4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. 美容室 和  >

美容室 和

ビヨウシツ ヤワラギ

• 埼玉県秩父市黒谷1213-1
  • 和銅黒谷駅から徒歩15分 / 秩父駅から車で10分。

美容室 和の口コミ

• みきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-15 23:51:12.0

今回初めてでしたが清潔感のあるお店でとても気持ち良く施術していただきました。
    遅い時間でも予約可能なので昼間なかなか美容院に行けない私にとってとても助かります。
    普段あまり美容院に行かないのですがまたお邪魔できればと思ってます。

カット+ラメラメトリートメント or 炭酸ソーダヘッドスパ \6200→\3700

みきちゃん様

先日はご来店してくださいまして、誠にありがとうございます。
    やわらぎで気持ちよく過ごしていただけて大変嬉しいです。
    当店では、22時終わりまでの施術を受付しております。お気軽にご利用くださいませ。
    ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    軽めで動きのあるスタイルにさせていただいてきましたが手入れは楽になられましたか?
    次回、お伺いさせていただければと思っております。

宮谷

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-12 12:57:04.0

いつも思った以上にカットして下さり毎回とても気に入っています!
    いつも細かく希望を聞いてくれて嬉しいです。
    気になったことが1点。帰ってから背中に髪がかなり付いていたのがショックでした……素敵にしてもらって嬉しかった分残念でした。

なな様

先日はご来店してくださいまして、誠にありがとうございます。
    いつもカットを気に入ってくださり大変嬉しいです。
    これからも希望にそえられるように意見を交わしていただけたると幸いです。

背中に髪の毛がついてしまっていたのに気付かず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後このような事がなく安心してご来店していただけるように努めてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございます。

宮谷

• ぶぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-06 21:04:25.0

毎回癒されています。

今回、初めてラメラトリートメントをして頂きました。
    大満足で、はまりそうです!
    カットも色んな要望も答えて頂き、カットして良かったです。

ぶぅ様

先日はご来店してくださいまして、誠にありがとうございます。
    ラメラメトリートメントとカットを気に入っていただけて良かったです。
    3stepのトリートメントで髪の水分、油分、タンパク質を補うものとなっております。
    持続力は、普段のケアが大切です。洗い流さないトリートメントなどを使用すると長持ちしますので頑張ってくださいね。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

宮谷

• ひでたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-04 17:45:34.0

清潔感あり、とても気持ちよく過ごせるお店です。

ひでたん様

先日はご来店していただき誠にありがとうございます。
    嬉しい書き込みをしていただき大変光栄です。
    ひでたんさんがいついらしても気持ちのいい空間ができるように努めてまいります。

宮谷

• ちあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 20:55:27.0

この間はありがとうございました!パーマで傷んだ髪をバッサリ切りたく、短くしたいという事だけしか考えてなくどういうイメージにするか決めてなかったので、一緒に相談に乗ってもらえて良かったです!何も考えず来てしまいすみませんでした!
    男性スタッフ、今回担当して頂いた女性スタッフの方お二人とも感じの良い方でサービス共に満足です!
    特に良かったのが、シャンプーの際のマッサージがとても気持ちよかったです!
    また髪が伸びたら行こうと思います!ありがとうございました!

カット+クリープパーマ+ラメラメトリートメント+炭酸泉 ¥12200→¥8200

ちあき様
    先日はご来店頂きありがとうございました(*^_^*)

ヘアスタイルやお店の雰囲気も含めて喜んでいただけたようで
    私もすごくうれしいです!!
    バッサリ切らせていただきましたが雰囲気も変わってイメージチェンジしましたね♪

ヘアスタイルは事前に考えてきて頂いてもいいですし、一緒に決めていくんでも、お任せでも、
    お気持ちを聞いたうえでヘアスタイルは決めれますので、また気軽にいらしてくださいね(*^_^*)

また、ちあき様にお会いできるのを楽しみにしております!

大津

• ゆみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-06 19:47:04.0

施術する前に、色々相談にのってもらい、より良いスタイルにしてもらいました。後の自分でのセットの仕方も丁寧に教えてもらい満足しています。髪がのびたら、また行きたいです。

カット+クリープパーマ+炭酸泉 ¥9200 → ¥7360

[施術メニュー] カラー、パーマ

ゆみちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    素敵なお言葉を頂けて大変嬉しく思います(*^_^*)

これからもゆみちゃん様の毎日が楽しくなるようなヘアスタイルの提案や
    アドバイス等しっかりさせていただきます!

またお会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2018-09-05 20:56:00.0

炭酸ソーダヘッドスパもマッサージも気持ち良いです。
    ブラッシングの際の抜け落ちる髪の毛が減った気がします。
    いつも時間をかけて仕上げて貰え安らぎます。
    次回もまたよろしくお願いします。

【和プレミアム会員限定】カット+カラー+炭酸ソーダヘッドスパ\10900→\7900

ケィ様

先日はご来店していただき誠に有難うございます。
    炭酸ソーダヘッドスパの効果で抜け毛に変化があって良かったです。
    頭の筋肉のほぐれと血行促進作用で抜け毛の予防にもいいと言われています。
    ご自身で週に2、3回くらい頭のマッサージをするとより効果的です。
    リフトアップにもいいみたいですよ!!
    いつでも炭酸ソーダヘッドスパをお求めにいらして下さいね。

[投稿日] 2018-09-01 06:37:03.0

ヘッドスパ 気持ち良かったです。
    髪の長さも調度良かったです。
    次はパーマでお邪魔しますね

カット+カラー+炭酸ソーダヘッドスパ ¥10900→¥9400

どみ様

先日はご来店して頂き誠に有難うございます。
    ヘッドスパは気持ちよく、髪の長さも丁度よくて良かったです。
    次回は、まとめやすくするためにパーマですね♪
    かしこまりました。

宮谷

• ユズさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-29 12:45:12.0

カラーでバサバサになってしまった髪が絡んで嫌だったので久しぶりにショートにしましたが仕上がりがすごく良かったです♪
    初めてヘッドスパを体験しましたがすごく気持ち良くて眠くなってしまいました(笑)

秩父に引っ越してきて行きつけの美容室がなかったので次もお願いしたいと思います。
    その時はよろしくお願いします(ノω`*)

カット+炭酸ソーダヘッドスパ ¥5700→¥3700

ユズ様

先日はご来店してくださり誠に有難うございます。
    髪型とヘッドスパも気に入っていただき大変嬉しいです。
    カラーで傷んでしまった髪は、持続性のあるトリートメントなどアウトバス用のトリートメントなども使用すると髪が滑らかになりダメージが軽減できます。
    もし宜しかったらお試しになってみて下さい。

宮谷

• えりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-13 19:26:04.0

久しぶりに短くしてもらって、周りにも好評で切ってもらってよかったです!
    ヘッドスパも気持ちよかったです!
    またよろしくお願いします!☆

えり様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

久しぶりにばっさり切って印象も変わりましたしとても軽くなりましたね(^^)
    周りの方からも好評で本当に良かったです!
    ショートスタイルですと伸びてくると全体的なバランスも変わってきてしまいますので
    できればいつもより少し早めに来て頂けると、より一層キレイを保てます。
    またお会いできるのを楽しみにしております(*^_^*)

大津

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-25 20:37:53.0

今回もおすすめのカラーを入れてもらい仕上がりはとても綺麗な色になり、すごくよかったです。
    ヘッドスパも気持ちよくて良い時間が過ごせました。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

【和プレミアム会員限定】ロング用カット+カラー+炭酸ソーダヘッドスパ\8900

えり様

ご来店して頂き誠に有難うございます。
    色もヘッドスパも気に入っていただけて良かったです。
    今回は、オリーブアッシュで同系色の混合でとてもなじみが良く僕も気に入っています。
    少しの変化で気分も変わりますので色々と試してみるといいかもしれないですね。
    いつでもお気軽にご相談ください。

宮谷

• みきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-22 11:18:38.0

髪の毛が落ちつきました。色!すごい気に入ってます!理想の色でした。また同じでもいいかもです。

みき様

ご来店して頂き誠に有難うございます。
    希望どおりのお色で良かったです。
    オリーブを少し混ぜて落ち着いたクールな印象になりましたね。
    いつでもお気軽に相談して下さいね。

宮谷

• みやちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-06-16 09:54:48.0

初めて伺いました。ヘッドスパの施術がとても気持ちよかったです。女性のスタッフさんのお話も明るく楽しく、カットは気になっていることも相談して不安を取り除いていただき、良かったです。家に帰ったら娘に髪の毛、髪型とても褒められました。ありがとうございました。

カット+炭酸ソーダヘッドスパ ¥5700→¥3700

みやちゃん様

ご来店して頂き誠に有難うございます。
    技術と接客にご満足していただけて大変嬉しいです。
    髪型など気になる点が改善できて良かったです。
    最近は湿度が高く、髪が広がりやすくなってきましたので頑張ってブローして下さいね。
    髪の事でしたらご相談・ご意見をいただけると幸いです。

宮谷

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-10 19:20:06.0

今回もとても満足でした。丁寧にリクエストや普段のケアヘアの話を聞いて下さいましたし、店員さんからも積極的に提案して下さり、素敵なスタイルにしてもらえました。
    それに、シャンプーがとても気持ちいいです。軽く頭のマッサージをしてもらえます。カット、カラー、パーマのフルで頼むと3回くらいはシャンプー台へ行くので、美容院に来たのにマッサージ屋にも来たようななんだかお得感があります。
    ぜひ、またお願いしたいと思います。

カット+カラー+パーマ ¥12900→¥11400

ゆん様

ご来店頂き誠に有難うございます!
    このようなとてもうれしいお言葉を頂き大変嬉しく思います(*^_^*)
    今回バッサリ切らせて頂きカラーもパーマのしたのですごくイメージも変わりましたし
    ゆん様のイメージをより引き出せたのではないかなと思います!
    これからも毎日素敵に過ごして頂きたいので髪のケアの方もしっかりしていきましょう(^^)
    シャンプーも喜んで頂けてよかったです。
    すごく疲れている時はスパもありますので相談して下さいね。

またお会いできるのを楽しみにしています♪

[投稿日] 2018-06-09 00:06:06.0

突然の当日の予約でしたが、丁寧に応対していただきました。
    前回より落ち着いたカラーにしてみましたが、前回は前回で気に入りましたが、今回のカラーもとても気に入りました。
    ヘッドスパやマッサージも気持ちよく、リラックスさせていただきました。

ケィ様

ご来店誠に有難うございます(*^_^*)
    当日のご予約でもお構いなくいらして頂いて大丈夫ですので
    また気軽にご予約してくださいね。

リラックスした時間を過ごして頂けたようで
    本当によかったです♪
    またケィ様とお話しできるのを楽しみにしています。
    おススメして頂いたスポット行ってみますね(^^)

大津

• ふくさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-02 01:44:04.0

初めて行きました!!
    縮毛、カット、ヘッドスパをしてもらいました!

店の雰囲気は落ち着いていてお洒落な感じでした♪( ´▽`)
    スタイリストさんたちは親身な感じで接しやすかったです!
    さらに完全予約制なので時間をかけて自分に合った髪型を考えてくれます!

たまに窓から流れるそよ風が気持ちよくて
    カット中に寝ちゃいそうでした!!笑

ふく様

ご来店頂き誠に有難うございます!
    お店の雰囲気やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います!!

今回はふく様のクセも活かし前髪のみ縮毛矯正をかけさせて頂きましたが
    その後の髪の扱いやすさなどはいかがでしょうか。
    何かあればまたご相談くださいね(^^)

大津

• たきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 08:41:24.0

先日もお世話になりました。襟足がまったく気にならなくなり、あたまが軽くなりました(笑)
    変わらずヘッドスパが気持ち良いので、次回のカットでもやってもらいたいと思います。

【和プレミアム会員限定】カット+炭酸ソーダヘッドスパ ¥5700→¥3700

たきこ様

ご来店頂き誠に有難うございます。
    前回バッサリとイメージチェンジしてとてもお似合いでしたが、今回は前回よりえりあしをすっきりさせて頂き、ご要望にお応えすることができて大変嬉しく思います。生え癖もありますのでまた次回も考慮しつつカットさせて頂きます。
    ヘッドスパも喜んで頂けて良かったです。
    是非また癒されにいらしてください(^_^)
    ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2018-04-29 21:57:26.0

切りすぎた前髪ね修正ありがとうございました。
    どうなるかと思いました…
    いつも、ありがとうございます。

どみ様

ご来店誠にありがとうございます。
    前髪にはビックリしましたが馴染ませることができて良かったです。
    自分で切る時は引っ張りすぎないように注意して下さいね。

宮谷

• いちことさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-05 14:35:06.0

この間はバッサリと切って貰って良かったです♪パーマをかけるかショートにするかで悩んでいたんですが、自分の癖を生かすスタイルにしてもらい、 前よりも扱いやすくなりました!!やっぱり相談して良かったですよ~。次回気が変わるかもしれませんが、またお願いします♪

いちこと様

ご来店して頂き誠に有難うございます。
    以前よりもクセが強くなっていたので驚きましたが、クセを活かすスタイルで扱いやすくなって良かったです。
    気が変わられたらいつでもご相談ください。できる限りのご提案をさせて頂きます。

[投稿日] 2018-04-03 18:46:31.0

久しぶりに髪の色を変えました。
    明るくなりすぎたかな?と自分では思ったのですが、今のところ周りの評判は良いみたいです。

お店の雰囲気は変わりなく居心地良かったです。

ケィ様

ご来店誠に有難うございます。
    久しぶりに髪の色を変えて、より活発なイメージになりましたね。
    周りの方々にも好評で良かったです。
    カラーは明度と彩度も調節ができますので何なりとお申し付けください。

宮谷

• まいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 19:28:24.0

初めて利用させて頂きましたが、お店の中もとても雰囲気がよく、気持ち良く利用させて頂きました。カラーも相談し、思っていた雰囲気にできました。ヘッドスパもとても気持ちがよく、また利用したいと思いました。

カラー+炭酸ソーダヘッドスパ ¥7200→¥5200

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

まいこ様

先日はご来店して頂き誠に有難うございました。
    やわらぎの雰囲気を気に入って頂き、リラックスして頂けて大変嬉しいです。
    カラーは明度も彩度もいらした時とは対照的な色に変化したのでイメージがガラッと変わりましたね。
    変化をお求めの際はお気軽に仰って下さい。

宮谷

• はるまきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-24 11:31:41.0

初めての来店でしたが、とても清潔感がありスタイリストさんもアシスタントさんも対応がとても丁寧でとてもリラックス出来ました。
    カットやカラーについても何度も確認してくれましたし、ヘッドスパの説明もきちんとしてくださって安心できました。
    カラーについては、もう少し明るくすれば良かったかな?と思っていますのでまたお世話になるかもしれません!

カット+カラー+炭酸ソーダヘッドスパ ¥10900→¥7900

はるまき様

先日はご来店して頂き誠に有難うございます。
    はるまき様がリラックスできる環境と安心できる技術をご提供できて大変嬉しいです。
    カラーに関しましては、明度と彩度も調節できます。ご意見を頂けるとより完成度の高い技術がご提供できると思いますのでお気軽にお申し付け下さい。

宮谷

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-21 17:02:40.0

気分転換に伸ばした前髪を切りました。最後まで迷いに付き合ってくれてありがとうございました。
    若くなったねと沢山の人に言われます。
    またよろしくお願いします!!

さっちゃん様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    前髪で雰囲気がガラッと変わるので慎重になるのもわかります。
    周囲の方々から多数若くなったねと言われ、イメージが変わり、こちらとしてはねらい通りになりました。
    いまの感じでいくか時期をみてパーマをかけるかはご検討下さい。

宮谷

• たきこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-08 12:18:30.0

先日は、お世話になりました。髪をバッサリとカットしていただきました。髪型の希望を聞いた時は驚いたかと思いますが、周りの人には好評のようです。ヘッドスパにもだいぶ癒されました。ありがとうございました。

たきこ様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    髪型の希望を聞いた時は驚きましたが、たきこさんの潔さにも驚きました!!
    ロングからリップラインのショートだったので、周りの方々の反応も気になりましたが好評で良かったです。
    ヘッドスパも新商品になりタイプ別「保湿力」「抗酸化力」「活性酸素無害化」「老廃物除去」「血行促進」の作用が期待できる商材のご用意がありますので色々とお試しください。

[投稿日] 2018-02-25 20:53:53.0

カット、ヘナ、ヘッドスパをお願いしました。
    いつでも、安心して お任せ出来ます。
    次回もよろしくお願いいたします。

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    安心して任せて頂けて大変嬉しいです。
    顔周りのレイヤーはいかがでしょうか?
    次回感想を聞かせて下さいね。

宮谷

• ゆきママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-25 19:53:06.0

1年ぶりの美容院。短い時間でしたが、日頃の子育てを忘れてリラックスできました!30センチバッサリ切ってもらって本当に楽になりました!ありがとうございました!

カット+カラー ¥8900→¥7900

ゆきママ様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    リラックスして頂けて大変嬉しいです。
    髪の長さもバッサリと切らせて頂き、手入れが楽になって良かったです。
    気分転換したい時などは、いつでもお気軽にご利用ください。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

宮谷

• みきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-28 21:42:50.0

久しぶりのカットで、髪の毛がよみがえりました。長さもちょうど良く、扱いやすいです。
    カラーも落ち着いた色で、しっくりきてます。
    毎回楽しみです。

カット+カラー ¥8900→¥7900

みき様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    髪が扱いやすくなり良かったです♪
    カラーも暖色系のお色からマットベージュでクールな印象になりましたね。
    毎回楽しみで来て頂けて大変嬉しいです。

[投稿日] 2018-01-11 23:35:36.0

年末最後の予約を入れさせていただきました。
    大晦日の夜9時からという時間にも関わらず、優雅にハーブティーを入れて頂き、オイルの説明やマッサージも丁寧にしていただきました。
    元々ショートでしたが、さっぱりして1年を終えたいという気持ちがあり、また、後ろ髪をセットするのが難しくどうしたら良いか相談させていただいたところ、前下がりショートを勧めていただきました。
    カットして何日間かは前髪,サイドの感じが同じようにセットできず、短くしすぎたかな?とも思いましたが、1週間経ってみたら馴染んできて、後ろ髪もセットしやすく、とても気に入っています。
    支払いもホットペッパーのポイント値引きにプラスしてポイントカードでも値引きしていただき、とてもお安くなりました。
    髪の乾かし方や何気なく気になっている疑問など、いつも丁寧に教えていただき本当に感謝しています。
    お話しも楽しく、とても気持ち良く新年を迎えることができました。
    本年もよろしくお願いします。

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    こちらこそ大晦日の遅いお時間にご都合を合わせて頂き大変助かりました。
    ハーブティーと新しい商材でのヘッドスパも気に入って頂けて良かったです。
    今回のヘッドスパは、「生コラーゲン」&「フラーレン」入りの商材で保湿力と抗酸化力に優れたものになっております。次回も楽しみにしていて下さいね。
    後ろ髪のセットも最初は短すぎたかなっ?て思ったところでヒヤッとしましたが、セットしやすくなったようでスタイルも気に入って頂けて良かったです。
    大したアドバイスはできませんが、髪の悩みなどあればお気軽にご相談ください。
    ケィさんには、こちらがいつも親切に丁寧に接して頂き本当に感謝しております。
    こちらこそ本年も宜しくお願い申し上げます。

[投稿日] 2017-12-29 21:39:41.0

ヘナ、ヘッドスパをお願いしました。
    これで 良い新年を迎える事が出来ます。
    今年一年ありがとうございました。
    来年もよろしくお願いいたします。

どみ様

こちらこそ昨年の1年ご来店して頂き誠に有難うございました。
    良い新年が迎えられるお力になれて嬉しいです♪
    本年もどみ様のご来店を心よりお待ちいたしております。

宮谷

• あっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-04 07:53:59.0

いつもとっても楽しく過ごさせていただいてありがとうございます!
    毎回素敵に仕上げてくれるので、いつも楽しみにしてるんですけど今回の髪の毛のいろとっても好評でした!

あっちゃん様

いつもご来店して頂き誠に有難うございます。
    やわらぎに来るのを楽しみにしてくださり大変嬉しいです。
    僕も楽しい時間を過ごさせて頂いております。
    髪の色も周りの方に好評で良かったです。
    暗めのマットでクールな印象に変わりましたね♪
    印象などスタイルチェンジの際はお気軽にご相談下さい。

美容室 和の口コミ一覧/ホットペッパービューティー