4. 京都トップ  >
  5. マウロア(MAULOA)  >

MAULOA  【マウロア】

マウロア

• 京都府京都市中京区油小路通四条上ル藤本町560
  • 阪急大宮駅徒歩5分・四条堀川バス停2分・四条烏丸駅 地下鉄四条駅から西へ徒歩7分
  • ミカンちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-15 14:35:54.0

もっさりしたボブ→少し前下がりボブ+姫カット+1部だけカラーグリーンに。少しだけカラーを入れたらもっとカラー入れたくなる心理あるあるを感じながら笑。また次回お世話になります!
    いつもホットペッパーで予約してるけど、お会計時に予約した金額と合っているのか分からなくなるので(ヘアケア商品買ったり)、口頭じゃなくて明細書もあると後から確認も出来るし、予算感が把握出来るので、次はこのオプション付けようかな~とか考えやすくなります。明細書マスト発行してもらえたら安心だし(見習いさんの覚束ない会計が不安)、ほかのお客さんも喜んでくれるんじゃあないかなと。美容院でそこまでしてる店は無いから、そこまでしっかりやってるお店として信頼も上がるし、差別化にもなるのではという勝手な提案です笑。施術外の内容ですみません汗

みかんちゃん様

ヘアスタイル、インナーカラー可愛かったです
    もう少し範囲広げてもよかったですね
    また次の機会は大胆にいきましょっ◯

お会計時の明細の件
    貴重なご意見ありがとうございます
    お店では毎回のご来店ごとに領収書はお渡ししていないのですが、必要な場合は手書きでお渡しいたしております
    みかんちゃん様には手書きでよろしければ会計時におご用意いたしますね

次回もみかんちゃん様のご来店心よりお待ち致しております

担当スタイリスト 中西英美子

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-12 19:17:23.0

今回も大満足です◎
    お忙しいのに最後までちゃんと
    スタイリングしていただき本当に
    アシスタントの方にシャンプーや
    トリートメントの説明していただき
    ましたが、とてもわかりやすかったです。
    また次回もよろしくお願いします!

I【全員クーポン】カット+人気オーダメイドトリートメント¥10450→¥9500

のん様

励みになります!

アシスタントの説明も
    お褒め頂きありがとうございます!

トリートメントを続けてくださってるので
    より定着して髪の状態がすごく良くなっています♪

また何でもご相談ください(^^)!

次回の
    のん様のご来店も心よりお待ちしております♪

担当stylist 堀川葵衣

• kojiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 17:37:45.0

いつも思った以上のヘアスタイルにしていただけるので、大変ありがたいです。セットの仕方も細かく教えていただき、日々のスタイリングに活かしています。

W【地肌に優しいオーガニック】カット+SHIGETA スパシャンプー ¥6050

koji様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

短めのセンターパート
    koji様の雰囲気に合ってすごくお似合いでした!

日々のスタイリングのお手伝いができて光栄です!

また何でもご相談ください!

次回のkoji様のご来店の心よりお待ちしております!

担当stylist 堀川葵衣

• michuruさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-05 11:48:38.0

2歳の娘がお世話になりました。今回でお世話になるのが3回目となります。
    初めての時は、緊張と緩和で、途中までは頑張りましたが後半で泣いていました。前回から徐々に慣れ、今回はすでに慣れてお店の前に着くなりスイッチが入り「チョキチョキしてもらう!」と言って、カットして頂きました。
    これから少しずつ伸ばして、おかっぱにしていこうと思っていたので、その移行期間として、まるっこいショートボブにして頂きました。前髪も短く、かわいいやらおもしろいやら…笑
    カットして数日は1日に何回も「チョキチョキしたねー」と言ってきて、週明け保育園でも先生に会うなり「チョキチョキした!」と嬉しそうに報告していました。
    オシャレなお店なので、小さい子どもがお世話になるのはいつも恐縮してしまいますが、温かく迎えてくださり、ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

michuru様

先日はお母様のカットに引き継ぎ、娘様のカットにご来店頂きまして誠にありがとうございます!

3日目はもう見慣れた場所になり、チョキチョキスイッチがオンとなってもらえて大変嬉しく思います*
    今回はショートではなくボブにしていくため、いつもより長めにカットさせていただきました!!
    トレードマークになりつつあるオン眉前髪はやっぱりとってもお似合いです!!!!
    いつも可愛くさせていただけて私も幸せてす*ありがとうございます!

伸ばしていくので前髪だけでも是非カットにご来店くださいませ*

担当スタイリスト:鈴木ちさと

• あやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-04 13:08:49.0

人生初のパーマ!!担当スタイリストさんにお願いして本当によかったです!カウンセリングでは私のなりたいイメージをしっかりわかってくださり、相談にものってくださり、いつもご丁寧な対応を感謝しております!
    パーマ長く保てるようにケアをしっかりして、また次回お願いします!
    ヘアスタイルで毎日がより楽しくなりました、ありがとうございました!

MAULOA  【マウロア】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

そして当初よりご相談頂いていた人生初パーマもお任せいただき、誠にありがとうございます!!

ブリーチのインナーカラーがあり、お薬を分け極力ダメージを抑えながらパーマさせていただきました!
    大きめウェーブヘアはストレートだったロングヘアのあや様のイメージをガラッと変化をつけて、とってもお似合いてした!!

気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております*
    またお手入れやヘアのやりにくさなどご不明な点がありましたらいつでもご相談くださいませ*

次回のあや様のご来店を心よりお待ちしております*

担当スタイリスト:鈴木ちさと

• りかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 01:12:51.0

いつも想像以上の仕上がりで、めちゃくちゃ可愛いくしてくれて本当にありがとうございます!!
    明日から鏡見るのが楽しみです!
    是非またお願いします!!!!

りか様

バッサリとボブに
    細めのハイライトがとてもお似合いでした!

またハイライトは耳をかけた時やかきあげた時
    もちろん下ろしてる時も可愛いようにいれているので
    ハイライトカラー楽しんでください♪

りか様に似合われるような
    グレージュカラーにさせていただきました*

またりか様のヘアスタイルの
    お手伝いをさせていただけたらなと思います(^^)

担当stylist 堀川葵衣

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-01 21:04:45.0

ロングからショートにしてもらいました!自分の理想通りにしたいただいたうえに、ヘアミルクの相談も乗ってもらって良かったです!またお願いします!

みき様

先日はありがとうございました

バッサリカット
    ボブとてもお似合いでした!!
    最近のボブはざっくり作るのがとっても可愛いので、
    全部しっかり同じ方向にとゆうよりは
    スタイリングはラフに仕上げで、
    まっすぐだったり、ちょっとはねてたりとニュアンスがあるのがオススメです
    ボブ楽しんでくださいね!!

ミルクの使い心地はいかがですか??
    またわからないことがあれば次回にでも聞かせてくださいね☆
    保湿力も、栄養補修もバッチリなので、これから乾燥対策、ケアなど愛用してもらえると思います

またみき様の可愛いのお手伝いできるのを楽しみにしております◎

担当スタイリスト 中西英美子

• NAOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 22:43:15.0

今回はパーマとカット。
    短くさっぱりしました!
    いつも安心してお任せ出来ます。

5【髪質改善・最高峰デジパ】カット+髪質改善デジパエステ¥22559→20000

NAOさま

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回はいつもよりスッキリ短めでカットさせていただきました
    気持ちも髪もスッキリですね◯

今回はパーマを優先してかけたので、
    次はカラーしましょうね
    冬っぽいカラー考えておきます**

次回もNAO様のキレイのお手伝いできるのを楽しみにしております

担当スタイリスト 中西英美子

• スズさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 12:41:10.0

久しぶりのカラーでしたが、色々と相談に乗ってもらえ可愛い髪型にしてもらえました!
    今回も大大大満足です!!!

M【堀川指名限定/2~3回目のご来店の方限定】カット+カラー+TR ¥12000

スズ様

そして嬉しい口コミ
    励みになります!

重ね重ねとなりますが
    いつも本当にありがとうございます!

久しぶりのカラーで
    なるべく色味も入れれるよう
    暖色のレッドブラウンにさせて頂きました*

スズ様に似合われると思い
    ご提案させていただきましたが
    気に入って頂きすごく嬉しいです!

次回のスズ様のご来店も
    心よりお待ちしております(^ ^)

担当stylist 堀川葵衣

• ゆうやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 21:11:30.0

急な対応にも関わらず丁寧にカットしていただきました。

ゆうや様

ゆうや様とのお話は
    いつもパワーを頂けます*

重ね重ねとなりますが
    いつも本当にありがとうございます^^!

次回もゆうや様にあった
    ヘアスタイルのお手伝いをさせて頂けると嬉しいです!

何でもご相談ください*

担当stylist 堀川葵衣

• 小梅さんと小竹さんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-26 20:04:31.0

こちらでお世話になってようやくお気に入りサロンが見つかった気がします。抽象的なイメージをしっかり汲んで下さり、とても素敵なスタイルに仕上げていただけました。スタイリストさんはもちろん、アシスタントの方々も慇懃になり過ぎず丁寧に対応してくださって、スタッフの方々のプロ意識が高いサロンだと感じました。白髪染めもしたかったのですが、時間がかなりかかるとの事で、サロンの売り上げよりも体がしんどくなるであろうとの配慮が嬉しかったです。バッサバサだった髪がとっても柔らかくて弾むような仕上がりにテンションも上がります!次回は白髪染めをお願い致します。
    本当にありがとうございました!

小梅さんと小竹さん 様

先日は数ある美容室の中で当店をご利用いただきましてありがとうございます!

そして大変光栄な口コミをいただき感謝しております*
    重ね重ねとなりますが誠にありがとうございます!

今回はお久しぶりのパーマヘアとカットということもあり、小梅さんと小竹さん様のライフスタイルに合わせての長さやパーマデザインをご提案させていただきました!
    気に入っていただけて大変嬉しく思います*

お手入れやスタイリングに関してまたご不明な点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ*

小梅さんと小竹さん様の親しみやすい空気やお人柄で私共は大変楽しい時間を過ごさせていただきました!

そしてスタッフに対しても高評価をいただけて今後の励みとなります!!

次回のカラーも小梅さんと小竹さん様に合うお色をご提案させていただけたらと思っております*
    ご来店心よりお待ちしております!

担当スタイリスト:鈴木ちさと

• 東風さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 15:45:09.0

いつもお世話になります。
    今回は、かなり珍しくひと月での訪問になりました。
    1日経って鏡を見て、希望どおりでニマニマしています。
    髪もスッキリ、心もスッキリ…になりたい。
    また次がいつお邪魔できるかわかりませんが、この髪がまたどこまで保つかも楽しみです(笑)。ショートにしたときに限ってなかなか伺えないので。それでも「ちょっと伸びてん」くらいに纏まってしまうカットは最高です。
    今後も引き続きよろしくお願いします。

東風様

いつもありがとうございます
    今回はバッサリ
    とってもお似合いでした
    近いスパンでお会いできてよかったです
    その後の診断結果はどうだったのでしょう…
    またお元気なときにいらしてくださね*
    お会いできるのを、楽しみにお待ちいたしております♪

担当スタイリスト 中西英美子

• かいこさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-23 11:06:16.0

普段はクセ毛でまとまりにくい髪ですが、とてもまとまりやすくカットしていただき助かっています。ドライヤーの当て方やトリートメントのアドバイスもいただき、サロン帰りから試してますが順調です。ありがとうございました!!

【平日5名様限定】ホームケアTR付き☆カット+カラー+MILBON TR \13500円

かいこさん 様

この度は数ある美容室から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます*

今回は襟足すっきりとしたショートボブにカットし、
    赤みを抑えたグレージュカラーにさせていただきました!!
    短くなったスタイルもとてもお似合いでした!!
    長年されていた縮毛矯正をお休みされているとのことで、癖を利用しながらヘアスタイルを切らせていただきました!
    お家でも順調とのお言葉いただけて安心です*大変嬉しいご報告ありがとうございます!!
    お選びしたトリートメントも少しまとまりが悪くなったら際に毛先中心に是非ご使用ください*

また何なりとご相談ください*
    次回のかいこさん様のご来店も心よりお待ちしております*

担当スタイリスト:鈴木ちさと

• amyu-sanさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-23 11:00:12.0

毎度同じ髪型だと飽きてしまうのでこんなのがやりたい!とお願いすると、ちゃんと意図を汲み取って骨格など似合うように合わせてカットをしてくださります。仕上がりが本当ドンピシャ!!私の好みも把握して提案くださるので本当にありがたいです、いつもありがとうございます。
    カラーもおまかせですが、秋冬っぽい色味で明るさは肌に合わせてもらえて大満足です!!
    またお願いします(*^^*)

amyu-san様
    いつもご来店頂き有難うございます*

そして嬉しい口コミ励みになります!!
    有難うございます!

ウルフボブ、とてもお似合いでした♪
    またお肌のトーンに合わせた秋冬仕様のオリーブベージュも可愛かったです*

いつも気に入って頂けてすごく嬉しいです!

お話も楽しませて頂いてます♪

次回も
    amyu-san様にお会いできることを楽しみにしております*

担当stylist 堀川葵衣

• もむさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-20 10:41:11.0

初めて利用させていただきました!
    髪質の特徴や悩みをしっかり聞いてくださり、
    とっても良い仕上がりにしていただきました。
    髪色も提案していただき、自分の想像を超えた仕上がりでとても嬉しかったです。
    アシスタントの方も話やすく居心地がよかったです。

また利用させていただきます^^

F 【ご新規様人気no.2】カット+カラー+最高級4STEPトリートメント

もむ様

先日は数ある美容室の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

今回はヘアスタイルはコンパクトなボブをぱつんと切りっぱなしにカットし、
    カラーは暖色がご希望とのことでしたので赤みが出過ぎないパープル系にさせていただきました!

”想像を超えた仕上がり”とおっしゃっていただけて何よりです*
    仕上がりもとてもお似合いでした!
    前髪を作ることやスタイリングなど沢山ご相談いただけて大変嬉しく思っております!!

スタッフに対しても温かいお言葉をいただき感謝しております*
    今後の励みとなります!!

次回のもむ様のご来店も心よりお待ちしております!!

担当スタイリスト:鈴木ちさと

• エジさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 00:32:44.0

今回はカットカラーでお願いしたんですけど、
    めっちゃくちゃカッコよく仕上げてもらいました!!

エジ様

ハイライトカラーにトーンダウン
    とてもお似合いでした!

全体をトーンダウンにすることによって
    ハイライトがより際立ちお似合いでした^^!

いつもお任せ頂きありがとうございます!

次回のエジ様のご来店
    心よりお待ちしております(^ ^)

担当stylist 堀川葵衣

• shuheiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 23:40:24.0

コンプレックス解消の髪型や、仕上がり雰囲気など満足しています!

shuhei様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

パーマを当てることによって
    ライフスタイルが少しでも楽になれたらなと思います!
    パーマもお似合いでした^^

また何でもご相談頂けたらなと思います^^

このような嬉しい口コミ

次回のご来店も
    心よりお待ちしております!

担当stylist 堀川葵衣

• みぃちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 23:02:11.0

担当スタイリストさん!
    いつもお世話になります。
    今回は前髪の縮毛矯正をお願いしました♪
    こんなにご丁寧に施術いただけたのは初めてで大感動です。
    これまで、仕事出張時に都内の美容院巡りをするのが趣味で様々なところへ行きましたが、こちらが一番満足のいく仕上りでした!!
    正しいケアをしていけば、自分の髪質がどんどん良くなるのが実感できます。
    久しぶりのロングヘアに心が躍ります♪
    いつも素敵なスタイルをご提案くださり、ありがとうございます。
    また来月もよろしくお願いします!

みぃちゃん様

先日は前髪の縮毛矯正にご来店頂きまして誠にありがとうございます!

今回は前髪の内側のくせの強い部分のストレートをさせていただき、ご満足いただける仕上がりとなり大変嬉しく思っております*

縮毛矯正に関しては当店でも1番力を入れて取り組んでいるメニューてございます!
    前髪などダメージしやすい部分、特に癖が気になる部分に関してはナチュラルかつ綺麗に仕上がりを目指しております!

長年縮毛矯正をされていたみぃちゃん様に1番と仰って頂けて大変光栄です!

みぃちゃん様のロング姿は私もとても楽しみにしております*
    毎回ですが艶や状態の良さを実感しております!!
    綺麗なロングを目指し担当させていただけることに感謝しております*

今度は年内最後のカラーは前回と少し雰囲気を変えてご提案出来るようご準備しておきます*

次回みぃちゃん様のご来店も心よりお待ちしております*

担当スタイリスト:鈴木ちさと

• いくさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-19 16:43:56.0

いつもありがとうございます*

まず店内に入った瞬間、スタッフの皆さんが「いらっしゃいませ」とお顔をこちらに向けて迎えてくださいます(o^^o)

施術前のカウンセリングもいつも丁寧にしてくださり、今回はイメージチェンジしたく「大人っぽいショートボブ」をお願いしました◯
    写真を見ていただき、形のイメージを共有し、カラーに関してはいつも ざっくりイメージをお伝えしお任せでお願いしています*

今回は はじめてのグラデーションに挑戦。とても丁寧かつ手早くデザインを施していただき魔法にかかるような気分になります(o^^o)

シャンプーは毎回ご褒美タイム。今回もとっても気持ち良かったです*

そして仕上がり大満足です!鏡の前に立つのが嬉しい時間になりました◯

生活スタイルを加味し、髪が伸びた時の形や色落ちまで、オーダーした以上をいつも考えてくださりありがとうございます(*^^*)経過も楽しみです。

そして今回もお話しすぎました、、
    担当スタイリストさんはじめ スタッフ皆さんのお人柄がとっても温かく、ヘアスタイルを綺麗にするだけでなく、心まで綺麗になるような。マウロアはわたしのパワースポットです*

いく様

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます!

そして大変光栄な口コミをいただけて感謝しております*
    重ね重ねとなりますが、誠にありがとうございます!!

今回はお久しぶりのカラーということで初めてのグラデーションカラーに挑戦!!
    奇抜な雰囲気ではなくて、大人お洒落なナチュラルグラデーションと
    日にちが経っても崩れにくいショートボブにさせていただきました!!大満足と仰って頂けて大変嬉しく思います!
    小顔ないく様にはとてもお似合いでした!

そしてシャンプーも気持ちが良いと言っていただけて、担当させていただいたスタッフも励みになります!!
    最後の"心まで綺麗になるような、、パワースポット"と素敵なコメントを頂けて、スタッフ一同のお客様に対しての気持ちが伝わっているのか、大変嬉しい限りです!!
    今回もいく様とお会いできる日を楽しみしておりましたので、遠方ですがご来店頂けたことに感謝しております*
    次回はまた是非どのような雰囲気になるのか楽しみにしております*

毎回楽しいお時間をありがとうございます!
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております*

担当stylist:鈴木

• みぃちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 10:08:23.0

お世話になります。
    癒しの時間をいつもありがとうございます。
    毎回ここへ来るのが私の楽しみです。
    自宅でのケアも頑張っていきます!

2 【プレミアムカラーコース】カット+髪質改善カラ+TRエステ¥20900→19250

みぃちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!!

今回は初めての当店で1番力を入れているエステトリートメントをお選びいただき、カラーをさせていただきました!!

前回からこっくり深さのあるレッドヘアはみぃちゃん様の雰囲気ととてもピッタリとフィットしていて、今回も素敵な仕上がりでした!!

癒しの時間、ご来店を楽しみだと仰って頂けて大変光栄です*
    私もみぃちゃん様の美意識の高さや毎回の楽しいトークに素敵な時間をいただいております*
    いつもありがとうございます*

年末に向けて次回はまた少し雰囲気を変えたお色をご提案出来るよう準備しておきます*

担当スタイリスト:鈴木ちさと

• RSさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-13 23:23:44.0

今回も扱いやすく仕上げていただきありがとうございました。ヘッドスパも気持ち良かったです!!

e【極上の癒し】カット+オーガニックSHIGETA SPA(30min) ¥11550

RS様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    そして今回も扱いやすくとおっしゃっていただけて何よりです*

ハイトーンのハンサムショートがとてもよくお似合いのRS様*
    今回もバックスタイルは自然と丸みが出るようにカットさせていただきました!

ヘッドスパもお褒めいただきまして誠にありがとうございます!
    担当させていただいたスタッフの今後の励みとなります!!

また是非リラックスとコリほぐしにシゲタのスパをお選びいただけたらと思います*

この度は大変嬉しい評価を頂けて感謝しております*
    次回のRS様のご来店を心よりお待ちしております!

担当スタイリスト:鈴木ちさと

• まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 20:56:12.0

重すぎず透明感のあるヘアカラーにしていただきました。ありがとうございました。

T【堀川指名・ロング・ミディアム限定】カット+カラー+極み潤艶TR¥10000

まお様
    先日はご来店頂きありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

トーンダウンで寒色系でも
    透明感と肌のトーンアップを重視して
    カラーさせて頂きました!

気に入っていただけて嬉しいです!

担当stylist 堀川葵衣

• N.Kさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-11 18:40:53.0

常連です。
    安心、安定、大満足の仕上がり!
    いつも楽しい時間を過ごさせて貰えるのでヘアだけでなく心も満たされます!

N.K様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます!!

そして"安心、安定、大満足"と大変嬉しい評価を頂けて感謝しております*
    長いお付き合いがあるからこそのN.K様の髪質や好みなどをご提案をさせていただけているのだと思っております!

今回は前回よりも更に短くショートとカーリーヘアのバランスとがとてもお似合いでした!!

よりN.K様らしいヘアスタイルをご提案出来るよう今後も日々精進して参ります!

今回もとても楽しいお時間を誠にありがとうございました!!

担当スタイリスト:鈴木ちさと

• michuruさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-10 19:16:28.0

いつも行くときは爆発のボサバサ頭ですが、終わったら的確にいい感じのスタイルに仕上げて頂き、そして少しはおしゃれ頑張ろ!という心向きにして頂き、感謝しています。
    今回、プラスでスパをお願いしました。クレームでは一切なく今後もお世話になるつもりでいるのですが、シャンプーやスパの際にビニール手袋のようなもの?(見えなくて不確かです)をつけていらっしゃいました。
    手袋のようなものをされてのシャンプーが生まれて初めてで、決して素手でのシャンプーを強要するわけではないですが、「美容師さん、手荒れされてるのかな?」「そういう時代になったのかな?」と思ったものの、やはり手袋をされてるとなかなか洗い足りないというか、それが気になって…汗 事前に一言「手荒れしてるので、手袋しますねー」などと案内があれば嬉しかったです。
    その他のサービスはいつもとてもいいですし、これまでマウロアの美容師さんは若い女性でも皆さん気持ちのよいシャンプーだったのでつい期待してしまい、すみません。この口コミで変な感じにならないようにお願いしますm(_ _)mまたお伺いします!

michuru様

先日はお忙しい中ご来店いただきまして誠にありがとうございます!

今回も長さはそこまで変えずに量感等をスッキリとしてバランスを整えさせていただきました!
    的確にいい感じとおっしゃっていただけて大変嬉しく思っております*

そしてとても貴重なご意見をありがとうございます!
    お声かけなどご配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお肌に直接触れるシャンプーをスタッフの手荒れや手の傷などの状態で手袋を着用して行わせていただいております。
    手袋を使用するスタッフに対しては、より心地の良いシャンプーやスパをご提供できるようレッスン等も念入りに行い、そして定期チェックを欠かさずしております。
    まずはサービスや技術の向上を目指すこと、
    そしてお声かけなどのご配慮は貴重な意見として会社全体で検討して参ります。

以前のサービス等もお褒めいただき、貴重なご意見も誠にありがとうございます!

michuru様の次回のご来店も心よりお待ちしております*

担当スタイリスト:鈴木ちさと

• とびすさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-10 05:37:24.0

自分に合う髪型がよくわかっていなかったのですが、親身に相談に乗ってくださり、最終的にとてもかっこいい髪型にして頂きました。またシャンプー中もとても楽しく喋って頂いてとてもリラックスして過ごすことが出来ました。

とびす様
    先日はご来店頂きありがとうございます!

励みになります(^^)

カットも気に入っていただけて
    嬉しい限りです!

これからもとびす様のお悩みにあった、
    また似合われるようなヘアスタイルの
    ご提案をさせて頂けたらなと思います(^^)

次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当stylist 堀川葵衣

• たかさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-07 12:50:40.0

いつもかわいくしていただきありがとうございます。
    髪型もスッキリして気分もスッキリしました!

たか様

先日はご来店いただきありがとうございます!

今回も肩にかかるラインのボブにカットさせていただきました!!
    髪型もお似合いでしたが、気分もスッキリしていただけて何よりです**

たか様とのお時間は私にとっても毎回楽しいお時間となっています!!
    重ね重ねとなりますが、誠にありがとうございます!!

次回もまとまりにくさを感じた際には是非スッキリしにご来店ください*
    心よりお待ちしております*

担当スタイリスト:鈴木ちさと

• まつおさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-07 01:20:46.0

話しやすい雰囲気や明るい接客で、心地いい時間を過ごすことができました!ヒアリングの際に写真を見せることができなかったため、口だけでしたい髪型を伝えたのですが、それ以上の髪型を提案していただき、とても満足しました。またお願いしたいです。

V【堀川葵衣・指名限定】メンズカット+メンズパーマ ¥12000

まつお様
    先日数ある美容室の中 MAULOAを選んで
    ご来店頂きありがとうございます!

励みになります!!

ヘアスタイルも気に入って頂けてすごく嬉しいです!
    パーマも似合われるようなヘアスタイルを
    頭の形を見させて頂きながら当てさせていただきました!

また是非お任せ頂けたらなと思います!

まつお様のご来店心よりお待ちしております!

担当stylist 堀川葵衣

• ちびさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-05 12:05:06.0

前回同様、カラーもカットも大満足です。
    他で染めた時よりも色持ちが良く
    特にカットは、重めに見えるシルエットが好きなのですが
    束感を残したまますいてくれるので、体感が軽く
    まとまりがよくて、ドライヤーの時間がとても短くなりました。

ちび様

先日はご来店ありがとうございました
    カラーは色味がしっかり乗るように
    こっくりと深い色を混ぜ合わせて配合しました◎
    色持ちがよかったとのこと
    うれしいです**

カラーエステもしていただいているので、
    しっかりベースで髪の栄養分を調整してカラーの色持ちがよくなり
    ダメージケアもできるので髪の質感も上がります
    繰り返し重ねていくことにより長持ちしやすくなるので、
    次回もエステメニューがオススメです

カットは独自のオリジナルで
    束感やまとまり
    ダメージしにくくなるように
    お客様に合わせてカットしています
    時短になってよかったです

次回もちび様のオシャレのお手伝いできるのを楽しみにしております

担当スタイリスト 中西英美子

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 07:38:19.0

ヘアカラーの仕上がりとても気に入っています。いつもざっくりした要望で素敵に仕上げてくださりありがとうございます!

MAULOA  【マウロア】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます
    カラー気に入っていただけてよかたです
    お持ちいただいたカラーの参考画像が
    今回はブラウンベースのカラーでしたので
    あや様の肌色・髪質に似合うよう配合させていただきました

透け感あるブラウンベースに少しアッシュやグレーをミックス
    ショコラっぽいニュアンスも加えて
    秋冬カラーに仕上げてます

移り変わる季節
    毎回カラーを楽しんでもらえるようご提案いたしますね**

次回もあや様のご来店心よりお待ちいたしております!

担当スタイリスト 中西 英美子

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 11:47:11.0

暗くしてもらうのも色んな種類があることなど、お忙しい中でも初めにしっかり説明して頂き、仕上がりもとても素敵でよかったです。ありがとうございました!

なつ様

先日はご来店ありがとうございました

カラーのお色
    綺麗でしたね♪
    艶感もあり、お肌なじみも良くとってもお似合いでした

マウロアオリジナルのトリートメントもして頂けたので
    カラーもトリートメントの質感も持続すると思います
    繰り返しされる事で、重なってより定着してくれるので
    続けられることをオススメ致します**

今回はトーンダウンとのことだったので、どこまで暗くするか?
    色味によっても、同じトーンでも暗く見えたり、明るく見えたりするので
    ご説明させていただきました☆

ご希望される色によって透け感やくすみ感の感じ方も変わってくるので、またご相談くださいね◎
    なつ様のおしゃれのお手伝いさせていただけるのを楽しみにしております

担当stylist 中西 英美子

マウロア(MAULOA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー