4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. フォルメージ(formage)  >

formage【フォルメージ】

フォルメージ

• 兵庫県神戸市中央区加納町4-5-13 ヌーバスピリットビル4F
  • 各線三宮駅より徒歩2分

みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 12:37:30.0

担当スタイリストさんのおかげで、ショートヘアーが大好きになりました。いつも要望通りにしてくださるので、担当スタイリストさんの頭のなかでたくさん様々なことを考えてくださるのだろうなぁと。本当にいつもありがとうございます!

みぃ様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    ショートヘアが大好きになったと言っていただけて、
    すごく嬉しいです!

ショートヘアがとってもお似合いですよね。
    いつも、骨格や癖や雰囲気に合うようにと思ってカットさせていただいてるので、
    嬉しいお言葉に胸がいっぱいです。

また、なりたいイメージなどありましたら
    何でもご相談くださいね。

次回も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト    赤松 瑛美

• enonさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 22:59:07.0

こちらで、初めて髪質改善ストレートをしましたが
    シャキーンとならず
    とてもナチュラルに仕上げて頂きました。
    ほんとに自分の髪なの?と思うほどツルツル、サラサラになり毎日のスタイリングもとても楽になりました♪
    綺麗に維持できるように、日々のケアも頑張ります(^^)

髪質改善ストレート \24750→\22000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• あつこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-30 19:34:08.0

いつもやりたい髪型やなりたい雰囲気をなんとなく伝えるだけで、私の好みや生活に合わせて提案してもらえて、毎回満足の仕上がりです!
    信頼して任せられる美容師さんに出会えて、本当によかったです!

澤田◇3ヶ月以内再来◇髪質改善トリートメント◇カット+メテオカラー

• 8さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-30 07:49:18.0

【福岡限定】カット ケアカラー トリートメント \14300→\9900

• Kanaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-29 07:48:43.0

カット込みメニューを選んだつもりが、私の勘違いで選べていませんでしたが、丁寧に対応していただきました。すみません。ありがとうございました。
    カットやアイロンの仕方までこまめに確認していただきながら進めていただきました。素敵な仕上がりになりました。

カラー+TOKIO or COTAトリートメント\11550→\8000

• てんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 20:45:49.0

汗かきなので
    今回はパーマを諦めましたが
    カラーとトリートメント
    後はヘッドスパもサイコ~です。
    寝落ちに注意(イビキ)
    毎回 ほぼ おまかせで
    仕上がりを楽んでおります。
    2ヶ月一度の癒やし
    ストレス解消やね

• たにしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 16:14:51.0

相談にのってくれながら施術していただいてとてもよかったです!ありがとうございました!

カット+カラー+TOKIO or COTA トリートメント¥15400→¥11500

• れーすんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-28 11:20:36.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。後ろから見たときのシルエットがとても素敵で気に入っています!次回も楽しみにしています♪

• ちぇるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-27 22:50:54.0

接客も丁寧で、仕上がりもすごく良かったのでまた行きたいと思いました。ドリンクやお菓子のサービスもあり、とにかくサービスが良かったです。

カット+カラー+髪質改善トリートメント\18700→\14500

• ありんちょさん(男性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 20:05:09.0

初めて伺いました。色々と要望を言ってしまったのですが、全て肯定的に受け入れて頂き、髪色も髪型も予想以上でした(^_^)また伺わせてください!ありがとうございました!

• かわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 18:41:28.0

産前のカットから一年ぶりに同じくらいの長さにバッサリ切ってもらったおかげでかなり楽になりました。アシスタントのお兄さんも丁寧に対応してくださいました!どのスタッフさんもホスピタリティ溢れるサロンなので、かれこれ数年お世話になっています。またよろしくお願いいたします!

• moeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 17:00:12.0

ロングでもショートでも髪の毛がまとまりやすいようにカットしてもらえて、平日の朝が早いのでとてもありがたいです!
    カラーもふわっとした希望しかお伝えしてないのに毎回可愛いカラーにしてもらえてとっても嬉しいです!
    美容院に行くのが楽しみの1つです。

◎赤松限定◎カット+ポイントカラー+全体ケアカラー \15000~

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 10:53:12.0

カラーもカットもとても気に入りました!
    いろんな美容室に転々と行かせてもらってますが、頭の形や癖を考慮してカットしてくださったり、セットの仕方を丁寧に教えてくださったり、何より大満足の仕上がりに、また絶対お世話になりたいと思いました☆

美容室自体もとっても清潔、スタイリストさんだけでなく他の方々も親切で、シャンプーも気持ちよく、ドライヤーも丁寧にしてくださり心地よく過ごせました。

《当日限定》カット+カラー+TOKIO or COTA トリートメント¥15400→¥11000

• ひろきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 08:37:39.0

非常に満足いく仕上がりでした!またお願いします!

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 20:12:24.0

いつもふわっとした希望ですが、
    カラーやスタイルなど親身に相談に乗っていただいています!
    いつも仕上がりは想像より素敵で感動します。

カット+カラー+TOKIO or COTAトリートメント\15400→\15000

• かよちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 18:23:53.0

2年半ほど、2ヶ月に1回ペースで通っています。
    毎回イメージ通り、いやそれ以上の仕上がりになるので、大満足です!
    スタッフみなさん、おしゃれで素敵な方ばかりです!
    これからもずっと通い続けるつもりです!

かよちゃん様

担当させて2年半経ちますね!こまめにメンテナンスにお越しくださり
    ヘアケアもとても頑張ってくださるので
    髪がどんどん綺麗になってきていて私もとても嬉しいです!
    かよちゃんさんとお話しすると、楽しくて元気をいただいています!
    これからも、美意識が高くておしゃれなかよちゃんさんの
    その時々の気分に合わせて
    素敵なヘアスタイルをご提案させていただけたらうれしいです。
    嬉しいお言葉励みになります!ありがとうございました^_^

スタイリスト 澤田 恭子

• kenさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-25 16:39:36.0

いつも楽しい時間と細やかで行き届いたスタイリングをありがとうございます!他のスタッフの方も接客が素晴らしくて、行った後に気持ちが明るくなるサロンです。

ken様

長い長~いお付き合いありがとうございます!

こちらこそ楽しい時間であり癒しの時間です!

これからも晴れやかな気持ちになれる場所であり、空間を明るくできる人間でいられるよう

精進して参ります!

口コミありがとうございます!

新保 みなみ

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 22:34:50.0

いつもお世話になっています。
    なりたいイメージがぼんやりとしたままお店に行っても、毎回親身にカットやカラーの提案をしてくださるので心強いです。
    お仕事もとても丁寧で信頼しています。
    スタッフのみなさん仲が良さそうで、お店全体の雰囲気が良いのも個人的に通い続けたいと思うポイントです。

◎赤松限定◎カット+カラー+お客様に合わせたトリートメント 12500円~

まほ様

先日もご来店いただきありがとうございました!

いつも、せっかくなら前回と違う感じにしたい、、!という気持ちで
    気分が少し変わるようなスタイルやカラーを提案させていただいています*
    お任せいただきありがとうございます!
    信頼していると言っていただけて、とてもとても嬉しいです!

お店の雰囲気もお褒めいただき嬉しいです♪
    これからも和やかな空気感でお迎えさせていただきますね(*^^*)

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします!

スタイリスト   赤松 瑛美

• ゆみぐくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 20:13:17.0

10年以上お世話になっています(^^)
    いつも思い通りにして頂き感謝でいっぱいです!
    お店の雰囲気もスタッフさんみなさんの温かさも大好きです♪これからもよろしくお願いします!

澤田◇2ヶ月以内再来◇◇メンテナンスカット+トリートメントカラー

ゆみぐく様

長く通って下さって、フォルメージを愛してくださって
    もう、ほんとに、メンバーみんなの癒し的存在です!
    みんなゆみぐくさんとお話ししたいので
    囲み施術みたいになってしまってますよね 笑
    毎回お会いできるのをたのしみにしています^_^
    年々ますます美しいゆみぐくさんに素敵なヘアデザインを
    お届けできるよう、澤田もアップデートしますね!
    いつも温かい、嬉しいお言葉を届けてくださり本当にありがとうございます!!

スタイリスト 澤田 恭子

• わらびさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 18:53:32.0

ヘアスタイルの見本の写真を見ていただいてカットをお願いしました。襟足の長さが足りなかったのですが、イメージ通りに仕上げていただき、自分でもスタイリングできます。どのスタイリストさんも、施術の要所要所で、丁寧にイメージの確認をしてくれるので安心です。
    ヘッドスパも大満足で、頭も顔もリフレッシュできただけでなく、このところ調子の悪かった背中の痛みまで取れました。スタッフさん、みんな優しい方ばかりでいつもゆったり過ごせます。ありがとうございました。

◯◯新保限定◯◯似合わせカット+透明感カラー+極上ベッドスパ40分

わらび様

お家でスタイリングできているという事でとっても安心しました!

スパで背中の痛みが和らいだのはとーっても嬉しいです!

頭、首、肩、背中と繋がっているので、ベッドスパはどこの痛みやコリにも効くので

またいつでもリフレッシュしに来て下さい!

お家では出来ない頭のツボもしっかりマッサージさせて頂きます!

スタッフみんなの事も褒めて下さり嬉しいです!

優しいスタッフばかりなのでなんでもお声かけ下さいね!

次回も楽しみにお待ちしてます!

口コミありがとうございます!

新保 みなみ

• かももさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 12:01:34.0

いつも本当によくしていただいてます!
    自分がファッション知識などがないので、分かりやすく提案をして頂き助かっています

[NEW] 似合わせカット + 極上スパ(20分)

• raisaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 08:41:03.0

色々と提案して下さり、お任せして久しぶりに暗めの色にしましたが、毛先もパサパサだったのが髪質も綺麗にしてもらい
    とても良くなりました!
    家族にも好評でした。ありがとうございました(*^^*)

• かりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 01:26:56.0

数年前からずっと通っています。私は基本的に毎回ざっくりとしたリクエストのみであとはお任せしてますが、いつも髪の状態を丁寧に見ていただいた上で綺麗に仕上げていただけてます!スタイリストさんもスタッフさんも皆さんフレンドリーでいつも楽しい時間を過ごせてます。いつもありがとうございます♪三宮は美容院も多いので、中々行きつけのお店が決められないという方にはぜひオススメしたいです。スタイリストさんそれぞれに得意分野もあるので、Instagramのアカウントやスタイル一覧から雰囲気を見て予約するといいかもしれません。

メンテナンスカット+カラー ※(クーポン詳細を必ずご確認ください)

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:37:42.0

いつも可愛くしてくださってありがとうございます!希望が曖昧でもイメージ通りにしていただけるのでありがたいです^_^
    アシスタントの方々も皆さん楽しい方で、誰が担当してくださっても楽しいです!
    これからも通います~

澤田◇3ヶ月以内リピーター様メンテナンス似合わせカット+カラー

なお様

先日もご来店ありがとうございました!
    就職で遠くになるかもとおっしゃっていましたが大丈夫だったようでほっとしました!
    いつもメンバーみんなと楽しくお話してくださって
    こちらこそ、なおさんのほんわか可愛いらしさに癒されています。
    ついつい甘えてこちらもお話ししすぎちゃってないか心配なので
    今日はリラックスしたい!っていう日は
    もちろん察するよう心がけますが、遠慮なくおっしゃってくださいね!

ぼんやりとしたイメージで全然大丈夫です!
    なりたい!をカウンセリングで引き出して似合わせるのが
    私の腕の見せ所なので、これからもどんとお任せください!
    嬉しいお言葉を届けてくださりありがとうございました!
    次回のご来店も心待ちにしています。

スタイリスト 澤田 恭子

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 19:38:47.0

何度も利用していますが、いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、スタイルもカラーも大満足です。

えり様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    大満足と言っていただき、とっても嬉しいです!
    いつもえり様の優しい笑顔に、スタッフみんな癒されています*

髪質改善のカラーを何度もさせていただいているので、
    収まりや手触りもいい状態で順調に髪も伸びて
    まっすぐボブも完成しましたね!

またイメチェンや、やってみたいスタイルなど何でもご相談くださいね。

また次回も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 赤松 瑛美

• Hyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:37:19.0

ごわっとしていてスタイリングに困っていたので初来店。
    私の悩みを親身に聞いてくださって、めっちゃ試行錯誤しながらカットしてくれました。お手入れの仕方も私にわかるように説明してくだり、家帰ってから言われた通りするとできて、楽ちんになって本当に助かりました。周りからも可愛いっていうてもらえて本当に満足です、ありがとうございます。また一緒に考えてください!お願いします!笑

カット \5500→\4500

• ユウキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 14:49:39.0

毎度丁寧なカット、接客をしていただき感謝しております。
    気にしている点など考慮した、希望通りのカットで大変満足しております!
    次回もよろしくお願いいたします!

ユウキ様

先日もご来店いただきありがとうございました!

今回はしっかり短く、さっぱりカットでしたね。
    夏仕様なスタイルもとてもお似合いでした!

お待たせしてしまうタイミングがあるときも
    優しく受け止めていただき感謝でいっぱいです。
    嬉しいお言葉までありがとうございます!

また次回もよろしくお願いします!

スタイリスト   赤松 瑛美

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 14:07:54.0

「お任せします。」と初対面で大変なお願いをしましたが、好みなど聞き出してくださり素敵に仕上げて下さいました。
    また前髪を切った後にブラシで顔についた髪を取るなど、(他店でやってもらえなかった事があり、当たり前ではないんだなと。)些細な事ですが他にも色々と気配り含めて対応してもらえて気持ちの良い時間を過ごせました。
    アドバイス頂いたヘアセットを早速やると職場の皆んなに褒められて嬉しかったです。

あっちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    こちらこそ初対面にも関わらず、お任せいただきうれしかったです!
    癖のある髪質がかわいくて、ふんわりと優しい雰囲気も相まってイメージがすぐに湧きました。

喜んでいただけて、職場の方にも褒めていただいてとても嬉しいです!

カラーが染まりにくいかな?と心配していたのですが、
    その後、色落ちなどしていないでしょうか?
    お悩みや、ガラッとイメチェンしたい、などあれば何でもご相談くださいませ。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにしております*

スタイリスト   赤松 瑛美

• のなのハハさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 11:21:53.0

サロンの雰囲気もスタッフの皆さんも癒し系です。
    10年以上通っていますが、いつも癒されて帰ります。
    迷った時は相談に乗って提案をしてくれますし、決まっている時は思った通りのスタイリングにしてくれるので、ちょっと家から遠いですが通い続けてます。

のなのハハ様

先日もご来店ありがとうございました!

もう何年も遠くから通ってくださって
    メンバーのことも可愛がってくださり
    こちらの方こそ、のなのハハさんには逆に癒していただいて
    申し訳ないくらいです。

その時々で髪のお悩みも出てくると思いますが
    新しいヘアデザインも楽しんでいただけるので、
    これからもワクワクをお届けできたら幸せです。

いつも温かいお言葉、存在が本当に励みになっています。
    ありがとうございます。長年の感謝をこめて。

スタイリスト 澤田 恭子

• しっぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 18:45:11.0

今回はカットとトリートメントをしていただきました。私の髪質にあったカットをしていただき、朝のセットが全然違います。トリートメント後はツヤツヤサラサラで気分が上がってます。また、次回もよろしくお願いします。

しっぽ様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    今回は後ろを短くカットさせていただき、スッキリでしたね!
    朝のセットが楽になったのなら良かったです*

ご自宅でもホームケアをしっかりされているので
    トリートメントの効果と持ちがいいですね。
    ツヤツヤになって私も嬉しいです!

今度はカラーも楽しみですね♪
    また次回もよろしくお願いします!

スタイリスト   赤松 瑛美

フォルメージ(formage)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー