3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ボタニカル(BOTANICAL)  >

BOTANICAL【ボタニカル】

ボタニカル

• 福岡県福岡市西区姪浜駅南3-19-3リヴァサイドのだ1F
  • 姪浜駅南口より徒歩10分 似合わせショートは当店で◎
  • natsuさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-06 08:27:12.0

昨日はトリートメントとカットして頂き
    シャンプー室の空間がとても癒されました!

色んなことを教えて頂き、
    色々なお話ができカット中も
    とても楽しかったです(^^)

今日朝起きてセットのしやすさに
    とってもびっくりしました!
    雨なのにとってもルンルンで
    職場に向かってます(^^)!

また次回も是非よろしくお願いいたします!

『BOTANICALオススメ☆カット+トリ-トメントコース』 /8,900→4,500

BOTANICAL【ボタニカル】からの返信コメント

natsu様、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

セットがしやすくなったことは本当に嬉しいです。
    これからも技術全般、丁寧に対応することを心掛けますので、またいらしてください。

BOTANICAL 川野

• トミーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-05 09:08:28.0

丁寧なカウンセリングと技術でこちらの希望と似合うスタイルの提案、施術をしてくださいます。仕上がりも毎回満足しています。

BOTANICAL【ボタニカル】からの返信コメント

トミー様、いつもボタニカルをご利用ありがとうございます。

これからも満足していただけるよう精進しますので、またいらして下さい。

嬉しい口コミありがとうございました。

BOTANICAL 川野

• cykさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-02 20:11:49.0

今日はありがとうございました!

現状のヘアスタイルの状態を見て詳しく説明していただき、的確にアドバイスしてくださいました。
    様子をみて今後改善していけそうなので安心しました。
    とても話しやすく、カットも上手で、これからもお願いしたい美容師さんでした。
    ヘアカラーも良い色になり気にいっています♪

【イルミナカラー】スペシャルケアコース/16,600→10,500

cyk様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

この度のスタイル、気に入っていただけて何よりです◎
    髪の状態を見ながらその都度ケアや施術内容の提案をさせていただければと思います◎

BOTANICAL Yamashita

• たまごさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-27 16:38:32.0

初めて伺いましたが、悩み箇所や希望スタイル等の丁寧なカウンセリングの後の施術で、期待以上に仕上げていただきました。カット、カラー共にクオリティ高く満足です!
    次回はどんなスタイルにしてみようかな♪と思えるサロン
    で、インテリアのこだわりも個人的に好みで素敵です。

【平日5時から限定】ハーフハイライトコース☆ /21,000→11,500

たまご様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミ&高評価嬉しいです!

喜んでいただけて嬉しいです◎
    また、ご要望のスタイルなどございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。
    内装も気に入っていただけて嬉しいです!

BOTANICAL  Yamashita

• みささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 07:49:07.0

癖毛があるのですが洗って乾かすだけで良い感じです。カットも丁寧でとても気に入ってます。

みさ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミ&ご評価ありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりです◎
    おうちでのスタイリングやヘアケアでお困りのことはございませんか?
    何かありましたら、気軽にご相談くださいね。

BOTANICAL  Yamashita

• ほのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 09:15:12.0

近くで似合わせカットができそうなところで探していたところホームページを見て良さそうだなと思い行きました。
    くせ毛も活かしてショートヘアにしたいという要望に真摯に向き合っていただき、納得のいくヘアスタイルにして頂きました!また、乾かし方やアイロンの当て方など日々のケアのコツも教えていただけたので毎日のケアを頑張ろう思います!

BOTANICAL【ボタニカル】からの返信コメント

ほのさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回、くせ毛とストレートの残留がミックスされた状態でのご来店で、できる限りまとまりやすいようにカットしましたがその後の状態はいかがでしょうか?

ショートボブなので、1.5~2か月後には一度カットのメンテナンスをお勧めしております。
    その時に、ブローの難しい点などお聞きできればと思ってます。

またお会いできることを楽しみにしていますので、ご来店お待ちしております。

BOTANICAL 川野

• けいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-18 20:55:59.0

中途半端な前髪を綺麗にサイドの髪に繋げるようにカットしていただきました。襟足をキュッとして、横から見ても、綺麗にカットしていただきました。ヘアアイロンのやり方も、教えて頂いたので、自分でも簡単にセット出来ました。ありがとうございました。

『大人の為の最高級カラーコース☆トリートメント付き』/15,500→9,720

けいちゃん様

この度のスタイル、気に入っていただけて何よりです◎
    オイルやバームなどで質感・ニュアンスの違いも試してみてくださいね。
    次回もぜひよろしくお願いいたします。

BOTANICAL  Yamashita

• カコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-17 23:13:51.0

ホットペッパービューティーの口コミでショートヘアに高評価を見て初めて来店しました。
    後頭部にあるつむじの為に髪がパカリと分かれてしまい隠す様にセットするのが毎朝大変でしたが、つむじの位置を活かしたセットの仕方を提案して頂くと共に後頭部も丸く見えるどの角度からも隙の無いスタイルに仕上げて頂き大満足でした。ありがとうございました。
    次回も予約させて頂こうと思います。
    ショートヘアに挑戦してみたい方、お薦めのサロンです。

『ハリ・ツヤ髪美人カラーコース☆』 /12,200→8,640

カコ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミ&ご評価ありがとうございます。

喜んでいただけて何よりです◎
    この度のスタイル、とてもお似合いで素敵でしたね。
    また、お手入れ等もわからないことなどありましたらご相談くださいね。

BOTANICAL  Yamashita

• はなぞうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-17 22:04:21.0

白髪ぼかしやハイライト、そして、久しぶりにショートボブにしたくて口コミ等チェックしてこちらにたどり着きました。
    初めての来店で夕方からの予約にもかかわらず丁寧な施術をしていただき、お手入れ方法もキチンと教えていただき、本当にありがとうございました。
    次回はもっと早い時間で予約しますね♪

【平日5時から限定】ワンブリーチ+カラー+カット+トリートメント/¥12500

はなぞう様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミ&ご評価感謝いたします。

仕上がり、気に入っていただけて嬉しいです◎
    ショートボブ、とてもお似合いでしたね。
    また、イメチェンのご相談などありましたらご相談くださいね。

BOTANICAL  Yamashita

• さっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 18:16:02.0

ずっと自分の髪質に悩んでいましたが、的確なアドバイスと処置をしていただけたおかげで、サラサラ髪になりました!毛量も良い感じに少なくなり、とても良かったです!本当にありがとうございました!

さっきー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミ&高評価ありがとうございます。

とてもお似合いでしたね。
    喜んでいただけて嬉しいです◎
    髪や骨格に合わせてカットしておりますので、挑戦したいスタイルなどありましたらお気軽にご相談下さい
    ね。

BOTANICAL  Yamashita

• 銀だらみりんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 12:41:59.0

ショートカットにしたいと思い、初めてこちらに伺いました。
    かなり丁寧にカットしていただき(今までで1番かも?)、セットの方法など詳しく教えていただけました。
    丁寧さやクオリティにこだわる人にはぴったりのサロンだと思います。
    初めてのショートですが、とっても気に入っています。
    次回はカラーをお願いしたいと思います。

銀だらみりんちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミ&高評価いただきありがとうございます。

ショート、とてもお似合いでしたね。
    喜んでいただけて嬉しいです。
    また、挑戦したい髪型やメニューなどあればおっしゃってくださいね。

BOTANICAL  Yamashita

• ろみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-18 16:02:14.0

別の美容室でカット、カラーをしたのですが、あまり納得した出来にならずこちらの美容室にお願いしました。

カラーの染めむらも上手に修正してくださいました。カットも髪の具合を見ながらヘアスタイルを提案してくださりおまかせして良かったです。

【平日5時から限定】ブリーチなしWカラー+カット+トリートメント18800⇒11500

ろみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミと高評価いただきありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです。
    髪の状態やダメージなど気になることがありましたら遠慮なくご相談ください。
    また、定期的にヘアメンテナンスにいらしてくださいね。

次回ののご来店を心よりお待ちしております。

BOTANICAL  Yamashita

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 15:59:17.0

インナーカラーの染め直しで綺麗な色をいれていただいて大満足です。
    カットも丁寧にこだわりを持って切ってくださりました。
    またお願いしたいと思います。

みさき様

口コミ&ご評価いただきありがとうございます。

インナーカラー、大満足とのお言葉嬉しいです。
    髪質や骨格など、一人ひとりに合わせた仕上がりを心がけております。
    ぜひ、気になることやお悩みなどありましたらご相談くださいね♪

BOTANICAL  Yamashita

• たよこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 18:06:18.0

お店の雰囲気もよく、カットもおさまりがよく、また是非次回もお願いしたいなぁ、と思わせてくれる美容室でした。

たよこさま

口コミ&高評価ありがとうございます。

こちらこそ!お店の雰囲気も技術もお褒めくださり、嬉しいです!
    ぜひ、これからも普段のヘアメンテナンスはもちろんイメチェンのご相談などもお任せください。

BOTANICAL  Yamashita

• みささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 14:51:58.0

洗っただけで何もセットしなくてもまとまっててズボラな私に最高です!

みさ様

口コミ&高評価ありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです!
    普段のお手入れやセットが楽になるだけで、一日気持ちよく始められますよね☆
    また、お悩みやご要望などありましたら、遠慮なくご相談くださいね。

BOTANICAL  山下

• ゴリちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 06:37:34.0

白髪が増えすぎて悩んでいたところ、お薦めしてもらったシークレットを施術してもらいました。
    白髪はなくしたい。でもしっかり染めると、白髪は無くなるけど黒々してしまうのがなんだか嫌だ。
    そのジレンマをなくしてくれたのがシークレットでした。
    若い頃にカラーリングしてたように、髪が明るく、自然な感じになり、とても大満足。
    これからもっと馴染むよって教えてくださったので
    楽しみにもなりました。

次回はこういうのはどう?的確な提案をしてくださるので
    毎回楽しみに通っています。

【セットメニュー】カット+リタッチ『2か月以内』+PH調整/ 9450

喜んでいただけて嬉しいです◎
    お悩みございましたら、いつでもご相談くださいね!

ぜひ、動きのあるスタイリング(ワックスやオイルをもみ込む等)も挑戦してみてください。
    簡単におしゃれな印象に変わりますよ☆

BOTANICAL  Yamashita

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 22:55:54.0

落ち着いた雰囲気のお店です。
    カウンセリングを丁寧にしたうえで施術をするので、安心してお任せしています。
    翌日からも纏めやすく、とても満足です。

【セットメニュー】カット+カラー+PH調整 / 11100

とも様

口コミ&高評価ありがとうございます。

お店の雰囲気など、お褒めくださりありがとうございます。
    ご満足いただけて良かったです。
    ぜひ、気になることやお悩みなどありましたらご相談くださいね。

[投稿日] 2022-12-22 18:07:45.0

落ち着いたカラーにしていただき大満足です。

口コミ&高評価ありがとうございます。

大満足とのお言葉、嬉しいです。
    ぜひ、次回もお任せください。
    喜んでいただけるよう精いっぱいやらせていただきますのでよろしくお願いいたします。

BOTANICAL  Yamashita

• ユーチャリスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 14:00:30.0

丁寧なカットで、まとまらなかった髪も落ち着き良かったです。始めたのお店でしたが、安心してカットを任せられると思います。

ユーチャリス様

口コミ&高評価ありがとうございます。

安心してお任せいただけて何よりです◎
    これからも、定期的なメンテナンスはぜひお任せいただければと思います。
    次回もぜひよろしくお願いいたします。

BOTANICAL  Yamashita

• むらさとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 17:58:56.0

今回も髪の悩みに対する丁寧な説明をしていただきました。ツヤツヤサラサラになった髪でその後のお出かけも楽しめました。ありがとうございました。

むらさと様

口コミ&高評価ありがとうございます。

お出かけが楽しめたとのことでよかったです!
    また、やってみたい髪型やスタイルのお悩みなど気になることがありましたらご相談くださいね。
    よろしくお願いいたします☆

BOTANICAL  Yamashita

• しょうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 18:35:10.0

クセ毛と傷んだ私の髪を どうカットするかを シャンプーの間 ずっと考えてくださったそうです。
    丁寧な施術で 仕上がりも大満足でした。
    次回もお願いしたいです。

【平日限定】oggiottoプレミアムTr+カットコース \10000→4500

BOTANICAL【ボタニカル】からの返信コメント

しょうちゃん様、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりが満足されたこと、とても嬉しいです。
    お休みが決まっているとのことでしたので、ご都合がつけば是非またいらしてください。

心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-11-16 18:27:01.0

セットの仕方も丁寧に教えてくださり、翌日以降も綺麗におさまって大変満足です。

口コミ&高評価ありがとうございます。

大満足とのお言葉、嬉しいです◎
    次の日の髪のおさまりもよかったとのことで、何よりです。
    またおうちでのヘアケアやほかにも挑戦したスタイリングがあるなどあればご相談くださいね。

BOTANICAL  Yamashita

• ノエルさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 15:13:26.0

まとまりやすいスタイルになって、大満足です。

『ダメージレス☆仕上がりが違うパーマ・カラー☆』 /19,900→12,960

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

ノエル様

口コミ&ご評価いただきありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しいです◎
    また、髪質やスタイルについてのお悩みなどありましたら、ご相談くださいね。
    アドバイス等も丁寧にやらせていただきます♪

BOTANICAL  Yamashita

• あやのさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-02 01:41:31.0

二度目の利用です。
    髪型にこだわりがなく、伸ばすと決めたはいいものの今の髪型でそのまま伸ばせばいいかと思っていました。
    当日それをお伝えすると、今後も伸ばすことを前提とした上での髪型を提案していただき、とてもありがたかったです。
    今が一番髪が跳ねる長さだと言われたので、がんばって耐えたいと思います!

BOTANICAL【ボタニカル】からの返信コメント

あやの様、2回目のご来店ありがとうございました。

髪の毛を伸ばすうえで忍耐がとても必要になりますが、いい長さになったときは逆にお手入れが楽に感じると思います。
    ただ、定期的なメンテナンスをすることはおすすめしますので、またいらしてください。

BOTANICAL川野

• ゴリちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-29 17:51:39.0

二度目の来店。
    一度目から1ヶ月が経ちました。
    ここ数年で一番髪の毛がまっすぐはねずに保て、毛先がザラザラになることもなかった!

一見無愛想で話しにくそうな美容師さんですが(すみません)
    カラーの説明が丁寧なこと、お客さんのために!という話をしてくださり、色々と考えてくれているので、しばらくお任せしてみようかと思っているところです。

今回はステキなショートになりました!

【平日限定】oggiottoプレミアムTr+カット+カラーコース \17700→8500

口コミ&高評価ありがとうございます。

この度のスタイル、とてもお似合いで素敵でしたね。
    喜んでいただけて嬉しいです。
    また、スタイリングやお手入れに関するお悩みなどありましたら、ご相談ください!

[投稿日] 2022-10-20 18:36:23.0

トリートメントで髪も生き返り、カラーも元の色を活かしたグラデーションのようにしてくださり、大変満足です!ありがとうございました。

口コミ&高評価ありがとうございます。

トリートメントの質、ご満足いただけて何よりです。
    自信をもって厳選いたしました☆
    またお悩みやご要望ありましたらどうぞ!

BOTANICAL  Yamashita

• コニーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-04 13:45:43.0

施術が速いとにかく速いです。でも丁寧です。

今回は根元リタッチの一ヶ月以内のお手軽メニューを選択しました。

一ヶ月くらいで白髪って目立ってきてしまって、
    自分でやって友人からまだらを指摘されてしまうから、お出掛けにあわせて今回プロにリタッチをお願いしてみました~

時間がなくてメンテナンスができないって言い訳が効かない程で1時間くらいで終わりました

次回も宜しくお願いします

コニー様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミ&ご評価くださりありがとうございます。

この度のスタイルは、いかがでしたでしょうか。
    お客様一人ひとりに合わせた施術ができるよう、できる限り尽力させていただきます。
    ご要望やお悩みなども遠慮なくご相談ください。

BOTANICAL  Yamashita

• arinさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-30 20:49:06.0

丁寧に説明と施術で大満足です。
    店内も素敵なディスプレイで居心地も良かったです。

• ゴリちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-28 17:30:51.0

丁寧に薬剤について説明してくださり、お任せして伸びてきた白髪、明るくなってしまってた毛先の色を変えてもらいました。
    プレミアムトリートメントもして、ザラザラだった毛先の指通りが心地よくなりました!
    髪のクセを見て、家でのドライヤーでの乾かし方のアドバイスもしてくださって、これからどう変わるのか楽しみです。

【平日限定】oggiottoプレミアムTr+カット+カラーコース /17700→8500

口コミ&ご評価いただきありがとうございます。

トリートメントの仕上がり、ご実感いただけて嬉しいです。
    また、おうちでのお手入れやスタイリング等お困りのことがありましたらご相談ください。
    アドバイスやケアメニューの提案等も致します。

BOTANICAL  Yamashita

• じゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-22 21:24:10.0

こちらは利用3回目で毎回カラーをおまかせでお願いしてますがどの回のカラーも色艶ともに大満足してます!
    季節や髪質を重視して品のあるテイストに仕上げていただいてます!
    店の雰囲気も落ち着きの中に個性があり好きです

じゅん様

口コミ&高評価ありがとうございます。

大満足とのお言葉、嬉しいです!
    とてもお似合いでしたね。
    また、挑戦したいスタイルやメニューなどありましたら、ご相談ください。

BOTANICAL  Yamashita

ボタニカル(BOTANICAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー