3. 関西トップ  >
  5. フォルメージ(formage)  >
フォルメージ(formage)のお店ロゴ

formage【フォルメージ】

フォルメージ

• 兵庫県神戸市中央区加納町4-5-13 ヌーバスピリットビル4F
  • 各線三宮駅より徒歩2分【神戸/髪質改善/艶髪/透明感ヘア/地毛風カラー/ダメージケア】

おつむさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/9

色んな美容院に行きましたが、接客も仕上がりもここが1番良かったです!!
    まずお店に着く前に迷ってしまい電話をかけたのですが、対応してくださった方がとても優しく教えてくださって焦ることなく辿り着くことができました。
    お店に入った時も「いらっしゃいませ!」とニコニコでお出迎えしてくださって、席に案内していただいたときも私が汗をかいているのをすぐに察知して扇風機を持ってきてくださいました。
    カットもカラーも大体のイメージで伝えたのですが、担当のスタイリストさんが本当に優しくてイメージもすぐに汲み取ってくださってスムーズに進みました!
    シャンプー台に移動する時に別の方に変わったのですが、その方もとても優しくて丁寧で良かったです!
    最終的な仕上がりもとっても良かったし、入店前から退店まで何一つ嫌なことなくずっと幸せな気持ちでした!!!
    次回も担当スタイリストさんに会えることが楽しみです♪

【 人気NO.1 】 カット+カラー+お任せトリートメント¥10000

おつむ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    接客も仕上がりもここが1番だなんて恐れ多いお言葉ですが本当に美容師として光栄ですしとっても嬉しいです!!
    駅から近いものの少し入り組んだ場所にあり迷われる方が多いんです、、気兼ねなくお電話してくださるとどのスタッフも丁寧に対応させていただきます。
    時刻通りにご来店下さりありがとうございます♪
    そんな、優しいだなんて照れてしまいますね!
    カットもカラーも仕上がった時お似合いになりすぎてて可愛くグッドしてくださった時とても嬉しかったです。
    当店は男性スタッフも多いのですが皆柔らかく優しい性格の持ち主なのでそんなふうに言っていただけて嬉しいです。
    美容室自体がカラー剤が冷たい、シャンプーの力加減お湯加減など不快感を与えやすい職業なので、ずっと幸せな気持ちでいて下さったことこちらもとても幸せに思います。
    私もおつむ様にお会い出来ることとっても楽しみにしています!!スタッフ一同お待ちしております。

植原 遥夏

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

何年も地元の美容院に行っていましたが、久しぶりに三ノ宮らへんで検索して駅近く&ヘアカタログもかわいかったので予約しました。
    実際行ってみるとお洒落な美容院で緊張しましたが、受付の方やスタッフの方もやわらかい雰囲気で良かったです。
    ショートが伸びかけのややこしい注文で悩ませてしまってすみません…でもこちらの気持ちを汲み取っていただいたり、提案もしてくださり、思っていたミニボブになって嬉しかったです。
    マッサージも気持ち良くて施術中寝てしまいそうでした。

カット¥5500→¥5000

• わかなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/27

頭の形や髪質に合わせたスタイリングを丁寧に提案してくださりとてもありがたいです。

【 人気NO.1 】 カット+カラー+お任せトリートメント¥14300→¥10000

• みさとさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/26

髪の毛に関する悩みもすごく親身になって相談にのってもらえて、とても嬉しかったです!
    おかげで納得のいく髪型になりました!
    髪色もバッチリです!またよろしくお願いします!

メンテナンスカット+カラー ※(クーポン詳細を必ずご確認ください)

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

いつもお任せで良い感じにしてくださりありがとうございます!いろんな髪型をもっと試してみたくなります!
    お店の皆さまの雰囲気が良く、美容院に行くのが毎回楽しみです!!

• mkgKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

赤みを抑えたベージュ系の色味に近づけるべく、今の髪色の状態を考えながら理想的なカラーの仕上がりにしていただけました。
    前回の髪質改善とは違うトリートメントでしたが、髪質もツルツルで大満足です!

カラー+アメイジア or コタ トリートメント¥10500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

mkgK様

理想と言っていただき光栄です!
    できる限り赤味を和らげたお色にどんどん近づけて行きたいですね♪次回ももっと理想に近づけれるよう考えておきます。
    髪質改善はもちろんの事いいですが今回のトリートメントも髪質にあっていてとても良かったです!
    季節や状態によって合わせてしてあげれるとより良いかなと思います♪
    またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

植原 遥夏

• Tの字さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

いつも通り丁寧で要望通りのカットをして頂いてありがとうございました。

●石田限定●似合わせカット+サロントリートメントorたっぷりヘッドスパ

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

カットもざっくりな伝え方でもこちらの意向をわかって下さり、きれいにしてくれて嬉しい気持ちでお店を出れました。

【福岡限定】カット+頭皮洗浄ヘッドスパ ¥10450→¥8000

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• みずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

すごく丁寧にカウンセリングしてくださり、希望の髪型になって、家に帰ってからも手入れしやすいので大満足です!イメチェンしたいと伝えると、髪色や髪の長さを一緒に考えてくださったのがとてもありがたかったです!可愛い笑顔で癒されました!またお願いしたいと思います!

カット+カラー+髪質改善トリートメント¥16500→¥14500

みずき様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    お家に帰ってからも手入れしやすいとお聞きできて安心致しました。大イメチェンを任せてくださりありがとうございます♪20cmほどカットしましたがとってもとってもお似合いです♪
    そんな嬉しいお言葉までありがとうございます♪
    私も元気いっぱいで素敵なお人柄のみずき様にパワー頂きました。
    また髪の毛が伸びてきて扱いづらくなったらいつでもいらしてください。
    またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております!

植原 遥夏

• もえぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

カラーもカットも、いつも素敵にしていただけます。
    今日は雰囲気を少し変えていただいて、気分も変わって満足です!ありがとうございました!

●石田限定●カット+カラー+選べるサロントリートメント 15400→13500

• かおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/23

今回も丁寧にカウンセリングしていただき満足のいく仕上がりにしていただけました。
    また次回もよろしくお願いします

◯◯新保限定◯◯似合わせカット+ケアブリーチWカラー+潤艶トリートメント

• とももんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/22

いつも通りお任せでとっても綺麗にしていただきました!なかなか時間が取れず久しぶりにお伺いしたのですが髪をさらさらにしていただいて気分が上がったのでもっとこまめにきちんとお伺いしないとと思いました。

◯◯新保限定◯◯似合わせカット+透明感カラー+選べるトリートメント

• リノさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/22

曖昧なイメージしかお伝えできなかったのですが、カラーをとても可愛く仕上げてくださいました!カットも細かいところまで丁寧に整えていただいてとてもすっきりしました!
    今回も素敵にしていただき、本当にありがとうございました!次回もぜひよろしくお願いします!!

【福岡限定】カット ケアカラー ¥12100→¥9900

• Maggieさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

いつも可愛くしてもらってありがとうございます!

【学割U24】カット+カラー+トリートメント¥14850→¥8500

• SAKINAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

透明感のあるカラーでお願いしたら本当にそうなりましたー

澤田3ヶ月以内◇美髪ケア◇カット+カラー+選べる美髪トリートメント

• ともっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

カウンセリングはとても丁寧でした。
    私の髪質なのか、トリートメントだけでは思ってたよりはまとまりませんでした。
    カラーは綺麗に染まりました。
    先にカットしてからカラーでしたが、その時はロング料金かからないと聞いた覚えがあったので、お会計でロング料金が入ってたのは少し驚きでした。
    私の聞き間違いだったのでしょうか。
    帰ってから長い髪の毛が2、3本出てきたので自分で切りました。

ともっち 様

この度はご来店と貴重なご意見をありがとうございます。カラーを褒めていただき大変嬉しく思います。
    トリートメントにご満足いただけず申し訳ございません。お客様の髪質に合わせ、次回はより効果的な施術やホームケアのアドバイスをさせていただきますので、ぜひご相談ください。
    お会計の際のロング料金でご心配をおかけし、大変申し訳ございません。事前に「かからない」とお伝えしたにもかかわらず請求されていた場合は、当店の確認ミスです。お手数ですが、正確な状況を確認し、必要に応じてご対応させていただきたく、一度ご連絡をいただけますでしょうか。
    ご帰宅後、髪の毛が残っていたとのことで、お手数とご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後のチェック体制を徹底いたします。
    今回の反省点を活かし、ご満足いただけるサービスを提供できるよう改善に努めます。またのご来店を心よりお待ちしております。

福岡

• ともえさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/20

スタッフ全体の技術力が高く、施術後の再現性や持続性がものすごく良くて本当に助かっています。三宮駅から歩いて数分の好立地なサロンは、明るくて清潔感があって、カフェでゆっくり過ごすようにリラックスできます。スタッフさんは、可愛くて明るくて優しくてハッピーオーラ全開で、施術してもらうだけでこちらも元気になります◎1~2ヶ月前にホームカラーした髪をブリーチしていただくという難易度の高い施術にも、前向きに挑戦していただいたおかげで、イメージ通りのおしゃれな金髪ショートが叶い、家族や友人からも大好評で、とっても気に入っています!

【11月12月限定】カット+カラー¥12100→¥8000

ともえ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当させて頂いたのは初めてでしたがそんなふうに言っていただけて光栄です!
    リラックスして過ごしていただけて安心致しました。
    ともえ様の幸せオーラを分けていただけたんだと思っています。またたくさんハッピーなお話出来ることを楽しみにしてます♪
    ショートヘアもそうですし、なにしろ金髪が似合いすぎてビックリしました!!
    ホームカラーの履歴があっても髪質や入れた色によって綺麗に抜けてくれたので本当に良かったです。
    金髪ショートライフを楽しんでくださいね♪
    またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

植原 遥夏

• enonさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

今回は、半年ぶりにストレートをしましたが
    4日ほどで後ろの内側から襟足にかけてほとんどの部分にうねりがでてきてしまいました。
    当日は、シャンプーも控えた方が良いとのことでしたので
    してないのですが…

今まではこのような事は無かったので、少し残念な気持ちになりました。

【福岡限定】髪質改善ストレート ¥24750→¥22000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

enon 様

この度は、せっかく半年ぶりにストレートをお任せいただいたにもかかわらず、数日でうねりが戻ってしまったとのこと、大変残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

当日のシャンプーも控えていただき、仕上がりを大切にしてくださった中でこのような結果になってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    今まで問題がなかったとのことで、今回は薬剤の反応や内部の状態など、何かしら原因がある可能性もございます。

福岡
    お手数をおかけしますが、一度お髪の状態を見させていただければ、しっかりとお直しや今後の対応をご提案いたします。
    もちろん追加料金などはいただきませんので、どうぞお気軽にご連絡ください。

今回の件を真摯に受け止め、今後より安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
    またお会いできることを心よりお待ちしております。

• あいりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/19

数回利用させていただいております。
    いつも具体的にスタイルを決めずに伺ってしまうのですが、毎回とても丁寧に提案してくださり、安心してお任せできます(^^)
    いつも、ありがとうございます!

[施術メニュー] カラー、その他

あいり様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    安心して通っていただけて嬉しいです。
    その時々に合わせてスタイルを提案させて頂きたいと思いますのでぜひお気軽に相談してくださいね♪
    こちらこそいつもありがとうございます。
    またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております!

植原 遥夏

• SLさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

軽い雰囲気にしたいという希望に、長さは残して量を減らす提案をいただきスタイリングしやすくなりまし
    た。剛毛で量もあるため梳くのは躊躇していたのですが、いい感じです。
    お手洗いも雰囲気良くほっとしました。

SL様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    「軽い雰囲気に」というご希望に合わせて、長さを残しつつ量を調整させていただきましたが、
    スタイリングしやすくなったとのことで安心しました。
    梳くことに不安もあったと思いますが、「いい感じ」と言っていただけて嬉しいです!
    店内の雰囲気までお褒めいただき、ありがとうございます。

石田 幸樹

• 養命酒さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/17

初めて利用させていただきました。丁寧に親切にご対応いただき、とても素敵に仕上げていただき感謝いたします。随所で細やかな気遣いにも大変ありがたかったです。また利用させていただきたいと思います。

カット¥5500→¥5000

養命酒 様

福岡

• かんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/17

いつもこちらのぼんやりとしたイメージを拾ってくださり、最終的に理想のスタイルに仕上げてくださるので頭が上がりません。

[施術メニュー] カット、パーマ

かん様

いつもありがとうございます!^_^

ぼんやりしたイメージも一緒に形にできて、喜んでいただけて本当に嬉しいです(^^)

これからも理想のスタイルを一緒に作っていきましょう♪

いつもふんわりとした空気感に癒されてます。ありがとうございます^_^

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

新保 みなみ

• ジャムパンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

初回の仕上がりがとても好みだったので、前回と同じようにお願いしました。今回は分け目を変えたので、前髪のあたりが落ちてくるかも…と思っていたのですが、教えていただいた通りにドライヤーを使ってみたところ、きちんと収まるべき場所に収まって、大満足です!

また次回もぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました!

ジャムパン様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    初回の仕上がりを気に入っていただき、再度お任せいただけたこと本当に嬉しく思います。

今回は分け目を変えたスタイルでしたが、ドライヤーの乾かし方でしっかり収まったとのお言葉を伺い、とても安心いたしました
    ご自宅でのスタイリングがうまくいくと、毎日がより快適になりますよね。
    「大満足」と言っていただけて何よりの励みです。
    次回もぜひ、季節や気分に合わせた素敵なスタイルをご提案させていただきます!
    またのご来店を心よりお待ちしております

石田 幸樹

• junさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/17

いつもお任せですが、上品な仕上がりで満足しております。少し残ったパーマを上手に利用してセットしていただきました。毎日楽にまとめられております。

【2回目限定】カット+カラー+アメイジアor コタトリートメント¥13400

jun様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    いつも大切なヘアスタイルをお任せいただけてとても光栄です。
    今回、残っていたパーマの質感を活かしてスタイリングさせていただきましたが、
    毎日楽にまとめられているとのこと安心いたしました
    上品な仕上がりと感じていただけてとても嬉しいです。

これからも季節や髪の状態に合わせて、扱いやすく素敵なスタイルをご提案させていただきます!

石田 幸樹

• おいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

こちらのお願いに親切丁寧に対応してくれる、最高の美容室です。

カット+ヘッドスパ¥8000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

おい 様

嬉しいお言葉をありがとうございます。これからもご期待に応えられるよう、親切丁寧な対応を心がけてまいります。いつもご来店いただき、本当にありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

福岡

• ちーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

メンテナンスしていただきました。
    スタッフの皆さんが、いつも明るく、とても良い雰囲気のお店です。
    次回もカラーの相談したいです。

澤田◇2ヶ月以内再来◇◇メンテナンスカット+トリートメントカラー

• yuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/15

先日もありがとうございました!
    レイヤー気に入ってます。いつも丁寧で安心してお任せしてます。

【福岡限定】カラー+カット+デトックストリートメント¥14300→¥11000

yu 様

いつもご来店ありがとうございます。レイヤースタイル、気に入っていただけてとても嬉しいです。これからも丁寧な施術を心がけ、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。またのご来店を楽しみにお待ちしております。

福岡

• ゆっきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

かなり色ムラがある状態で行ったにも関わらず、仕上がりを見たらほとんど分からないくらい綺麗に整っていて感動しました!
    髪の状態はあまり良くなかったはずですが、理想の抜きっぱなしブロンドにしてくれて本当に嬉しかったです。
    お店の雰囲気も居心地がよくて、リラックスして過ごせました!!

ゆっきー様

この度はformageを選んで下さり、嬉しい口コミをありがとうございます!

ブロンドカラーとってもお似合いでしたね♪

居心地の良さも感じてもらえて安心しました!

お話してる時間もとっても楽しかったです!♪

またリラックスしながら、素敵なスタイルを一緒に作りましょう(^^)

またお会いできるのを楽しみにしていますね!

口コミありがとうございます♪

新保 みなみ

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

色落ちまで考えて染めてくださるので、
    染めたてからずっとお気に入りです!笑
    毎回めっちゃ悩んで困らせてるのに要望聞いてくださり
    いつも本当にありがとうございます(^^)ww
    来月もよろしくお願いします!

◯◯新保限定◯◯似合わせカット+ブリーチWカラー+髪質改善トリートメント

formage【フォルメージ】からの返信コメント

いつも楽しい時間をありがとうございます(^^)

次はどんな感じで色落ちしてるかな~楽しみです!

毎回悩んで相談してくださるのも、私にとっては楽しい時間ですよ♪

来月も一緒に素敵なカラーにしましょうね!

楽しみにお待ちしています(^^)

新保 みなみ

• Iさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

カウンセリングからしっかり話を聞いていただいて、カラーも最後まで綺麗な仕上がりでとっても満足です(^_^)
    丁寧にしていただいてありがとうございました!

I様

嬉しい口コミをありがとうございます!

ご紹介で来て下さりとても嬉しいです!^_^

カラーの仕上がりも気に入っていただけて本当に良かったです(^_^)

大切な髪を任せていただき、こちらこそありがとうございました!

またいつでもキレイのお手伝いさせてくださいね♪

またお会いできるのを楽しみにしてます!

新保 みなみ

フォルメージ(formage)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー