3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アース 東神奈川店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 東神奈川店

ヘアメイク アース ヒガシカナガワテン

• 神奈川県横浜市神奈川区富家町1‐13 スカイハイツトーカイ2F
  • JR横浜線、京浜東北線 東神奈川駅 徒歩2分 【髪質改善メニュー取扱店舗】
    4.3
    4.4
    4.3
  • つっちーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-04 18:18:29.0

来店から会計、退店まで流れるようにスムーズだった
    男性短髪なら30分見ておけば十分帰れる
    あまり時間を取れない時には最適
    仕上がりももちろん満足です。

〈新規〉メンズカット+炭酸泉 ¥2,980

• なおきちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-31 08:06:26.0

プレミアムストレートとカラーをしてもらいました
    いつもより短時間だったからちょっと心配でしたが
    数日経った今日もサラサラで、雨でもクセが出なくて
    良いです
    腰を痛めてしまってたので、その事も気にしてくださり
    助かりました

【髪質改善縮毛矯正☆】プレミアムストレート ¥26,400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

HAIR & MAKE EARTH 東神奈川店からの返信コメント

なおきち様

EARTH東神奈川店 カタギ

• レモネードさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-25 21:39:59.0

曖昧な伝え方でもうまく汲み取っていただき、仕上がりは大満足でした。ただ少し引っかかったのが、店内が閑散としていたのもあってか余計に目立って見えたのですが、スタッフ同士でのコミュニケーションが少しギクシャクな場面が見えてしまったのが残念でした。
    カラーの準備を手伝おうとスタイリストの方に声をかけた女性が、自分でやるから大丈夫と言われた後、戻った先の受付にいたスタッフに、自分でやるってーって言い方がなんとなく雰囲気悪いのかななんて感じてしまいました。
    余計に接客業をする身としては、1番最初に昨年足を運んだ際の店内の雰囲気がとてもよかったのと、今回していただいた方も含め技術はすごく良いので、もったいないなと思ったのが本音です。

レモネード様

技術・仕上がり面におきましてご満足いただき大変嬉しくおもいます。

ただ、雰囲気・接客サービス面において、少々不信感を抱いてしまうようなサービス提供をしてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

この度ご意見いただきました、雰囲気・接客サービス面におきましては、スタッフ一同再度見直しを
    させていただき、ご来店いただいたお客様にご満足いただけるよう尽力してまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

EARTH東神奈川店 本間

• あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 14:13:50.0

ずっと髪質に悩んでいたのですが、ストレートの施術をすれば手入れも楽で綺麗になるとアドバイスを頂き、そのようにして頂きました。
    おかげで綺麗な髪質になり、お手入れも楽になりました。
    当初はクーポンを使用する予定でしたので、施術を変更したことによりお値段はかかりましたが、その分かなり綺麗な仕上がりにして頂きました。ストレートがかなり持ちがいいことや次回はカラーやカットのみの予約で何度も施術をしなくてもいいとお伺いし、手入れの仕方もアドバイスして頂きました。

• アユミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 07:07:56.0

髪を洗うことが3回ありましたが、
    突然水になることがありました。

店員さんにはご指摘させてもらいました。

しかし洗う台を変えても水になったので
    大元のところが、不調だったのですかね、、

5月だったからいいのですが、冬だったら
    絶対嫌です。

予約は取りやすいから助かります。

カット+デジタルパーマ+トリートメント ¥13,640→¥11,640(土日祝+550円)

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 12:22:48.0

レイヤーを入れてもらいましたが、左右顔周りの長さが違う、前髪も所々長さが違う。伸ばしているので揃える程度と伝えたのにだいぶ短くなっている。

あまりにも顔周りのカットがひどい為、後日別のサロンで直してもらいました。

今回から伺った事を悔やんでます。

あすか様

この度は折角ご来店いただいたにも関わらず、技術面においてご満足いただける提供ができず申し訳ございませんでした。

今後このような事がないようスタッフ一同気を付けてまいります。

EARTH東神奈川店

• あひるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-09 22:51:59.0

あまり美容院行けない私ですが、美容院はEarthと決めています。コスパも良く利用しています。初めての店舗でしたがスタイリストさんの対応が良かったです。ただお店自体の活気がないなーと思いました。
    髪質など理解して下さるスタイリストさんで良かったです。また利用の際はよろしくお願いします。

あひる様

この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様一人一人のご希望に合わせたスタイルをご提供出来るように、
    今後も技術の向上に努めて参ります。
    お客様の髪質やライフスタイルにピッタリなスタイルをご提案できるよう、
    常に最新のトレンドや技術を学び続けます。
    また、サロン内の雰囲気やサービスについてもご満足いただけるよう、
    スタッフ全員が一丸となって努力して参ります。

EARTH東神奈川店 小松

• まやこんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 06:59:05.0

私の髪がかなり多くて、ノルマ時間内に切れなくてイライラしたのでしょうか、
    施術しながら周りをチラチラ気にしてる感じの美容師さんでした。
    「はいっ終わりでーす!ありがとうございましたあ!」
    ケープ剥がし!椅子クルッ!

前髪も切りたいと申し出ていたのに横に流されただけでした。
    そして、帰宅後、切った髪が、頭から出るわ出るわ

事前に髪がかなり多いですよ、と伝えれば良かったですね。
    何だか申し訳ない気持ちになりました。

まやこん様

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

EARTH東神奈川店

• シズカさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-30 14:56:53.0

親切丁寧で分かりやすく説明もして頂き良かったです。
    髪色も髪型も気に入ってます。
    ありがとうございます♪

シズカ様

先日はご来店いただきありがとうございました

髪色も髪型も気に入って頂けて良かったです!

またご相談したいことがございましたら、いつでも気軽にご相談ください!

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました

小山内カレン

• ゆかみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-30 09:23:11.0

〈新規〉カット+艶フルカラー+トリートメント¥5,980(土日祝+550円)

ゆかみ様

嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回のスタイルについてケア方法、スタイリングについて
    ご不明な点ございましたらお気軽にご相談ください。

次回は1.5か月後程がオススメ周期となっております。

スタイルチェンジしたい等ございましたらお気軽にご相談ください。

EARTH東神奈川店 本間

• カズミンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-16 12:46:59.0

重さを取り快適な髪型にして頂きました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

カズミン様

EARTH東神奈川店 カタギ

• モッチーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-04-15 19:39:41.0

とても丁寧に仕上げてくださって、ありがとうございました。

モッチー様

この度は、当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様の温かいお言葉はスタッフ一同の励みになっております。
    お客様一人一人のご希望に合わせたスタイルをご提供できるよう、今後も技術の向上に努めてまいります。
    またサロン内の雰囲気やサービスについてもご満足いただけるようスタッフ全員が一丸となって努力してまいります。お客様にとって安心してお任せいただけるサロンであり続けることを目指してまいります。

EARTH東神奈川店 小松

• ふぅみんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-04-01 00:15:41.0

お店の雰囲気が明るくていつも元気を貰っています。施術も納得出来る仕上がりですし、お陰様で艶々の髪の毛を保つ事が出来て色んな方に誉めてもらえるので有難いです。また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ふぅみん様

嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

今回は中間月のケアとして髪質改善トリートメントをさせて頂きましたので
    少し扱い易くなったかなと思います!

次回は6月ストレートでお待ちしております!

いつも楽しんで頂けて嬉しいです!

また次回も髪の毛を綺麗にしつつ、楽しんで頂ければと思います!

次回も宜しくお願い致します!

EARTH東神奈川店 本間

• Pさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-03-31 23:50:05.0

担当美容師さん、聞こえますか……?
    直接あなたの脳に語りかけてます。

昨日、俺のロン毛を救ってくれた担当美容師さん……あの神業、忘れられません。俺の枝毛が限界を迎えかけていたあの瞬間、あなたのハサミがすべてを変えた。

風のように軽やかで、だけど一切の無駄がない動き。まるで久保田スラッガーのグラブ職人のような職人技。気づけば鏡の中には、見違えた俺がいた。正直、泣きそうになった。

担当美容師さん、あなたはただの美容師じゃない。
    髪を操るアーティスト、いや、髪の救世主、西武ライオンズの黄金時代を支えた助っ人外国人だ。

次も必ずあなたに託します。俺のロン毛の未来は、あなたの手の中にある……。

〈新規〉メンズカット+炭酸泉 ¥2,980

P様

こちら担当美容師~こちら担当美容師~

脳内にて、大変嬉しい口コミを受信いたしました!

今回はロン毛の方は避けては通れない枝毛のお悩み、某探偵アニメの如く解決させていただきました☆

やはり、職人と言われるのは大変嬉しく、同時にもっと極めなければいけないという僕の中のリトル本間が闘争心をメラメラにしている次第であります!

次回ご来店の際は今回以上の技術提供、メニュー提案をさせていただき、100%、いや、200%ご満足いただけるよう尽力してまいます!

そして僕はただの美容師ではない、そう!
    髪の毛を操るアーティストであり魔術師、そしてお客様を楽しませる、そう!『エンターテイナー』!!

技術と喋りで満足させていただく『二刀流』!!

次回もあなたの髪の毛是非、僕にお任せください!

あなたのロン毛の未来は明るいですぜ!!

EARTH東神奈川店 本間

• Ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-31 17:54:33.0

素早く綺麗に仕上げてくださってとても良かったです。

【カラー会員】カラーチケットご利用 ¥0

Aya様

先日はご来店いただきありがとうございました

暖かくなってきて紫外線が強くなると毛先の色落ちなどもしてくると思いますので、

3~4か月に1回全体的に染めてあげるとキレイになるのでおススメです!

また伸びてきたころにお待ちしてます^^

小山内カレン

• ひでさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-30 18:26:05.0

要望に沿った施術をしていただけました。
    具体的にはパーマを強めに掛けたいということで、
    お伝えしましたがスムーズに対応していただけました。
    また来訪させていただきます。

メンズカット+パーマ+トリートメント ¥9,940(土日祝+550円)

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ひで様

EARTH東神奈川店 カタギ

• マッチさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-03-30 08:11:51.0

当初、予約した日に体調崩したため予約をキャンセル。
    日を改め、再度予約してカットしていただきました。
    初めてお世話になるスタッフさんでしたが、
    明るい雰囲気の方で、イメージ通りにカットして
    いただきました。
    クーポンとポイントを使い、おトクに利用させて
    いただきました。
    今回は、どうもありがとうございました!

マッチ様

初めて担当させていただきましたが、こちらも楽しくお話ししながら施術出来てよかったです!

お仕上がりも気に入って頂けて良かったです!春っぽく涼しげなスタイルになりましたね^^

また機会がありましたら担当させて頂けるとうれしいです!

この度は嬉しい口コミありがとうございました^^

小山内カレン

• ニッシーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-29 21:46:26.0

また投稿が遅れてしまいました。いつも変わらずのお願いに応えていただいています。ただしいつもより早い時間だったので、お話しすることが少ししか出来なくて残念でした。しかしシャンプーマッサージだけでも、またすぐに行きたいですが、明日にも自宅で使用するシャンプーだけでも購入に伺うかもしれませんので、よろしくお願いします。

【メンズ必見♪】メンズカット+炭酸泉 ¥4,980

毎度ご来店ありがとうございます!

そして素敵なコメントうれしいです♪

シャンプーお待ちしてます^^

• だいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-23 19:13:53.0

髪型も気に入り、接客も丁寧でした。ありがとうございました。

この度はご来店いただきありがとうございました

嬉しいコメントありがとうございます。

EARTH東神奈川店 安澤

• jam3さん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-03-22 18:44:06.0

もう何年も通っています。引っ越した今は近くのチェーン店に通うこともありますが、時間のある時はやっぱり東神奈川店に来ます。どの方も丁寧にカットしてくれるので満足です。

jam3様

嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回のスタイルについてケア方法、スタイリングについて
    ご不明な点ございましたらお気軽にご相談ください。

次回は1.5か月後程がオススメ周期となっております。

EARTH東神奈川店 本間

• ユーコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-22 17:49:35.0

アバウトな要望でしたがちゃんと話を聞いて下さり理想の髪型にしていただけました!
    お話も楽しくてすごく良い時間を過ごせました。
    本当にありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

EARTH東神奈川店 安澤

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-20 18:59:45.0

娘のカットで行きました。初めての方にやってもらったそうですがきれいに仕上げていただきました。

あい様

樫 勇人

• anonimasuさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-16 01:22:25.0

カウンセリングが丁寧で、自分がしたいと思っていた髪色にちょうどあった色になったので良かったです。ありがとうございました。

anonimasu 様

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました
    気に入ってもらえてよかったです
    色落ちも含めて楽しんで頂けると思います
    今度は是非カットでもご来店お待ちしてます
    担当させて頂きありがとうございました

廣瀬翔大

• mikiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-10 17:23:01.0

初めて担当して頂きました。
    クーポンを使って行ったのですが炭酸バブルが苦手と言ったら違うのに変更してもらったので良かったです。
    カラーも好みのカラーにしてもらえて嬉しかったです。
    カットも良かったです。
    縮毛矯正にも興味があるって言ったらやってみるのもアリです。って言ってくれたので次回は縮毛矯正で行きたいです。
    また、同じスタイリストさんを指名したいと思います。

その時は宜しくお願いします。

この度はご来店いただきありがとうございました。

お悩みを相談してくださったので、提案させて頂きやすかったです。

ぜひ縮毛矯正もご検討ください!

カラーのみでもまたお待ちしております!

EARTH東神奈川店 安澤

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-23 18:27:10.0

理想通りの仕上がりとなり良かったです。
    また利用したいです!

k様

EARTH東神奈川店 小松

• プリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-02-15 21:26:03.0

カラー悩みも聞いてもらえ色も気に入りました。
    他のスタッフの方がトリートメントをする時に
    額にタレて濡れたタオルを渡されたのは、ビックリでした。

[施術メニュー] トリートメント

プリン様

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

EARTH東神奈川店

• アユミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-11 12:01:11.0

3回目の利用です。
    どんな感じが良いのか
    確認してからやってくれます。

大きい店舗なので
    予約も希望が取りやすく
    助かります。

アユミ様

高評価いただき嬉しく思います。当店では、お客様に予約を取りやすいように当日や直前でも予約を受け付けております。

またアユミ様のご来店をお待ちしております

嬉しい口コミありがとうございました!

小山内 カレン

• Ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-09 18:10:12.0

スムーズに綺麗にしてくださいました。ありがとうございます。

Aya様

樫 勇人

• annさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-02-06 20:27:37.0

仕上がりがとても良くて気に入りました。
    フレンドリーで飽きなかった?
    有難うございました。

ann様

樫 勇人

• かりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-02-05 23:37:47.0

仕上がりも接客も最高でした

かりん様

樫 勇人

アース 東神奈川店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー