4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. グラス(grass)  >

まるこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-03 19:57:48.0

今回はロングをバッサリ切ってヘアドネしました。
    前回の時からショートにするならどんなスタイルにするか相談していましたが、再度確認するところから始めてくださって、ちゃんとイメージしてから安心してカットしてもらえて良かったです!
    なぜこの襟足の切り方をするのかなど説明してくだるので、そういった最新の流行などがわかって余計に新スタイルに自信が持てました。
    before after の写真も気軽に撮ってくださったり。
    これからもアーティストさんと一緒にヘアスタイルを楽しんでいけそうで、この先益々楽しみになりました。

まるこ 様

いつもご利用いただきありがとうございます。

ついに待ちに待ったヘアドネーションの日でしたね。

ご来店の前日から、ワクワクとドキドキでした!

待ちに待ったバッサリカットは、我ながら本当にお似合いで素敵です。

これからのカットも飽きないよう、似合わせの追求をしていきます!

[投稿日] 2024-05-22 14:42:45.0

リタッチと、毛先のカットでお願いしました。トリートメントもして久しぶりに髪の毛もツヤツヤになりました。
    キレイにセットしてもらってやはりテンションが上がりました。ありがとうございます。次回は夏に向けて少し髪色を明るくしたいなと思っております。またよろしくお願いします。

カット+リタッチカラー+サービストリートメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回はメンテナンスのコースでしたね。

次回はハイライトで雰囲気を変えてみましょう!
    またお待ちしております。

佐々木浩祐

• なおこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-16 20:15:58.0

ベッドスパをお願いしました。
    初めてで不安でしたが、丁寧に説明をして頂き安心しました。
    スパも気持ちよくて爆睡笑

また、髪型についても私に寄り添ってお話して頂きものすごく参考になりました。

また行きたいと思います。

フルコースヘッドスパ(40分)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• K7さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-13 21:32:39.0

初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングでした。
    カットやスタイリングにアドバイス頂き
    素敵な仕上がりになりました。
    カラーの色味もとても気に入っています。

次回も宜しくお願いします。

【平日限定】カット+カラー+クイックトリートメント ¥8800

• こあきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-08 13:46:57.0

娘がストレートパーマでお世話になりました。とても自然な仕上がりでつやつやサラサラで喜んでおります。ありがとうございました。またよろしくお願い申し上げます。

口コミを書いていただける二回目の方限定 20%OFF

• かりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-04 23:17:46.0

今回初めての予約でお邪魔しました。

他店で以前カットしたツーブロックの分量が
    気に入らず、今後その部分を伸ばすまでの間に
    まとまるヘアスタイル希望でカットをお願いしました。

現在の髪の長さと分量で可能なスタイルで、
    伸ばしかけの中途半端な感じを上手く隠しながら
    長さを調整していく方法のカウンセリングをしっかり
    していただき、次の来店までの間隔や、そのれまでの
    間のセルフメンテナンスについてのアドバイスも
    詳しくしていただきました。

懇切丁寧に色々ご説明いただき、安心感がありました。

刈り上げ部分の調整には、何種類ものバリカンを
    使って丁寧な施術をして下さり、今までカットして
    頂いたサロンの中で一番仕事が丁寧でした。

またスタイリストさんが無駄な世間話などを
    しないところもとても好印象でした。

次回も是非またお願いしたいと思います。

[用賀grass]カット+トリートメントorスパ サービス ¥8,800→¥5,500

かりん様

何種類のバリカンを使用していることに関して、これは私のこだわりでして、
    セルフで2ブロックにされるお客様が増えている中、
    サロンでしか出来ない刈り上げに付加価値を感じていただきたいと思っておりました。
    かりん様にご満足いただけたようで何よりです。

2ブロックを伸ばすまでは大変かと思いますが、
    間でぜひメンテナンスさせて下さい。

この度は嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-05-04 18:58:30.0

いつもお世話になっております。髪が長すぎて綺麗にケアできず、髪を乾かすのも大変でとお伝えすると、手入れしやすく可愛らしいシルエットに整えてくださり、とても気分が上がりました。ありがとうございました!

いつもご利用いただきありがとうございます。

ちいかす様といつもお話しさせていただいている時間とても楽しく過ごさせていただいております!

ちいかす様のお人柄、雰囲気にマッチする大人カワイイ シルエットに仕上げさせていただきました!

お似合いです!

野呂千尋

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 12:24:17.0

居心地が良く、髪の悩みもイメージもしっかりコミュニケーションが取れて提案して下さるので安心してお任せしています。

ゆか 様

この度は、嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!

今回は、パーマをかけるという新な提案をさせていただきました。

これからのヘアライフが過ごしやすく美しくあれるよう日々努めて参ります。

[投稿日] 2024-04-21 17:15:06.0

前回前髪だけ切っていただき、即扱いやすい前髪になってからまだ時間が浅かったので、今回はカラーとトリートメントだかお願いしました。いつもながら好みのピンク系にしていただき満足して帰ったら、自宅の蛍光灯の下で見たときの色のかわいさと艶々ぶりに改めて驚き、テンション上がりました。これでまた忙しい毎日も頑張れそうです。いつもありがとうございます!

カラー+サービストリートメント

ちいかす様

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

ちいかす様の髪の毛をお任せいただいて早一年、通っていただけるこそ出せるピンクの色味です!

これからも髪を大切にお手入れさせていただきます!

野呂千尋

• あいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-11 18:48:38.0

髪の性質に合わせて丁寧にカウンセリングして下さりイメージ通りの仕上がりになり大変満足しております。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

あい 様

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

ご家族でgrassをご利用いただきスタッフ一同嬉しい限りです。

これからも扱いやすい美髪をキープ出来るようお手伝いをさせていただきます。

野呂千尋

• なおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 21:10:15.0

自分がしたいと思う髪型をそのまま形にしてもらえました。
    要望にも応えていただき、満足のひとことです。
    また利用させていただきます!ありがとうございました。

なお 様

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

これからもご満足いただけるヘアデザインがお届け出来るよう

尽力いたします。

野呂千尋

• ぶひこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 22:25:14.0

期待どおり、イメージどおり、仕上げていただけて、とても嬉しいです。今回もありがとうございました!

【おかえりクーポン】全メニュー20%OFF

ぶひこ 様

いつもご利用いただきありがとうございます。

これからも ぶひこ様のヘアライフに寄り添えるよう努めて参ります。

野呂千尋

• おやぐまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 15:31:07.0

スタイルとカラーの希望を細かくお伝えして施術となりましたが、こちらの希望以上の長さに切られてしまい、またレイヤーも深く入れられてしまい、後頭部とハチを無視したのっぺりとした仕上がりに。残念ながらカットだけで立体感を作り出せる方ではありませんでした。
    カラーは他店で施術された白髪ぼかしハイライトのメインテナンスでしたが、予想以上に根本からしっかり染められてしまい、ぼけていない…「きれいに染まりましたね」と自画自賛されても困りました。
    価格設定や雰囲気などから、失敗はないだろうと思い足を運びましたが、美容院に行ったあとにここまで気分が上がらないのは初めてで、気分がどんよりしております。
    でも、一生懸命さは伝わる方だったので、スタイルの好みが強すぎない方なら、満足されるかもしれません。

おやぐまちゃん 様

grassにご来店頂き誠に有難うございます。
    また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

この度はご満足いただけるお仕上げに出来ず心よりお詫び申し上げます。

ご意見を真摯に受け止め、今一度改めて技術の見直し
    技術向上に努めて参ります。

お忙しい事と存じますが、経過をお見せいだけますと幸いです。
    おやぐまちゃん様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます。

[投稿日] 2024-02-23 07:14:10.0

今回も希望通りに仕上げていただきありがとうございました!ストレートアイロンを使うことが多いと伝えると、それだけで仕上げられるレイヤーを入れてくださいました。前髪も1週間後に結婚式の参列があるのでその時にちょうどいい長さにしてくださいとお伝えしたところ、当日の長さが本当にちょうど良くて、自分でもバッチリセットできて、結婚式場の美容師さんに、セットお上手ですねと褒められました(笑)髪色も安定していて大満足です。いつもありがとうございます!

ちいかす 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    アイロンセット上手く行って本当に良かったです♪

前回あたりから形を変えていますが、今後も気分が変わるのに合わせて
    カットもセットもご提案していきます!

2024年もよろしくお願いいたします!

野呂千尋

• かねこさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:27:31.0

いつも通りヘッドマッサージも気持ちよかったです。
    今回も髪型は希望通りに切ってもらって最高でした!

【男性限定】メンズカット+ヘッドスパ(15分)

かねこ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    ご満足いただけて嬉しいです。
    ゆっくりと寛ぎたい際はいつでもお越しください。

[投稿日] 2024-01-28 21:22:07.0

娘のカットでお世話になりました。子どもにもわかるようにしっかりと説明してくださり、ありがとうございました。
    施術中は緊張して口数も少なかった娘ですが、
    髪の毛ないよ!軽いよ!見て!!とはしゃいでいました。
    家に帰ってからも何度も鏡を見て、こう言う芸能人いそうとかなんとか言っています。
    月曜日なんか憂鬱でしかないのに、明日みんなになんて言われるかなぁ~と楽しそうです。こんなに嬉しそうな娘を見るとは感謝です。伸ばすのにも問題無さそうで、親としては助かります。またお願いします!

いつもご利用いただきありがとうございます。
    あの静かな滞在時間の裏でそんな嬉しい事を言っていただいていたんですね!
    こちらこそ感謝感激雨嵐です。

またいつでも来てね!とお子様にもお伝えください。
    この度は嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-29 15:30:13.0

カラーとハイライトとカットをお願いしました。
    いつも仕上がってからの時間経過も含めて好きなので今からどうカラーが変化していくのか楽しみです。
    カットもかなり扱いやすく仕上げていただきました。ありがとうございました。トリートメントして気分上がりました。またよろしくお願いします。

あいはら 様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    ご満足いただけて何よりです。
    イベント前にデザインを入れられてよかったです!
    また気軽にお越しくださいね。

佐々木浩祐

• かねこさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 20:18:55.0

ヘッドマッサージも気持ち良くて、髪型もバッチリで大変満足しています!

【男性限定】メンズカット+ヘッドスパ(15分)

かねこ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    ご満足いただけて嬉しいです!
    またいつでもお立ち寄りくださいませ。

佐々木浩祐

• えんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-09 21:34:37.0

大満足でした。
    before&afterの写真を撮ってくれて、afterの写真は別人のようなだった。

【9日・新規ショート限定】カット + カラー ¥6,600

えんちゃん 様

ご満足いただけて嬉しいです。

シルエットを少し変えただけで別人でしたよね。
    伸びた時に またご相談いただければ幸いです。

佐々木浩祐

• kiyoasa1020さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 21:40:50.0

髪質や悩みを理解してくださっていて、色々相談しやすい感じがとても良いです。気候の変化に対応することや、今の仕上がりから時間が経過したあとのことも的確にアドレスしてくれるので助かります。今後もずっとお願いしたいと思います。

前髪カット+リタッチカラー

kiyoasa1020 様

いつもご利用ありがとうございます!

担当させていただくたびにお客様の髪のことを更に理解できるように観察を続けております!

これからも、共に素敵なヘアライフを送れるよう精進して参りますのでよろしくお願いいたします!

また次回のご来店もこころよりお待ち申し上げます!

[投稿日] 2023-10-20 09:22:02.0

傷んだ毛先をカットしていただき、ほんのりピンクなブラウンにカラーしてくださり、帰りには髪がツヤツヤになりました。いつも扱いやすく可愛らしく整えてくださりありがとうございます!担当スタイリストさんのおかげで、2年かかると覚悟していた髪の毛が一年で綺麗に伸びました!今後ともよろしくお願いします。

ちいかす 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

秋のピンクブラウン可愛いですよね。

艶も出るし、お肌の血色も良くなるので秋冬にピッタリです!

少しヴァイオレットを足しているので、上品さも出ます!

色落ちも楽しんでくださいね。

次回のご来店もこころよりお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-14 13:07:37.0

いつもイベント前に必ずお世話になっていますが、こちらの思っている以上に仕上がって大変満足しています。次回はハイライトなど入れたいと思っています。今後もよろしくお願いします

三回目の方限定 10%OFF

[施術メニュー] カラー、その他

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回はイベント前にも関わらず、ハイライトを入れてあげられる時間が確保できず申し訳ありませんでした。
    次回こそは気分がもっと盛り上がるように、ぜひハイライトを含めて施術させてください!

佐々木浩祐

• トトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-09 21:50:55.0

現在、髪を伸ばし途中なのですが、その都度都度の段階で私に合うご提案とアドバイスをありがとうございます。
    今回も大満足の仕上がりです。
    また次回も宜しくお願い致します。

トト 様

いつもご利用いただきありがとうございます!

いい長さまで伸びてきて、また変化ができてきましたね。

どの長さでもベストバランスを追い求めたスタイルの提案させていただきます!

野呂千尋

• トトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-09 21:39:44.0

娘の希望通りの仕上がりにしていただきありがとうございました。乾かし方、朝のスタイリングの仕方なども教えていただいたようで、毎日きれいなヘアスタイルに出来上がっています。
    また宜しくお願い致します。

トト様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    この度は嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

娘さんの新しいヘアスタイルお家でも再現出来ている様で安心しました。

塾に学校にと、なかなかお忙しい毎日とは存じますがカットで時短が出来るよう
    これからも最善な提案に努めてまいります!

野呂千尋

• HaruMariさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-03 18:55:54.0

いつも丁寧なカウンセリングで安心してお任せできます。
    ショートをさらに短くしてパーマをかけていただきましたが、思い通り以上の仕上がりで大満足です。
    また次回もよろしくお願いいたします。

HaruMari様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    もはや前回パーマをかけて帰っていただけたらよかったくらいの再来でしたのでびっくりしました笑
    久しぶりのパーマ、ご満足いただけたようで何よりです。

またHaruMari様の気分を伝えていただけたら、色々なスタイルをご提案できると思います。
    お気軽にご相談くださいませ。

佐々木浩祐

• HaruMariさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-30 11:31:11.0

いつも丁寧に説明しながら進めていただけるので、安心してお任せできます。次回も宜しくお願い致します。

カット+ヘッドスパ(15分)

HaruMari様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ご満足いただけて嬉しいです!次回もよろしくお願い致します。

佐々木浩祐

• かずさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-24 23:32:49.0

いつもお世話になっています。専門的なことでも分かりやすく説明いただきありがとうごさいます。

かず様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    専門的なことを、なるべく専門的にならないよう説明する事を心がけています。
    また気になる事があれば いつでもご相談くださいね。

[投稿日] 2023-09-10 21:59:35.0

パッツン前髪から斜め前髪にイメチェンしたいとお伝えしたら、イメージ通りにしかも扱いやすい前髪にしてくださいました。伸びてきた髪のアレンジ方法もアドバイスいただき、切りたい欲がおさまりました(笑)お陰様で息子の3歳の記念写真でも、自分で満足いくアレンジができました!いつもありがとうございます!!

ちいかす 様

いつもご利用ありがとうございます。

イメチェンをしたいとのことでご相談いただきありがとうございます!

これから一緒に考えて新しいスタイル探ししていきましょう!

野呂千尋

• ニーヤさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 21:41:27.0

初めてこちらのサロンでカットとカラーをしていただきました。
    残念でしたのは、シャンプー後ぐらいから慌ただしくなった事。途中で他の方の予約が入ったようでした。
    カット+カラー+トリートメントorスパ サービスで予定2時間半と書かれており時間を予定していましたが実際1時間半で終了。サロンの希望で予約時間変更もしたのですが‥慌ただしくてリラックスはできませんでした。
    髪の悩みは丁寧に聞いていただきましたので、次の機会に期待したいです。

[用賀grass]カット+カラー+トリートメントorスパ サービス¥16,500→¥11,000

ニーヤ様

先日はご来店をいただきありがとうございました。
    お悩みに対する対応にご満足いただけたという事で、嬉しいです。

リラックスいただけなかったというように感じさせてしまった事に関しては申し訳ありませんでした。
    通常カットカラーのメニューはロングで2時間が目安で、
    ご新規の方は時間が読めないので30分程多めに見積もっています。

ニーヤ様はショートスタイルがご希望でご指名、私もショートスタイルが得意なので、
    全ての指名のお客様を1時間半~2時間でお帰ししています。

ニーヤ様のカウンセリングが終わり、全てのメニューの説明が完了後、
    終わりの時間の目処がついたうえで支障のないお時間で次のご予約を承っております。

お時間を超えて寛ぎたい場合はロングスパのメニューもございますので、
    よろしければ次回はそちらをお選びいただければ幸いです。

いただいたお言葉はスタッフで共有し、よりよいサービスの提供に努めて行きたいと思います。
    この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

佐々木浩祐

• さんごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-29 22:16:41.0

今日も的確なアドバイスありがとうございます。満足です。ほぼお任せしています。
    また次回も宜しくお願いします!

さんご様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回は根元のリタッチだけでしたが、また時期を見てハイライト等入れて雰囲気を変えていきたいですね。
    また季節の変わり目にご相談ください。

佐々木浩祐

グラス(grass)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー