線、水分補給には十分注意してお身体にご自愛ください。

宮谷

• スノーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-06-26 21:21:35.0

初めて利用させて頂きました。こちらの要望や話をしっかり聞いてくれ、とても親切に対応して頂きました。ヘッドスパもとても気持ち良く、ウトウトしてしまいました。今回はカットとパーマでしたが、カラーでもお世話になりたいと思いました。店内もとてもキレイでした。

カット+クリープパーマ+炭酸ソーダヘッドスパ ¥11200→¥8200

スノー様

先日はご来店して頂き誠に有難うございます。
    親切だなんてとんでもございません。
    こちらも施術がやりやすくなり助かりました。
    次回はカラーですね!!かしこまりました。

[投稿日] 2017-06-25 21:56:58.0

カットはちょうど良い長さでした。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    いつも、ありがとうございます。

【和プレミアム会員限定】カット+カラー+炭酸ソーダヘッドスパ\10900→\7900

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    長さもちょうどよく、ヘッドスパも満足して頂けて良かったです♪
    こちらこそいつも有難うございます。
    いつでもお気軽にご来店下さい(^^)

宮谷

• ゆかちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-22 21:12:10.0

今回、初めて利用させて貰いましたが雰囲気も良く、担当スタイリストさんもとても話しやすい方でリラックス出来ました(*^^*)
    重かった後頭部もすごく楽になり(笑)いい感じのスタイルに仕上がってとても満足しています(^_^*)
    もっと早く行きつけていれば良かった(´ー`)
    もう間も無く出産なので、子育てが少し落ち着いた頃にまた行かせてもらいたいと思います(*^^*)
    その際はまたよろしくお願いします☆★

カット+カラー+炭酸ソーダヘッドスパ ¥10900→¥7900

ゆかちゃん様

先日はご来店して頂き誠に有難うございます。
    ご満足して頂けて大変嬉しいです♪
    後頭部も気にならないようにはさせて頂いてますので当分は楽チンだと思います。
    子育てが落ち着きましたらお気軽にご利用ください。

宮谷

• たきこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-06-21 21:38:51.0

約5ヶ月ぶりということで、カット+クリープパーマ+ヘッドスパを利用させていただきました。
    無事にパーマが復活してよかったです(笑)
    ヘッドスパもとても気持ちよく、意識が飛びそうになりました!
    また利用させていただきます。

たきこ様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    約5ヶ月も経っていたんですね!!月日は早いもんですね!
    パーマに活力がなくなったらいつでもご利用下さい♪復活させますね(笑)

宮谷

• さっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-13 23:17:37.0

黒染めをしていただきました。幼く見えすぎない長さにも切っていただき、色々なお気遣いにいつも感謝しています。黒髪の反応は、似合う似合わないよりか驚きが大変多いです。早く周りに見慣れていただけるようがんばります。またよろしくお願いいたします。

さっちゃん様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    大したお気遣いはできませんが納得して頂けるスタイルをご提供できて良かったです♪
    周りの方の反響は驚きだったんですね!!
    印象がガラっと変わったからですかね(^^)今後も様子をみながら変化をつけて楽しんで行きましょうね。

宮谷

• かおりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-06-05 18:24:29.0

去年9月以来で久しぶりにお願いしました。
    めんどくさがりやなのでほぼ適当にお願いしましたが、いつもとてもいいヘアスタイルにして頂けます。
    ヘッドスパもとても癒されました!
    母もシャンプーをお願いしましだが、次の日もふんわりしていてとても嬉しそうでした。
    キレイに伸ばせるようにまたお願いします(*^^*)

かおりん様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    お母様にも喜んで頂けて大変嬉しいです♪
    髪も頑張ってスタイルを楽しみながら整えてキレイに伸ばしていきましょうね!!
    いつでもお気軽にお母様ともご利用ください。

[投稿日] 2017-05-19 22:02:56.0

ヘナとヘッドスパ、前髪カットをお願いしました。
    いつも、丁寧にして下さってありがとうございます。
    次回はカットでお願いします。

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    毎回お褒め頂き大変嬉しいです♪
    これからも変わらないサービスがご提供できるように努めて参ります。

宮谷

• ユキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-04-27 18:55:26.0

確実にきれいにしてもらえるし、スタイリストさんもお店の雰囲気もとても良いので毎月行くのが楽しみです。

ユキ様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    微力ながらお役に立てて光栄です♪
    これからも楽しみにして来て頂けるように努めて参りますね。

宮谷

• ゆきのさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-26 07:04:52.0

何年振りかに、バッサリとボブにしました。カラーもしてもらい、お手入れも教えてもらいました。大満足です(^^)

ゆきの様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    ご満足して頂けて嬉しいです♪
    雰囲気も変わり、より柔らかい印象になりましたね!
    気分転換をされたくなったらお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2017-04-23 21:20:40.0

2か月ぶりです。
    サッパリ、頭も軽くなりました。
    子供のカットも突然お願いしたのに、当日OKしてもらい

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    スッキリして頂けたみたいで良かったです♪
    こちらこそお子様までいらっしゃって頂き有難うございました。
    お気軽に何なりと仰って下さい。

宮谷

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-18 12:29:30.0

久しぶりにやっといくことができて、いつも通り楽しい時間を過ごさせて頂きました。イメチェンも出来て仕上がりもとても満足です。またよろしくお願いします!

ゆき様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    ご満足して頂けて大変嬉しいです(^^)
    久しぶりの来店で希望のスタイルにビックリしました。
    今年度は幸先の良いイメチェンが出来ましたね♪
    お手入れ方法が変わるので朝早起きしてセットを頑張ってくださいね!!
    旦那様は気づかれましたかね?!笑

美容室 和の口コミ一覧/ホットペッパービューティー