3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ボタニカル(BOTANICAL)  >

BOTANICAL【ボタニカル】

ボタニカル

• 福岡県福岡市西区姪浜駅南3-19-3リヴァサイドのだ1F
  • 姪浜駅南口より徒歩10分 似合わせショートは当店で◎
  • ミッチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 15:49:35.0

今回2回目の利用です。
    ショートヘアなのですが、他店での失敗カットや縮毛矯正によるダメージを、とても丁寧に改善していただいてます。
    毛量や癖の度合いなど、色々手がかかる髪の毛なのですが、とても扱いやすくスッキリと綺麗に仕上げてもらえて、今回も大満足です。
    カットがお上手です!!
    また次回も宜しくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ミッチ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミ&高評価ありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです!
    カットの技術もお褒めくださり光栄です◎
    また、髪質やスタイルでお悩みの際は、ご相談くださいね。

BOTANICAL  Yamashita

• ぎょぴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-16 13:49:34.0

小学校の息子を好きな芸能人と似たような髪型にかっこよくして頂いており満足です!
    またお願いします^^

• ぎょぴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-10 14:46:20.0

いつも、丁寧で素敵な仕上がりをありがとうございます!
    もう何年もリピートさせて頂いています^^
    とてもおススメのサロンです。

【セットメニュー】カット+カラー+PH調整 / 11100

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• コニーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-10 11:55:09.0

三回目で(担当スタイリストさんが)納得の髪質に~このまま過ごしていたらどおなっていたかと思うとゾッとします
    手間をかけてこその髪なんだな~とつくづく

時間がかかる美容室ですが
    施術が早くて髪質もキレイになる
    一番の美容室だと思います

また来ます

コニー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミ&ご評価ありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです。
    ぜひ、次回もよろしくお願いいたします。
    皆様のご期待に応えられるよう、精いっぱい務めてまいります。

BOTANICAL  Yamashita

• あいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-09 16:53:29.0

とても丁寧にカウンセリングと施術してくださって
    大満足でした!ありがとうございました!

【平日限定】oggiottoミドルTr+カット+カラーコース /15500→7980

• ぱんだ大好きさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 19:12:06.0

髪の毛のビリビリをサラサラにする施術をして頂きました!
    ちょうど最近、手ぐしが引っかかるなと思っていたのでさすがです。
    結果、台風の強風に晒されてもサラサラ維持しててめっちゃ感動しました!ありがとうございました!

【セットメニュー】カット+リタッチ『2か月以内』+PH調整/ 9450

ぱんだ大好き様

口コミ&高評価ありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しいです◎
    髪のケアならぜひお任せください!
    一人ひとりの髪質やダメージに合わせた施術、髪に本当に良いサロンケアなど当店こだわりのメニューをお届けいたします☆

BOTANICAL  Yamashita

• だーこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-06 15:18:44.0

いつもと違う可愛いショートカットにして頂きました。セットもしやすくカラーも暗すぎず大変気に入ってます。
    こんな感じのショートヘアーにしたかったので大満足です。

【平日限定】oggiottoプレミアムTr+カット+カラーコース /17700→8500

だーこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミ&ご評価ありがとうございます。

ショート、とてもお似合いで素敵でしたね。
    骨格や髪質等きれいなシルエットを意識してお仕上げ致しました。
    また、ご要望などあればご相談くださいね♪

BOTANICAL  Yamashita

• あいこちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-25 16:58:05.0

縮毛矯正を酸性でやっていただいた所が、前の状態にもどってしまったのですが、もう一度アルカリ性で縮毛をかけ直して下さり
    前より、より綺麗になったので、とても満足しています。

<平日限定>【手入れがラクになるプレミアム縮毛矯正コース】/19900→13500円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

あいこちゃん様

口コミ&高評価ありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです◎
    また、スタイルのことで気になることがありましたらいつでもおっしゃってください。
    丁寧にアドバイス・提案等いたします。

BOTANICAL  Yamashita

• マキさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-16 09:48:14.0

髪の相談にのっていただきカットも丁寧で、スタイリングしやすくて気に入ってます。またよろしくお願いします。

『大人の為の最高級カラーコース☆トリートメント付き』/15,500→9,720

マキ様

口コミ&高評価ありがとうございます。

カットによって、髪が扱いやすくなったとのことでよかったです☆
    また、気になることやお悩みなどありましたら遠慮なくご相談くださいね。

BOTANICAL  Yamashita

• ちみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 18:07:37.0

髪の毛の痛みがひどく、酸性トリートメントをしてもらいました。
    髪質が変わったかのように一本一本がしっかりとした触り心地でとてもいいです。

週一回のケアも楽で、切れ毛などのストレスもなく過ごせています(^^)

ちみ様

口コミ&高評価ありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しです。
    あれからお手入れ等はいかがでしょうか?
    気になることやお悩みなどありましたらご相談ください。

BOTANICAL  Yamashita

• あやのさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-04 18:48:38.0

初回クーポンに惹かれて利用しました。
    悩みにも的確に答えていただき、トリートメントでしっとりさらさらになりました。
    「今すぐ決めてください」という感じではなく、「今後こういう選択肢も選べますよ」といったトークも私には嬉しかったです。
    薬剤による特徴なども教えていただき、今後こちらに通うのが楽しみになりました。
    とても居心地の良いサロンでした。またよろしくお願いします!

【平日限定】oggiottoプレミアムTr+カットコース / 10000→4500

BOTANICAL【ボタニカル】からの返信コメント

あやの様、先日はご来店ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

トリートメントの効果を実感して頂けたこと、嬉しいく思います。
    効果の持続性に関して、ご自宅でのケアはとても重要になります。
    流さないトリートメントをつけて、必ず乾かすことをお勧めいたします。

先日、選択肢のお話をしましたが、現状の髪質やなりたいスタイルに合わせて施術方法も絞っていけたらと思いますので、小さなことでも教えてくださいね。

また次回お会いできる日を楽しみにしております。

BOTANICAK川野

• ぱんだ大好きさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 15:39:28.0

結構伸びてきていたのでさっぱり軽いスタイルにして頂きました。
    夏にぴったりでした^^

ぱんだ大好き様

口コミ&高評価ありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです!
    夏にはピッタリのさっぱりスタイルになりましたね。
    また、お手入れ方法などお困りのことがありましたら、ご相談くださいね。

BOTANICAL  Yamashita

• さちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-27 18:48:22.0

今回初めて伺いました。施術についての説明や髪質について丁寧に説明、アドバイスをしていただきました。髪がサラサラで手触りが良く大変満足しています。ありがとうございました。次回は髪型についてアドバイス頂けたらと思います。ありがとうございました。

BOTANICAL【ボタニカル】からの返信コメント

さち様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回、カラーリングについて詳しくお話させていただきましたが、明るさの安定をもとめるのならば、2,3回は暗めのカラーリングを重ねることでご希望に添えると思いますので、2か月に1回は全体染めることをお勧めします。

次回はスタイルについてお話したいと思いますので、またのご来店お待ちしております。

BOTANICAL川野

• しげちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-24 18:45:01.0

2回目でしたが前回同様ほぼお任せな感じだったけど満足いく仕上がりにして頂きました。カラーのことも丁寧に説明して頂き次回チャレンジする色が楽しみです。

しげちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    口コミ&高評価ありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しいです。
    また、挑戦したいカラーなどありましタラお任せください☆
    髪の状態等に合わせて提案等もさせていただきます♪

次回のご来店も心よりお待ちしております

BOTANICAL  Yamashita

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-07 19:48:52.0

友人のおすすめで初めて伺いました。
    的確にアドバイス下さり、仕上がり手触り大満足です!
    また次回よろしくお願いします。

【7月限定】oggiottoプレミアムTr+カットコース / 10000→4500

かな様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    口コミ&高評価ありがとうございます。

大満足とのお言葉嬉しいです◎
    ぜひ!次回もお任せください。
    お悩みやご要望等ありましたら是非ご相談くださいね。

BOTANICAL  Yamashita

ボタニカル(BOTANICAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー