3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リュドール 名駅(Rue D'or)  >

Rue D'or 名駅【リュドール】

リュドール

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-1-3 クリスタルMAビル3F
  • 名駅徒歩5分/国際センター徒歩1分ユニモール出口スグ【髪質改善/Oggiotto/AVEDA】
  • みゅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-03 18:23:23.0

カウンセリングがとても丁寧で、半個室みたいな感じで落ち着いた空間でした。
    縮毛矯正の仕上がりに満足です。
    また、お願いしたいです。

【ブリーチなし】カット+カラー+ナチュラルハイライト(インナーOK)+プレTR

みゅ様

先日は、数あるサロンの中から当店へご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、このような嬉しい口コミをいただけて重ねて感謝いたします。

私たち美容師が思っている髪の状態とみゅ様が思っている髪の状態に相違がないよう、
    しっかりお話をしていく中で、お伺いできたため、
    みゅ様の髪質や質感・コンディションに合わせた最高なスタイルに仕上がったと思います。

縮毛矯正気に入って頂けて大変嬉しいです。お家でのお手入れで、より綺麗を維持できますのでぜひやってみて下さい(^^)

これからは髪だけでなく、頭皮までより大切に扱い、リュドールのダメージレスケアをしながら、
    ずっと輝いていられる理想のスタイルを一緒に維持していきましょう♪

この度は御来店のみならず、貴重なお時間を使い口コミまでご投稿頂きありがとうございました。
    またみゅ様とお会いできる日を楽しみにしております。

リュドール名駅  北森   学

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 17:25:15.0

髪の悩みや要望を細かく聞いてくださって、具体的なアドバイスや提案をしていただけたのがとても好印象でした。
    なりたいイメージに近い感じに仕上げていただいて大満足です!
    カットとセットでやっていただいたヘッドスパも、気持ち良くて疲れが癒されるのでおすすめです。

さき様

先日は当店に初めてのご来店ありがとうございました
    担当させて頂いた佐久間です。
    素敵な口コミをありがとうございます。

大切にしているカウンセリングや
    ヘアスタイル、ヘッドスパに大満足とのこと
    大変嬉しく思います。

今後も今回以上にご満足いただけるよう努めて参ります。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

佐久間 渉

• yukaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-02 23:56:26.0

本日も適切なアドバイスを頂きありがとうございました!またどうぞ宜しくお願い致します!!

【ツヤ髪】カット+うるツヤカラー+プロテクトケア+マイクロバブル\12650

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• りぃちぇる☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-02 21:33:59.0

前髪の癖が強いのですが、綺麗にかかりました!
    手触りも柔らかくなり、とても嬉しいです。

乾かし方や前髪の巻き方も教えて頂き、
    早速実践しています。
    ドライヤーの時間も短縮したので、手間も省けて
    お手入れも楽になり、かけてよかったです。

前回同様に、すごく綺麗に仕上げて頂いたので、
    維持できるように普段のお手入れも頑張ります。

また髪が伸びたらお願いします!

人気【ダメージレス弱酸性矯正】カット+縮毛矯正 \31350→25400

Rue D'or 名駅【リュドール】からの返信コメント

りぃちぇる☆さま、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミへのご協力も重ねて感謝いたします。

前髪の癖を特に気にしてらしたんですが、しっかりかかって安心いたしました^^

レノの時から引き続きご来店いただきありがとうございます!
    ドライヤーは無理に一気に乾かそうと思わず根元だけを先に乾かして時間おいてから乾かされるといいですよ。

また癖が気になったらお待ちしてますね。

担当 山田宏美

• かよぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 18:12:38.0

仕事の関係で何度も変更して申し訳ないです。ですが、感じ良く対応して下さってありがとうございます。あれだけヒドくぱさついていたのにサラサラになりました。ありがとうございます!髪を短くしようか考えていましたが、やはりスタイリストさんのアドバイスの短くしないほうが良いというほうで、キレイに伸ばして行こうと思います。また、カラーで予約をしましたので、色々とアドバイスをお願い致します。

Rue D'or 名駅【リュドール】からの返信コメント

かやぱんさんいつもご来店ありがとうございます!

お仕上がりにご満足いただけたようで安心しました(^^)

今回のご提案はその場限りでなく先を考えたヘアを
    オススメさせていただきました(^^)

またお困り事や日々の不具合等あれば
    ご相談ください(^^)
    季節や、気分に合わせたご提案もまたさせていただきます(^^)

またのご来店、心よりお待ちしております。

担当  下村俊貴

• おーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-01 23:24:40.0

いつも可愛くカットしてもらっていて母に会う度に「すごい上手ね」と褒められます。伸びるのが早い方ですが伸びてもいい感じなのが気に入ってます。
    カラーでちょっと髪が傷んだような気がするので次回はダメージの少ないカラーがあればお願いしたいです。

【選べる癒しのSPA付き】カット+うるツヤカラー+プロテクトケア+アロマSPA

おーちゃん様

いつもご来店頂き有難うございます!
    また嬉しいお言葉ありがとうございます!

これからもおーちゃん様にあったスタイルで1ヶ月後でも
    続くおしゃれショートを提案させて頂きます!

当店にはトリートメントも沢山種類がありますのでまたカウンセリングで
    髪の状態をみながらご提案させて頂きます!

この度はお忙しい中嬉しいお言葉本当にありがとうございました!

担当 岩波萌花

• ボムさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-01 20:36:42.0

こちらのお店にははじめて来店させていただきました。スタイリストさんがとても丁寧に施術をしてくださり大満足です。仕上がりもサラサラでずっと髪を触っていたいくらいです!またいきます。ありがとうございました。

ボム様

この度は店舗が移転したにも関わらず、ご来店頂きありがとうございました。
    縮毛矯正は施術する人により仕上がりのフィット感が変わると思っております。
    より扱いやすい髪で頂ける様に日頃から学んでいますので、『ずっと髪を触っていたい』はこの上なく嬉しいです。

ボムさんの髪質は細かく表面に出てくるパヤパヤな髪の毛が多く、
    パサっとした見た目にもなりやすいです。
    なので、しっかりと時間を置ける薬で綺麗に髪のクセを取っていけなく、
    かかりムラの様な状態を起こさない様に工夫させて頂きました。

しっかりとクセを取る事が出来れば、髪質さえも変わった様に感じて頂けると思います。
    ぜひ、これからもケアをしながら、より美しい美髪を作るお手伝いをさせて頂ければ幸いです。

わざわざお時間を使い、嬉しい口コミまで投稿して頂きありがとうございました。
    また、お会い出来る日を楽しみにしております。
    美髪ケアリスト 丸山祐介

• ささささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 17:55:33.0

2回目です。カットとトリートメントでとても綺麗にしていただきました。ありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございます♪

満足して頂けてとても嬉しいです

リュドール ニシ

• hisakoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 12:15:40.0

通う度に髪が綺麗に伸ばせているのは、担当スタイリストさんのカットとケアのおかげです。マッサージがめちゃくちゃ上手なのでヘッドスパは本当におすすめです。

【選べるヘッドスパ】カット+うるツヤカラー+プロテクトケア+アロマSPA

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

hisako様

いつもご来店誠にありがとうございます(^^)
    素敵な口コミも大変嬉しいです。

初めてご来店の時よりも、すごく綺麗になりhisako様のお家でのお手入れもしっかりできていることで、綺麗を維持できていますよ(^^)

どんどん美髪になっていきましょう(^^)
    次回もヘッドスパして、スッキリしましょうね(^^)

リュドール名駅 北森 学

• 竹の子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 08:57:50.0

今まで染めてた雰囲気とは違うカラーに染めてもらいました。
    自分からはお願いしないカラーでしたが、今まででいちばん違和感のない馴染むカラーで新しい発見がありました!
    定期的にメンテしたくなりました。

竹の子様

いつもリュドールをご利用頂きありがとうございます。

今回のカラーは迷いなくお似合いになられるであろうと確信し、オススメさせて頂きました。

透け感の眩いライムグレージュが、透き通ったお肌をさらに引き立て透明感が増しました♪

ワタシのカラーは2ヶ月に一度染める事によりキレイを維持できます。これからもメンテナンスをしっかりさせて頂きますので、ご来店楽しみにお待ちしております^_^

浜田 敦史

• summerさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 07:54:28.0

仕上がりは似合う長さや髪のダメージを考えてカットしていただき髪に厚みができとても満足しています。また、綺麗に見える長さのバランスやスタイリングの仕方を教えてもらうことができてよかったです。
    ただ、クッションに髪の毛がついていたのか席に座って早々に手に髪の毛がついたのが気になりました。
    スパ気持ち良かったのでまた利用したいです。

summer様

クッションの髪の毛、大変申し訳ございませんでした。今後内容気をつけていきます。

私たち美容師が思っている髪の状態とsummer様が思っている髪の状態に相違がないよう、
    しっかりお話をしていく中で、お伺いできたため、
    summer様の髪質や質感・コンディションに合わせた最高なスタイルに仕上がったと思います。

ヘアスタイルも気に入って頂けて大変嬉しいです。スタイリングもぜひやってみて下さい(^^)
    綺麗を維持していきましょうね(^^)

またsummer様とお会いできる日を楽しみにしております。

リュドール名駅  北森   学

• はなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-30 09:33:33.0

初めて今回のスタッフさんに担当していただきましたがテクニックもセンスもとても素晴らしく、周りから大絶賛でした。ありがとう存じます

Rue D'or 名駅【リュドール】からの返信コメント

はな様、ご来店くださりまことにありがとうございます。
    今回担当させていただけて嬉しかったです^ ^周りからも好評とのことが知れてこれもまた嬉しいです!ご都合あう時にはまたぜひよろしくお願いいたします!

• ちびたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 09:27:56.0

丁寧で居心地が良かったです。

【ビジネスマン必見】カット+メンズパーマ+マイクロバブル \13200

ちびた様
    この度はご来店頂きありがとうございます。
    初めて担当させて頂きましたが、こちらこそやりたい雰囲気や普段のライフスタイルを丁寧にお話し頂きありがとうございました。
    おかげ様で、スタイル作りの参考になりました。

仕上がってから、『普段は何も付けない』とおっしゃっていたのにも関わらず、
    『スタイリングに挑戦してみます』と、最後の一言を頂けた事が、私は非常に印象的でした。
    また、スタイリングや髪について分からないところがあればいつでもおっしゃって下さいませ。

この度はお時間を使い、口コミを投稿して頂きありがとうございました。
    またお会い出来るのを楽しみにしております。
    丸山祐介

• ゆずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-29 19:36:50.0

前髪のうねりが気になってきた頃だったので、癖が落ち着いてやっぱり縮毛矯正をすると快適です。
    ありがとうございました。またお願いします^^

【前髪の縮毛矯正】前髪カット+弱酸性ダメージレス前髪縮毛矯正+TR\15950→

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ゆず様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    口コミも大変嬉しいです。

縮毛矯正するとほんとに毎日が楽ですよね。このまま綺麗を維持していきましょう。
    お手入れも引き続きよろしくお願いいたします。(^^)

次回もゆず様とお会いできることを楽しみにしております(^^)

リュドール名駅  北森 学

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 00:06:45.0

いつも手入れしやすくカットしていただいて大満足です。またお願いします!

Rue D'or 名駅【リュドール】からの返信コメント

ゆー様、ご利用いただき誠にありがとうございます^ ^
    大満足といっていただきとても嬉しいです♪手入れしやすいと毎日楽しいですよね。
    手入れしやすいのがなるべく長めになるようにカット技術磨いておきますのでまたぜひ来てください。お待ちしております^ ^

• みなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-28 23:43:38.0

細かく切ってくれて要望にも全部答えてくださってとても丁寧でした。

みな様

私たち美容師が思っている髪の状態とみな様が思っている髪の状態に相違がないよう、
    しっかりお話をしていく中で、お伺いできたため、
    みな様の髪質や質感・コンディションに合わせた最高なスタイルに仕上がったと思います。

ヘアスタイル気に入って頂けて大変嬉しいです。ショートですと、1ヶ月半経つときになってきますよね。その時はぜひお待ちしております。

またみな様とお会いできる日を楽しみにしております。

リュドール名駅  北森   学

• しゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 21:38:34.0

カウンセリングをしっかりして頂き出来上がりもイメージ通りでした。
    髪色もいい感じですが、色落ちが早いと伺ったのでしばらく様子みたいとおもいます。

【冷え性/肩・首コリが気になる方に◎】カット+カラー+温感酵素スパ

しゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました!

イメージ通り仕上げられて大変嬉しく思います。

私のブリーチを使わないオリジナルグレージュの賞味期限はおよそ1ヶ月半となっておりますので、体験されたお客様には2ヶ月以内でのカラーリングをお勧めしております。

他では表現できないツヤ感透明感が大好評のカラーですので、キレイを保つために期間内でのカラーリングお待ち致しております^_^

口コミの投稿ありがとうございました!

浜田 敦史

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 19:50:22.0

色も髪型もお伝えした通りにしていただき、いろいろ質問もしたのですが丁寧に回答していただけました。居心地がよかったです。

先日はご来店頂きありがとうございます♪

ご希望のスタイルにできとても嬉しく思います!

リラックスできる空間なのでスパなどで満足頂けよかったです^_^

リュドール ニシ

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-28 17:46:13.0

産後初めての美容院で、とっても楽しみにしていました。
    ボサボサの癖毛を、綺麗にしてもらえて凄く嬉しかったです!!
    お兄さんのいろんな話しを聞くのも面白かったです!
    また行きます!!

カラーも同時【縮毛矯正&美髪カラー&カットコース】\39050→\31600

Rue D'or 名駅【リュドール】からの返信コメント

ゆきさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)

産後初と言う事で、
    長時間のコースではありましたが
    間違えるほど綺麗になってよかったです(^^)

お話も、初めましてとは思えないほど盛り上がって
    コチラも楽しく過ごせました(^^)

またお困りの際はお越しください(^^)

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

担当  下村俊貴

• ぶるーべりーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-28 11:09:24.0

今回初めてだったのですが、丁寧な対応をして頂きありがとうございました!!理想の髪型になり、友人からも好評でした。また利用させていただきたいです!

先日はご来店頂きありがとうございます♪

理想の髪型と言って頂けてとても嬉しいです♪

お手入れも楽にでき長持ちもするようにカットしましたので

気にいって頂けて良かったです^_^

リュドール ニシ

• ほうれん草多めさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-27 19:31:41.0

いつも理想通りの髪型にしてもらえて大満足です!!

Rue D'or 名駅【リュドール】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回は久々にバッサリとボブまで切りましたね!
    前回から切るかお悩みになっておりましたので、
    季節も秋に近づいており、お切り時かなと感じたので切らせて頂きました。

元々、お顔が小さいので、ボブにするとより小顔際立ちましたね!
    乾かしたりするのも楽だと思いますので、ニューヘアーで秋を楽しみましょう。
    いつもご担当頂きありがとうございます。
    また、お会いできる日を楽しみにしております。
    美髪ケアリスト 丸山祐介

• TAKEさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 11:05:14.0

一年持つパーマを1時間半以内で、といった無理なお願いを聞いてくださりどうもありがとうございました。アラフォーの自分にも似合うパーマスタイルで周囲からも好評、かつセットなしで決まるので大変ありがたいです。帰国してから、またお世話になりたいと思います。

[施術メニュー] その他

TAKE様

先日はご来店誠にありがとうございました!

海外から一時帰国されてスケジュールが限られる中での施術でしたが、
    私なりにできる限りご要望を叶えさせて頂きたかったので、スピーディーに施術させて頂きました。ご納得のいくスタイルにでき大変嬉しく思います。

セットに時間がかからないようにしっかり目にかけさせて頂きましたので、持ちの長さも期待できるかと存じます。

お顔周りからシルエットまで激変し、大変似合っておりました^_^
    周りからもご好評との事で安心しました。

浜田 敦史

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 19:29:02.0

本当に髪がきれいになって、見違えました。
    姉からも好評でした、またよろしくお願いします

Rue D'or 名駅【リュドール】からの返信コメント

さきさま、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また、口コミへのご協力も重ねて感謝いたします。

今回、お姉さまのご紹介で初めてご来店いただきましたが、気に入っていただけたようでとても嬉しいです!
    とても綺麗にかかりました^ ^

また気になることがあれば、ぜひご相談ください。
    お待ちしてます。

担当 山田宏美

• ぶーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 21:44:04.0

カラーから2週間たちましたが、今もキレイが保たれています。髪もツヤツヤで、とてもきれいです。いつも、本当にありがとうございます。安心して、任せられます。また、よろしくお願いします。

【ダメージレスに艶感】カット+うるツヤカラー+オッジィオットトリートメント

Rue D'or 名駅【リュドール】からの返信コメント

ぶーちゃんさん、いつもご来店ありがとうございます(^^)

「安心して任せられる」と
    大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)

今回はカットカラーのコースでしたが、
    そろそろストレートをかけるタイミングなので
    次回は長時間コースですね(^^)
    落ち着いた雰囲気の店内でゆっくりとお過ごしください(^^)

またお待ちしてます(^^)

担当  下村俊貴

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 19:21:48.0

丁寧なカットと、カラーをしていただきありがとうございました。髪を伸ばしたいという要望に快くアドバイスしてくださり、満足なヘアスタイルになりました!安心してお任せできます!またよろしくお願いします♪

【髪のダメージ補修に】カット+うるツヤカラー+オッジィオットトリートメント

まゆ様

私たち美容師が思っている髪の状態とまゆ様が思っている髪の状態に相違がないよう、
    しっかりお話をしていく中で、お伺いできたため、
    まゆ様の髪質や質感・コンディションに合わせた最高なスタイルに仕上がったと思います。

ヘアスタイル気に入って頂けて大変嬉しいです。お家でもお手入れぜひやってみて下さい(^^)
    綺麗を維持しましょう(^^)

またまゆ様とお会いできる日を楽しみにしております。

リュドール名駅  北森   学

• ずまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 09:09:35.0

今回初めて対応頂きありがとうございました!
    丁寧に対応して下さったので仕上がりも満足です。

Rue D'or 名駅【リュドール】からの返信コメント

ずまさま、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミへのご協力も重ねて感謝いたします!

今回はいつもの担当者がお休みをいただいていて、不安にさせてしまう場面もあったと思いますが、仕上がりに満足いただけたようで安心いたしました。

次回はぜひ、今回施術出来なかったカラーもできたらなと思います。

ご来店お待ちしております!

担当 山田宏美

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-22 10:52:59.0

月イチのメンテナンスに、キープビューティープランをヘビロテしてます!
    美容院の内装も、センス良く居心地も、最高です!

毎回、癖の強い前髪のカットに苦戦させてしまいますが、思い通りになった時の喜びは何とも言えないです。

Rue D'or 名駅【リュドール】からの返信コメント

長年当店をご愛顧いただきありがとうございます!
    今後もよりお喜び頂けるよう
    スタッフ一同努めて参ります。

次回のご来店予約も拝見致しました、
    ご来店心よりお待ち致しております。

• てつろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 19:23:44.0

前回と違うご担当者にカットしていただいたが、しっかりと情報共有されており、
    同じことを説明しなくても、前回と同様のサービスが受けることができた。
    二人目のご担当者であったが、皆さん、技術力・接客サービス力が高く、お店として
    非常に高い満足度を得ることができる。

てつろう様

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
    リュドールを好きで通って頂いているお客様も多数いらっしゃるので、
    その方々がなるべく困らない程度に情報は共有させて頂いております。
    とはいえ、スタイリストにより個性や、感性に違いがありますので、
    良い意味でそういった違いも楽しんで頂ければ幸いです。
    また、担当できる日を楽しみにしております。
    丸山祐介

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-20 20:45:46.0

綺麗にカット、カラーして頂きました。
    カウンセリングがとても丁寧で、自分の思う髪型にして頂けたので大満足です。ありがとうございました。

[注目度◎]インナー/イヤリング/フェイスフレーミング+カラー+カット+プレTR

あい様

私たち美容師が思っている髪の状態とあい様が思っている髪の状態に相違がないよう、
    しっかりお話をしていく中で、お伺いできたため、
    あい様の髪質や質感・コンディションに合わせた最高なスタイルに仕上がったと思います。

ヘアスタイル気に入って頂けて大変嬉しいです。お手入れスタイリングぜひやってみて下さい。綺麗を維持しましょう(^^)

またあい様とお会いできる日を楽しみにしております。

リュドール名駅  北森   学

• りぁりぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-19 11:43:43.0

前回のカラーが良かったので、縮毛矯正をお願いしました!うまくかかっていなかったところも解消しました。前髪と、髪の後ろの長さが足りない感じなのでこのままいい感じで伸ばしたいです。またお願いしたいです。

Rue D'or 名駅【リュドール】からの返信コメント

りぁりぃさま、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミへのご協力も重ねて感謝いたします。

前回初めて担当させていただいた時に髪の状態をしっかり観させていただいたのですが、1ヶ月前に他店でかけたとお伺いしましたがかかりが甘かったので、そこの部分もしっかり見極めてかけさせていただきました。

私は他店で施術された髪に対してはしっかり髪の状態を見て施術をさせていただいています。髪の履歴をお伺いして濡らしてみて乾かしてみてどのような状態かを確認してから施術をさせていただいています。

今後もいい状態で伸ばしていけれるようにお手伝いさせていただきます。

ぜひ、またお待ちしてます

担当 山田宏美

リュドール 名駅(Rue D'or)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー