3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. アース 天童店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 天童店

ヘアメイク アース テンドウテン

• 山形県天童市糠塚3-1-5
  • 天童駅から車で3分 【学割U24 学生クーポンあり】
  • かかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-01 12:28:00.0

カットの仕上がりは問題ありません。カラーのほうは暗→明にお願いをしました。2枚の写真を見せて、こちらはブリーチしないと出来ませんが、もう1枚のほうはそれに近い色にできますと言われました。暗い色に染めたので明るい色はあんまり染まらないだろうなと思ってたら、予想通りの色に染めてもらいました!全体明るい色になったので大満足です!!また機会があればよろしくお願いします。

【☆ご新規様☆平日限定】カット+カラー(全体) ¥7920→¥3900

HAIR & MAKE EARTH 天童店からの返信コメント

かか様当店のご利用ありがとうございます!
    喜んでいただけてこちらも嬉しいです!
    お色お似合いでした!
    またのご来店お待しております!

[投稿日] 2023-03-26 18:46:49.0

素敵な髪色です!グレージュとってもいいです!お洒落で 白髪もなじみますね。ありがとうございます。

【☆髪質改善☆】N.トリートメント \7200→¥5500

カラー気に入って頂き嬉しいです!
    色落ちを楽しめるように薬剤を使ってます!
    ブリーチカラーならではの楽しみです☆

またのご来店をお待ちしております!
    次回もぜひご指名で担当させて下さい!

EARTH天童 工藤

• ひーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 18:21:55.0

ヘアースタイルについて、アドバイスをしていただき、ありがとうございました。やりたい髪型を提示したところ、反対され、結局やりたいイメージには程遠い仕上がりになりました。私は似合わないことは「似合わない」とはっきりいってもらった方がいいので良かったのですが、言い方が素っ気なく、きつく感じたので、態度は直した方がいいと思います。最初のアシスタントさん?の金髪の女の方の接客態度は素晴らしかったです。

【☆ご新規様☆平日限定☆】カット¥3300→¥1900(シャンプー別)

ひーちゃん様

ご希望に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

頂いたご指摘を元に技術の改善と接客の改善を
    第一に取り組まさせて頂きます。

大変申し訳ございませんでした。

EARTH天童 工藤

• あやちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 18:29:46.0

いつも丁寧にカウンセリングして下さり安心してお任せできます。ベッドスパもとてもリラックスでき、スパを担当してくださった方のシャンプーとマッサージも本当に癒されました。ありがとうございました。

【☆全員☆】カット¥3300

あやちゃん様!高評価頂きありがとうございます!
    これからもよりリラックスできる空間を提供するできるよう努めてまいります!
    次回もよろしくお願い致します!

EARTH天童 山口

• そのみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-08 11:49:59.0

赤系とお願いして、春らしい感じに仕上がりました!

仕上げをしっかりアイロンして頂きトゥルントゥルンでした!

是非、次は、縮毛お願いしたいです

【☆全員☆平日限定☆】カラー(全体)+トリートメントB ¥7040→\4900

カラー気に入って頂き嬉しいです!
    僕は縮毛矯正を得意としている美容師ですので
    ぜひ一度お任せください!

またのご来店をお待ちしております!
    よろしければ次回はご指名で担当させて下さい!

EARTH天童 工藤

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 21:05:39.0

スタッフの方もとても感じが良く、カラーもカットもとても満足してます。
    ただ、待ち時間が長いのでもう少し改善していただきたいです。

【☆人気No.1☆】カット+カラー+トリートメント¥11440→¥8980

じゅん様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

カットカラー気に入って頂き嬉しいです!
    扱いやすいショートカットお任せください☆
    お待たせして申し訳ございませんでした。
    改善し、よりよい空間を提供して参ります。

またのご来店をお待ちしております!
    次回もよろしくお願い致します!

EARTH天童 工藤

• 麦さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-01 19:24:18.0

初めて来店しましたで、凄く緊張しましたが…接客が良くて少し安心しました。色々分かりやすく説明してくださり、色々アドバイスも言ってくださって助かりました。カットは満足してますが…カラ―はもう少し明るめが欲しかったです。

【☆ご新規様☆平日限定】カット+カラー(全体) ¥7920→¥4900

麦様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

カットご満足頂けて嬉しく思っております!

カラーがご満足頂けず大変申し訳ございません。

次回はもっとご満足頂けるよう、努めてまいります。

麦様のまたのご来店心よりお待ちしております。

EARTH菅原

• まあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-25 14:25:59.0

仕上がりは満足です。26000円払ってるので満足じゃなきゃ困りますが。ただ、プレミアムストレート2回目以降ってリタッチのみなんですね。知りませんでした。全体するのと10センチ程度のリタッチが同じ20000円って正直高すぎだなと思いました。前回の前髪カットに3000円も高くてビックリしましたが、美容師さん的には当たり前なのかもしれませんがその当たり前がわからないので先にご説明頂きたかったです。知ってたら髪質改善のトリートメントのみで良かったなと思いました。特に根元は気にしてなかったので。(美容師さんが根元うねってると仰ってのはただの結び跡です。)知った時には既に施術済だったので「大丈夫ですか?」と聞かれてももうどうしようもなく大丈夫じゃなくても「わかりました」としか答えようがありませんでした。あと、シャンプーの癖がその人その人であるのでたまにスタッフ同士でし合ってみたら良いかと思います。とても上手な方もいれば爪が微妙に当たって痛かったり急に首ガクンと落とされたり、頑張ってして頂いてるのもわかるので客側としてはなかなか言いにくかったりするので。

【☆髪質改善☆】プレミアムストレート24800→19800

まあ様当店のご利用誠にありがとうございます。
    ご説明でもっと細かにお伝えしていればご理解頂けたものを、私の説明不足で困らせてしまい大変申し訳ございません。
    今後カウンセリングで細かに説明させて頂き納得していただけるよう努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

山口 雪乃

• みさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-24 20:38:24.0

希望をうまく説明できなかったのですが、詳しく聞いて汲み取ってくださって、想像してたとおりの髪色、髪型にしていただきました。ありがとうございます。またお願いしたいです。

み様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

お仕上がり気に入って頂けて大変嬉しく思っております(^^)

またお時間がある際にリフレッシュも兼ねて

またご来店下さい(^^)その際は是非担当させて下さい!

お忙しい中口コミの投稿して頂きありがとうございました。

[投稿日] 2023-02-23 10:48:57.0

いい色!アッシュグレーのグレー強めに染めていただきました!ブリーチ髪なので徐々に色落ちしてきましたが、グレーとベージュが混ざりあった…なんと言うか、とってもいい色です!まさしくエモい!!!有難うございます!またよろしくお願いします!

【☆髪質改善☆】N.トリートメント \7200→¥5500

カラー気に入って頂き嬉しいです!
    色落ちを楽しめるように薬剤を使ってます!
    ブリーチカラーならではの楽しみです☆

EARTH天童 工藤

• くろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 00:16:53.0

2回目利用。前回同様カットカラーをお願いしました。前回、染め残しがあったので若干の不安あり。今回はもっと残念。施術をするであろう2名のカードを鏡の前に置かれ、暫く放置。しばらくしてカットの方が来て、カット内容とカラーを伝えると、カラーリストをもって来ると言い、また放置。カラー担当者がきてカラーリストについて伝えると、また放置。前回の色味より若干暗くして欲しかったので、リストを見ながら前回の色を訪ねると、自分はしていないから分からないと回答。現在の髪色が黄色みがあるので青系を入てみる事になったが、仕上がりは結局黄色みしかも明るめ。ブロー最中に仕上がりを聞かれ、最初の話と違う事を伝えると、カラー担当者がきてどこがですか?と言われる始末。カラーの最中、違和感があるタイミングもあったので、間違えたな!とおもえる事があった。薬剤を塗終えて放置時間がとても長かった、しみてきた、本当の放置状態が続く。カラー担当が確認することもなく流しますと言ってまた放置。カラー担当と挨拶があったが結局髪の毛を触らず、確認なく終わり。今回も根元の塗り残し、ムラあり、色味違い、放置と接客、技術残念な結果

【☆全員☆平日限定】カット+カラー(全体)¥7920→¥5500

くろ様
    先日はご来店頂き、ありがとうございます。
    せっかくお越しいただいたにも関わらず
    私どもの技術不足と、不適切な対応により
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同深く反省し、これからはご満足頂ける施術と
    おもてなしが出来るよう努めて参ります。

ご満足頂けなかった部分は無料でお直しさせて頂きますので
    お気軽にご連絡頂けると幸いです。
    今後はこのような事がないように全スタッフ技術、接客の向上に努めて参りますので、くろ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

EARTH天童 菅原

• 一〇番さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 19:34:03.0

初めて利用させていただきましたが、髪のまとまりもよくて良かったです。また、朝、あまり時間をかけられない為まとめやすい髪型にして頂きありがとうございました!!
    機会があればまた利用したいです。

一○様 先日はご来店ありがとうございました!
    数ある美容院の中から当店をお選び頂きありがとうございます!
    またメンテナンスの際は色々御相談下さい!
    一○様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

EARTH  犬飼

• ごさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 16:18:07.0

理想通りの髪型にしてもらいました!!髪型の写真を見せた時しっかり写真を確認してくれるのがとても好印象でした。シャンプーもとっても気持ちよかったです。
    カラーも良かったです!色を暗めにしたんですけど重くなりすぎず良い色でした!カラーしてもらってる時も担当の方が面白くて楽しかったです笑
    最後も可愛くセットしてもらってウキウキで帰りました

また利用させていただきます!

ご様、先日はご来店いただきありがとうございます!

ご満足いただき嬉しい限りです♪
    お話も弾みこちらも楽しいお時間でした!
    今後もお客様の居心地の良い空間作りを
    スタッフ一同心がけて参ります!

ご様、またのご来店を心よりお待ちしております♪
    嬉しい口コミありがとうございました!!

EARTH 犬飼

• そのみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-19 18:13:58.0

日にちを間違えて来店したにも関わらず、ホットペッパーへの迅速な対応、せっかく来店したのだから…と、来店日に施術して頂き本当に気持ちのよい来店日になりました。
    山形市から天童までだったので、少し距離があり、途方に暮れていました。
    施術も2人がかりでしていただき、助かりました。
    相変わらず、店の前まで来て、おじきをして下さり、本当に気持ちよく髪染めが出来ました!
    又、来店しますね。

先日はご来店頂きありがとうございます。

山形市からお足元の悪い中来て頂きいつもありがとうございます!

ご満足して頂けてこちらもとても嬉しく思っております(^^)

そのみん様のまたの御来店をスタッフ一同お待ちしております!

EARTH 菅原

• たみんぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 17:58:44.0

優しい対応と施術で気持ちが良かったです。

【☆お年玉クーポン☆】対象メニュー50%オフ

たみんぐ様 先日はご来店ありがとうございました♪

トリートメントで髪もツヤツヤサラサラになりましたね!
    またメンテナンスの際は気になる所などご相談下さいね♪

たみんぐ 様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

EARTH  犬飼

• Tinaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-18 14:52:12.0

これまででいちばん丁寧なカラーをしていただき感激しました。初めてのスタイリストさんでしたが髪の悩みをきちんと聞いていただきアドバイスもしてくださってありがとうございます。シャンプーも丁寧で気持ちよく帰れました。いつもリラックスできる美容院です。

【☆お年玉クーポン☆】対象メニュー50%オフ

Tina様、先日はご来店いただきありがとうございます!

ご満足いただき嬉しい限りです!
    今後もお客様の居心地の良い空間作りを
    スタッフ一同心がけて参ります!

Tina様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪
    嬉しい口コミありがとうございました!!

EARTH 犬飼

• わかばさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-08 14:21:05.0

とてもカットが上手い美容師さんでした。
    施術して頂いたヘヤスタイル、気にいっています。
    機会が有れば、また伺いたいです。

【☆ご新規様☆平日限定☆】カット¥3300→¥1900

わかば様

ショートのカット頻度は1ヶ月半に1回ですので
    そのぐらいにカットしてあげるとスタイルキープ出来ます☆

EARTH天童 工藤

• みみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-03 22:28:53.0

指名したスタイリストさんが対応してくれたのは
    最初のカウセリングとお会計の時だけでした。
    スタイリストが変わりますなど何の説明もなく
    指名料だけはきちんと取られシャンプーセットの
    購入の勧誘もしつこくとても嫌な気分になりました。

【☆年末感謝祭☆】平日限定クーポン!必ず2メニュー以上選択。土日不可

みみ様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。

指名して頂いたのに不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

以後接客サービスの見直しをし、サービス向上に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

EARTH菅原

• ちひろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 19:57:40.0

髪色に悩んでいると親身になって提案して下さいました。
    綺麗に染まり髪の毛がサラサラになって嬉しいです。

ちひろ様!ご利用いただきましてありがとうございます!
    これからも何ありましたらぜひ相談して下さい!
    次回もお待ちしてます!

• そらこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-28 14:50:33.0

とてもいい仕上がりでした!

• タカハシさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-17 20:55:08.0

お店の雰囲気や担当の方が優しかったのでほんとに素敵でした。カットも似合うように切っていただきありがとうございました!トリートメントですごく髪が綺麗になってすごく満足です。

タカハシ様

お仕上がりご満足して頂けてこちらも嬉しく思っております(^^)

こまめにトリートメントなどもして頂けると

乾燥などでのパサつきも抑えれますので

また気になりだしたらぜひご来店下さい!

EARTH 菅原

• わんわんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 00:55:47.0

話しやすくて、ちゃんと聞いてアドバイスくれて、カット上手で、スパ上手でした☆

わんわん様!高評価頂きありがとうございます!
    年末は疲れもたまり体も不調になりやすい時期ですのでリラクゼーションで少しでもお体が楽になれば嬉しいです!
    次回またお待ちしております!

EARTH 山口

• ねこまんまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 13:01:34.0

久しぶりに来店しました。
    根本の白髪染めをしようと思ったのですが
    カウンセリングで全体染めにかえました。

毛先が痛んでいるので、これ以上痛めたくないことと、退色して赤みが出るのが嫌だという話をしたつもりだったのですが

毛先は染める前より痛み、洗って何日かたったら少し退色して赤みがでました。そして、白髪がちゃんと染まってなく所々根本の白髪が見えました。

カットもしてもらいましたがもう少し丁寧にして欲しかったです。
    帰り道気になって別のお店で切り直してもらいました。

【☆スタイリスト限定☆50%】カット+カラー+トリートメントB\10340→\5170

ねこまんま様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。

この度はご満足いくお仕上がりに出来ず、
    大変申し訳御座いませんでした。
    今後は同じことのないよう、技術の見直しや技術の向上も含め
    徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ねこまんま様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-08 00:42:01.0

初めてお伺いしました。緊張しましたがお店の雰囲気がとても良かったです。プレミアストレートは髪の毛サラサラで感動しました!来週はカラーにお伺いします!こちらも少し緊張しますが宜しくお願いいたします。

【☆髪質改善☆】プレミアムストレート24800→19800

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

そして嬉しい口コミありがとうございます!

ストレート頻度は半年に1回ですので
    そのぐらいに施術してあげるとベストタイミングです☆

EARTH天童 工藤

• そのみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 19:19:54.0

前回もお世話になり、今回も同じ若い男性でした。
    店の玄関まで見送って頂き、車が見えなくなるまでお辞儀して下さる姿が最近の若い人にはない、素敵な接客で感謝です。
    又、利用させて下さい。

そして嬉しい口コミありがとうございます!

サービスを当店は大切にしてます!
    これからもより良いお店づくりをして参ります!

EARTH天童 工藤

• むーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 14:27:32.0

二ヶ月経ったので再度パーマをかけました。
    前回に施工してもらったツイスパと波巻がかなり良くて
    今回も同じようにしてもらいました。
    大変満足の出来栄えでした。
    今回のスタイリストさんが12月末までとの事なので
    次はカットでお伺いします。

メンズ限定カットパーマトリートメント15920円→8980円

• りなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-02 21:15:22.0

初来店かつカットのみの予約でしたが、髪が広がることを話したら追加でストレートパーマもしてくださいました。
    予約時に希望していたヘアドネーションからヘアセットまでしてくださり、理想のショートヘアに整えていただきました。接客や説明も丁寧で良かったです。ありがとうございました。

【☆ご新規様☆平日限定☆】カット¥3300→¥1900

りな様

ショートのカット頻度は1ヶ月半に1回ですので
    そのぐらいにカットしてあげるとスタイルキープ出来ます☆

EARTH天童 工藤

• あいかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-30 02:27:56.0

はじめての利用で緊張していましたが入店した時の案内の対応も早く、お店の雰囲気やスタイリストさんも感じが良い方で凄く良かったです。スタイリストさんからお話してくださったので緊張も解れて楽しく時間を過ごせました。
    仕上がりも良くなるようにおすすめのトリートメントなどを分かりやすく提案してくださいました。個人的に低価格で仕上がりも良かったので別のメニューでも利用してみたいと思います!

【インスタ映え☆】インナーカラー、イヤリングカラー ¥9980

あいか様!高評価頂きまして有難うございます!
    自分も寄り良い時間を一緒に過ごさせて頂きました!!
    お客様のご希望に答えられるようこれからも接客、技術共に努めてまいります!
    次回またお待ちしてます!

• くろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 18:59:53.0

初めての利用でした。店内は綺麗でした。鏡の前にPADがあり退屈せずに過ごせました。カラーをする際優しく丁寧なコーミングでした。シャンプー台は仰向けではなく、若干の斜めになる感じ楽です。カラーについて難ありでした。色味について希望を伝えたが、仕上がりのイメージを見せてくれるといい。若干希望より明るめになった。又、もみあげから首にかけて染め残しがあり、店内では光の加減かと思ったが、やはり染め残しでした。全体的に確認が足りない気がする。シャンプーの香りが選べるのがいい。知り合いから聞いていた色々、オプションやらチケットやら勧めてくるよと聞いていたが、今日の目的を伝えると直ぐにオプションを勧められた。その前に仕上がり等の説明かな。大胆なイメージチェンジは勇気がいるかなあ。

【☆ご新規様☆平日限定】カット+カラー(全体) ¥7920→¥3960

くろ様

そして貴重なご意見ありがとうございます。

染め残しがあり大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないように技術の向上を
    スタッフ一同取り組んで参ります。
    本当に申し訳ございませんでした。

EARTH天童店 工藤勇樹

• misuzuさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-24 18:57:54.0

明るく優しいスタイリストさんでした!
    時間がない中、精一杯要望にこたえてくださりました。色、大変満足です、理想通りで嬉しかったです。

misuzu様!当店のご利用ありがとうございます!
    お色気に入って頂けたようで嬉しいです!!
    担当させて頂けて良かったです!
    またいらして下さいね!

アース 天童店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー