4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. 美容室 和  >

美容室 和

ビヨウシツ ヤワラギ

• 埼玉県秩父市黒谷1213-1
  • 和銅黒谷駅から徒歩15分 / 秩父駅から車で10分。

美容室 和の口コミ

• えりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-13 19:26:04.0

久しぶりに短くしてもらって、周りにも好評で切ってもらってよかったです!
    ヘッドスパも気持ちよかったです!
    またよろしくお願いします!☆

【和プレミアム会員限定】カット+カラー+炭酸ソーダヘッドスパ\10900→\7900

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-25 20:37:53.0

今回もおすすめのカラーを入れてもらい仕上がりはとても綺麗な色になり、すごくよかったです。
    ヘッドスパも気持ちよくて良い時間が過ごせました。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

【和プレミアム会員限定】ロング用カット+カラー+炭酸ソーダヘッドスパ\8900

えり様

ご来店して頂き誠に有難うございます。
    色もヘッドスパも気に入っていただけて良かったです。
    今回は、オリーブアッシュで同系色の混合でとてもなじみが良く僕も気に入っています。
    少しの変化で気分も変わりますので色々と試してみるといいかもしれないですね。
    いつでもお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2018-06-22 11:18:38.0

髪の毛が落ちつきました。色!すごい気に入ってます!理想の色でした。また同じでもいいかもです。

ご来店して頂き誠に有難うございます。
    希望どおりのお色で良かったです。
    オリーブを少し混ぜて落ち着いたクールな印象になりましたね。
    いつでもお気軽に相談して下さいね。

宮谷

• みやちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-06-16 09:54:48.0

初めて伺いました。ヘッドスパの施術がとても気持ちよかったです。女性のスタッフさんのお話も明るく楽しく、カットは気になっていることも相談して不安を取り除いていただき、良かったです。家に帰ったら娘に髪の毛、髪型とても褒められました。ありがとうございました。

カット+炭酸ソーダヘッドスパ ¥5700→¥3700

みやちゃん様

ご来店して頂き誠に有難うございます。
    技術と接客にご満足していただけて大変嬉しいです。
    髪型など気になる点が改善できて良かったです。
    最近は湿度が高く、髪が広がりやすくなってきましたので頑張ってブローして下さいね。
    髪の事でしたらご相談・ご意見をいただけると幸いです。

宮谷

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-10 19:20:06.0

今回もとても満足でした。丁寧にリクエストや普段のケアヘアの話を聞いて下さいましたし、店員さんからも積極的に提案して下さり、素敵なスタイルにしてもらえました。
    それに、シャンプーがとても気持ちいいです。軽く頭のマッサージをしてもらえます。カット、カラー、パーマのフルで頼むと3回くらいはシャンプー台へ行くので、美容院に来たのにマッサージ屋にも来たようななんだかお得感があります。
    ぜひ、またお願いしたいと思います。

カット+カラー+パーマ ¥12900→¥11400

ゆん様

ご来店頂き誠に有難うございます!
    このようなとてもうれしいお言葉を頂き大変嬉しく思います(*^_^*)
    今回バッサリ切らせて頂きカラーもパーマのしたのですごくイメージも変わりましたし
    ゆん様のイメージをより引き出せたのではないかなと思います!
    これからも毎日素敵に過ごして頂きたいので髪のケアの方もしっかりしていきましょう(^^)
    シャンプーも喜んで頂けてよかったです。
    すごく疲れている時はスパもありますので相談して下さいね。

またお会いできるのを楽しみにしています♪

[投稿日] 2018-06-09 00:06:06.0

突然の当日の予約でしたが、丁寧に応対していただきました。
    前回より落ち着いたカラーにしてみましたが、前回は前回で気に入りましたが、今回のカラーもとても気に入りました。
    ヘッドスパやマッサージも気持ちよく、リラックスさせていただきました。

ケィ様

ご来店誠に有難うございます(*^_^*)
    当日のご予約でもお構いなくいらして頂いて大丈夫ですので
    また気軽にご予約してくださいね。

リラックスした時間を過ごして頂けたようで
    本当によかったです♪
    またケィ様とお話しできるのを楽しみにしています。
    おススメして頂いたスポット行ってみますね(^^)

大津

• ふくさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-02 01:44:04.0

初めて行きました!!
    縮毛、カット、ヘッドスパをしてもらいました!

店の雰囲気は落ち着いていてお洒落な感じでした♪( ´▽`)
    スタイリストさんたちは親身な感じで接しやすかったです!
    さらに完全予約制なので時間をかけて自分に合った髪型を考えてくれます!

たまに窓から流れるそよ風が気持ちよくて
    カット中に寝ちゃいそうでした!!笑

ふく様

ご来店頂き誠に有難うございます!
    お店の雰囲気やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います!!

今回はふく様のクセも活かし前髪のみ縮毛矯正をかけさせて頂きましたが
    その後の髪の扱いやすさなどはいかがでしょうか。
    何かあればまたご相談くださいね(^^)

大津

• たきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 08:41:24.0

先日もお世話になりました。襟足がまったく気にならなくなり、あたまが軽くなりました(笑)
    変わらずヘッドスパが気持ち良いので、次回のカットでもやってもらいたいと思います。

【和プレミアム会員限定】カット+炭酸ソーダヘッドスパ ¥5700→¥3700

たきこ様

ご来店頂き誠に有難うございます。
    前回バッサリとイメージチェンジしてとてもお似合いでしたが、今回は前回よりえりあしをすっきりさせて頂き、ご要望にお応えすることができて大変嬉しく思います。生え癖もありますのでまた次回も考慮しつつカットさせて頂きます。
    ヘッドスパも喜んで頂けて良かったです。
    是非また癒されにいらしてください(^_^)
    ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2018-04-29 21:57:26.0

切りすぎた前髪ね修正ありがとうございました。
    どうなるかと思いました…
    いつも、ありがとうございます。

カット+カラー+炭酸ソーダヘッドスパ ¥10900→¥9400

どみ様

ご来店誠にありがとうございます。
    前髪にはビックリしましたが馴染ませることができて良かったです。
    自分で切る時は引っ張りすぎないように注意して下さいね。

宮谷

• いちことさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-05 14:35:06.0

この間はバッサリと切って貰って良かったです♪パーマをかけるかショートにするかで悩んでいたんですが、自分の癖を生かすスタイルにしてもらい、 前よりも扱いやすくなりました!!やっぱり相談して良かったですよ~。次回気が変わるかもしれませんが、またお願いします♪

いちこと様

ご来店して頂き誠に有難うございます。
    以前よりもクセが強くなっていたので驚きましたが、クセを活かすスタイルで扱いやすくなって良かったです。
    気が変わられたらいつでもご相談ください。できる限りのご提案をさせて頂きます。

[投稿日] 2018-04-03 18:46:31.0

久しぶりに髪の色を変えました。
    明るくなりすぎたかな?と自分では思ったのですが、今のところ周りの評判は良いみたいです。

お店の雰囲気は変わりなく居心地良かったです。

ケィ様

ご来店誠に有難うございます。
    久しぶりに髪の色を変えて、より活発なイメージになりましたね。
    周りの方々にも好評で良かったです。
    カラーは明度と彩度も調節ができますので何なりとお申し付けください。

宮谷

• まいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 19:28:24.0

初めて利用させて頂きましたが、お店の中もとても雰囲気がよく、気持ち良く利用させて頂きました。カラーも相談し、思っていた雰囲気にできました。ヘッドスパもとても気持ちがよく、また利用したいと思いました。

カラー+炭酸ソーダヘッドスパ ¥7200→¥5200

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

まいこ様

先日はご来店して頂き誠に有難うございました。
    やわらぎの雰囲気を気に入って頂き、リラックスして頂けて大変嬉しいです。
    カラーは明度も彩度もいらした時とは対照的な色に変化したのでイメージがガラッと変わりましたね。
    変化をお求めの際はお気軽に仰って下さい。

宮谷

• はるまきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-24 11:31:41.0

初めての来店でしたが、とても清潔感がありスタイリストさんもアシスタントさんも対応がとても丁寧でとてもリラックス出来ました。
    カットやカラーについても何度も確認してくれましたし、ヘッドスパの説明もきちんとしてくださって安心できました。
    カラーについては、もう少し明るくすれば良かったかな?と思っていますのでまたお世話になるかもしれません!

カット+カラー+炭酸ソーダヘッドスパ ¥10900→¥7900

はるまき様

先日はご来店して頂き誠に有難うございます。
    はるまき様がリラックスできる環境と安心できる技術をご提供できて大変嬉しいです。
    カラーに関しましては、明度と彩度も調節できます。ご意見を頂けるとより完成度の高い技術がご提供できると思いますのでお気軽にお申し付け下さい。

宮谷

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-21 17:02:40.0

気分転換に伸ばした前髪を切りました。最後まで迷いに付き合ってくれてありがとうございました。
    若くなったねと沢山の人に言われます。
    またよろしくお願いします!!

さっちゃん様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    前髪で雰囲気がガラッと変わるので慎重になるのもわかります。
    周囲の方々から多数若くなったねと言われ、イメージが変わり、こちらとしてはねらい通りになりました。
    いまの感じでいくか時期をみてパーマをかけるかはご検討下さい。

宮谷

• たきこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-08 12:18:30.0

先日は、お世話になりました。髪をバッサリとカットしていただきました。髪型の希望を聞いた時は驚いたかと思いますが、周りの人には好評のようです。ヘッドスパにもだいぶ癒されました。ありがとうございました。

たきこ様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    髪型の希望を聞いた時は驚きましたが、たきこさんの潔さにも驚きました!!
    ロングからリップラインのショートだったので、周りの方々の反応も気になりましたが好評で良かったです。
    ヘッドスパも新商品になりタイプ別「保湿力」「抗酸化力」「活性酸素無害化」「老廃物除去」「血行促進」の作用が期待できる商材のご用意がありますので色々とお試しください。

[投稿日] 2018-02-25 20:53:53.0

カット、ヘナ、ヘッドスパをお願いしました。
    いつでも、安心して お任せ出来ます。
    次回もよろしくお願いいたします。

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    安心して任せて頂けて大変嬉しいです。
    顔周りのレイヤーはいかがでしょうか?
    次回感想を聞かせて下さいね。

宮谷

• ゆきママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-25 19:53:06.0

1年ぶりの美容院。短い時間でしたが、日頃の子育てを忘れてリラックスできました!30センチバッサリ切ってもらって本当に楽になりました!ありがとうございました!

カット+カラー ¥8900→¥7900

ゆきママ様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    リラックスして頂けて大変嬉しいです。
    髪の長さもバッサリと切らせて頂き、手入れが楽になって良かったです。
    気分転換したい時などは、いつでもお気軽にご利用ください。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2018-01-28 21:42:50.0

久しぶりのカットで、髪の毛がよみがえりました。長さもちょうど良く、扱いやすいです。
    カラーも落ち着いた色で、しっくりきてます。
    毎回楽しみです。

カット+カラー ¥8900→¥7900

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    髪が扱いやすくなり良かったです♪
    カラーも暖色系のお色からマットベージュでクールな印象になりましたね。
    毎回楽しみで来て頂けて大変嬉しいです。

[投稿日] 2018-01-11 23:35:36.0

年末最後の予約を入れさせていただきました。
    大晦日の夜9時からという時間にも関わらず、優雅にハーブティーを入れて頂き、オイルの説明やマッサージも丁寧にしていただきました。
    元々ショートでしたが、さっぱりして1年を終えたいという気持ちがあり、また、後ろ髪をセットするのが難しくどうしたら良いか相談させていただいたところ、前下がりショートを勧めていただきました。
    カットして何日間かは前髪,サイドの感じが同じようにセットできず、短くしすぎたかな?とも思いましたが、1週間経ってみたら馴染んできて、後ろ髪もセットしやすく、とても気に入っています。
    支払いもホットペッパーのポイント値引きにプラスしてポイントカードでも値引きしていただき、とてもお安くなりました。
    髪の乾かし方や何気なく気になっている疑問など、いつも丁寧に教えていただき本当に感謝しています。
    お話しも楽しく、とても気持ち良く新年を迎えることができました。
    本年もよろしくお願いします。

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    こちらこそ大晦日の遅いお時間にご都合を合わせて頂き大変助かりました。
    ハーブティーと新しい商材でのヘッドスパも気に入って頂けて良かったです。
    今回のヘッドスパは、「生コラーゲン」&「フラーレン」入りの商材で保湿力と抗酸化力に優れたものになっております。次回も楽しみにしていて下さいね。
    後ろ髪のセットも最初は短すぎたかなっ?て思ったところでヒヤッとしましたが、セットしやすくなったようでスタイルも気に入って頂けて良かったです。
    大したアドバイスはできませんが、髪の悩みなどあればお気軽にご相談ください。
    ケィさんには、こちらがいつも親切に丁寧に接して頂き本当に感謝しております。
    こちらこそ本年も宜しくお願い申し上げます。

[投稿日] 2017-12-29 21:39:41.0

ヘナ、ヘッドスパをお願いしました。
    これで 良い新年を迎える事が出来ます。
    今年一年ありがとうございました。
    来年もよろしくお願いいたします。

どみ様

こちらこそ昨年の1年ご来店して頂き誠に有難うございました。
    良い新年が迎えられるお力になれて嬉しいです♪
    本年もどみ様のご来店を心よりお待ちいたしております。

宮谷

• あっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-04 07:53:59.0

いつもとっても楽しく過ごさせていただいてありがとうございます!
    毎回素敵に仕上げてくれるので、いつも楽しみにしてるんですけど今回の髪の毛のいろとっても好評でした!

あっちゃん様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    やわらぎに来るのを楽しみにしてくださり大変嬉しいです。
    僕も楽しい時間を過ごさせて頂いております。
    髪の色も周りの方に好評で良かったです。
    暗めのマットでクールな印象に変わりましたね♪
    印象などスタイルチェンジの際はお気軽にご相談下さい。

宮谷

• ちゃんみささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-03 21:26:30.0

超人見知りのわたしでも、実家のように寛げます。
    いつもだいたいのイメージしか言わずおまかせしていますが、いい感じにしてくださり毎回大満足です。

ちゃんみさ様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    ちゃんみささんは人見知りだったのですね!!!!
    いつも元気で活発なので全く気づきませんでした。
    実家のように寛げて毎回ヘアも満足して頂けて大変嬉しいです。
    ヘアスタイルを楽しみながら手入れをして髪を伸ばしていきましょうね♪
    乾燥しやすく静電気も起きやすくなりますので洗い流さないトリートメントの利用は必須です。

[投稿日] 2017-12-01 23:07:59.0

カット、ヘナ、ヘッドスパで、お世話になりました。
    髪も軽くなり、視界良好です。
    また、よろしくお願いします。

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    髪も軽くなり視界が良好になって良かったです。
    今回はいつもより短く切らせて頂いたのでより軽く感じるのかもしれないですね。
    ボリュームがでるようにトップにレイヤーも入れさせて頂いたので、
    後はドライヤーの当て方でボリュームの出方が変わりますので注意して下さいね。

[投稿日] 2017-11-27 23:12:44.0

赤みが丁度いい感じで、ツヤも出て気に入ってます。
    今度はカットもしようかな!と考えてます。
    よろしくお願いします。

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    カラーの赤みとツヤ感が気に入って頂けて良かったです。
    少し赤みを入れる事で柔らかい印象になりましたね!
    今度はカットも視野にいれて心の準備をしておきますね。
    いつでもお気軽に相談して下さいね♪

宮谷

• みかんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-14 17:52:18.0

親切なカウンセリングに丁寧な説明、落ち着く店内、高い技術すべて大満足です!
    トークも楽しいです。

またお世話になります。

カット+炭酸ソーダヘッドスパ ¥5700→¥3700

みかん様

先日はご来店して頂き誠に有難うございます。
    大変お褒めに与り恐縮です。
    スタイルチェンジをされて印象も変わりましたね!
    こちらも貴重なお話を聞かせて頂き楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    いつでもお気軽にいらして下さいね。

宮谷

• ナミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-07 18:12:24.0

今回は2回目で、カットとパーマを利用させて頂きました。思いきってイメチェンをしたく、スタイルをお願いしましたが、希望通りに仕上げて頂いて嬉しいです!
    周りの反応も上々です。またよろしくお願いします。

ナミ様

先日はご来店して頂き誠に有難うございます。
    周りの反応もよく希望通りのスタイルになり良かったです♪
    持参して頂いたデッサンがわかりやすく再現しやすくて助かりました。
    スタイルチェンジで印象もより活発なフェミニンスタイルになりましたね。
    時期的な環境とパーマをかけさせて頂き乾燥しやすくなりますので洗い流さないタイプと洗い流すタイプのトリートメントなどの活用がおススメです。
    季節柄、インフルエンザも出始めてきた様子ですのでご自愛下さい。

[投稿日] 2017-10-30 00:34:16.0

久しぶりの来店でしたが、変わりなく、居心地のよい空間でリラックスでき楽しませてもらいました。
    ヘッドスパもマッサージも気持ち良かったです。
    時間が経って、ショートが更に馴染んできました。
    夜遅い時間でしたが、ありがとうございました。

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    お久しぶりのご来店でしたがお変わりなく接して頂き私も楽しくカットをさせて頂けました。
    ヘッドスパもマッサージもご満足して頂けて大変嬉しいです。
    スタイルも馴染みが日に日に増したみたいで良かったです。
    こちらこそ夜の遅いお時間にご来店して頂き有難うございました。
    営業時間ですのでいつでもお気軽にご利用くださいね。

宮谷

• えりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-29 20:07:20.0

伸ばしていた髪の毛を、バッサリショートにしていただきました!周りの反応もよくて、とても気に入っています!
    ヘッドスパも、気持ち良かったです!
    またよろしくおねがいします!

えり様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    大分バッサリ切らせて頂きましたが周りの反応もよく気に入って頂けて良かったです♪
    ガーリーな印象になり雰囲気も変わりましたね。
    髪型、印象、気分転換などいつでもお気軽にご相談、ご利用ください。
    ヘッドスパでもリラックスして頂き大変嬉しいです。

宮谷

• みよっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-07 20:31:01.0

前髪が気になってて、良い感じになって良かったです。いつもわがままを聞いて頂いてありがとうございます。また宜しくお願いします^o^

【和プレミアム会員限定】カット+クリープパーマ+炭酸ソーダヘッドスパ¥8200

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

みよっちゃんさん

いつもご来店してして頂き誠に有難うございます。
    前髪の気になっているところが解消されて良かったです♪
    すこしでも伸びると気になりますからね。
    前髪カットのみのメニューもご用意しておりますのでいつでもお気軽にいらっしゃって下さいね。
    ご自身で切られるときはハサミを横には入れずに縦に入れると馴染みが良くなるのでそこが注意点になります。
    季節の変わり目で寒暖差がありますのでお体にはご自愛ください。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

宮谷

• あいりってぃさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-21 23:23:14.0

初めて利用させて頂きました!先日はありがとうございます!パーマかかりにくい髪質とゆーこともあり色々やって頂いたのですがやはり3日目で取れてしまいました。カラーやカットはとっても気に入ってます!パーマだけがやはり心残りにはなってしまってますが、接客などはとても良い印象でしたのでまた利用させて頂きたいです!

カット+カラー+パーマ ¥12900→¥11400

先日はご来店して頂き誠に有難うございます。
    カットとカラーを気に入って頂き、接客までお誉め頂き大変嬉しいです。
    パーマに関しては心残りをつくってしまい大変残念です。
    もし宜しければおかけ直しのサービスもやっているのですが、懸念する事も何点かございますのでお伝えさせて頂けたらと思います。

1.毛髪へのダメージの増加(乾燥しやすくなったり、広がりやすくなる)
    2.かかりにくい毛髪の為、同じような現象が起こる可能性
    3.カラーの退色

などが挙げられます。
    大変お手数ですが、ご検討して頂けると幸いです。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

美容室 和の口コミ一覧/ホットペッパービューティー