3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. アース 天童店(HAIR&MAKE EARTH)  >
    4.2

あやちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 18:10:23.0

いつも丁寧な接客です。カットもこちらのイメージをきちんと表現して下さるスタイリストさんです。カット後も扱いやすくありがたいです。またどうぞ宜しくお願いします。
    また、エステティシャンの方のシャンプーが本当にとても気持ちよくリフレッシュできます。癒しのひと時をありがとうございます。

【菅原限定】スタイリストカット¥4400

HAIR & MAKE EARTH 天童店からの返信コメント

あやちゃん様
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

ご満足していただけてこちらもとても嬉しく思っております(^^)

また、エステやリラクゼーションメニューだけでもご来店出来ますので是非そちらでもご利用下さい(^^)

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

EARTH 菅原

• babbi2さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 17:35:49.0

カットも希望通りで大満足です。妊娠中でしたが、お気遣いいただき安心して施術していただきました。またお願いしたいです。

【平日限定】似合わせカット\3300

• keiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-21 13:58:33.0

丁寧な接客で満足です。
    カットのイメージも希望通りでした。
    スタイリングのコツ等のアドバイスも頂けたのが良かったです。

【平日限定】カット+透明感カラー¥11770→¥4900

• まあさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-09 18:21:34.0

久しぶりにプレミアムストレートをお願いしました。
    そこまで癖はないのですが、痛みと乾燥でパサパサしてて少し広がるのが気になっていましたが、おかげでツルサラにまとまる髪になりました。寝癖もつきにくくなり朝もかなり楽です。
    またお願いします。ありがとうございました。

【9月平日限定】対象メニュー50%オフ!お見逃しなく!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• かりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-07 21:23:10.0

【ご新規様】カット+カラー+トリートメント¥13090→¥4900

かりん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また色落ちが気になりましたらご相談下さい!
    お忙しい中口コミありがとうございます。

アース天童スタッフ一同

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 15:02:32.0

手際がよくスムーズでした。カラーの色合いもよく気に入っています。シャンプー時の力加減が良かったですが、台の首の角度がちょっときつく長時間だと窮屈感があったので次回はフラットな台がよいです。

【平日限定】カット+透明感カラー+トリートメント\13090→\5900

[投稿日] 2024-09-04 20:12:49.0

大満足です。いつも丁寧で確実な技術で思った通りのスタイルに仕上げてくださる美容師さんです。困った悩みも解決していただきスタイリングしやすく整えてくれます。シャンプーも寝落ち寸前でした。残暑の折楽しいお話もできてリフレッシュしました。次回も指名させていただくのでよろしくお願いします。

【平日限定】カット+透明感カラー¥11770→¥5900

Tina様 先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    リフレッシュしていただきだけて嬉しい限りです♪
    Tina様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

Earth天童 犬飼

• めいめいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 23:25:11.0

前回までは丁寧な対応だったので今回も安心できると思い行かせて頂いたのですが、気持ちの良い対応ではありませんでした。髪型を伝えた際は丁寧な聞き取りがなく、シャンプー後の肩叩きは痛かったです。髪をとかす際は、何度も引っかかっていても一言も無く人形の髪のようにとかされている気分でした。ケアやカラーについて聞かれたので答えたり質問したりしたのですが雑な返答しかなく、雑な対応をされるくらいなら静かに過ごしたかったのに何故こちらが気を遣わなければいけないのかと感じてしまいました。「日程調整してカラーしに来ますね」と話すとこれに対しても適当な感じで「日程調整して来て下さ~い」と返されました。今思うと昼時間に予約してしまったので早く帰って欲しかったのでしょうか。それくらい雑に対応された気分でした。産後で中々時間を作るのが難しく、やっと散髪できる!とワクワクしていただけにとても残念でした。

めいめい様

接客と技術において
    安心感のない接客と丁寧さにかける技術を
    お客様に感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご意見いただきました内容を真摯に受け止めて
    改善をいたしましてこのような事がないように見直してまいります。

EARTH天童 工藤

• ともさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 20:29:37.0

シャンプーを担当して下さった方が新人?研修生なのか?
    シャンプー台を動かせなくて、隣の台に移動してもらえませんか?と言われ、慣れてないんだろうとしょうがないと思いましたが、新人の子に付き添いはしないの??と疑問に思った。まだ、一人立ちは早くないでしょうか?
    また、シャンプーはどれが良いですかもなかった。いつもは選択肢から好きなの選ぶ方式だったと思う。
    髪を乾かす際も、我慢してたが適当すぎて何これ?って思った。ベテランの方に変わったら不満なし。

今回、髪を切って下さった方は、対応が良かったので不満はないですが、
    以前、髪を切って下さった、男性が非常に態度が悪くて、
    刈り上げ部分のミリ数が忘れたらしく、何ミリだっけ??となぜかタメ口。 何様?舐めてるの?って思うし、ブチギレるところだった。 また仕上がりの話をされて、伝えた際、真摯に対応してる部分もあったが、小馬鹿にしているような態度も時折り見え、そういった態度が顔に出てるしわかりやすい。プロとしてあり得ないと思う。

今年になってから、4年ぶりぐらいに久々に行くようになって、場所は良い所ですが、これではもう一度行きたいとならないです。

【8月平日限定】似合わせカット\3500

とも様、先日はご来店頂き、ありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様に頂きました内容を真摯に受け止め
    今後はこのような事がないようにスタッフ一同、ご満足頂ける施術とよりよいおもてなしが出来るよう努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

アース天童スタッフ一同

• リュウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 18:05:50.0

ゆっくり過ごせました。
    また指名します!

リュウ様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

ヘッドスパ喜んでいただきありがとうございます!
    日々のお仕事疲れの癒しにピッタリですので
    よろしければ次回もまた施術しましょう☆

次回もご指名ご来店でお待ちしております!

EARTH天童 工藤

• サクラさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-09 10:27:24.0

カット、カラー共に仕上がりに大変満足しています。

【7月平日限定】カット+透明感カラー+トリートメント\13090→\5900

サクラ様、いつもご利用ありがとうございます。

そしてご満足いただけて嬉しい限りです♪
    すっきりショートヘアーとってもお似合いでした!
    サクラ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    お忙しい中口コミありがとうございました!

earth天童 犬飼

• 一〇番さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 21:33:38.0

ヘアセットも簡単に出来て良かったです。似合わせカットも素敵で感激しました。次もまた余裕があればお邪魔したいと思います。

一○番様、いつもご来店ありがとうございます!
    スッキリ夏仕様でハンドブローでも決まるスタイル♪
    とてもお似合いでした!
    また毛量など気になった際にはご相談下さいね!

一○番様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております♪
    口コミありがとうございました!!

EARTH天童 犬飼

[投稿日] 2024-07-08 18:13:49.0

クーポン表示がわかりにくいです。透明感カラーとはオーガニックカラーだそうです。それならメニューと同じように表記を希望します。
    また前回はトリートメント込みのクーポンだったにもかかわらず支払いは別料金で追加となりました。帰宅後クーポンをあらためて確認して気づきました。時々このようなことがあり困惑します。改善を希望します。

【☆全体染め☆】透明感カラー+トリートメント¥9240→\4900

Tina様

そして大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

今後このような事がないように
    カウンセリングにて当日使うクーポンは
    どんな内容か、薬剤、料金をしっかり説明して
    施術してまいります。

EARTH天童 工藤

• えさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 21:58:29.0

初めて利用したときに少し違和感がありましたが今回は確信的に残念でした…。来店時に「いらっしゃいませ」のお声がけはあるものの、受付のソファに座ってからスタッフ全員の譲り合いでしばらく放置…。10分程待った後にたまたま受付に来たスタッフさんが私に気づき、「あ…」みたいな顔をして焦ったかのようにご案内頂きました。前回利用した際に配慮頂きたい事項を記載していたので、カルテ上で共有されてるだろうと今回は特に書かなかったのですが、完全に無配慮になっていたのも残念…。メインで担当して下さった方に前回月1のトリートメントを勧められましたが、毎月1万はさすがに出せない…と思い正直に伝えたらあからさまに嫌な顔をされてしまいました…。「任せてください」と自信満々に言われた割には自宅に帰ってから全体的に不揃いすぎて理容師の母親にありえない…と絶句されました…。カラーを担当してくれた男性は私の漠然としたイメージと優柔不断さにも嫌な顔せず丁寧にカウンセリングして下さり大満足だったが故に、色々と残念でした…

【50%平日限定】カットカラートリートメント\13090→\6500ブリーチ併用不可

え様

前回ご意見いただいたにも関わらずスムーズなご案内ができず
    大変失礼いたしました。
    今後はこのような事がないように改善してまいります。
    また技術においても無理な提案と技術不足で
    理想のスタイルを作れずに申し訳ございませんでした。
    またの機会があれば必ず理想のスタイルにさせて
    いただきますので、よろしければご来店くださいませ。

EARTH天童 工藤

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-28 08:06:25.0

初めて行きましたが、お店の方の対応がとても良かったです。要望通りの髪型になり満足です。

【☆ご新規様☆】カット¥2900

あい様、先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂き
    ご来店誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中口コミいただきありがとうございました!

お仕上がりご満足していただけてこちらもとても嬉しく思っております!
    あい様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

EARTH 天童 犬飼

• まあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-25 02:01:59.0

こんな感じにしたいってのがうまく伝えられず申し訳なかったのですが、仕上がりはカットもカラーも思った通りで良かったです。スタイリストさん、カラーリストさん、お2人共ありがとうございました。

【6月平日限定クーポン】カット+艶髪カラー¥11770→¥3900

まあ様、先日はご来店ありがとうございました!

お仕上がりご満足して頂けてこちらもとても嬉しく思っております!
    お忙しい中クチコミの投稿して頂きありがとうございます!

是非、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

EARTH 天童 犬飼

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 17:49:39.0

カットの画像を見せたのですが、
    想像していたより5cmほど短くカットされ、
    こんなに伝わらないのかとびっくりしました。
    すきバサミも切れ味が悪いのか、
    何度も引っ掛かり心配になりました。
    また、ドライヤーを手伝いに来た女性のアシスタントの方は、一言も喋らず乾かしに来てそのまま黙って戻られたのでびっくりしました。向かいの方のシャンプーをその方が対応していたのですが、移動の際コードのような物を投げるように置き、向かいに座っていた自分の席にまでコードが飛んできました。あまりにガサツ過ぎる行動だと思いました。

【☆ご新規様☆】カット¥2000

m様、先日はご来店頂きありがとうございました。

お客様に頂きました内容を真摯に受けとめて技術はもちろんのこと接客の向上に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

EARTH天童 スタッフ一同

• snakeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 20:06:41.0

カラーの色も気に入りましたが髪をちゃんと結べた事にカウンセリングしっかりしているなーと思いました。
    シャンプーも好きな香りなので気に入っています。
    次回行く時は前髪の縮毛矯正が可能か聞いてみたいです。
    今回はありがとうございました。

snake様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

カットお似合いでした^_^
    お褒めのお言葉頂き嬉しいです!
    スタイリング楽しんでください!

次回はご指名ご来店でお待ちしております!

EARTH天童 工藤

• サクラさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-07 10:07:43.0

丁寧に仕上げてもらい ありがとうございます。
    またお願いしたいです。

サクラ様、いつもご利用ありがとうございます。

夏仕様にスッキリカットもとてもお似合いでした!
    またお悩みなどございましたら、いつでもご相談下さいね。
    サクラ様のまたのご来店をお待ちしております。

earth天童 犬飼

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 11:56:43.0

髪に艶が戻って良かったです。スタイリストさんには毎回お世話になっております。担当でない時も様々アドバイス頂いたり、丁寧に接客して頂き感謝しています。ありがとうございます。

あや様、いつもご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    また気になる事がありましたらお気軽にご相談下さいね♪
    あや様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

Earth天童 犬飼

• ayさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 08:34:59.0

ロングからかなり切ったのですが、とても良い仕上がりにしていただきました。上手な方だなと思った。

仕上がりも春らしく、手入れもしやすいように考えて下さり大満足です。ありがとうございました。

【☆12日限定☆】対象メニュー50%オフ 対象外メニューとの併用不可

ay様

バッサリカットお似合いでした^_^
    お褒めのお言葉頂き嬉しいです!
    髪型も楽しんで下さい☆

次回はご指名ご来店でお待ちしております!

[投稿日] 2024-04-05 17:27:35.0

信頼の技術でイメージ通りに仕上げてくださるのでとても満足しています。カットもカラーもきちんとしたカウンセリングで髪質や状態に合わせて調整いただきスタイリングもしやすいです。気になる白髪もしっかりと染まりパーフェクトです。

【4月平日限定】カットカラートリートメント\13090→\5500ブリーチ併用不可

Tina様 先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    また気になる事がありましたらご相談下さいね♪
    またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

Earth天童 犬飼

• サクラさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-05 10:02:22.0

とても丁寧にカットしていただき
    仕上がりに満足感持てました。

【平日限定50%】カットカラートリートメント\13090→\6500ブリーチ併用不可

サクラ 様いつもご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    またご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
    またのご利用お待ちしております。

Earth天童 犬飼

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 14:23:32.0

初めてお伺いしました。
    しっかりお話を聞いてくれて、悩みなどにも的確にアドバイスを頂きバッサリショートヘアに挑戦しました。
    久しぶりにしっくり来る髪型になりました!
    シャンプーもとてもいい香りでした。

【菅原限定】スタイリストカット¥4400

りな様
    先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございます。

ショートヘアとってもお似合いでした!!

お忙しい中クチコミの投稿して頂きありがとうございます!

是非、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

EARTH 菅原

• かなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 08:57:55.0

安くて早いので何度か利用しています。
    今回てっぺんの根本が染め忘れ?なのか色が入っていませんでした…内側の根本はきれいに染まっているので気のせいだと思いたいのですが少し残念です。

かな様先日はご来店ありがとうございました。
    この度はご満足のいくお仕上がりにできず
    大変申し訳ございませんでした。
    お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
    かな様のまたのご来店をお待ちしております。

• an.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-03 09:52:41.0

初めて来店した時から変わらず親身になってヘアスタイルを考えてくださったり、カットやカラーの説明も丁寧でヘアケアや髪の毛の乾かし方まで知らなかった知識もたくさん教えていただきました。
    そのおかげで色々な人に髪型がかわいくてサラサラでキレイと言われることが多くなりとても嬉しいです。
    今までサロン迷子でしたがもうここ一択です。
    スタッフのみなさん、いつもありがとうございます。

【☆年始スペシャルクーポン☆】対象メニュー50%オフ

an.様
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

お仕上がりご満足して頂けてこちらもとても嬉しく思っております(^^)
    またan.様のご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
    お忙しい中クチコミの投稿頂きありがとうございます!

• まあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-27 01:57:14.0

カットとトリートメントをして頂きました。クーポンで半額になり髪もとぅるとぅるになって嬉しいです(^^)担当スタイリストさんとのお話も楽しかったです。またお願いします。

まあ様
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

お仕上がり喜んで頂けてこちらもとても嬉しく思っております(^^)

またお話の続きが出来ることも楽しみにしております!

EARTH 菅原

• サクラさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 09:28:24.0

カットがあまり丁寧に感じられませんでした。
    仕上がりに満足感が持てません。

【平日限定50%】カットカラートリートメント\12540→\6270 ブリーチ併用不可

さくら様

お客様に頂きました内容を真摯に受けとめて
    技術向上に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

アース天童店 工藤

• みやびさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 19:07:01.0

初めて来店しました。
    シャンプーとマッサージが気持ち良くて、その後のカットではうとうとしてしまい、楽しくお話したかったのが出来ずに終わってしまったのが心残りです。
    でも、家族や職場では髪型をほめてもらいとてもうれしかったです。

☆カラーチケットご利用カットカラー ¥3850~

みやび様、先日はご来店ありがとうございました!

初めてのご来店に当店を選んでいただき、そして、 息子様も通っていただいてるとお聞きし嬉し限りです!

髪型もご好評いただきありがとうございます♪

みやび様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております♪

EARTH  犬飼

[投稿日] 2024-01-15 19:52:52.0

カラーカットとも希望通りで大満足です。ありがとうございます。
    ここ半年ほどご多忙なのか人手が不足なのか、アレ?といった対応が多く他店舗に行っていました。
    ですが今回はしっかり丁寧な対応で、久しぶりにサロンでくつろいだという感覚です。
    髪を切る/色を入れるといった事実はもとより、私たち顧客は癒される時間を過ごしに行っているのも確かです。
    今回は癒しも満足感も共に120%実感できました。担当の方2名にとても感謝しています。次もぜひお願いしたいです。
    カットもカラーもとても丁寧に、提案いただいたヘッドスパも今まで一番感動しました。おすすめです。

Tina様、先日はご来店ありがとうございました!!

ご満足頂けて嬉しい限りですありがとうございます。
    またご来店の際には技術はもちろん、楽しい時間を過ごして
    いただけるようスタッフ一同努めてまいります!
    Tina様のまたのご来店をお待ちしております♪

EARTH天童 犬飼

アース 天童店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー