3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ボタニカル(BOTANICAL)  >

BOTANICAL【ボタニカル】

ボタニカル

• 福岡県福岡市西区姪浜駅南3-19-3リヴァサイドのだ1F
  • 姪浜駅南口より徒歩10分 似合わせショートは当店で◎
  • NAOさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-07 11:16:09.0

おまかせしてカットしていただきました
    とてもいい感じに仕上げていただき
    毎朝 簡単に思い通りのスタイルにしあがり大満足です

『BOTANICALオススメ☆カット+トリ-トメントコース』 /8,900→4,500

NAO様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

とてもお似合いでしたね。
    もしスタイリング等気になることがあればいつでもご相談ください♪

またのご来店ぜひお待ちしております。

BOTANICAL Yamashita

• リッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 10:05:17.0

インスタでカットが上手いなー。と思っていて今回予約させていただきました。
    髪の毛にクセがあり、うねりやすく、浮きやすいので、ショートやショートボブにすると扱いにくいことが多くて、通いたいと思う美容院がなかなかみつからないまま、最近は、伸ばすかどうか迷いながら、重めのボブにしていました。
    今回は、自分が気になるところをざっくりと伝えて、似合うようにお任せしていいですか?と伝え、ショートボブに切ってもらいました。まとまりも良く、洗って乾かすだけで決まるスタイルで、朝起きた時の浮きもなく、思った通りスタイルになり、大満足です。
    周りからも似合っていると言われ、これから美容室はここにしよう。と思いました。

『大人の為の最高級カラーコース☆TR付き』/15,500→9,720【白髪染めも可】

リッキー様

インスタからとのことで、ありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけたようで良かったです♪
    次回もご希望に沿ったスタイルを実現できるよう、頑張らせていただきますね♪

BOTANICAL Yamashita

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 20:40:27.0

落ち着いた雰囲気のお店で、1人で施術してくれるので慌ただしくないです。
    丁寧なカウンセリングとアドバイスをしてくれるので、安心してお任せしています。スタイリングもしやすく、とても満足です。

とも様

口コミと高評価ありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです。
    また、挑戦したいスタイルなどありましたらご相談くださいね。
    ご満足いただけるよう精いっぱいやらせていただきます☆

BOTANICAL  Yamashita

• りんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-08 15:00:45.0

2回目ですが、お任せしてれば仕上がりが良いし、興味のない世間話や質問攻めにされる接客ではないので楽でよいです。

りん様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミとご評価ありがとうございます。

この度のスタイル、いかがでしたでしょうか?
    髪のことで気になることやご要望などありましたらおっしゃってくださいね♪
    これからも心地よい空間を提供してまいります。

BOTANICAL  Yamashita

• ももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 21:32:46.0

ハッキリと、こんな風にしたいと決めずに行きましたが、丁寧なカウンセリングでハイライトをいれてもらうことにしました。
    ハイライトも色々あるみたいで、私は白髪をぼかすのも希望してたので白髪もぼかせる様なハイライトにしてもらいました。
    仕上がりは、完璧です!!
    後ろからの写真を撮ってもらいましたが、自分の後ろ姿とは思えないぐらいキレイにハイライトが入ってて満足です!

【セットメニュー】カット+ワンメイクカラー+トリートメント / 14,400

もも様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミと高評価嬉しいです。

ハイライト、喜んでいただけて嬉しいです。
    とてもお似合いでしたね。
    また、スタイリングも楽しんでいただければ幸いです♪

BOTANICAL  Yamashita

• fuhiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-27 12:07:13.0

ズボラな私の適当なオーダーに
    きちんと対応して下さり、
    また人生でこんなにも丁寧にカットされたのは初めてだと思います。
    仕上がりもとても素敵で大満足です。
    周りからもとても好評でした!
    ぜひまた伺いたいです。

【イルミナカラー】スペシャルケアコース/16,600→10,500

fuhi様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミと高評価嬉しいです!

大満足とのお言葉、嬉しいです♪
    次回も喜んでいただけるよう、精いっぱい頑張らせていただきます。
    ご来店、心よりお待ちしております◎

BOTANICAL  Yamashita

• ぱんだ大好きさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 20:37:32.0

伸ばしていましたが、相談の上、スッキリさっばり短く切って頂きました。切って良かったです。髪質のことやエイジングケアの事など何でも相談に乗ってくださるのでありがたいです。

【セットメニュー】カット+リタッチ『2か月以内』/ 9450

ぱんだ大好き様

口コミと高評価ありがとうございます。

仕上がり、ご満足いただけて嬉しいです。
    この度のスタイル、とてもお似合いでしたね。
    また、髪について何かありましたらご相談くださいね♪

BOTANICAL  Yamashita

• NAOさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-13 15:21:22.0

白髪の悩みやこちらの質問や要望に丁寧に答えていただき カラーもカットも 素敵に仕上げていただきました
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスして過ごせました

『大人の為の最高級カラーコース☆トリートメント付き』/15,500→9,720

NAO様

口コミと高評価ありがとうございます。

仕上がり、気に入っていただけて嬉しいです。
    また、挑戦したいスタイル等ございましたらご相談くださいね。
    次回もぜひよろしくお願いいたします。

ご来店、心よりお待ちしております。

BOTANICAL  Yamashita

• maiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 18:38:38.0

初来店でした。かなり久々の美容室で緊張しましたが、こちらの要望や質問にも丁寧に答えて下さり満足行く施術をして頂けました。傷んだパサパサの髪も久々にツヤツヤになりました。
    次はハイライトかインナーカラーができたら良いなと思ってます。
    また利用させて頂きます!

mai様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミ&高評価嬉しいです♪

ご満足いただけて嬉しいです♪

ケアやスタイリング等何かお困りのことはございませんか?
    何かありましたらご相談ください。

BOTANICAL  Yamashita

• annyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 22:47:39.0

初めて来店しました。施術前に丁寧にお話しを聞いて頂きました。明るい店内で騒がしくなく、居心地の良い環境でした。ありがとうございました。

BOTANICAL【ボタニカル】からの返信コメント

anny様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます。

居心地のよさを感じて頂けてうれしいです。
    今回白髪がぼけるように少し明るくしましたが、次回またこられた際には調節していきたいと思っていますので当日の状態を見たうえでカラーさせていただきますね。
    また、その他の技術に関しても再度しっかりお話聞いたうえでカットしますので、気になる点がありましたらなんなりとお話ください。

BOTANICAL 川野

• カコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-31 00:17:15.0

今回も素敵に仕上げて頂きました。
    次回は溜まったポイントでヘッドスパのサービスを受けられると。
    楽しみです♪

カコ様

口コミ&高評価ありがとうございます。

喜んでいただけて何よりです♪
    スパもぜひお任せください☆
    他にも、お悩み・ご要望ありましたらご相談くださいね!

BOTANICAL  Yamashita

• ちーまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-27 18:23:45.0

今回も満足の仕上がりでした。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ちーまる様

口コミ&高評価ありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しいです!
    気になることやお悩みなどございましたらご相談くださいね。
    ピッタリのアドバイス・ご提案をさせていただきます。

BOTANICAL  Yamashita

• hirokoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 06:44:01.0

くせ毛で困っていましたが、ドライヤーでの髪の乾かし方をとても丁寧に教えて頂きました。次の日に早速実践して、まとまりやすくなっています!トリートメントも満足です。ありがとうございました。

BOTANICAL【ボタニカル】からの返信コメント

hiroko様、先日は久しぶりのご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

私が教えた乾かし方でまとまってくれて、とても嬉しいです。
    少し伸ばされることでしたので、頑張って伸ばしましょうね。
    今回のトリートメントは内部補修がメインのトリートメントです、定期的に補修をしてあげることをおすすめしますので、またいらしてくださいね。

心よりお待ちしております。

BOTANICAL 川野

• ツナマヨさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-24 19:04:46.0

初めて行きました。仕上がりも希望通りになり、満足です。
    また行きたいと思います、ありがとうございました。

『欲しい所にサラッと!ポイントストレートコース☆』 /8,900→6,480

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

BOTANICAL【ボタニカル】からの返信コメント

ツナマヨ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりに満足して頂けて嬉しいです。
    その後、ストレートやスタイルの状態はいかがでしょうか。
    ご自身でスタイリングができるように、施術やブローの仕方を今後もお伝えしていけたらと思っています。

次回も満足して頂けるよう精進いたしますので、ご来店こころよりお待ちしております。

BOTANICAL 川野

• ちえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 22:42:21.0

ブリーチやパーマで髪がかなり傷んでいましたが、丁寧に状態を見てくださいました。
    今までのヘアサロンでは、自分の思ったようにならないことが多かったのですが、カラーも素敵に入れていただき感謝しています。
    お店の雰囲気も良く、リラックスして過ごせました。またよろしくお願いします!

ちえ様

口コミ&高評価ありがとうございます。

仕上がり、喜んでいただけて何よりです。
    他にも、ダメージなど髪の状態やお手入れ等気になることがございましたらご相談くださいね。

BOTANICAL  Yamashita

• アケミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-21 13:56:25.0

初めて利用しましたが、結論から言うとすごく満足です。
    カラーもカットも凄く好みな感じにしていただけました。
    扱いづらかった髪がセットしやすくて助かってます。
    お店も雰囲気も静かで落ち着いててよかったです。

アケミ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミ&ご評価ありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しいです♪
    また、ご要望などございましたらご相談ください!
    最大限喜んでいただけるよう、アドバイス~提案まで、精いっぱいやらせていただきます。

BOTANICAL  Yamashita

• りんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 18:06:45.0

丁寧で親身になったカウンセリングで、骨格にあったカットや、希望通りのカラーにしていただき大変満足しています。

【イルミナカラー】べーシックコース/13,300→9,000

りん様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミ&高評価嬉しいです♪

ご満足いただけて何よりです◎
    この度のスタイル、とてもお似合いでした。
    ぜひ、ほかにも気になることやお悩みなどございましたらご相談くださいね。

BOTANICAL  Yamashita

• モンちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 18:12:48.0

イメージを伝えたら、髪のくせを見ながら丁寧にカットして下さいました。私の髪はくせが強く量も多いので、これまでの美容院でイメージ通りにいかないことがよくありましたが、仕上がりに大満足です!ぜひまたお願いしたいです。

BOTANICAL【ボタニカル】からの返信コメント

モンちー様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回の施術で満足して頂けたこと、とても嬉しいです。
    クセが強いのと、ショートボブまで短くしたので、1.5か月後くらいにまたメンテナンスすることをおすすめします。
    その時には、状態をみさせていただき形が安定するように調整できたらとおもっています。

そして、ご提案しました毛髪改善ストレートもおすすめですのでご検討ください。

BOTANICAL 川野

• あみゅーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 10:28:24.0

とても素敵にしてくださり、ありがとうございます!
    後の対応もよくて、
    また伺いたいです!
    アレンジがんばります!

BOTANICAL【ボタニカル】からの返信コメント

あみゅ-様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回、赤やオレンジを抑えるカラーをご提案させていただき、カットも自然と外ハネになるようにさせていただいてます。

その後お電話いただき対応致しましたが、スタイルの状態は大丈夫でしょうか?

またご来店していただいた際は、気になりやすい部分を意識して施術致しますので、またボタニカルを利用してくださいね。

心よりお待ちしております。

BOTANICAl 川野

• nanaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 09:42:56.0

先日は初めての利用でしたが、カラー等も細かく検討して頂き、お話も楽しくゆったりした時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

BOTANICAL【ボタニカル】からの返信コメント

nana様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ボタニカルでゆったりとした時間を過ごせてよかったです。

今回白髪の多いところとそうでないところを塗り分けて塗布する工夫をしておりますので、カラーもちがいいかと思います。
    これからも、カットやカラーに関してその時の状態にあわせて調節していきたいとおもっておりますので、何なりとお話してくださいね。

BOTANICAL 川野

• ソラママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-10 21:53:05.0

初めて来店しましたが、お店の雰囲気も良くカウンセリングもしっかりしてくれました。カラーも上手で素敵な色になって仕上がりも満足です。

BOTANICAL【ボタニカル】からの返信コメント

ソラママ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カラーのお色味、気に入ってくださりとても嬉しいです。
    数か月後色が抜けたときの状態に合わせて、次回もカラー出来たらとおもっています。

また、カットに関しても今回のスタイルの伸び具合や状態を見て、よりスタイルが安定するように意識してカットしたいとおもっていますので2か月くらいのご来店をお勧めいたします。

嬉しい口コミありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

BOTANICAL 川野

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 16:29:25.0

綺麗なインナーカラーで大満足です。
    友人の結婚式、楽しんできます!

みさき様

口コミと高評価ありがとうございます。

大満足とのお言葉、とても光栄です♪
    とても似合っておられましたね!
    ご友人様の結婚式、素敵な日になりますように。

BOTANICAL  Yamashita

• ほのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 08:40:06.0

くせ毛を活かしてショートヘアにしたい希望に沿って、納得いくカットをしていただきました!
    トリートメントも髪がサラサラになって良かったです

BOTANICAL【ボタニカル】からの返信コメント

ほの様、2回目のご来店ありがとうございました。

前回の伸び具合を見させていただき、調整しながらショートにしましたが納得してくださり嬉しく思います。
    まだストレートの部分ものこっていますので、クセの状態もみながら今後もショートヘアが安定するようカットしますね。

また次回もお会いできる日を楽しみにしています。

BOTANICAL 川野

• kinoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 18:33:03.0

今回、初めて伺いました。
    カウンセリングをしっかりしてくださり、納得して施術して頂くことが出来ました。こちらの希望を聞いたうえで、的確なアドバイスとご提案をしてくださり、大変有り難かったです。仕上がりも希望通り!
    私の髪の悩みを改善していくアドバイスも凄く興味深かったので、引き続き通わせて頂こうと思います。
    またよろしくお願いいたします(^^)

BOTANICAL【ボタニカル】からの返信コメント

kino様、先日はご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回のご提案に満足して頂けてとてもうれしく思います。
    希望の髪の明るさにはまだ少し時間がかかってしまいますが、少しづつ調整していきますね。

BOTANICAL 川野

• ちーまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-04 16:55:42.0

初めてでしたが、髪の状態など分かりやすく説明して頂き安心してお任せすることができました。
    仕上がりも大満足です。
    またお願いしたいと思います。

『ハリ・ツヤ髪美人カラーコース☆』 /12,200→8,640

ちーまる様

口コミ&高評価ありがとうございます。

喜んでいただけて何よりです!
    ぜひ◎ご要望のスタイル等ありましたらご相談くださいね。

BOTANICAL  Yamashita

• カコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 00:32:31.0

2回目の来店です。
    前回同様に丁寧な施術で素敵に仕上げて頂きました。
    ショートヘアで軽やかになり、これからの暑い季節も乗り切れそうです♪

カコ様

口コミ&高評価ありがとうございます。

喜んでいただけて何よりです!
    今回のショートスタイルもお似合いでしたね◎
    オイルやワックスをもみ込んで、楽しんでみてくださいね。

BOTANICAL  Yamashita

• ろみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-27 14:24:43.0

カラーとカットをお願いしました。
    なりたいイメージ通りに仕上げて下さいました。またお願いします。

ろみ様

口コミ&高評価ありがとうございます。

喜んでいただけて何よりです◎
    ぜひ!挑戦したいスタイルやイメチェンのご相談なども遠慮なくどうぞ♪
    アドバイス・カウンセリング等丁寧にやらせていただきます。

BOTANICAL  Yamashita

• るんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-23 11:11:10.0

初めて伺いましたが、
    説明や施術も丁寧で
    満足いくヘアスタイルにして頂きました。
    朝のスタイリングも楽になってありがたいです。
    また次回もお願いしたいと思える美容室に出会えて
    良かったです。

口コミ遅くなりすいません。

るん様

口コミ&高評価ありがとうございます。

お褒めくださりとても光栄です!
    次回もごまんぞくいただけるよう精いっぱい担当させていただきます☆
    お悩み・ご要望は遠慮なくどうぞ♪

BOTANICAL  Yamashita

• コニーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 12:24:37.0

今回も可愛くカットしていただきました。
    こちらの気持ちを察して頂き、少し短めカットになりました。

時間通り終わらせて貰えるところが一番好きです。

次回はトリートメントなんかも挑戦しようかなぁと思ってます。

【セットメニュー】カット+リタッチ『2か月以内』+PH調整/ 9450

コニー様

口コミ&高評価嬉しいです◎

仕上がり、気に入っていただけましたでしょうか♪
    ぜひ!髪の状態をしっかり見させていただき、ピッタリのケアを提案いたします。

BOTANICAL  Yamashita

• はるちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 19:31:03.0

スタイリストさんもお店の雰囲気もとても良かったです。
    カットも丁寧な施術で、すっきりと仕上げて頂きました。
    また利用させて頂きたいと思いました。

BOTANICAL【ボタニカル】からの返信コメント

はるちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回スッキリショートに近いくらい短くさせていただきましたので、お伝えしましたように2か月以内にメンテナンスすることをお勧めいたします。

お時間できましたら、またBOTANICALをご利用ください。

お会いできる日を楽しみにしております。

BOTANICAL 川野

ボタニカル(BOTANICAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー