4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアーアートシフォン 池袋西口店(Hair art chiffon)  >

ヘアー アート シフォン イケブクロニシグチテン

• 東京都豊島区西池袋2-39-7 R.core 西池袋 4F
  • 南改札口/メトロポリタン口徒歩3分[髪質改善/ハイライト/縮毛矯正]当日予約ok◎
  • ふみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 03:52:23.0

初めて利用しました。最初のカウンセリングが凄く丁寧で、こちらの悩みひとつひとつを真剣に聞いてくださいました。また、こちらの質問に対する説明も分かりやすく助かりました。お話してても楽しくて、話しやすい感じの良い担当さんでした。お店全体の雰囲気もとても良いです。
    髪質改善のトリートメント後は硬かった髪が柔らかくなりとても効果的でした。当日は湿気の多い日で、今までなら美容院でトリートメントをしてもすぐに広がったりしてましたが、1日外にいて12時間以上経っても柔らかいままなので感動しました。またお伺いします!

カット【髪質改善オージュアTR】オーガニックオイルヘッドスパ¥12100→7990

Hair art chiffon 池袋西口店【ヘアーアートシフォン】からの返信コメント

ふみ様**

担当させて頂きました清水です^ ^

大変嬉しいお言葉ありがとうございます◎◎

カウンセリングは私の中でも1番重要視しておりまして、
    ふみ様としっかりなりたいイメージ共有、
    髪の毛や頭皮のお悩み、骨格、髪質、ライフスタイルを
    見させて、聞かせて頂いてから
    スタイルをご提案させて頂いきました!!
    なので『話しやすい』とお褒め頂いて嬉しいです^ ^

お天気の悪い日の美容室は少しどんよりしますよね(TT)
    ですがより待ちの良さやオージュアの髪質改善の効果を知ってくださって
    嬉しいです!より回数重ねる事によって待ちがよくなり、
    お悩みも少しづつ少なくなっていくと思います^ ^**

私もまたふみ様のヘアが担当できる事を楽しみにしております^ ^
    ご来店お待ちしております!!

-清水 海音-

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 01:11:45.0

全体的に説明をしっかりしていただけて、とても勉強になりました。トリートメントを席で行われたのは初めてでおどろきましたが、何をしているのかが分かって興味深かったです。

みー様

担当しましたSHIIHAです。

お席でトリートメントを行うのは新鮮ですよね。
    CHIFFONでは髪質改善トリートメントに力を入れており、
    より実感して頂きたいのと、ムラなく仕上げるためにお席で行っております。

冬は特に髪が乾燥してパサつきやすいので、
    ホームケア頑張ってみてください☆

SHIIHA

• いとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 21:48:44.0

丁寧にカウンセリングしていただき、安心して施術を受けることができました。お店も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。髪についてのアドバイスも大変参考になりました。ありがとうございました!

カラーカット弱酸性ストレートオージュアTRヘッドスパ¥31890→27290

いとう様

担当しましたSHIIHAです。

お店の雰囲気やカウンセリングお褒め頂きありがとうございます。

矯正とトリートメントをして髪がさらさらになりとても扱いやすくなりましたね♪
    お伝えさせて頂いたこと是非実践してみてください!

またいとう様の髪のきれいのお手伝いをできるのを楽しみにお待ちしております。

SHIIHA

• ひろこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-14 11:11:03.0

カラーについても、しっかり話を聞いてから提案してくださいました。
    ひとつひとつの作業を、丁寧に説明して、丁寧に施術してくださいました。
    髪質改善トリートメントがしたくて伺いましたが、こちらの勘違いで希望のものではなかったですが、総合的に満足しております。

【SHIIHA指名】カットカラー髪質改善オージュアTRヘッドスパ¥18890→12090

ひろこ様

担当しましたSHIIHAです。

髪質改善トリートメントご希望に沿うものをご案内できず申し訳ございません。

カラーはお悩みが複数あったかと思いますが、
    ブリーチを使うとどうしても色落ちが黄色系に傾いてしまうので
    今回はラベンダーを多めに混ぜ、黄色味を取り艶の出やすい上品なブラウンにさせて頂きました。

ひろこ様にとって美容室のお時間がリラックスできて楽しめる空間づくりをできるよう
    これからも精進して参ります^^☆

SHIIHA

• Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-11 17:44:05.0

初めて美容院でのトリートメントの効果を実感できました!髪が柔らかくなって、絡むことがなくなり、感動しています!また、髪をおろすと広がってなんとなくボリュームが出てしまう悩みにも、髪の状態や今後の予定に合わせて対応していただき、仕上がりに大変満足しています!また伺いたいです!ありがとうございました!

【SHIIHA指名】カット&髪質改善オージュアTR&オイルヘッドスパ\12100→6990

R様

担当しましたSHIIHAです。

トリートメントの効果を実感していただけて嬉しいです♪

コテを使っているとどうしても髪が硬くなりゴワゴワした印象になってしまいますよね、、、。
    今回のトリートメントは、その硬くなった髪を柔らかく戻してくれる“フィルメロウ”のシリーズと
    乾燥を助けて髪をもちっとさせてくれる“クエンチモイスト”というシリーズを
    組み合わせて使用させて頂きました(^^)

お悩みに沿ってトリートメントの種類をお選びさせて頂いているので
    効果を実感して頂きやすいかと思います☆

今後の予定に向けて髪の状態を一緒に整えていきましょう!!

またのご来店を楽しみにお待ちしております(^-^)

SHIIHA

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 22:40:10.0

カットカラーに入る前に、しっかりカウンセリングをして頂いたので、安心して施術を受けることが出来ました。カラーの持ちも良く、満足しています。また利用させて頂きたいと思います。

【当日お得!】カラーカット髪質改善オージュアTRヘッドスパ¥18890→12090

み様

担当しましたSHIIHAです。

お任せいただく前に安心して施術を受けていただけるよう、
    しっかりとカウンセリングを行い、仕上がりイメージを
    共有させて頂いております(^^)

カラーも色持ちが良いとのことで良かったです♪
    ライフスタイルに合わせて色落ちも考えながらやらせて頂いております。

また次回も髪の綺麗のお手伝いができますと嬉しいです。
    またお待ちしております☆

SHIIHA

• TOMOさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-07 09:40:46.0

初めての利用でしたが、髪質や癖の悩みなども丁寧にアドバイス頂けて、満足いく仕上がりにして頂けました。
    また利用させて頂きたいです。

TOMO様

先日はご来店ありがとうございます。
    担当しましたSHIIHAです。

ご自宅での再現性の高いスタイルを目指しているため、
    髪質や癖によるお悩みがあってもなるべく扱いやすくなるよう
    ご自宅でのケア方法やスタイリングの仕方もしっかりと
    お伝えさせて頂いております(^^)

仕上がりも、指通り滑らかになりまとまりやすくなりましたね♪
    次回もまた担当させていただけるのを楽しみにお待ちしております。

SHIIHA

• reiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 18:04:19.0

いつも可愛く仕上げて頂きありがとうございます。
    次はしっかりとトリートメントもお願いしたいです。

カットカラー+オーガニックスパ+3STEPフローディアトリートメント\16290

rei様**

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

今回は久しぶりに短くして切りっぱなしが
    可愛くなりましたね!!
    スタイリングも楽になりましたか?

お色も初めてのハイライトは如何でしたか?
    ナチュラルに入れるだけで雰囲気が変わったかと思います!!
    一度ハイライトを入れると次も上からお色を重ねるだけで
    とっても可愛くなると思いますので次も楽しみにしてて下さい^ ^

トリートメントも今回はオージュアの4工程の
    トリートメントをさせて頂きました!!
    11工程つける最上級の髪質改善トリートメントもありますので
    より、しっかりでしたらそちらもおすすめです^ ^◎◎

またrei様のご来店お待ちしております^ ^

-清水 海音-

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 18:41:03.0

事前のカウンセリングをとても丁寧にしてくださり、普段のヘアケアのアドバイスなどもしていただいてありがたかったです。
    カラーはほとんどおまかせだったのですがきれいに仕上げてくださってよかったです。

はな様

担当しましたSHIIHAです。

ホームケアの仕方などで髪の状態はかなり変化していきますので、
    是非お家でのケアも頑張ってみてください^_^

カラーはオレンジ味を消して冬感のあるマット系のお色にさせて頂きました。

次回またトリートメントもご相談しながらやっていきましょう☆

SHIIHA

• ひじりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 02:15:11.0

スタイル等全く決めずに伺いましたが、きちんとカウンセリングしていただき、満足のいく仕上がりにしていだだきました。
    また、初めてのオージュアでしたが、こちらのトリートメントの説明も一つ一つ丁寧にしていただき、久しぶりにサラサラの髪になり気分が上がりました。
    全員女性のスタッフさんで安心感もあり、スパもとても気持ち良かったです。癒しの時間をありがとうございました。

ひじり様

担当しましたSHIIHAです。

仕上がりに満足して頂けて嬉しいです^^
    この時期は特に乾燥がしやすいので乾燥やぱさつきのダメージに
    いいシリーズのトリートメントを選ばせて頂きました^^

スパも4種類の頭皮用トリートメントアロマの中からお好みの香りを選んで頂いております。
    リラックスして頂けてよかったです☆

SHIIHA

• Nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 00:19:10.0

施術当日はサラサラで、大変満足でした。ですが翌日には既にごわつきが、、。
    毛先もスカスカで~とのことで切って頂きましたが、逆にパツッとしすぎで重たく、乾かしただけではおかっぱのような感じになり、かえってスタイリングが面倒になりました。
    他の店にカットだけでもやり直しに行くか迷うほどです。
    ドライヤー後の待ち時間も15分ほどあり、暇でした。
    口コミがすごく良かったので行くのを決めましたが、期待しすぎだったのかもしれません。

N様

担当しましたSHIIHAです。

ご希望の仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。
    お待ちの時間をつくってしまったことも重ねてお詫び申し上げます。

カウンセリング、技術の向上にさらに励み一人でも多くお客様に満足して頂けるように精進して参ります。

SHIIHA

• しずくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 10:24:50.0

初めて伺いましたが、時間をかけてカウンセリングしていただきこちらの要望に近づけられるよう色々なアプローチをしていただけました。
    トリートメントも簡易的なものでなく時間をかけてしっかり施術していただき、ヘアケアの知識等もたくさん教えていただき大満足です。
    また、半個室の造りは周りを気にせず過ごすことができ落ち着いていたので、良かったです。

以下少し気になった点です。
    シャンプー台に長時間いると首が疲れてしまい少しストレスを感じてしまったので、ヘッドマッサージ等の際にはホットタオルを挟む等何か工夫があると良いかと思いました。シャンプー程度の時間でしたら問題ありませんでした。
    また、初来店だったからかもしれませんが、多数のメニューや商品について勧められるのを少しプレッシャーに感じてしまいました。
    強い言い方とかではなく純粋に伝えてくれていただけなので、私が過剰に受け取ってしまっただけだと思います。
    全体的には満足度の高い美容室だと感じているので、また伺いたいです。ありがとうございました。

【7000円お得!】カラーカット髪質改善オージュアTRヘッドスパ¥18890→11890

しずくさんこんにちは。
    先日はご来店頂きましてありがとうございました◎
    担当させて頂いた高瀬です。

お客様のお悩みやご要望に合わせたスタイルのご提案を
    させて頂いております。
    今回は久しぶりのカラーでしたので毛先の黄色味を
    とりながらウォームブラウンで冬らしいカラーをさせて
    頂きました。
    薬剤と配合にもこだわって施術をさせて頂いたので
    ダメージも抑えられているかと思います◎
    トリートメントもカラーダメージを抑え色持ちを良くする
    ものをお選びしましたので手触りも気に入って頂けて私も
    嬉しいです。ありがとうございます◎

カウンセリングではお客様のお悩みを考慮しご要望に沿った
    スタイルやメニューのご提案もさせて頂いておりますが、
    しずくさんのご負担になってしまっているようでしたら
    大変申し訳ございませんでした。

しずくさんにより心地良く過ごして頂けるような接客を踏まえて
    改善していきたいと思います。
    詳細に口コミを頂いてありがとうございました。
    また是非ご来店頂けるのをお待ち致しております。

高瀬麗

CHIFFON池袋西口 美容室
                 03-6709-2300

• おっぺけぺぇさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 09:57:57.0

次の予定があり、通常の所要時間よりも早めに切り上げて欲しい旨をお伝えしたところ、要望通りに終わらせて下さいました。
    シャンプーやトリートメントについてのアドバイスもして頂き、有り難かったです。

【ReFa体験】カラーカット髪質改善オージュアTRヘッドスパ¥18890→12990

おっぺけぺぇ様

担当しましたSHIIHAです。

ダメージ部分をカットし、トリートメントで更に手触りがよくなりましたね^^
    毎日コテを使うとのことでしたので今回は熱ダメージにいいフィルメロウというシリーズの
    トリートメントを使わせて頂きました。

普段のヘアケアで分からないことがありましたら、
    お気軽にご相談ください^^

またのご来店お待ちしております☆

SHIIHA

• ひかるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 18:01:14.0

初めての来店でした。今までなかなか理想の美容院に出会えなかったのですが、ようやく素敵な美容院に出会うことが出来ました!最初のカウセリングからとても親切かつ丁寧で理想の髪色にすることが出来ました。また、トリートメントも1個1個説明頂きながら時間をかけ丁寧に行って頂き、理想の髪質にすることが出来ました!最後には髪を巻いて頂き、自分の髪とは思えないほど素敵なヘアースタイルにすることが出来ました!本当にありがとうございました。次回もぜひまたよろしくお願いします。

ひかる様

担当しましたSHIIHAです。

嬉しい口コミをありがとうございます♪

カウンセリングはお悩みやご要望をすべてお伺いし、
    仕上がりのイメージを共有させて頂いております☆

お色も透明感のあるオリーブアッシュになりとても綺麗になりましたね!

トリートメントは乾燥やくせに良いシリーズのクエンチとアクアヴィアの組み合わせに
    させて頂いたので、まとまりやすくさらさらになりましたね♪
    次回も髪質を見ながらその時々にあったトリートメントをお選びさせて頂きますね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

SHIIHA

• もみじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 08:57:00.0

普段時間の兼ね合いでヘッドスパ等を追加することはないがクーポン利用でリーズナブルだったので試してみたところとても接客サービスの満足度が高く。次回の予約をして帰ってきた。
    朝は混んでいるようだが、利用した14:30はすぐに案内してもらえた。

【50%OFF】メンズカットオイルスパ+ヘッドスパ(NANAMI指名限定)

もみじ 様

担当致しましたNANAMIです。

お忙しい中ご来店いただきありがとうございました!
    ヘアスタイルはライフスタイルに合わせてカットさせていただきました◎
    トップの部分が特に毛量がしっかりされていたので調節しつつ自然にボリュームが
    出せるようにさせていただきました。ヘッドスパもリラックス効果と頭皮ケアが
    できるので定期的にやるのがオススメです!

また次回もご来店楽しみにお待ちしております。

chiffon池袋西口店 stylist NANAMI

• ゆうきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 21:05:28.0

とてもフレンドリーで丁寧な施術を行っていただきました!
    駅からも近いのでアクセスも良いと思います!

ゆうき様

担当しましたSHIIHAです。

口コミありがとうございます。

お客様の大切な髪をお任せ頂いているので、
    カラーの塗布前とお流しする前は髪のダメージを最小限に抑えられるよう
    トリートメントをつけたり、システムトリートメントもお客様により効果を実感して頂けるよう
    一つ一つの工程をにどんな意味があるかを説明させて頂いております。

私もお話がたくさんできて楽しかったです♪

また次回ご来店されるのを楽しみにお待ちしております☆

SHIIHA

• こずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 16:21:47.0

サロンでの仕上がりを家でも再実現できたのでとても良かったです。
    思いどおりのカットでした!

こず様
    先日はご来店頂きありがとございます。
    担当しました大山です。

ヘアスタイル気に入って頂きありがとございます。
    バッサリスタイルチェンジ、とてもお似合いでした^_^
    普段のお手入れが楽になればとても嬉しいです。

嬉しい口コミを頂きありがとございます。

CHIFFON池袋西口店
    stylist大山

• ひーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-26 00:25:12.0

今まで行ったサロンの中で、1番丁寧にカウンセリングをしていただきました。自分に合ったトリートメントメントの説明等も分かりやすく、サラッサラにしていただきとても良かったです!また次回もよろしくお願いします!

ひー様

担当しましたSHIIHAです。

カウンセリング、仕上がり、気に入って頂けて嬉しいです^^

乾燥しやすく、少し広がりやすいかなと思いましたので、
    まとまりやすくなるようカットさせて頂き、トリートメントでは
    乾燥とくせに良いシリーズのクエンチとアクアヴィアというシリーズを
    組み合わせて使わせて頂きました。

オージュアはトリートメントの組み合わせが5000通りできるので
    季節や髪質に合わせて変えていきましょう♪

次回も髪のきれいのお手伝いをできるのを楽しみにお待ちしております。

SHIIHA

• まる^^さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-24 08:31:06.0

カラーがあるクーポンで予約したのに、
    お店の営業時間的にカラーはできないと言われた。
    なんて店だ。

前髪切られすぎてショックが大きい。
    絶対に耳にかけられるようにってお願いしたのに。
    生活に不便すぎてここから何ヶ月毎日嫌な気持ちで過ごすの、、、

美容院から帰ってきて嫌な気持ちになったの初めてだ。

まる^^様

この度はクーポンの記載に誤りがあり、ご希望のメニューをご案内出来ず
    大変申し訳ございませんでした。

ご希望のスタイルにならなかったことも重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう技術の向上を目指し、
    丁寧な仕事を心がけるよう精進して参ります。

SHIIHA

• もろちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 19:43:27.0

トリートメントについて詳しい説明をいただけました。店内の雰囲気もよかったです。リファの製品を推している美容院なのかなと思いました。

もろちゃん様

担当しましたSHIIHAです。

コテの熱によって髪が硬くなっているのと、乾燥によるダメージがありましたので、
    今回は熱ダメージに良いフィルメロウと乾燥に良いクエンチのシリーズを使わせて頂きました。

当店はトリートメントにより力を注いでいるので、
    実感していただけていたら嬉しいです♪

只今リファの体験メニューを出しているので、
    できる限りどのお客様にもより良い商品を使わせて頂いております^^

また、髪のきれいのお手伝いが出来たら嬉しく思います☆

SHIIHA

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-18 17:18:59.0

全員女性のスタイリストさんなので話しやすかったです。

なな様

担当しましたSHIIHAです。

お店の雰囲気を気に入って頂けてよかったです^^

今回、乾燥によるダメージと引っ掛かりが気になると思いましたので
    保湿力がありしっとりとした仕上がりになってくれるクエンチと
    髪の指通りがよくなるさらっと質感のスムースを組み合わせて使わせて頂きました。

髪の中に栄養が詰まり、指通りなめらかな仕上がりになりましたね!

髪が長いとケアが大変かと思いますが、
    是非おうちでのケアも頑張ってみてください!!

またのご来店お待ちしております☆

SHIIHA

• マックさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-11-18 12:52:24.0

空きをみつけて予約できました。丁寧なサービスと提案してもらったカットで大変満足できました。ヘッドスパは気持ち良すぎて寝てしまいました。
    また機会あれば次回はカラーも含めてお願いしたいと思います。

マック 様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    担当致しましたNANAMIです。

ヘアスタイルと接客共にご満足いただけてよかったです!
    ヘアスタイルではお客様のライフスタイルやお悩みに合わせたスタイル提案を
    できるよう心がけております。今回は毛量が気になるとの事でしたので1番
    後ろの部分でたまりやすい部分は頭の形を綺麗に見せつつまとまりやすいような
    スタイルにさせていただきました◎!
    ヘッドスパもリラックス効果と普段できない頭皮ケアもできるので定期的にやってあげるのが
    オススメです(^^)
    次回カラーもすると雰囲気もまた変わるので楽しみにご来店お待ちしております♪
    口コミいただきありがとうございました!

chiffon 池袋西口店
    stylist NANAMI

• ykさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 15:37:31.0

だんだん感染対策がてきとうになってくるお店が増える中、替えマスクの用意や窓を開けての換気等、きちんと気を遣われている美容室で、安心して通っています。
    子連れでも行きやすい美容室は中々ないのでありがたいです。またよろしくお願いします。

yk様
    いつもご来店頂きありがとございます。
    担当の大山です。
    これからもyk様に安心して通って頂けるように、感染対策などにも気をつけていきます^_^
    いつもお子様とのご来店も楽しみにしてます。

次回のご来店もお待ちしてます。

CHIFFON 池袋 西口店
    stylist 大山

• ココ*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 23:24:00.0

初めて伺いましたが、こちらの要望を踏まえた上で、丁寧な施術をしていただき大変満足しました。また接客対応もよく商品についても詳しく教えてくださりありがとうございました。また、利用させていただきたいと思います。

ココ*様**

担当させて頂きました清水です^ ^

大変嬉しいお言葉ありがとうございます◎◎

カウンセリングは私の中でも1番重要視しておりまして、
    ココ*様としっかりなりたいイメージ共有、
    髪の毛や頭皮のお悩み、骨格、髪質、ライフスタイルを
    見させて、聞かせて頂いてから
    スタイルをご提案させて頂いきました!!
    なので丁寧な施術、接客をお褒め頂いて嬉しいです^ ^

商品や美容家電など私も好きで詳しいので
    また何でも聞いて下さい(^^)!

私もまたココ*様のヘアが担当できる事を楽しみにしております^ ^
    ご来店お待ちしております!!

-清水 海音-

• かいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 18:20:08.0

雰囲気と話し方が心地よく楽しく過ごせました。
    カットとヘッドマッサージもとても良かったです。
    またお願いしようと思います。

【50%OFF】メンズカットオイルスパ+ヘッドスパ(NANAMI・SHIHAI指名限定)

かい様

担当しましたSHIIAHです。

口コミありがとうございます。
    リラックスして頂けて良かったです^^

カットはご要望に出来る限りお応えし、お客様一人一人の
    雰囲気にあったスタイルをご提案させて頂いております。

頭皮も定期的にほぐしてあげると血流がよくなり
    頭皮の老化予防になるので是非続けてみて下さい♪

またのお越し楽しみにお待ちしております。

SHIIHA

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 00:05:26.0

初めての来店で急なメニュー変更にも関わらず、丁寧に相談に乗っていただきありがとうございました!トリートメントも感動で、定期的にやりたいなぁ、と思いました。
    念願のサラサラヘア嬉しいです♪
    次回、カラーもよろしくお願いします(^^)

【ReFa体験】カラーカット髪質改善オージュアTRヘッドスパ¥18890→11890

まい様
    先日はご来店頂きありありがとうございます。
    担当しました大山です。

髪の毛サラサラになり私も嬉しいです^_^
    まい様の髪のお悩みが少しでも改善出来てよかったです。
    トリートメントは今回はストレートに合わせて内部から髪を柔らかくするものにさせて頂きました。
    手触りが柔らかくなるのが実感できるかと思います。
    次回も髪のお悩みに合わせてご相談しながら、カラーやトリートメントを決めていきましょう^ - ^

嬉しい口コミを頂きありがとございます。
    またのご来店お待ちしてます。

CHIFFON池袋西口店
    stylist 大山

• ミチルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 03:09:30.0

新店舗に移転して店内も明るく清潔感もあってよかったです。トリートメント後もしっとりまとまり、ツヤ感が増したように思います。ありがとうございました。

ミチル様
    担当しました大山です。

お店の雰囲気褒めて頂きありがとうございます。

トリートメント気に入ってくださりありがとうございます。
    オージュアのトリートメントは髪の内部までしっかり補修してくれるので、手触りはもちろん、
    ご自宅に帰ってからも手触りが長続きするので。

ご自宅でのお手入れが少しでも楽になれば嬉しいです。

次回もミチル様の髪に合わせてヘアスタイルやトリートメントを決めていきましょう。

CHIFFON池袋 西口店
    TEL 0367092300
    Stylist 大山

• まぁーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 09:09:40.0

髪型にあまりこだわりが無くあまり今まで変化をつける事が無かったのですが、カウンセリングで髪型の悩みを聞いて下さり、私の髪質などを見てしっかり提案して下さいました。
    追加で提案して頂いたパーマをかけてもらいボリュームが出づらい事が悩みだったのですが、かけてから朝のスタイリングも楽になりボリュームも出やすくなって本当に提案してもらい良かったです。

気になっていたオージュアのトリートメントも席で丁寧にしてもらい、今までシャンプー台でしかトリートメントした事無いので驚きでした!
    髪も柔らかくなってどれくらい続くか楽しみです。

最初から最後までとても丁寧な担当の方ですごくリラックス出来ました。
    ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

まぁー様

担当しましたSHIIHAです。

沢山のお褒めのお言葉嬉しいです^^

”いつも似たスタイルになってしまう”とのことでしたね。

全体的に重みのあるスタイルだったので、
    今回は、カットで自然とふんわりするように、レイヤーを表面に少し入れさせて頂きました。
    パーマもかけたことにより更にボリュームが出やすくなりましたね♪

お席で行うトリートメントはCHIFFONのこだわりでもあり、他ではなかなか味わうことのできない
    やり方かと思います!

トリートメントもただつけているだけではなく、
    しっかりと髪質に合わせて使う種類を選定し、質感を細かく調節しながら行っています。
    髪表面だけでなく髪の中まで栄養をたっぷり入れていくので素髪のような艶やかな仕上がりになりましたね。

施術中もリラックスして頂けてよかったです♪

次回また担当させて頂けるのを楽しみにお待ちしております☆

SHIIHA

• れさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 09:19:41.0

髪について沢山教えて頂きありがとうございました!
    自分の髪じゃないみたいにツルツルになってとっても嬉しいです(^-^)またよろしくお願い致します!

れ様

担当しましたSHIIHAです。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回のトリートメントは髪表面のくせと乾燥の補修が出来るトリートメントを
    2種類組み合わせて使わせて頂きました。
    髪がまとまりやすく、サラサラになっていてよかったです☆

季節によって髪質は変化していくので次回もまた髪の状態をしっかりみて
    れ様に合うトリートメントを選ばせて頂きますね♪

カットは印象を変えすぎないけどいつもとは少し違くなれるようにさせて頂きました。
    顔周りの髪を少しだけ短くすることで巻いた時にいつもより動きが出やすくなります。

次回また相談しながらヘアスタイルを楽しんでいきましょう^^

次のご来店楽しみにお待ちしております♪

SHIIHA

• 238さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 20:53:22.0

最初から最後まで丁寧にやっていただき、仕上がりもよく大変満足です。スパも非常にリフレッシュできました。

【50%OFF】メンズカット髪質改善オイルスパ+ヘッドスパ(NANAMI指名限定)

238 様

先日はご来店いただきありがとうございました☆!
    担当致しましたNANAMIです。

238様のお悩み、ご希望を出来る限り改善、お受けできるように
    カウンセリングで細かく内容をご確認させて頂いてから、
    施術させて頂きました。
    ヘアスタイルは重めのヘアスタイルでしたので、ボリュームの出やすい所は量を減らし
    ボリュームの出にくい後のトップの部分は少し短めにする事で頭の形を綺麗に見せれるよう
    カットさせていただきました!サイドはスタイリングをしやすいよう長さを調節
    させていただいたので色々なスタイリングを楽しんでみてください!

ヘッドスパはリフレッシュと共に頭皮ケアもできるので定期的にやってみてください◎!
    またのご来店お待ちしております^ ^

stylist chiffon池袋西口店
    NANAMI

ヘアーアートシフォン 池袋西口店(Hair art chiffon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー